Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Ксения
Женя
Сообщение было удалено
да, а ещё лук втирайте почаще и крапивы нарвите, её нужно вроде выпарить и соком голову мазать!!! Мне бабушка такое рассказывала!

Витаминно-минеральные комплексы, которые продаются в АПТЕКАХ содержат все необходимые травы, все эти лопухи и натуральные стимуляторы роста и не содержат химии, также бывают и масочки и специальные масла)
Олечка
Девочки, а я решила бросить Джес...пью 2 недели и уже столько всего неприятного от этого препарата, что перечислять долго, а то,что хотела лечить - прыщи - стоят ли они того,что я хожу все время раздраженная, с вылезшими волосами, с еще более прыщавым лицом, какой-то невроз наметился, головные боли почти каждый день, есть хочу аж до обмороков, ну и так далее...Короче,этот препарат просто надо снять с производства, они никому ничего хорошего(как я сделала вывод по форуму) не дал...ну может 3-4 % кожу очистил и все..Поеду опять к дерматологу, пусть еще что-нибудь прописывает, но этот препарат реально не помогает от прыщей...ну или мало кому помогает...вот так! У меня даже от препарата Иннов Д-Токс Чистая кожа были улучшения, а вот гормональный препарат мне ничего не дал...очень жаль...
Аня
Ксения
Сообщение было удалено
Ой ))) ну дук это жестко...я купила репейный шампунь и спрей репейный...конечно не так стали сыпаться, но всё-равно когда моешь становится страшно..а когда сушишь вся ванная комната в волосах... (((( Я просто думаю это прекратится или сколько буду писть столько и будут вылазить? Судя по отзывам других девочек - не прекратится...
Аня
упс..я хотела сказать лук )))
Настя
Пью Джес 2 месяц. выделений никаких нет, чувствую себя хорошо, грудь увеличилась,мч в восторге)) единственное "но"- появился жуткий целлюлит!! на ногах и на попе!!никогда такого не было! питаюсь нормально, мучное и сладкое ем очень редко. по утрам бегаю, физическая нагрузка есть и периодически делаю медовые массажи...но не очень помогает.. вот теперь думаю об отмене, хотя препарат хороший. не очень хочется в 21 год иметь такое количество целлюлита((
Гость
Народ,у кого сколько месяцев продолжались мажущие кровянистые выделения? У меня были при приеме первой упаковки, вот сегодня начала пить вторую и молюсь,чтоб в этом месяце их не было, надоели они, хотя совсем слабые....
Женя
Настя
Сообщение было удалено
контрасный душ каждое утро-и ничего не будет)
Гость
4960. Оля | 02.06.2011, 19:46:45[463139047]

Пью Джес еже 2 неделю, по назначению врача гинеколога, в целях избавления от прыщей((( Пока особых изменений нет, но всё таки высыпаний появилось больше( Из положительного - грудь увеличивается( ну соответственно набухла и побаливает слегка). Нет никаких мажущих кровяных выделений, нет головных болей и не тошнит(хоть у меня и гастрит). Может кто нибудь посоветует, принимать дальше или нет? Были такие симптомы у кого нибудь ещё?

Я тоже пью в целях избавления от прыщей.2 недели-ооооч мало.я вот пью уже больше чем полтора месяца,результата пока ноль.но как твердит мой дерматолог - результат будет через 3 месяца.сижу и жду)
Гость
кстати,побочек у меня никаких.
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, да не верьте вы...вы можете от этого препарата покрыться прыщами очень сильно и потом будете восстанавливать кожу...таое было у нескольких подруг моих, и я пью сейчас и стало хуже у меня...у меня подруга пила полгода, и лицо стало - один большой прыщ, хотя до этого терпимо было прыщиков на лице...короче, я бросаю препарат именно из-з этого..он не подходит мне
Ася
Олечка
Сообщение было удалено
Олечка, поддерживаю - у меня та же ситуация, пила чтобы вылечиться от прыщей, а в итоге стало всё только хуже. Хорошо, хватило ума бросить почти сразу..
Олечка
Девочки, а кто пил роаккутан от прыщей? Я понимаю, что это форум о препарате Джес и есть отдельный форум о роаккутане. Но я просто разочарована Джес и не знаю уже, что мне пить от прыщей...Ярина мне тоже не подходит, вилимо от всех гормональных прпаратов у меня жуткие побочки, а как еще лечить прыщи?!
Гость
Блин...ну обидно получается.

