Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
гость
Виктория терпения вам, я уверена что поможет)

Missy быстро у вас однако) у меня долго с мертвой точки не двигалось)

Еще один плюс Джеса для меня - волосы на теле стали медленнее расти, а то раньше не поспевала брить)
Missy
очень страшно конечно почитав все отзывы что не поможет, но по анализам именно моя ситуация. (хотя я не могу сказать что у меня тяжелая ситуация тьфу тьфу тьфу, но постоянно что-то выскакивает, это ужасно напрягает, комплексы конечно еще те)

вот по поводу волос, пишут что начинают выпадать..ужасно же.

этого тоже очень боюсь.

но как говорится пока на себе не проверю-не поверю.
Виктория
гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Я тоже в это очень верю!
Missy
Виктория, можно вопрос: сколько вы уже пьете, изменилась ли ситуация хоть в какую-нибудь сторону, и изначально какая степень?

точнее три вопроса))
гость
Missy понимаю про комплексы(( на себя смотреть противно в прысчах этих(

чего я только не перепробовала, скинорен лишь на пару недель мог спасти, Джес до последнего не хотела покупать, все откладывала "на крайний случай".

Насчет волос на голове - растут как миленькие, мыть только стала реже так как меньше жирнятся)

Я считаю что притормозился рост волос только так сказать "мужских", которые растут из-за обилия тех же андрогенов...
Missy
гость
Сообщение было удалено
и такое ощущение что это никогда не пройдет.

самое интересное что да у меня всегда перед месячными один вскакивал и я никогда не обращала внимания. и тут бац в очередной раз появился и не прошел, потом еще и еще...и вот так уже год.

если проблема внутри, то никакие скинорены, ни зинериты не помогут.так только если подсушить. лично я люблю глину.

для про волосы кажется ужастиком каким-то. у меня просто бзик я мою каждый день, поэтому не замечаю жирные или нет.

ну если волосы будут расти реже, то это вообще огромный плюс особенно летом.
гость
Хех, год это еще ничего. Я вот пять лет изучала искусство боевой замазки) Лечила несуществующий дисбактериоз, а проблема то оказалась в другом.

Вся эта тема по большей части большой ужастик. Очень жаль что у кого-то возникли проблемы. Надеюсь нас они минуют
Виктория
Missy
Сообщение было удалено
Пью 2 месяца.Средняя степень акне.Ну мне кажется что немного уменьшилась жирность кожи,реже появляются новые элементы(меньше папул и пустул).
Виктория
Сама из дома полгода уже не выхожу!Еще какие КОМПЛЕКСЫ!
гость
Виктория акне быстрей проходит на свежем воздухе) езжайте в деревню отдохните, а стесняться там некого)
Missy
Виктория
Сообщение было удалено
это вы зря.

пркрасно представляю состояние, но тем не менее жизнь на этом не заканчивается.

и вы не одна такая, сами видите))
Missy
гость
Сообщение было удалено
я тоже на это очень надеюсь, но правильно говорят что нужно пить как минимум 3 месяца чтобы организм адаптировался.

тут главное настроиться на лучшее.

единственное месячные уже идут 6ой день получается, хотя до этого 3 дня максимум.но это видимо реакция организма.
гость
Missy вначале всякое возможно, у меня первые месячные закончились через 2 дня, а еще через сутки вернулись еще на 2 дня... Вообще у меня всегда было 6-7 дней раз в два месяца, теперь нормальные 4 дня)
Виктория
гость
Сообщение было удалено
Деревни у меня нет,но все равно спасибо за поддержку!
побочным действием было кровотечение,при чем не останавливалось пока не заменила его на другой преперат.
Лялик
блиннн, вот вы тут пишите такие страшные вещи, пугаете девушек!я начала пить джес только контрацепции ради, НИКАКИХ побочек тьфутьфу нет! лицо чище, месячные не болят, а раньше в обмороки падала(( грудь на 3ий месяц приема болеть перестала...все хорошо....и гинеколог ОЧЕНЬ ОПЫТНАЯ ВРАЧ говорит, что ОК помогают в будущем забеременеть...
Наталия
Девочки, мне доктор отменил Джес, доза гормонов для меня маловата. Но у меня осталась упаковка таблеток (нераспечатанная), если кому-то нужно, я готова продать за 650 руб. в районе ст. Октябрьская-кольцевая. Пишите tasya-05@inbox.ru
оксана
[quote="Гость"]Гость

Привет всем... Мне назначили Джес..., но принимать боюсь..., лет 6 назад очень сильно набрала вес после прекращения приёма противозачаточных припаратов..., сразу аж на 10 кг прибавила.., и грудь со 2-го размера выросла до 4-го... Так что вес у всех наберётся по любому, когда бросите принимать таблетки..

