Гость
Статьи
Удаление щитовидной …

Удаление щитовидной железы

У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
5 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
atya
Сообщение было удалено
Сегодня все же попала на прием к эдокринологу и что странно она сказала что дозу Эутирокаса не надо снижать а то что меня вибрирует это надо к неврологу. кальций и дальше принимать по 2 таблетки в день. на прием через 3 месяца . Я спросила а ТТГ 0,18не низкий? На что она сказала нет так должно быть на низкой границе. Посоветовала иметь положительный настрой .
Я спросила не может ли ТТГ упасть ниже если я и дальше так буду принимать . Ответ:-Нет все будет хорошо. Вот и думаю на сколько будет хорошо и когда
Или обратится к другому эндокринологу в другой районный центр .
atya
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к другому врачу. Если у вас действительно доброкачественный узел (назначения врача вызывали у меня сомнения), то ваш целевой уровень ТТГ от 0,4 и где-то до 2 оптимально. Для тех,у кого РЩЖ там показатели ниже. И трясти может от недостатка кальция, и слабость мышечная может быть от передоза. На ТТГ 0,18 вы не написали уровень Т4св. Если Т4св завышен, то дозу снижать нужно однозначно, какой бы диагноз ни был.
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Любовь
Дважды оперирована по поводу щитовидной железы, на третий раз удалили полностью положена мне инвалидность удалили совсем четыре года назад
Гость
atya
Сообщение было удалено
Спасибо огромное что ответили как же посчитать самой дозу если брать 1.6 на кг весса то вроде не должно быть передоз . на сколько же необходимо снизить . У нас очень сложно с эндокринологами есть частная клиника мне не под силу туда идти . Ума не преложу как решить этот вопрос чувствую сердце стало болеть . . давление в норме а сердце болит.
atya
Ваша доза на которой ттг1,4 оптимальна,сейчас пьете 150?можете смело уменьшать на 25
atya
тем более сердце стало беспокоить.у эндокринолога когда будете поинтересуйтесь с какой целью она вас медикаментозно в тиреотоксикоз загоняет.А пока доза минус 25 и купите панангин, помогите сердцу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дозу не всегда быстра удается подобрать, нужна, случается, "тонкая настройка", можно либо смело принимать на 125 мкг по результатам анализов.
А еще сдайте анализ Т3св. Это важно, если ваш тироксин не преобразуется в Т3 в итоге, то меры принимать нужно будет другие - переходить на комбинированную терапию с монотерапии. ВАЖНО, чтоб Т3 был в норме, иначе - караул...
Можно не панангин, можно аспаркам для поддержки сердца - это препараты калия и магния - то же самое, но раза в 3 дешевле
Гость
P.S. Что-то я ошибок выше понаделала...))) читать: Дозу не всегда быстро удается подобрать, нужна, случается, "тонкая настройка", можно смело принимать 125 мкг ежедневно, по результатам анализов судя. .
Гость
atya
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ваш совет я снижаю дозу 125 эутирокаса . у меня нет желченого пузыря и естественно проблемы с поджелудочной последнее время поднялся сахар до 5.9 ед. кровь брали с вены. врачь требует что бы я похудела я всегда сижу на диете ничего жареного ничего жирного , сладкого, кроме небольшое количество меда . Ем дробно в небольших кол вах. но вес86кг так и стоит на месте . Теперь врачь выписал пить сиафор 500 один раз в день на ночь но я тяжело его переношу. так как я не могу вечером плотно ужинать . может поэтому она мне держит такой высокую дозу гормонов. не могу даже сообразить зачем? врач она не из молодых . должен быть опыт . Но почему она так поступает не имею понятия.
atya
Гость
Сообщение было удалено
А сиофор она вам для чего назначила? Какие референсные значения сахара в вашей лаборатории?? 5,9 это ж на верхней границе. но в пределах нормы..Что она вам лечит? Преддиабет ставит? У сиофора достаточно побочек и врачи с осторожностью назначают его даже при необходимости. Я могу предположить,что врач ваш подозревает у вас недостаток Т3, и пытается увеличением Т4 решить проблему,но решается этот вопрос по другому. В общем если есть возможность, то посетите другого врача.
