Цирк с конями, или Визит к гинекологу
Случилась со мной на днях неприятность, порвался презерватив. Я в интернете быстренько нарыла всю необходимую информацию по экстренной контрацепции: дозировки, рекомендации и т.п. Но везде пишут: "перед приемом проконсультируйтесь с гинекологом". Прибегаю к гинекологу, объясняю ситуацию: "Так и так, презерватив подвел, что вы мне посоветуете?" Она руками разводит: "НУ ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ПОДЕЛАЕШЬ..." Я в легком шоке: "Как?! А таблетки?!!" Она мне: "Какие таблетки?". Я перечисляю: "Гинепристон, Эскапел, Овидон..." Она: "И где вы все это вычитали?" Я: "В интернете... Вот... пришла посоветоваться, что лучше...". Она: "У нас гинеколог-эндокринолог в отпуске, ну сейчас позвоню, узнаю". Звонит куда-то. Ей назвали Постинор. Я говорю: "А я читала, что Постинор устарел, в нем убойная доза гормонов и от него тяжелые побочные эффекты". Она: "Ну вот и нечего травиться всякой химией. Авось пронесет. Ну, если месячные в срок не придут, приходите, мы вам укольчик сделаем". На том и распрощались. В коридоре меня нагнала медсестра и попросила принести информацию по экстренной контрацепции, потому что они не знают, что советовать пациентам!!! В общем, укольчика я дожидаться не стала, а приняла Эскапел. А сегодня принесла им распечатку из интернета с инфой. Вот такой цирк с конями. И смешно, и грустно. :( PS: Спасибо хоть, "укольчики" у них есть. Хотя еще вопрос, что это за укольчики такие и почему с ними надо тянуть до задержки. Может, какая-нибудь убойная штука типа Постинора. А может, наоборот, гормончики для сохранения беременности?!! С них станется... Потому что "всё равно вам, девушка, пора рожать уже, чего тянуть-то". Блин.
Лунная душа
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Уже жена
постинор, зато помогает!
хороший врач...
хороший врач...
Гость
В какой деревне вы живете с такими дремучими гинекологами?)
Мышь скуластая
"Укольчик", небось, медикаментозный аборт. Финиш, блин.
Лунная душа
2, ну уж не страна Московия, извините-с... Но и не деревня, город с населением 200 тыс. человек.
вредина
естественно. "укольчик" то не 2 копейки стоит, а совет бесплатно дается. вот и подумайте, что врачу выгоднее - сразу назначить вам средство экстренной контрацепции, или подождать, пока вы на аборт прибежите
ням ням
кстати , сейчас пациенты с инетом знакомые и умеющие пользоваться поисковыми системами прошареннее врачей.. им то где за новинками следить?
Лапка Бьёнс
У меня у отца ЛОР консультировалась как лечить горло, а то у нее "побаливает"
цифры
а кто нибудь пользовался экстренной контрацепцией ОК?) как впечатления?
света ст
автор, извините, смеюсь не могу) так прикольно описали все)
Мурка
8 цифры, тут эти темы про Постино каждый день. Поиском воспользуйтесь
Хиханьки
Ужос( "Авось пронесет" - ппц.
Не Айс
Цифры,я пользовалась лет в 16.Постинором.Никаких таких-растаких последствий не было.По крайней мере явных.А вот беременности избежала успешно.
Вся глубина эмоций
Да, было бы оч. весело, если бы не было так грустно. Печально это, граждане. Не секрет, что годов с 90-х дипломы покупались в массовом порядке. Результат - крайний непрофессионализм наших врачей. Есть единичные эхкземпляры "от бога", но чтобы их вычислить, надо денег отдать всей бестолковой братии, пока нароешь что то стоящее. А эти легко и ненавязчиво ставят чудовищные диагнозы, которые в больш-ве своем не подтверждаются. Я Вам сочувствую, автор.
Лунная душа
Кому интересно, откуда я брала информацию и почему не согласилась на Постинор, вот ссылки.
http://www.sikirina.tsi.ru/extra.phtml
http://www.kleo.ru/consult/gynecologist/questions_127.shtml
http://www.sikirina.tsi.ru/extra.phtml
http://www.kleo.ru/consult/gynecologist/questions_127.shtml
цифры
я не про постинор вообще-то, а про обычные ОК!
