Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Татьяна Е.
Марррия
Сообщение было удалено
Ничего хорошего точно не будет! Последствия могут быть какими-угодно. К тому же в инструкции написано, что в результате отсрочки в этот период могут быть мажущие выделения или кровотечения! Может быть еще хуже, чем если просто месячные. И помимо этого нарушение цикла обеспечено. Я бы не рисковала! На мой взгляд это не шутки! Если месячные обильные, купите лучше Викасол, и попейте пару-тройку дней перед началом менструации (я так делала не раз). И всё будет ОК!
Марррия
Сообщение было удалено
Татьяна Е.
Ничего хорошего точно не будет! Последствия могут быть какими-угодно. К тому же в инструкции написано, что в результате отсрочки в этот период могут быть мажущие выделения или кровотечения! Может быть еще хуже, чем если просто месячные. И помимо этого нарушение цикла обеспечено. Я бы не рисковала! На мой взгляд это не шутки! Если месячные обильные, купите лучше Викасол, и попейте пару-тройку дней перед началом менструации (я так делала не раз). И всё будет ОК!
Ничего страшного не случится. Многие девушки делают отсрочку месячных при резкой необходимости и вне зависимости от того, какой препарат они принимают ничего страшного не происходит.

Извините, но я с вами не согласна. Специально для того, что бы не быть голословной позвонила своему врачу. Она сказала, что ничего страшного не происходит от того, что нужно подвинуть цикл. Даже само некоторым девушкам советует и объясняет как правильно это сделать.
Олечка
capslock
Сообщение было удалено
Девочки, а я позвонила своему врачу. Врачи, видимо, бывают разные. Она мне сказала, что в любом случае это большой стресс для организма, что вы сбиваете цикл, который установлен у организма...разве может быть что-то хорошее у этого? Наоборот, все может быть настолько плохо, что пожалеешь, что так себе навредила...у одной пациентки месячные так и не пришли потом вообще,она лечилась бесконечно, но что-то произошло и у нее спустя полгода так их и нет...решать конечно Вам, рисковать ли ради отпуска, но в любом случае вы вмешиваетесь в природу,а это вряд ли остается безнаказанным ею...не рискуйте своим здоровьем и здоровьем ваших будущих детей.
Гость
И вообще, я считаю, так беспечно советовать, типа "да ладно, девушка, конечно отсрочьте месячные, все так делают", по крайней мере глупо...все это делают, а потом могут возникнуть именно у вас проблемы, а вы всех послушали...а у моего врача много негативных отзывов после такой вот отсрочки...может пронесет, а может и нет..надеяться на "авось" глупо в наше время
Татьяна Е.
capslock
Сообщение было удалено
Значит у каждого свое мнение и своя ситуация! У меня тоже месячные приходят в начале моего отпуска на море и я тоже хотела их отодвинуть с помощью таблеток, но моя врач сказала, что "не для того мы с тобой лечились и пьем таблетки, чтобы все портить и нарушать отсрочкой"!!! p.s. я пью Джес для нормализации цикла после воспаления и операции, и чтобы отдохнули яичники перед беременностью.
Гость
Если вы конечно не хотите больше детей в своей жизни, то можете и рискнуть и отсрочить месячные...а чем рискуете-то? ничем...а вот если планируете здорового ребенка, то подумайте...но решать все же только вам
Олечка
Я знаю, что месячные отсрочивают спортсменки перед соревнованиями (пловчихи и т.п.), но у них это работа, им некуда деваться, они потом еле-еле рожают, говорят, после всего, что прошли...а нам-то зачем так рисковать по своей доброй воле...я ездила с месячными на Кипр и ничего
Наталья
ДЕВОЧКИ, еще раз переспрашиваю, очень нужен ваш ответ: Мне прописали ДЖЕС потому, что у меня месячные шли по 14 дней. пропила уже 16 таблеток, но месячные как шли, так и идут, и еще мажет к тому же, хотя по идее уже должно все закончится. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этим, мазня пройдет?
Прекрасная
Наталья
Сообщение было удалено
Привыкание организма идет от месяца до трех. В это время организм перестраивается и нормализуется. Стабилизируется гормональный фон. У меня в первый месяц тоже мазня была. Потом все прошло.
Татьяна Е.
А сами месячные закончились? Если нет, то ИДИ К ВРАЧУ!!! Если мазня тебя беспокоит и ты что-то подозреваешь (например залет или еще что), то ИДИ К ВРАЧУ!!! (я тут у многих прочитала, что бывают подолгу мажущие выделения, но у меня ничего такого не было. А месячные нормализовались после второй упаковки.)
Nataly
Когда-то мне врач говорила, что те недели, которые препарат выделяет на месячные (21/7), дают отдых яичникам. И бОльшим риском является перерыв, потому что яйцеклетка более активна в перерывы..Но это особенность каждого организма, и на мой взгляд, надо каждые 6 мес посещать врача..
Олечка
[quote="Прекрасная"]Наталья

