У меня вообще месячные начинаются после четвертой!вот я вчера выпила как всегда в 9 четвертую пустышку и в ночь начались!а сеня уже новую пачку начинать!
Анастасия
[3799693249]
у меня тоже после третей аблетки плацебо начинаются на следующий деь утром
Алсу ;)
[3494030132]
Здравствуйте!Принимаю Джес всего 6 дней и уже 3 голова ватная и то дико хочу спать, то в один миг полнейшее прояснение.В анотации таких симптомов не описано, не пойму от Джеса ли это. У уого такое было?и еще вопросик-начала прием в певый день мц, на 3 день пошла мазня, а сейчас то мазня, то капельки крови, то ничего нет.Беспокоит, что выделений совсем немного меньше месячных. Подскажите, пожалуйста, такое состояние нормально или лучше поменять ОК?
здравствуйте!принимаю джес 4 день,3 из них к вечеру,часа за 3 до приема таблетки поднимается температура 37,2 максимум...подскажите было такое у кого нибудь и связано ли это???(((
здравствуйте принимаю джес 4 день,3 из них к вечеру,где то за три часа до приема таблетки,поднимается температура...было ли у кого нибудь такое,что это значит ,и вообще связано ли это?
Nimfa
[3145828218]
Наташа
Сообщение было удалено
у меня точно так же было. шде-то после 10 все прошло, отличное самочувствие =)
Наташа
[2422692620]
Nimfa спасибо,немного успокоили)
Светлана
[1404018582]
у меня паника,4 таблетку пила вчера в 10 вечера, сегодня по идее нужно 2 пачку начинать а месячных нет=(((
Аня
[1466572244]
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, мне 22, принимаю Джес 8-ой день (это мои первые ОК), все эти дни были мажущие выделения, а сегодня пошли темно-коричневые! Нормально ли это или стоит забеспокоиться?
я
[2899714969]
у меня намечался долгожданный отпуск с мч. специально дни подбирала чтобы кд успели закончиться (ОК уже год не принимала) и как назло они задержались и пришли за день до отлета.( начала пить Джес (примерно год назад пропила три курса логеста, но в этот раз по рекомендации врача, типо более продвинутого препарата купила ДЖЕС). Так вот. обычно КД у меня дня 3-4 а потом 1 или 2 мазня. так в этот раз это мазня после 4 дней полноценных месячных не прекращается уже 9 дней. весь отпуск был мягко говоря подпорчен. и мало того я не знаю когда она закончится. я просто сначала все спихнула на переоклиматизацию . потому что после московских -10 в морские +30 организму не легко. думала жарко поэтому никак не закончатся. а ща уже 2 дня дома и все равно кровит слегка( короче можт после первой пачки опять логест попью. у меня от него отечность была и грудь побаливала. но хоть не кровило(
Лис
[2586561659]
Девушки, у меня к вам такой вопрос. какие анализы нужно сдать,чтобы врач назначил прием контрацептивов?сделала каогулограмму, сдала кровь на гормоны.нужно ли делать узи?один врач потребовал, другой сказал, что это не нужно
Cheraku,мне после удаления матки врач назначил Джес, принимаю полгода. результатом довольна, но в жен. консультации другой доктор сказала прекращать прием ОК, т.к. мишень = грудь (без обследований) Не знаю что делать, как долго можно мне его принимать? Мне 43...
Наташа
[2422692620]
Девочки,пож-та подскажите еще,если пьешь Джес в первый день МЦ или со 2-ого-5го прошло уже 7 дней,ну как в инструкции,можно не предохраняться точно,всмысле таблетки точно сработали))???
Гость
[2280296005]
здравствуйте!принимаю джес 4 день,3 из них к вечеру,часа за 3 до приема таблетки поднимается температура 37,2 максимум...подскажите было такое у кого нибудь и связано ли это???(((
Zvezda
[1000807134]
девочки, скажите их нужно принимать в одно и тоже время
+/- 20 мин ?
просто 1-ю таблетку я приняла в 1:30 ночи, а потом следующую на 30 мин раньше, потом на час раньше... короче пыталась свети к 21:00.
пропила так где-то 4 таблы, а теперь где-то неделю у меня скачет расписание, от 30 мин до 1,5 часа позже вспоминаю...
это очень плохо ??? будут ли они действовать как контрацептивы ?
сеня буду 18-ю таблетку принимать, будильник поставила)))
побочек нет, кожа улучшилась !!!
Гость
[1948530747]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, у меня тоже самое уже 2 недели( Как ваше самочувствие? Долго оставались эти мажущие выделения? Надоело(
Гость
[1948530747]
Привкус Метила???? если вы уверены в привкусе срочно обратитесь в фирму производитель и купите другую упаковку препарата, но отменять совсем препарат не стоит,в середине цикла препарат отменять опасно для здоровья. Т.к. привкус говорит о примеси и возможно о фальсификате. Конт телефон Bayer Shering Pharma (495) 231-12-00.
Гость
[1948530747]
Иннусик.
