хлрошо!спасибо,вы меня хоть успокоили!а то с ума сходила!!да мне и м.ч всегда звонит напоминает.. а я Да-да ,выпью... и дальше занимаюсь своими делами!теперь буду посерьезнее относится к этому!
Виктория
[2846743075]
Irdik
Сообщение было удалено
Во блин,печально.Я допила вторую пачку,нет эффекта еще(
Анна
[162917994]
Джес-очень хороший препарат,последнего поколения.Содержание гормонов в нем самое низкое.Он и лечит и одновременно помогает держать себя в тонусе.Тк Джес мочегонный препарат,в весе вы не наберете,а вот подтяните здоровье,вылечите акне,заметите,что вас бюст заметно округлился-что тоже приятно)
Единственное,что лично меня беспокоило-это тошнота в первый месяц приема.Так я им довольна
Анна
[162917994]
Виктория
Сообщение было удалено
Эффект будет на 3-4 пачку приема
Виктория
[2846743075]
Анна,спасибо!))
У меня кстати вообще никаких побочек ни разу не было!самочувствие отличное)
Виктория
[2846743075]
Анна,и еще,если не составит труда ответьте,у вас у самой было акне и вы наблюдали косметический эффект?какая степень,если не секрет?мне очень важно..
Жоржета
[3573195639]
Пила джес, меячные шли 2 недели и еще неделю мазались,аппетит был зверский, набрала 4 кг. Пила не в целях контрацепции, а от эндомитриоза прописали, месяц попила и бросила.
Гость
[3401457313]
хочу прекратить пить Джес..через 2 дня начинается менструация и как раз допиваю последние 2 таблетка (которые плацебо)..есть ли риск беременности, если был секс,когда я уже пью таблетки-плацебо,а потом вообще заканчиваю пить таблетки???
Елена
[2302001264]
Мадина .
Сообщение было удалено
Елена
[2302001264]
Пью джес полтора года, в весе не прибавила а наоборот, единственный минус, начали выпадать волосы на голове.
Елена
[2302001264]
Солнышко
Сообщение было удалено
Препарат хороший, вес не прибавляется, кожа стала более гладкой, единственное стали выпадать волосы на голове.
я пью Джес уже полгода. До этого пила Ярину год. В целом препарат неплохой, я без гормональных вообще не могу из-за болей при менструации. Единственное, что меня не радует-это целлюлит ( вес 48 кг, худая), о котором я раньше даже и не думала. При Ярине целлюлита не было, зато были прыщики после отмены, поэтому мой окончательный выбор будет определен после отмены Джеса.
лина
[4172550900]
скажите,может ли быть аллергия на Джес в виде прыщей,больших и красных, по всему лицу?
Татьяна
[366013828]
отличные гормональные таблетки, пью год и просто в шоке, когда читаю ужасные отзывы о других таблетках. месячные каждый месяц четко день в день и не надо никакие дни считать. очень довольна.
Гость
[876113286]
лина
Сообщение было удалено
у меня такая реакция была.. конечно,это от таблеток
Просто я
[4163034471]
Пью вторую неделю. Тошнота легкая, увеличилась грудь, периодически Т 36.8-37.2, странное настроение)),а также проблемы со стулом.
У кого-нибудь были проблемы со стулом?не сказать,что диарея,но неприятно все же. и как думаете,противозачаточный эффект в этом случае есть?
Олечка
[2317634108]
Девочки, а я от него худею, уже кожа, натянутая на кости, аж круги темные под глазами от худобы появились...аппетита почти нет, стараюсь есть даже через "не хочу"...странный эффект...правда, многие писали здесь что может быть обратный эффект после отмены препарата, что типа растолстеть можно...неприятно конечно...у меня вес всегда почти один был, килограмм только бегал туда-сюда, а тут что бы не ела - худею с этим препаратом...Пить я его начала для косметического эффекта, чтобы убрать прыщи, но пока за месяц никаких изменений вообще...неприятно
Олечка
[2317634108]
А еще от него стул каждый день, уже боюсь кефир пить когда уезжаю куда-то
просто я
[3321391637]
Всем добрый вечер!
Заканчиваю пить 2-ую пачку, побочных эффектов, описываемых в 99%, нет. Кожа стала лучше, но волосы лезут клочками!!! Объём уменьшился!!! Стала делать народные маски для волос. Подскажите, пожалуйста, стоит подождать ещё месяц- до конца периода адаптации, или же бросать?
К врачу пойду, но сейчас абсолютно нет возможности отпроситься с работы.
