Удаление щитовидной железы
У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного удаления щитовки, как жить? И как будет со здоровьем? Смогу ли работать полноценно?
Елена
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
5 556 ответов
Последний —
Перейти
Татка
Лилия
Сообщение было удалено
Все бывает и першение и боли( где узел был) , покраснение без причины или от шарфа ( в декабре оперировалась) . Хирург сказал ничего там нет, чтоб болеть. Отек месяца три держался ( валик) , постепенно прошел. Я клеила пластырь Мепиформ месяца 1,5 на шов . Загарать можно, даже с оперир. онко, уточнила у 3 врачей в Питере. Но в меру утро и вечер! Вот в прошлом году йод был, я на море не ездила.
Татка
Шов вроде не чесался. Спортом займетесь как гормоны сдадите и дозу тироксина врач подберет. У вас сейчас от наклонов шея краснеет. Гуляйте по берегу, парку , велосипед , сканд. ходьба. А тренажерка позже . Месяца через три от оперы примерно. В бассейн или море , как шов перестанет чесаться и краснеть . Мне йогу не разрешили, нагрузка на шею может быть. У всех индивидуально. После сдачи анализов и УЗИ пойдете к энду , все расспросите.
Саша
Татка
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо за ответ... а у Вас кожа гармошкой собирается над швом при проглатывании? И было ли такое вообще?
Лилия
Татка
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Татка
Саша
Сообщение было удалено
Нет не собиралась кожа. У меня хирург Слепцов был, шов маленький и уже беленький, достал в него 5 см кисту и лимфоузлы. Мои переферейные врачи шов почти не видят.
Ольга
Саша
Сообщение было удалено
Со мной в очереди женщина сидела, год как после операции, тоже жаловалась на такой деффект, что шов тянет вверх при глотании и собирается в гармошку. Как так делают? Почему у кого-то гладко и ровно, а у кого-то так(((
Саша
Татка
Сообщение было удалено
Ольга
Саша
Понятно, спасибо за ответ... а у Вас кожа гармошкой собирается над швом при проглатывании? И было ли такое вообще?
Со мной в очереди женщина сидела, год как после операции, тоже жаловалась на такой деффект, что шов тянет вверх при глотании и собирается в гармошку. Как так делают? Почему у кого-то гладко и ровно, а у кого-то так(((
Спасибо!
Да, очень обидно(( мало того, что физический дискомфорт, так еще и эстетически уродливо(( я почитала немного англоязычный интернет по жтому поводу, там тоже многие с этими проблемами, и тоже со сроками в несколько лет... похоже, мне предстоит еще одна оперпция, по разъединению этого всего ((
Да, очень обидно(( мало того, что физический дискомфорт, так еще и эстетически уродливо(( я почитала немного англоязычный интернет по жтому поводу, там тоже многие с этими проблемами, и тоже со сроками в несколько лет... похоже, мне предстоит еще одна оперпция, по разъединению этого всего ((
Татка
Саша
Сообщение было удалено
Съездите в Питер на консультацию к ведущим хирургам центра, может как то решат вопрос?
Саша
Татка
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, Татка и девочки, за участие! Так и сделаю, буду консультироваться как можно скорее. Еще раз спасибо, и здоровья всем!
Ирина М М
Гость
Сообщение было удалено
Татка
У меня тоже затылок болел неделю, сказался остеохондроз , да и шею они выгибают сильно. Мне через две недели после операции сделали УЗИ , на шее был валик месяц проходил. А у вас через неделю начало болеть, надо идти на консультацию. И таблетки от головы чтоб назначили. У меня давление пью Престариум .
Ирина М М
Девушки , мне 20 го на операцию по удалению ЩЖ ( одноузловой токсический зоб. Причём узел в перешейке ). Есть выбор : поехать в Питер к Слепцову, но моя профессор из Екатеринбурга говорит, что не понимает как можно выписывать на 2 -й день и советует сделать операцию в Екб ( 40 я больница ) бесплатно но тоже у хорошего хирурга Морозова Михаила . Что делать . Плохо когда есть выбор . Посоветуйте, плиз .