ДЕВОЧКИ, еще раз переспрашиваю, очень нужен ваш ответ: Мне прописали ДЖЕС потому, что у меня месячные шли по 14 дней. пропила уже 16 таблеток, но месячные как шли, так и идут, и еще мажет к тому же, хотя по идее уже должно все закончится. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этим, мазня пройдет?

А у меня около 14 дней была мазня с приема первой таблетки
Галина
Хм...почитала тут...а чего вы так все всполошились...? По-моему такой вопрос должен врач решать. У одних говорит одно, у других другое..не спорю. Но если доверяете врачу, то его и слушайте. Я, например, делала отсрочку. И врач мне рассказал как сделать. И ребеночка я спустя пол года родила здорового (запланированного, на отмене ОК). Так что чего вы девушку запугали? Пусть к врачу сходит и там вместе с ним все решает.
Татьяна Е.
Галина
Сообщение было удалено
А между отменой ОК и зачатием вы делали перерыв? Я вот не поняла как это должно быть? Мне врач сказала, что перестанешь пить и сразу забеременеешь.... Типа на следующий же день чтоли?
Галина
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
Ну сразу ни сразу - это у всех индивидуально))

Мне врач сказала, что после первых месяцев и где-то до полугода - это самая большая вероятность забеременеть. Особенно в первые месяцы. Я забеременела после отмены спустя где-то 2,5 месяца.

В смысле перерыв? Я принимала ОК без перерывов. Потом решила, что хочу дитё, сходила к врачу и сказала об этом. Она сказала что дальше делать и спустя 2,5 месяца моё чудо начало у меня в животике расти :)
Татьяна Е.
Галина
Сообщение было удалено
Т.е. вы перестали пить ОК, потом что-то делали и только через 2,5 месяца забеременнели? А что вы делали? Принимали какие-то препараты? А эти 2,5 месяца не получалось беременнеть? или нельзя было еще?
Марррия
Девочки, всем большое спасибо! Ребенок у меня уже есть и в принципе еще не планирую, хотя мало ли, вдруг все же захочется. В общем-то для меня не критично и с месячными ехать на море.. просто вдруг задумалась, а какова механика этого процесса внутри организма. Ведь в инструкции к препарату ничего не сказано о побочных эффектах переноса месячных?.. А врачи есть на форуме? Было бы интересно получить их ответ. Уезжать мне завтра - и уточнить этот вопрос у своего врача уже не смогу...
Галина
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
Ну как..делала конечно...сексом активно занимались ;)

Я просто перестала пить ОК тогда, когда мне врач сказала и активно работали над зачатием с мужем ) Никакие дополнительные препараты я не принимала.

Было можно, но вот не получалось. Некоторые и через месяц после отмены беременеют, я вот через 2,5, а кто-то и позже. Все зависит от организма конкретной женщины.
Татьяна Е.
Галина
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо за разъяснение!!!
Галина
Татьяна Е.
Сообщение было удалено
Пожалуйста )
Оксана
Принимаю Джес второй год, первый месяц мажет, а потом всё нормально в весе не прибовляю , хотя очень этого боялась.
Вероника
дождалась конца второй упаковки - месячные что-то только на последний день пришли. Видимо один день будут идти:)

А в первый месяц приема - на второй пришли, как положено.

