Удаление щитовидной железы
У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
5 556 ответов
Последний —
Перейти
Людмила
Если поставлен диагноз рак, почему сразу не назначают радиоактивный йод? Зачем делать операцию, если потом все-равно нужно проходить йод. Пожалуйста, объясните, кто знает. Я не понимаю...
Татка
Людмила
Сообщение было удалено
Операция нужна чтобы убрать опухоль . Затем йод убивает остатки. Скальпель хирурга может оставить клетки, а йод доделает за него работу . Почитайте книгу Слепцова или Макарьина , для пациентов с заболеваниями ЩЖ написано .
Камилла
~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~
Сообщение было удалено
Татка
[quote="Камилла" message_id="60649413"]~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~
ее не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ. Сейчас поищу и напишу сюда статьи какие-нибудь. А что врач сказал вам? Как без нее вообще?[/
У нас у многих ЩЖ удалили полностью, а йод добивает клетки. Теперь таблетка утром заменяет этот нужный орган! Статей мы много прочитали, но решал хирург. Сколько удалить.
ее не могут удалить полностью! без нее ж нельзя, посмотрите в инете какие страшные болезни бывают хотя бы при гипо- или гиперфункции щитовидки! а если совсем удалять, то не представляю... она ж столько важных гормонов вырабатывает, важных для обмена веществ. Сейчас поищу и напишу сюда статьи какие-нибудь. А что врач сказал вам? Как без нее вообще?[/
У нас у многих ЩЖ удалили полностью, а йод добивает клетки. Теперь таблетка утром заменяет этот нужный орган! Статей мы много прочитали, но решал хирург. Сколько удалить.
Людмила
Татка
Сообщение было удалено
Людмила
Я читала, что в Израиле, Германии, например, практически полностью отказались от удаления щитовидки оперативным путём. Пациенту дают радиоактивный йод и он разрушает полностью всю железу вместе с опухолями. Может быть, я неправильно выразилась, но я имела ввиду зачем резать, а потом ещё и йодом травить, если йод все равно убивает щитовидку полностью.
Доброго времени суток всем, 15 мая удалили полностью ЩЗ, многоузловой зоб 2ст, через неделю после операции под вечер стал сильно болеть затылок с правой стороны (больно чихать, зевать), сильная усталость и головные боли под вечер, с кровати встать не могу, это нормально??? Общее состояние ужасное(((
Татка
Оксанка
Сообщение было удалено
У меня тоже затылок болел неделю, сказался остеохондроз , да и шею они выгибают сильно. Мне через две недели после операции сделали УЗИ , на шее был валик месяц проходил. А у вас через неделю начало болеть, надо идти на консультацию. И таблетки от головы чтоб назначили. У меня давление пью Престариум .
atya
Людмила
Сообщение было удалено
Таким образом удаляют щитовидку при ДТЗ, при онкологии сначала делают операцию, поскольку диагноз достоверный можно поставить лишь на основании послеоперационной гистологии, а ее как понимаете возможно сделать лишь при наличии биоматериала.От послеоперационной гистологии зависит дальнейшая тактика лечения, поэтому НИГДЕ при онкологии не удаляют щитовидку одной только РЙТ, всегда делают сначала операцию.Да и если бы так делали,то вся доза йода поглотилась бы щитовидкой, а не онкоклетками, поэтому впоследствии необходим бы был еще курс РЙТ еще более высокими дозами. Также при операции видна степень распространения,и врач во время операции принимает решение об ее объеме, удалять ли только центральные л/у или еще затрагивать л/у других зон. И как Вы уже наверное поняли, только после операции и на основании гистологии решается вопрос о РЙТ, для группы низкого риска она вовсе не нужна.
atya
Оксанка
Сообщение было удалено
Что с давлением, измеряли? какую дозу тироксина Вам назначили и каков ваш вес?
atya
Наталья
Сообщение было удалено
На здоровье)Что у вас с анализами и что сказал очный врач?
Гость
atya
Сообщение было удалено
Давление рабочее, тироксина по 100 назначили, вес 80(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стал сильнее болеть затылок померила давление: 102:68, может действительно дело в давлении???!!!
atya
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное давление,нормальная доза, значит действительно остеохондроз..Походите на массаж.
Татка
atya
Сообщение было удалено
Массаж пока нельзя , особенно на шею у меня 1,5 года прошло пока не разрешают воротниковую зону . Кардиолог и невролог пусть посмотрят или ваш хирург . Покой пока нужен, поменьше на кухне и наклоны делать. Я месяц как "хрустальная ваза" была. Как то через 2 недели после оперы рыбу начала жарить , такая боль началась , где узел и лимфоузлы были, побежала к врачу. Сказал там ничего болеть не может. А у меня неделю тянуло. Берегите себя! Вы еще поплавать летом успеете. А пока шеей не вертите, больше отдыхайте в покое или в парке гуляйте. Воздух нужен. Вы наверное гипертоник? Подберите таблетки. У меня после оперы наоборот давление меньше беспокоит. Но недавно понервничала , выписали Престариум и вечером Амлодипин 5 мл , сейчас Престариум только 2,5 мл.
