Я из Нижнего Новгорода, стоят таблетки по-разному в зависимости от аптеки, в среднем - 750-820р.
Zvezda
[1000807134]
приветики всем !
я тока сеня начала принимать джес, и мне интересно, а в последние 4 дня сексом то мона будет занимаццо ??? или ждать и пользоваццо резинками ?
ну если грить о симптомах, то голова какая то тяжелая (((
и еще, я приняла их через 14 часов после начала МЦ. это плохо ? хотя там написано в течении 24 часов...
Светлана
[613554692]
Пью,первую упаковку, скоро подходит к концу, иногда выскакивает пара прыщиков,а так вроде ничего. вес какой был такой и остался,хотя тоже переживала из-за его набора,потому что не худенькая.
девченки,а мне вот интересно, по циклу у меня месячные должны прийти 3 марта,а по инструкции к таблеткам они должны прийти когда я буду пить пыстышки,а это будет через 10 дней так когда они начнуться????так5 как и долны по циклу или же тогда когда буду пить пустышки?
Светлана
[613554692]
о цене таблеток: я в москве покупала за 700 руб
Оля
[2040388435]
Zvezda
Сообщение было удалено
Это нормально. Мне мой врач сказала, что либо в первые сутки, как начнётся, либо ( это лучше), на пятые сутки, тогода не будет мажущих выделений и цикл более стабильный будет.
МескалинкА
[2469791654]
Светлана, месячные подстроятся под пустышки!и должны начаться во время одной из 4х!
Лена
[2112898589]
Я забеременила при приёме Джеса!!!!!!!!
Анасасия
[4061010731]
Мне джес нравиться принимаю уже пятый месяц. вес в норме даже похудела немного. вот только начались межменструальные выделения. в инструкции написано что привыкание к препарату дожно произойти после трех циклов приема. у меня уже больше з циклов. что посоветует? может перейти на другой препарат? подскажите пожалуйста.
Zvezda
[1000807134]
Оля
Сообщение было удалено
а сейчас мона без резинок же ???
и про последние 4 дня ???
Zvezda
[1000807134]
и грудь у всех увеличилась ??) а то оч и оч было бы кстати !!!
Светлана
[1543280088]
а мне прописали Ярину или Джес для лечения эндометриоза и полипоза, на месяц, если улучшения не будет то выкаблвание...сказали что полипоз из-за лишнего веса, так у мня паника - я в прошлом году пила Жанин 3 месяца - поправилась на 7!!!! кг. если эти начну пить и тоже поправлюсь, то может сразу на выскабивание? для меня набр веса очень кретичен, лучше тогда вообще не жить... сижу вт уже неделю реву...
а примерно через какое время после первого начала приема ??? меяц-2 ??
Анастасия
[4061010731]
Zvezda
Сообщение было удалено
примерно через месяца два, но это у каждого индивидуально
мария
[1016207336]
пью уже месяц и все прекрасно! Кожа стала чище,но только эти перепады настроения сводят меня с ума!
Zvezda
[1000807134]
а сейчас в первые дни приема секасом мона без резинок или же ждать неделю ?? и про последние 4 дня вроде мона тоже без резинок?
Светлана
[613554692]
МескалинкА спасибо
Светлана
[613554692]
а мне прописали Ярину или Джес для лечения эндометриоза и полипоза, на месяц, если улучшения не будет то выкаблвание...сказали что полипоз из-за лишнего веса, так у мня паника - я в прошлом году пила Жанин 3 месяца - поправилась на 7!!!! кг. если эти начну пить и тоже поправлюсь, то может сразу на выскабивание? для меня набр веса очень кретичен, лучше тогда вообще не жить... сижу вт уже неделю реву...
Вы знаете,я сначала тоже прочитав отзывы ужаснулась,но потом поняла одно,что все это сугобо индивидуально. единственное что я ощущаю на себе так это да,что чаще в туалет бегать стала,видимо жидкость лишняя и выводится как обещают, иногда грудь побаливает.но мне многие врачи знакомые говорили,что на сегодняшний момент джес это самый лучший препарат да и к тому же действительно,за счет малого содержания гормонов вес не увеличивается.хотя я тоже этого боялась.желаю удачи
Оля
[190764464]
Я пью джес полгода... До этого - жанин и ярину. От жанина страшно болела голова, от ярины чуть меньше. На джесе никаких побочек, чувствую себя хорошо... Только вот головные боли все же часто бывают и секса совсем не хочется.Последнее правда я скорее с особенностями личной жизни связываю ))
И еще: много говорят о вреде таблеток. мне тоже страшно их пить... Выписали из-за эндометриоза и диких болей во время месячных. Мне показывали мои узи "до" и "после": теперь все идеально стало. Увы, не обещают, что после отмены эффект сохранится.
