начинайте новую, и прочитайте инструкцию к Джесу, там все написано
Настя
[1058312247]
Ненси
Сообщение было удалено
я не похудела и не поправилась:) вес в норме
КАТЕРИНА
[32583485]
Великолепный препарат!Пью его пол года,вес в норме,кожа намного лучше,боли прекратились!!
Laxy Gilbert
[3866715225]
привет довченки. прочитала все ваши коменты и поняла, что не буду пить Джес. боюсь.
про Ярину вообще ничего плохого не нашла.
Алина
[1769462633]
Принимаю Джес вторую неделю, поправилась на 3 кг, голова болит, тошнота.
лина
[1395150140]
Юлия
Сообщение было удалено
бросай пить его у меня все точь в точь...когда врач гинеколог узнала что я пью джес по рекомендации косметолога -она чуть не убила меня...у джеса много побочных эффектов он мало кому подходит
Александра
[3849318132]
лина
Сообщение было удалено
Тут столько комментариев положительных, а вы так радикально всё говорите. Если не подходит индивидуальному человеку, то не факт, что другим не подойдет. А насчет косметолога - надо сначала сдавать гормоны, и я бы тоже вас наругала, если бы вы не пошли к гинекологу после рекомендации гормональных таблеток кем-то иным. Ибо проверить состояние вашего организма необходимо, ведь есть противопоказания!
Александра
[3849318132]
Алина
Сообщение было удалено
Я просто уверена, что вы не правильно его принимаете? на ночь? едите то-то после?
Ну как бы джес единственный препарат,который может назначить дерматолог,это факт)
Мари
[3849318132]
Laxy Gilbert
Сообщение было удалено
Ярина и Джес оба хорошие препараты. Но они разные. Джес более новый и он микродозированный. У Ярины активного вещ-ва 0,3, а у Джеса 0,2. Вам надо проконсультироваться с врачом, чтобы точно знать, какой Вам лучше.
Олечка
[2317634108]
Ой, девочки,да перестаньте, половине людей с этого форума Джес назначил дерматолог в целях избавления от прыщей...а кто говорит: Ой, какой ужас, нельзя так...видимо сами не особо страдали от прыщей в своей жизни...а что толку гинеколог...они тоже не назначают анализов никаких и просто выписывают Джес...говорю точно на 100 % - у многих моих подруг так и было, а вы говорите: должен выписывать только гинеколог...Да в основном его дерматологи сейчас и выписывают против прыщей...любой дерматолог вам скажет, что в первую очередь он назначит гормоны в качестве комплексной терапии избавления от прыщей...потому что все эти крема и молочко (лечебная косметика),продающаяся в аптеках помогает незначительно, а то и вовсе не помогает...тут дело в гормонах...андрогенах или как там их...или в кишечнике...в основном 2 эти причины...так что гинеколог назначает этот препарат тоже без всяких анализов..вот так
Kislen'kaya
[3315719206]
Олечка
Сообщение было удалено
если Вам гинеколог выписывает БЕЗ анализов-это значит у Вас неправильный гинеколог.Потому что анализ сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно.А то что Вам и Вашим подружкам он тоже без анализов выписал-так может в вашем районе нет хорошей поликлиники? девчонки,запомните,никогда никому не говорите что ему делать.Пусть человек сам решит пить или не пить.А своими недовольными комментариями,повторюсь,в большей степени про прыщи,вы сами все усугубляете.Ну не может за месяц препарат гормональный что-то с вами сделать.И дерматолог который выписывает оральный контрацептив молоденьким девушкам,а особенно девственницам,плохой дерматолог.А по поводу тошноты- и у меня она бывает пару раз в месяц,причем в определенные дни приема.Если боитесь-не начинайте даже.А если начали-идите медленно и уверенно к цели.И все у вас будет хорошо!
Светлана
[3293301540]
можно ли при приеме джес пить слабительные,например сенны листья?!
и сколько у кого максимум были эти мажущие выделения?
и точно ли на 3 неделе приема яичники должны не работать?
а то вдруг
Олечка
[2317634108]
если Вам гинеколог выписывает БЕЗ анализов-это значит у Вас неправильный гинеколог.Потому что анализ сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно.А то что Вам и Вашим подружкам он тоже без анализов выписал-так может в вашем районе нет хорошей поликлиники? девчонки,запомните,никогда никому не говорите что ему делать.Пусть человек сам решит пить или не пить.А своими недовольными комментариями,повторюсь,в большей степени про прыщи,вы сами все усугубляете.Ну не может за месяц препарат гормональный что-то с вами сделать.И дерматолог который выписывает оральный контрацептив молоденьким девушкам,а особенно девственницам,плохой дерматолог.А по поводу тошноты- и у меня она бывает пару раз в месяц,причем в определенные дни приема.Если боитесь-не начинайте даже.А если начали-идите медленно и уверенно к цели.И все у вас будет хорошо!