Коробка с карандашами
Ну чего вы в самом деле, накинулись, в какой деревне живёте, постинор - хороший-нехороший, пост не об этом! А о том, к каким мы врачам ходим! Я к одной пришла, к терапевту, тут к ней прибегает тоже молодая терапевт и начинает ей перечислять симптомы своей пациентки, говорит: Что мне ей назначить? Моя начинает ей советовать. Я вообще офигела! Потом со мной стала разбираться и тоже, достала с полки книжку умную и по ней мне таблетки стала выписывать! Охренеть. А последние три месяца меня вообще не от того лечили всеми возможными способами!
Гость
Хорошо пишите, автор:)))
А если по теме, так все врачи получают регулярные медицинские издания, где они вычитывают про всевозможные новинки. Это для тех врачей, кто не ездит на повышение квалификации, работает в обычных клиниках без симпозиумов. Видно, ваши врачи читать ленятся:( А этими изданиями печки на дачах топят.
А если по теме, так все врачи получают регулярные медицинские издания, где они вычитывают про всевозможные новинки. Это для тех врачей, кто не ездит на повышение квалификации, работает в обычных клиниках без симпозиумов. Видно, ваши врачи читать ленятся:( А этими изданиями печки на дачах топят.
.
15, цифры, экстренная контрацепция - любой ОК (монофазный) по схеме 4 таблетки в первые 12 часов после акта, 4 еще через 12 часов.
цифры
18, я про это и говорю, кто пробовал - как впечатления? были ли сильные сбои? )
цифры
там не любой ок по этой схеме, ок разные и для каждого ок своя схема, в интернете можно найти, все расписано.
Джулиана
а я в начале половой жизни ходила узнать о том, чем мне предохраняться. и врач мне выписала... фарматекс. причем я ее еще переспросила, а надежен ли он, не нужно ли его чем-то дополнять?? врач меня уверила, что одного его вполне достаточно, чтобы ни о чем не волноваться. хорошо еще, что интернет уже был, тут на вумене начиталась про этот фарматекс, сколько деток появилось в результате этого "надежного" предохранения!!!
я так и не знаю, что ЭТО было, то ли неграмотность врача, то ли она мне это нарочно насоветовала, чтобы рождаемость в стране повышать ))
я так и не знаю, что ЭТО было, то ли неграмотность врача, то ли она мне это нарочно насоветовала, чтобы рождаемость в стране повышать ))
Булавка+
Номер и адрес змедучреждения огласите плиз. А еще фамилию врача.
А так это все бабский треп.
А так это все бабский треп.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тома
Почему сразу "в какой деревне вы живете?"??? Я живу в Москве, пришла к гинекологу с жалобами, она меня направила кучу анализов сдать, и платных, и бесплатных, и всякие обследования... Потом ушла в отпуск, я пришла к замещающей ее врачихе, так та как тока глянула, сразу сказала - молочница! Тут же назначила лечение, через 2 дня ходила здоровая! А с той 3 месяца мучалась! Вот вам и Москва, и деревня! Врачи "так себе" везде бывают. А в одном провинциальном городе (не буду говорить в каком), в женской консультации, где деревянные перекрытия на этажах и кресла выкрашены белой краской, мне доктор эрозию прижег так хорошо, что у меня уже 5 лет никаких жалоб на нее нет. Как-будто и не было ее. Золотые руки! Вот и думай после этого где лучше лечиться.
полосатый зонт
ооо, у меня тоже недавно был ПЕРВЫЙ визит в гинекологу - но моя история совсем не интересная большинству девушек - а для шок был между прочим, да! Прохожу диспансеризацию в районной поликлинике.
Мне 22 года, половую жизнь не веду, наслушалась от подруги, какие там ужасы творятся - типа врачи насильно заставляют на кресло лезть и ставят ультиматум типо "нет осмотра, нет и записи в карте - хрен тебе!" А ей чото наковыряли и у нее потом живот неделю болел, и кровотечение два дня было (правда она не девственница и приходила про контрацепцию посоветоваться).