Татка
У меня тоже остеохондроз не ожидал такого выгиба, болел затылок неделю. От давления пью Престариум, если вечером опять высокикое Амлодипин. И от холестерина Розувостатин.
Ирина, Слепцов лучший хирург. Но к нему запись платно на оперу + полюс ОМС , было 32 тыс. И консультироваться потом лучше у него или его эндов , попасть можно на Ул. Савушкина в филиале. На второй день выставят из больницы и ждать 7 дней гистологию, у вас есть где остановиться ? Хотя конечно технологии центра передовые , поэтому и 2-3 дня, а вы будете слабенькая еще ехать домой. У меня муж прилетал в отпуск и в Питере родня. Так , что подумайте, может ваш врач и прав! Хотя бы надо гостиницу снять или у друзей пожить.
Ирина, Слепцов лучший хирург. Но к нему запись платно на оперу + полюс ОМС , было 32 тыс. И консультироваться потом лучше у него или его эндов , попасть можно на Ул. Савушкина в филиале. На второй день выставят из больницы и ждать 7 дней гистологию, у вас есть где остановиться ? Хотя конечно технологии центра передовые , поэтому и 2-3 дня, а вы будете слабенькая еще ехать домой. У меня муж прилетал в отпуск и в Питере родня. Так , что подумайте, может ваш врач и прав! Хотя бы надо гостиницу снять или у друзей пожить.
Татка
Конечно относительно шва он будет на Фонтанке маленький и незаметный через год. Ниток не будет, на шве будет клей , через две недели сойдет и желательно клеить Мепиформ , я 1,5 месяца клеила, покупала в Питере в Фиалке .сейчас вроде в филиалах центра есть. Спросите в Екатеринбурге , какой шрам будет и где и как выполнен? В Питере делается в складке. На РЙТ я насмотрелась на швы других городов. Все взвесьте и примите решение. Будут вопросы пишите!
Alla
Добрый день , перенесла операцию на щитовидке в конце ноября - папилярная карцинома 1 стадии, низкая группа риска . Иод не давали . Все время анализы были в норме , а в черверг идти к врачу , а у меня тиреоглобулин скакнул с меньше чем 0.3 до 6.1 pmol/l за полтора месяца. Мне начинать волноваться или у кого тоже было . Пью eutirox по 150 ежедневно .
Татка
Alla
Сообщение было удалено
Надо пересдать, может неправильно сдали, надо прочитать, как правильно сдать анализ на тиреоглобулин и антитела ТО. А какой у вас вес, такая доза эутирокса? ТТГ в норме ? У меня антитела к ТО поднялись выше нормы , буду пересдавать. И ТТГ- 0,03 , энд уменьшила дозу на 75 .
Alla
Да , побегу завтра пересдавать . вес где-то 74 кг. тиреотропный 0.527 mu/l а вот тиреоглобулин увеличился до6.1 pmol/l . Эутирокс пью 150 . Чувстую очень хорошо . У нас и в России разные измерения и я пока не ориентируюсь .Спасибо
Алексей
Здравствуйте, мне возможно тоже предстоит удаление щж, но понимаете какая картина после 8 лет лечения дтз, не знаю и какой стадии, щитовидка стала меньше, раньше правая доля была 27 см в кубе или мм в кубе, блин точно не знаю как правильно, сейчас 21, а левая была 21 стала 13, начал падать ТТГ и врач отправила на сцитилографию, пока не здал, 20 числа буду делать, так вот мне вообще нужна ли операция, и если да то после операции могу ли я снова заниматься спортом, в частности интересует бодибилдинг, только не проф а так для себя! Без фанатизма с рабочими весами? Я просто не могу от этого отказаться!