Ну да, конечно, у нас сплошь плохие гинекологи во всем городе...у нас не провинция какая-нибудь, а огромный мегаполис...и не назначают врачи никаких анализов...девочки, да вы что...это же ОК, его назначают для контрацепции в основном, какие анализы будет назначать врач...приходишь и говоришь: Хочу жить половой жизнью без презерватива...врач предлагает: А вот вышел препарат нового поколения Джес, попробуйте его...да в 90 % случаев так и происходит, без всяких анализов...я не говорю, хорошо это или плохо, так есть!!!!!
Иринка
[2317634108]
А какие анализы вообще надо проходить-то? я имею ввиду перед приемом ОК? Какие????? Ну сдашь ты анализы, да - ты здоров и начинаешь принимать препарат...и что? Ну или болен, болезнь чего-то у тебя и что? все равно назначают препарат...анализы ничего не решают...поэтому его и выписывают дерматологи и гинекологи без анализов...У нас его выписывает без анализов даже главный гинеколог области...так что не надо там ля-ля про то, как: Ой, без анализов и для прыщей - убийство пить его! Если он вам не подошел, значит бросайте его и все. А другим он идеально подходит...просто вам не повезло - вот и все!
Иринка
[2317634108]
Ничего подобного, что гормональный препарат ничего за месяц с прыщами сделать не может...Ярина мне за 2 недели ого-го как помогла, а через месяц вообще супер было! Так что не говорите не знаючи
Елена
[2317634108]
И я знаю, что Джес выписывали и мне и моей подруге без анализов гинеколог...видимо, это повсеместно везде есть...а какие вообще анализы сдают-то перед его приемом? И что они могут показать? Другой подруге его посоветовал дерматолог тоже от прыщей, и еще кучу лечебных мазей назначил и гель для умывания, вроде эффект немного есть, она мало пока пьет его...
Олеська
[2317634108]
Девушки, а как тогда лечить прыщи-то, если ничего больше не помогает, ходить уродкой? Иди пить Роаккутан, который не менее (если не более) вреден? Если у меня повышен гормон, как лечить гормональный сбой (и от этого и прыщи) если не гормонами, как????? Сидеть и ждать пока само пройдет..поверьте, не пройдет,только еще хуже будет усугубляться
Kislen'kaya
[3315719206]
так что не надо там ля-ля про то, как: Ой, без анализов и для прыщей - убийство пить его! Если он вам не подошел, значит бросайте его и все. А другим он идеально подходит...просто вам не повезло - вот и все!
ой все такие грамотеи прям накинулись!!!
мне как раз таки препарат подходит и я всеми силами пытаюсь вразумить девушек не спешить с плохими о нем выводами,так что читайте повнимательнее мои посты,раз уж все тут наезды включили.
И прыщи многие лечат у косметолога,причем успешно
если вам совет дают поберечь здоровье,особенно молоденьким девочкам у которых действительно пройдет или проблемы какие в организме,желудке и тп,потому что не каждая из принимающих действительно уверена что организи здоров...Так может не надо сразу включать собаку бешеную и яростно накидываться?
и да,кстати,а как вы определите что доза гормона вам подходит?как ваш дерматолог это проверит?гинеколог то хотя бы знает ваше состояние
хотя по наездам пишущих такое чувство что общаюсь с детьми.Так что лучше буду молчать.
причем здесь доза гормонов...а косметолог, кстати, мне не помог...вы думаете, я просто от нечего делать пью по совету дерматолога Джес? Все потому, что у меня не в кишечнике дело, а в гормональном фоне...все сразу накидываются на кишечник...
Гость
[3315719206]
потому что бывали беременности при слишком низкой неподходящей дозе,вот причем!
и бывали не у чужих мне людей!поэтому я так активно за постоянное наблюдение!
Maша
[3315719206]
желательнее узи сдать,чтобы проверить что яичники "спят")))
ОЛЮНЧИК_)
[1026334655]
Принемаю уже почти 2 недели,врач посоветвал пить на ночь,что бы небыло головокрыжений, но я не стала пью в 12-13 дня первые три дня были головокрыжения недомогания, но сейчас все отлично, глотаю как витаминки))) грудь не набухла, как у многих, наоборот очень хорошо чувствую))
Девочки, кто-то тут написал, что типа "гинеколог знает ваше состояние, а дерматолог не знает", поэтому и надо, чтобы ОК назначал гинеколог..а как мой гинеколог может знать, что у меня в организме? может все гинекологи плохие, но никто не назначает УЗИ особо, просто смотрят на кресле и все..а проблемы могт быть и вутри ведь...и ведь все равно назначают ОК...можно сказать ПРОСТО ТАК, без анализов...