Спасибо за отклики!
Алия
[2211651208]
Виктория
Сообщение было удалено
такая же фигня( сходила к врачу, она сказала что джес мне не подходит. вот перешла на Ярину. Если у кого то была похожая ситуация, расскажите поподробнее о Ярине. Говорят там больше этого гормонального вещества, и эффект значит больше чем у джеса.
джес как мне сказала дермотолог, идет токо тем, у кого 1-2 прыщика. А у меня к весне высыпала сильная угревая сыпь по бокам,возле ушей(
Инна
[1151650522]
Просто я
Сообщение было удалено
Принимать таблетки необходимо во время еды и желательно вечером.Меня тоже мучала тошнота когда принимала три-регол, врач посоветовал принимать с едой и все прошло.Вам тоже советую) а с джес вообще проблем нет.и кожа чистая, и волосы не такие жирные.и грудь больше стала,а всего-то первую пачку допиваю.)))А противозачаточный эффект в этом случае снижается, так что будьте на чеку
Алина
[3091623620]
Жоржета
Сообщение было удалено
у меня было то же самое, но мне врач сказала, что 2 недели - это нормально. и так действует гормон на организм, я решила, и правда, потерпеть, и к моменту принятия следующей пачки у меня всё наладилось! И я не сама придумала, что надо потерпеть, а меня уверила врач! Так как я совершенно не из тех, кто готов сам рисковать своим организмом, без врачебного наставления. Сейчас я довольна этой новой системой 24\4. Это как комплексная уверенность: и предохранение, и внешний вид. я лично, довольна.
А случайно Вы и Алена - это ни один и тот же чедловек??
А то уж шибко похожи по стилю написания + аватарка одна и та же на 2-х никах.
Учитывая что говорите вы одни гадости остается предполагать, что вы зачем-то специально это делаете и девушек пугаете...вот только зачем??
Оленька
[835526]
Девушки! Как у вас волосы на фоне приема Джес, нет повышенного выпадение или истончения у кого-нибудь? У меня волосы отреагировали на Джес сильным выпадением, да и структура стала тоньше. Прям не знаю, что и делать в остальном все хорошо.
Елизовета
[2158102]
Смотрю тут вопрос волос подняли активно. Не могу промолчать.
Лично у меня все с волосами отлично стало. И именно благодаря Джесу. Стали крепкими + структура заметно улучшилась!
Смотрю тут многие жалуются, что выпадают. А вы уверены, что от таблеток. У меня так многие подруги, когда волосы начали выпадать грешили на ОК (причем все принимали разные фирмы). Но потом выяснилось, что у одних выпадают из-за плохого питания, у вторых из-за некачественного или не подходящего шампуня, а у третьих вообще из-за каких-то нервов. И таблетки вовсе не причем. Устранили проблему - волосы окрепли и перестали выпадать. А таблетки продолжают пить, т.к. все хорошо.
Алина
[3091623620]
неужели с волосами что-то может быть? вообще ничего с ними не произошло..и правда пугаете! у меня шевелюра ещё та: как была, как и есть! :)
Ира, никто тут гадости не говорит! Предупредили - а дальше вам уже самим решать. Я кроме отрицательных эффектов от Джес и в прошлом от Диане-35 ничего не увидела и не почувствовала на себе еще!
На счет пугать - а вы думаете что гормоны это обычный препарат? съел и ничего страшного... можно вернуться быстро и легко к исходному состоянию... Ну-ну... Хотелось бы мне увидеть вас после месяцев а то и годов приема. Есть такие люди к сожалению да, кто не осознает этого пока на собственном опыте не огребутся по полной!
Про Жоржету ничего сказать не могу, лично не знакомы... Просто человек тоже видимо на своем опыте ощутил плохое действие чужеродных гормонов на свой организм. А в чем дело? Здесь что только хорошие отзывы писать можно? Что реклама препарата Джес с целью повышения заработка немецкой компании Bayer???
Алина
[3091623620]
Олечка
Сообщение было удалено
а зачем тогда продолжать пить? значит вам нравится худеть :)
Ира
[2561507444]
АЛЕНА:
Ну давайте разберемся во всем по порядку.
1) Вы не предупреждаете, а запугиваете. Если с вами случилось что-то, это не значит, что случится и с другими. Одно дело просто сказать как у вас было и предостеречь, а другое - в крайне негативной форме капсом кричать...