Пью джес ТОЛЬКО ради косметической цели....Для меня последняя надежда ибо с акне борюсь уже полгода и перепробовала абсолютно все,кроме Роаккутана,тк врачи его назначают ТОЛЬКО при тяжелой степени.

Ну а как же показания в инструкции???Неужели никто не вылечил акне с помощью джес??
Ася
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же, есть те,кому помог джес, но это всё индивидуально. я тоже больше чем полгода с акне боролась - наметилось улучшение, все воспаления пропали, остались только следы, и тут черт меня дернул начать принимать ОК. и врачи все как один одобрили, мол "вреда не будет". как же! с первых таблеток всё началось по новой и даже хуже,чем было в самом начале полгода назад.. Теперь опять неизвестно сколько ждать,пока гормоны успокоются...
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, почитала подробно этот форум (а тут более 100 страниц), пришла к выводу, что Джес реально помог только 2-3 % людей, написавшим на этот форум. Может,он кому-то и помогает, но как показала статистика - практически никому. Мне дерматолог сказал, что типа если не поможет, будем другие выбирать методы, типа прийти через месяц, вот собираюсь к нему и брошу этот препарат. Мне от прыщей сильно помогла Ярина, через 2 недели было реальное улучшение, а через 3 месяца было абсолютно ЧИСТОЕ ЛИЦО и продержался эффект почти 3 года, сейчас опять прыщи. Но от Ярины была жуткая депрессия, поэтому пришлось бросить, к сожалению..там было уже не до прыщей, когда жить не хотелось. Вспоминаю как страшный сон.
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, мне в свое время дерматолог прописывал Юнидокс Солютаб, в комплексе с витамином Е и Цинктералом. И мазать лицо утром Базироном, а вечером Дифферином. Тоже очень помогло. Но я не могу Вам советовать, потому что Юнидокс сильный антибиотик, и назначать его можеть только врач. А вообще, я многое прошла на счет прыщей, так что обращайтесь, знаю многие средства.
Гость
Олечка,я из-за "прыщей" в больнице месяц пролежала,а потом еще на дневном стационаре,а потом амбулаторно лечилась....Мне уколы кололи(в том числе антибиотики),делали аутогемотерапию(переливание крови),физиопроцедуры,постоянные чистки и криомассаж,а уж мазей и таблеток не сосчитаю!Все это давало временное улучшение.

Так что сейчас пью этот Джес уже два месяца почти и молюсь чтоб он помог....

У меня эти полгода такая депрессия,что словами не передать...
Татьяна Е.
Мне 28 лет и постоянно лезут прыщи, которые переходят в болячки и держатся месяцами, а потом еще и шрамы остаются.... Пила я и Юнидокс Солютаб, но он мне не помог, а вот от Джес на втором месяце стали проходить! Вообще, всё, что у нас на лице - это результат того, что у нас происходит внутри! т.е. две главные причины - это ЖКТ и гормональный фон. С первым у меня проблемы, но лечение не избавило меня от прыщей, а вот с гормонами всё в норме, но Джес помог, как ни странно!
Олечка
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
А в первый месяц что у вас было от Джес? Хуже было лицо или держалось на одном уровне все, как и было до него? Потому что когда хуже становится, мне кажется, это ненормально
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
Два месяца это много, и если он не помог за 2 месяца вы думаете дальше поможет? я бы не надеялась так. Может сменить препарат? Мне Ярина помогла за 2 недели почти, а через 2 месяца все стало чисто, просто она мне не подошла в другом плане (депресняк от нее)
Алёнка
А мне Джес помог от угрей и прыщей очень хорошо. Собственно с этой целью и выписывался. Так что я довольна.
Олечка
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
Согласна, что есть 2 причины - ЖКТ и гормональный фон. А если все в норме, все анализы хорошите, тогда что? Это про меня (кстати, подкожного клеща (демодекоза) у меня тоже нет, я проверялась)
Олечка
Алёнка
Сообщение было удалено
Радуют такие отзывы, но к сожалению, они так редки
Гость
Олечка
Сообщение было удалено
Дерматолог уверяет что улучшение начнется только через 3 мес,а вот значительный эффект через 6 лишь.Надеюсь что так и будет...

