Естесственно я была у гинеколога и консультировалась.Да,анализ на гормоны сдать не получилось(ближайшие талончики обещали только через 2 мес),каюсь.Но в том,что у меня зашкаливают мужские гормоны я уверена и без анализа.Да и побочек у меня нет никаких,правда и косметического эффекта пока что тоже.
Наталья
[2885080220]
Виктория
Сообщение было удалено
я вас ни в коем случае не обвиняю, так как сама знаю что значит надеяться на любое средство. Но по сути вы сами себе назначили препарат, тогда почему Джес?не Ярину например? в наше время платной медицины сдать кровь дело 5 минут.если у вас не становится ни лучше, ни хуже, то дело либо в том, что препарат не подходит, либо в том, что дело не в гормонах.Проверьте ЖКТ.
Виктория
[2846743075]
Наталья
Сообщение было удалено
Только Джес является бьютиконтрацепцией+самый современный и микродозированный препарат.Думаю что в мои 17 лет это самый удачный вариант.
По поводу ЖКТ.Питаюсь я правильно,фаст-фудом никогда не увлекалась...В моем возрасте могут быть проблемы с ЖКТ?Да и была я гастроэнтеролога,все анализы кроме как на дисбактериоз сдала,все в норме.
Косметический эффект должен,по идее,быть после 3 месяца применения.
Наталья
[920472903]
Солнышко, Я принимаю Ждес уже 4 месяца, мне их прописали для беременности, по поводу менсов, все тоже самое что пишут все остальные, ходят как часы но когда мажутся, а после первой упаковки лились. В весе прибавила, но немного, увеличилась грудь был 2 размер стал 4, но появилось на груди много растяжек. По цене, я из Н.Новгорода, у нас говорят все зависит от посмтавщика где 678, а где и 850.
наташа
[2820157236]
Очень хороший препарат, за 6 месяцев я похудела на 17 кг.
Гость
[2506146760]
Мария
Сообщение было удалено
спасибо) успокоили)
Наталья
[2885080220]
Ну понятно,Виктория, что вы начитались статей в интернете и решили что ОК могут стать панацеей от проблемы, при этом не удосужились проконсультироваться с врачом. В ваши 17 лет организм еще не сформировался и таким необуманным поступком, как решение самостоятельно принимать ОК без рекомендации врача, вы можете только усугубить ситуацию. Самое интересное будет, если вы вдруг решитесь сдать анализы на гормоны, которые в итоге не выявят отклонений.Это не витамины, и не средство от головной боли. Еще раз хочу упомянуть, что ни в коем случае не критикую и не осуждаю.
НатаЛи
[904674259]
Девочки не читайте месные страшилки!!! Все шикарно! Весь лишни, ушел, кожа стала идеальной, настроение стабильное, боли и пмс исчезли! Всем МНООГО РАЗ РЕКОМЕНДУЮ!
Дарья
[2301467869]
Добрый день! Мне 30 лет, детей нет, беременностей и абортов не было.Обращаюсь к специалистам за рекомендациями: в феврале2010сделали операцию на щит.железе(рак щит.железыТ1N0M0), наблюдаюсь у онколога, принимаю ежедневно L-тироксин100мкг. С 19 лет практич.каждый месяц(до 3 нед.\мес) беспокоят зуд, боли, покраснения и опухания НПО, проходила разные обследования - все норма. Леч.врач предположил, что недостаток жен.горомонов и предложил пить Джес.Насколько это оправдано? Какие анализы необходимо сдать до назначения препарата? Можно ли его принимать при раке ЩЗ? Спасибо!
Катерина
[1674171755]
пропила Джес месяц,думаю прекращать их пить!голова постоянно болит,грудь тоже,настроение резко меняется с плохого на хорошее,аппетит повысился,диарея,побаливаю яичники и так весь месяц!выделения не замечала.
такие же ок принемает моя сестра уже месяца 3-4 ей очень нравятся!просто у каждого своя конституция и реакция на препарат!
Виктория
[2846743075]
Наталья
Сообщение было удалено
А,то есть назначение дерматолога и согласие гинеколога уже не считаются советами врача?
Полностью поддерживаю. Употребление ОК по назначению дерматолога без элементарных анализов на гормоны верх глупости.
Наталья
[2885080220]
Виктория
Сообщение было удалено
без анализов?оч жаль что вы попали к таким врачам.
Катерина
[1782844203]
Поправилась сильно после Джеса. Весила 45( рост 164) сейчас 56. Принимала джес 2 года, сейчас отказалась из-за сильных побочных эффектов: головные боли, проблемы со стулом, понижение либидо, прибавка веса.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Во время приема препарата нужно ограничить потребление углеводов! Тк джес вырабатывает какое то вещество, которое все углеводы тут же превращает в жир. Немногие врачи об этом говорят перед назначением Джеса и сама я узнала об этом только недавно от своего эндокринолога.
