Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Нюша
Скажите пожалуйста! 2 месяц пропила Джес, хочу деток, через сколько можно планировать беременность?
Светуся
Нюша
Сообщение было удалено
Об этом вам может только врач сказать. Я знаю, что чаще всего назначают от 3 до 5 месяцев пить. А потом на отмене беременеют. Но вы у врача спросите. Он же вам эти таблетки выписывал :)
Инка
Здравствуйте! я принимаю джес в целях косметического эффекта, вот допиваю 3ю пачку, эффект есть, но небольшой...прыщи в одном месте проходят, а в другом угри воспаляются и опять все по новой((ожидаю большего...
Гость
Нюша, в инструкции написано, что в течение первого цикла после отмены препарата нежелательно планировать беременность, то есть когда месячные пройдут первый раз естественным путем, уже можно!
Лена
Инка
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. За 3 месяца все прыщи прошли. Но может у вас организм так подстраивается...у подруги вон после 4-ой пачки лицо все очистилось.
Женя
Нюша
Сообщение было удалено
а без джеса забеременить не можешь? тогда 2 месяца это мало
Эльф
А кто-нибудь рожал детишек после приема "Джес"? Ведь любая девушка когда-нибудь планирует родить малыша. А т.к. этот препарат появился в России недавно, и пьют ли его там где изобрели? Не хотелось бы быть подопытными......
Наталья
Здравствуйте sheraku!Мне 33 года.Мирена стоит у меня уже 4 года,очень нравится!Ни каких побочных эффектов!Хотелось бы задать несколько вопросов.1Когда мне её ставили,была очень сильная боль-будет также больно при удалении?2.Можно ли не удалять её немного подольше,например поносить 6 лет вместо 5?3.Если я и в дальнейшем буду пользоваться Миреной,то как я узнаю о наступлении климакса?4.Выше,в вопросах-ответах я читала про Мирену и 50-60летний возраст женщин-как положительно она влияет в этом возрасте?И зачем её носить в климактерическом периоде?Заранее спасибо большое за ответы,которые ,я очень надеюсь Вы дадите.Извините пожалуйста за большое количество вопросов.
Танюшка
ДЕВЧОНКИ, Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ! слышала про джес разное, кто говорит, не могу потом забеременнеть, а кто то с животиком сразу как только бросит пить! бросать-боюсь забеременнеть(пока не нужно), продолжать пить-есть риск остаться совсем без деток. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
Женя
Танюшка
Сообщение было удалено
бред канешна такие советы спрашивать на форуме))

и кто тебе сказал про "есть риск остаться совсем без деток"??) никакого риска нету,его можно пить хоть 5 лет....ОК вобще принимают если безплодие,чтоб забеременить на отмене
Гость
Великолепный препарат! Подошел полностью, никаких болей, самочувствие прекрасное, после начала приема немного увеличилась грудь, а вес снизился. Рекомендую всем.
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вообще-то этот форум посвящен препарату Джес.

Но отвечу.

1)Боль при установке √ удалении, это лично ваш порог болевой чувствительности. Обычно женщины никакой особо сильной боли не отмечают. Удалять системы вообще безболезненно.

2) Следует использовать системы строго по инструкции √ написано 5 лет, значит менять через 5 лет, в противном случае гормон может потерять активность и система будет стоять как обычная негормонсодержащая спираль, что не очень хорошо.

3) На фоне использования Мирены симптомы климакса √ как обычно, никаких нет изменений.

4) В позднем репродуктивном возрасте Мирена призвана защищать эндометрий от гиперплазий и других заболеваний, особенно на фоне приема заместительной гормональной терапии.
2 Алена. Алена - вы невнимательно читаете форум, на 104 странице, посты 5193, 5194 я написала лично для вас 2 сообщения, отвечающие на ваши вопросы. И после этого опять эти вопросы возникают. Может быть цель - просто пофлудить?
Машенька
Татьяна
Сообщение было удалено
Я пила Джес 6 месяцев мне он подходит , потом Дюфастон 6 месяцев, сейчас врач назначил Ярину от нее тошнит, давление, сосуды на глазах лопаются, голова болит, волосы стали жесткие, либидо снизилось сильно. Вес при всех препаратах стабильный. Снова теперь перехожу на Джес.
Начала принимать джес по рекомендациям врача, пропила уже неделю, сразу заметила, что настроение стало лучше, ни каких истерик и смен настроения, и это радует, больше ничего пока не замечаю, все вроде бы ок и это радует )))

Девочки у меня к вам вот такой вопрос, через сколько дней можно спокойно заниматься сексом, не боясь залететь ???
Катрин
Эльф
Сообщение было удалено
Да. Многие рожали. Я, например.

