У меня вот снова назрел вопрос. Осталось 3 активных таблетки (это первая упаковка), а мазня все еще идет (в общей сложности мажет уже 11-12 дней). Когда же это закончится??? Неужели месячные плавно начнутся из мазни?
У кого вообще как дела с мазней обстоят или обстояли?
Беременность может наступить в случае пропуска таблеток, диареи, рвоты - когда таблетки принимались не надлежащим образом. Всасывание не полное и тому подобное! Там в инструкции все подробно описано! Я ее почти на изусть знаю!))))))))))))))))))))) Когда начинаю переживать о правильности приема, сразу читать инструкцию начинаю! Это у меня настольная книга))))))))))))))))))
Юля
[191120426]
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, у всех организм разный, у меня такой мазни не было к счастью пока, допиваю 2 упаковку...
Мария
[1588430175]
Рябчик
Сообщение было удалено
Я перенесла с 15.00 на 23.00 в середине пачки, все в норме!
Мария
[1588430175]
Юля
Сообщение было удалено
Вообще известны случаи наступления менструации во время первых недель беременности...
Возможно у Вас таких проблем и не будет! А я вот переживаю все, как с этой мазней дело разрулиться!
Юля
[191120426]
Танюшка
Сообщение было удалено
В инструкции написано: При приеме комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Это абсолютно нормально, не переживай, а вот когда это закончится неизвестно, тем более это первая упаковка, вот если на 4 так же будет, вот тут уже стоит к врачу обратиться...
Манюня
[3311508751]
Принимаю Джес уже года полтора.первые месяцы,где-то 2-3 было фиг знает что...то не пришли дни,то мазня..но сейчас все просто супер!месячные четкие,все час в час!за это время я раза четыре сходила к эндокринологу и она продливала курс.
Вам советую самим лечение не начинать.
Но таблетки замечательный.Ярина совсем по другому себя ведет.Лично я(у каждого свой организм)её перенлсила тяжелова-то и кг так 6-8 набрала из-за нее.Врачиха сказала,что так и должно.Но после того как мне они не помогали,прописала Джес.И о чудо)все налаживается.В сентябре пойду к ней,спрашивать заканчивать ли мне или дальшепродолжать)
2-3 месяца поволновалась,а потом все нормализовалось)
Алиса
[78504463]
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
А какие у вас симптомы эндометриоза???
Гость
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
Можно тогда было написать в инструкции, мол выбрасывайте по 1 пустышке, чтоб не забыть, если не хотите пить. До этого я пила Жанин, так там перерыв был 7 дней. Не забывала. Не все же забывают.
Камила
[63617491]
Алиса
Сообщение было удалено
Да, диагноз точный. При лапаре и обнаружили. Джес приняла только13 таблеток. Судить рано, помогает или нет.
Настя
[802753517]
Девочки всем привет. меня зовут Настя. вчера была у гинеколога, та спрашивала, чем предохраняюсь, я ответила что презервативами, она мне посоветовала лучше перейти на противозачатки, а именно Джес. мне 19 лет, и почитав этут тему я боюсь сбоев в организме. скажите, стоитт ли начинать употреблять?
Камила
[63617491]
Трюфель
Сообщение было удалено
Лучше сменить с новой пачки. Организму сдвиги по часам каждый день тяжело даются. Это же гормоны! Зачем переживать, что организм даст сбой?
Камила
[63617491]
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
Я тоже не могу забеременеть. Так не охота сидеть на таблетках до конца жизни! А Вы знаете, что нас с Вами всю беременность будут таблетками разными пичкать? Мне уже сказал мой врач. Эндометриоз-очень серьезная патология.
Камила
[63617491]
Юля
Сообщение было удалено
Может имеется ввиду тот факт, что назначили ОК в самой начале беременности, что ты еще не знаешь об этом. А потом узнаешь, что беременна. Значит, ОК надо отменить.
Настя
[3270443269]
подскажите, какова вероятность беременности при незащищенном ПА во время принятия пустышек? если все таблетки из пачки выпивались в срок и с 1 дня месячных. переживаю (((
эффект должен сохраняться. правда смущает, что первая пачка, как я понимаю? я вот на первой пачке на пустышках перестраховалась - с презервативами) но,думаю, если всё принималось правильно, Вы не забеременнеете.
да, первая пачка, мне назначили после операции - вырезали большую кисту,через неделю после операции вот месячные пошли и с 1 дня пить начала таблетки. надеюсь, что контрацептивный эффект сохраняется на время пустышек...
у меня мазня была почти всю 1ю пачку, во время пустышек выделения больше на месячные стали похожи, но совсем скудные, а как выпила 1ю активную со 2 пачки - сразу прекратились. (похожая ситуация была у кого-то тут, но не ответили человеку). вот выпила 4ю активную уже, выделений нет и мазни тоже нет. ПА был на 4ю пустышку и наутро перед первой активной со 2й пачки.
Просто у меня все под вопросом..из всех симптомов (онкогормон и прочее) у меня только пост выделения были...Джес помог сразу же после первой пачки..вот сиди и ломай голову..что это было...эндометриоз или нет!
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну во-первых у меня предрасположенность и наследственное. Месячные всегда очень обильные (особенно 2-й - 3-й дни; в день пачка прокладок уходила), болел живот, очень кружилась голова, а главное, у меня они были сгустками, порой размером с кулак, после чего кровотечение еще более усиливалось (извините те, кому неприятно это читать). Одним словом, это был кошмар! и сколько раз я попадала в ужасные ситуации, когда например ты начинаешь "рожать" этот кусок в метро.....и едешь потом по колено мокрая... С Джесом у меня КД вместо 7 стали идти 3-4 дня, при этом в день уходит не пачка, а всего одна прокладка, а ночью так они вообще не идут сейчас, а раньше я тонула в кровате.... вот так.