Олечка
[444303384]
Девочки, я согласна с тем, что необходимо наблюдаться у гинеколога и узиста постоянно..я так и делаю...иногда даже слишком часто...и мне назначил Джес дерматолог...и яне стала идти к гинекологу говорить что мне назначили ОК (я лечу прыщи, кстати)...ведь я только была у гинеколога и на УЗИ (просто месяц назад, если не меньше)..какие еще анализы мне надо было сдавать..
Олечка
[444303384]
Хочу (допиваю вторую пачку Джес) сказать свои наблюдения:
1. Мажущие выделения были в первый месяц неделю где-то...на второй не было, месячные скудные были
2. Головыне боли частенько бывают, спасаюсь Седальгином иногда
3. Теперь самое главное: прыщи (из-за чего я и пью препарат Джес): вроде чуть-чуть улучшения были в самом начале, потом все остановилось на 1,5 месяца почти, ни лучше, ни хуже, сейчас вроде чуть-чуть опять процесс пошел, чуть получше, прямо микроскопические изменения...надеюсь, это начало кардинальных изменений..а то хочется уже улучшений существенных
Олечка
[444303384]
Не хотелось бы забеременеть с Джесом..страшновато...мне беременность вообще сейчас не нужна...потому что я не замужем и не готова к такому повороту событий со своим мужчиной, с которым я всего-то недолго пока...он-то может и рад будет, но вот я пока не уверена ни в чем...хочу ли я второго ребенка вообще
Олечка
[444303384]
Девочки, а я вот планирую отпуск со своим мужчиной, пью Джес в целях избавления от прыщей, и все думаю, успеет он мне кардинально помочь до сентября...(пью его почти 2 месяца)...надоело прятать за пудрой свое лицо..ну не будешь же в жару на пляж накладывать тонну пудры...а прыщавой ходить тоже не айс...вот все жду улучшений...хоть бы быстрее...мое лицо хоть отдрохнуло бы от пудры... :-( а куда деваться? не пойдешьт же прыщавой на улицу, некрасио ужасно..не могу сказать, что Джес вообще пока не помог мне, но все же это не те улучшения, которых я добиваюсь...мне нужны кардинальные улучшения, а не избавление от 3-4 прыщиков, чего я добилась пока за 2 месяца
Олечка
[444303384]
Ярина мне от прыщей кардинално помогла..конечно, это самый суперский ОК от прыщей...за 2 недели просто изменения обалденные были, ачерез 2 месяца я вообще забыла о прыщах...пришлось бросить к сожалению Ярину по другим причиным, не подходила она мне...а вот от Джеса почти микроскопические изменений
Виктория
[3829481415]
Да уж...сколько же наездов в сторону подростков и девственниц!Думайте глупые еще,без мозгов?)Во-первых у нас мамы есть,во-вторых все с одобрения врачей.Да,мне всего 17 лет,но я за год обошла ВСЕХ специалистов,прошла ВСЕ назначенные терапии,пыталась справится с акне в салоне,но ВСЕ без толку.По этому я начала пить Джес по совету дерматолога и одобрения гениколога.Пропила уже 3 месяца,изменений значительных пока нет,врачи обещали через полгода эффект.Но и,хочу отметить,что у меня нет НИ ОДНОЙ побочки и чувствую себя прекрасно+исчез ПМС.Это лишь подтверждает что я правильно сделала,что начала пить ОК!
Мари
[3849318132]
ОЛЮНЧИК_)
Сообщение было удалено
почему не стали, как врач говорил. наверное, он не просто так говорит..
Гость
[4241756592]
Джес, новый препарат, и большинству девушек гинеколог говорит, приходите ко мне через месяц, расскажите о своих ощущениях!
Ну своей дочке я бы не стала рисковать его давать..ни в коем случае...в 17 лет еще гормональны фон не установлен полностью, отсюда и прыщи...зачем ОК????? Считаю, лучше принимать такие преараты после 25 лет
Оливера
[4241756592]
Сания
Сообщение было удалено
А здесь никто не жалуется! Девушка предостерегает других от необдуманных решений, если можно не пить, то лучше ведь не пить!
