чего то текст не отделился от Мескалинкиного,мой текст от "Я не думаю..."
Леля
[4260213463]
МескалинкА
Сообщение было удалено
Я не думаю что так долго пить таблетки контрацептивные полезно для организма,нужно обязательно делать перерыв ,хотя бы на три месяца,чтобы яичники сами поработали и не забыли как это делается:)))) Ранее я принимала Линдинет 20 около 9 месяцев и потом решила сделать перерыв,пол года меня ничего не беспокоило(боли,перепады настроения ,обильные выделения) но по истечению этого срока все вернулось на курги своя и вот теперь я принимаю Джес,пока только 14-ю таблетку.Выделения прекратились, из побочек пока только головные боли,но это думаю пройдет после адаптации.Так что думаю все обязательно будет хорошо,чего и всем желаю!!!:))))))))
Гость
[756068254]
Алиса
Сообщение было удалено
Сказала что доза гормонов наверно маленькая - и допить пачку по 2 таблетки, одну утром одну вечером - но смысла не вижу, ведь новую пачку все равно по одной надо будет пить.
Юля
[191120426]
lubimaya_lala это ваши слова: это не имеет значения, ок можно пить в любой день пока идет мц, а то что говорите в инструкции написано что именно в первый день... там не так написано.
Ну извините, конечно!!! По Вашему нику не смогла определить, что Вы фармацевт!!! Если Вам виднее как пить эти таблетки, то зачем вообще поднимать данный вопрос...
А я вот заканчиваю пить первую. Сегодня была последняя активная таблетка. Хочу поделиться своими ощущениями от приема ОК Джес:
Начала прием ОК сов торого дня МЦ. Первую неделю были жуткие головные боли, слабость и боли в ногах, отвращение ко многим пищевым ароматам (почти токсикоз))) ). Но, по истечению недели все встало на круги своя, и по сей день, всеми перечисленными выше проблемами не мучаюсь. На 10й таблетке начались мажущие выделения - средние такие, на 15й выделения немного усилились, но потом снова сникли. На 23й таблетке мазня прекратилась почти совсем - выделения есть только маленькими светло-розовыми ниточками и то, замечаю это лишь в туалете, ежедневка остается чистой! На протяжении приема ОК грудь не болела, вес не набрала (аппетит прежний), жирность кожи уменьшилась (на счет прыщей ничего сказать не могу - у меня их нет, беспокоят лишь четные точки), либидо тоже в норме...
Вобщем пока очень довольна препаратом! Вот осталось дождаться месячных - и тогда точно смогу сказать на сколько ОК Джес хороши.
Посмотрим, как отреагирует организм на прием второй упаковки Джес!!!
МескалинкА
[1421310504]
Леля, я боюсь делать перерыв из-за повышения фертильности. я понимаю,что презервативы есть, но мало ли что и сразу забеременеть не хочется! сколько этот период фертильности длиться?
Маша
[2246523061]
Рябчик
Сообщение было удалено
ну по идее я тоже поэтому и стала пить.. вроде бы и хочется детей когда-нибудь попозже, но не сейчас(
Маша
[2246523061]
МескалинкА
Сообщение было удалено
по смыслу поняла, что фертильность - это повышение функциональности яичников при отмене. =)) Вообще месяц длится, до первых мес...так что в это время осторожнее надо быть
Мила
[3580555036]
lubimaya_lala
Сообщение было удалено
ну вот у вас всё отлично, а у кого-то может и нет..надо делать по инструкции, потому что иначе потом сами виноваты будете..не вы, lubimaya_lala, а тот , кому не повезет
вы же писали уже о таком..у вас вроде бы несварение уже давно)
Ленок
[1361800887]
Кристина
Сообщение было удалено
вообще-то эти таблетки бьютиконтрацепция, то что лечит даже акне - т.е сильную форму прыщей. Так что точно Джес. от всех жтих средств не бывает эффекта быстрого
Юля
[191120426]
Мила
Сообщение было удалено
я прям рассмеялась даже )))))))))))))
Мила
[3580555036]
Леля
Сообщение было удалено
врачи говорят по-разному, мне врач сказала недавно: почему ты стала делать перерыв, ведь их можно пить прям вплоть до беременности...? но я так не рискну, хотя в инструкции написано, что можно 5 лет без перерыва..
Ленок
[1361800887]
жозе
Сообщение было удалено
вот будте готовы к каким-то побочкам. главное не кидать сразу, максимум месяц можете помучаться
Ленок
[1361800887]
Маша
Сообщение было удалено
кто как говорит, мне врач говорил, что 3 месяца..
Юлиана 88
[1151891223]
Здрвствуйте всем!!! уже была на этом сайте и комметы оставляла, когда была 100 страница, а сейчас просто не в силе читать 39 страниц!
Пью Джес 4 месяц, все идеально, ни тошноты, ни лишний вес! не забываю пить, но тут произошел один случай, парень кончил в меня, на сл. утро я все запахи чувствовала и меня тошнила, к радости я не беременна!
пью таблетки для понижения тестестерона, скажи, помог кому нить Джес понизить данный гармон?
Маша
[2246523061]
Юлиана 88
Сообщение было удалено
если повышать эстроген, то тестестерон автоматом понижается. так что конечно да!
Ленок
[1361800887]
Юлиана 88
Сообщение было удалено
я думаю, что запахи и тп - это самовнушение) потому что на собственном опыте это уж дааавно проверено)) как же вы обычно сексом занимаетесть?? ППА??