У меня еще такой вопрос к тем, кто пьет ОК: у вас сбивается флора? Раньше проблем не знала, а теперь без конца свечи выписывают, инфекций и вирусов нету точно
red
[2250901895]
Мой врач-генеколог прописала Джес из-за проблем с менструальным циклом, принимаю около полугода, побочных эффектов не наблюдаю. Цикл восстановился, но прекращать прием врач не советует, чтобы не вернуться к первоначальнйо проблеме. Главное, что беспокоит, это вероятность забеременеть, т.к. другие контрацептивы (презервативы) редко использую. Подскажите, пожалуйста, в какой период безопаснее всего заниматься сексом без презерватива и какую гарантию незабеременеть в процентном соотношении дает Джес? Спасибо!
агония
[2040388435]
а во время приёма пустышек и после них несколько дней сексом без применения других барьеров заниматься можно?
Leda
[3219917844]
red
Сообщение было удалено
А почему Вы боитесь забеременеть, если правильно принимаете таблетки?
голова болит ашь до тошноты волосы лезут пучками ..настроение постреляла бы всех !..
врач прописала (при гормональном сбое ) ..как рекламирую что лучшее средство от выпадения волос ...для кожи ... для груди -ПРОПЬЮ МЕСЯЦ ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЕ ВОЛОСЫ НЕ ВЫЛЕЗУТ ..посмотрим
red
[2250901895]
Leda
Сообщение было удалено
есть страх, что это все же может произойти, когда парень кончает в меня.. =(
sheraku
[875757483]
Татьяна
Сообщение было удалено
В побочных эффектах препарат Джес нет такого состояния, как гиперпролактинемия - вероятно вы были неполностью обследованы до начала приема препарата.
sheraku
[875757483]
Марина
Сообщение было удалено
Период адаптации длится до 2-3 месяцев. После этого таких выделений уже быть не должно.
Если выделения будут продолжаться, то вам будет необходим ОК с
более высоким содержанием эстрогенов, например та же Ярина.
К сожалению могут. И может быть и так, что будет периодическая мазня - тогда придется сменить препарат.
sheraku
[875757483]
Керн
Сообщение было удалено
После похудания, когда уменьшается количество жировой ткани в организме - происходит нарушение обмена веществ и проблемы с гормонами - так как подкожная клетчатка обладает способностью накапливать в себе эстрогены - женские половые гормоны.
Отсюда бывают различные изменения - ухудшение состояния кожи, выпадение волос и прочие косметические проблемы,как один из неприятных моментов - нарушения менструального цикла.
Насчет настроения - добавье в рацион витамины Алфавит или другие поливитамины, тем более весна - период обострения депрессивных состояний.
sheraku
[875757483]
Svet_Lana
Сообщение было удалено
Вообще за время назначения препарата свои пациентам - это уже более 9 месяцев, таких явлений я не наблюдала. ))) Да и ранее, не было жалоб от пациенток на такую аллергию на фоне приема ОК.
Похожий на ваш вопрос был в ЖЖ - закончилось это тем, что из дома убрали кошку - на нее началась аллергия, как оказалось, а тоже сначала думали на Джес. )))
sheraku
[875757483]
Джесовская
Сообщение было удалено
Скажите, вас врач осматривал перед началом приема препарата?? УЗИ делали??
Если да и все было нормально - то это у вас так протекает период адаптации.
sheraku
[875757483]
Siala
Сообщение было удалено
Уменьшение кровотделения во время менструации на фоне приема Джес - это достаточно частое явление. Это не является патологией, а закономерная реакция эндометрия. Волноваться по этому поводу не стоит.
sheraku
[875757483]
tatyana
Сообщение было удалено
Татьяна, Джес не обладает лечебным эффектом на заболевания - это препарат, который нормализует менструальный цикл за счет добавления в организм гормонов извне, но причину нарушений в организме не устраняет к сожалению - это так работают все ОК.
Поэтому, если в организме есть серьезные нарушения, то скорее всего нужны другие методы. Если же все, что вы делаете, просто для общего так сказать оздоровления, то после отмены Джес возникает ребаунд-эффект, действительно повышающий возможность зачатия.
sheraku
[875757483]
Оля
Сообщение было удалено
При начале приема Джес с 5 дня МЦ необходима дополнительная контрацепция в течение еще одной недели.
Выделения и незначительные высыпания - это проявления периода адаптации - должны исчезнуть через 2-3 мес.
sheraku
[875757483]
ОЛЯ
Сообщение было удалено
Джес не лечит воспаление яичников, а вот на фоне этого воспаления, не леченного правильно, может быть как раз извращенное действие препарата + те изменения, о которых вы пишете.
Да и много других проблем.
sheraku
[875757483]
Татьяна 31год
Сообщение было удалено
Так называемый вами "СТРИХНИН" - это дроспиренон и ЭЭ - это составляющие препараты, которые содержатся и в ЯРИНЕ и в ДЖЕС!!!