Я захожу, уже готовлюсь орать и бороться за свои права:))) А врач оказалась молодая, вежливая - я аж офигела! Не хочешь говорит - не надо. Написала в карте virgo и только спросила, почему не веду п.ж. Однако коленки у меня до сих пор трясутся.
Отсюда мораль: не все врачи сволочи. Коли уж не лечат, так хоть и не уродуют. И на том спасибо.
Мне 22 года, половую жизнь не веду, наслушалась от подруги, какие там ужасы творятся - типа врачи насильно заставляют на кресло лезть и ставят ультиматум типо "нет осмотра, нет и записи в карте - хрен тебе!" А ей чото наковыряли и у нее потом живот неделю болел, и кровотечение два дня было (правда она не девственница и приходила про контрацепцию посоветоваться).
Я захожу, уже готовлюсь орать и бороться за свои права:))) А врач оказалась молодая, вежливая - я аж офигела! Не хочешь говорит - не надо. Написала в карте virgo и только спросила, почему не веду п.ж. Однако коленки у меня до сих пор трясутся.
Отсюда мораль: не все врачи сволочи. Коли уж не лечат, так хоть и не уродуют. И на том спасибо.
полосатый зонт
не знаю, для чего я это все написала - наверное, просто чтобы поделиться впечатлениями...
Гость
А что вы удивляетесь то? Как будто все врачи на пятерочки учились! Моего одноклассника все 10 лет в школе просто за уши вытягивали. Потом родители его *пристрили в мед. Его 2 раза отчисляли, но все же корочку получил. Сейчас он работает гинекологом в женской конс. на приеме. И я уверена, 90% наших врачей ( да и не только врачей)ничем от него не отличаются...
Матиола
Да никто и не удивляется. Наоборот, народ вынужденно пребывает в перманентном шоке от этого самого цирка с конями. А как вам вариантец с постановкой диагноза "опухоль головного мозга", основываясь только на повышенном пролактине. Поверьте, впечатляет клиента. Уроды, не то слово.
Алена
27 это был предположительный диагноз. Чтобы назначить вам КТ и МРТ. А вы слишком впечатлительны. Кстати, повышенный пролактин бывает часто именно при опухоли мозга...
Матиола
28 - :)) Да неужели, да не может быть. Вы действительно считаете, что имете право озвучивать подобного рода "предварительные диагнозы"? Не умничайте, Алена, слава богу диагноз не подтвердился, а пролактин повышен чуть ли не у половины интернета.
Ваши опухшие мозги и купленные дипломы сдайте по-хорошему по адресу. Когда начнутся у людей реальные проблемы - будет поздно.
Ваши опухшие мозги и купленные дипломы сдайте по-хорошему по адресу. Когда начнутся у людей реальные проблемы - будет поздно.
Матиола
Пролактин это самый "капризный" гормон, и его надо сдавать несколько раз, причем на результаты анализа влияет очень много факторов - мало поспала, на работе перетрудилась, немного понервничала - вот тебе и пролактин повышенный! Есть женщины для которых повышенный пролактин норма, организм то у всех разный!!! Умники плюшевые. Ну ни черта же не знают, но оч. хочется выступить. А еще, хлебом не корми, диагноз липовый захерачить.
Aries
Ой, девчонки... А мне тут гинеколог на мою просьбу подобрать противозачаточные таблетки, сказала "А зачем? Вам уже рожать пора!!!" Я ей, мол, да не от кого... Так она "Ну ищите мужчину от которого сразу можно было бы родить... А как родите - так мы вам спираль поставим...."
Мне 26 лет.
Мне 26 лет.
Наталья
31. Сильно!!
Хе
28 Матиола - вы напрасно предполагаете, что постановка диагноза - это такое простое дело, которое отличник медвуза сделает в два счета - на то и есть предварительные диагнозы, чтоб можно было вести дифференциальную диагностику. А липовые диагнозы ваших болезней никому не нужны.