Ирина
Для Ирины ММ
Наведите справки о хирурге. Я стояла перед точно таким же выбором. В результате решила делать дома операцию (в Пятигорске) и не пожалела. Моя эндокринолог убеждала что не надо никуда ехать, что хирург у нас отличный, что все от него приходят счастливые и довольные и лично она у своиз пациентов не наблюдала никаких осложнений. В итоге через знакомых знакомых я узнала отзывы о нем. Люди не просто делали у него операцию но и ходят к нему на консультации. В итоге я решила уже пойти к нему проконсультироваться, чтобы составить личное мнение.)) Пока ждала его, под ординаторской познакомилась с женщиной, которая как раз госпитализировалась, а за 4 года до этого он оперировал ее мать. В итоге это все и решило. Да и сам хирург вот как-то вызывал доверие даже чисто внешне. Выписаться на 2-й день не проблема (меня отпустили домой тоже на 2-й день). Проблема добраться до дома. Я даже не представляю как бы я летела из Питера домой сразу после операции, да даже через неделю после нее. Лично у меня была жуткая слабость.
Наведите справки о хирурге. Я стояла перед точно таким же выбором. В результате решила делать дома операцию (в Пятигорске) и не пожалела. Моя эндокринолог убеждала что не надо никуда ехать, что хирург у нас отличный, что все от него приходят счастливые и довольные и лично она у своиз пациентов не наблюдала никаких осложнений. В итоге через знакомых знакомых я узнала отзывы о нем. Люди не просто делали у него операцию но и ходят к нему на консультации. В итоге я решила уже пойти к нему проконсультироваться, чтобы составить личное мнение.)) Пока ждала его, под ординаторской познакомилась с женщиной, которая как раз госпитализировалась, а за 4 года до этого он оперировал ее мать. В итоге это все и решило. Да и сам хирург вот как-то вызывал доверие даже чисто внешне. Выписаться на 2-й день не проблема (меня отпустили домой тоже на 2-й день). Проблема добраться до дома. Я даже не представляю как бы я летела из Питера домой сразу после операции, да даже через неделю после нее. Лично у меня была жуткая слабость.
Ирина
По самой операции - сделали 16 мая (полное удаление ЩЖ), 18 мая меня уже отпустили домой (на больничном была до 15 июня). Шов маленький (3 см), косметический (с использованием клея, как в Питере), расположен на складке, полностью повторяя ее линию (слегка скругленный). После операции страшно болела шея и затылок, но после возвращения домой и встречи с ортопедической подушкой все прошло в течении пары дней. С голосом все изначально было нормально, не исчезал. Но доктор сказал что нельзя долго говорить и нельзя громко говорить в течении месяца. Месяц нельзя наклоняться, брать в руки больше 1 кг, ходить без бюстгальтера и т.д., и т.п. Больше беспокоил отек. Первое время я просто ничего не могла есть и пить и мне моя эндокринолог посоветовала проколоть лангидазу (10 уколов раз в 3 дня) для профилактики образования рубцовой ткани и снятия отечности.. Сейчас отек почти сошел, валик надо швом не твердый, но пока еще присутствует. И пока что остается ощущение кома в горле. Клей на шве продержался около 17 дней, потом самопроизвольно отвалился. К тому времени как раз пришел заказанный пластырь Мепиформ. Пользуюсь им 3 недели, пока что кардинального осветления шва не замечаю, но видимо это все индивидуально. В сети читала отзывы что требуется от 3 до 6 месяцев регулярного использования. По поводу загаров и нагрузок, хирург сразу предупредил что около полугода надо поберечься от физических нагрузок и этим летом однозначно отказаться от поездок на море и в страны с жарким климатом. Потом сказал хоть на бровях ходите. Удачи Вам!
Лилия
Ирина
Сообщение было удалено
и вам всего хорошего! Я на больничном пробыла до 27 июня, опериррвалась 10 мая. Скажите, какую дозу пьете? И скажите УЗИ после операции вам делали? А то я сомневаюсь в свои врачах) может ещё какие препараты назначили? А по поводу диеты эндокринолог вам ничего не говорила? Шов у вас не чешется?
Ирина
Лилия
Сообщение было удалено
Мне назначили дозу 100 мкг. УЗИ после операции не делали, потому что смысла нет разглядывать отек. Эндокринолог, у которой я наблюдалась, назначила мне сдачу крови на начало августа, а УЗИ сказала будем делать только через полгода. Но тут у меня засада образовалась. Я попала на учет еще и в свою поликлинику, потому что брала электронное направление на операцию по ОМС. Так что на следующей неделе иду сдавать кровь и на прием к "участковому" эндокринологу. А она меня записала на УЗИ. Так что даже не знаю - один врач считает что раньше полугода не стоит и смотреть, другому не терпится рассмотреть как там и что. Сначала хотела не ходить в поликлинику, потом решила что пойду - мне кажется (по ощущениям) что доза мне маловата.