Да ну, прям таки и у всех) я даже похудела на 2 кг после отмены ОК,даже целлюлит и отеки,появившиеся во время приема, тут же спали...не надо обобщать

скажите...а какие отёки и где??? я вот пять лет на ОК.....лицо вообще изменилось..тоже как-будто отёчное....уже везде себя начала капать.....на месяц отменяла джес, и заметила улучшения...а щас опять против своеё воли начала джес принимать.....ниже пояса поправилась..пошла гинекологу в панике..она сказала продолжать, что это может быть на первой пачке
Елена
Аня
Сообщение было удалено
Вот бы мне так, даже интересно..)
Мария
скажите пожалуйста нужно ли при приеме таблеток во второй месяц 7 дней пользоваться презервативом?
Ice
Мария
Сообщение было удалено
нет конечно
Мария
а при переходе с джеса на триквилар?
Мария
Ice
Сообщение было удалено
а при переходе с джеса на триквилар?
badreactoin
Заканчиваю вторую неделю. Состояние неприятное. С лицом просто ужас какой-то, прыщи разноцветные, хотя никогда не страдала, разве что в ПМС. Аппетит такой, что могла бы запросто съесть 3 пиццы за раз. Кровянистые выделения не прекращаются с первого дня, сегодня аж испугалась. Я склонна к запорам, все усугубляется (хотя возможно, Джес тут ни при чем). Болит грудь, и иногда тянет низ живота... Либидо на нуле, муж сходит с ума. Джес прописан по медицинским показаниям, нашли миому в ранней стадии. Сказали пить 3 месяца. Говорят, бросать нельзя, но я уже на грани. Думаю, что не выдержу и месяца. Есть ли какие-то рекомендации, если такая реакция на препарат?
Евгкния
ой девчонки начитаешся и незнаешь пить или не пить джес.Надеюсь всё будет хорошо.
Наталья
у меня уже много лет нестабильный цикл, ходила по разным врачам, но все как один прописывают витаминотерапию. а от нее никакого эффекта вообще. Мне это уже так устала от нестабильного цикла (настроение ужасное, высыпания на лице, в последнее время вес начала прибавлять). В общем, решила я сама начать пить Джес. Без врачей, так как у них была, все анализы нормальные, врач сказала, что цикл скачет из-за "нервов" (отличный вывод, который я бы сама могла сделать без высшего мед. образования).

Так вот вопрос. Если я когда-то давно пила ярину 1 месяц, и самочувствие было отличное (никаких негативных изменений не заметила вообще), то можно мне сейчас начать пить Джес? я очень боюсь различных побочных эффектов... Можно ли предполагать, что если Ярина переносилась нормально, Джес пойдет "на ура"?
Алена
badreactoin
Сообщение было удалено
Закончила первую упаковку. Грудь тоже болела до начала 4-х пустышек... теперь меньше, тк перерыв 4 дня. Следущую упаковку начинать не хочу. Назначили 9 мес! У меня СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Считаю все искусственные гормоны вредными. Гнойничковая сыпь от Джеса появившаяся на 6-7 день приема не проходит... уже всю кожу сожгла йодом, спиртом, цинком... начала пить от алергии на лекарства Фенистил. Пока 0 эффекта... сыпь как есть так и никуда не уходит...

Советую контролировать себя в приеме пищи... расписать диету. На Диане 35 несколько лет назад я набрала стойких 3 кг. Никуда их потом не могла деть. Лучше есть фрукты, когда приступы голода.
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Люди! или все же пойти к врачу требовать, чтобы нормальную терапию назначила для стабилизации цикла? Все-таки боязно как-то гормоны пить, тем более, половой жизни у меня нет. А с другой стороны, последние месячные были 2 мес. назад, сейчас сижу низ живота ноет очень сильно, грудь болит, все лицо в прыщах, а их все нет и нет...
[quote="Алена"Сама не знаю как быть со своим СПКЯ.Но Джес далье пить не хочу.Хоть еще 2 пачки лежат по 800 руб :(Купила, дура...поддалась на уговоры :(