Так что несмотря на то что в нем действительно на сегодняшний день самая маленькая дозировка гормонов, поправится от Джеса реально и причем очень сильно если не соблюдать диету.
НатаН
[904674259]
Даму, складываеться ощущение, что других причин для прибавления в весе не существует! Во всем виноваты ОК ?!!! Причем некоторые заявляют что уже через 2 дня после начала приема поправились, а одна мадам верит что +16 кг за месяц это тоже Джес... ПРОСТО ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
Kislen'kaya
[3700752364]
Хочу и я поделиться!прочитала хорошую мысль,что отзывы в большинстве случаев пишут только недовольные,поэтому может кому и придам уверенности:)
Сегодня закончила пить первую упаковку.
Вот что имею на сегодня: мазало весь месяц,это да,но верю что привыкну и все пройдет, мсчн проходят как-то безболезненно и даже не заметила как прошел период ПМС,их просто не было))правда недели 2 было отвратительное настроение,плаксивость,но и это прошло.В весе прибавки не обнаружила,как вешу последние несколько лет 50,так и набрать не могу.Зато грудь болела,болела,да и увеличилась чуточку,а это не может не радовать:)
Лицо тоже на удивление чистенькое,хотя проблемы частенько бывали раньше.
Теперь о моем вопросе.В плане контрацепции я впервые использую ОК.Поэтому наверное не могу понять и стать уверенной на все 100% что они УЖЕ действуют.Так и не рискнула попробовать за этот цикл..)убедите меня,они ведь правда уже действуют?)
игорешшка
[3999434014]
Привет, подскажите пожалуйста, моя подруга пьет 4 день таблетки джез и сегодня у нас был секс без презерватива, и сегодня в 23:40 нужно было выпить таблетку, но она забыла и выпила только через 3 часа т.е. в 02:35.. подскажите нужно волноваться или выпить ещё таблетку?
Олечка
[2317634108]
А у меня очень снизился аппетит, почти никогда есть не хочется. А если и хочется, съедаю немного, первое и второе вместе - и я уже объелась. Зато заметила, что стул стал чаще, раньше всегда были запоры, всю жизнь. Лицо так и не очистилось,даже больше стало прыщиков (пью 2 недели ровно). На счет контрацептивного эффекта - сама трясусь, стала использовать секс без презерватива уже через неделю после приема Джес, очень не хотелось бы разочароваться еще и этом эффекте Джес.
Олечка
[2317634108]
После 2-х недель заметила пока вот что (в целом):
1. Мажущие выделения были где-то 10-11 дней.
2. Головные боли частенько бывают.
3. Аппетит снизился.
4. Стул стал чаще.
5. Волосы стали грязниться через день и выпадают чаще, чем раньше.
6. Лицо стало похуже, чем до приема Джес.
7. Раздражительность (что меня беспокоит)
8. Какой-то немного невроз появился(что меня очень сильно беспокоит, потому что после Ярины у меня ужас что было, еле отошла)
Вот пока за 2 недели такие выводы.
Женя
[2603744104]
игорешшка
Сообщение было удалено
ненадо пить таблетку....пить ещё одну таблетку надо если опоздала на 12 часов или больше) не волнуйся )
хы
[1005989606]
препарат не очень. .первый месяц мазало, депрессия была ужасной.. прыщи сплошняком.. на втором месяце прыщей было видимо-невидимо.. ужасно.. никакая это не бьюти-контрацепция.. может мне он так не подошел.. не знаю..
Олечка
[444303384]
хы
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...Мало кому он помог от прыщей...здесь на 100 отрицательных отзывов может 2-3 отзыва наберется положительных
Девочки, а никому от прыщей не помогал Иннов Д-Токс Чистая кожа? В комплексе с лечебными мазями, он очищает все-таки
Алёна
[4104858354]
всем привет. пью джес уже 5 месяцев. могу отметить только 2 побочных эффекта-тошнота и выпадение волос.связана ли проблема с волосами с применением препарата??
Олечка
[444303384]
Алёна
Сообщение было удалено
Еще как связано, у меня то же самое, и у моих знакомых тоже
Света
[1364467804]
Олечка
Сообщение было удалено
Попей примерно 1 месяц пивные дрожжи, цинк(цинктрал),аевит, комплекс витаминов для волос и еще бы чтонибудь с йодом(можно просто ламинарию в аптеке купить или йодомарин - в профилактических дозах) еще что нибудь для желудка хилак форте, бифиформ, бак791 - если ситуация с волосами не нормализуется - то отменяй джесс
тошнота? а вкакое время ты пьешь...попробуй на ночь перед сном
Nataly
[3332897871]
Олечка
Сообщение было удалено
Вам обязательно надо сходить к врачу. Если Вы не знаете, подходит ли Вам этот гармон, то возможны такие последствия. Я принимала когда-то Линдинет, потом перешла на Джес. Количество гармона там одинаковое, но Джес привлекает более новыми разработками. и самочувствие у меня отличное после перехода на него.. да, каждый организм уникален!