Татка
atya
Сообщение было удалено
Хотя давление даже низкое у вас , надо измерять 2 раза в день и температуру. Шея от напряжения может болеть, подушку поменяйте. У меня после оперы затылок сразу болел до слез, маленькие подушечки подкладывала. Не могла сапоги застегнуть , голову наклонить. Через неделю прошло. Надо раслабить затылочные мышцы .
Оксанка
Спасибо всем за ответы!!! Пойду сегодня к врачу за гистологией, может своего хирурга найду, спрошу, у всех проходит, а у меня наоборот все((( уж очень хочется летом поплавать!!!
atya
Кто сказал,что массаж нельзя? Там не онкология ведь, а зоб..Массируют то шею не спереди, а сзади, воротниковую зону. Во время оперы с запрокинутой головой лежали долгое время, поэтому и кровоснабжение нарушается и защемить может.
А шеей наоборот больше крутить вертеть надо, у нас после операции на реабилитацию отправляют, в реабилитационном центре обязательная зарядка получасовая, где заставляют эту шею разрабатывать. Резких движений нельзя, а плавно поворачивать туда-суда надо как можно чаще.
А шеей наоборот больше крутить вертеть надо, у нас после операции на реабилитацию отправляют, в реабилитационном центре обязательная зарядка получасовая, где заставляют эту шею разрабатывать. Резких движений нельзя, а плавно поворачивать туда-суда надо как можно чаще.
Татка
atya
Сообщение было удалено
Вот заберет гистологию и с хирургом или онкологом и будет решать о возможности массажа!
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
atya
Таким образом удаляют щитовидку при ДТЗ, при онкологии сначала делают операцию, поскольку диагноз достоверный можно поставить лишь на основании послеоперационной гистологии, а ее как понимаете возможно сделать лишь при наличии биоматериала.От послеоперационной гистологии зависит дальнейшая тактика лечения, поэтому НИГДЕ при онкологии не удаляют щитовидку одной только РЙТ, всегда делают сначала операцию.Да и если бы так делали,то вся доза йода поглотилась бы щитовидкой, а не онкоклетками, поэтому впоследствии необходим бы был еще курс РЙТ еще более высокими дозами. Также при операции видна степень распространения,и врач во время операции принимает решение об ее объеме, удалять ли только центральные л/у или еще затрагивать л/у других зон. И как Вы уже наверное поняли, только после операции и на основании гистологии решается вопрос о РЙТ, для группы низкого риска она вовсе не нужна.
Спасибо Вам огромное за очень подробное объяснение. Правду люди пишут, что здесь можно получить больше информации, чем у врача...(
Оксанка
А вот теперь самое интересное у меня начинается, подозревают фолликулярный рак, каковы прогнозы на выздоровление, кто сталкивался с этим??? Гистологию завтра отдам на перепроверку, а шея да, остеохондроз сказал врач.
Татка
Оксанка
Сообщение было удалено
Оксана , из какого города? Врач сказал как облегчить боли в шее ? Сейчас и не понятно, что вам можно. Как перепроверите гистологию напишите. Удачи и сил !
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оксанка
Я из Москвы, когда зашла речь про рак я про затылок то как то и забыла, сразу мыслей других куча, спасибо буду стараться, тем более есть ради кого!!! А про гистологию отпишусь позднее. Спасибо за поддержку, страшно как то
atya
Оксанка
Сообщение было удалено
Что написано в гистологии? Где делали гистологию?Почему подозревают,конкретного заключения нет чтоль? Относительно диагноза,даже если и подтвердится,то особо переживать не стоит.Оперировали Вас по поводу зоба, а значит ни на узи ,ни во время операции врач ничего подозрительного не увидел.Если и нашли,так видать микрокарциному..Скажу вам по секрету,они к пенсионному возрасту у почти у трети населения, и ничего..не умирают от них..есть конечно агрессивные типы РЩЖ,но фолликулярный относят к высокодиференцированному типу, а он может тихо сидеть годами и никуда не рыпаться..А поскольку вы уже прооперированы, то лечение на этом и закончено.Для микрокарцином инкапсулированных даже супрессия не нужна..Относительно микрокарциномы сделала вывод на основании того,что обнаружено было сие только апосля оперы,то бишь видимо глазу не было. Могу подробнее, пишите на мыло skazka197@mail.ru. Сама прооперирована более 2 лет назад, ну ничего, живу, стресс прошел,гормоны выровнялись, жизнь вернулась в прежнее русло.
atya
А относительно остеохондроза---НВПСы нам не запрещены, можете смело использовать.
