Боль в правом боку внизу
Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она такай *****, говорит что это мышца. Какая мышца, когда явно болит какой-то орган внутри, но какой? Сама я подозреваки кишечник, почки не могут болеть, они выше. Вообщем подскажите.
OP
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
6 921 ответ
Последний —
Перейти
Александра Пермь
катя
Сообщение было удалено
Вы про Тифлит почитайте )))
катя
Да и про тифлит читала, и это похоже. Просто в энтероколите и тонкий кишечник борохлит. А кому нибудь колит ставили? мне по ирригоскопии ставили признаки дистального колита.
Александра Пермь
Мне признаки колита по ирригоскопии ставили
катя
Александра Пермь
Сообщение было удалено
так может он и дает о себе знать вы его не лечили? а сколькоо вам лет кстати?
Александра Пермь
Нет колита у меня . Колоноскопия его не подтвердила! Я уже писала выше. Мне 24 года
катя
девченки а бывает что несколько дней и вообще ни боли ни дискомфора, на намека на правый бок? или постоянно?
Александра Пермь
Ну и лечилась я ) я прошлым летом 3 месяца лежала в больнице. В инфекционке на обследовании, в хирургии и основную массу времени в гастро ! Второй раз я платно лежала месяц в гастро. Мне там и поджелудочную лечили капельницами , и желудок и гинекологам меня за одним показали.. Ой я таблеток дорогущих тогда и капельниц на не приличные суммы в себя запихала. Толку то(((
Александра Пермь
У меня постоянно !
mariam
упс..у меня вообщето левый болит.. не постоянно, с утра к примеру просыпаюсь - не болит..сижу до полудня на работе - нормально..начиная с обеда боль появляется и начинает нарастать..к вечеру схваткообразно..ночью стихает и по кругу
катя
mariam
Сообщение было удалено
мы тут с правым мучаемся)
mariam
щас вообще пролежала два часа и проревела..очень устала, очень боюсь..все время думаю что будет с сыном и мамой если я таки сдохну, с мужем мы в разводе давно
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
Я лежала с девушкой в больнице, у нее левый бок болит . Тоже все обследовали ей и безрезультатно (((
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
У меня часто такие истерики((( почти каждый день, но надо гнать от себя такие мысли !!! Все будет у нас всех хорошо ))) мы все выздоровеем и будем счастливые и никогда больше болеть не будем )))
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
бедная..а с температурой как у вас? у меня к примеру на фоне всех этих болей еще и температура 37,2..причем такая температура была лет 10 назад постоянно на протяжении 5 лет, оббегала всех врачей у себя в городе и в двух других городах..причину температуры так и не определили..теперь вот снова вылезла, да еще с болью
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
ага, приходится гнать) вставать через силу и усаживаться перед компом, чтобы почитать о болях в боку) но боль-то никуда не девается
Александра Пермь
А температура у меня постоянно 37-37,2-37,5. Мне в больнице даже каждый час специально измеряли. А вообще причиной температуры может быть банальная всд и маскированная депрессия. Эт мне невролог говорила
катя
Александра Пермь
Сообщение было удалено
У меня тоже температура но в основном 37,0 37,2
Девченки я уже как то давно рассказывала про свою сотрудницу с бывшей работы ей 32 года. у нее мама от рака желудка в молодости умерла. А у нее после развода с мужем стали проблемы с кишечником. Уже наверно лет 10. То болит внутри, но вздутие постоянное. Она всегда говорит домой приходила ревела. она и в корее проверялась. Всю ее вдоль и поперек обсмотрели и в корее и в россии. Кроме срк ничего не видят. Лечилась потом у психиатора антидеприсантами, бесполезно.
Девченки я уже как то давно рассказывала про свою сотрудницу с бывшей работы ей 32 года. у нее мама от рака желудка в молодости умерла. А у нее после развода с мужем стали проблемы с кишечником. Уже наверно лет 10. То болит внутри, но вздутие постоянное. Она всегда говорит домой приходила ревела. она и в корее проверялась. Всю ее вдоль и поперек обсмотрели и в корее и в россии. Кроме срк ничего не видят. Лечилась потом у психиатора антидеприсантами, бесполезно.