А у вас просто прыщи были или акне?какая степень?
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
У меня средне-тяжелая степень, я думаю. Больше всего меня раздражают подкожные прыщи-шишки иничем их не выведешь. Джес не справляется, я это вижу, даже не уменьшаются прыщи, более того - появляется кучка новых, даже в тех местах, где сроду никогда не было
Олечка
Просто в Ярине больше гормонов, а в Джесе меньше всего, поэтому она медленнее помогает (если вообще помогает кому-то), может тогда Ярину попробовать...жаль, что мне нельзя ее, у меня было идеальное лицо после нее (хотя кожа была ужасная)
Татьяна Е.
Олечка
Сообщение было удалено
Аллергии ни на что нет? Проверялись? Еще может быть у Вас "зашлакован" организм, попробуйте попить Энтеросгель, от него уж точно вреда не будет, хотя штука противная по-началу. А вообще, причин на самом деле много, я просто выделила самые распространенные.
Виктория
Олечка
Сообщение было удалено
(Надоело быть "гостем",подписалась наконец.)

Оль,средне-тяжелая или думаешь?Оценить правильно может только дерматолог.Для средне-тяжелой степени характерны уже и рубцы и узлы(правда немного)...

У меня легкая степень СЕЙЧАС,уже после полугодового лечения...Однако все лицо в сыпи(закрытые комедоны) и мелких прыщиках,так что я больше склоняюсь к средне-легкой.Тут,как правило,и назначают КОК+наружное лечение.(У меня это Клинзит-с и Скинорен.)
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
Я попала на прием в клинику кожных болезней к заведующему. Он определил среднюю степень. Он выписал мне кроме Джес в комплексе Иннов Д-Токс Чистая кожа и лечебную косметику Авен. Так вот пока не начала принимать Джес стало получше лицо, а с Джесом похуже стало
Виктория
Ммм..я тоже лечилась у заведущей в кожной больнице))

Только все без результата и пошла тогда к дерматологу в обычную поликлинику по месту жительства,там мне и назначили Джес+Скинорен.

А сколько ты Джес пропила прежде чем бросить?
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
2 недели...а стало реально хуже лицо, но у меня подруги одна 3 мес. пила. другая больше 6 месяцев и все прыщами покрылись, я не хочу проводить такой эксперимент над собой
Виктория
Ну хуже у меня не стало.Выхода у меня нет-буду пить дальше.Что случится через 3 месяца-напишу)

Олечка,а вам сколько лет?Возраст на прыщи то не вляет,а на гармоны,да,влияет.Мне 17 и я все-таки связываю мои проблемы с гормональными сдвигами.
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
Если вопрос адресван мне, то мне почти 32. Вам всего 17 и у вас вероятно это пройдет скоро (гормональный фон еще окончательно не сформировался), а у меня все несколько серьезнее
Леся
У меня странная проблема(( Пью уже 7 упаковку этих таблеток, всё было прекрасно никаких побочек, просто нарадоваться не могла! А теперь вот после последней пачки после месячных постоянно уже целый месяц мазня( может у кого-нибудь что-то похожее было? подскажите, пожалуйста
Виктория
Виктория

Ну хуже у меня не стало.Выхода у меня нет-буду пить дальше.Что случится через 3 месяца-напишу) Олечка,а вам сколько лет?Возраст на прыщи то не вляет,а на гармоны,да,влияет.Мне 17 и я все-таки связываю мои проблемы с гормональными сдвигами.

Если вопрос адресван мне, то мне почти 32. Вам всего 17 и у вас вероятно это пройдет скоро (гормональный фон еще окончательно не сформировался), а у меня все несколько серьезнее

Ну как сказать.Если бы у меня было все несерьезно,вряд ли бы провалялась месяц в больнице,терпела бы уколы и переливания крови и прочее.У меня осложнено все тем,что была инфекция занесена-золотистый стафилококк.И при этом,хочу заметить,что и в 12-13 и в 14-16 кожа была просто идеальная!А что подростковый возраст резко наступил в 17 лет-слабо верится.И очень уж долго я лечусь,должны бы быть результаты.