Из дополнительных препаратов пью только кальцемин адванс. Шов не чешется. По диете тоже никаких особых рекомендаций не было, кроме обычных - ограничить сладкое, выпечку, острое, жареное. Но это обычные такие рекомендации.
Из дополнительных препаратов пью только кальцемин адванс. Шов не чешется. По диете тоже никаких особых рекомендаций не было, кроме обычных - ограничить сладкое, выпечку, острое, жареное. Но это обычные такие рекомендации.
Гость
без крыльев
Сообщение было удалено
Добрый вечер. А какие последствия при радиойоде?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина Титова
Римма
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как отреагирует организм.. Все таки это лучевая терапия, на минуточку. Но этот вид более щадящий для организма...
Мария
Доброго времени суток всем! ЩЖ была удалена почти 2 года назад, но последние полгода беспокоят ноги, причем не понимаю от чего это зависит,Кальций и магний пью периодически. Бывало ли у кого такое и что делать?
Вета
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Мария! 4 года назад полностью удалена Щ/Ж, с ногами большие проблемы; мурашки, онемение. судороги, тяжесть, при ходьбе заносит в сторону. лечусь года 3, никаких результатов. Анализы сдаю регулярно- норма. В чём заключается Ваше беспокойство?
Мария
Вета
Сообщение было удалено
Я бы сказал скорее слабость .. Причем как-то очень странно в течение дня бывает, иногда прям бежать хочется, и бежится, а иногда иду и прям спотыкаюсь, ноги не идут, чувствуется слабость в ногах, и как будто по всему организму.
Мне кажется, в жару я себя чувствую хуже, а может нужно корректировать дозировку гормонов. Хотя я наблюдаюсь.
А какое Вам лечение назначали?
Мне кажется, в жару я себя чувствую хуже, а может нужно корректировать дозировку гормонов. Хотя я наблюдаюсь.
А какое Вам лечение назначали?
Вета
Мария
Сообщение было удалено
Мне ставят "полинейропатию нижних конечностей", лечение комплексное (Нейромидин-уколы, витамины группы Б, трентал, октолипен и т.д., массаж) , результатов нет. Но. как говорят неврологи (я многих прошла), заболевание не связано с удаленной Щ/Ж. А Вам, Наталья, скорее всего, нужно контролировать ТТГ, Т4, ионизированный кальций.
Грязева Юлия
Здравствуйте участники форума. Стоит диагноз тиреотоксикоз лёгкой степени. Лечусь 2года. В декабре отменили таблетки,в мае щ.ж.выдала рецидив. Снова на тирозоле. Планирую удалить полностью щ.ж.,тк хочу делать эко. Но недавно общалась с женщиной с удаленной щ.ж.она говорит,что резко начну толстеть и будут появляться разные болезни,даже которых не было никогда. Хочу спросить так ли это или у нее стечение обстоятельств. Заранее спасибо.
Девочки,кто-нибудь делал операцию по удалению ЩЖ в Волгограде?
Гость
Грязева Юлия
Сообщение было удалено
Добрый день! Делайте однозначно! С токсикозом угробите организм и вряд ли забеременеете!!
Я пятый год без щитовидки и новых болячек не добавилось..
Я пятый год без щитовидки и новых болячек не добавилось..
Гость
Грязева Юлия
Сообщение было удалено
Забыла про вес написать)))
Я поправилась еще до операции, и после нее не похудела.. Но я на повышеной дозе , может это на вес влияет.
Но знаю девочек без щитовидки- стройняшки...
Я поправилась еще до операции, и после нее не похудела.. Но я на повышеной дозе , может это на вес влияет.
Но знаю девочек без щитовидки- стройняшки...