Сама перестала употреблять, т.к. волосы стали жирниться после первого дня как помыла, а реньше недлею могла ходить с шикарными волосами и от погоды это не зависило и до лысины дело дошло! Просто главное о время обратить на это внимание!
Виктория
[3829481415]
Олечка
Сообщение было удалено
Да,конечно,правильно!Гормоны-это же ужасно,да???А то,что я год не выхожу из дома,самооценка ниже плинтуса,рыдаю целыми днями и уже раз почти решилась наглотаться таблеток...Вот это хорошо,да???Таких бы вы мучений хотели своей дочке??
Сагния
[4241756592]
Виктория
Сообщение было удалено
Мадам, Вам бы питаться хорошо, а не рыдать целый год подушку!
Знаем мы этих подростков, которые и пиво, и семечки, и чипсы, и сухарики, и шоколад!
Сами не без греха, но все в меру...и наладится у вас здоровье!!!! Не паникуйте, а займитесь собой!
Настя
[3849318132]
Сания
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что он уже не такой уж и новый. Он в России с 2009 года. В Европе этот препарат имеет обширную положительную историю (как у нас Ярина) и очень популярен. Никаких тестов нет. Если Вам сказала так Ваш врач, значит она не очень квалифицированный специалист и не знает что это за препарат. Надо было посетить другого специалиста. И у вас все эти симптомы прям сразу наступили? Скопом? Учтите, что от месяца до трех идет привыкание к препарату. Вот я пью уже почти год по назначению врача и все хорошо. Даже есть положительные изменения в организме.
Виктория
[3829481415]
Сагния
Сообщение было удалено
Зашибительный совет!Я не пью и не курю,чипсы и фаст-фуд ненавижу!Питаюсь исключительно правильно,так что не надо всех подростков под одну черту ровнять!И если вы не в курсе,акне не возникает от пищи!
Гость
[4241756592]
Виктория
Сообщение было удалено
Причина акне - проблемы с гормонами, все гинекология в этом числе + проблемы с кишечником, а это питание, прямое влияние от еды!
Nadezhda
[3498410055]
Виктория
Сообщение было удалено
да от чего они только не появляются! и от употребляемой пищи в том числе
Виктория
[3829481415]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы читали меня выше,то я писала что прошла полное обследование у гастроэнтеролога-у меня все отлично,можно на органы)
Виктория
[3829481415]
Я смотрю,тут подростки для всех-нелюди.Тупые уроды,ведущие развязный образ жизни,жрущие что попало и тп?)Классные у вас представления!
Не поверите,но зачастую,подростки попадаются куда умнее некоторых взрослых!
Ну да,конечно...контрацепция-веская причина для приема ОК,а акне-ерунда,так и надо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашарик
[3768816961]
я пью 4й месяц. лицо намного лучше, грудь увеличилась. при месячных по прежнему болит живот, но не так как раньше. я им довольна и считаю что он мне подошёл. те кто против этого препарата, не пейте его и всё. это индивидуально.
Kislen'kaya
[3315719206]
Девочки,а вы думаете у нас в свое время не было прыщей?еще как были!у кого-то аллергия на воду появилась, у кого-то из-за нервов,стрессов и тп,не только в питании дело.А если лежать плакать в подушку целыми днями-ничего не изменится.Глупо здесь давать советы о "полюби себя такой" и др.Но я считаю,дело в собственной уверенности.В свое время именно мама в мои 17 лет спасла меня от прыщей.Знаете,как?Она не давала мне ОК,но она доказала что себя нужно любить и быть уверенной.Плохие мысли притягиваются быстрее чем хорошие,вот почему не стоит нагнетать и думать что хуже некуда.
И да,никто подростков под одну гребенку не чешет,не надо так считать,Виктория,что ж Вы так все сами негативно.У любого могут сдать нервы,а их опять же надо беречь.
По теме:скоро схожу к врачу и переспрошу про гормоны,узи и тп
ОЛЮНЧИК_)
[1026334655]
Мари
Сообщение было удалено
потому что часто вечерами не бываю дома,и малоли еще забуду взять таблетки с собой и ложусь спать то в 22 то в 4 утра, а все контрацептивы желательно пить в одно и тоже время и для меня удобнее это делать в обед, тем более, что препарат мне очень хорошо подходит, только надо сходить на узи и на 100% убедиться,что яичники уснули)))
ОЛЮНЧИК_)
[1026334655]
ОЛЮНЧИК_)
Сообщение было удалено
она объяснила это тем, что каждый организм реагирует по разному, и у некоторых девушек которым прописали таблетки по анализам, а не от болды, тоже могут быть побочные эффекты вот все и советуют принимать на ночь дыбы избежать этого)