Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 138
Мария
Настя
Сообщение было удалено
Я думаю все индивидуально...аковы причины ваших прыщей??? у меня был поликистоз...и изменения начались уже после первой пачки, новые прыщи перестали появляться, а старые стали исчезать От старых прыщей на груди оставались пятнышки, поэтому пока они не исчезли декольте не носила. Мазала бадягой...клёвое средство от следов.
У-ля-ля
Рябчик
Сообщение было удалено
Я пребывала в панике (ну и на работе заодно)). Уже всерьез задумалась о беременности, ибо выпила 3 пустышки а месячных не было да и животик стал немного выпирать (знаю что на таком маленьком сроке он мало у кого растет, но всё таки)). Сегодня вот выпила последнюю четвертую пустышку и О ЧУДО! что то более менее красного цвета обнаружила! Фуууух))) Кажется всё в порядке))
Женя
Лена
Сообщение было удалено
в чём ты не уверенна?)

предохраняйся в течении недели...патом можешь не проедохранятся и наслаждатся жизнью :)
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Поздравляю!)) Это так здорово, они действительно работают)))
Олечка
Мария
Сообщение было удалено
Я все проверяла, знаю что дело не в ЖКТ, а вот гормональный фон нарушен, поэтому и пью
Алиса
Татьяна Е. 28 лет
Сообщение было удалено
хм..да..симптомы действительно серьезные при эндометриозе..надеюсь, что у меня все-таки не он.....