инна
Добрый день! 26.02.16 полностью удалили щж - папилярный рак. Сегодня ознакомили с рекомендациями врача - облучение в обнинске. Подскажите с чего начать, поделитесь впечатлениями кто прошел облучение, к чему готовиться вообще...
atya
инна
Сообщение было удалено
Не облучение, а радиойодтерапия. Приедете,дадут капсулу, выпьете, позагораете недельку на больничной кровати, просканируют и все...Особенных впечатлений нет..Скучно..в одиночестве неделю..
инна
А сколько это стоит примерно? Кто определяет объем йода? С чего начать?
atya
инна
Сообщение было удалено
У вас же в России квоту дают на это дело.. Россияне подскажите человеку по поводу квоты,куда идти,с чего начать. Объем дозы определяет врач на основании гистологии.А начать вам нужно думаю со сбора документов на квоту, если же деньги позволяют обойтись без оформления квоты,то созваниваетесь с Обнинском или другим леч.заведением (Эстония, Польша, РБ), назначаете дату,отменяете гормон на 4 недели и в назначенное время приезжаете туда.
Надя
Делала операцию в 2012 по полному удалению в связи с ДТЗ. Сказали, что паращитовидные железы все перебрали и они в норме. Фиг знает. Но через пару дней по всему телу была вибрация и мурашки, особенно если пережать конечность. Срочный анализ крови отклонений не выявил. Кололи феназепам. Через 2-3 дня прошло. Судорог и тому подобного не было. Возможно реакция на наркоз или нервное. В общем врачи не смогли это объяснить. Прошло 3 года. Но до сих пор если долго пережимаю конечности, то в них мурашки. Делала УЗИ где то через год. Анализы раз в полгода. Сейчас читала некоторые отзывы на других сайтах. У некоторых людей через несколько лет находили на УЗИ новые ткани щитовидки. Что то стало не по себе(((
Гость
Девушки здравствуйте.мне 24 года полностью удалили щж в июле 2015 т.к был тиреотоксикоз.в данный момент пью эутирокс 100мг. мой вес 65кг.никак не приходит в норму ттг повышен.у меня сильно снижен иммунитет сказали кушать мед в сотах но это не помогает.скажите пожалуйста можно ли принимать иммунистимулирующие препараты??кто нибудь с этим сталкивался?врач не разрешает я боюсь себе навредить , но ко мне липнет все что можно я болею всякие штучки выходят на коже и гемоглобин снижен и зрение упало.особенно напрягают высыпания на коже а у всех один ответ у вас низкий иммунитет кушайте фрукты.подскажите мне кто что знает.
Гость
удалили долю щз, спустя 2 недели после операции начала пить л тероксин в дозировке 50, указания врача были- месяц пить, потом отмена, но я себя чувствую нормально пока принимаю препарат, когда не пила,сразу после операции где то через дней 10 ощутила ужасную слабость, сонливость, на улицу страшно было выйти, т.к. постоянно кружилась голова и был самый настоящий упадок сил, после, как начала пить таблетки недели через 2 все симптомы исчезли. иногда бывает, но не так выражено. ТТГ врач сказал сдать через месяц после отмены. Но я думаю не будет ли мне опять так плохо как было? Наверное надо сдать сейчас анализы, а не экспериментировать над организмом. Как быть? до операции гормоны были в норме,и если честно сейчас я себя чувствую лучше, чем даже ДО!!! Резкая отмена препарата не приведет к ухудшению самочувствия?
Екатерина
[quote="Дарья"]Привет всем! Еще 08.12.2010 я писала-Привет Всем! Завтра ложусь на операцию в больницу. У меня диффузный токсический зоб. Болею уже почти 5 лет.Долго не решалась на операцию, но сил больше нет терпеть. Хочу жить полноценно. Удачи ! Держитесь! Все будет хорошо!-А сегодня я уже дома. Мне сделали операцию. Конечно я очень боялась.20 дней я находилась в эндокринологическом отделении, мне делали разного рода капельницы. пила таблетки, прошла полностью обследование. В общем полностью компенсировали тиреотоксикоз. 28.12.2010 меня перевели в хирургию. 29.12.2010 Мне сделали тиреоиодектомию...

