решила попить джес по советам многих подруг...пью 12ый день,грудь набухла и чуток побаливает при надавливании.никаких других побочных эффектов(сыпь,мигрень,боли и т.д)нет.
светлана)
[3371038394]
Рябчик
Сообщение было удалено
если месячные не придут,то нужно обратиться к врачу,для исключения беременности.в аннотации написано.
Оленька
[835526]
Алия
Сообщение было удалено
У меня был такой же эффект с волосами при приеме Джес, наверное это реакция организма. По мима выпадения волосы расти стали более тонкими. После отмены Джес, в течение 3 месяцев волосы стали восстанавливаться.
Камила
[63617491]
Stroika
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте не стала пользоваться ОК ради предохранения в столь юном возрасте, да и вообще я против ОК. Если речь идет только о предохранении, а не о лечении.
ОЛЮНЧИК_)
[1026334655]
Деваньки, че то не понятка у меня((((вчера начались КД очень,очень скудные (пропустила два месяца потомучто пила препараты не савместимые с Джес)
выпила первую таблетку,ну все поменялась на ночь, утром просыпаюсь и ни чего нет,уже пол дня пусто(((((было такое у кого нибудь????????
Алиса
[78504463]
пью вторую пачку. Девочки, блиииин, как ужасно у меня болит грудь!!!!!!! причем одна. по утрам ее как будто ножом полосует((((((( у кого-нить было такое?
Алиса
[78504463]
Камила
Сообщение было удалено
я согласна с Камилой полностью.
Julia
[2817682127]
Девушки, скажите пожалуйста, наблюдалась ли у кого-нибудь в первые дни приема "Джес" сухость во рту?
Татьяна
[655685591]
Начала вторую неделю пить Джес. Ужасные боли в поджелудочной, и похоже печень накрывается((((. Такая же ситуация была во время приема Диане-35. Врач посоветовала отменить. Что делать сейчас, не знаю, так-то отзывы неплохие....
Камила
[63617491]
Татьяна
Сообщение было удалено
Конечно прекратить пить, раз сильные боли и бегом к врачу!
Камила
[63617491]
Юля
Сообщение было удалено
Мне кажется, лучше допить эту пачку до пустышек. А на пустышках резко изменить время (на какое Вам надо). Ведь там нет активного вещества. Сбоя не будет в данном случае. Или изменить время приема с 1-ой активной таблетки следующей пачки (на какое Вам надо).
Не хочется пить пустышки. Почему в инструкции не написано, что их можно выбросить? И отдохнуть 4 дня?
Камила
[63617491]
Девочки, кто лечится от эндометриоза, не спрашивали ли Вы у своего врача, как долго придется лечиться? Мне сказали, что до конца жизни придется сидеть на гормонах, чтоб эндометриоз не вернулся.
Татьяна
[655685591]
Камила
Сообщение было удалено
так и врач в отпуске до середины сентября,-все к одному)))) параллельно принимаю карсил, может, посильнее что-то нужно
В этих пустышках ничего нет. Выпить их - все ранво,что и не пить вовсе! Просто с плацебо пить ОК проще - никогда не забудешь, что нужно начинать новую пачку (к слову, одна моя знакомая, вместо 7 дней перерыва с Яриной, по забывчивости сделала 10...). Тем более, что в этих таблетках основной компонент кукурузный крахмал, если ничего не путаю.
Можно ли вообще отказаться от презервативов в моем случае (что в принципе это сделать нужно и можно - ЗНАЮ!!!):
Начала прием со второго дня цикла (сегодня выпила 20-ю таблетку), на 10-й таблетке началась мазня, на 15-16-й выделения стали обильнее, на 17-й снова стало мазать, с 17-й по сегодняшний день - мазня необильная, почти сходит на нет. все время приема ОК стул жидковат (не понос, но в принципе у меня всегда стул такой, никогда не бывает оформленного), стул бывает за пол-час до приема таблетки и через 12 часов после приема. Таблетки не пропускала, рвоты не было. Полностью ли всасываются таблетки?
Боюсь забеременеть, поэтому не пробовала еще не защищенный секс(((
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
Такая же фигня...паника возвращается :(
Рябчик
[945646710]
Только пожаловалась на отсутствие месячных, как они пришли! Ура-ура) Только вот, злостный зверобой меня как-будто преследует... Чистила зубы новой зубной пастой (на неактивных таблетках), решила почитать состав - а там ЗВЕРОБОЙ! Как думаете, это эффект контрацепции не снизит? Я новую пачку начну завтра, хочу уже без презервативов и забот, а тут эта зубная паста... Я,наверное,уже параноик, больше этой пастой зубы не чистила...
Рябчик
[945646710]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
У меня всё началось, читать сообщением выше)) Так что спокойствие...
Алиса
[78504463]
Камила
Сообщение было удалено
Ну, мне врач моя не сказала этого. У меня неточно эндометриоз, а подозрение на него. а у вас точный диагноз? Вы лапороскапию делали???? И как вам Джес? помог снять симптомы какие-нибудь? Ответьте, пожалуйста. Сама очень озабочена этим вопросом.
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
Ооо, поздравляю) С пастой мне кажется всё ерунда, она же не попадает внутрь организма. А почему завтра уже новую пачку? Неактивных вроде 4 штучки...
Ну потому что я пью таблетки на ночь - сегодня ещё 1 неактивная) а Вы сейчас на какой?
С пастой да, надеюсь, ерунда. Даже, если что внутрь и попадает, там же не чистый зверобой, или даже не чай с ним... Но немного волнуюсь) В принципе, пока появится место, где опробовать новую пачку, пройдет уже почти неделя после пасты, так что думаю, вообще ерунда...