2) Ну так посмотрите! Я не думаю, что гормоны - это обычный препарат. Я знаю что это такое и какие есть плюсы и минусы. Я уже давно не девочка. Мне 36 лет. Гормональные препараты пью около 10 лет. Сначала Ярину, а теперь Джес. Все по правилам, с перерывами и обследованием у врача каждые пол года. За эти 10 лет родила двоих прекрасных деток (запланированных. На отмене). Дети здоровы. Я тоже. У меня было много проблем "по женски", которые ОК вылечили. Я не не кричу тут что ОК - это панацея от всех болезней, потому что все индивидуально и надо в своем организме со специалистом разбираться. Но могу рассказать много положительных сторон, которые оказали препараты на мой организм.
Опять же если у вас так все печально сложилось с гормональными тут только 3 варианта: вам вообще нельзя никакие гормоны (и это не вина препаратов), но об этом вам должен был сообщить врач, вы покупали препараты сами (не зная состояние гормонального фона и покупками наобум сбили себе все) и вам попался не добросовестный специалист, который безответственно подошел к вопросам вашего здоровья, назначив неподходящие вам препараты.
3) Здесь НУЖНО писать ЛЮБЫЕ отзывы для того что бы разобраться: на самом ли деле препарат виноват в каких-то ситуациях или все же мы такие невнимательные и легкомысленно относимся к инструкциям и мерам предосторожности.
Но ваши комментарии - это не отзыв. Отзывы девочек видно сразу. Пришли, рассказали с чем они столкнулись, какие негативные и позитивные стороны препарата они испытали, предупредили девушек и поболтали. И я до сих пор придерживаюсь мнения, что Вы и Жоржета - это один и тот же человек. Если не права или чем-то обидела, то извините меня, но как-то это все......
Irdik
[2735039467]
Оленька
Сообщение было удалено
я пью Джес уже почти год волосы не выпадают совсем, пышные блестящие, при всем том что я осветляюсь каждый месяц... а если у вас проблемы с волосами то джес тут не причем, посмотрите на что вы едите и правильный ли шампунь у вас подобран зачастую проблема именно в этом.
Алена
[837343463]
quote="Ира"]АЛЕНА: Ну давайте разберемся во всем по порядку. 1) Вы не предупреждаете, а запугиваете. Если с вами случилось что-то, это не значит, что случится и с другими. Одно дело просто сказать как у вас было и предостеречь, а другое - в крайне негативной форме капсом кричать... 2) Ну так посмотрите! Я не думаю, что гормоны - это обычный препарат. Я знаю что это такое и какие есть плюсы и минусы. Я уже давно не девочка. Мне 36 лет. Гормональные препараты пью около 10 лет. Сначала Ярину, а теперь Джес. Все по правилам, с перерывами и обследованием у врача каждые пол года. За эти 10 лет родила двоих прекрасных деток (запланированных. На отмене). Дети здоровы. Я тоже. У меня было много проблем "по женски", которые ОК вылечили.
Ирина, спасибо большое!!! Не кипятитесь, просто я эколог по образованию и мне мнение не купленных специалистов-профессоров всегда дороже чем врачей, которые как Вы написали могут быть недобросовестными и тд и тп. И статистику тоже видно... на примере друзей, знакомых. Если честно вы 3-й или 5-й человек за мое время исследования + и - КОК, кто говорит что ему помогли гормоны решить проблемы в гинекологии. Я очень рада что у вас получилось забеременить, выносить и родить малышей. Мне назначила Джес врач гинеколог-эндокринолог, я у нее наблюдаюсь с 19 лет, сейчас мне 25. После 9 мес Джес без перерыва сказала стимулировать овуляцию прогистероном еще...а мне от 1 мес Джес плохо уже - я писала про сыпь на груди и плече, про боль в груди. Про тошноту и тд. Скажите через сколько мес приема КОК вы забеременили? Стоит ли пить их 9 мес или можно 3-4 потом эффект отмены даст овуляцию? Или надо так долго себя мучить? Просто почти все что пишут о КОК в книгах я чувствую на себе. Сопротивление организма, как он меняет структуру желез и тд...
Алена
[837343463]
Я же не из головы это все беру. Мой маленький опыт приема + наблюдения + статистика среди девушек с подобными проблемами в гинекологии (СПКЯ, эндометрио и тд).У меня СПКЯ и ановуляторный цикл на основании мониторинга по УЗИ и рект. темп-ре каждый месяц.Спасибо за ответ.