Еще как пьют. Джес уже зарекомендовал себя отлично на Европейском рынке и имеет там обширную историю. Этот препарат молод только для нас, россиянок, потому что в России он появился недавно, а вот за рубежом этот препарат знают уже давно. Правда называется он там не Джес, а Яз (Yaz). Джес - это как бы перевод на русский ))
Ю
sheraku, подскажите пожалуйста, купила джес, чтобы прошли прищики на лице, потому что как весна и гармоны- сразу все высыпает, но почитала что у некотрых наоборот высыпает от него, что вы мне посоветуете?
Ксения
пользуюсь препаратом уже 2 недели. Эффект просто потрясающий: по первых- увеличилась грудь, что, определенно радует моего молодого человека, прошли всякого рода прыщики, настроение всегда хорошее, прибавилось энергии, теперь не так устаю как раньше, больше всего успеваю сделать. Они просто волшебные какие-то)
Дина
kanareika
Сообщение было удалено
У вас должна быть книжечка с инструкцией. Там на странице 15 есть ответ на ваши вопросы. Под заголовком "Прием первой упаковки Джес".

Там написано: если вы выпили первую таблетку в первый день цикла, то можно не предохраняться сразу как закончатся месячные. Если первая таблетка выпита на 2-5 день менструального цикла, то в этом случае необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течении первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

Читайте инструкции внимательней! Она же именно для этого и дана! :)

Но вот я, например, в свое время, выпила первую таблетку в первый день цикла, но все равно еще недельку предохранялась...так сказать "на всякий пожарный" ;)
Елена
Здравствуйте,sheraku!Ответьте,мне,пожалуйста.Мне 19лет,2недели назад начала жить половой жизнью,первые месячные пошли через неделю после первого раза,очень обильно.Обратилась в врачу,мне прописали препарат Джес.Дело в том,что первая менструация была в12 лет,я попала в больницу с маточным кровотечением,тогда никаких гормональных средств мне не назначали,никогда их не принимала.Но месячные всё равно обильные каждый раз и болезненные,а в последний раз просто ооочень обильные были.У меня анемия,делала узи,мне ставили кисту правого яичника (заключение узи:признаки кисты желтого тела справа),правый яичник увеличенных размеров.После повторного узи (год назад),киста обнаружена не была,узи без видимых паталогий,правый яичник длина30 на 24, левый 29 на 23мм.Сдавала кровь на гормоны Прогестерон 6 (норма: фолликулиновая фаза 0-6, Лютеиновая фаза 10-89),

Фолликулостимулирующий гормон (мМЕ/мл) 9.9 (норма фолликулиновая фаза 1.8-11.3 ; овуляторный пик 4.9-20.4 ; Лютеиновая фаза 1.1-9.5) ,

Лютеинизирующий гормон (мМЕ/мл) 8.0 (норма фолликулиновая фаза 1.1-8.7, овуляторный пик 13.2-72, Лютеиновая фаза
Елена
Врач сейчас поставил диагноз дисфункция яичников и альгоменорею,прописала пить Джес 3 месяца и Свечи с индометацином. У меня к Вам вопрос,скажите,пожалуйста,если узи и анализы на гормоны были сделаны год-полтора назад,можно ли принимать мне Джес и не повлияет ли это как-нибудь на мой организм? Я обеспокоена тем,что у меня выявили кисту на увеличенном яичнике справа,но после того как я сделала повторное узи полгода спустя,узи без патологий,кисты нет. А врач только провела осмотр,взяла мазок (у меня выделения желтоватого цвета),посмотрела старые анализы и прописала препарат. Не повлияет ли препарат на меня,мог ли у меня измениться уровень гормона в крови за столько времени? Я сейчас только начала жить половой жизнью,меня беспокоят только боли во время месячных,и очень повышенная обильность,цикл 27-28 дней,постоянно сбивается,в один день редко приходят месячные,обычно то на 2-3 дня раньше,то позже. После полового акта уже после третьего раза кровянистые выделения. КОК никогда не принимала. Извините,что занимаю Ваше время,но я очень беспокоюсь за свое здоровье..
Дина
Сообщение было удалено
Дина спасибо вам большое за ответ, инструкцию я читала, просто хочется услышать ответ от более опытных, кто не первый раз пользуется этим препаратом !!! Как вы говорите : "на всякий пожарный"