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
забавно, прям один в один у нас) мне тоже 10 лет назад рассказывали про всд и нарушения терморегуляции..только дело в том, что депрессия развилась как раз таки на фоне постоянно повышенной температуры и невозможностью узнать свой диагноз, а не наоборот) кстати почитала ваш список анализов выше) представьте себе, что на момент обследования постоянной температуры у меня списочек раз в 10 длиннее был) я до сих пор их храню как реликвию, все эти заключения после колоноскопий, рентгенографий, томографий и тп)) в то время набегалась по врачам и наглоталась препаратов до такой степени, что заработала себе механическую желтуху, такие вот последствия стремления докопаться до истины) потом, как только немного полегчало(что, кстати, случилось само собой) я надолго забила на больницы и обследования..потому еще так паникую с этим боком сейчас, вспоминая ЧТО предстоит
mariam
катя
Сообщение было удалено
Ну у сотрудницы реально на фоне депрессии такие боли могли развиться..что же до меня, то предпосылок нет как бы..по-черному давно не депрессовала..так что боли возникли на ровном месте, потому и боюсь..
катя
mariam
Сообщение было удалено
да в том то и делоо она говорит мне похрен было на развод она про него и не думала и не переживала, и постепенно начали боль в животе появляться.
mariam
катя
Сообщение было удалено
вполне возможно что тут как раз случай той самой маскированной депрессии о которой писала Александра выше..когда у человека накапливаются постоянно подавляемые им (и поэтому не осознаваемые) эмоции, то есть он в момент удара он не осознает его, а после начинает получать упущенное порционно..в виде таких вот болей..именно так было со мной в первый раз, когда умер дедушка от рака..мне казалось тогда, что я довольно легко к стыду своему пережила его болезнь и смерть..а потом прошло полгодика..и так аукнулся этот неосознанный стресс, что я 5 лет расхлебывала..
катя
кстати у меня боли начались как я вышла замуж и кехала с мужем на другой конец России. У меня еще сестра близняшка и к родителям я очень привыкла и для меня это было тяжело. постепенноу меня начались эти проблемы, сначало боли под правой лопаткой я грудь проверяла, потом перешло на живот справа и уже 2 года как он болит отдавая под правую лопатку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александра Пермь
Девочки , если полистать страницы форума то можно увидеть что у многих боли были связаны с потерей близких из за рака (( или стресса связанных с заболеванием близких . Да и просто стрессов. У нас у всех жуткая канцерофобия . И с ней надо бороться !!! Я пока к психиатру не ходила( но надо!! Не вылечит бок, но хоть в голове все по местам разложит. Так же жить нельзя!!! Я пока действую методом научного тыка . По очереди перебираю органы и лечу их. Ну понятно под врачебным контролем. Авось наткнемся на нужный ))))
катя
Александра Пермь
Сообщение было удалено
я с детства боюсь всяких болезней. я всегда чуть где заболит маме жаловалась что это что то серьезное и страшное надо срочно лечиться. я ужасна мнительная и трусливая.
mariam
угу..можно внушить себе что все это на нервной почве и даже чувствовать себя лучше какоето время)) так моему деду практически перед смертью стало легче, когда мама потащила его к экстрасенсу.. давайте таки сначала исключим органику, и только потом побратаемся с болью..свернемся калачиком на диване, подсчитывая стрессы)
mariam
да, кстати..что еще хотела спросить..а как у вас овуляции проходят? болезненно, нет? меня скручивает на 2-3 дня..боль адская то с одной стороны живота, то с другой..
катя
mariam
Сообщение было удалено
Я даже не знаю что это такое. Никогда не понимала есть ли она у меня или нету))) проблем по женски никогда не было. Тьфу тьфу тьфу.
mariam
катя
Сообщение было удалено
вот и славно, и дай бог чтобы не было) а я наверное начну забег с гинеколога как только месячные закончатся..возможно боль в боку както связана с овуляторным синдромом
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
ну я с вами согласна, но мы тут просто не понимаем, что еще можно посмотреть!!! вы говорите, что у вас списов был в разы больше моего) расскажите, что проходили??