Гость
[3667200377]
Пользуюсь Джесом уже очень много времени! все идет гладко. гармональный цикл восстановился и защита от беременности 98%
Гость
[3667200377]
Анна
Сообщение было удалено
Ира
[2561507444]
АЛЕНА:
Я-то как раз и не кипячусь. Я пытаюсь объяснить, что не стоит всех запугивать.
Пока не посетишь врача не поймешь, добросовестный он или нет. Ну или если есть знакомые, или знакомые знакомых, которые специалисты в гинекологии и эндокринологии, то тоже можно им доверять.
Вот вы сказали "И статистику тоже видно... на примере друзей, знакомых." Собственно я ничем не отличаюсь от всех остальных женщин и по 100 раз расспрашивала у кого как протекает прием ОК. У меня вот другая статистика. Больше половины принимающих такие препараты - довольны. И они им помогают. А тем у кого идет негатив, попадают как раз под один из трех описанных мною случаев (напомню:1) нельзя гормоны, 2) наобум покупали, 3) недобросовестные врачи). Таких серьезных проблем как у вас не было ни у кого из знакомых и я понимаю почему вы так настроены...но все же возможно и у вас один из этих вариантов....может вам просто нельзя гормоны...у вас же есть проверенные специалисты..пройдите у них обследование и будете уверены хоть в этом...
Я пила сначала 4 года, а потом захотела ребенка. Забеременела на 2-ой месяц после отмены. Выкормила грудью, делала перерыв для восстановления организма и стала опять пить ОК. Второго родила спустя еще 3,5 года приема ОК (так же на отмене, но в этот раз после 5-го месяца).
Опять же, зачем мучаться? На отмене любых ОК велика возможность беременности. Почему вам тогда не назначат другой препарат, который подошел бы Вашему организму? У Вас же есть знающие люди...зачем пить препарат вам не подходящий? Их же сейчас очень много..почему бы не найти свой...?
Виктория
[2846743075]
Девочки!Подскажите пожалуйста!Я завтра иду кровь на гормоны сдавать.У меня есть предположение что в Джесе маловата доза гормонов для меня,думаю заменить чем-то посильнее.Пью его 2 мес.Покажет ли этот анализ максимально "мой" уровень гормонов,учитывая что сдавать я его буду после последней пустышки(большой безгормональный период)?
Обычно для данного анализа врач советует отказаться от приема гормональных препаратов.
При сдаче анализов на половые гормоны, Вам придется воздержаться от любовных утех минимум на сутки, а также постараться не возбуждаться. В противном случае результаты будут не те, которые Вы бы хотели и соответственно терапия тоже будет выбрана неправильно. На некоторые женские половые гормоны кровь необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла. Так как их концентрация в крови колеблется в зависимости от фазы цикла.
Алена
[837343463]
Ира:
Ирина, спасибо, немного успокоили... но опять же вы долго их пили перед беременностью, какой у меня шанс вызвать овуляцию после отмены если 3-4 мес буду пить? По исследованиям у меня ее вобще нет :( Говорят что есть тест - полоски на овуляцию хочу поискать такие... так будет меньше волнений... а то вдруг ее не убдет а мы испереживаемся все почему не беременна.
Специалист мой вроде очень квалифицированный... но каждый врач может ошибаться. Я ее нашла по рекомендации УЗИ-специалиста, о ней было много хороших отзывов у пациентов. Джес назначили, тк он низкодозированный и уменьшает андрогены - пр СПКЯ они повышены. На Диане-35 что пила много лет назад я потолстела и мес. были как пятнышки скудные до ужаса всего 1 день! Я пропила 2-3 мес и бросила. Вес практически не удалось снизить... очень стойкий эффект!
Ирин, а как узнать что нельзя пить вобще гормоны? У меня жестких противопоказаний нет вроде, как в анатации пишут - тромбозы и т.д.
Кровь сдавала уже неоднократно, УЗИ регулярно... От Дианы ксатати на яичники (хотели их уменьшить) эффекта вобще не было... или из-за того что всего 2-3 мес пила или из-за еще чего-то.
А сколько Вы пьете Джес? Есть ли тошнота, проблемы с печенью из-за такого долгого приема кок? Меня тошнит сильно :( Раньше такого не было... Иногда в день ничего ни ем вобще кроме фруктов.
Если на Джес такие проблемы что будет на другие КОК, где концентрация гормонов выше... А малыша охота :( Вот и страдаю...
Виктория
[2846743075]
Irdik
Сообщение было удалено
Спасибо)На счет дней знаю-завтра у меня 5 день менструации,так что все как надо.Отказаться не могу-пью ОК в качестве лечения.