Ну где-то во время приёма третьей появилась бледно-розовая еле заметная мазня, потом пару красных капель, а сегодня уже во всю месячные... Так что время ещё есть, не переживайте. Я честно говоря была настроена топать к врачу, уже решила, что если что - пойду на аборт и тд... В общем, паниковала...
Она
[1179898651]
Пропила в прошлом году 5 или 6 пачек Джес подряд. пила исключительно в целях контрацепции. могу сказать одно: даю ему +10000000. мне понравился тем что ни одного побочного у меня лично не возникло. у меня и организм в принципе такой, что любые лекарства даже в повышенных дозах у меня побочек не вызывают. в общем Джес мне понравился однозначно, набора веса не было.
Рина
[857576547]
Девочки, скажите, у вас было такое что при приеме джес месячные приходили с опозданием? в прошлом месяце все пустые таблетки-плацебо пропила а месячные пришли на активной первой таблетке следующей пачки....вот в этом месяце думаю опять опоздание будет или всё же как нужно...
А какие могут быть последствия? Просто начните новую пачку пить в новое время, и всё. Вроде так советуют делать)
Юля
[191120426]
Девочки снова привет. Джес пью чуть больше полтора месяца, побочного так же нечего нет, ну кроме груди (кругленькая такая стала прям глаз радуется). Наконец то решили попробовать так сказать незащищенный секс - внутрь :-) было страшновато конечно и необычно. Надеюсь Джес не подведет и через полторы недели у меня всё таки придут КД, отпишусь Вам.
Маша
[2246523061]
Юля
Сообщение было удалено
у меня была такая ситуация, когда я забыла выпить таблетку вечером (пью в 9), вспомнила около 3х часов и сразу выпила пропущенную, а в 9 выпила опять. переживала страшно, так как в ту ночь мы занимались сексом как обычно, попадая в меня), но всё оказалось нормально. так что я поняла, что если больше 12 часов - это тоже нормально, главное до след таблетки не дотянуть
Тогда тут кто-то предлагал сдвигать постепенно) То есть каждый день на 2 часа позже пить,например, или на час) Поищите - несколько страниц назад)
Трюфель
[3157279157]
Камила
Сообщение было удалено
Потому что не надо лишний раз забывать день, когда вам начинать новую пачку
Трюфель
[3157279157]
Маша
Сообщение было удалено
и у вас не было никаких сбоев?
Маша
[2246523061]
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Рябчик, совершенно права. Просто смените один раз время и продолжайте так и пить
Юля
[191120426]
Рябчик
Сообщение было удалено
я предлагала сдвигать постепенно )))
В инструкции написано: Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Я думаю что бы перейти с утреннего приема на вечерний, просто стоит принимать таблетки 2-3 дня с опоздание на 3-4 часа.
То есть примерно так:
1й день вместо 9:00 принять в 12:00(или в 13:00), например;
2й день - в 15:00 (16:00);
3й день - в 18:00 (19:00).
Трюфель
[3157279157]
Юля
Сообщение было удалено
неужели эта система не хуже для организма. резко сменить и будет намного проще чем несколько дней сдвигать.Надо спрашивать врача о таком
Юля
[191120426]
Трюфель
Сообщение было удалено
Ну в принципе, почему бы и не сдвигать, если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается, ведь это главное же и здоровью это не навредит, или допить пачку в то же время и с новой пачки начинать пить в то время в какое нужно...
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Рина
Сообщение было удалено
Пью сейчас пятую упаковку....на первой пачке месячные пришли на последней активной таблетке, в последующие месяцы они приходили всегда на 2-ой или 3-ей пустышке, а в этот раз пришли на 2-ой активной!!! при этом вместо 3-х дней мазали 5 дней. Не знаю почему так было.... но было странно)
Трюфель
[3157279157]
Юля
Сообщение было удалено
я когда-то задалась таким вопросом у врача. Мне было сказано, что если один раз сдвинуть время, то главное потом продолжать пить в то новое время постоянно и всё. так что, думаю, сильно заморачиваться не стоит. но мне нравится ваш вариант. на вид он очень логический)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Девчонки, меня настораживает и прикалывает тот факт, который описан в инструкции, типа "при приеме Джес во время беременности, никаких патологий у детей не было выявлено...." это что же получается? что можно залететь?!?!?!?!? ведь будучи беременной ты не начешь пить ОК, т.к. их начинают пить при наступлении менструации! а при беременности месячных нет!...... вот засада! или у меня проблемы с логикой?
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
[quote="Камила"]Девочки, кто лечится от эндометриоза, не спрашивали ли Вы у своего врача, как долго придется лечиться? Мне сказали, что до конца жизни придется сидеть на гормонах, чтоб эндометриоз не вернулся.[/quote
Я пью Джес от эндометриоза! и для того, чтобы потом забеременнеть. Мне она сказала пить 5-6 месяцев, потом беременнеть (просто мне уже нетерпится), а после того как перестану кормить грудью, опять пить! я так понимаю пожизненно! потому что он не лечится до конца.))) и как я мучилась всю жизнь с ним! а Джес для меня спасение! и я готова пить! пока организм (другие органы) будет позволять.
Юля
[191120426]
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
Я когда читала инструкцию что то я этого не заметила, а теперь специально прочитала ))) вот интересно: Если беременность выявляется во время приема препарата Джес, препарат следует сразу же отменить. )))))
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Юля
Сообщение было удалено
А как интересно она может выявиться? пойти чтоли тест купить на всякий случай.....