Vans
[3149764774]
добрый день, подскажите пожалуйста, с какого дня приема джес можно не использовать презерватив?естественно. беременность я не планирую!!!
врач по этому поводу ничего не сказала.
начала принимать джес 3июня, пока претензий нет. единственное - снижение аппетита и порой нервозность. думаю и это пройдет. так как менструация с приемом препарата стала менее болезненной.
Vans
[3149764774]
вообще, начиталась тут в интернете, что и приеме оральных контрацептивов возможна беременность. или это не факт?
и ещё, кто-то быть может знает, как алкоголь влияет на прием джес?
его контрацептивные свойства снижаются или нет?
Олечка
[444303384]
Vans
Сообщение было удалено
Вот и меня это волнует...
Екатерина
[2273241535]
Если принимаешь джес беременность не наступит) а по поводу предохранения там ведь в инструкции понятно написано если начать принимать джес в первый день месячных то предохр. не надо а если со 2-5 день то нужно 7 дней!
Devo4ka
[2658614970]
оооо!!!! Джес мой любимый друуууг!!! я просто в ВОСТОРГЕ от этих таблеток!!! допиваю 4 пачку и решила сейчас зайти и написать все плюсы которые я заметила!!!!
1.Месячные перестали быть болезненными!!!! Раньше ТАААК мучалась от диких болей в 1й день сейчас знаю что приходят после 2 пустышки в 10 утра!))) это очень круто!!!!
2.ИСЧЕЗЛИ ПРЫЩИ!!! лицо (а именно скулы, нос и лоб) были постоянно в мелких гадких прыщах. теперь их НЕТ!
3. кожа лица перестала жирниться!
4.ВОЛОСЫ НА НОГАХ НЕ РАСТУТ!!!!!!!!! (раньше вылезали на 2й день после бритья, сейчас спустя неделю видно буквально мм!!) в зоне бикини тоже стали медленно расти!
5. волосы на голове стали лучше! пышнее!
6.секса хочется сильнее и чаще!
и наконец 7. как противозачаточное ставлю ему 5+!!
Олечка
[444303384]
Devo4ka
Сообщение было удалено
Милая девушка, мне очень важен Ваш ответ. Через какое время после приема первой таблетки Джес у Вас стало очищаться от прыщей лицо? Спасибо за ответ.
Олечка
[444303384]
Екатерина
Сообщение было удалено
А я уже на седьмой день стала использовать секс без презерватива, а то и на 6-ой
Kislen'kaya
[4061911223]
Devo4ka
Сообщение было удалено
поддерживаю полностью=) не надо,девушки милые, плохо отзываться о препарате,КОНТРАЦЕПТИВНОМ препарате,всего лишь потому,что он ваши прыщи не удалил.К каждому человеку нужен свой подход.Мне вон вообще от прыщей помог раствор салициловой кислоты.Просто всегда искренне удивлялась тем,кто попробовав раз,пару дней,потом кричит на весь свет,понося препарат на чем свет стоит.А вы продержитесь полгода,несколько месяцев для начала,чтобы думать о результатах.Если бы в мире существовало такое лекарство,которое за 1 день уберет все ваши угри/прыщи с лица,поверьте,все бы о нем знали.Проблема часто кроется в неправильном питании,многие из вас еще подростки,в нервах и стрессах,которые окружают нашу жизнь,но только от нас самих зависит,как мы с этим справимся!Девушки,у меня к вам совет,не сидите и не выискивайте,как противные старые бабки,недостатки в себе каждый день,радуйтесь жизни,вас любят и такими прыщавыми и с грязными волосами!
Не занимайтесь самолечением и используйте каждый препарат по назначению!
Я пропила джес 2 года и о побочке могу сказать много.. а то что вы пьете по несколько месяцев естественно никаких побочных эффектов нет, все начинается после 6 мес приема, и опять же это гормональный препарат, а уровень гормонов и вообще организмы у всех разные, так что кому то подходит а кому то нет,кто то худеет кто то толстеет. И разводить полемику здесь и переходить на личности я думаю не стоит. консультируйтесь с врачом а не следуйте советам подружек или форумов, это серьезный препарат все же.