Хе
для 5 вредины - ну вы даете - что врачу выгоднее - побольше покалечить или поменьше...если так думать о врачах, которым в институте вдалбливают не навреди...Я про себя знаю, что если я сомневаюсь, то лчше не буду ничего назначать и проконсультируюсь с более опытным коллегой...Хотя за всех говорить не могу...
Мелисса с лимоном
31 - застрелиться можно...
Матиола
33-Так, еще один идиотский комент, ну не мудрено, все из того же цирка, с лошадками.
Зарубите себе в своих *** мозгах раз и навсегда, господа уроды: никогда и ни при каких обстоятельствах не озвучивать свои "догадки" пациенту, тем более, касающиеся онкологии. Реакцией может быть инфаркт. "А липовые диагнозы ваших болезней никому не нужны" говорите,- дак Вы, чтобы лишнего бабла срубить готовы раком встать, не то, что диагноз в справочнике вычитать. Насчет "дифференциальной диагностики" бабушке своей расскажите, как Вы ее проводите. Чем больше срубите с пациента, чем большим кол-вом дерьма накормите, - премию получите, достойная цель.:) Ну Вам конечно не знакома тема по поводу продвижения рекламной продукции, к примеру, листочки с логотипами препаратов и аннотацией на обратной стороне на которых такая врачишка лекарство выписывает (почти в каждой ЖК). А еще мы оч. любим активно БАДЫ - пустышки впаривать. Так что, не зачем комментировать чужие посты, прекрасно представляя уровень боль-ва наших медицинских работников. Вам мало ком-ев на ветке? Вам дело врачей напомнить, когда туберкулезом новорожденных заразили (среди них был сын моей хорошей знакомой). Хотя, не стоите Вы эмоций. Сидите себе на форуме лучше и не суйтесь людей лечить, человечество и так вымирает бешенными темпами от ваших предварительных диагнозов, вычитанных в мед. справочнике.
Зарубите себе в своих *** мозгах раз и навсегда, господа уроды: никогда и ни при каких обстоятельствах не озвучивать свои "догадки" пациенту, тем более, касающиеся онкологии. Реакцией может быть инфаркт. "А липовые диагнозы ваших болезней никому не нужны" говорите,- дак Вы, чтобы лишнего бабла срубить готовы раком встать, не то, что диагноз в справочнике вычитать. Насчет "дифференциальной диагностики" бабушке своей расскажите, как Вы ее проводите. Чем больше срубите с пациента, чем большим кол-вом дерьма накормите, - премию получите, достойная цель.:) Ну Вам конечно не знакома тема по поводу продвижения рекламной продукции, к примеру, листочки с логотипами препаратов и аннотацией на обратной стороне на которых такая врачишка лекарство выписывает (почти в каждой ЖК). А еще мы оч. любим активно БАДЫ - пустышки впаривать. Так что, не зачем комментировать чужие посты, прекрасно представляя уровень боль-ва наших медицинских работников. Вам мало ком-ев на ветке? Вам дело врачей напомнить, когда туберкулезом новорожденных заразили (среди них был сын моей хорошей знакомой). Хотя, не стоите Вы эмоций. Сидите себе на форуме лучше и не суйтесь людей лечить, человечество и так вымирает бешенными темпами от ваших предварительных диагнозов, вычитанных в мед. справочнике.
Матиола
А о клятве Гипппократа лучше не вспоминайте, не смешите публику, достаточно уже цирковых трюков. Есть такой хороший анекдот: "Пациент нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше для пациента" :)) ((:
Терра
Матиола, что у Вас случилось?
Джинджер
Лунная душа, советую сравнить активное вещество и его количество в Постиноре и Эскапеле. Напишите потом на форуме результаты вашего сравнения.
Анастасия
Матиола, классный анекдот и в тему! А вообще-то этот цирк с конями - это смешно и страшно. Я сама сегодня только пришла с УЗИ и врачи мне наши нравятся все больше и больше. Сделала три УЗИ с перерывом в месяц у разных специалистов - каждый увидел свое, причем разница существенная, на последнем УЗИ сегодня вообще один яичник не нашли - потерялся...