Желаю всем здоровья и никогда на 100% не делать то, что говорят врачи. Особенно если сам знаешь что это ухудшит ситуацию. Минимум пользы и максимум вреда..[/quote]

АЛЕНА. Очень вам сочувствую, Ведь если смотреть на жизнь сквозь ту призму, через которую смотрите Вы, то вся психосоматика будет вашей. Вы совершенно не владеете адекватной информацией по комбинированным оральным контрацептивам, и ваши посты - лишь ваши эмоции. Более того, при таком недоверии к врачам вряд ли лечение окажет желаемый результат √ ведь половина успеха √ в нашей голове.

Надеюсь, что в вас осталась хоть капля благоразумия и попробую дать понятное вам объяснение на ваши вопросы медсестре:

Итак: СПКЯ √ это распространенное заболевание, характеризующееся наличием 2х симптомов из трех: 1/ гиперандрогения лабораторная или клиническая 2/ ановуляция или бесплодие 3/ УЗИ -признаки СПКЯ

Как таковое √ заболевание в целом не лечится √ лечение лишь симптоматическое:

Есть косметические проблемы √ занимаются устранением косметических проблем, есть желание иметь ребенка √ значит надо заниматься восстановлением репродуктивной функции, есть проблема с менструальным циклом √ занимаются его налаживанием.
1) Почему при синдроме поликистозных яичников назначают пить гормоны или операцию, неужели нет средст и методов безопаснее?

При СПКЯ √ настоящем подчеркиваю, а не притянутом за уши √ возникает нарушение репродуктивной функции √ отсутствие овуляции. Одна из причин √ овуляции мешает оболочка яичников √ не дающая яйцеклетке выходить в брюшную полость из фолликула. В этом случае √ прибегают к операции √ нарушают целостность этой оболочки для легкого выхода яйцеклетки, другая возможная причина √ вообще отсутствие овуляции √ тут часто работает синдром отмены КОК √ после 3-4 месяцев приема и затем отмены препаратов (в частности и Джес) появляется овуляция, и в этот месяц можно забеременеть.

2) Есть ли у Вас СТАТИСТИКА ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОК НА ДЕВУШЕК от 25 лет?

И что с ними происходило после отмены? Включая беременность и роды?

Статистики накоплено достаточно, для всех КОК, у ЗДОРОВЫХ женщин не замечено никаких отклонений в репродуктивной функции, даже после 5 летнего непрерывного приема. Насчет вынашивания √ причиной угроз или более серьезных осложнений может явиться ваше основное заболевание, но никак не прием Джес или других КОК.

3) 3) Если в первый месяц приема выражается много побочных эффектов - продолжать пить эту гадость или бросать? И чем лечиться дальше?

Обычно период привыкания длится от 2 до 4 месяцев. Затем большинство побочных эффектов исчезает. Если нет √ то подбирают другой препарат.
Да, вопросы в сообщении почему то возникают при копировании из ворда - я сначала пишу ответ в ворде, потом уже уопирую сюда.
Irdik
Пью Джес уже 10 месяцев) лицо чистое, волосы не выпадают... грудь приобрела красивую форму, поправилась на 12 кг за все время, но при моем весе я этому рада (до начала приема весила вообще 38 щас 50)))) с либидо все хорошо никаких побочных действий препарата не наблюдалось... разве что первые месяцы были кровянистые выделения, но это наверно было привыкание к джес))

назначили прием из-за большого содержания мужских гормонов, и кисты на левом яичнике, сейчас все хорошо, сказали принимать препарат до того момента как захочу забеременеть...
Виктория
Irdik:

Лицо чистое и было или стало после приема ОК?
ликуха
ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!ВЧЕРА БЫЛ 6 ДЕНЬ ПРИЕМА ТАБЛЕТКИ,Я ЗАБЫЛА ВЫПИТЬ!ВЫПИЛА ТОЛЬКО ЩАС!Т.Е ПРОШЛО БОЛЕЕ 12 ЧАСОВ!ВЧЕРА БЫЛ СЕКС!Я БОЮСЬ!НА ПАЧКЕ НАПИСАНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,Я В ДРУГОМ ГОРОДЕ!ЧТО ДЕЛАТЬ?МЕСЯЧНЫЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ ГДЕ ТО НА ТРЕТЬЕЙ АКТИВНОЙ ТАБЛЕТКИ ЭТОЙ ПАЧКИ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ????
Irdik
Виктория
Сообщение было удалено
до приема весь лоб и подбородок был(((( а щас чистое, но бывает конечно один угорек вылезет в первый день месячных.... но это не проблема
Irdik
ликуха
Сообщение было удалено
если таблетка принята не позднее 12 часов то защита не ослабляет!
ликуха
я ж написала что больше 12. уже 20 прошло!я должная была выпить вчера в 22:00. а выпила только щас!ПА был вчера в 6 часов вечера где то!!!помогите,что делать!!??
Irdik
если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч ), можно рекомендовать следующее.

