Гость
Статьи
гиперактивный мочевой …

гиперактивный мочевой пузырь

Откликнитесь кому ставили такой диагноз. Что вам назначали,да и вообще как марально вы к нему относитесь.Мне его поставили 3 года назад .делали КУДИ,,показало нестабильность детрузора,назначили детрузитол 2т. 2р вдень,ОБС, ***,после приема таблеток(это где-то около недели) начал болеть живот,тогда мне его отменили,*** боюсь,у меня аденомиоз,да и еще и никакой менопаузы у меня нет,лечилась гомеопатией,потом где-то само прошло.После стресса снова началось этим летом,постоянные позывы в туалет,делать ничего не могу,поехала к урологу в НИИ урологии,думала сделать цистоскопию,у меня находили лейкоплакию 3года назад, думала от нее часто бегаю в туалет,да и исключить ИЦ,на цистоскопии все было хорошо,даже никакой лейкоплакии не нашли,да и биопсию делать не стали,сказав,что мочевой пузырь здоровый это все функциональное растройство.Направили к нейроурологу,она работает вНИИ урологии,она хотела меня посадить на везикар,но потом подумав предложила пройти тибиальную нейромодуляцию.12 процедур ДА у них там еще какие-то программы есть, дают тебе лекарства дорогие бесплатнон адо за них расписываться,но иэто тоже систематическое лечение,тибиалка мне не очень помогает,наверно посадят на везикар,что будет с кишечником даже не представляю,ведь его надо пить постоянно.Перспективы ужасные Сейчас пью амитроптилин по половинке на ночь.

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Vitrum
9 979 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Вика
Все терпению приходит конец сегодня уролог сказал что только иголки помогут
Вероника
Девочки, у меня начался совсем ад.Я очень мало сплю и постоянно нервничаю пока еду на работу( ибо боюсь опоздать на электричку) и на самой работе нервов хватает.Сижу на уроке сегодня,до звонка осталось 4 минуты, вдруг я резко захотела в туалет,да так что понимаю, что удержать 5 минут не смогу.Я примиком в туалет. И так целый день.Это ад
Вероника
Девочки, что такое ИЦ? у меня и жжение, и спазмы, и позывы, и недержание
Вика
Вероника жжение у вас в уретре в туалет тянет часто а мочи сколько выделяется спазмы конечно в малом тазу ,иц по цистоскопии смотрят,меня сегодня уролог просто отфутболив, ложись в больницу обседоваться уже в сотый раз,попей травки успокаивающие,а про разные Моники и вещи кары уже даже не заикается,мне от этого только хуже, а вообще надо делать иглы если все анализы цистоскопии узи хорошие таблетки не выход а они не лечат симптомы на время снимают так лучше симптомы снимать иголками хотя бы не стравишься
Вика
Вероника если жжение в уретре попробуй попить бифидобактерин поменьше сладкого все таки есть нарушение микро флоры мне только бифидобактерин помогает от жжения может еще больше в туалет тянуть
Вероника
Мало, по разному от 20до 200 мл. Пила я много бактерий. Сейчас ходила в клинику,делала узи почек, мочевого пузыря и по гинекологии. Так вот врач посмотрел меня очень внимательно. Почки-отклонений нет.Мочевой пузырь- 120 мл. Гинекология- венозное расширение вен малого таза 1-2 степени
Вероника
Вика
Сообщение было удалено
Мне цистоскопию делали 5 лет назад, выпивший врач уролог, как раз на 8 марта.Он сказал, что у меня незначительное воспаление, и вообще , по его словам, у меня не может быть такой симптоматики
Гость
Вероника у меня это все протекает с обострениями бывало просто так без лечения проходило последнее время тоже жжение в уретре раньше не было препарат пить не могу мне от них еще хуже становится только глицин пикамелон пирацетам толку нет хотя глицин еще ничего мне невропатолог назначил со напас и амитриптелин позывы прошли и моча шла по чуть чуть лечится короче нечем очень хочется амплипульс попробовать но боюсь у нас в поликлинике го не делают остается надежда только на иглорефлексотерапию
Гость
Гость это вика
Вика
Девочки кому нибудь иголки помогли?
Вероника
Пила полгода сонапакс и вот уже 9 месяцев амитриптилин в очень больших дозах, лучше не становиться , только ухудшение. На иглотерапию ходила-толку 0
Вика
Вероника мне санопакс и амитриптилин убирают постоянные позывы могу в туалет не ходить допустим два часа пойдешь а мочи вообще мало как будто задержки а когда ходишь то моча подтекать начинает а если не пить то бесконца тянет и моча идет по100мл или чуть меньше или 150мл что делать? Я уже стала очень мнительная депрессия а вам иголки не помогли в плане выхода малого количества жидкости или позывы постоянные остались?
