Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Devo4ka
Олечка
Сообщение было удалено
да я как то не знаю даже...они как то постепенно все ушли. даже не могу вспомнить когда именно заметила. ах да! ещё и на спине исчезли! раньше спина вся была в таких некрасивых прыщах, а щас чистая и гладкая!
Светлана
Здравствуйте.Мне назначиди Жанин,т.к.у меня эндометриоз.При его приеме у меня прекратились месячные только мажущие выделения коричневого цвета.Через 3 месяца я прекратила его принимать а при повторном приеме появились те же признаки.Сейчас назначили Джес.Возможна ли такая же реакция как при предыдущем препарате?
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
пришли)), на четвертую пустышку)), Спасибо)
Олечка
да я как то не знаю даже...они как то постепенно все ушли. даже не могу вспомнить когда именно заметила. ах да! ещё и на спине исчезли! раньше спина вся была в таких некрасивых прыщах, а щас чистая и гладкая![/quote]

Тоже так хочу. Чтобы прыщи ушли, а то даже неудобно перед своим парнем, когда он мнеговорит, зачем я пудрой замазываю лицо, ну как ему объяснять (мы встречаемся всего 3 месяца), что ему бы не понравилась моя настоящая кожа...вдруг еще противно бы было даже целоваться...у меня комплекс на счет моих прыще
Nataly
виктория валерьевна
Сообщение было удалено
У меня тоже был такой страх, но, видимо, это всё индивидуально, потому что я делала перерыв, когда ещё не знала, что его можно и не делать, и у меня только грудь немнооого уменьшилась :)) но больше ничего не произошло, хотя я любитель поесть! все боятся потолстеть( но для этого нужно сдать анализ на гормоны, чтобы знать, какое влияние будет на организм..
Екатерика
Светлана
Сообщение было удалено
В Джес количество гормона 0,2, а в том препарате, что вы пили 0,3. Вообще это большая разница. Поэтому Джес легче. А что вам врач говорит?
Екатерика
Lexxy
Сообщение было удалено
Вообще к любым таблеткам привыкание идет около пары мес..потому, что меняется гормональный фон. Вы столько средств предохранения перепробовали! Конечно, тогда мужчина согласится=) А если вы ещё не женаты? или мужчина против?
Ice
Алена
Сообщение было удалено
Алена, Я подписываюсь под каждым словом!!! у меня небольшой опыт приема гормонов - я пила ярину 21 день, потом 3 таблетки из новой упаковки Джес - и бросила. И не жалею! Потому что уже за этот короткое время я почувствовала, что с организмом наинает происходить что-то неладное. И пить я начала ОКи и как контрацепцию, и от прыщей тоже - девочки, кто с этим столкнулся, особенно летом, - поймут.. Но!! к тому моменту, как я собралась их пить, лицо моё заметно стало очищаться, прошли почти все воспаления и гнойнички, остались только эти жуткие следы.. Но я всё равно начала пить, решила,что вреда не будет. (с врачами я советовалась, если что!). Но с первых таблеток на лице начали появляться жуткие воспаления..таких раньше и не было! Эх, надо было мне сразу бросить, и по фиг, что цикл бы сбился, восстановится... Нет, я допила...кожа с каждым днем становилась всё хуже... Я поняла, что так дальше продолжаться не может, и прекратила прием. И слава Богу! вот уже месяц почти прошел, как я их бросила - кожа ЗАМЕТНО начала улучшаться, проходят воспаления. Зато - посыпались волосы! Даже с бровей, а уж такого точно никогда не было, и не надо говорить, что "может это не от гормонов!" Других причин нет!