Я купила джес как только он появился в москве, причем ждала этого момента несколько месяцев, врач сказала что препарат хороший с низким содержанием гормонов, от него не толстеют, яйцеклетка отдыхает, никакого ПМС. только доктор не сказала что углеводы с джесом не совместимы, так же возможны головные боли и еще куча побочных эффектов.
Была довольна препаратом в течении 2 лет. И обязательно нужно каждые полгода отдыхать месяц от препарата
teddy
[2829201403]
Принимала Джес с мая ( 1 месяц), начала принимать со 2 дня месячных, на протяжении всего периода приема таблеток жутко болел живот, постоянно были мажущие кровотечения, во время секса особенно.Грудь тоже увеличилась, но совсем не болит, в отличие от других ОК, может потому что пропила всего один месяц. Пить Джес в след. месяце не буду ( осталось 4 неактивных таблетки). врач посоветовала перейти на Ярину.
Валери
[3556630778]
Здравствуйте! У меня нашли кисту желтого тела , попада в больницу с диагнозом -апоплексия яичника (кровоизлияние), назначили джес по контрацептивной схеме на 3 месяца..Но проблема в том, что я уезжаю на 2 месяца за границу с ребенком через 2 недели( как раз и месячные начнутся)...Вот сижу и думаю, а вдруг мне не подойдет??Или будет совсем плохо? Что я там делать буду, может у них там он не продается и местные врачи не знают его? Посоветуйте,как быть....
teddy
[2829201403]
Devo4ka
Сообщение было удалено
ОГО!!!!!!Вам крупно повезло....мне с ним не особо...у всех организм разный ( у меня были такие боли внизу живота. что просто без но-шпы жить было не возможно. и мазало постоянно). Врач говорит, что данный препарат редко кому подходит, у каждого всё индивидуально!!!!
фрося
[2788385348]
5028. НатаН 5+)))))))))))))
fox
[1882854954]
Принимаю вторую упаковку джес. В конце первой месячные пришли после 2 неактивной таблетки, выпила все 28 как написано и сразу начала новую. Со второй упаковкой месячные начались с 17 таблетки, т.е. оставались еще 8 активных и 4 неактивных таблетки, так и продолжаю пока вторую пачку (осталось еще 3 активных и 4 неактивных), сначала подумала, что как в инструкции - мажущие выделения, но продолжалось 4 дня и немало было выделений (почти как при месячных). Что это такое? Выделения в середине цикла или месячные? Мне так и продолжать заканчивать все 28 таблеток из 2 пачки, а потом третью начинать? Месячные в конце второй пачки опять придут?
Спасибо
Ashka
[1761454920]
Принимала экстренную контрацепцию в этом месяце, через 4 дня жду месячных. Можно ли мне начать примимать Джес с первого дня месячных?
Ольга
[1799233465]
При поликистозе и выпадении волос гинеколог назначила Ярину. 5 дней пила, сильно тошнило, я бросила. Через 3 месяца снова пришла к врачу, получила нагоняй за своевольную отмену препарата; выписали мне Джес. Пью 2ую упаковку. Как ни странно, не тошнит и переносится хорошо, НО на приеме неактивных таблеток 1ой упаковки всю грудь обсыпало крапивницей... С чего бы? Месячные идут, пью уже активные таблетки из 2ой упаковки, а крапивница не исчезает... Что это может быть?!
fox
[1882854954]
p.s. сейчас сделала еще тест на беременность, 1 полоска, так что вроде не должна быть беременна. Жду ответов.
Настёнка
[2555829253]
пропила три месяца, как положено. улучшилась кожа, была немного жирной стала нормальной,волосы на голове почти перестали пачкаться, немного увеличилась грудь,месячные приходили на второй пустышке.препарат отличный)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марианна
[1392393059]
Вроде хороший препарат, мне моя врач советует. Вот утт про него поподробнее почитать можно: http://bhcblog.ru/blog/
Наталья
[2906045155]
Мне прописали ДЖЕС потому, что у меня месячные шли по 14 дней. пропила уже 16 таблеток, но месячные как шли, так и идут, и еще мажет к тому же, хотя по идее уже должно все закончится. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этим, мазня пройдет?
puma
[4051680126]
Я никогда не использовала ОК, недавно была внематочная беременность, и операция прошла успешно, врач назначила ДЖЕС 3-4 месяца, честно говоря боюсь начинать пить ОК.
Марррия
[2547311151]
Девочки, сейчас планирую ехать на море и получается, что попадают месячные. Пью Джес и читала, что отсрочить месячные можно пропустив неактивные таблетки. Вопрос - насколько это вредно? Может ли от этого возникнуть какой-то гормональный сбой? И что в этот момент происходит в организме, когда казалось бы должны начаться месчные, а они не начинаются, созравший слой эндометрия не выходит или что?