Спасибо) Ну у меня времени после приема таблетки проходит много, то есть больше, чем 3-4 часа, но я всё равно паранойю)))
Олечка
[2827559486]
Девочки, у меня заметно улучшение на коже (прыщи) после третьей пачки, на середине четвертой, лишь бы дальше все было лучше
Таня
[1009234089]
Принимаю Джес 10 день. С 1 дня болит низ живота, перепады настроения и не хочется секса. Мужа жалко...Иду к гинекологу, хочу вернуться к Ярине. Не знаю, можно ли и каким образом.
Автор
[3714954856]
Продублирую сообщение, никто не ответил...
Начала пить вторую пачку, на первой болела грудь, как пришли месячные - прошло, а сейчас, чувствую, опять по новой начинает( это нормально? У меня грудь вообще часто болела и раньше - перед КД стабильно, иногда от нервов начинала болеть чуть ли не сразу после месячных... Так что она у меня чувствительная, врач сказала витаминки пропить и меньше нервничать, но вот с таблетками пока болит, хотя я особо-то и не нервничаю..
Я отвечу) У меня тоже с приемом таблеток грудь сильно болеть начала, при месячных та же ерунда - всё проходит и не болит. Начала вот вторую пачку...снова начинает слегка побаливать. Я думаю это нормальное явление, раз у нас аналогичные ситуации) Да я думаю это не только у нас так, а у многих...тем более в побочках и написано про то что грудь может набухать и болеть.
Рябчик
[3714954856]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
понятно) спасибо, успокоили) Ну мы с Вами похожи я смотрю вообще во многом)) А у Вас увеличилась? У меня было ощущение, что на полразмера на прошлой пачке, при месячных вроде сдулась, а сейчас опять набухла... А лучше бы оставалась такая как была, но не болела...
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
Да я вообще обладательница так сказать не самой большой груди) Поэтому действие таблеток на ней сказлось сразу...наверное из за того что она "не самая большая" увеличалась она не на много) Но я это явно ощутила) И она действительно, как многие тут писали, стала более красивой формы и упругая...не хочу чтоб сдувалась!) Теперь хоть есть за что схватиться)) Но мне кажется такой эффект будет только на время приема препарата...
Рябчик
[3714954856]
У-ля-ля,ну у меня тоже скромный размер, но мне хватает) Вот да, у меня даже на пустышках как-то сдулась, ну может пока первая пачка, организм еще не понял, что он теперь постоянно на колесах)))
алена
[884160662]
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что это может быть???У меня сегодня начались первый день менструальный цикл и я решила применять контрацептив таблетки Джес,и сегодня же к вечеру у меня закончились они.Может ли прием всего лишь одной таблетки прекратить менструальный цикл за день?
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
Ахах) Надеюсь на второй пачке никаких новых побочек не проявится...ииии ох, надо бы уже попробовать наконец рискнуть использовать эти таблетки по их первоначальному назначению!)
У-ля-ля
[4031490234]
алена
Сообщение было удалено
Думаю может. У меня практически так же было в начале приема...тут же всё прекратилось или стало очень скудным.Собственно и в конце первой пачки тоже самое происходит...у меня на 4ой пустышке начались месячные, сегодня выпила 2ую активную, а их уже почти и нет совсем.
алена
[884160662]
Значит ничего страшного не произошло и можно принимать дальше?
алена
[884160662]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Значит ничего страшного не произошло и можно принимать дальше?
Конечно. С чего Вы взяли, что нельзя? То ли ещё будет) Здесь нечему удивляться, это гормоны...они многое меняют в организме)
Гость
[3597132544]
Меня зовут Ирина.Пью. Джес уже 2 года.не чувствую плохих изменений.Все О.К. - прошли прыщи и волосы хорошо растут.Не потолстела.
Рябчик
[3714954856]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Да уж, да уж))) Страшно будет, но я и так и так собиралась после 2ой пачки ко врачу, так что теперь, уже, наверное, будем без всяких ограничений)
Рябчик
[3714954856]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
А у меня месячные были где-то 4 дня даже с таблетками, раньше правда дней 5 всё же были...
У-ля-ля
[4031490234]
Рябчик
Сообщение было удалено
У меня вот дня 3 в этот раз, и то в последний (сегодняшний) день уже так, чучуть совсем...Но я и этому рада!))
Рябчик
[3714954856]
У-ля-ля
Сообщение было удалено
Ну да) И вот кстати в первый день у меня тянуло живот, а раньше такое редко бывало при месячных...
Леля
[4260213463]
МескалинкА
Сообщение было удалено
На счет фертильности ничего сказать не могу......Мы сразу после отмены перешли на презервативы
Мишель
[749945594]
Таня
Сообщение было удалено
вы слишком мало времени подождали - всего 10 дней. как можно делать вывод после такого периода??
Малышка
[2631036351]
Автор
Сообщение было удалено
у меня с таблетками немного болит перед месячными. но совсем ненапряжно, просто говоря, что они будут. Но если вам врач говорил пить витаминки и тп - может так и делать?
Кристина
[3915564959]
Рябчик
Сообщение было удалено
у меня на пустышках наоборот продолжила округляться) вообще я довольна. И я рада, что летом так всё красиво на пляжу))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мишель
[749945594]
Рябчик
Сообщение было удалено
таблетки специально уменьшают время Кр Дней. так что радуйтесь..у некоторых вообще 3 дня идут.
Рябчик
[3714954856]
Мишель
Сообщение было удалено
Ну у меня необильно, так что не напрягает в принципе)
Рябчик
[3714954856]
Малышка
Сообщение было удалено
Я пила, неособо помогло...
алена
[884160662]
У меня такой вопрос!Ни че страшного если я в первый день менструации выпила таблетку в 3 часа т.к они начались в 3,а сегодня выпила утром,что б не забывать днем выпить,хотела перейти на утро.Можно так??