В общем, я рада, что бросила их так рано, хватило ума не гробить себя. Надеюсь, что из-за этого месяца "атаки на организм" потом не вылезут какие-нибудь страшные побочки.
Ice
А прыщи... смейтесь-не смейтесь, верьте-не верьте.. но наше психологическое состояние напрямую влияет и на гормональный фон, и, соответственно и на прыщи. Буквально пару недель назад в один вечер я поняла, что сил моих больше нет терпеть этот ужас на моём лице, я выплакалась от всей души, проплакала навзрыд, и пообещала, что не буду больше копить в себе этот негатив и безнадежное состояние. И знает, совпадение или нет, но с тех пор я замечаю реальное улучшение на своём лице.. Дай Бог, как говорится! А тем, кого на этот форум тоже привели их пробемы с лицом (знаю таких немало), от всей души желаю поскорее вылечиться, и самое главное - верить в себя и любить жизнь не смотря ни на что! Люди и с не такими проблемами живут..(хотя, это слабое утешение, знаю). А гормоны... Вам решать, но... Но. Прислушайтесь.
Снегурочка
Девчонки, да вы что??? У вас остались прыщики? я и правда не нарадуюсь у меня после приема таблеток уже полгода лицо чистое! но на самом деле я очень внимательно прочитала инструкцию, там говорится, что если пить таблтки на ночь, и не есть после этого времени, то нормализуется весь этот процесс усваивания пищи! я помешана на правильности приема любых таблеток, поэтому стала следовать инструкции! У меня даже на спине ни одного прыщичка, хотя от этого я всегда страдала!
Олечка
Ice
Сообщение было удалено
Конечно, прыщи это не катастрофа, но мы женщины и всегда хотим быть красивыми для своих мужчин и для себя самой..а когда ты комплексуешь из-за внешнего вида, тоже плохо...короче, сложный вопрос...каждый решет сам...я пью Джес, это мой выбор. Правильный он или нет, я пока не знаю...
Олечка
На самом деле многие женщины по всему миру и много десятилетий пьют гормоны...рожают детей...я не призываю, что гормоны - это панацея от всего...но начитаешься тут страхов - жить не захочется...а вы знаете, что опасно любое лекарство принимать...у нас девушка в Самаре пошла к стоматологу и не вернулась, умерла от обезболивающего укола...так что, если есть судьба, она всегда тебя найдет, хоть ты берегись и дома сиди никуда не вылазия...так что надо позитивнее что-ли мыслить...безусловно, побочки это плохо, не спорю...но не наводите страха на других, кто только начал пить таблетки, ведь каждый организм индивидуален
Мария
Всем привет! решила вот полазить тут и почитать, может подсказать что-то вам. Как раз наткнулась на страшные слова, что не родите, что лицо будет страшное и, что вес прибавится. мне сейчас 26 лет. Я давно пью таблетки, потому что привыкла сама брать ответственность за такие личные дела. У меня ещё в школе перед месячными дня за 3 начинало высыпать на лице. Когда я начала принимать таблетки, ничего не изменилось: перед мес также есть один-два прыщика, которые после проходят. Но то, что ни мои нервы, ни стрессы, ни то, что я люблю низкие джинсы не влияют на приход месячных вовремя- это факт! я чувствую себя уверенно, потому что точно знаю, что сюрпризов не будет..И то, что можно не родить - я много слышала такого на форумах, но моя гениколог мне всегда говорила, что они работают на улучшение детородной функции..раз в 2 года я делаю перерыв. Моя подруга, пила также как и я с университета - недавно она родила чудесную дочурку. Поменьше паники, слушайте специалистов и никакой самодеятельности. Надеюсь, чем-то помогла)
Ice
Олечка
Сообщение было удалено
Олечка, я Вас как никто понимаю - сама почти год страдаю из-за этого, постоянные нервные срывы, без косметики на люди выйти не могу, ежедневный процесс накладывания макияжа превращается в пытку.. Сама от безысходности начала пить гормоны. Просто у всех организмы разные (повторюсь в сотый раз))) и если мне не подошло, не значит, что Вам не подойдет. Здесь девушки пишут свой опыт знакомства с Джесом - я написала свой. Неудачный)) Может кто-то задумается, и не станет лишний раз рисковать. А то, как почитаешь - девушке 15-16 лет, вылеезло несколько прыщиков - а она уже думает пить гормоны! Ну не глупости ли!
Олечка
Ice
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но мне кажется, в 15-16 лет даже опасно пить гормоны...ведь организм, в т.ч. гормональный фон еще до конца не сформиовался, вдруг можно наоборот навредить ...хотя, я не врач...а вообще, я давно убедилась, что врачи бывают разные, один советует пить, другой не рекомендует...у меня была знакомая гинеколог, которая мне лет в 20 вынула таблетки и сказала: Вот, хочешь, попей гормональные контрацептивы, нам принесли рекламщики...естественно, пить их я не стала
Олечка
А вообще,хотела задать вопрос девушкам на этом форуме (потому что как убедилась, в основном, Джес пьют из-за контрацептивного эффекта, а не косметического)...вы сами так решили, или за вас решил этот вопрос мужчина? Потому что многие женщины не хотят себя травиить таблетками и используют либо прерванный половой акт (когда мужчина просто не кончает в женщину) либо презерватив
Виктория
А я запаслась упорством и решила не бросать ни в коем случае.2 месяца уже пропила,не за горами третий,надеюсь он принесет эффект.Я конечно понимаю,что это мои психологические заморочки,но я полгода уже никуда из дома не выхожу...Так что Джес-последняя надежда.Если он поможет,готова хоть всю жизнь пить!
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, а можно спросить, почему Вы не выходите из дома? Из-за прыщей или из-за чего-то еще?
Олечка
Вы не поверите, но я тоже лишний раз у своего мужчины не остаюсь ночевать, чтобы он не увидел утром мои прыщи, а если остаюсь, то ложусь спать прямо с пудрой..может кто-то покрутит пальцем у виска, но я комплексую из-за своих прыщей
Виктория
Из-за прыщей,да...