Дарья, здравствуйте! Как Вы сейчас себя чувствуете? Как вес? Может быть Вы родили ребенка после удаления ЩЖ? Я болею ДТЗ уже 4 года, за это время родила двух детей-погодок, есть еще старшая дочь, хочу еще детей и боюсь, что после операции не смогу забеременнеть. Пью пропицил, была ремиссия с середины последней беременности, 9 мес не принимала таблетки, через 5 мес после родов опять рецидив, сильнее первого, опять пропицил, т.к. кормлю грудью. Гормоны никак не приходят к норме вот уже 5 мес, дозу лекарства увеличивать нельзя из-за грудного вскармливания. Врачи настаивают на прекращении кормления ребенка, переходе на тирозол и последующей операции. Не хочу отучать ребенка от груди сейчас (хотя бы до года докормить)и очень боюсь последствий операции. Поделитесь опытом, помогите советом, пожалуйста.
Екатерина
В предыдущем комментарии начало до обзаца - текст Дарьи, к которой я обращаюсь за советом.
Если кто- нибудь еще пережил тиреоидэктомию по поводу ДТЗ - отзовитесь!!! Напишите о своей жизни после операции, смогли ли Вы забеременнеть и родить, как вес и общее самочувствие. Никак не могу решиться на операцию, боюсь, что жизнь ПОСЛЕ будет хуже, чем жизнь ДО.
Людмила
Любовь
Сообщение было удалено
Гость
Третья группа пожизненно и пенсия
Светлана
Подскажите пожалуйста!!!мне 25 лет.после удаления щж как не набрать вес?очень боюсь растолстеть(((
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Не о том думаете!!! Щитовидку удаляют не просто так!! Вам спасают жизнь!! А вы о фигуре беспокоитесь!!!
Гость
Кошмарный Сон
Сообщение было удалено
Я тоже сначала поправилась, мне сказали сдать липидограмму, как я поняла проверить от жиров поправляюсь или нет. В итоге все дело было в дозировке эутирокса, ее должны подобрать оптимальную для вас.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Извините, я вам просто перешлю копию сообщения, мне девушка с таким же вопросом обращалась, операция была 2 декабря:
"Здравствуйте. Операция прошла отлично. , я ничего не чувствовала во время нее, единственное пару раз будил анастезиолог для того, чтоб я что-то сказала или глотнула. Сутки я пролежала в интенсивной палате а на следующее утро меня отпустили уже в обычную, бегала в туалет сама))) боли никакой небыло. Дня три нам покололи обезбаливающее, а там уже и необходимости небыло. Сонливость правда первое время))) 27 февраля я вернулась с Харькова, ездили на повторную консультацию к врачу, сказали что все замечательно, рецидива не будет, можно планировать беременность и заниматься спортом-в общем вести обычный образ жизни. Чувствую я себя отлично. Пришлю фото шрама (ему 2 мес только). Общалась с девушками, которым уже год как операцию сделали - так у них вообще его не видно. Это только если ты знаешь и дооолго всматриваешься, то увидишь очень тонкую светлую полоску как волосинка.Есть один минус, но это у каждого индивидуально, я поправилась на 7 кг😞 но врач убеждает что это ненадолго, пока не подберем оптимальную дозировку эутирокса. Организм приспосабливается😊кто-то вообще худеет, кто-то остается таким как и был. Но ты не пугайся сразу - это все вина дозировки, но поограничивай себя первый месяц. Так что не переживай😉Лечись и выздоравливай😊"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще вы пожизненно должны пить L-тероксин, обратитесь к другому эндокринологу. Мне ни разу не отменяли препарат, предупредили, что с таким играться нельзя, каждое утро натощак пью. И чувствую себя хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки!! Дозировка препаратов заместительной терапии - самая основная причина недомогания!! Если вы себя плохо чувствуете - сходите к другому врачу, мне первый мой врач не особо-то и помог.
Ольга
Здравствуйте у меня Папилярный рак удалили щитовитку 151215 собираюсь на радиоиод в Красноярск . Настроение плохое тревожное состояние . Мне 50 лет . Поделитесь кто пережил это состояние опыт и качество жизни после . Хочется работать радоваться у меня семья внук 4 года а у меня какая то опатия . Пью гормон 200 м. Анализы в норме . Постоянно что то гнетёт . Научите и поделитесь как успокоиться и жить дальше дали 2 группу инвалидности . Заранее спасибо . Меня зовут Ольга я с Новосибирска .