гульнара
Вика,может один санапакс убрать,а амитриптилин оставить.Я вообще в шоке как могут такие сильные препараты вместе назначать
Вика
Гул нара мне санопакс назначали утром таблетка в 6 вечера таблетка Ана ночь амитриптилин позывы прошли а моча редко пошла и по чуть чуть я даже не знаю что делать а сейчас ничего не пью так постоянный позыв часто ходишь гдето50-150мл я уже не знаю чем лечиться.
Вика
Гульнара как у вас дела что помогает?я просто в ужасе постоянные позывы не знаю чем снимать пока глицин на ночь и грелка чтоб как то уснуть хотя раза три встаю в туалет я уже жить не хочу мне все так надоело хотела иголки попробовать а теперь надежды нет никакой вообще позвоночника болит в кресле делала мрт нашли маленькую кисту в капсуле нейрохирург сказал что от нее такого не может быть пишите не попадайте были ли у вас постоянные позывы
Вика
Вероника у вас позывы в туалет постоянные?я даже работать не могу вы держитесь хоть на работе отвлекаетесь у меня просто депрессия с мужем тоже проблемы он перестал мне сочувствовать просто злится на меня постоянно
гульнара
Резко отменять нельзя.Я пью фенибут.Уже вечером не принимаю,только в обед и утром.Собираюсь на лечение в санаторий.Не придумывайте себе лечение,а то хуже будет,особенно от иголок,поговорите с несколькими врачами.
гульнара
Если вы сидите дома,Вика,то попробуйте амитриптилин днем пить 3раза в день по четвертинке до 16часов в течение месяца,а там видно будет!Вы не доводите начатое лечение до конца,боитесь побочек,а это не правильно,поэтому не видите эффекта.
Вика
Гульнара а какие у вас были симптомы гамп? Были ли постоянные позывы?ведь вам фенибуд помогает у меня на фоне амитриптелина какая то задержки мочи происходит не наполняется пузырь поэтому амитриптелина боюсь пить а фенибуд похож на глицин?
гульнара
Может это от того,что добавили санапакс.Я бегала в туалет часто,было чувство неудовлетворенности,как будто то опять хочется,потом появилось недержание,когда чувствуешь,что моча бежит непроизвольно.Сейчас все под контролем фенибута-это ноотроп.Может его попробуете.
Вика
Гул нара у меня раньше такое было в Томь в Томь как у вас мне очень хорошо помог глицин а сейчас все по другому часто тянет идешь а мочи совсем мало жжение в уретре боли в пояснице боюсь что у меня помимо гамп еще ци мне делали цистоскопии но биопсию не брали вообще еще воспаление есть в яичнике даже не знаю что делать?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
ничего не изменилось
Гость
гульнара
Сообщение было удалено
Я сейчас и пью один амитриптилин.сонапакс выписывают даже при зубной боли
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Аналогично.я даже на уроке выхожу в туалет
гульнара
Если позывы сохраняются,значит амитриптилин не ваш препарат.Еще смотря сколько пьете и какая дозировка.
Вероника
гульнара
Сообщение было удалено
почти год.разные дозировки были .сейчас по 3 таблетки в день 25 мг
гульнара
Ужас!Срочно отменять постепенно,это будет трудно сделать,но это не ваши таблетки.
Гость
Девочки это все нестабильность детрузора он неправильно сокращается раньше по незнанию всех лечили от хронического цистита по мне так самое страшное это то что емкость мочевого может уменьшатся ведь ходишь часто и по малу еще лечили миреалаксантами это раньше я вот только сегодня попила так подарят раз пять сходила еде то по100мл только сходишь опять туже тянет и так и бегаешь раньше тоже часто бегала но как сходишь было какое то чувство облегчения а сейчас после туалета сразу позыв прошу прощение за ошибки просто к планшетнику никак не привыкну
Kati
Да, девочки, у меня что-то только хуже стало. Думала само пройдет, но я ошиблась. Поехала на прием к гинекологу, просто провериться, очень переживала почему-то. Ехать час до больницы. На полпути уже захотелось сильно. Пришлось останавливаться. Мочи ведро, откуда взялась незнаю. До больницы ели доехала. Бегом в туалет. Опять много. Через 10 мин опять набралось. И прада как вода. Так и бегала. Хорошо хоть туалет рядом был. Постепенно мочи стало мало. Только позывы остались. С горем пополам сходила к гинекологу. Оказалось воспаление. Назначили азитромицин, метронидазол, генферон. Но я не думаю, что это усилило позывы и увеличило мочу. Дома я так в туалет не хожу. Еще гинеколог сказала пить дриптан 2 недели. Наверное, надо попробывать, я его давно не пила. Как вы думаете поможет.