Дело в том,что я вообще раньше работала моделью,так что теперь...я осталась и без работы и потеряла всякую уверенность в себя и цель в жизни,так что для меня прыщи-просто трагедия!И какими способами лечить-мне все равно уже,лишь бы помогло!
Виктория
Кстати по поводу анализов на гормоны.Во-первых ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)не считает нужным этот анализ для назначения ОК,ведь в результатах анализа никогда конкретно не напишут какие контрацептивы можно,а какие нет.Во-вторых,тут уже на счет акне,есть идиопатическая (относительная) гиперандрогения(это когда андрогены в норме, но рецепторы чувсвительности неадекватно их воспринимают.)Тут анализ ничего не даст,а ОК могут помочь.Ну и в-третьих,результат бютиконтрацепции проявляется лишь спустя 3 месяцев приема,а наиболее выраженный становится лишь к 6 месяцу.
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
У вас тяжелая форма прыщей или средняя? Мне врач сказал, что при тяжелой форме он выписывает всем известный убойный Роаккутан...но редко кому в целом, только если лицо с глубокими жуткими подкожными прыщами и все такое., и когда никакие средсва уже не помогают..сомневаюсь, что у вас так
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
А почему тогда многим хуже от Джеса?
Виктория
1)Ды в том и дело что средняя и Роаккутан не выписывают!Вот выписали Джес и приказали ждать.

2)Ну если в течении 1 месяца-возможно привакание организма,если дольше-то никто не отменял обычную аллергическую реакцию,которую могут давать любые препараты,в том числе ОК.
Екатерика
Сообщение было удалено
Тогда сочувствую. А мужчине своему покажите фильм "безмолвный крик" и инструкцию к КОКам(противопоказания). За границей это нормой считается(я про мужиков за 35)
Девочки, поберегите себя. Если препарат не подходит-ну его на фиг. Лучше чистка. По деньгам примерно одинаково. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите сперва к гастроэнтерологу!!!!

Вот от туда надо начинать борьбу с прыщами. Мы сейчас едим столько фигни..... Точно вам говорю.

А нервы вообще лечатся? По моему если уж невроз настиг, то до конца жизни будешь курсами пить успокоительные.
Олечка
Lexxy
Сообщение было удалено
Девочки, ну то вы все к гастроэнтерологам отправляете...да не у всех проблемы с желудком...я проверялась, дело в не кишечнике...да и не ем я фигню особо, в основном молочку и овощи
Олечка
Если б дело было в дисбактериозе (причины прыщей), я бы давно его вылечила...наверное причина именно в гормонах
Виктория
Вот и я о том же!Все у меня в порядке с желудком и питаюсь правильно!
Виктория
Да делаю я эти чистки постоянно,результата на 2-3 дня хватает и снова все вылазиет!
Ice
Олечка
Сообщение было удалено
Аааа, это прямо слово в слово моя ситуация!! Мы с моим поссоримся уже наверное скоро из-за этого, что я ночевать отказываюсь..((((
Медсестра
Алена
Сообщение было удалено
Что ж вы так кричите-то...прям такое ощущение, что конкурент Джеса сюда внедрен и активно всех устарашет....

А для сведения сообщу, что не бывает натуральных или синтетических гормонов. И для организма не имеет значения, ╚натурален╩ ли гормон биологически.

Вот вам для ознакомления научная статья: "В современном словоупотреблении слово ╚синтетический╩ приобрело значение ╚искусственный╩, но это не всегда правильно. ╚Синтетический╩ значит ╚полученный в процессе синтеза╩. Синтроид и экстрейс - ╚синтетические╩ средства в том смысле, что получены в лаборатории, а не происходят из биологического организма.

Но они ╚натуральные╩, т. к. воспроизводят точные молекулы гормонов, вырабатываемых щитовидной железой и яичниками."