Алия
[2211651208]
Оленька
Сообщение было удалено
у меня тоже сильно выпадали. прям клочками(
просто я
[3321391637]
Irdik
Сообщение было удалено
Стали выпадать на 2ой неделе приёма. Тоже осветляюсь, краска, конечно, всегда давала о себе знать, но не пучками же лезть будут! Я даже подсчитала после расчёчывания- 67 волосинок при суточной норме 100. Тоже думала, что укрепятся, а теперь совсем боюсь потерять их.
просто я
[3321391637]
ой, простите, если кого обидела... не заметила, что такой ник уже есть. Разница только в том, что я с маленькой буквы, а кто-то с большой )))
просто я
[3321391637]
у меня тоже сильно выпадали. прям клочками(
всё нормализовалось? пришлось отменить приём или... ?
Яя
[1727303333]
Мне вообще врач сказала, что лучше волосы станут!! И мне реально кажется, что за эти 2 месяца приема стали лучше, выпадают меньше
Танюшка
[3458169313]
девчонки, что будет если я на месяц прерву принятие таблеток, а потом вновь возобновлю? не опасно ли это?
Екатерина
[3809520032]
заканчиваю пить первую упаковку. перепадов настроения нет , вес набрала немного (можно и не винить препарат, т.к. была череда праздников). но кожа стала жирней , прыщиков стало больше. полтора года назад пропила 3 месяца ярину. вес был в норме, даже уменьшился , лицо стало чистым. так что пока могу сказать, что ярина нравилась мне больше. но до конца 3 упаковки пропью в любом случае, а там посмотрю , что делать , может все наладится, а сейчас просто этап привыкания к препарату. + с яриной долго и сильно болела грудь , с джес пока болела пару дней и не сильно. в общем , у всех все по-разному , идеального и универсального лекарства нет ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[2056451672]
Алена:
Если честно, то я в этом не особо разбираюсь. Я же не врач... :) Знаю, что по каким-то показателям могут определить можно ли вам гормоны пить или нельзя. Просто у меня все гладко протекало, поэтому подробностями никогда не интересовалась. Просто знаю, что такое есть. Вы опять же придите к врачу своему (ну или позвоните) и попросите ее, что б она вас на эту тему проконсультировала.
В общей сложности Джес я пью всего около двух лет. Тошнота была только когда я давным-давно только начинала пить ОК. И она была легкая и непродолжительная. Но это было привыкание организма и она (тошнота) быстро прошла. К Джесу вообще привыкания не было. Наверно потому, что в нем дозировка этинилэстрадиола маленькая.
Вы знаете, когда тошнит, то советуют пить таблетки перед сном или во время еды. Если сильно тошнит, то говорят, что надо противорвотные пить. Если не хотите пить очередные таблетки, тогда не знаю...наверно тогда не стоит вам пить ОК. Еще слышала, что если чувство тошноты появляется с началом приема таблеток из очередной упаковки, то можно попробовать какую-то схему продленного приема контрацептива (вот честно не знаю что это...помню врач мне говорила, но тошнота у меня прошла быстро, поэтому я не запомнила детали). Опять же это все с врачом надо выяснять...я же только предполагать могу...)
Понятное дело, что малыша охота! Учитывая ваше стремления и огромное желание я уверена, что вы добьетесь своей цели и познаете материнское счастье! По крайней мере я очень вам этого желаю!
Гость
[2491482894]
Начала пить Джес в первый день месячных, на следующий день они пропали. Через 5 дней они снова начались. Самочувствие ужасное, кружится голова, очень болит живот, аж до стонов. Ноги ноют, как будто я целыми днями бегаю. Решила прекратить принимать этот препарат, видимо мне не подошел. Врач говорит, идет привыкание, оно может длиться около трех месяцев. Но я не готова терпеть такие боли дальше.
Гость
[2491482894]
Забыла написать, этот препарат мне выписали трихолог с гинекологом, волосы стали вылезать в 5 раз больше.
Уверенная
[2056451672]
Мои волосы определенно окрепли. Да и кожа явно очистилась. Принимаю Джес уже 8 месяцев и довольна.
А те девочки, которые говорят, что у них волосы лезут...хм..тут выше правильно сказали: вы посмотрите на то как питаетесь и чем голову моете. А уж потом грешите на таблетки.
Может вы пьете какой-нибудь аспирин от головной боли или непонятного производства витамины и от них у вас волосы лезут )