Анна
Мне 18 мая удалили 2/3 щитовидки, высокое давление замучило, судороги, печень и поджелудочная мучают, кто скажет, что с давлением делать, никакого заменителя гормона мне не назначили. ихрург сказал сдать т4 через месяц. улучшения не наступает. как мучило давление. так и мучает, мне 54 года
Непридуманные истории
- Бывшая любовь или новая стабильность12 ответов
- Дочь мужа от 1 брака и слова любви в ее адрес при мне325 ответов
- Бывший муж объявился спустя 10 лет и хочет общаться с сыном33 ответа
- Как помочь бывшему - биологическому отцу?120 ответов
- Кого оставить в своей жизни? Ругающую мать или любящего мужчину?48 ответов
Лола
Всем здравствуйте!
Очень переживаю, моей маме предстоит операция по полному удалению щитовидки(онко)..какие осложнения могут ждать?..много пишут о сердечной недостаточности,панических атак,судоргах,приступах удушья.все ли так плохо? когда устаканиваеться ?
спасибо)
Очень переживаю, моей маме предстоит операция по полному удалению щитовидки(онко)..какие осложнения могут ждать?..много пишут о сердечной недостаточности,панических атак,судоргах,приступах удушья.все ли так плохо? когда устаканиваеться ?
спасибо)
atya
Анна
Сообщение было удалено
2/3 по поводу чего удалили? аденомы?Тахикардия есть?каков уровень сахара,гликированного гемоглобина?кортизол сдавали в слюне? причиной повышенного давления может быть не только щитовидка, обратитесь к терапевту, он назначит анализы для проверки работы надпочечников, поджелудочной,экг сделаете, а пока принимайте таблетки от давления, что вам там лучше помогает (эналаприл,каптоприл,энам,лизиноприл и т.д.),наверное давление мучает не со вчерашнего дня,знаете чем снижать.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Людмила
Лиза
Делала в 67 у Нефедова во вторник 4 апреля . Ещё не отошла от операции полностью . Но больница замечательная , палата на 2 с душем и туалетом ( не платила )уборка 2 раза в день , меняли белье . Наркоз отличный , ничего не чувствовала и пришла в себя без последствий . И врач очень внимательный , говорят руки у него золотые . Лучший хирург эндокринолог Москвы.Пока рано судить , кажется что шрам большой ... и не понятно что с состоянием . Завтра на выписку ! Надеюсь на лучшее)
Я делала у Тимура Альбертовича, завотделением, щолотые руки.
Ангел
Не переживайте,все наладится, мне 54ода. в декабре была операция в Питере,удалили всю щитовидку...через три недели дома встала на беговую дорожку(надо было восстановить силу в мыщцах), голос был ужасным , мужским, плакала,петь не могла (на беговой хожу в наушниках и пою),плакала, сыну спасибо, успокаивал меня, поддерживал морально ...прошло 6 месяцев,пою, смех стал звонким ,как раньше, голос восстановился, спорт прежде всего, пью каждое утро таблетку, единственно ,что меня еще беспокоит - волосы падают, шевелюра по-редела, борюсь как могу...жить можно,надо приспособиться...первое время каждый месяц будете наверное сдавать ТТГ,Т4,Т3, пока не найдете свою "дозу" гармона", это стоит денег...Все благ Вам и удачи!
Татка
Ангел
Сообщение было удалено
Вы молодец! От выпадения волос спасаюсь приемом Кальция и шампунь Луковый 911+ ( не пахнет) покупаю в аптеке . Врач рекомендовал сдать анализ Д3 .
Лола
Всем доброго времени суток!
скажите, кто-то сталкивался с таким вариантом карциномы как "оксифильноклеточная папилярная карценома"?
скажите, кто-то сталкивался с таким вариантом карциномы как "оксифильноклеточная папилярная карценома"?
Елена
~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~
Сообщение было удалено
Мне удалили полностью...живу себе как раньше...единственный минус-заместительная терапия
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Можете написать по подробнее. Предстоит операция . ОЧЕНЬ боюсь!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте))) Бояться ничего ненужно!! Все будет хорошо!! Восстановитесь достаточно быстро и будкте жить как и раньше, только по утрам таблетка и регулярный контроль за гормонами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А у вас какой диагноз? У меня фол опухоль . Боюсь чтобы не онко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня папилярный рак. Операция, радиойод с ежегодными диагностиками.
