Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Малика
мария
Сообщение было удалено
Мария,моя врач-гинеколог (опытный и авторитетный в нашем городе)советует при приеме контрацептивов как минимум раз в 4-6 месяцев приходить на консультацию, чтобы отследить влияние таблеток на организм, при необходимости сдать анализ на гормоны. Ведь гормональный фон иногда претерпевает различные изменения из-за стресса,изменений в питании,различных заболеваний и т.п., поэтому и эффект при приеме таблеток может меняться. Так что просто обратитесь к доктору, возможно, Вам сейчас стоит сделать перерыв в приеме Джес, или перейти на другие ОК.А может набор веса и отсутствие желания просто следствие усталости, весенней хандры? И надо лишь немножко отдохнуть? Главное, не переживайте! Удачи и здоровья Вам!

Подобные ситуации вообще бывают часто. Моя подруга, например, сидела долго на "Ярине", все было ок, но со временем стали учащаться головные боли, тоже набрала вес, раширились вены на ногах. Врач посоветовал сделать перерыв на 2 месяца, а затем оана перешла на Жанин и сейчас снова все внорме!

Мне самой 22 года и я тоже принимаю "Джес", уже 3 цикл. Сначала были небольшие побочные эффекты: побаливала голова, были мажущие выделения,секса тоже хотелось не так часто как раньше. А теперь организм привык, я даже похудела, кожа и волосы улучшились, грудь увеличилась на размер и либидо восстановилось в полную силу!:-)
Гость
начала прием Джесс на 4 день м.ц.,в инструкции написано в течении 7 дней использовать дополнительные способы защиты. на 6 день после приема не предохранялись. какие последствия могут быть?
Zvezda
я вот тоже трусиха )))

первую таблетку приняла через 14 часов на ночь...

после приема всех остальных 4 таблеток никаких побочек не было

после приема 5 таблетки через примерно через 2 часа был секас...

и сейчас страшно ((
катя
пью джес уже третий цикл, но со второй упаковки появились кровянистые выделения на третей неделе приёма((( препарат оч нравится..поэтому не хочется менять, а видимо придётся...
Котя
В Екатеринбурге самая низкая цена 630 р, самая высокая 900 р. аптеки на нас зарабатывают нехило =)
Анна
sheraku, добрый день! Подскажите, как специалист - мне 24 года, поставили диагноз дисфункция яичников (2 года назад уже ставили этот диагноз, помню назначали регулон). Общий анализ крови, моча, гормоны, мазок - все в норме. Цитология показала наличие эррозии. Для лечения дисфункции назначили Джес (3 месяца), для лечения эррозии - солковагин. Хочу уточнить, если гормоны в норме - отчего возникает дисфункция яичников...
Анастапсия.
Здравствуйте, я хочу сделать перерыв от таблеток, дейтвительно ли так велик процент забеременить в первый месяц после отмены ОК?
мария
Малика, спасибо Вам большое за отзыв!! Я уже записалась к врачу, он во всем разберется надеюсь... Очень успокают Ваши слова!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В инструкции черным по белому написано одно последствие-БЕРЕМЕННОСТЬ
Zvezda
Гость
Сообщение было удалено
приободрила ...
Zvezda
Zvezda
Сообщение было удалено
оказывается не 5-я, а 6-я таблетка была )))