Вика
Гульнара у вас это тоже так было? Вы цистоскопии не делали?да а как узнать емкость мочевого пузыря?я раньше тоже бегала часто и по чуть чуть а по цистоскопии мочевой 500мл был это 7лет назад еще мне врач говорила что если как только ходишь и опять хочешь это все от того что моча попадает в уретре и раздражает отсюда появляется гиперактивность мочевого надо укреплять мышцы тазового дна у меня полная депрессия понимаю что это не вылечить если пожизненно таблетки пить точно с нами будет?
Вика
Kati А сколько же выпили жидкости и сколько ведро я вот тоже думала что хожу нормально а поумерила ужас маленькими порциями сегодня попробую попавериновые свечи в этот раз началось после отмены Ок марвелона при глушила выработки своих гормонов вообще иголки помогают при этом только как найти знающего врача
Вика
Гул нара это счастье что вам фенибуд помогает может у вас и не гамп у меня то точно он делали куди а вы альфа адреноблокаторы не пробовали пить и кто вам фени бут назначил я кучу но отрогов пила и пикамелон и глицин пантогам толку нет
Kati
Не пила практически ничего, два глотка чая сделала обычного черного и ничего мочегонного не пила. Мочи, наверное, 200-250, а может больше, промежутки 15-20 мин. Четыре раза ходила, потом стало меньше мочи. У меня такое редко бывает. В основном позывы сильные, а мочи мало. Что за свечи? Я по врачам ходила, когда мне 15 лет было. Кроме узи и ан мочи мне не делали. Просто кололи антибиотики и лечили от цистита долго. Потом поставили диагноз нейродисфункция мочевого пузыря (не знаю на основании чего). Педиатр мне назначил амитриптилин и дриптан. И то это было в другом городе. Сейчас я даже не знаю к какому врачу идти. Читаю, что вы пишите. Не обижайтесь, если что-то неправильно напишу, я не очень знаю мед термины. Я не делала такие обследования, какие прошли вы. Один раз пошла на узи мочевого в частную клинику, ничего не нашли, просто сказали: успокойся, не переживай так! И улыбнулись! И я ушла ни с чем.
гульнара
Я просто попала к хорошему урологу,который сказал,что мне к невропатологу.Когда мне говорили укреплять мышцы тазового дна я эти слова пропускала мимо ушей,я не чувствую связи,потому,что до этого с ними было все в порядке и с активным образом жизни я дружу,конечно я их укрепляла упражнениями,потому что когда плохо начинаешь все рекомендации выполнять.Ничего там моча не раздражает,проблема в голове.Фенибут решила попробовать,т.к давала сыну,думаю посмотрю какое действие.Пантогам пила много эффекта не было,а тут еще женщина поделилась,что фенибут помог вот и я решила и вы пробуйте.Если бы это было нестабильность детрузора,то помогали бы таблетки урологические.У каждого своя таблетка,соседке помог уротол.
Kati
Ятоже купила фенибут, но еще не пью. Он у меня лежит, и я тоже на него надеюсь. Вот думаю выпью таблетки и все пройдет:-) я так себя успокаиваю. Как мозг посылает сигнал в мочевой и он начинает давать сигнал позыва в туалет. Какой-нибудь врач объяснял как это происходит и от чего зависит. Как это предотвратить и вернуться к нормальному функционированию органов?
Вика
Гул нара а как вы на фенибуте ходите в туалет сколько раз и каким объемом мне поставили нестабильный мочевой пузырь по куди а наш уролог говорит что тоже от головы мне кажется все связано вместе голова детрузора поэтому трудно разорвать эту цепь я бы рада была бегать часто и нормальным количеством у меня объем уменьшался мочи мало а позывы сильные очень боюсь что мочевой не растягивается как надо мне раньше делали вливания в мочевой так после я ходила часто и нормальным объемом сейчас врач отказывается делать говорит что нет инфекции я еще читала что можно наладить правильную работу мочевого амплипульсом
Вика
Гул нара а у вас это давно и как вас лечили делали ли цистоскопии почему вас сразу к неврапотологу отправили медь гамп это считается тоже невроз мочевого пузыря
Вика
Да мне еще трентал врач выписывав от улучшения кровообращенияш
гульнара
Я хожу под действием фенибута как обычный здоровый человек,могу уже напиться чая с канфетами не переживая,что описаюсь.Все у меня началось с 2002года,в основном бегала ночью.Были безрезультатные попытки лечиться,но все бестолку,я старалась смириться.После рождения 2 ребенка в 2007гду я надорвалась.После лечения спины было все окей,но решила для полного счастья сходить на душ Шарко и все мое лечение и сомочувствие пошло на смарку.Стала бегать в туалет и было уже не выносимо,вот тогда мне повезло попасть на прием к хорошему урологу.Неврапатолог назначила амитриптилин,который снял депрессию и подлечил последсвия душа Шарко-была постоянная боль в спине.Но чего то не хватало,сохранялось чувство неудовлетворенности и беготни.И вот оно чудо появился фенибут.
