Лидия, я уже наинаю думать, что не бывает каких-то специальных анализов для выявления противопоказаний или показаний для приёма ОК. Если они есть, то скажите пожалуйста, знающие люди, как они называются?
Гость
[3219917844]
Меня с этих таблеток мучает, простите, страшный сушняк...
Ксения
[1721396569]
Пью Джес полгода. Увеличилась грудь. Сильно поправилась (на 8 кг). Таких скачков в весе никогда не было. Для меня это ненормально. Может, мне Джес просто не подходит? До этого принимала Ярину. Никаких побочных эффектов не было. Хочу снова на нее перейти. Что посоветуете?
Лидия
[577667977]
Йожик,к сожалению я не врач,поэтому не могу сказать какое обследование вам нужно провести для выявления противопоказаний ОК.Я могу спросить у подруги,что ей обследовали,какие анализы назначали,а потом тут отписаться.Думаю,что эта информация будет полезнее,чем "мне подходит,а мне нет")))).
Гость
[2102019294]
Девушки,будьте любезны,подскажите...Начала принимать Джес после небольшой задержки,в Первый день цикла.Сначала было все Хорошо,но очень быстро месячные пошли на спад,буквально за день,и вместо них начались необильные выделения,которые были нерегулярны.Это нормально?Очень жду ответа))))))
Дарья
[3263014827]
Подскажите пожалуйста..мне 17 лет,врач предложила Джес,сегодня была 1 таблетка..правда,что я могу поправиться или волосы начнут расти где раньше не росли? или секса не захочется??
Гость
[502431547]
если сдесь есть специалисты прошу откликнуться. если очень сильный гормональнй сбой можно ли начать принимать джес не дожидаясь менструации?
Гость
[2102019294]
Дарья
Сообщение было удалено
Нет,Мне Джес происали при гормональном сбое,и из-за Того,что Он предупреждает нежелательный рост волос,и поправиться намного меньше шансов,чем от любого другого препарата.
Татьяна
[4278054101]
Йожик, добрый день! Совершенно верно Вы заметили, нет никаких таких анализов. Вообще, по рекомендации МЗ России, для назначения орального контрацептива нужно провести: консультирование - выяснение семейного, личного анамнеза и рисков;общий и гинекологический осмотр, пальпацию молочных желёз, мазок на онкоцитологию.Это - программа - минимум. Максимум - вплоть до сдачи анализов на гормоны и т.п., это - по показаниям, - при наличии заболевания или риска. Реально же таблетки намного безопаснее , чем о них думают. Консультируйтесь со специалистами, это всегда надёжней, чем по слухам. Удачи!
Татьяна
[4278054101]
Недостаточно данных для того, чтобы ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ решить нормально, ли это.Что Вы имеете в виду "после небольшой задержки"? Регулярен ли Ваш цикл? Убедились ли Вы, что не беременны, прежде, чем начать приём? (правильно проведённый тест на беременность). Само по себе изменениие характера менструации - закономерное явление на таблетках, иногда менстр становятся скудными, по 1-2 дня. Кровомазанья в первые 3 мес - довольно частое явление, до 10 % , это не опасно. В редких случаях менструации случаях могут отсутствовать вообще, - это не патология, это обратимое изменение внутреннего слоя матки (эндометрия).Убедитесь, что нет беременности.
Дарья
[3603193702]
Дарья
Подскажите пожалуйста..мне 17 лет,врач предложила Джес,сегодня была 1 таблетка..правда,что я могу поправиться или волосы начнут расти где раньше не росли? или секса не захочется??
Вам тут ответили, что точно такого быть не может, но я бы так не утвержадала. всё оочень индивидуально. мне от "джеса" было очень нехорошо, вплоть до аритмии. секса тоже не хотелось вообще!
Дорогие девушки, а как у вас с либидо? Говорят многие ОК понижают либидо до 0, у некоторых не возвращается в норму даже после отмены ОК. Я принимаю Джес 2 мес. Грудь увеличилась. замедлился рост волос после депиляции, значительно. Кожа на лице стала заметно лучше, а вот с настроением и с либидо не могу сказать что все в порядке.