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
Все что у вас, кроме лапараскопии, не "посчастливилось" до сих пор..3 томографии головного мозга (тк на фоне температуры появилась и постоянная головная боль), плюс узи брюшной полости, урография, гастроскопия 3 раза, сотни анализов крови, мочи, кала..на всевозможные вирусы, в общем я обследовалась не прицельно, а все подряд..тк искали причину температуры, но это было 10 лет назад..с тех пор я у врача была раза три всего с воспаленными яичниками..теперь придется начинать ад сначала..я вам даже гдето завидую, что вы столько болячек исключили)) мне то с чистого листа начинать приходится) впрочем, может сразу обнаружат, без лишних движений)
Александра Пермь
Я кровь каждые 2 недели на сахар и общий анализ сдаю. Узи брюшной полости раз в три месяца прохожу) хирурги смотрели раз 30 минимум . Онкологи дважды. Онкомаркеры тоже сданы. Гинеколога прохожу дважды в месяц со всеми анализами и кальпоскопией. Я уже просто не знаю что смотреть. Мне все врачи сказали что патологии со стороны органов нет . Но я то паникер ))) но у невролога все же лечусь !
mariam
ничего себе..я бы на вашем месте уже успокоилась наверное) а болит сильно? все время?
Александра Пермь
Болит постоянно и днем и ночью.от приема пищи не зависит. Болит с периодическими обострениями! В период обострения лежу в слезах.... Болит ужасно. В обострение сдала кровь вот неделю назад . Все в норме. Сдавала биохимию и общий+сахар и мочу . Бегала к неврологу и гастро . Гастро сказал нет его особой проблемы. Да, есть нарушения, но не более чем у других. Невролог сказала что все точки позвоночника больные и это невроз + невралгия . Выписала кучу таблеток. Вот пробую. Посмотрю на эффект. После ципралекса курсом я месяца 4 на скорой не ездила. Боли то были. Обострения не было. А тут опять на чемоданах сижу. Собрала все нужное в больницу. Ципралекс пить больше не буду так как от него на 30 кг поправилась. Мне аналог подобрали. Посмотрим как пойдет )
mariam
Александра Пермь
Сообщение было удалено
ужас..и давно вы так бегаете? а по гинекологии проблем нет никаких? если позвоночник и нет сильных болей, может лучше физру вместо кучи таблеток? как на это врач смотрит?
нет, у меня пока болит терпимо..но выматывает эта дурацкая тупая боль жутко..причем с утра практически здоровый человек, а к вечеру совершенная инвалидка.достало
нет, у меня пока болит терпимо..но выматывает эта дурацкая тупая боль жутко..причем с утра практически здоровый человек, а к вечеру совершенная инвалидка.достало
Александра Пермь
У меня полтора года болит уже. По гинекологии проблем небыло кроме эрозии . Прижгла . Все анализы в норме. На лапороскопии сказали мультифолликулез правого яичника и расширение вен правого яичника. О'К с этим пошла после выписки к своему гинекологу, ну много фолликул... И ??? Они не болят, удалять ничего не надо, гормоны в норме . Нечего лечить. Вены смотрел флеболог, болеть это не может, выписал таблетки для профилактики. С родами проблем тоже небыло, отходила хорошо. Родила в 38 недель сама. Выписали во время. Гинеколога меня смотрело уже трое. И все говорят нечего лечить!!! Воспаления даже нет. В онкологии тоже кроме фолликул ничего не увидели. Узи сделала 5 раз. То вообще ничего, то фолликул много, то заявили кисту в 4 см. Тут же позвали гинеколога, кисты не нащупала, тем более в 4 см. Лапороскопия кисту тоже не увидела . Они даже дежурного гинеколога позвали . В четвером посмотрели . Я уже говорю давайте меня зашивать, я лежать устала.а они - сейчас каждый посмотрит, согласуем чтобы ошибок небыло и зашьем... ООО . Как же это было больно((
mariam
с ума сойти, настрадались вы..попусту, можно сказать..зато врачи у вас внимательные..у нас бы никому и в голову не пришло предлагать лапараскопию) посмотрели бы узи и в случае тревожных знаков отпустили бы домой до "лучших" времен..а почему больно было? ведь с наркозом?
Александра Пермь
mariam
Сообщение было удалено
У меня под местным обезболиванием было. 2 укола в живот и разрез . Я орала так... Это надо было слышать...