Вика
Гул нара но ведь как я понимаю у вас не было постоянных позывов и не тянуло в туалет при 30-50мл мочи вы просто часто бегали и у вас всегда был достаточным объем то это вам поэтому и снял фенибут я знаю одну девушку так она как выпье стакан чая чере20 минут туалет и нет никаких ощущений я вот если попью то начинает так сильно тянуть кажется полный мочевой пойдешь100-120мл потом как будто опять хочется опять идешь 100-50мл так раза четыре и бегаешь когда вообще уже нечем то легче становится мочевой раз учился накапливать мочу надо восстанавливать рефлексы правильные но как да и вы пили дриптан или везикар? Х
Анна
Мне лично только дриптан всегда и помогал, все остальное как мертвому припарка :(. Даже сейчас во время беременности только дриптан облегчает немного состояние. С 40-50 раз в сутки, я перешла на 20 только благодаря дриптану. Просто всем разные, наверное препараты помогают, именно из-за различных причин, спровоцировавших развитие данной проблемы. У меня чистой воды нестабильность детрузора, плюс ко всему маленький объем мочевого пузыря совсем. Так что ноотропные или психотропные препараты далеко не всем помогают.
гульнара
Я в кратце написала.Еще какие были позывы,хоть из туалета не выходи.А чтобы хоть чуть чуть поспать,мне нужно было сходить раз 6 через каждые 5минут.И постоянная мокрота в нижнем белье,на прокладках разорилась.И жидкость старалась не пить и все равно мочи много было.
Анна
Но любой лекарство пить нужно долго, чтобы эффект появился!
Минна
Kati, приступы, когда образовывается большой объем мочи за короткий промежуток времени, называется полиурия. Можете почить об этом на википедии или медицинских сайтах. Иногда такое бывает из-за стресса. У меня иногда тоже за 40 минут по 200 мл. образовывается, но, как я заметила, у меня это связано с приемом жидкости, правда, пока что я не выяснила какой именно - может из-за зеленого чая или из-за цикория с молоком.... Бывает такое редко, но всегда в самый неподходящий момент. Вам нужно обратиться с этим к нефрологу, а не к урологу, потому что полиурия это уже почечная дисфункция. А он уже направит Вас куда-нибудь дальше, если этот симптом будет постоянно повторяться.
Вика
Анна а как вы узнали что у вас нестабильность детрузора? И как узнать объем мочевого пузыря то что мы бегаем помалу не всегда говорит что объем маленький я тоже помалу ходила50-120 а когда делали цистоскопии там мочевой выдерживал500 мне врач говорил что объем хороший но я также ходила по чуть чуть вот хочу опять объем проверить боюсь как бы не уменьшался
ГВика
Анна вы пишите что ходили 50раз в сутки а объем то какой был? Юэ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
Прошу прощения вопрс Анне
Анна
Вика! Нестабильность детрузора - этот диагноз мне врач поставил. объем узнала благодаря цистоскопии с наполнением. Получилось всего 200 мл. А для взрослого человека это мало! Вы говорите помалу ходите 50-120 мл. Для меня это очень много! Я обычно от 10 до 40 мл за раз, а ощущение такое что мочевой лопнет в ближайшее время. Вот так вот!
Анна
Вика! Как я уже сказала объем при каждом мочеиспускание был крайне мал 10-20 мл в среднем. А за сутки получалось нормально. Т.е. выделительная функция не нарушена. У меня еще все усугубляется беременностью. Такое ухудшение началось с 6-й неделе. Думала с ума сойду, пока врачи не разрешили дриптан пить на 21 неделе. Сейчас чуть лучше.
Анна
Вообще я поняла, что врачи сами толком не знают как с этой проблемой бороться. Да и по большему счету им на это наплевать. Все так относятся мягко говоря по барабану им на то, что ты фактически из дома выйти не можешь. Так что нужно самим вызод из положения искать. настаивать на своем, просить дополнительное обследование, лечение и т.д. Я вот обязательно этим вопросом займусь как только ребенок на свет появится. Намучилась сил нет!