Сообщение было удалено
Привкус Метила???? если вы уверены в привкусе срочно обратитесь в фирму производитель и купите другую упаковку препарата, но отменять совсем препарат не стоит,в середине цикла препарат отменять опасно для здоровья. Т.к. привкус говорит о примеси и возможно о фальсификате. Конт телефон Bayer Shering Pharma (495) 231-12-00.
Котя
[2369127214]
всё и у всех индивидуально!! для меня первая неделя приема была просто кошмарная: кружилась голова, тошнило, ревела сутками, мазня дней 9,секса не хотелось, а потом как рукой сняло: отличное самочувствие, отлично настроение, подъем сил,секса снова хочется. Допила первую пачку, завтра начну вторую. Всё отлично. Ток грудь чет не выросла))) а я все-таки очень надеялась на этот "побочный" эффект))
Roxy
[2586022399]
Принимаю,всего 3-й день, заметила, голова кружится,сразу после приема таблетки, но быстро проходит, обильное кровотечение, чем обычно..Начала пить чтоб прыщей было поменьше, не знаю как будет дальше, но начиталась тут, надеюсь на лучшее)А еще нужно пить, желательно во второй половине дня, или вечером, а еще точно минута в минуту.
Наташа
[2422692620]
скажите пож-та,в инструкции описано только как пить при тяжелых ситуациях рвоты и диареи,а если практически сразу после приема таблетки просто извените сходить в туалет,это как считать??снижается ли контрацептивынй эффект??
Roxy
[2586022399]
Zvezda
Сообщение было удалено
Roxy: чтобы не было побочек, ставьте будильник и пейте их, стараясь минута в минуту,я вот пью в 9 вечера, удобно)
Roxy: Наташ, а ты их давно пьешь,странная реакция организма, может они просто не подходят, ну в любом случае, если сомневаешься нужно использовать, дополнительные средства контрацепции!
Наташа
[2422692620]
Roxy почти две недели,и я не думаю что это из-за таблеток,ну просто что-то живот прихватило,вот и пошла)
а теперь вот что-то запереживала
Natali
[1155300027]
Девчонки,тошнило кого-нибудть от ДЖэса?????я не понимаю..от таблеток это..или по другой причине..пью 4 таблетку со 2-ой упаковки..!
Леля
[903643339]
sheraku, я всю тему прочитала, очень понравились Ваши ответы, очень хочется получить Ваш совет. Меня беспокоил долгий мажущий период после месячных. За последний год цикл сократился до 26 дней. И вот из этих 26 около 4 дней свежая кровь, потом мазня вплоть до 9д.ц. УЗИ делала 1,5 года назад, всё было в норме, хотя жалобы были такие же. Потом была конизация шейки. В феврале этого года опять УЗИ, которое показывает признаки хр.метроэндометрита, гиперплазию эндометрия, На 7 д.ц.толщина эндометрия до 9 мм, подозрение на полип.
Сначала врач хотела назначить КОК, но потом всё же направила гистероскопию. Неделю назад меня выскоблили.:( Полипов не нашли, поставили диагноз аденомиоз. Дальнейшее лечение - опять же КОК. Вот и не знаю, какой препарат выбрать, оперирующим врачом были рекомендованы Диане, сама же я читала, что назначают Жанин, по отзывам здесь мне понравился Джес. Подойдет ли он мне? Мне 29 лет, 2 родов. После первых пила 1,5 года Логест, вроде ничего, мазня первые циклы и снижение либидо, прыщи после отмены.
И вообще, как Вы считаете, так ли необходимо мне было выскабливание? Что оно лечит? Почему, если открыв матку, увидели, что полипов нет, меня всё же выскоблили?
пачку за 730..ппц..парой так жклко, и до конца не понимаешь нужны ли они тебе
Монро
[3145828218]
Zvezda
Сообщение было удалено
на самих таблетках, ведь, написано, что если разница не больше 12 часов-последствий нет...))) а разница в 1,5 часа вообще роли не сыграет...
Юлия
[3680385759]
допиваю 1-ю упаковку. на 2-ой пустышке начались кровяные выделения. что мне делать? закончить 1-ю упаковку и начать после неё следующую или начать новую пачку,т.е. первую таблетку с первого дня цикла?
Настя
[2448997841]
я уже около года принимаю Джес.никаких побочных эффектов,вес не набирается)по моему даже наоборот похудела.месячные приходят как часы.мне в общем нравится
Zvezda
[665280261]
после 19-й появились кровянистые выделения...((( к чему бы это ?
Zvezda
[665280261]
Юлия
Сообщение было удалено
это и есть месячные
выпьешь 4-ю пустышку и начнешь новую упаковку... здесь перерыва не надо делать, упаковка за упаковкой.
Маррика
[825502615]
Прописали джес на три месяца, чтобы облегчить гипоплазию матки.
ну в общем, первый месяц: мазня, ужасные перепады настроения, очень болела грудь и увеличилась.