Хотя прекрасно понимаю что в 32 это серьезная проблема...

Даже я в свои 17 обошла всех врачей,пытаясь решить эту проблему.В Вашем случае полное обследование необходимо тем более...
Елена
Алия
Сообщение было удалено
Я пью всего 4 дня и мне кажется, что усилилось выпадение волос. Само собой выводы делать рано,но будет обидно, если из-за Джес, потому что других плохих явлений нет.
Ксения
Елена
Сообщение было удалено
Вот, вот... девочки, я то дура сразу сюда не зашла, и пила их почти год, а когда три месяца назад начали выпадать волосы,я на них и не подумала,дура я...надо было сразу их бросать!!! Теперь реву каждый вечер,когда волосы расчёсываю, точнее то, что от них осталась(( Две лысины!!! Молю Бога, чтобы после прекращения приёма этой фигни всё наладилось! Девочки, не тяните как я!!! Идите ко врачу!!!!!
Дарья
Мне врач прописала пить Джес 21 после 7 дней перерыв, потом снова 21 и снова 7 дней перерыв и так 3 мес. После я купила препарат и как поняла там 28 таблеток из них 24 активных и 4 плацебо. Получается я буду пить только активные, а это нормально???? Подскажите пожалуйста!
Ксения
Дарья
Сообщение было удалено
Ну конечно может это какая-то задумка врача, но мне кажется она просто перепутала, т.к. в основном многие противозачаточные таблетки имеют именно такую систему: 21 день пьёшь,потом неделю не пьёшь- в это время начинаются месячные, а у джес своя система и КД идут меньше)) Получается вы будете выбрасывать по 3 активные таблетки из пачки, а это уже не нормально, лучше пейте так, как в инструкции))
Дарья
А подскажите еще вот, что я пью Джес уже 5 дней и уменя постоянного голова болит, и как-то вяло себя чуствую. Я пью таблетки утром за завтракам, а если начать пить ночью может лучше будет?
Ксения
Дарья
Сообщение было удалено
На мой взгляд лучше вечером)) Я сама так их пила, организм привыкает...ну и пускай привыкает во сне)))
Гость
Уважаемые, а кто-нибудь вообще принимает или принимал эти таблетки как контрацептивы??? или все только для лица..Меня волнует на сколько я могу быть уверена в них как в контрацептивах
Наталья
Олечка
Сообщение было удалено
Девочка - проблемы с кожей и волосами еще бывают из за недостатка еда....если с гармонами по анализам все было ок - но джесс все таки помог - значит он просто отключил яичники на время и гармоны щетовидной железы не так сильно уже стали влиять на организм. Бросите Джесс все опять вернется...надо каждое утро по чайной ложки ламинарии сушеной(в аптеке продается) съедать запивая водой натощак-подпитка йодом, а то у нас бедный район по содержанию йода в продуктах и еще нужн есть побольше белковой пищи так как это строиельный материал для гарманов
Наталья
я имела ввиду девочки во множественном лице - ко всем обращаюсь :)
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я принимаю их чисто как контрацептив.Могу сказать,что они меня ни разу не подвели)Можете не бояться)
Nadezhda
ужасов понаписали. хочу хорошего немножко про Джес сказать)) каждого по отдельности долго цитировать, так что всем сразу

-как противозачаточные работает хорошо, уже почти 3 месяца.

-волосы у меня линяют круглый год. так что каких-либо перемен не заметила. как лезли, так и лезут. но вместо старых новые, наверно, успевают вырасти, поэтому на голове они всегда есть . тьфу-тьфу-тьфу)

-прыщи: страдала ими всю жизнь. плюс к ним еще и вечные воспаления кожи в различных видах, каждый врач свое название им давал, свое лечение (то аллергия, то нейродермит, то себарийный дерматит, то атопический, и на клеща тоже анализы сдавала, всякие скинорены, пенки, метрогилы, клензиты, что-то на заказ в аптеках намешивали, ..., всех названий я не вспомню, но было много всего, чистки и химические и вакуумные, маски). в общем ничего не помогало. и прыщи меня (хоть и много и всегда) так не напрягали, как эти дерматиты %) и причем нет бы вылезали там, где не видно (на руках, ногах), оно вечно НА ЛИЦЕ вылезало - на лбу, щеках, глаза бывало опухали. короче полная жесть!!! все ходила, что-то лечила, надоело, плюнула. все -равно ничего не помогает.

