Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
ОЛЮНЧИК_)
Дашарик
Сообщение было удалено
везет, что грудь увеличилась))))))мне бы такое счастье)))))
Виктория
Kislen'kaya,я негативно ответила на НЕ вашу фразу "знаем мы этих подростков",уж слишком громкое заявление...

Аллрегия и акне-разные вещи,понимайте же...

И в том и проблема,что ни в 13,ни в 15 лет у меня не было беды с кожей,появилась она после поездки,стресса и уже год не проходит несмотря на всякие переливания крови,антибиотики,уколы,мази,болтушки и тп и тд,прошла я ОЧЕНЬ много.А мама понимает просто,что это НЕНОРМАЛЬНО,так что лучше сейчас начать корректировать гормональный фон,пока не начались другие малоприятные последствия гиперандрогении....

Да,по поводу УЗИ и крови на гормоны-я все это делала,но это не обязательно.Я уже как то писала сообщение на эту тему ранее,основываясь только на фактах,неохота заново писать...
Дашарик
а ещё я похудела на 5 кг! чему очень рада!
Мари
Виктория
Сообщение было удалено
откуда такое мнение? если прописывает врач, значит оно того стоит. я лично считаю, что Джес прекрасно справляется с выведением прыщиков! поэтому и решила написать тут про свое хорошее мнение об этом препарате. Как контрацептив его используют далеко не все
Виктория
Мари
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!)
Мари
ОЛЮНЧИК_)
Сообщение было удалено
я тоже думала сначала, что лучше в одно время и нем, но потом приловчилась - пью в 10 , даже будильник стоит на это время=)
Наташа
читаю и удивляюсь все равно, как же так гинекологи выписывают без анализов.

так не должно быть.

мой после соответсвующих анализов на гормоны, которые действительно показали увеличенный мужской гормон, только тогда решился выписать Джес.

а так когда я к ней пришла со своими подозрениями даже слушать не стала без анализов.

девушки вы просто действительно забываете, что это не простые витамины и пить в 17 лет ну это совсем неправильно. ваш организи еще не сформирован и черт знает как это проявится когда вам будет например 20.
Олеська
Девчонки, ну что вы в самом деле? Какие анализы должен назначить гинеколог, если я пришла к нему и говорю: Хочу предохраняться при помощи ОК, что вы мне посоветуете...и она мне назначила Джес..все! Легко и просто! Какие могут быть анализы, если я хочу и буду так предохраняться...что бы не творилось в организме, я выбираю такой способ контрацепции. Или вы предлагаете залезть в аппарат МРТ и исследовать себя всю, а вдруг у меня что-то где-то не так с организмом...или вы предлагается делать аборты вместо ОК...плохая альтернатива...
Олечка
На счет пить ли в 17 лет, я всеми руками - против. Как бы не рыдала девушка, надо пробовать что-то другое..рановато еще травиться гормонами..я тоже это проходила...но все же считаю, что врач назначивший школьнице ОК - преступник. Хотя бы до 19 лет подождать, а то и до 23 желательно...успеет она еще отравиться в своей жизни...и дело-то не в каких-то побочках внешних...а просто репродуктивная функция до конца не сформирована, как и гормональный фон, а тут вы искусственно останавливаете функцию яичников..но я не врач..просто я себе это так представляю...поэтому и не разрешила бы дочери его принимать...а если она рыдает - значит опять же колебание гормонов и надо по-другому решать этот вопрос
Наташа
Олеська
Сообщение было удалено
не не не))я не про контрацепцию. тут вопросов вообще нет.