спасибо, за ответ!
доброе утро всем) сегодня второй день цикла, завтра планирую начать принимать Джес...некие сомнения присутствуют, по поводу правильности выбора( хотя мне посоветовала врач)...кто-нибудь делал перед применением анализы на гармоны и был ли на приеме у эндокринолога??? слышала что так можно подобрать самый подходящий препарат. пол года назад я делала узи щитовидной железы, она очень сильно уменьшена в размерах, но по анализам не так все страшно и назначения не было ни какого...интересно может ли КОК как то повлиять на щитовидную железу...???
Мария
Олечка
Сообщение было удалено
значит доза гормонов не та либо гормоны не те... вы проверяли каких гормонов избыток а каких нехватка?!
да. анализы делали...мне сказал что самые важные это ТТГ и Т4...они в норме...но идет какой то аутоимунный процесс. вообще цикл у меня в норме...бывают сдвиги на пару дней. пмс очень ярко протекает. иногда кажется что могу убить))) первые дни КД очень болезненные...собственно поэтому и назначили мне КОК
Настя
сделала тест, отрицательный, через несколько дней еще 1 сделаю. все же надеюсь, что эффект и на время пустышек сохраняется))
Настя
Настя
Сообщение было удалено
Кистозные образования в центре и по переферии правого яичника вот именно эту причину прыщей мне назвали и прописали ДЖЕС, пью, прыщи не проходят, высыпания на спине и груди
Алиса
жозе
Сообщение было удалено
почему принимаете джес на третий день цикла в инструкции же сказано в первый день, а потом жаловаться будете на то, что пьете пустышки, пачка закончилась а МЦ нет
Настя
Сообщение было удалено
А как давно был половой акт во время пустышек?
Алиса
Сообщение было удалено
Вот-вот, хотя бы во второй надо начать, зачем тянуть, если точно знаешь, что будешь их пить...
Мишель
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну даете) можете пробовать спокойно, иначе зачем вообще эти таблетки пить?
Кристина
Лена
Сообщение было удалено
Я надеюсь никто не принимал, потому что надо в начале месячных. Вы к врачу с этим вопросом бы сходили..
Малышка
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Все следили за вашим состоянием?)) УРА!=))
Кристина
Настя
Сообщение было удалено
а они как-то влияют? может это не Клиник мне помог, а джес от прыщей?))
Алёна
Мишель
Сообщение было удалено
Как зачем? просто бояться не надо. А то у меня тоже есть знакомая, которая помимо таблеток еще и ППА предохраняется. это же бред! я её всегда ругаю, что зачем! говорит , что боится
Мишель
Алёна
Сообщение было удалено
ну знаете, когда человек боится, тут не поможешь ни статистикой, ни чем другим. Одно только можно сказать, если до такой степени бояться "залететь", значит не видит будущего с человеком вообще..ну или возраст не тот
Мишель
Сообщение было удалено
Я вот боюсь, потому что у меня и возраст не тот, и условий для ребенка никаких, и вообще я детей не хочу категорически на данный момент. Поэтому стала пить таблетки...
Nika
приехала с Тая с лицом и волосами был кошмар. сказали гормональный сбой, прописали Джес. пила 6 мес. плохого особо вспомнить ничего не могу. Грудь увеличилась, но не сильно. Диарея была около 3-5 дней. месячные в первый день шли очень обильно (обычно было не так). Мажущие выделения были практически весь первый месяц приема. Лицо стало намного лучше и выпадение волос меньше. НО!!! перестала пить 4 мес назад, волосы лезут все это время просто жуть!!! у меня эта проблема и раньше была ( всех трихологов обошла, все возможные анализы поперсдавала - проблем с гармономи не было) так вот получается что они полезли изза отмены Джес. вобщем собираюсь начать пить снова. потому что и с лицом опять непорядок... У кого-нибудь было что-то подобное???
Мишель
Сообщение было удалено
Сама себе удивляюсь))) Просто все время приема таблеток стул жидкий был, переживаю за всасы всасываемость...
Лена
Кристина
Сообщение было удалено
в инструкции сказано,что принимать можно и на 5й день,только после этого предохраняться дополнительно неделю. я тут и интересуюсь,кто еще может принимал позже 1го дня. волнение все равно есть.
Рябчик
Сообщение было удалено
это не имеет значения, ок можно пить в любой день пока идет мц, а то что говорите в инструкции написано что именно в первый день... там не так написано
Юля
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО: Прием препарата НАЧИНАЮТ в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ...
Юля
Сообщение было удалено
ну и??? я начинала на второй день и у меня все отлично
Алиса
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Цитирую из инструкции к Джесу "начните прием Джес в первый день цикла, то есть в первый день менструального кровотечения" стр 15, дальше написано, что можно и в другие дни, но зачем тянуть-то, а потом удивляться тому, что что-то идет не так
Алиса
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
Второй день это не пятый у меня на пятый уже от МЦ следа не остается, так что же получается можно в любой день начинать, зачем тогда инструкции по применению пишут, тем более вы рискуете с гормональной системой собственного организма
Блииин... У меня вот спустя 12 часов после принятия таблетки случился жидкий стул( Это ничего? по идее за 3-4 часа она всасывается, но я всё равно переживаю...
Юля
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
НАЧИНАЮТ прием в 1 день МЦ и ДОПУСКАЕТСЯ на 2-5 день МЦ
Настя
Кристина
Сообщение было удалено
По идее Джес обладает косметическим эффектом
Рябчик
Сообщение было удалено
Вооот! У меня та же фигня! Уже почти месяц через 12 часов после приема ОК жидковатый стул! Я в панике за всасываемость!!!

Мама только успокаивает - говорит, что это у меня с рождения стул такой, более жидлкий, и что вряд ли на всасывемость в моем случае может повлиять... Но я все равно побаиваюсь!!!(((
Юля
Сообщение было удалено
Я узнавала на счет того, когда лучше начать прием ОК - именно в первый день МЦ, допускается на 2-5. Но ключевое слово здесь - ДОПУСКАЕТСЯ, а не рекомендуется!

Начав прием ОК с 1-2 дня перестройка организма под таблетки происходит проще и бестрее. Под конец месячных начало приема ОК будет стрессом для организма!