Смысла менять один "СТРИХНИН" на другой нет. )))
Весна - это время депрессий и авитаминозов - отсюда многие симптомы, которые женщины связывают с приемом ОК.
Хотя, если психика - слабое звено - то прием ОК может усугубить депрессии и прочее.
sheraku
[875757483]
Марьяша
Сообщение было удалено
Марьяша - если вы начали прием препарата с 1 дня менструального цикла и правильно его принимали, без пропусков - то необходимости в дополнительной контрацепции нет.
Скудные месячные на фоне приема ОК - это нормальное явление.
С приема одной таблетки - никаких побочных эффектов еще не проявится.
Если прием начат с 1 дня менструального цикла - то дополнительной контрацепции не требуется.
Если вы приняли препарат с
sheraku
[875757483]
Лена
Сообщение было удалено
При правильном приеме любого ОК - будь то Джес, Логест или другие прапараты, возможность беременности фактически ничтожна - 0,3%.
Либо вам не повезло и вы вошли в это число, либо были нарушены правила приема таблеток.
sheraku
[875757483]
Анасасия
Сообщение было удалено
Анастасия - если у вас уже более трех месяце мажущие межменструальные выделения, то, вероятно, вам нужна большая доза ЭЭ. Можно попробовать сменить Джес на Ярины - по составу гормонов - эти прапараты идентичны, а дозировка ЭЭ в Ярине чуть выше.
sheraku
[875757483]
Светлана
Сообщение было удалено
Светалана - вынуждена вас огорчить или обрадовать - препарат Джес не является средством для лечения полипов.
Единственный способ убрать полип (если это действительно полип) - хирургический.
sheraku
[875757483]
просковья
Сообщение было удалено
Прасковья - для того, чтобы волосы стали выпадать - должно пройти как минимум 3 месяца с момента воздействия повреждающего агента - поэтому прапарат не при чем.
Длительные мигренеподобные боли при приеме ОК - это повод для отмены препарата.
Гормональный сбой бывает разный - обычное нарушение цикла (например раз в год) - не требует какого-либо лечения - это физилогическое явление - организм не может всегда работать как часы. При более серьезных и длительных нарушениях - необходима углубленная диагностика и более серьезное лечение.
sheraku
[875757483]
red
Сообщение было удалено
Я выше уже писала - процент незапланированных беременностей при приеме препарата - 0.3%.
Если препарат принимать правильно, то необходимости в дополнительной контрацепции нет вообще.
Но имейте ввиду, ДЖЕС лишь маскирует правильный менструальный цикл, если была серьезная проблема с гормонами - это просто видимое улучшение.
sheraku
[875757483]
мария
Сообщение было удалено
Мария, попробуйте начать прием витаминов - типа Алфавит, Центрум и прочие поливитамины.
sheraku
[875757483]
агония
Сообщение было удалено
Если вы принимаете препарат правильно, без пропусков таблеток, то можно.
Siala
[753583274]
sheraku, спасибо большое за консультацию
red
[2250901895]
sheraku
Сообщение было удалено
мульти...лярные какие-то яичники, месячные шли не каждый месяц и всегда в разные дни.лет 7 назад была задержка аж 6 месяцев, сейчас все как надо.Спасибо за ответ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джесовская
[3965762654]
sheraku
Сообщение было удалено
Нет, делали в прошлом году было все ок, так как жалоб не было гинеколог УЗИ не назначал. Кстати, месячные длились дней 9-10, причем в конце и сейчас(16йдень приема) идет красно-коричневая мазня.Не мешает, в общем-то, хватает одной ежедневной прокл-ки на весь день. Только вот дня четыре назад болел низ живота с правой стороны. Либо я мнительная, либо все это не хорошо.((( Может пора бежать на УЗи? Мой врач говорил его нужно делать только на 5й день цикла...И когда у меня теперь начнется цикл? с 1 таблетки после 28 или с первого дня менструальных выделений??
Джесовская
[3965762654]
sheraku, подскажите ,пожалуйста, еще вот что - могут все мои неприятности быть от того, что я начала принимать Джес со второго дня цикла??
мария
[1864470168]
Я пью Джес уже 9 месяцев, за это время набрала 7 кг при том, что активно занимаюсь спортом и у меня жесткие ограничения в еде....Сама в шоке от этого, они мне очень нравились, никаких побочных эффектов, ничего не болело, но вот мой вес...Не знаю, отменять их или нет, никак не могу похудеть, скоро перейду на одну воду...
мария
[1864470168]
Да и еще -желание пропало почти сразу после первой же упаковки, сейчас стало получше, но это все не то,что было до Джеса, очень медленно возбуждаюсь...Молодой человек переживает...