Анастасия
[2609210990]
Подскажитеп пожалуйста!!!!!!!!!Меня переклинило и я выпила таблетку на 8 часов РАНЬШЕ чем следоволо бы!! Что теперь делать Выпить следущую в то же время что и последнюю или тогда, когда пила их всегда?
Светлана
[2375242332]
Солнышко
Сообщение было удалено
этим препоратом пользуюсь уже 2 месяца. у меня не наблюдалось не каких побочных действий.я похудела на 2 кг.
таня
[3375277993]
перешла на Джес в этом месяце. до этого пила диане,перешла потому что от диане аппетит стал невероятным,я поправилась сильно и грудь была в постоянном тонусе,очень сильно болела. джес остановил мой аппетит,но из побочных действий появились головные боли,обострился гастрит,немного появились прыщики,во время приема болел живот как при месячных,но ничего не выходило.на последней активной таблетке начались мази. по циклу диане месячные должны были прийти вчера,вместо этого боль и мази. делала тест-отрицательный.(прием джес начала сразу же после планового 7 дневного перерыва)доп.средствами предохранения не пользовалась. что это может быть?
МАРУСЯ
[2481920233]
Принимала около года Ярину-потолстела на 15 кг и к своему весу так и не вернулась,чтобы не делала.Сегодня врач назначил Джес всвязи с проблемами яичников.подскажите какой всё-таки процент увеличения веса с этого препарата?
Танюшка
[3921307696]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот сегодня выпила последнюю активную таблетку, до этого были выделения несколько дней, а сейчас вот под вечер месячные, извините, просто хлынули! В жизни такого не было =( За один вечер полпачки прокладок извела уже! Так теперь будет всегда что ли? Просто раньше у меня были месячные пять дней ровно как по часам и относительно необильные, что меня всегда очень радовало.
Заранее спасибо за ответ)
Yula09
[1038862514]
Девочки подскажите пожалуйста,я собралась "сесть" на Джес (до этого оральную контрацепцию не принимала), уехала на выходные за город, где меня месячные и застали, можно ли начать их пить со 2 дня мес.,... ждать еще месяц как-то слишком долго.
Ирина,39
[3621712575]
Принимать Джес со второго дня месячных можно,не забывайте о дополнительной контрацепции в первую неделю приема.Я начала принимать, как положено ,с первого дня и на следующий день месячные прекратились.Врач сказал, что это нормально.А что касается тромбоза, то к группе риска относятся курящие.БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!Хуже точно не будет.
анна
[3408586429]
пью джес 4 дня, болит грудь, все остальное в норме, до этого 1 год принимала Ярину(набрала от ярины 5 кг - для моего роста очень мого), надеюсь Похудеть от приема Джес.
Гость
[1037853859]
Пользую джес третий месяц. Все оке-доке. Только хотела узнать, можно ли заниматься сексом во время приема четырех неактивных таблеток плацебо?
Юлия
[4078780207]
Принимаю Джес всего 5-ый день, болит голова, подташнивает, хожу как в трансе. Понимаю, что это побочный эффект, который должен пройти)) Можно ли эго как-то облегчить?
Принимаю Джес уже четвертый месяц. Адаптация прошла хорошо, либидо, кстати, ничуть не снизилось, даже наоборот
Похудела, опять же, сильно.
Все отлично. очень довольна.
НО несколько дней назад у меня начались выдедения, типа месячных (может быть это месячные начались раньше, по графику должны начаться через дня четыре). Так вот что я беспокоюсь-то, к тому времени, как у меня закочатся эти "преждевременные месячные" я буду принимать таблетки-пустышки, не могу ли я забеременнеть?
Может быть мне стоит пропустить пустышки и начать принимать новую упаковку сразу?