Ещё раз спасибо за ответ !!!
Дина
kanareika
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста :)
Рита
Мне 23. Принимаю Джес 5 месяцев. Врач выписал от акне. Там чего-то с гормонами у меня не в порядке и поэтому лицо постоянно чем-то покрывалось + на спине перед месячными высыпания были. После третьего месяца заметила улучшения ровно в половину. После четвертого спина очистилась, а на лице остались пару прыщей перед циклом. Сейчас уже ничего не вскакивает. Наконец-то! А то уже чем только не мазалась, что б от прыщей избавится.

Так что можно сказать врачу спасибо за то, что распознала в чем моя проблема и решила ее.
Алена
Ира
Сообщение было удалено
Алена
Ира: Ирина, благодарю Вас за подробные ответы!!! Очень рада, что Вам помогли кок в решении гинекологических проблем и Вы благополучно родили. Спасибо за пожелания!  Тоже очень надеюсь, что мне поможет... я очень мучаюсь от этого Джеса, но другого ничего не изобрели пока. А другие контрацептивы содержат больше гормонов √ следовательно побочек будет еще больше... Придется мучиться уже раз нет другого выхода. Операцию я категорически не приемлю.

Моя врач ответила по поводу побчных в 1-м месяце приема: ╚Джес стоит пропить для того, чтобы отключить яичники на время (на этом фоне уменьшаются объемы, есть небольшой противовоспалительный эффект). Если беспокоит тошнота на фоне таблеток, то пить нужно вечером перед сном, пропить какой либо печеночный фермент (эссенциале, например), ухудшение на коже бывают в первый месяц приема, это вариант нормы╩.
Алена
Ира: сообщение-2: Меня конечно это мало успокаивает... тк терпеть надо 9 мес, а это очень долго и мне хотелось бы раньше закончить прием. И самое страшное, что я вычитала о кок √ что они навсегда меняют связи в организме, что пойдут сбои потом и с печенью и со зрением и тд. Почему и спросила Вас √ было ли что √ то на фоне приема.... Хорошо, что не было, у всех разная переносимость, хорошо что есть положительный эффект без отрицательных. Не хочу себе навредить еще больше...

Схема продленного приема, Ирин, это когда после одной пачки пропускаешь неактивные таблетки и начинаешь пить следущую. Т.е. месячные не наступают.

Не считаю это нормальным, тк природой задумано чтобы они шли, нельзя их искусственно задерживать на 2 месяца или больше... У одной моей хорошей знакомой критические дни прекратились вобще от кок!!! Уже 3 года нет... Врачи не знают чем помочь. Хотя и докаать что от кок тоже сложно. Читала что нужна целая лаборатория для одной женщины, чтобы выяснить точно какие процессы происходят в организме женщины, принимающей эти таблетки. А пока такого нет √ нельзя говорить что они полностью безопасны... Я тоже придерживаюсь этого мнения.

Но все же надеюсь что смогу забеременнить, не располнею после отмены и выношу здоровог малыша. От высыпаний нашла хорошую мазь кстати √ Триамсинолон (Triamcinolon 1 mg), уже подсушила их немного. Пью Фенистил так же от алергии на лекарства (надеюсь на гормональные тоже помогает).

Еще раз спасибо за ответы и пожелания!!!
Алена
непонятные знаки ? из-за того что тоже как некоторые пишу в Ворде, тут не получается - сбой какой-то, сообщения исчезают
Алена
sheraku
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, я не видела эти сообщения. Обычно приходят уведомления и я читаю все в mail √ у меня подписка на комментарии.Сейчас буду искать,вижу что эта страничка почему-то пропущена вся.

У меня встречный вопрос: 1-й раз мой вопрос был адресован МЕДСЕСТРЕ,но она отмолчалась...Ответ приешел как вижу от Вас.

Сейчас я общаюсь вобще с другим человеком √ Ириной,т.к. мне важно мнение тех людей,кто долго пил и пьет кок, у меня от них очень негативный опыт и у многих друзей,знакомых тоже.