катя
девченки а вот у кого нибудь есть так например? я когда на корточки сажусь там справа как что до давит , мещает, как будто там что то ненужное?
ЛюдмилА
катя
Сообщение было удалено
А я практически всегда чувствую овуляцию.В животе как-будто маленький шарик вот-вот лопнет надутый.Может день так болеть,может два.Может это у нас очень низкий болевой порог,что мы все так чувствуем?
ЛюдмилА
mariam
Сообщение было удалено
А я чего -то ,в последнее время, наоборот - утром просыпаюсь ,а позвоночник весь как-будто цементом залили, еле с кровати слажу(и матрац уже ортопедический)ну как старая бабулька до ванной дошоркаю,потом зарядку сделаю - вроде легчает.К вечеру вообще все хорошо.
mariam
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
ну если вы еще зарядку умудряетесь делать с больным животом, то все не так уж и плохо на самом деле) я, например, именно по причине болей забросила упражнения..пресс в частности..делать больно, да и навредить себе не хочу
mariam
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
не, с болевым порогом у меня все более, чем в порядке) так, к примеру, во время родов я не издала ни одного звука, пришла молча, отлежала схватки молча, родила молча..врачи в шоке были)
Татьяна Лебедева
Александра Пермь
Сообщение было удалено
После полугода мучений поставили основной диагноз - дискенизия желчевыводящих путей, с сопутствующими ( как правило) гастритом, холециститом и вторичным панкреатитом. Принимаю нексиум ( нольпаза, париет) в комплексе с одестоном и урсофальком. Эти лекарства снимают боль, но как только прекращаю приём , всё снова возвращается - боль справа под рёбрами и около пупка с последующим переходом боли в правую ногу. Что дальше делать не знаю. Гастроэнторолог говорит, что это долго лечится...
Александра Пермь
Татьяна Лебедева
Сообщение было удалено
Вот у меня все те же диагнозы!!! И пью в данный момент практически тоже самое) боль не снимает, но становится чуть легче!
Татьяна Лебедева
Александра Пермь
Сообщение было удалено
тут многое от дозировки зависит. Мне первая врач назначила эти препараты по минимальной дозе - вообще никакого эффекта. Результат почувствовала Но только когда стала пить ежедневно 6 таблеток одестона ( в 3 приёма) и 4 таблетки урсофалька ( в 2 приёма) . Помимо это сижу на жёсткой диете ( диета ╧ 5 но без сырых овощей-фруктов), стараюсь минимизировать физ.нагрузку ( никаких тяжестей и наклонов). Если что-то из перечисленного чуть-чуть не соблюдаю, сразу сильный приступ. Практически не работоспособна. Конечно, страшно жить с ощущением такой зависимости и чувства неполноценности. Но врач настраивает на терпение, говорит, что такие болячки лечатся долго. Так что и вам желаю позитива и терпения в борьбе за своё здоровье.
Александра Пермь
Татьяна Лебедева
Сообщение было удалено
А мне и правда минимальную дозировку назначили. ((( вот оно в чем дело то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Я вчера сделала рентген тонкого кишечника.(пассаж бария по ЖКТ). Мне говорили часов 5 буду там, а я управилась за 1 час с небольшим, вместе с тем, что ждала описания снимков.
Александра Пермь
Ольга
Сообщение было удалено
Ну как описание ? Все хорошо?
Ольга
Ну и вот. Через 30 мин. барий заполнил весь тонкий кишечник и уже даже и толстый стал заполнять. Вобщем так для справки в норме это все должно быть за 2 часа. В заключении написано-признаки энтерита. Сказали обратиться к гастроэнтерологу
mariam
Ольга
Сообщение было удалено
час, пять часов..вы уверены, что речь идет о рентгене?( или большая часть времени уходит на ожидание?
а у меня вчера был праздник..один ден без боли...поразительно, как быстро забываешь о том, какой она была и что она вообще была, когда не болит...зато сегодня она вернулась с удвоенной силой
а у меня вчера был праздник..один ден без боли...поразительно, как быстро забываешь о том, какой она была и что она вообще была, когда не болит...зато сегодня она вернулась с удвоенной силой
Следующая тема
Предыдущая тема