Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
5 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Julia
atya
Сообщение было удалено
T4 0,93-1,71 T3 2,00-4,40
Извините , что спрошу , Вы врач?
atya
Julia
Сообщение было удалено
У вас передоз,и дозу вашу нужно снизить, без всяких плавных подниманий, затем через 6 недель проверить ТТГ,Т4св. Состояние ваше из-за передоза. Я не врач, я пациент с таким же диагнозом, испытавшая все что вы описываете на своей шкуре. Есть сайт тиронет, там врачи консультируют бесплатно, зарегистрируйтесь там и опишите свою ситуацию.
Julia
atya
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ )))) Я уже снизила дозу , пью 1 неделю, по 50 Л тироксина )) заметила , что стала отекать, вчера и сегодня выпила по 75 л тироксина , стали возвращиться " мои " симптомы))) печет сильно язык и горло))) у меня было такое при дозе 150/175 , горло так разболелось , что я даже свои слюни глотать не могла, не говоря уже о еде , потом ухо воспалилось от горла , тем. 39 )))) как только стала пить по 50 все прошло , как бабка отшептала))))) я в отчании, может у кого было так, что делать подскажите
Гость
Не бойтесь,отмучаетесь зато. Будете на гормонах сидеть,ничего страшного-все будет стабильно и риски малы (если не курите не пьете).Моей родственнице удалили в пенсионном возрасте, уже 20 лет прошло-ттт, Слава Богу. Лучше удалять все к черту, пока какая зараза не вылезла похуже.
Юля Кот
Не переживайте, все у вас будет хорошо, сейчас самое главное найти грамотного специалиста-эндокринолога, который поможет назначив правильное гормональное лечение. Можно почитать отзывы о врачах-эндокринологах здесь http://otzyvy-o-endokrinologah.ru, ведь теперь многое зависит от правильного дальнейшего поддержания здоровья, а для вас это возможно только при помощи гормональных средств.
Виктория
Друзья, подскажите. У меня удалена железа папилярная карцинома через 2 месяца сдала ТТГ исв 4 были анализы ТТГ 1,15 и св 4 и 15.8 принимала тироксин 1 таблетка, сейчас спустя 6 недель сдала анализы ТТГ 1,15!!!!! И св4 11,7. Что это значит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие даете советы ,грамотные .Вы что нибудь слышали про трийодтиронин.Недавно прочла что его нужно с тироксином принимать .
юлия князева
Гость
Сообщение было удалено
врачи молчат не хотят заморачиваться,а говорят он необходим .
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Впервый раз ТТГ был 0,01
юлия князева
atya
Сообщение было удалено
atya
При отсутствии щитовидной железы и при не приеме тироксина, как вы до сих пор еще живы??? Гипотериоз, в котором вы находитесь и дает всю вашу сиптоматику. Вам жизненно необходимо принимать тироксин,для начала расчетная доза 2,5х вес , затем по анализам доза корректируется. При ПРЩЖ ваш целевой ТТГ 0,05-0,1 при Т4св на верхней границе референса.Не чудите с пропуском приема таблеток.И врача найдите нормального. Ежели с врачами туго -Тиронет в помощь.
Попробуйте эутирокс Может он подойдет вашему организму и сдайте кальций ,на всякий случай . Гормоны пить обязательно . иначе в спячку уйдете
Ирина
15.03 сделали операцию по удалению щитовидной железы. Операция прошла хорошо, чувствую себя отлично. Только очень переживаю из-за большого отёка и синяка во всю шею.Когда лежала в отделение отёк был поменьше. Отёк выше шва, как огромная, твёрдая шишка. Может у кого-то было подобное? Пройдёт или обращаться к своему хирургу?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
А что значит 1 таблетка ???
Ваш ТТГ должен быть ниже 0,1, а Т4 - на верхней границе нормы, в течение минимум пяти лет после операции.
Это необходимо, чтоб снизить по возможность рецидива. А еще это значит, что вам надо повышать дозу, чтоб добиться нужных показателей анализов. И, судя по вашему посту, вы совсем ничего не читали на форуме, прежде, чем писать, а надо бы... ВАМ надо для понимания своей ситуации
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
не надо обращаться. переживать и пугаться, это обычное дело, у большинства так было в той или иной степени, надо успокоиться и радоваться весне ... уйдёт отёк вместе с шишкой, хоть и сомнения сейчас берут, на это может уйти месяца три.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трийодтиронин - это гормон, в который должен преобразоваться тироксин/эутирокс, который вы принимаете. В большинстве случаев преобразование происходит нормально и нет необходимости принимать трийодтиронин, использовав комбинированную терапию - тироксин+трийодтиронин.
Но встречаются люди, у которых не происходит в организме это преобразование.