второй месяц: опять же настроение, грудь продолжала болеть, вес в норме, но появился ужасный целлюлит, при этом мне всего 18, не курю, здоровый образ жизни, всегда спорт и танцы!!!это ужасно, понимаю что из-за эстрогена. приходится бороться, но, видимо, пока пью это бессмысленно. Насчет либидо все в норме, НО смазки вообще нет. Мужчина не может войти без аптечной!
третий месяц: беспокоит грудь, какие-то шишечки, болит до сих пор, целлюлит опять же, плюс маленькие венки на ногах начали проступать. головные боли. плохо спала одно время. тянущие ощущения внизу живота.
слава богу, остались последние 4 таблетки и все!
обидно, что новый врач, более квалифицированный, сказала что я могла обойтись и без них.
очень боюсь, что какие-нибудь последствия проявятся после отмены.
вот так вот.
Елена
[2317480185]
Здравствуйте, да я принимаю Джес, вес не набирается, в инструкции информация есть
Елена
[2317480185]
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю,Джес нужно принимать постоянно, перерывов не должно быть?
Это нормально. Принимаю Джес уже второй месяц. Первый тоже выделения были и месячные пришли на 18 день, но уже со второго месяца все пришло в норму. По поваду настроения и нервых перепадов моя врач рекомендовала принимать магний б6. Теперь все отлично, желание даже повысилось, прыщей стало гораздо меньше и жирность волос заметно уменьшилась.
Кристина
[2465696055]
Солнышко
Сообщение было удалено
Раньше пила Три-регол, перешла на Джес_ ногти крепкие, волосы блестят, похудела на 5 кг, энергия бьёт ключём
enotik
[3405550951]
У меня та же история с кистой, пью Джес уже две недели Что у вас нового Барби, что произошло с кистой при применении этого припарата?
Анастасия.
[2609210990]
[quote="Кристина"]СолнышкоОчень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Пью уже 4 упаковку, набрала 1 кг, грудь оч сильно увеличилась, молодой человек в восторге:))) Кожа почистилась
ольга
[382704647]
девочки, у меня паника. пью Джес 3-месяц. первый месяц, у меня были постоянные кровяные выделения.2-й все было нормально, 3-й пошли вовремя, шли как обычно, закончелись, и через неделю пошли снова. идут уже 8 дней и не слабо.я уже даже не знаю что думать. это может быть из-за стресса?
star
[3145828218]
сегодня проходила обследование методом Фолля.... взяла в руку эту таблетку... вообщем они оооочень негативно влияют на печень, ну дисфункция яичников-это понятно. а через пару лет вообще онкология возможно... вообщем бросаю пить...
Аня
[1466572244]
Девочки,помогите!
принимаю Джес 14 дней (первый цикл). последние пару дней иногда чувствую неприятные ощущения в районе яичника... (не боль, а как бы просто ощущаю его) Может таблетки не срабатывают??? у врача пока не была...
П.С.: к слову, по женскому календарю, сегодня должна быть овуляция... уже неделю не предохраняемся дополнительно... боюсь!!!
Анастасия.
[2609210990]
star
Очень интересно, а где вы проходили обследования?
Оксана
[2859947853]
Здравствуйте,принимаю Джес 2 недели,все вроде неплохо,грудь увеличилась,слегка болит,не тошнит,никаких перепадов настроения,мазня как у всех судя по отзывам.но неделю назад заболело горло(через 2 дня его вылечила) и температура 37 стоит уже 6 дней,хотя самочувствие хорошее.Может ли это быть аллергическая реакция на Джес?
Renata
[3774334346]
Сегодня начала принимать таблетки Джес,немного тошнит и слабость легкая...прочитала все отзывы об этом препарате,теперь боюсь поправится...ну незнаю,посмотрим какие действия произведет на меня этот чудо препарат:)надеюсь на лучшее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[2998838721]
девченки,а сколько эта мазня может длится,а то надоела уже?????
Екатерина
[2691355977]
Солнышко
Сообщение было удалено
Насчет набора веса, то потолстела только в груди и бедрах, но не намного, пью 4 месяца, иногда небольшая тошнота после приема, а так все хорошо
Юлия
[1407607157]
Пью Джес уже 7 месяцев. Поначалу болели груди, подташнивало и сыпь была на лице жуткая. Это мой 1-й опыт приема КОК, поэтому сравнить было не с чем, бросать после "побочек" не стала (хоть и очень хотелось это сделать), т.к. думала, что это просто привыкание к препарату. Так в принципе и оказалось: после 3 месяцев приема все более-менее нормализовалось. Но за то спустя эти 3 мес. набрала около 4 кг. Я сама по себе худенькая, весила до приема Джес 42 кило при росте 163 см, но в таком весе мне комфортно было (просто кость легкая:-)). А тут целлюлит появился и жирок. Это меня стало напрягать, поэтому решила прекратить прием таблеток. Теперь вот боюсь, как бы после отмены никаких метаморфоз не произошло. Кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями после отмены препарата?