Мне важно мнение медицинских работников в области гинекологии, применения кок и исследования их ╚+╩ и ╚ √ ╩ влияния на женский организм.Беременность и ее течение после приема, отмены.

Дак вот мой вопрос,к какой категории относитесь Вы и почему Вы отвечаете на вопросы вместо других людей? Я не пойму Вы √ врач или медсестра или просто принимаете Джес? Многие пишут Вам вопросы и обращаются здесь за советом.
Алена
Там где значки ??? - ... их положительное и отрицательное влияние на женский организм. толи форум глючит, толи комп не пойму... Тоже пишу в Ворде и копирую. Тут все исчезает в середине письма...
Алена
[quote="sheraku"]∙ 5194. sheraku | 11.06.2011, 11:46:10 [737437273]

1) Почему при синдроме поликистозных яичников назначают пить гормоны или операцию, неужели нет средст и методов безопаснее?

При СПКЯ ? настоящем подчеркиваю, а не притянутом за уши возникает нарушение репродуктивной функции отсутствие овуляции///

А через какую призму мне смотреть если столько побочных от кок и не у меня одной!!!

Про адекватную информацию о кок √ и читала много и продолжаю читать и изучать это и примеры из жизни есть и не мало.

Про мой диагноз √ с чего Вы взяли что он может быть притянут ╚за уши╩? Я обследовалась и в РФ и в ЕС. В ЕС кстати медицина ужасная и коммерческая, знаю тоже по опыту... Тоже скажите я не права? Пожалуйста. Испытайте как-нибудь на себе. Правда я бы не желала Ва такого... И за скорую платить надо 2.000 руб на наши деньги и если анализы хорошие, а пациент жалуется на то, что его боль беспокоит и температура √ даже слушать не станут, тк верят анализам. Стоит ли ждать добра тогда от гормонов, что поставляет Германия? Это же ЕС . И как раз здесь используют другие контрацептивыные вещи, а не Джес (Yaz). Зато прибыль для компании от продажи нам бешеная! Кому верить тогда? Врачам, его рекомендующим или профессорам, и независимым экспертам, кто считает их не только не полезными, но и опасными?

Про мой диагноз, спасибо, большую часть информации я и сама давно уже знаю. По мониторингу УЗИ и t у меня долгое время вобще нет овуляции.
Алена
Андрогены близко к верхнему значению нормы, но врачи считают что они повышены. Снимок турецкого седла показал отсутствие патологий. Ради решения косметической проблемы пить кок никогда бы не стала. Тем более что Джес ухудшил состояние кожи, что мой врач считает нормой реакции... посмотрим дальше, но пить его очень не хочется и страшно...

Цель приема √ вызвать потом овулцию и забеременить. Если с 19 лет стоит диагноз СПКЯ, то какая вероятность капсуляции яичников? Если будет овуляция и яйцеклетка не сможет выйти... И это покажут тесты на овуляцию? Хочу приобрести. Читала что есть такие √ кассетные на 7 дней и как тест-полоска на беременность. Мне это важно чтобы снизить риск внематочной б. И знать когда будет наступление овуляции потом и будет ли вобще. И сколько в моем случае вобще пить этот Джес для этого эффекта. Мне назначили 9 мес... Мне плохо от него и боюсь побочных, изменения гормонального фона и потолстеть как на Диане.

Еще у меня циклы скачут √ то вначале то в конце мес, то нет вобще из-за фоликулярных кист.
Алена
Хотелось бы вывести в Свет информацию, что и заставляет меня задуматься о вреде Джес и ему подобных... Думаю каждый сделает вывод для себя сам. Я пока думаю что делать и как решать проблемы со здоровьем...

Информация от межрегиональной общественной организации "Жизнь"

Первые доклады о серьезных медицинских осложнениях в результате применения гормональной таблетки, таких, как тромбоэмболия, появились в Англии, где эновид вышел на рынок с названием Коновид. В английских докладах отмечалось, что женщины, принимающие коновид, иногда умирают из-за тромбоэмболии. Эти риски значительно увеличиваются с возрастом, особенно у курящих женщин. Несмотря ни на что, продажа гормональной отравы шла полным ходом.