я про тему прыщей, если уж ее затронули.
Олечка
Скажу по себе, когда-то от прыщей мне врач назначил Ярину, Юнидокс Солютаб, Цинктерал и Аевит, мази Дифферин и Базирон...Это убойная смесь...через 2 недели лицо стало реально чище..потому что комплекс препаратов использовала...я не пропагандирую свой способ лечения..просто мне 4 года назад это помогло и 3 года не было прыщей, сейчас опять, теперь дерматолог назначил Джес, Инно Д-токс Чистая кожа, лечебные крема Авен и гель их для умывания...изменения незначительные, но все же они немного есть, - 1,5 месяца все это использую..конечно, 4 года назад у меня все за это время уже прошло, но говорят, в Джес меньше гормонов,может поэтому все так медленно происходит
Наташа
Олечка
Сообщение было удалено
хотя вот знаете, не нам судить конечно, но проблему прыщей нужно испытать на себе, что ни говори.

когда ничего не помогает и кажется что а вот вдруг та самая панацея.

да, действительно, таблетки помогут, но помогут только в том случае, когда проблема действительно в гормонах.

а когда люди пьют по 4 месяца и никаких сдвигов, то стоит задуматься что причина в чем-то другом.
Елена
Вы знаете, несмотря на то, что у меня тоже лицо в прыщах и мне стыдно без пудры даже соваться на улицу, своей дочери я запретила бы ОК, до 22 лет не стоит
Олечка
Девочки, а вы заметили, что форум постепенно съехал на тему прыщей, а не на тему контрацепции..это говорит о чем?! О том, что большинство здесь присутствующих используют ОК как средство для лечения прыщей...значит ли это, что все дерматологи козлы и непрофессионалы?! Нет, конечно,просто именно дерматологи всем назначают от прыщей именно ОК, и глупо это отрицать!
Наташа
Олечка
Сообщение было удалено
то есть Вы пили гормональные, вам помогло (ну понятно там в комплексе с внешним лечением), а потом перестали и все вернулось?
Олеська
А мне мой дерматолог сказал через месяц после приема Джес прийти к нему и если улучшений вообще не будет, подумает о замене лечения другим препаратом или добавит или уберет что-то...
Наташа
Олеська
Сообщение было удалено
месяц это же очень мало.

все говорят минимум 3 нужно пропить, чтобы адаптировался организм.
Олечка
Наташа
Сообщение было удалено
Ну как вернулось?! Все 3 года, лицо было чистейшим, как у моделей в глянцевых журналах..просто опять стрессы начались или может что-то еще повлияло и через 3 года постепенно опять началось...сейчас вот опять лечусь
Олеська
Наташа
Сообщение было удалено
Вот и жду этого улучшения, пью 2 месяца, все жду результатов..не таких мизерных, как сейчас, а весомых
Наташа
Олечка
Сообщение было удалено
то есть снова начали принимать ОК?и снова есть улчшения?
Наташа
Олеська
Сообщение было удалено
ну вот мой случай, начала недавно вторую пачку и знаете тьфу тьфу тьфу вроде:жирность кожи еще на первой пачке ушла, а прыщики(ну у меня и так не особо много было, но постоянно что-то выскакивало) стали конечно меньше выскакивать, но все же есть.

удачи и терпения нам)).
Олеська
Здорово читать, что у кого-то улучшения на лице после приема Джес...а я вот пока не пойму после почти 2-х пачек...конечно, лицо стало получше, но говорить, что: Лицо стало чистым! ..я не могу...хотелось бы уже улучшений...надоела пудра...хочу выбросить ее наконец...мне 32 года, а вся в прыщах хожу, как подросток...надоело жуть как..всю жизнь почти у меня прыщи...а мои подруги вообще не знают, что это такое...хотя, подруги и неправильно питаются по сравнению со мной...и гормоны у них не в норме...а у меня вроде все нормально по анализам, а прыщи есть..не повезло
Виктория
Ох и ох,я смотрю тут активное обсуждение меня)

Отвечу по порядку.Олечка:как мне объяснила врач "мои яичники взбушевались и их надо временно усыпить".Дальше.Дифферин,Базирон и тп-без толку,прошла этап!