думаю ничего страшного в этом нет))
Гость
точно, приободрила! все равно сейчас ничего не выясню - будь что будет)) ребеночек это тоже хорошо;)
Студентка
sheraku,скажите,Джес на появление молочницы влияет? Дело в том,что до этого я лечилась(успешно от нее)Но начала приниматьДжес и появились опять симптомы этой болячки и выделения имеют довольно-таки неприятный запах. И еще один вопрос:насколько Джес совместим с препаратами против молочницы(Дифлюкан,флюкостат и прочие)
Звезда
Zvezda
Сообщение было удалено
Знаете я пить начала с первого дня месячных секс был на второй день, при чем все оставалось во мне. Пью уже седьмой месяц проблем нет!
Zvezda
Звезда
Сообщение было удалено
а вот это действительно приободрила !!! спасибо
Kett
Здравствуйте. Мне поставили диагноз поликистоз яичников. Врач посоветовала пить Джес с целью дать отдых яичникам. До этого ОК не принимала. Меня интересует вопрос, после прекращения приема препарата поликистоз уйдет, или так и придется всю оставшуюся жизнь принимать таблетки?
Анютка
Девочки!Вот видите кому-то идет Ярина а кому-то Джес. Меня лично не устраивает мажущиеся выделения, я так от них устала.А тут ещё тошнота и плохое настроение. Раньше принимала Ярину была тошнота, но хотя бы секс был хороший.А сейчас каждый раз когда хочется полноценного секса сразу заглядываю в трусы ну блинннн опять мажет...вот как вот а???Терпеть уже не могу, так что я за ЯРИНУ!!!
Ольга
Начала принимать в первый день менструации Джес, у меня вопрос, как дальше должна проходить менструация, или она заканчивается???? У меня 2-ая таблетка, выделений почти нет.
Masha
Пью Джес, по рекомендации врача,2 цикл.В середине 2 цикла начались мажущие выделения и уже неделю тянет низ живота.С весом все нормально,кожа чистая.Появилась головная боль.Собираюсь к врачу,видемо мне он не подошел.....
Masha
Да,после первой упаковки,месячные были очень скудные,2 дня помазоло и все
татьяна
Я пью Джес уже 9 месяцев! отличние таблетки!
Ольга
девочки, подскажите, после первой активной таблетки, первой упаковки,менструация должна продолжаться? или есть другие варианты развития??

просто у меня на следующий день менструация как-бы закончилась, сегодня 3-ий день пью, не менструвция а еле розовые выделение-НУ ОЧЕНЬ МИЗЕРНЫЕ, это нормально?

пью с первого дня цикла.

Заранее спасибо!
Natali
Жанна,расскажите,как долго вы страдали от диареи?у меня такая же беды..Дело в том.что мне назначили урсосан,чтобы желчь уходила из желчного пузыря..и так случилось что я одновременно стала принимать 2 препарата..джес и урсосан,думала что страшный понос и боли в животе от урсосана,ну типа желчь гоняет и все такое,но вот уже неделю не пью урсосан ,а противный стул сохраняется..есть ничего не могу..плохо ужасно..возможно ли это от Джеса и на какие их можно заменить?гинеколог сказала если что заменить яриной..но разницы я не вижу,они идентичны(
Виктория
НЕ могла переносить ни одни К.П.

решила попробовать Джес,на 6 таблетке стало оч плохо,тошнота,боль в животе,рожа в прыщах,но на 8 таблетке как рукой сняло,единтсенное что грудь твёрдая какая стала и болит немного,а так вроде всё в норм!

никто не подскажет,были ди у кого проблемы такие же в грудью и что делать?
Ольга
Принимаю препарат Джес уже 5 месяц.Первые месяца не наблюдалось никаких побочных эффектов.Но на пятый месяц начились кровенистые выделения с болью с правой стороны.Продолжительность выделений 6 дней,и особых улучшений не наблюдается!С учетом моих месяцных они должны были начаться только в 20 числах.Подскожите что мне делать дальше,принимать препарат или нет?Заранее спасибо.
Юлия
Здравствуйте. Я пью уже 4 неактивную таблетку, а месячные еще не начались. Скажите пожалуйста это нормально?
Маша
Принимаю препарат неделю. ментруация по идее прошла уже, а кровенистые выделения все равно появляеются... и грудь немного "тяжелее" стала. вот не знаю, идти к врачу или нет =( по идее же организм несколько месяцев адаптироваться будет...
Ольга
Солнышко
Сообщение было удалено
Ольга
Джес-мой первый О.К.Обычно месячные очень обильные,а с таблетками уже на 2-3 день стали меньше(появилось чувство подташнивания),менбше,...вот уже 10-й день,а они всё тятуться..Крапивница-есть,секса не очень хочется,плохо возбуждаюсь,грудь "жуёт".Врач сказала,что упаковку мнадо пропить!
Соня
пропила первую упаковку. без проблем и неудобств)на второй неактивной таблетке начались месячные. нужна ли дополнительная контрацепция, когда начну вторую упаковку?(т.к. активные таблетки начну пить с 4 дня м.ц.)
Сью
А что вы у врача такие вопросы не спрашиваете?? сто раз здесь уже обсуждали: на неактивных, если до этого все таблетки пропили, предохраняться не нужно!!!