Ни нервничайте . Это делу не поможет, только изведете себя!! Что бы там ни было- все лечится и поддается контролю!!
Ни нервничайте . Это делу не поможет, только изведете себя!! Что бы там ни было- все лечится и поддается контролю!!
Lika
Здравствуйте! Была операция в 2013 РЩЖ, с метостазами. Мнения врачей расходятся по поводу смены климата. Всю жизнь прожила в Крыму. Но три года назад переехали в Псков, мужу работу предложили. Сейчас хотим переехать в Краснодар. Мой эндокринолог против. Говорит жаркий климат нельзя, может спровоцировать рак. Может кто то что то подскажет по этому поводу?
Ольга
Всем привет! В 2013 году сделали операцию ПРЩЖ, вначале общалась и черпала основную информацию на этом форуме, но пару лет назад создали закрытый форум по нашей проблеме. Стала общаться и там и здесь. Неделю назад разбила ноутбук и не могу теперь найти адрес форума, он называется как-то так: щатовидка1.не помню что. Подскажите пожалуйста адрес того форума. Адрес есть в этой теме, но пролистав последние несколько страниц, не смогла найти, а дальше листать лень....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Всем привет! В 2013 году сделали операцию ПРЩЖ, вначале общалась и черпала основную информацию на этом форуме, но пару лет назад создали закрытый форум по нашей проблеме. Стала общаться и там и здесь. Неделю назад разбила ноутбук и не могу теперь найти адрес форума, он называется как-то так: щатовидка1.не помню что. Подскажите пожалуйста адрес того форума. Адрес есть в этой теме, но пролистав последние несколько страниц, не смогла найти, а дальше листать лень....
Ольга
Schitovidka. 1 bb. ru
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо,спасибо!
Саша
Здравствуйте всем. 2 мая удалили половину железы, аденома. Голос не восстановился, лор диагностировал парез нерва. Но к этому я уже привыкла. Беспокоит шов. С самого первого дня после операции я чувствовала сильное натяжение шва снизу при глотании, но думала, что так и надо, потому что там дренаж, шов, пластыри и т п. Однако даже когда все сняли, шов все равно тянется вверх. У хирургов один ответ - ждите. Тем не менее, у других пациентов таких жалоб нет. У кого такое было, скажите, пожалуйста, через какое время шов перестает подниматься? Прошло 2 месяца, никаких улучшений в этом плане, переживаю... неужели там не так что-то пришили...
Гость
И еще, никаких таких твердых валиков и прочего нет, только по утрам слабо выраженный бугорок-отек, сверху, практически незаметный, через пару часов проходит.
Татка
Саша
Сообщение было удалено
А вы в каком городе оперировались? Может на консультацию к другим сходить врачам, пусть посмотрят?! Свои то ошибки трудно озвучить им. У подруги тоже голоса не было , но она ходила к логопеду занималась с ним. Сейчас нормально. Но мне кажется голос дольше чем через 2 месяца восстановился у нее.
Саша
Татка
Сообщение было удалено
Меня больше беспокоит шов, то, как он поднимается при глотании. Голос потихоньку возвращается, хотя и не полностью. Я была у фониатра.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Поверте это пройдет. У меня тоже так было. Ведь там внутри сшиты ткани, есть отек. Особенно не приятно когда прикосается одежда когда глотаешь все двигается. Пройдет 100 процентов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, одежда двигается тоже, очень специфическое состояние... а за какое время у Вас это прошло? Сколько месяцев ждать?
Татка
Саша
Сообщение было удалено
Саша, у меня тоже двигается шов при глотании, прошло 1,5 года, но он стал белый и не заметный . Просто раньше вы не обращали внимания на "мускулы шеи" , а они тоже двигались при глотании и до операции. Для вас сейчас главное анализы. Швы это косметика, заживут , ну если сильные шлифануть можно потом.
Лилия
Татка
Сообщение было удалено
Скажите, у меня краснеет периодически шея , особенно ,если наклоняюсь вниз, и отек до конца не сошёл,мопериррвалась 11 мая, у вас так не было? И ещё иногда лёгкое першение в горле бывает..
Лилия
Подскажите пож- та, если удалили щитовидку, но по гистологии не рак, можно ли загорать? А то впереди лето, солнышко. Можно ли на море? Через какое время можно заниматься спортом? Да и ещё очень чешется шов.. особенно иногда ночью, не замечаю и чешу, у кого так было? Оперировались 11 мая, но было послеоперационное осложнение, вскрылся шов( воспаление инфильтрата) сказали индивидуальная непереносимость косметических нитей, кто сталкивался и когда уже отек пройдет? И ком немного чувствуется..
Предыдущая тема