Татьяна Е. 28 лет
[2165807343]
Камила
Сообщение было удалено
Я слава Богу могу забеременнеть! у меня другая проблема, дважды не получалось выносить.))) Нет, мне врач другое сказала, что я вот попью месяцев 5-6 Джес и можно будет беременнеть, типа после Джес эндометриоз не будет мешать вынашивать. Типа лечебный эффект таблеток после окончания приема длится еще полгода. И что мне нужно будет пить какие-то таблетки от этого во время беременности, она ничего не говорила.
Расскажите пожалуйста, кто еще делал УЗИ при приеме первой упаковки ОК Джес? Неужели это действительно необходимо? Мне об этом мой врач ничего не сказала!!! Да и уже наверно поздно идти на УЗИ - сегодня выпила 22 таблетку.
Девушки такой вопрос,а грудь у кого-нибудь увеличилась после приема Джеса?Он вроде вообще не гормональный изменений не должно быть ни каких?
Мария
[1588430175]
AnnaFi
Сообщение было удалено
как это не гормональныЙ???? там женские гормоны сплошь...У меня увеличилась , я не очень довольна этим...у меня и так большая, а сейчас вообще из бюста выпрыгивает принаклоне
Маша
[2246523061]
Юля
Сообщение было удалено
Думаю, тут имеется ввиду, если не выпить какую-нибудь таблетку, забыть и тп..то может наступить беременность. И в этом случае продолжать пить нельзя. но вообще вот у кого такое было? я не знаю ни один пример..
Трюфель
[3157279157]
Танюшка
Сообщение было удалено
у меня в первый месяц вообще не было месячных, кроме мазни. а после неактивных всё прекратилось) не паникуйте=)
Трюфель
[3157279157]
Камила
Сообщение было удалено
Кстати с новой пачки даже лучше наверное. за 4 дня всё же организм немного забывает во сколько были те активные. Но в сдвиге вообще ничего страшного не вижу..
слушайте, ну вам решать. но вообще у меня много знакомых девочек, кто пьет и радуется. у меня вот нет выбора. у меня на презервативы аллергия. Но я и радуюсь, что пью Джес. И мне отлично и мой МЧ тоже очень рад)))
Ленок
[1361800887]
AnnaFi
Сообщение было удалено
она не увеличивается, а становится упругой! я так со своим первым возрадовалась)))
Ленок
[1361800887]
Рябчик
Сообщение было удалено
мне тоже моя врач так сказала. не надо это узи. главное как по инструкции недельку подстраховаться
Перед тем как начать прием ОК, еще до визита к врачу, я навела справки у знакомых на счет ОК. Мнения разделились 50:50, кто-то за, кто-то против. И мне рассказала моя подруга о своей соседке - она имеет уже 3-х детей, и все трое были зачаты при приеме ОК. Не знаю, как уж она их принимала!!! Хотя честно признается, что бывало и прерыв в приеме был около 14 часов, думала, авось пронесет, принимала таблетку и забывала про этот факт))) Так вот появились детки...
Меня это очень напугало, а вдруг и я могу забеременеть при приеме ОК?!! Но врач убедила - если все принимать по схеме, исключать пропуски и расстройства ЖКТ, то вероятность беременности мизерно мала!!!
Спасибо! Да что-то так переживаю на счет приема ОК! Скоро вот первая упаковка закончится, а мы с мужем еще не пробовали ПА без презерватива!)))
Юля
[191120426]
Танюшка
Сообщение было удалено
я пью без недели 2 месяца Джес, 2 дня тому назад попробовали ПА без презерватива, вот теперь сижу считаю дни до КД )))) и гадаю придут или не придут)))
Оксана
[2071253450]
Подскажите , пью джес и курантил от эндометриоза.Кому нибудь назначали такое лечение?
Юля Писюля
[1776695835]
А я вот третью пачку допиваю , но косметического эффекта, даже незначительного, не вижу ((( обидно
Олечка
[740350299]
Юля Писюля
Сообщение было удалено
А я пью четвертую пачку и тоже изменения конечно есть, но все же прыщи тоже есть и немало...короче, все стоит на одном месте уже месяца 3 наверное, почему не знаю
Лена
[4017783587]
Девочки,здравствуйте. Я тоже начала принимать Джес, первая пачка. Начала принимать на 5й день МЦ. В инструкции сказано,что в теч-е первых 7 дней нужен презерватив. Но я все равно не уверена..=\
Кто-нибудь принимал на 5й день?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Камила
[63617491]
Танюшка
Сообщение было удалено
Если бы было необходимо, то в инструкции написали бы.
Вы правы, наверно!!! А я так стала переживать, что на УЗИ не сходила. ведь даже на этом форуме неоднократно писали о небходимости проверки УЗИ при приеме ОК... Но убедили в обратном)))
Мария
[1588430175]
Олечка
Сообщение было удалено
Скорее всего причина ваших кожных проблем не в гормональном сбое! Ищите причину в поблемах ЖКТ либо в косметических средствах. У меня был смещен гормональный фон, пью Джес 5 пачку, изменения начались в лучшую сторону уже нва первой упаковке. Были прыщи на спине, груди, лице о ужас!!! сейчас даже следов не осталось!!! такжде я похудела на 5 кг, так как наверное эффект мочегонный присутствует. Вообщем одни плюсы я довольна. Буду принимать Джес до планирования беременности.
Настя
[563137598]
Мария
Сообщение было удалено
Как скоро вы заметили изменения, имею ввиду, когда начали проходить прыщи, выпила 1 пачку изменений нет, стоит ли их еще ждать?