Елена:до 22?Откуда такие критерии возраста?А вы знаете,что в моем возрасте гормональную контрацепцию (именно МИКРОДОЗИРОВАННУЮ) назначают очень даже часто,тк считается что подростки уже начинают половые отношения,а вот риск очень большой(неправильное использование презерватива и тп).И назначают её начиная с 12 лет(нижний порог),т.е. с наступлений менструаций.(это все факты,а не мои домыслы)

И вообще,Джес-единственный официально зарегистрированный в России препарат для лечения акне,который может назначить и дерматолог.Ничего тут преступного уж точно нет:)
Елена
Да я не спорю, что он лечит прыщи..просто рановато вам еще пить ОК...ну рано ведь...хотя б годика 3 что-ли подождать...
Олечка
Когда у меня было не так много прыщей, средне, мне помогла косметика Ля Рош Позе (в аптеках продается), когда прыщи через несколько лет стали сильно, уже пришлось применять тяжелую артиллерию в виде ОК..помогло..прошло 3 года и вот, опять
Виктория
Олечка
Сообщение было удалено
У меня все полки заставлены Ля Рош!Она вообще не помогает (полгода пользуюсь)

А по поводу подождать,просто скажу что у вас устаревшие,консервативные взгляды.Я была у нескольких врачей,ни один не намекнул на возраст.И мне совсем скоро 18,а это уже половая зрелость как бы))А то,что девушки и до 18 умудряются аборты делать,никто не помнит,кроме геникологов)Я не живу еще половой жизнью,но повторюсь,что назначают гораздо раньше.
Виктория
Вообщем,женщины)Я просто говорю объективно,основываясь на фактах,могу привести их тысячу.Я пью ОК и это мой выбор.А на этом сайте я ищу отзывы,а не упреки.
Олечка
Виктория
Сообщение было удалено
Я не спорю с вами, я просто высказала свое мнение, что моей дочери я бы не разрешила, вот и все...право выбирать за вами, его никто не отберет
Сания
То,что Ля Рош не помогает или помогает очень незначительно, я согласна...она видимо создана для тех, у кого 2-3 прыщика
Сания
Лечебная косметика для проблемной кожи Авен тоже очень слабо помогает, как и Ля Рош, как и Виши...такое чувство, что они созданы для тех, кто не страдает прыщами, а просто 2-3- прыщика
Виктория
И еще один интересный факт на размышление:у меня скалеоз и остеохандроз,врачи прописывают парафин,электрофарез,массаж...Но я не могу этого сделать,потому что прыщи не только на лице,но и на спине!Понимаете?)Но спина,в отличии от лица,уже проходит,скоро пойду на процедуры.)
Олечка
Виктория, так вам все-таки помог препарат Джес от прыщей? Самаа вот жду улучшений и не дождалась пока, прошло 1,5 месяца
Виктория
Олечка
Сообщение было удалено
Очень маленький срок!Я допила третью пачку,прыщей меньше намного,лезут теперь только мелкие,но я пока не довольна.Консультировалась у 5(!) врачей и все дружно сказали что РЕАЛЬНЫЙ эффект,который я буду видеть невооруженным глазом будет через полгода от начала приема.Доза гормонов маленькая,потому и результата так долго надо ждать,но зато без травм для организма,все очень нежно и плавно так сказать))
Наташа
Олеська
Сообщение было удалено
они у вас непроходящие? возраст уже немаленький и тут скорее дело уже совсем не в гормонах( но я не врач, так чтопросто чистое предположение).

знаете еще кстати это бывает именно гинетическое что-то.

или демодекс всякий.
Наташа
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, у вас там что места живого нет?

то вы пишете что из дома не можете выйти, то на процедуры сходить не можете.