и ВОТ УЖЕ ПОЧТИ ТРИ МЕСЯЦА КАК ПЬЮ ТАБЛЕТКИ и У МЕНЯ Ни ПРЫЩЕЙ(ну пара может вылезет), НИ ПЯТЕН, НИ ДЕРМАТИТОВ НИКАКИХ =))

- про то, что прочитав весь форум приходишь к мнению, что мало кому помогает и куча побочек . ЕСЛИ ПОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ТО ТАМ МОЖНО НАЙТИ ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ХОРОШО И НИЧЕГО ЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, ТО ОН ВРЯД ЛИ БУДЕТ СИДЕТЬ НА ФОРУМАХ И РАСПИСЫВАТЬ, КАК ЕМУ ХОРОШО) так что пишут о своих опытах приема таблеток те, у кого не все гладко

- волосы лично у меня стали меньше пачкаться. а у кого больше , может попробовать связать это с наступившей жарой, а не с приемом ОК?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Полностью поддерживаю Надежду))

Вообще,насколько я поняла,все предупреждены перед началом приема о том, что какой-либо результат будет через 2-3 месяца после адаптации организма, зачем начинать пить,если вы не готовы столько ждать и бросаете через пару недель?Или вы думаете,что это шутка такая про 2-3 месяца?

По-моему,самое глупое,начать пить и бросить через месяц-два (а некоторые и через несколько дней умудряются), не увидев результата (конечно, не имею ввиду какие-либо серьёзные побочные эффекты).
Вероника
Принимаю Джес почти два месяца, и выводы какие-то делать пока не хочу. Думаю еще пару недель и пойму-помогает или нет, подходит мне препарат или не подходит. Расскажу немного просто об изменениях,которые происходили, может кому-то поможет))

Мне назначили в косметических и контрацептических целях. С кожей были проблемы периодически, а в последнее время начались проблемы и с волосами, чего никогда не было...поэтому решила попробовать таблетки.

В первый месяц приема,до самых месячных были выделения,которые прошли сразу после окончания первой упаковки,те после месячных. Вторая упаковка уже заканчивается и выделения не беспокоили ни разу.

Месячные прошли нормально, 3 дня и без всяких болей,хотя раньше было также почти))

Состояние волос не изменилось пока ни в какую сторону. Не лезут,но жирнятся за 2-3 дня.

Не тошнит, голова не болит,состояние хорошее.

Теперь,что касается кожи.

Первая упаковка не дала никаких изменений, а сначала второй - начали появляться подкожники на лице и спине в относительно больших количествах (на спине никогда раньше не было).

Это продолжалось дней 10 наверное..Но так как никаких других побочек не было,я решила пить дальше. Хотя и были мысли прекратить.

Примерно на 14-ой таблетке они перестали появляться.

Заканчиваю вторую упаковку, новых прыщей так и нет, а те,что появились с ее началом - почти уже прошли.

Вот жду пустышек,чтобы прошли месячные-если все так и будет спокойно,то буду пить третью, потому что заметно сужение пор.

Всем спасибо за внимание)
Виктория
Спасибо Надежде и Веронике!Прям уверенность какую-то вселили,мне даже легче стало))

А то пью 2 месяца только из-за акне и все советуют бросать,тк эффекта нет еще.Прочитала ваши комменты и твердо решила пить до конца(дерматолог назначила на 3-6 месяцев).Спасибо вам огромное!И сообщайте об изменениях с кожей,пожалуйста))
Наталья
почитала отзывы и понять одного не могу: как люди начинают пить препарат по назначению дерматолога??данный препарат может назначить только гинеколог и только после соответствующих анализов на гормоны.А потом вы удивляетесь, что появились проблемы.