Первые 10 лет распространения таблеток были только началом проблем для гормональной пилюли. Вред гормональной таблетки основывается прежде всего на том, что по своему составу она является антифизиологическим искусственным химическим стероидом, который отличается от натурального гормона эстрогена.
Алена
С точки зрения эндокринологии, женщины, применяющие оральные гормональные контрацептивы, находятся в состоянии медицинской кастрации. Побочные эффекты применения гормональных таблеток очень похожи на симптомы отравления: тошнота, рвота, головная боль и т.д.

Что в этом случае советуют женщинам бизнесмены от контрацепции? Вот некоторые примеры из брошюры РАПС Не рискуйте еще раз! В течение первых трех месяцев приема противозачаточных гормональных таблеток у некоторых женщин иногда бывает тошнота, увеличение веса на 1 -1,5 кг, болезненность молочных желез. Не волнуйтесь! Через 2-3 месяца эти явления в большинстве случаев проходят.
Алена
По поводу применения противозачаточных капсул Норплант, которые врач вшивает женщине под кожу плеча, в этой же брошюре говорится, что нужно обратиться к врачу только если вас будут волновать обильные кровотечения или другие осложнения.

В недавнем скандинавском исследовании приводятся данные о серьезном риске заболеваемости раком груди у женщин, принимающих гормональную контрацепцию в течение более чем 10 лет. Но и при использовании этих таблеток менее 7 лет возможность заболевания остается также высокой по сравнению с женщинами, которые никогда не использовали синтетические гормоны.

Исследования доктора Криса Каленбурна доказывают, что гормональные таблетки, состоящие из комбинации искусственных гормонов, повышают риск заболевания раком груди в диапа╙зоне 40-220 %.

Недавние американские исследования доказывают, что женщины, принимающие гормональную контрацепцию, более подвержены заболеванию СПИДом.

В 1995 г. агентство ╚Рейтер╩ опубликовало статью ╚Гормональные контрацептивы повышают риск тромбоэмболии╩.
Алена
Женщины, использующие гормональную конт╜рацепцию, впадают в зависимость от них подобно настоящим наркоманам. Искусственные гормоны постепенно заставляют женский организм отвыкнуть от его естественного состояния ≈ ежемесячной выработки гормонов, необходимых для зачатия ребенка. Женщина может остаться гормонально стерилизованной навсегда. При резком прекращении приема гормональных таблеток, которые они глотали годами, женщины испытывают своеобразную ломку по типу той, что мучает настоящих наркоманов. Украинские врачи впервые дали определение этому синдрому: гормональная зависимость.

Несмотря ни на что, филиал Международной федерации планирования семьи ≈ РАПС активно разворачивает на деньги иностранных спонсоров ╚контрацептивную революцию ≈ единственную революцию, которая требуется в России!╩ Но в России у них есть специфические проблемы. Так, контролеры рождаемости никак не могут приучить российских женщин глотать гормональные таблетки за завтраком. В России только 4% женщин принимают гормональную отраву. В стремлении повысить этот показатель гормональная контрацепция предлагается даже для подростков как препарат, ╚который поможет им избавиться от угревой сыпи╩.

РАПС подвизается также на ниве просвещения-развращения подростков, предлагая рассказы из жизни. Вот один из примеров ╚шедевра╩ литературной мысли рапсистов под названием ╚Дочь пошла к гинекологу╩.

Рассказывает главная героиня ≈ дочь-подросток: ╚Врач-гинеколог протянула мне рецепт и сказала, что женщины уже 35 лет принимают гормональные таблетки, и за это время препараты стали лучше и чище, а побочные действия доставляют только радость, потому что это прекрасное настроение, хороший цвет лица и полное отсутствие некоторых типично возрастных женских недугов╩. Эта явная ложь не нуждается в комментариях.