Олеся
ELENA
Сообщение было удалено
Здравствуйте. По рекомендации эндокринолога была на приёме у хирурга-онколога, срочно готовит к операции. Состояние моё сейчас и словом не описать. После операции и понятия не имею, но надеюсь полегчает. Можно с вами пообщаться о послеоперационном периоде?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Oksana
Сообщение было удалено
Добрый день!
Ничего не хочу сказать плохого про Волгоград, но...Лечилась три года в Волгоградской областной больнице с 2014 года по поводу ДТЗ, тиреотоксикоз. Рецидив случился в январе 2017 года. Пролечилась вновь, доктор посоветовала РЙТ. Но что-то меня останавливает от данного способа лечения. Консультировалась в Питерском центре и в Московской больнице. Оба доктора посоветовали удаление ЩЖ, но.....не в Волгограде! Хотя знаю, что в Волжском очень хвалят доктора онкологической больницы Овечкина. Сама сейчас планирую делать операцию в Санкт-Петербурге.
Ничего не хочу сказать плохого про Волгоград, но...Лечилась три года в Волгоградской областной больнице с 2014 года по поводу ДТЗ, тиреотоксикоз. Рецидив случился в январе 2017 года. Пролечилась вновь, доктор посоветовала РЙТ. Но что-то меня останавливает от данного способа лечения. Консультировалась в Питерском центре и в Московской больнице. Оба доктора посоветовали удаление ЩЖ, но.....не в Волгограде! Хотя знаю, что в Волжском очень хвалят доктора онкологической больницы Овечкина. Сама сейчас планирую делать операцию в Санкт-Петербурге.
Insomnia
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь удалял щитовидку в ЭНЦ в Москве? Буду благодарна за отзывы!
Гость
Дорогой народ!! Кого судьба закинет на радиойод в Харьков, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ,ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИТЬ ,ТУДА ЕХАТЬ!!!!!
Я вот только что приехала из Днепра со сканирования и встретила там женщину которая 4 раза!!!! Там проходила лечение и сканирование. В итоге приехала в Днепр. Вчера мы выпили диагностическую дозу, а сегодня на скане сплошное розовое пятно у нее!! И сегодня должна была уже пить 6000 мБк!!! Ей рекомендовали операцию в Киеве, она отказалась.Уже нет денег просто!! Харьков все что можно вытянул а не лечил! Дозы давали 1000 и 2000 мБк!! Эти дозы , что мертвому припарка!!! Это спасибо еще что захвтывают клетки йод!!
И это четвертый случай с кем лично я сталкиваюсь!!
Всем здоровья!!!
Я вот только что приехала из Днепра со сканирования и встретила там женщину которая 4 раза!!!! Там проходила лечение и сканирование. В итоге приехала в Днепр. Вчера мы выпили диагностическую дозу, а сегодня на скане сплошное розовое пятно у нее!! И сегодня должна была уже пить 6000 мБк!!! Ей рекомендовали операцию в Киеве, она отказалась.Уже нет денег просто!! Харьков все что можно вытянул а не лечил! Дозы давали 1000 и 2000 мБк!! Эти дозы , что мертвому припарка!!! Это спасибо еще что захвтывают клетки йод!!
И это четвертый случай с кем лично я сталкиваюсь!!
Всем здоровья!!!
Алла
Добрый день!У меня капиллярный рак щитовидной железы,прооперировали 31 января 2017 года. Все по анализам хорошо, прошла курс фототерапии
Второй назначили на 11 сентября,11 августа отменила гармон,но 1 сентября попала в больницу с пневмонией
Позвонила эндокринолога он говорит
Что сейчас я на йод не попадут начинайте пить гармон
Я начала пить,но у меня начало тянуть в области шва, может кто подскажет может отмена гармоника т что я заболела спровоцировали что-то.спасибо очень страшно!
Второй назначили на 11 сентября,11 августа отменила гармон,но 1 сентября попала в больницу с пневмонией
Позвонила эндокринолога он говорит
Что сейчас я на йод не попадут начинайте пить гармон
Я начала пить,но у меня начало тянуть в области шва, может кто подскажет может отмена гармоника т что я заболела спровоцировали что-то.спасибо очень страшно!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
А что это за курс фототерапии? Применяется ли он при раке щитовидки?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Погуглила... фототерапия категорически запрещено при любых злокачественных новообразованиях!!! А у вас Папилярный рак... и кто вам назначил?