если у вас такая тяжелая ситуация то дело явно не в гормонах.
Виктория
Наташа
Сообщение было удалено
Нет,ничего ужасного,просто эти процедуры не делают при прыщах(парафин все поры забивает,массаж всегда на жирном креме делают и тп),а мама настаивает,ведь у меня спина болит!А дело в гормонах,ситуация не тяжелая,все остальное проверяла)
Наташа
Виктория
Сообщение было удалено
а другие ОК пить не пробовали?
Виктория
Наташа
Сообщение было удалено
Нет.Для моего возраста-Джес самое то.
Олечка
А я когда пришла кдерматологу, который мне назначил Джес в комплексе с другими лекарствами, мазями, гелями, я сросила его: А может мне Роаккутан попить? Он мне сказал, что Роаккутан пьют при самой тяжелой форме прыщей, когда уже ничего-ничего не помогает,назначают его в крайних случаях...видимо, он еще вреднее, чем ОК...
Олечка
Виктория, а у вас тяжелая или средняя форма прыщей? у меня вроде средняя, как сказал дерматолог...я видела. кстати, тяжелые случаи...ужас, конечно, красивая стройная девушка, и все лицо в язвах, подкожных бугорках и красноте, там одни глаза видны на таком шрамистом лице...очень жаль таких людей...и видно, что человек замазывал тоналкой и пудрой, но вышло чуть ли не хуже...как-0буто не смытая глина и и песок на лице...вот наверное таким и назначают Роаккутан..а девушке было уже под 30...это моя бывшая учительница...сейчас ей уже больше 40, я видела ее не так давно, лицо чистейшее...значит что-то ей помогло
Олечка
Виктория, а у вас тяжелая или средняя форма прыщей? у меня вроде средняя, как сказал дерматолог...
Олечка
Я вообще заметила,что у меня периодами обсыпает сильно лицо, например2 года прыщи, потом 2 года нет их...потом опять, потом опять нет...как-то странно все это...
Светлана
можно ли при приеме джес пить слабительные,например сенны листья?!

и сколько у кого максимум были эти мажущие выделения?

и точно ли на 3 неделе приема яичники должны не работать?

и главное можно ли принимать алкоголь?в каких кол-вах..
Алина
Принимаю вечером . Ем мало, а после приема джеса вообще не ем.
Алина
Александра
Сообщение было удалено
Принимаю джес вечером. Ем мало, а после приема джеса вообще не ем.
Екатерина
Девушки, почитала ваши отзывы, то, что Джес помагает - это факт! очень щадяще и от этого не сразу, но ведь любое потрясение для организма - это плохо!! поэтому медленно и эффективно! Мне он помог! где-то после 4ой пачки стало сразу лучше и на лице и на спине! ведь говорил тут кто-то, что кожа обновляется 3 мес! я о таком от врачей слышала! так что не паникуйте и продолжайте пить! и всё у вас очистится :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
Алина
Сообщение было удалено
Тогда он просто именно вашему организму не подходит. Вообще в таких случаях лучше сдать анализ на гормоны. Быть может совершенно не с таблетками связан набор веса.
Гость
Мне 17..пью Джес и ничего страшного от них нет..пью для того что бы уменьшить боль при месячных..а то такая боль была..будто рожаешь. Единственное девчонки это как наркотик если его пить для контрацепции) невозможно потом бросить..так что если есть возможность не начинать лучше не начинайте))
Гость
[quote="Гость"]Мне 17..пью Джес и ничего страшного от них нет..пью для того что бы уменьшить боль при месячных..а то такая боль была..будто рожаешь. Единственное девчонки это как наркотик если его пить для контрацепции) невозможно потом бросить..так что если есть возможность не начинать лучше не начинайте)) еще пью потому что презервативы мне не подходят..у мя жуткое жжение от них..просто невыносимое..У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИЛИ БЫЛО ТАКОЕ??? а то ведь рано или поздно джес придется бросить пить
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Нет не лучше. Я пила в 22.00. У меня вообще с Джесс появилась сначала сонливость, плаксивость, а потом и депрессия. Я достала своего МЧ истериками. Сама понимаю что не права и ничего сделать не могу.