Считаю, что есть над чем подумать... Не могут же все врать о гормонах. Хорошее говорят лишь врачи и небольшой процент поциентов. У остальных дружба с гормонами складывается печально.
Татьянка
Добрый вечер!Я заканчиваю прием Джес первый месяц,особых проблем не было,единственное что было это очень болела грудь и были выделения кровянистые,через некоторое время выделения прекратились,но буквально несколько дней назад начались вновь на мой взгляд стали даже обильнее чем были,с врачом советовалась говорит организм перестраевается,но меня это пугает.Скажите пожалуйста было ли у кого то так же.За ранее спасибо!
Ольга
Джес начала принимать после Линдинет-20, врач поменяла после моих жалоб на болезненные прыщи на подбородке. На 9-й день пришлось прекратить прием, так как "собрала" все побочные явления, которые описаны в инструкции... самое страшное было оглохнуть. Ужас.... короче мне не подошло....
Светлана
После прочтения всех отзывов, что-то мне расхотелось начинать пить противозачаточные таблетки. Везде такие побочные эффекты....
Инка
Лена
Сообщение было удалено
Так хочется верить, что все таки будет эффект намного лучше...потому что я уже не знаю ,что мне принимать и к какому врачу обращаться, все перепробовала(((
игорешшка
Привет, подскажите пожалуйста, мы с моей девушкой принимаем около 3=х недель джез...

Впрошлую пятницу у нас был секс без презервалива и я в её, вечером она мне сказала что чувствует забавное ощущение во влагалище( в нитри), а в прошлое воскресение мы ездили на озеро с палаткаи и ночью ишёл дожд, спали без одеяла в одежде, наутро у подруги болел живот в нижней части, сейчас спустя неделю я заметил что у её немного вздулась грудь...

что это может быть, подскажите пожалуйста, я боюсь :(((
Гость
игорешшка
Сообщение было удалено
Мб тест сделать чтоб успокоиться вам. И еще к врачу..раз говорите что спали на улице в холод и после чего болит живот..могут быть восполительные..я уж поверьте знаю что такое застудить яичники :( А про грудь..может быть от джес..как выше пишут и по себе знаю что она увеличивается от таблеток
игорешшка
Гость
Сообщение было удалено
не хочу делать тест, боюсь что вдруг что(((

у её болел живот только пару часов, потом перестал, щас уже не болит..
игорешшка
про грудь, у её внутри этот шарик как при месячных надулся...
Олечка
Девочки, вам что заняться нечем, вы страх нагоняете, пишете всякие страшилки о вреде гормональных таблеток. Вычитают что-то там такое и давай писать о вредности ОК, чтобы их не покупали вообще. Особенно меня удивляют, когда такое пишут курящие женщины. Они и так отравили свой организм дальше некуда, добровольно причем, что гормоны им не так страшны уже будут. Поражаюсь таким.
Олечка
Инка
Сообщение было удалено
Может кому-то и не поможет Джес, я начала замечать немного улучшения (сейчас) после первой пачки, завтра начну пить вторую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олечка
А вообще, не надо читать всякие страхи про таблетки, если вы боитесь все время, когда пьете их, лучше не пить. Я вообще давно поняла, что средства массовой информации и всякие форумы только вредят, потому что они наводят панику на человека 9что касается его здоровья), кому-то стало плохо от чего-то, все - испугались все, а вдруг у меня то же самое будет. Поймите, все люди индивидуальны, и что кто-то там умер от аспирина, не значит, что и вы умрете от него, или кто-то там от Джеса пострадал...понапишут всякого...у всех все свое будет все равно...если вы чувствуете, что вы не можете пить эти таблетки (побочки страшные и все такое) - не пейте. Кому-то хорошо от этих таблеток и рожают детей потом. Я не защищаю ОК, просто тут одни страхи на этом форуме. Меня поразила одна девушка, которая зашла на форум, попила Джес неделю что-ли и ей врач ее сказала, что это вредно, бросай к чертовой матери, и вот она тут начала писать страхи, типа что вы все станете чуть ли не инвалидами от побочек, связанных с гормонами. Мда...

А вообще, все мы знаем наверняка только одно в этой жизни - что все мы умрем, остальное - под вопросом. Такой вот неплохой жизненный девиз.
Гость
игорешшка
Сообщение было удалено
Ну если принимала таблетки вовремя и не пропуская не думаю что она могла залететь. Но если вдруг каким-то образом она беременна то таблетки ведь ей принимать нельзя..я бы всетки на вашем месте сделала тестик. Я не думаю что его сделать страшнее чем сейчас вам так переживать
Василиса
Подскажите, после начала употребления первой упаковки, когда можно бросить.У меня никаких физических побочных эффектов, но раздражительность и нервозность как никогда, всегда удрученное настроение. Хочу бросить.
Виктория
Поддерживаю Олечку)

Я начала уже третью пачку и чувствую себя по прежнему отлично!

Жду косметического эффекта...)