Спасибо)
miller
[3694812743]
Яна
Сообщение было удалено
у меня так было до приема, обратилась к врачу, выписали джес и еще кучу разовых лекарств. Врач сказала, что это не страшно и такое бывает.
Гость
[3219917844]
У меня первый месяц прошёл тяжело в эмоциональном плане. Глаза постоянно на мокром месте были, всё подряд выводило из себя и доводило до слёз, сдерживаться не могла, нервная была - ужас. Потом полегче. Грудь набухла в первый месяц тоже, потом сдулась) Сейчас пью четвёртую упаковку, без побочек, ттт.
Kitten
[912790349]
Начала принимать Джес по рекомендации врача для предохранения. До этого был 4х месячный перерыв, до этого около 5 лет принимала Марвелон. Заканчиваю первую пачку. Оч много побочек, головные боли, прыщики по телу, мажет с самой середины пачки и никак не прекращает, но самой ужасное - это жутко неприятный запах выделений, могу в принципе все перетерпеть, но не это... никакие подмывания просто не помагают... подскажите, это адаптация и все пройдет или это просто моя реакция на эти таблетки??? Вся в сомнениях начинать 2ю пачку или нет. Грудь вообще без измнений, настроение постоянно меняется, чаще в плохую сторону. Очень жду ответа!!!
Марина
[1321677754]
Пью уже 6 месяц где то...С кожей сначало стало все отлично,через несколько месяцев на утро проснулась с лицом усыпанным прыщами.В последнее время стала жутко раздражительной,нервной,желание секса пропало напрочь..:(хоть раньше с этим было все отлично...Из за этого появились проблемы с м/ч:(
sheraku
[875757483]
Йожик - недостаточность сосудистой стенки - это заболевание с генетической предрасположенностью.
Вы сами указываете на то, что сначала опухла одна нога на фоне приема Тримерси. Это как раз и было манифестацией вашего заболевания.
Но вы тогда на это внимания не обратили, сменили препарат и начали пользоваться Джес - прошлло ведь время. Лечения по поводу ХВН вы не получали, заболевание усугублялось, и вполне вероятно что прием нового препарата и начало проявления более серьезной симптоматики вашего заболевания совпали. Джес не влияет на сосудистую стенку - это доказано многими исследованиями. а влияет он на систему гемостаза, несколько сгущая кровь, повышая свертываемость - но это не только препарат Джес - это эффект всего класса оральных контрацептивов, содержащих эстрогены.
именно поэтому, при предрасположенности к ХВН мы рекомендуем перед началом приема исследолвать коагулограмму и в дальнейшем наблюдать за динамикой.
Да, действительно, есть индивидуальные особености организма, наличие АФС и прочих заболеваний, при которых нежелательен прием каких-либо оральных контрацептивов, содержащих эстрогены.
Для этого и рекомендуется не начинать прем таблеток самим а обратиться к врачу для обследования и дальнейшего подбора ОК.
Да, и для женщин, которым нельзя использовать эстрогенный компонент, мы обычно рекомендуем либо чисто прогестиновые контрацептивы - эксклютон например, или внутриматочную гормональную систему Мирена.
sheraku
[875757483]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, я думаю причина не в смене препарата - и Джес и Ярина имеют совершенно одинаковый состав гормонов, в Джесе их меньше даже. Стоит поискать причину в другом.
Елена
[1959553973]
А я сейчас середину второй упаковки пью. Сначала решила что Джес подошел идеально, но последние недели 2 у меня жуткая сонливость!!! Сплю по 12 часов ночью, а когда не на учебе и днем успеваю два раза подремать по часику!!!! Бороться с этим очень тяжело((( Так что я теперь в раздумьях... А вообще я не потолстела, зато грудь (она небольшая была) увеличилась и форму очень красивую приняла, правда болит, но я терплю, бегаю к зеркалу и радуюсь)))
Гость
[651974866]
допиваю третью пачку и менять буду...мазьня во время секса не устраивает вообще, еще к концу приема третьей пачки стала жутко раздражительная((( хотя, по-началу подумала. что джес подошел...
