Автор, просто дистанциируйтесь от них, привет, пока, разговор по тел максимум 2 минуты и - ой, я занята, перезвоню. Бываеют глупые, завистливые родители, родственники, вы не обязаны это все понимать и принимать. Просто в душе не держите на них зла. Просто, вы разные. И вы правильно сказали, что вы чужие. По крови родные, по духу чужие. Так часто бывает. Не открывайте им душу, ведите себя отстраненно. Окружайте себя только теми людьми, которые вас любят. Это для женщины особенно важно, для ее счастья и самооценки.
Приглашали как-то их в прежние годы с собой на моря, так мой отец говорил: смотри, никто не ест на пляже, как ты, курят с понтом под зонтом, ты тоже можешь уже закурить, типа крутая. А это рядом женщина моего возраста лежала, все у нее висело, она смачно курила и он глядя на нее сказал. Мать вообще каждый год во время приезда напоминает что это я ей испортила фигуру, что в 20 лет она была 42 размера, а как родила, то разошлась. Не понимает, что она просто запустила фигуру. И все время оценивает меня, очень комплексует рядом со мной, особенно на пляже. Вот зачем ей фитнес фигура к 70?
Устала бороться с их маргинальными взглядами. Я для них слишком правильная. То говорили, когда дети были маленькие, что я должна бросить их и мужа и уехать на севера карьеру делать, пусть муж там устроит.
Сейчас родителям почти 70, ощущение, что это чужие, посторонние мне люди. У других родители, наоборот, хотят, чтобы дети лучше жили, не имели вредных привычек, другие бы радовались, что их приглашают, подарки дарят, деньги, одежду. Меня вообще они за все годы к себе ни разу не пригласили. А я у них одна. #родители