Че к чему)
Ashka
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЗНАЕТ:

Принимала экстренную контрацепцию в этом месяце, через 4 дня жду месячных. Можно ли мне начать примимать Джес с первого дня месячных?

Просто боюсь переборщить с гармонами...
ликуха
малышева сегодня их хвалился в своей передаче!сама даже пьет!сказала что это все мифы о вреде ОК! Они все только хорошо делают.........
Олечка
ликуха
Сообщение было удалено
Ну да, совсем не вредные...они только меняют то,что заложено природой в человеке (женщине) и всего-то...бред какой-то..)))))
Ася
Ashka
Сообщение было удалено
Ася
Ashka
Сообщение было удалено
Кстати, из-за приема экстренной контрацепцци возможна задержка менструации - у меня такое было)) ох и перетряслась я тогда..)))
Лилея
Вероника
Сообщение было удалено
Так перестройка ж организма. Все в рамках правил, так сказать :)

А то, что месячные будут по времени короче, так я прочла, что это обычное дело. У меня у самой при приеме Джеса месячные вместо 6-ти дней идут теперь стабильно 3 дня. Узнавала - почти у всех так. Так что я даже рада, что так теперь они мало идут :)
Татьяна Е.
Лилея
Сообщение было удалено
Ага, круто!!! Я столько раньше мучалась, месячные были обильные и болезненные, короче одним словом - каторга! Каждый их приход ждала с ужасом! И радовалась когда проходили! И ни один врач мне их не прописывал раньше! А эта моя врач решила мои проблемы с помощью Джес!
Гость
Здравсуйте)пью уже 3 неактивную таблетку Джес, а месячных все нет((,,,у кого нить так было?...что делать не знаю((
Мария
Гость
Сообщение было удалено
У меня они начинаются на последней неактивной)Не переживайте,у всех всё по-разному)
Препарат Джес, стал единственным контрацептивом, зарегистрированным для применения сразу по трем показаниям: собственно, для контрацепции, для лечения эмоциональных и физических симптомов предменструального дисфорического расстройства и для лечения умеренной формы акне (воспаление сальных желез, приводящих к угревой сыпи) у женщин, нуждающихся в контрацепции http://bhc-blog.ru/?p=201#more-201 .
Олечка
nadezhdasherash
Сообщение было удалено
А Ярина обладает разве не такими же свойствами?
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж как раз перед вами писала, что пью последнюю неактивную и месячных нет))Но как только ее выпила,так появились)

А в первой упаковке пришли на второй неактивной. Так что всё нормально)Думаю и у вас уже пришли))
татьяна
а вес набирается?
виктория валерьевна
татьяна
Сообщение было удалено
пила джес полгода была очень довольна вес был 50кг при росте 164 прыщи пропали месячные стали регулярными....но когда перестала с мужем решили дитё сотворить стала очень сильно набирать вес при этом есть я больше не стала (((((незнаю что делать спорт жёсткая диета непомогает вообще((( а набрала я за 1.5 месяца 10кг((((
Гость
Как отсрочка может нарушить цикл, если его в принципе нет....просто кровотечение отмены начинается, бред какой-то ....
Олечка
виктория валерьевна
Сообщение было удалено
Мне кажется, это нереально много...может он Вам не подходит?!
Олечка
Олечка
Сообщение было удалено
Простите, не дочитала до конца, я думала с Джес Ваш вес увеличился...мда, это пугает...страшно и пить и...бросать
Гость
здравствуйте))))я почти допила 1 упаковку.пока все устраивает)))грудь стала больше,а вот вес не изменился ни на грамм)))были мажущие выделения,но думаю это адаптация к препарату.до этого принимала диане-35...не подошел,вес с него стала быстро набирать....вобщем ДЖЕСом довольна очень)))))))))
мария
всем привет!допиваю 2 упаковку и очень довольна...дней 10-14 были кровятистые выделения,перепады настроение,но всё прошло,месячные пошли на 3 неактивной таблетки,обычно сильно болит живот,всё совсем прошло,чувствую себя прекрасно.