Женя
[2602363457]
врач прописал джес, вот сижу читаю кменты и даже боюсь. Очень долго лечилась от подкожного клеща. Наконец-то кожа пришла более менее в порядок. Тут начиталась, что прыщи у многих, аж страшно, что все может опять начаться.
Боже мой! Поначиталась тут!Очень хочется ответить Йожику! Я с 17 лет принимала Три-Мерси....всё бы хорошо, но к 21 годам в последние дни таблеток начиналась мазня. НО! Хоть мой врач и бил себя пяткой в грудь и строго был против перерывов - я всё же их делала...ибо яичники должны малость поработать (год пью - три мес. перерыв). Кстати, кожа от ТриМерси была на высоте - просто персик...ну и грудь на размер больше - долго прыгала от счастья. У подруг же от таблеток этих повылазили кисты, которые быстро лопнули (чуть не до летального исхода), потолстели, кого-то тошнило, а у кого-то всё было отлично - до сих пор их принимают. Сходила к другому врачу....назначила Новинет....пила два месца...из плюсов - мазни нет (но от ТриМерси началась только спустя 3 года) и грудь + 1.5 НО! Кожа как у подростка...даже в юности такого ужаса не было!!!! А ещё говорят, что никакого косметического эффекта! ))))Ещё в первый месяц приема после месячных мазня ещё на полвину цикла )))) Одна знакомая пьёт Ярину 5 лет - всё в норме, никаких побочных. Пожаловалась своему врачу на кожу - назначила либо Ярину, либо Джес.....сказала, на выбор - оба косметические. Купила Джес. Ради любопытства прошерстила интернет )))) Дамы, всё ИН-ДИ-ВИ-ДУ-АЛЬ-НО! Естессно, после тяжелых гормонов организм слегка обалдевает....дайте ему время. В любоой аннотации написано - 3 месяца!!!! И нет никаких рецептов узнать, ваш ли препарат! Если Ваш специалист действительно компетентный и назначил Вам несколько вариантов КОК, не стот прыгать с одного на другой как птаха по деревьям!!!! Эффект не проявляется быстро. А вы..мазня - катастрофа, тошнота - катастрофа!!! И ради Бога, не верьте отзывав на побочные эффекты, пока не проверите на своей шкуре. Я тогда вообще от ТРиМерси должна была шарахаться!!!!!!! Но ничего, вот 3 года почти стаж. ))) Будьте благоразумней. Выбирайте грамотных специалистов! Удачи Вам, милые дамы!
Ольга
[2040388435]
подскажите пожалуйста. я начала принимать препарат Джес, но до конца не поняла, в те дни, когда идут таблетки плацебо и следующую неделю после них, дополнительно предохраняться нужно?
Йожик
[2284674500]
sheraku
Сообщение было удалено
Нет уж спасибо. Я уже и про прогестиновые конрацептивы начиталась-один из побочных эффектов-аллопеция (выпадение волос), а спирали можно только нерожавшим женщинам, да и я ни за что больше не буду травить свой организм синтетическими гормонами и посторонними предметами. А ещё где-то вычитала, что гормоны, которые используют в ОК последнего поколения вызывают больше побочных эффектов, в часности на сосуды влияют ещё хуже чем ОК предыдущего поколения. И я же тоже врача слушала (а не от балды тут разглагольствую)-сосудистого хирурга, который поведал мне, что у меня-это ещё не самые худшие последствия приёма ОК, он видел и хуже и тяжелее-тромбоз, например.И не зря всё-таки ОК в некоторых странах только по рецепту продают. В общем кому верить? Поверю-ка я своим ощущениям...
Анжелика
[1990119540]
Посоветуйте пожалуйста!
Мне тоже прописали Джес. Мне 19 лет и хотелось бы знать как это влияет на молодых??? заранее огромное спасибо!
Елена
[2072988098]
Девушки, заканчиваю 2 упаковку...но после приема первой плацебо месячные не начались...возможен риск беременности, если учесть что на узи не ходила что бы проверить работают ли яичники??