А девочки которые плачут про мазню: это самое частое побочное явление ПРИ ВСЕХ ОК! Терпите период адаптации.
Катя
Наталья
Сообщение было удалено
я читала, что в Джесе самая минимальная дозировка в принципе.
Татьяна
Лопнула киста в яичнике,4ого марта сделали операцию,6ого начались месячные,сегодня выпила первую таблетку,жду эффекта с замиранием сердца)

еще интересно как джес сочетается с курением?Говорят при приёме любых гормонов нужно бросать курить
Виктория
на счёт курения всё верно!!!!

я как фармацевт говорю!!!!
Zvezda
у меня мазня прошла где-то день на 5-й,

мелкие прыщики появились (а наверно меньше сладкого надо было есть))

а так больше никаких побочек хотя конеш тока 12 таблеточек выпила...
Ольга
Сегодня 7-ой день. Ещё вчера начались прыщики, всё зудит, надеюсь скоро пройдёт
Юля
Раньше пила ярину и мигрень мучала ужасно с переходом на джес стало лучше,но настроение все равно не очень
Наташа
Девочки,подскажите пож-та,я конечно все понимаю,что мало времени прошло,пью только 7мую таблетку Джес,но очень беспокоюсь на счет того,что грудь очень болит и мазня не проходит,может ли это быть первыми звоночками,что таблетки мне не подходят??

ответьте пож-та!!!!!!!
Наташа
а и еще после семи таблеток могут уже полезть прыщи??
Zvezda
НАТАША полистай предыдущие записи, а не жди пока те ответят.

подходят те таблы или нет, узнаешь минимум через месяц или максимум через 3 .
Наталья
Людмила
Сообщение было удалено
А мне врач сказала если голова болит значит препарат не подходит.
Яна
допиваю 4 пачку, на протяжении 3 пачек были выделения мажущие периодически, во время 4 не было...ТТТ....грудь не увеличилась((( единственное, что беспокоит сейчас, это сухость во влагалище((( долго вожбуждаюсь...
татошка
Мне прописали джес т.к не подошла ХЛОЕ,после хлое месячных не было и сегодня закончила 1 упаковку джес,а месячные так и не пришли!Беременности точно нет!Такое бывает?Начинать ли следующую упаковку?
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
по поводу прыщей, тоже мучаюсь, у меня восьмая сегодня, но беспокоят не сильно.
надежда
девушки подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким! в январе был аборт, врач посоветовала пить после него Джес, но сказала начать не с первого дня МЦ, а с 5-го, якобы чтобы выделения не мазались потом и так будет лучше! менструация после операции появилась можно сказать вовремя, но очень скудно и вот я отсчитав 5 дней приняла первую таблетку и тут же через пару часов как говориться прорвало!!! 4 дня достаточно много было (учитывая, что это уже 9 день МЦ) сегодня уже 15 день буду пить Джес, а выделения все идут, итого уже 20 дней как у меня мазня, что это такое? и как вообще поступать с этим? у кого такое было и как скоро это закончилось, других побочек в принципе нет, немного прыщики, но это совсем чуток!
Анастасия
уважаемая sheruku! Подскажите пожалуйста а могут быть мажущие выделения из за приема антибиотиков, эубикора или активированного угля? просто у меня раньше межменструальных выделений не было а в том месяце пила активированный уголь а в этом врач выписала антибиотики от микоплазмы и эубикор. уж очень не хочется отказываться от Джес побочек нет. еще перед приемом Джеса анализы не делала. нужно ли тогда предохраняться дополнительно во время приема плацебо? ответьте пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
да и я пью уже пятую пачку. жду вашего ответа.
Иннусик.
Я тоже принимаю джес. У меня очень все печально - тошнит , во рту привкус метила , грудь болит,живот. Но это все началось на 3 неделе приема препарата.
Светлана
меня волнует вопрос,где мои месячные?я выпила уже 3 табл плацебо а их все нет=(((
Звезда
Светлана
Сообщение было удалено
А у меня начинают как раз после третий таблетки плацебо!