Т4 не преобразуется в Т3. Вот таким людям и показан прием трийодтиронина
Они на монотерапии чувствуют себя очень плохо, а результат анализа крови на Т3 подтверждает это.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что хотите меня успокоить. Просто шишка очень большая и твёрдая, давит на горло. Шов сухой, уже можно повязку снимать. А ещё синяк во весь отёк.
atya
Julia
Сообщение было удалено
Вообще то я имела ввиду снизить дозу чуть, на 12,5-25 мкг, а не со 175 до 50, так вы в гипо- прыгнете.
Julia
atya
Сообщение было удалено
Я снизила до 50 ))) врач моя говорит , что мне и это много , держиться гипертириоз предлагает вообще до 25 снизить на пару недель )))) а другая говорит, что меньше чем 125 снижать нельзя) вот и кого слушать)) Обе кандитаты мед.наук в приличных клиниках .Сейчас третий деть перешла на эутирокс, изменений особых не замечаю
Ольга МО
Julia
Сообщение было удалено
Принимать л тироксин надо ежедневно и на протяжении всей жизни. При раке должна быть супрессивная терапия, Пока доза гормона не подобрана сдавать кровь надо через 6 недель, я свою дозу нашла через год после операции. При 72 кг веса принимаю 150мг, ТТГ от 0,05 до 0,1, Т4 св в пределах нормы. Не приемом гормона Вы стимулируете рост опухоли, если что-то осталось, да и вообще без гормона, говорят, живут 3 месяца, а потом кома. А еще при таком размере следует пройти радиойодтерапию, чтобы добить остатки щитовидки. Это вообще не страшно, во всей процедуре радиойода было самое тяжкое 5 дней взаперти.
Ольга МО
юлия князева
Сообщение было удалено
Гость
Хорошие даете советы ,грамотные .Вы что нибудь слышали про трийодтиронин.Недавно прочла что его нужно с тироксином принимать .
В январе купила Тибон 20 и стала его принимать по 0,5 таблетки 2 раза в день, т.к. Т3 пролонгированного действия не существует.Эутирокс снизила со 150 до 137. Дней через 20 стала за собой замечать судорожные моргания, у меня так в детстве было от тереотоксикоза, бросила Тибон и стала опять эутирокс 150 принимать. Такая терапия не для меня. Эксперимент не удался. Повышение гормона у меня на глаза сразу дает реакцию.
Ольга МО
Julia
Сообщение было удалено
Я бы от первой вообще подальше держалась и прислушивалась бы ко второй. А то такими мелкими дозировками Вы в гипо быстро уйдете и еще не дай бог чего плохого настимулируете. Первая вообще в курсе супрессии? Свою дозу я подбирала больше года. Анализы через каждые 6 недель, теперь через 3 месяца.
юлия князева
Гость
Сообщение было удалено
юлия князева
Ольга МО
Сообщение было удалено
Гость
Трийодтиронин - это гормон, в который должен преобразоваться тироксин/эутирокс, который вы принимаете. В большинстве случаев преобразование происходит нормально и нет необходимости принимать трийодтиронин, использовав комбинированную терапию - тироксин+трийодтиронин. Но встречаются люди, у которых не происходит в организме это преобразование.Т4 не преобразуется в Т3. Вот таким людям и показан прием трийодтиронина Они на монотерапии чувствуют себя очень плохо, а результат анализа крови на Т3 подтверждает это.
Спасибо за ответ я на супрессивке принимаю 200 эутирокса интересуюсь можно ли совмещать эутирокс с Т3
юлия князева
юлия князева
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ я на супрессивке 2 года принимаю эутирокс 200 интересуюсь , можно ли совмещать прием эутирокса с Т3.
юлия князева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ Я на супрессивке принимаю эутирокс 200 . Интересуюсь,можно ли совмещать прием эутирокса с Т3.
Гость
юлия князева
Сообщение было удалено
еще раз спасибо за подробный ответ и за информацию.
юлия князева
Гость
Сообщение было удалено
и на этой дозе сонливость и упадок сил плюс гипопаратериоз вот и думаю ,может т3 улучшит состояние.
Марина
~Ю~Л~Я~Ш~*****~Ч~К~А~
Сообщение было удалено
Еще как могут - моей маме удалили.
Julia
Ольга МО
Сообщение было удалено
Да я бы вообще от них ото всех подальше держалась))) У меня была уже радио йод терапия)) как тольео начинаю добавлять дозы , страшно печет язык и горло) жить так тоже не возможно , ладно бы просто пекло , горло воспаляется как при ангине , потом температура до 39) язык тоже увеличивается и болит )))) А все хором мне говорят. это не от л тироксина точно , от чего не знаем и знать не хртим ))) а как мне жить , на маленькой дозе , вообще нормально, я понимаю , что должна не меньше 125 принимать, надеюсь только , что буду поднимать медленно и организм будет как перестраиваться.