валя
Людмила
Сообщение было удалено
привет. Не правда что в Израиле не удаляют щетовидку . Тут если нашли рак в одной части то удаляют всю щетовидку. Тут проводится много работы с больным. До операции по несколько раз встречаемся со всеми врачами, которые имеют отношение к операции. Я прошла через эту операцию.и все ок. Все будет хорошо у всех.просто нужно немного времени чтобы найти подходящую дозу гармонов.А вит.Д3+калции это по сути гормон.и должны принимать постоянно. Он вырабатывется от лучи солнца щетовидкой. А раз щетовидки нет, значить всю жизнь надо пить гармоны. Удачи вам.
Гость
валя
Сообщение было удалено
Кальций пить по показаниям!! И не гормон это вовсе!
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Ксения
Грязева Юлия
Сообщение было удалено
У меня было тоже, что и у Вас. Правда рецидив случился всего за месяц. Доктор сразу отправила на операцию. Не жалею ни сколько. Правда операция была соасем недавно, в середине августа. Но самочувствие однозначно улучшилось. И не поправилась совсем. Сразу после операции так даже схуднула) А поправляются из-за того, что доза не правильно подобрана. Да и если Вы малыша планируете, то с тиреотаксикозом вряд ли получится. Я со своей болячкой 6 лет мучалась. Жалею, что раньше не удалила. Всё на лучшее надеялась
[quote="Oksana"]Девочки,кто-нибудь делал операцию по удалению ЩЖ в Волгограде?[/quot.
20 сентября сделали операцию по удалению ЩЖ в Волгоградском онкоцентре. Гистология показала папиллярных рак с инвазией в капсулу, метастазов нет. Теперь надо оформлять квоту на рад.йод. Изначально операция платная, если гистология показывает наличие онкологии, деньги возвращают. Цена вопроса 10000 р. Мне делал операцию зав. отделением Ткач В.В, спасибо ему большое, Шов аккуратный, косметический, отек еще не прошёл. L-тироксин пока 100 мг. Чувствую себя пока нормально. Настраиваю себя на рад.йод. Претензий нет, ну если кого- то не устраивает , флаг в руки.
20 сентября сделали операцию по удалению ЩЖ в Волгоградском онкоцентре. Гистология показала папиллярных рак с инвазией в капсулу, метастазов нет. Теперь надо оформлять квоту на рад.йод. Изначально операция платная, если гистология показывает наличие онкологии, деньги возвращают. Цена вопроса 10000 р. Мне делал операцию зав. отделением Ткач В.В, спасибо ему большое, Шов аккуратный, косметический, отек еще не прошёл. L-тироксин пока 100 мг. Чувствую себя пока нормально. Настраиваю себя на рад.йод. Претензий нет, ну если кого- то не устраивает , флаг в руки.
Ольга
Саша
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Добрый день! Мне 36лет. Я похоже тоже попала в такую же ситуацию. У меня была папелярная карцинома, 14 сентября сделали операцию по удалению щ,ж.и все вроде прошло не плохо, только кальций пока надо принимать т.к. Есть не большое анимение в руках. Но вот сейчас отек почти спал и я вижу, что ситуация со швом не изменяется, так же при глотании шов сильно поднимается и кожа над швом собирается гормошкой, точно так же, как вы, Саша, и описывали ранее. Эндокринолог сказала, что должно стать лучше, но мне в это не очень вериться. Меня этот дефект сильно расстраивает(((. Напишите, пожалуйста, есть ли улучшения или может что-то узнали о своей проблеме..
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Через пару лет пройдет, останется небольшой белый шовчик. И сборить престанет при глотании.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Это правда . У меня так было . Прошло через несколько лет.
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
.
Спасибо за ответы, вы меня успокоили))) надо просто набраться терпения. Всем здоровья и счастья
Спасибо за ответы, вы меня успокоили))) надо просто набраться терпения. Всем здоровья и счастья
Предыдущая тема