Ольга
Вы с какого города ? У меня проблема похожая я еду по квоте в Красноярск . Говорят это стоит 120 тыс руб.
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Ольга. Мне 31 год и мне тоже сделали операцию по удалению щитовидной железы по поводу папилярной карциномы. Но йод не назначили. И мне тоже тревожно и страшно, что будет дальше. Онколог сказал, что от рака щитовидки умереть очень сложно. Так что, надеюсь и у вас и у меня все будет хорошо. А со страхами бороться сложно, поэтому завтра иду к психотерапевту.А жить и работать точно дальше без проблем , главное плохие мысли из головы выкинуть и зарядиться оптимизмом.
Марина
atya
Сообщение было удалено
здравствуйте, у меня папилярный рак локализированный на левой доле щитовидной железы. Операция будет происходить в минске в анкодиспансере.Интересует сколько время я проведу в больнице и как скоро можно будет вернуться в привычный образ жизни и приступить к работе
Бирахмона
[quote="Марина" message_id="55727738"]все зависит от объема операции и ее последствий!тем более после рака.когда нибудь да выпишут!главное здоровье!
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
. Спасибо за добрые слова . У вас прогнозы очень отличные возраст и стадия излечитесь полностью поверьте мне я перечитала много . И знакомые есть которые полностью излечились .
анесса
не переживайте так. люди полноценно живут и без щитовидки. просто будите тероксин пить и все. меня эндокринолог хотела отправить на пункцию, так как растут там какие-то узлы,, я сходила сначала к хирургу-эндокринологу, он сказал ничего мне делать не надо ( у меня гипотиреоз) это псевдоузлы. слава богу обошлось. тоже переживала, что могут удалять. посмотрите передачу Жить Здорово с Малышевой, она там подробно об этом случае рассказывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это предписания хирурга были, который оперировал, у эндокринолога была только вчера первый раз после операции. Сказала мне дозу 50 оставлять пока, через 2 мес снова анализы и к ней. Сдала ттг- 1,7 (норма 0.25-3.4) т4 своб 18 (норма 10.0-23.2) и она сказала что есть отклонения и признаки гипотериоза... Может надо было дозу увеличить? Вот теперь думаю к другому сходить эндокринологу.
atya
Марина
Сообщение было удалено
У меня были осложнения в виде сильнейшего отека,пропажи голоса, проблемы с кальцием,поэтому ушла через 2 недели,большинство уходит через 5 дней. В зависимости от стадии, распространенности опухоли (это будет известно после получения гистологии), будет решаться вопрос о РЙтесте.Не терапии,а всего лишь тесте. С йодом в Минске проблемы,поэтому поначалу всех тестят,а не лечат. Если тест будет,значит после оперы вы будете 4-6 недель без тироксина. После того.как начнете прием тироксина,начнется подбор дозы, который у всех по-разному идет. кто-то сразу дозу подбирает,кто-то долго мучается с этим. у меня на это ушло полгода где-то. Но лучше стало где-то через месяц после начала приема таблеток, тот месяц для меня был просто вырван из жизни. Через полтора месяца я смогла выйти уже на работу. Через три месяца смогла пойти в спортзал, но почувствовать себя как До операции я смогла только через полгода.