С 1-го по 7-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности.

С 8-го по 14-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных мер контрацепции. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например презерватив) в течение 7 дней;

С 15-го по 24-й день. Риск снижения надежности неизбежен из-за приближающейся фазы приема неактивных таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух вариантов. При этом, если в 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы. В противном случае пациентке необходимо использовать первую из следующих схем и дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив) в течение 7 дней.
Мария
ликуха
Сообщение было удалено
Выпейте сразу две таблетки-за вчерашний и сегодняшний день.
ликуха
[quote="Irdik"]

если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч ), можно рекомендовать следующее.

С 1-го по 7-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности.

я знаю!спасибо!все это я только что прочла в книжкечке которая прилагается е пачке!!в том то и проблема что там написано СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ НАСТУПЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ!т.к ПА был прям в день подпуска!а если Б все таки наступила..все таки за 20 часов мало ли что там произошло..что делать?там же сказано что при подозрении-бросить
ликуха
я так и сделала!но ведь пропущено более 12 часов!вдруг там уже какие то процессы начались...? а я дальше пью таблетки!если беременеешь-то нельзя ж их пить!так страшно((
Irdik
ликуха
Сообщение было удалено
не думаю что у вас могла начаться беременность, т.к на тот момент еще не ослабло действие предшествующей таблетки.( а он захватывает 12 часов следующей! и ПА был в 18ч. таблетку должны были принять в 22ч на этот момент еще действовала другая таблетка) Просто выпейте сегодня 2 таблетки, а чтоб такое больше не повторилось можете поставить напоминание или будильник на телефоне,т.к рекомендовано принимать их в одно и тоже время для лучшего действия!
ликуха
Irdik
Сообщение было удалено
ну как же действовала предыдущая таблетка??с приема последней таблетки (9.06 в 22.00) до ПА(10.06. в 18.00 примерно) прошло 20 часов!!!!а не 12. если б 12 я б не боялась! а следущую таблетку,которуя я вчера не приняла,я выпила сегодня в 14.30. т.е прошло 20 часов после ПА до приема новой таблетки!и 20-до ПА с приема последней!короче перерыв в приеме у меня составил 40 часов!!!
ликуха
эх..ну ладно!надяюсь не беременна!) таблетку то я вчерашнюю и так уже выпила!а будильник у меня стоит!я его выключила,отвлеклась и забыла!за год впервые не выпила вовремя и блин как на зло попало в первые 7 дней и после секса!!(в книжечке написанного что это самый опасный период!надо немедленно обратиться к врачу!)
Виктория
Irdik,на какой месяц приема заметили улучшение?когда кожа полностью очистилась?
Irdik
ликуха
Сообщение было удалено
ладно объясню так.... вы выпили 9.06. 2011 в 22.00 эта таблетка действует не 24ч + в течении 12ч после ее действие не ослабевает и того выходит что таблетка принятая 9 числа действует до 10 утра 11.06....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Irdik
Виктория
Сообщение было удалено
ну к концу второй пачки лицо стало чище, сейчас не пользуюсь никакими тонниками и гелями для умывания.. но у всех по разному, у подруги уже через месяц улучшилось состояние лица!
ликуха
Irdik
Сообщение было удалено
ну хорошо!спасибо за объяснения!!тогда буду спокойна)
ликуха
у меня получается только сегодня с 10 до 14.30 ничего не действовало?!а это ниче ж страшного?
Irdik
ликуха
Сообщение было удалено
ну как сказать не действовало... после этих дополнительных часов там тоже есть небольшое действие но маленькое... главное выпить таблетку и впредь не пропускать! я вот поставила будильник на 8 часов и как он звенит бегу пить чтоб не пропускать))