очень удобная упаковка.рекомендую))
я
какие вы наивные.сначала у меня тоже все нормально было...пока пила .Потом когда отменила начались большие проблемы.С волосами,с печенью.
Алена
Девочки,не судите строго,давно читаю комментарии по Джесу. Искала фильмы в интернете - "за" и "против". Сначала выскажу свое мнение по поводу ВСЕХ горм. таблеток:на лекциях по экологии человека в моем универе всегда говорили - ПИТЬ ГОРМОНЫ - ВСЕ РАВНО ЧТО ПРОЙТИСЬ ПО ОРГАНИЗМУ С ТОПОРОМ! НАРУШАЮТСЯ ВСЕ СВЯЗИ, ТК ГОРМОНЫ СИНТЕТИЧЕСКИЕ, НЕ НАШИМ ОРГАНИЗМОМ ВЫРАБОТАНЫ И БЛОКИРУЮТ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗМА - ОНИ ЧУЖЕРОДНЫ ДЛЯ НАС,А ЗНАЧИТ ОРГАНИЗМ БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!

Никакой адаптации нет - это натуральное ПРИВЫКАНИЕ как к наркотику,табаку,алкоголю,яду...но последствия?
Алена
Я выпила 1-ю пачку Джес.Вынудила моя врач,диагноз - вечный ановуляторный цикл(овуляции не было по УЗИ и ректальной тем. многие годы),СПКЯ - синдром поликистозных яичников.Сказала пить аж 9 мес!!!Потом бросить и начать пить прогестерон - это должно спровоцировать овуляцию.После первой пачки уже ДИКО хочется бросить это д***мо!Простите...Тошнит,постоянно болит грудь.Пью со 2-го дня мес.-в этот же день он закончились(т.е прошли 1 день всего).
Алена
На 6-7 таблетке появилась сыпь типа гнойничков с белым содеранием-на грудной клетке и правом плече.Вес тот же. Боюсь потолстеть,тк на Диане 35 что пропила 7 лет назад и 2 месяца,я набрала аж 6 кг!И сбросить их было очень сложно!

Организм легко вывести из равновесия.А вернуть к исходному состоянию после такой ТЯЖЕЛОЙ АРТЕЛЕРИИ практически невозможно...Кисты, ПКЯ и тд - серьездные проблемы...Наши врачи почему-то не знают или не хотят знать другого способа чем гормоны и операции...Но это явно не выход,долго сопротивлялась, теперь пью...И жалею :(Как там все теперь внутри?Нужна целая лаборатория чтобы узнать это!А как можно утверждать что они безвредны без исследований?Если уже эти побочные эффекты есть и не мало!
Алена
Не подходит - легко сказать.Не один из чужеродных стероидных препаратов не должен подходить по идее!тк мы вмешиваемся в природу...От прыщей считаю назначать гормоны - ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД И ГЛУПОСТЬ!Советую всем кому дорого здоровье и способность к деторождению - БРОСИТЬ,если причина только прыщи.Поверьте,есть вещи поужаснее этого...От долгого (более 3 мес уже)приема КОК могут быть выкидыши на 6-7 мес беременности,тк истончается оболочка матки и яичники уменьшаются в размерах и их сосуды тоже.Страдает печень - она перерабатывает все яды и пропускае через себя чужеродные вещества.