Да и зачам тянуть! Начались МЦ- начни прием ОК!!!
Настя
Рябчик
Сообщение было удалено
недавно, дней 6-7 назад. в день второго ПА как раз начала вечером пить 2ю пачку, кровянистые выделения после начала пачки сразу прекратились, а те скудные выделения, что были во время пустышек, наверное были месячными. просто всегда довольно обильные были, а тут с таблетками совсем скудные, не поняла сначала, месячные ли это вообще))
Настя
Рябчик
Сообщение было удалено
за 2 часов она бы уже несколько раз всосалась, не думаю, что есть над чем переживать.
Юля
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, Да я это понимаю, это я пытают объяснить lubimaya_lala что с 1 дня начинают пить Джес а на 2-5 допускается. lubimaya_lala говорит, что в инструкции не написано что в 1 день МЦ нужно принимать. Я прям из инструкции текст скопировала. Инструкцию такое ощущение через одно место читают..
Юля
Сообщение было удалено
Я поняла, что Вы lubimaya_lala это объясняите! Просто в помошь Вам добавила по теме! Решила взять Ваше последнее высказывание!

Про инструкцию Вы абсолютно правы!!! Если читать не умеют, то зачем вообще таблетки пить начинают!!!!!!!!
У-ля-ля
Малышка
Сообщение было удалено
О да! :) Ура ура ура! Можно экспериментировать дальше))
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Да я сходила к врачу - ничего вразумительного она мне не сказала, типа решай сама что делать... либо допить по 2 таблетки в день, либо бросить, либо по графику как положено - решила по графику, хоть и бесит уже что вторую неделю мажет, сексом нормально не позаниматься, постоянно приходится с прокладками ходить, от этого настроение упало ниже плинтуса...
Марина
Девочки, у меня такой вопрос, а когда лучше принимать эти таблетки? Натощак, после еды, кто как?

Если говорить про побочные эффекты, то первый месяц у меня была мазьня непрекращающаяся, грудь болела, прошли МЦ, грудь перестала болеть, но это ровно до начала 2-ой упаковки. беспокоюсь за грудь.
МескалинкА
В ноябре будет 2 года как пью Джес.никаких на него нет нареканий!ни толстела, ни худела, никаких выделений и болей. из огромных плюсов - мучилась с лицом, а сейчас намного чище!и месячные теперь не неделю льют, а чуть-чуть идут дня 3 и НИЧЕГО не болит!это счастье!

мне интересно, кто-нибудь пьет или пил его долгое время?это не вредно?мне гинеколог говорила,что можно пить,пока не решу забеременеть!мне 21.

и еще насколько у вас повышалась фертильность,когда прекращали пить и возвращались ли прыщи?

Спасибо!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
у меня было так в первый месяц..потом все прошло. а зачем вам врач посоветовала пить по 2 таблетки? может я что-то не поняла..
Алиса
МескалинкА
Сообщение было удалено
меня тоже интересует этот вопрос) не вредно ли пить его на протяжении 2 и более лет до беременности первой?
о том, что можно начать принимать препарат до пятого дня цикла, сказала сама врач...сегодня второй день...и я начинаю принимать )))) удачи всем тем кто тоже только начинает первую пачку)
Танюшка
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже такая фигня периодически) Организм всё-таки не железный, поем побольше - и вот) Но через 12 часов, наверное, не стоит беспокоиться...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Сообщение было удалено
я говорила что не написано??? не надо утрировать все!

а вы Танюшка бестактны по отношению к другим людям! в отличии от других я фармацевт, а вы будете еще меня учить что мне делать
Начала пить вторую пачку, на первой болела грудь, как пришли месячные - прошло, а сейчас, чувствую, опять по новой начинает( это нормально? У меня грудь вообще часто болела и раньше - перед КД стабильно, иногда от нервов начинала болеть чуть ли не сразу после месячных... Так что она у меня чувствительная, врач сказала витаминки пропить и меньше нервничать, но вот с таблетками пока болит, хотя я особо-то и не нервничаю..
Анастасия
Ольга
Сообщение было удалено
Мне врач говорила, что отказаться от этого препарата можно в любое время
Леля
МескалинкА
Сообщение было удалено