Кристина
[2738244848]
Ольга
Сообщение было удалено
Как мне врач сказала - нет! Последние таблетки можно вообще не пить. Джес - это такие же таблетки, только со смещённым циклом. Если Вы не пропускали ни одной таблетки, пили всё вовремя, в течении 3 часов после приема таблетки не было ни рвоты, ни поноса - всё отлично, никаких барьерных методов не требуется.
Кристина
[2738244848]
Анжелика
Сообщение было удалено
Низкодозированный препарат + косметический эффект. Если никаких противопоказаний нет - это лучшее, что может посоветовать врач для юных барышень. Тем более, что молодым дамам вообще не назначают никаких анализов на "профпригодность" контрацептивов. Пробуйте, ходите на УЗИ и на осмотр.
Кристина
[2738244848]
Йожик
Сообщение было удалено
Верить нужно своему организму - он всякую дрянь терпеть не будет!Ответит явным отторжением!
Kitten
[975867036]
Я конечно, понимаю, что все индивидуально, но чтобы до такой степени мне не подошло, я просто в шоке от Джеса. Пропила 1 пачку, все побочные эффекты у меня проявились: головные боли, мазня все время, жуткие перемены настроения, нежелание секса, до отвращения, сыпь по телу, самый ужас - это жуткий запах выделений, от которых ничего не помогает.... Еле дождалась когда закончится пачка... бросаю, ни о каких 3х месяцах речи быть не может, я просто не выдержу!
Олька
[1369702807]
Закончила пятую пачку и продолжать уже не буду... ПЕРЕСТАЛА ХОТЕТЬ СЕКСА ((( настроение портится часто без видимых причин , частенько болит голова! По началу всё было супер, никаких побочных явлений... единственное это то что грудь подросла... хотя она и так большая, вес не изменялся, волосы не выпадали!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
[2989764099]
Здравствуйте!Недавно делала медифицированный аборт.первый раз.Под наблюдение врача.Клиника частная.Не из дешевых.Врач сказал предохраняться теперь таблетками.Посоветовала ярину,жанин,диане-35.Но придя в аптеку....забыла листок с названиями ..и начала принимать джес.Тем более я склонна к полноте, а мне сказали, что эти таблетки имеют наименьшее кол-во гормонов.Могут ли возникнуть проблемы в связи с применением препарата...после 6 дней, после аборта?При том, что подход был в 2 дня.8 дней назад приняла 3 таблетки,через 2 дня ещё 2.которые и должны были вызвать выкидышь.После приема первых таблеток..обильные выделения пошли уже через сутки(хотя меня предупредил врач, что такое может быть и это не страшно)Получается ,сейчас я начала принимать джес на 7 день выделений.Буду рада за помощь=)Таблетки принимала впервые , так же как и аборт делала....впервые.
Кристина
[2738244848]
Kitten
Сообщение было удалено
От таких эффектов и я бы бросила (((( Сыпь - это ужас. Через неделю начну первую пачку - посмотрим, может у меня все нормально тьфу-тьфу!
Татьяна
[163560446]
Принимаю Джес 4 день. Скажите пожалуйста, могут ли от него появиться выделения из груди (немного) молочного цвета. Я вся на нервах, никогда не было проблем с молочными железами, грудь не болела!
Катрин
[280646512]
второй месяц приема Джес подходит к концу. первый месяц были ужасные ощущения: тошнота, головокружение, сильные головные боли, полное отсутствие влечения и выделения были сильные 15 дней. сейчас все в норме нет тошноты и других неприятных ощущений. вес не прибавился. но целлюлит появился, раньше бедра были идеальные, а после приема сразу прибавилось жира и целлюлита, этот факт очень огорчает!!! грудь увеличилась, стала упругая. я бы лучше оставила свою прежнюю грудь,только бы целлюлит исчез. посмотрю еще пару месяцев, а там решу бросать или нет. и еще, кожа и волосы стали менее жирные, но прыщики иногда появляются.