А тем,кто имеет проблемы более серьзного характера советую долбить своих врачей!Пусть уже изобретут или найдут скорее что-то более безопасное чем операции и гормоны!!!Надоело страдать из-за них.Не было лечения и это не выход :(Сама не знаю как быть со своим СПКЯ.Но Джес далье пить не хочу.Хоть еще 2 пачки лежат по 800 руб :(Купила, дура...поддалась на уговоры :(

Желаю всем здоровья и никогда на 100% не делать то, что говорят врачи. Особенно если сам знаешь что это ухудшит ситуацию. Минимум пользы и максимум вреда..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олечка
Алена
Сообщение было удалено
Я пью препарат от прыщей...знаете, девушка, вы просто значит не знаете, как прыщи могут осложнять жизнь, как они нагоняют комплексы, когда невозможно даже пройти по улице с поднятой головой, а уж на свидание пойти жарким летом, все равно надо тонну пудры на себя наложить...я понимаю, что это не катастрофа в жизни человека, но когда НИЧЕГО уже мне не помогало, я пила 4 года назад Ярину и лицо у меня стало таким чистым, как у моделей в журналах...я не советую и не пропагандирую гормоны от прыщей, но когда реально ничего не помогает и ты очень переживаешь из-за своего лица, не остается другого выбора, ну не Роаккутан же пить, который еще хуже ударяет по печени и т.п...я понимаю,что от гормонов побочки и все такое...но как лечить прыщи, когда все анализы в норме??? то есть в организме никак не могут найти причину прыщей, нашли только увеличен гормон, от которого и появляются прыщи, вот я их и лечу, как мне прописал врач...а что еще делать
Алена
Дорогая Олечка, у меня тоже с кожей проблемы с 12 лет :( И знаю что такое тонна пудры в жару и тд. От Джес ситуация пошла еще хуже... И сыпь о которой я писала. От дианы несколько лет назад не было ничего положительного, толко яичники чуть-чуть уменьшились. Прыщи были так же...

Причина у Вас должна быть. Может возрастное или что-то с органами, попробуйте обратиться ко многим специалистам, это позволи сделать более правильный выбор. Побочные эффекты это одно... а когда будущая мама теряет малыша из-за того что пила гормоны по-молодости это ужасно :( Таких случаев очень много. И не только в Интернете. От гормонов страдает печень - рано или поздно их "волшебный эффект" все равно кончится, подумайте над этим...

Что хорошо помогает место от прыщей (что сама уже использую оч. долго): маски с белой глиной после очистки, цинковая мазь, оч. хороший крем Himalaya herbals специально для проблемной кожи, раз в месяц чистки и дарсенваль если совсем все плохо. Для умывания использую либо дегтярное мыло, либо мягкий гель без красителей и отдушек. Полезны маски с медом (не покупные), на тощак есть отварной рис без всего за час до приема пищи.

Желаю Вам здоровья! Извините если в предыдущих письмах слишком жестко выразила свое мнение, но искусственные гормоны реально ничего хорошего в долгосрочной перспективе еще никому не принесли :(
Олечка
У меня вообще непонятно, что с лицом после приема Джес...какой-то странный эффект. Пью Джес 3 недели, сальность кожи уменьшилась, я это заметила, прежние прыщи по-моему чуть потускнели, но не исчезли...короче, какой-то застой пока...врач тоже говорит, что рановато я хочу изменений от такой маленькой дозы гормонов...я просто вспоминаю Ярину (там конечно больше гормонов), от которой у меня через 2 недели стало реально чище лицо...
Девочки, с первой пачки восхищалась, а дойдя до середины второй прыщи вернулись. Значит 100% лечить надо кишки, а не гормоны. Вчера выбросила недопитую пачку. Такое ощущение, что ко второй пачке в организме накапливается всё же большое кол-ва химии и возвращаются побочки как от всего мною ранее пробованного(Регулон, Марвилон, Логест, Спираль, Новариг). Бросаю травить себя. Опять проступили, начавшие пропадать от троксевазина, вены на ногах. Желание пропало напрочь, смазка как вода, во влагалище зуд как при молочнице ...... Случайно узнала про вазэктомию. Муж почти не возражал. Завтра записываю его не приём к доктору. Все, кто замужем и уверен на много процентов, что это на всю жизнь: почитайте про вазэктомию и подумайте! Для мужчин это в миллион раз безопастнее, чем мы себя мучаем. Уже 2 авторитетных гинеколога мне об этом сказали-мужики ничем не рискуют. Уверенна, что урологи и андрологи с этим согласятся!