Мурр
У меня в ЖК ненавязчиво так поинтересовалась доктор- а беременность была от мужа иои нет? Я говорю - ну а от кого же еще? А она мне- ну как сказать,бывает по -разному.
Так что без комментариев.
Так что без комментариев.
Гость
Джинджер, заинтриговали. Отправилась в гугль. Если кому-то интересно: оба препарата с действующим веществом Левоноргестрел* (Levonorgestrel*). И в том и в другом одна таблетка содержит 0,75 мг.
Спасибо, за ликбез.
Спасибо, за ликбез.
Матиола
38 - Видите ли Терра, случилось, - и не только у меня, а у всего нашего многострадального народа в целом. Проблемы у нас с медициной неразрешимые, понимаете ли. Можно конечно поговорить об уровне коррупции с голубого экрана и на этом успокоиться, но ничего не изменится при этом, к большой человеческой печали. Если Вы не из России, Украины и проч. СНГ, к счатью, Вам непросто будет понять, как можно посадить ребенка в стоматологическое кресло, рассверлить зуб, а потом торговаться о цене работы, не закончив это "священнодейство". Примеров масса, все перечислять, - бессмысленно. Да и в сочувствии по этому вопросу нуждается нация в целом. Тут просили указать "адреса и явки", обзывая посты "бабским трепом", так выбирайте любое наше постсоветское мед. учреждение, любое на выбор. Скажете "есть нормальные врачи", - удача Ваша, боль-ву же не так подфаритло и самое печальное, что эта вакханалия не только имеет место быть, но и продолжается по сей день.
Лунная душа
Ёлки-палки, проверила дозу действующего вещества... Действительно, совокупная доза двух таблеток Постинора и одной Эскапела - одинаковая. Стыдновато стало за свою невнимательность... Каюсь. :(
Получается, что Эскапел - это Постинор нового поколения. Однако, почему везде пишут, что побочные эффекты Эскапела намного слабее и реже встречаются? На чем-то же это должно быть основано? Я не фармацевт... Может, что-то изменилось на уровне химического соединения компонентов? Не могли же они выпустить старое лекарство под новым названием?... Или могли?...
Получается, что Эскапел - это Постинор нового поколения. Однако, почему везде пишут, что побочные эффекты Эскапела намного слабее и реже встречаются? На чем-то же это должно быть основано? Я не фармацевт... Может, что-то изменилось на уровне химического соединения компонентов? Не могли же они выпустить старое лекарство под новым названием?... Или могли?...
Хостюх
44, конечно могли. И плевать "они" хотели на ВАс и Ваше здоровье и жизнь. Качественное мед. обслуживание доступно только богатым людям в странах СНГ. Кстати, лечатся они чаще всего зарубежом). И к стоматологу и к генекологу, и рожать, и восстанавливаться п осле беременности летают в Англию или Австрию или другую страну. Вы никогда не задумывались над тем, почему "звезды", и ОК принимают и лекарства, и болеют так же как и простые люди, а выглядят при этом по-другому? Да потому, что "это" все гораздо более высокого качества, которое нам с Вами и не снилось. И не присниться. Так и будем травиться ОК ями, Постинорами и другой гадостью. И будут нам с ВАми "впаривать", что от эскапела, к примеру, нет последствий, а рожать с обезбаливанием - вредно. В то время, как уже в 19 веке, в Англии, королеве Виктории обезбаливали роды, и вопрос, о том, что это "вредно" не стоял. Просто нам эти новинки медицины не доступны, простые люди живут не прошлом, а в позапрошлом веке. И, к сожалению, остануться там навсегда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..
Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
http://www.beautycontraception.ru/web_cabine
Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.
http://www.beautycontraception.ru/web_cabine
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 688 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Задержка 11 дней, отрицательные тесты.2 ответа
- Болит живот4 ответа
- Цистит после АБ12 ответов
- Странно ведет себя давление и пульс, не понимаю,что происходит?2 ответа
- Возможна ли беременность при ношении пластыря?3 ответа
- Слишком мокрая овуляция3 ответа
- Кто чем лечит экзему?5 ответов
- Удаление матки7 ответов