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, мне 57 лет, щитовидку с диагнозом ПРЩЖ удалили в 2012г. Сейчас пью 125мкг л-тироксина, все хорошо. Можете написать мне в личку
Julia
Удалили щитовидную железу 3 мес. Назад. Принимаю Л тироксин. Принимаю 150, по анализам крови легкий гипертиреоз, Ощущаю жжение языка боль в горле. Отсутствие аппетита. Хотя не теряю вес, головокружение, плаксивость, ухудшается зрение, вылазят волосы))) Один день забыла приянять Л Тироксин, исчезли все симптомы, хотя я не сразу связала это с л тироксином. Врач отправляет на психотерапию. У меня схожие симптомы от приема противозачаточных таблеток, очень многие перепробовала, результат один. Помогите. Может сдать какие то анализы 42 года / 167 см 75 кг
Julia
Железу удалил полностью, в одной доле был узел около 5 см , который потом стал горячим , в другой доле было сначала 2 узла , потом множественные меньше см .позже гистология показала рак, в обеих долях, хотя раньше брали биобсию и кровь и было все тип топ. Знала о узлах я три года ) пробовала разные методы народного лечения . ни чего не помогло.После операции л тироксин не принимала и чувствовала себя прекрасно ровно 4 недели, а потом все началось )))) проблемы ЖКТ, головокружения.судороги ))) прошло почти 4 месяца после операции , а сосотояние не особо лучше , я в отчании , тироксин не принимать не могу и принимать тоже не могу . как жить , у меня дети маленькие ,,, плачу , как жить)) на самом деле депрессивное сосотояние . Три дня назад была у врача , назначила Л тироксин 50 , два дня было ОК , сегодня опять жжет язык., кожу жжет тоже как то , голова кружится ))) была уже у расных врачей. Может у кого было так.... Помогите
Виктория
Julia
Сообщение было удалено
Если железа удалена полностью. Вы должны КАЖДЫЙ день приинимать тироксин, и 50 мкг это как то очень мало, только если вы весите чуть больше 50 кг, я вешу 52 мне сначала назначили 100мкг, оказалось много ТТГ упал, сецчас пью 75 мкг. У меня диагноз был папилярный рак, так что подбирайте нужную дозу гормона для вас и будете чувствовать себя прекрасно.
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
напишите куда написать
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Елена
Ольга, мне 57 лет, щитовидку с диагнозом ПРЩЖ удалили в 2012г. Сейчас пью 125мкг л-тироксина, все хорошо. Можете написать мне в личку
Вам радиоиод назначали?
atya
Julia
Сообщение было удалено
При отсутствии щитовидной железы и при не приеме тироксина, как вы до сих пор еще живы??? Гипотериоз, в котором вы находитесь и дает всю вашу сиптоматику. Вам жизненно необходимо принимать тироксин,для начала расчетная доза 2,5х вес , затем по анализам доза корректируется. При ПРЩЖ ваш целевой ТТГ 0,05-0,1 при Т4св на верхней границе референса.Не чудите с пропуском приема таблеток.И врача найдите нормального. Ежели с врачами туго -Тиронет в помощь.
Гость
Julia
Сообщение было удалено
Не "может сдать...", а на контроле держать ТТГ постоянно и убедиться, что Т3св. тоже в норме. Можете L-тироксин попытаться поменять на эутирокс или наоборот, активное вещество одно и тоже, а вспомогательные - возможно у вас аллергическая реакция на один из них. И отталкивайтесь от результата анализа на ТТГ, а вы о неё даже не упоминаете, видимо, не осознаёте важность. Вам уже написали, что в течение пяти лет у вас должна быть супрессивная терапия, это не менее 2,3 мкг на 1 кг массы тела для начала, а затем - контроль по результатам - ТТГ ниже 0,1, Т4 - на верхней границе нормы. Эти результаты должны быть стабильными и вы войдёте в норму, привыкнув.
Гость
Год назад удалили щитовидную железу попелярная карценома.Принемала радиоед. Постоянно болит спина,особенно в области поясницы.Подскажите могут ли эти боли связаны смоим заболеванием?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
напишите как у вас с настроением меня сильно напрягает настроение апатия какая то . Спина я думаю болит не от этого вам же делали сценография . Напишите где радиоиод принимали .
atya
Гость
Сообщение было удалено
Это остеохондроз. Ни к карциноме,ни к рйт отношения не имеет. обратитесь к неврологу, лечите спину.
Julia
atya
Сообщение было удалено
я не принимала л тироксин после операции , т.к. мне назначили радиойод, сделали через 8 недель, я на самом деле была тогда в тяжелом сосотоянии из за гипотериоза ) после йода назначили л тироксин , с 1/4 таблетки до 150 в течении недели , принимаю его с 7 января состояние выше описала )) неделю назад гармоны TSH 0,012 Т 4 -2,36 Т3 -3,30))) Врач назначил снизить дозу на 1 неделю и плавно поднимать ) Я слушаю только врачей , ни какой самодеятельности )))) Думаю мое состояние из за других гармонов , женских каких то , не знаю на что обратить внимание , через неделю иду к гинекологу
atya
Julia
Сообщение было удалено
Ну немного прояснятся. А какой референс для Т4 и Т3 в вашей лаборатории?