Ольга МО
юлия князева
Сообщение было удалено
Я точно не знаю, но кажется надо дозу эутирокса уменьшить и Т3 принимать очччень маленткими дозами много раз в день, вроде 20 разделить на 4 части, я делила на 2 быстро на гипер вышла, забросила это дело
Ольга МО
[quote="Julia" message_id="55877208"]Да я бы вообще от них ото всех подальше держалась))) У меня была уже радио йод терапия)) как тольео начинаю добавлять дозы , страшно печет язык и горло) жить так тоже не возможно , ладно бы просто пекло , горло воспаляется как при ангине , потом температура до 39) язык тоже увеличивается и болит )))) А все хором мне говорят. это не от л тироксина точно , от чего не знаем и знать не хртим ))) а как мне жить , на маленькой дозе , вообще нормально, я понимаю , что должна не меньше 125 принимать, надеюсь только , что буду поднимать медленно и организм будет как перестраиваться.[/quote
Может это аллергия на какие-то компоненты таблетки, попробуйте перейти на эутирокс и таблетки от аллергии попить можно попробовать
Julia
Ольга МО
Сообщение было удалено
Мне врач моя уже выписала эутирокс, но говорит , что его многие тоже не переносят, буду с ним пробовать ))) честно , я реально в депрессии, плачу , что делать незнаю )))) с горла мазок брали на все возможные инфекции грибки и бяки , все чисто ни чего нет , а болит так , что слюни проглатить не могу, потом уши воспаляются следом,температура 39 , как только снижаю дозу тироксина все проходит)) мне все врачи хором говорят НЕ МОЖЕТ быть такого , идите к психологу))) как не может если у меня так, да и горло выглядит больным все красное, налет былый,образования какие то , не то что это просто мои ощущения
atya
Ольга МО
Сообщение было удалено
Конечно передоз словили,убрали то 12,5 Т4, а добавили 20х4=80Т4,в сумме получилось 137,5+80,надо же аккуратнее с дозами Т3) один мкг Т3 эквивалентен четырем мкгТ4.
atya
Julia
Сообщение было удалено
Вы должны соблюдать супрессию!!!Подъем температуры,белый налет -это не аллергическая реакция!! Слюни проглотить не можете, воспаляется около ушей?? может слюнные железы после РЙТ дают о себе знать? В любом случае все вами перечисленные симптомы не могут быть аллергией на эутирокс, принимайте его в положенной дозе. На кандиды мазок брали?
Julia
atya
Сообщение было удалено
да,брали , и на другие грибы, и на герпес и еще на какие то вирусы, все отрицательно ))) вобще после РЙТ у меня был сильный грибок,язык был белый и как кроличий мех, я заметила,когда стала пить воду, и чувствую во рту что то шевелиться , как водоросли по водой, рот открыла и у зеркала чуть не упала , по потом я делала серьезную терапию от грибков и не один раз, все врач выписывал
Людмила
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает с диагнозом*
Цитограмма подозрительна на карциному из клеток Ашкинази Гюртля. Единичные группы клеток эпителия щитовидной железы с дистрофическими изменениями. Правая доля об"ем- 8.03 мл. и левая доля - 7.10 мл.Делают ли операции и какая эффективность ?
atya
Julia
Сообщение было удалено
Ну вот и получается что при изменении дозы эутирокса изменяется гормональный фон, и это активирует грибок. Это довольно таки распространенное явление..Но обычно в другом месте))так что расчетная доза эутирокса + ударная противогрибковая терапия и будет все ок
Оксана
27 лет. 25 марта удалили левую долю щит. железы,в связи с узлом 2,5 см (гормоны всегда были в норме). По пункции было подозрение на злокачественность,по узи -фолликулярная опухоль аденома.
Во время операции срочное гист. обследование подтвердило аденому,но это 90% точности. Окончат. результат гистологии лишь через 2 нед. после операции.
Надеюсь,так все и останется.
После операции самочувствие хорошее,кальций и гормоны в норме,голос на месте.выписали на 5 день,осталась лишь небольшая боль при глотании.
Тоже очень волновалась перед операций,не переживайте,все терпимо.
БСВ
Оксана
Сообщение было удалено
А где Вы делали? Я думала, что сейчас удаляют всю железу.У меня по узи левая доля все в норме, а в правой узлы,сейчас тиреотоксикоз,пью тирозол и в апреле готовлюсь к операции.
atya
если диагноз-аденома, то удаляют пораженную часть, если диагноз ДТЗ-то всю железу. разные диагнозы,разные объемы операции.
Оксана
БСВ
Сообщение было удалено
Я делала в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова. Всю железу не удаляют при гормонах в норме,дают шанс...)очень жду гистологию и окончат. подтверждение аденомы
Julia
atya
Сообщение было удалено
Я уже несколько приняла терапий против грибков))) у меня печень уже так увеличена , что когда я в перед нагибаюсь, что бы обутся чувствую больи дисконфорт )))) Пью сейчас эутирокс , 125 и 3/4 ( примерно 95) таблетки через день , немного лучше , чем с л тироксином, но все таки теже симптомы появляются ))) кдобавок стали болеть щиколотки и мышцы особенно голени )))) ОХ!!! Читала , что есть натуральные лекарства из щитовидки свиней сделано , переноситься супер, стоит достаточно дорого , но что делать , но заказать можно только в Америке и Канаде ))) Кто то слышал об этом
atya
Julia
Сообщение было удалено
Про натуралки с таким диагнозом ,на мое мнение лучше пока забыть. Потому как вам сейчас на протяжении 3-5 лет минимум нужна жесткая супрессия,а в натуралках нет определенной дозы вещества. В одной таблетке больше, другой-меньше. Уж лучше пока синтетический Т3, вариантов масса, тот же самый тибон, из германии придет за неделю-две, в зависимости от того,где вы живете. Там четко знаешь,что дозировка 20,ни больше.ни меньше , и когда подберешь дозу,не будешь париться,хватает ли тебе для супрессии или нет.
Относительно щиколоток и голени--контролируйте уровень кальция ионизированного.
Julia
atya
Сообщение было удалено
Ну оно только по составу натуральное , потому что производится из щитовидных желез свиней , оно точно так же принимается как л тироксин , по строгой дозировке , похоже вы просто не вкурсе))) это не то что так валерьянка какая нибудт или вытяжка грецких орехов ))) это такое официальное лекарство как и л тироксин
atya
Julia
Сообщение было удалено
Нет.похоже это вы не в курсе, что каждая из тех свиней,щитовидку которых используют для изготовления этих таблеток имеет при жизни свой гормональный фон,который отличается от горм.фона *****-соседки)поэтому дозировочка там варьируется и такой четкости,как с синтетическим Т3 там нет.
atya
уж не знаю почему слово с в и н ь и не прошло фильтр
Julia
[quote="atya" message_id="55941432"]Нет.похоже это вы не в курсе, что каждая из тех свиней,щитовидку которых используют для изготовления этих таблеток имеет при жизни свой гормональный фон,который отличается от горм.фона *****-соседки)поэтому дозировочка там варьируется и такой четкости,как с синтетическим Т3 там нет.[/quot
Ну может Вы и правы , там на самом деле есть какието сложности из за болезней свиней, которые не очень изучины , ***** всмысле ))) Почему вы Пишите мне что супрессивку нужно 3-5 лет принимать , а потом что ???? я думала , что всю жизнь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
atya
Julia
Сообщение было удалено
По поводу натуральных щитовидок-опасность для нас представляют не столько их болезни, сколько то, что нет четкой дозировки гормонов в 1 грамме высушенной щитовидки, животное животному рознь. у одной хрюши пониженное содержание гормонов, у другой повышенное, с натуральными щитовидками могут играть те, у кого нет диагноза РЩЖ. С РЩЖ нужна точная дозировка, выход с супрессии может быть чреват.
Длительность супрессивной терапии зависит от стадии ( что у вас по гистологии?) и факта наступления ремиссии. Если группа риска низкая и тест на стимуляции хороший, то на заместительную переводят где-то через год, бо смысла нет давить так ТТГ.Если группа риска высокая,но ремиссия наступила, тест на стимуляции хороший, то на заместительную переводят через 3-5 лет. Ну а ежели тест на стимуляции не очень, ТГ определяем,то только супрессия.
Марина
Мне 21 год.удалили недавно щж,(небольшой кусочек оставили)небольшой кусочек оставили.после операции побаливало горло,но если пить много воды ,боль проходит.сейчас пока не пью никаких гормонов ,т4 находится на нижней границе нормы,но чувствую себя довольно неплохо.нет ни сонливости,ни усталости.голос отличный.но боюсь что наберу вес.подскажите пожалуйста могут ли гормоны щж встать сами в норму?
Аля
Жалею что решила сделать пункцию щитовидки,на узи был узел 1,7 *1.5 см ,ограничен,в 2 местах в хороших лабораториях проверили цитологию:написали ,что похоже на папиллярный рак.Прооперировалась,убрали всю щитовидку с лимфоузлами,а на гистологии приходит ответ фолликулярная доброкачественная аденома.А я теперь всю жизнь осталась на гормонах,обидно за себя что на всю жизнь осталась без щитовидки.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
если кусочек "небольшой", то ЧТО будет эти самые гормоны производить? Ваш кусочек не справится. Гормоны в норме ПОКА - в течение 2-***** месяцев в крови гуляют дооперационные гормоны. Через пару месяцев после операции сдадите анализ и станет ясна ситуация с гормонами. Скорей всего, без таблеток не обойдетесь