Поэтому не разводите тут панику, пожалуйста и не давите на девушек необоснованной информацией!
Медсестра
Пояснение: Вместо знаков вопросов там запятые или кавычки (сайт так вот распознает скопированную и вставленную информацию.
Олечка
Аааа, это прямо слово в слово моя ситуация!! Мы с моим поссоримся уже наверное скоро из-за этого, что я ночевать отказываюсь..(((([/quote]

думала, я одна такая, которая переживает из-за казалось бы ерунды...но это не совсем ерунда..конечно, это не что-то глобально катастрофическое, но неприятное - уж точно!
Алена
Медсестра
Сообщение было удалено
Уважаемая медсестра, если Вы действительно медицинский работник по обазованию, то ответьте мне пожалуйста на 3 вопроса: 1) Почему при синдроме поликистозных яичников назначают пить гормоны или операцию, неужели нет средст и методов безопаснее? 2) Есть ли у Вас СТАТИСТИКА ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОК НА ДЕВУШЕК от 25 лет? И что с ними происходило после отмены? Включая беременность и роды? 3) Если в первый месяц приема выражается много побочных эффектов - продолжать пить эту гадость или бросать? И чем лечиться дальше? Хочу ребнка. Нет овуляции. Из побочных как уже написала болит жудко грудь всю первую пачку выпила, месячные не пришли еще. Не знаю будут ли, на Диане 35 были ОЧЕНЬ скудными как пятнышки. Меня это оч пугало. Плохо от тошноты и белых гнойничков на груди и плече, лицо стало хуже.

Ничего я не рекламирую! Разве что ОСТОРОЖНОСТЬ В ПРИМЕНЕНИИ КОК!!! Я эколог по образованию, и нам очень хорошо все рассказывали и показывали на лекциях - что происходит когда вторгаешься в организм с ЛАБОРАТОРНЫМИ если Вам так больше нравится гормонами. Ведь мало кто хочет наверно поменять чистое лицо от Джес или еще чего на тромбы, выпадение волос, проблемы с желудком, сердцем, угрозой выкидыша. А у девушки, с которой я говорила недавно в женской консультации он был на 8-м месяце, значит люди не врут говоря что от КОК истончается оболочка матки и сужаются сосуды в яичников особенно если оч долго пьешь! мне 9 мес сказали пить... Я хочу ребенка! Где справедливость? Даже если потом наступит долгожданная овуляция, выношу ли я малыша? :(
Олечка
Сложно тут что-либо говорить...о вредности или безвредности гормональных препаратов...в любом случае, конечно, они вредны, с другой стороны, лечат что-то...наверное тут не может быть однозначного ответа...
Олечка
интересно а чем Джес отличается от Ярины,Жанина и др. ОК...в нем меньше всего доза гормонов, мне это сказал врач...то есть следовательно менее вреден что-ли?! Я как обыватель сужу, но по логике должно быть так...так почему же побочек чуть ли не больше, чем от Ярины?
Наталья
Я пью уже 18ю таблетку ДЖЕС, а у меня до сих пор идут месячные, болит голова, хочется постоянно спать. Пошла к врачу, сказала, что они мне не подходят. Выписала новинет. Буду дальше пробовать. Уже надоело жить с постоянно льющимися месячными
Юлия
Барби
Сообщение было удалено
Солнышко
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Юлия
У меня тоже левый)))))Пропила уже больше 6 месяцов,пошло улетшение,врач сказал принимать до тел пор пока незахочу рожать,мне 20 лет!
Снегурочка
Олечка
Сообщение было удалено
Наверное с таким вопросом надо обращаться к врачу. Мне кажется, это всё индивидуально! у меня вообще побочных действий от Джеса не было! вам лучше сдать анализ на гормональный фон.
Nataly
И у меня была киста..тоже в лечебных целях прописывали!
Настя
мне мой гинеколог сказала что он выводит жидкость из организма и от него даже худеют!!!!!!
гость
Джес супер!боялась принимать, но уже 4 пачка и все замечательно!лицо очистилось, грудь приобрела красивую форму, похудела немного. Первый месяц было несколько дней с мазней, но все быстро пришло в норму))
Виктория
Лицо очистилось на какой месяц?
гость
Виктория через 2,5-3 мес
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Спасибо)Я уже 2 месяца пью,пока результата нет.Буду ждать.

А у вас акне?какая степень?
гость
Акне степень не знаю, но обсыпало порядочно, сейчас весь подбородок и лоб в красных пятнышках, светлеют))

знакомая избавилась от этой проблемы только через 4-5 мес приема... сейчас не нарадуемся)
Виктория
Очень рада за вас)

Надеюсь мне тоже поможет))
Missy
в субботу закончится 1 неделя как пью джес.

пока результаты такие:уже на второй таблетке заметно уменьшилась жирность кожи (с утра не просыпаюсь с блестящим лицом, и вечером пудра уже не лежит как маска)

спина стала очищаться от мелких прыщиков.

про лицо конкретно сказать не могу, но нового ничего не выскачило с учетом того что перед месячными как обычно покрылась очень не слабо. будем надеяться на лучшее, врачь прописала на полгода как минимум.

контрацептивные свойства не проверяла, если честно вот так вот сразу боязно.

ну и грудь конечно не могу не отметить увеличение, что очень радует.

ни тошноты, ни депрессии, ничего нет.

так что в целом я довольна.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова