Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 253
Катерина
Девушки, мне сегодня вместо Джес врач порекомендовал таблетки Дилена. Обрыла весь интернет - ничего о них не нашла. Сказала, что они новые, только вышли. Никто не слышал о них? Боюсь, что их и в аптеках нет))
Екатерина
Мне врач прописал препарат Джес и фолиевую кислоту.У меня была апоплексия левого яичника и спаечный процесс после удаления аппендицита. Так же показания к применению высыпания на лице(незначительные). Делала УЗИ, биохимию, мазки, соскобы, генодиагностику тромбофилий , коагулогию и гмоцистеин. После анализов выявлены предрасположенности 2-х генов к тромбам.Врач сказала что это не страшно.Сказала что после приема препарата нужно будет сдавать каждые 3 месяца анализы на Д-димер и гомоцистеин. Сказала что препорат СУПЕР, перестанет болеть яичник,отдохнет, пропадут боли при месячных, уйдут высыпания.Короче жизнь наладится!Сказала что могут быть побочные эффекты в первые 3 месяца.Что если будут осложнения нужно прийти к ГИНЕКОЛОГУ и что бы я не смотрела что пишут в интернете!!!!!Но я не удержалась.Теперь вообще страшно начинать пить препорат((((((((после всех ужасов которые происходят с организмом.Хотя мне по состоянию организма просто необходимо лечение...Мне 24 года. Мы с мужем уже пытались завести ребенка и я попала в больницу.Теперь вообще жуткая депрессия. Лечилась 7 месяцев,проходила физиотерапию,кучу анализов, препаратов. И уже думали все!!!!Но врач сказала что пока нельзя перенагружать организм и восстановить яичник. И принимать ЧУДО-препарат от 6 до 12 месяцев минимум.
Екатерина
....так же до апоплексии проходила курс Гардасила.
Олеся.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли кто- то, кому Джес прописывали для того, чтоб рассосался полип? Врач сказала, что вероятность рассасывания не большая, но всё же есть. Просто в противном случае нужно будет идти на выскабливание, а мне 21год, и через годик я планировала беременность. Купила этот препарат, прочитала побочные действия, взволновалась. Из того, что там написано, у меня имеется аритмия, недавно был сильный ушиб головы(не исключаю лёгкое сотрясение, голова побаливает ежедневно), и на ногах вены ярко выражены, в некоторых местах уплотнения(бугорки). Ко всему прочему, прочитала отзывы людей и поняла, что у меня и без того сухая кожа, ВЗД, неопределённое подташнивание и сессия на носу, а тут ещё и эти возможные симптомы...

Уважаемые специалисты, или те, кто уже сталкивался с лечением полипов, подскажите пожалуйста, есть ли смысл начинать курс? ( вот вот начнётся цикл, нужно решать.)

Спасибо!
виктория
Девочки пью 11ую таблетку,а месячные так и идут.
Анастасия
Пью первую пачку,все было хорошо,выпила уже 15 таблеток после чего начались кровяные выделения. До этого болела голова,но не списываю это на таблетки (я гипертоник). Теперь жду,когда организм привыкнет...
Иннуся
виктория"]Девочки пью 11ую таблетку,а месячные так и идут.[

скорей всего он вам не подходит.схдите к врачу
Гость
не пришли М в этом месяце. пью уже 9 месяцев. всегда приходили на 3 пустышке. че делать? не Б
маша
Солнышко
Сообщение было удалено
Из побочных- то что грудь растет, при приеме первой пачки этого препарата были перепады настроения. зато месячные не такие обильные, почти вообще их нет.
Гость
вот-вот - вообще нет )))
Оксана
Срочно!!!!!!!!!!!подскажите кто-нибудь пожалуйста!!!!!!!

пью джес 2 года,месячные приходят на 3-4 неактивные таблетки,и длятся 2-3 дня,в этом месяце прищли на 4 неаквной таблетке и длятся уже 5-ый день,причем они закончились вроде уже ,а потом опять начались...кровь без сгустков красная,но не алая...тянет живот...такого не было ни разу!и еще...5 активная табл. была прпущена...может ли это как-то быть связано?

p.s. знаю ,что нужен врач,завтра иду!!!
татьяна
девочки, полгода принимаю Джес, все было так хорошо. Завершила очередную упаковку и во время пустышек вдруг не пришло кровотечение отмены. Завтра уже новую упаковку начинать а месячных нет. Беременность исключена однозначно. Что делать? У кого было такое же? В чем может быть причина?
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое. Полгода пью, все время как часы были месячные. На 3 пустышке.

А в этот раз - ничего... Беременность у вас исключена? У меня исключена но я не знаю что делать все равно, я в панике
ирина
Девушки!Положительное может кто-нибудь написать про ДЖЕС!
ирина
Сообщение было удалено
Я могу.

Пью Джес год и 3 месяца.

В начале приема все было не так безоблачно - 5 месяцев мазня при приеме 10-20 таблетки, первый месяц жуткие головные боли и тошнота... Но я это все пережила - теперь все отлично.

Вес стабильные (набора нет), целлюлит (как обещают недоброжелатели) не появился, с кожей и волосами все в порядке. А главное можно жить спокойно без болей при месячных - до приема ОК боли быди прсото невыносимыми да и сами месячные шли по 8 дней и очень обильные. Сейчас месячные 3-4 дня, не обильные - порой даже обхожусь прокладками ежедневными, правда не самыми тонкитми.

В общем не так страшны ОК, как про них на форумах пишут!)))
Олька
Я принимала этот "славный " Джес почти год. Что ж если коротко, то набрала в весе 10кг, ничего при этом не ела. После полугода приема, обострились проблемы с щитовидкой. А теперь после отмены еще и проблемы с циклом. пол года не могу восстановить. Теперь стали выпадать волосы, прыщики появились на спине, груди и шее. Приятного мало вообще
алекса
девочки пью третью пачку,в субботу был незащищенный ПА после этого была рвота т.к давление резко подскачило.до рвоты за 2 часа выпила активную таблетку,какой процент вероятности забеременеть?
Оксана
Мне 34 года, пью Джес уже 10 месяцев. Пару раз "выпадали" месячные в первые месяцы приема, прорывных кровотечений не было ни разу. Похудела (видимо. за счет выгнанной жидкости) килограмма на 4. Никаких побочек на бло первые 6 месяцев приема. Это положительная сторона. А вот отрицательная началась примерно где-то с седьмой упаковки: перепады настроения вплоть до депрессии, постоянно слезы, тревога, кошмарные сны. И ужасно испортилась кожа лица (раньше практически проблем не было, теперь лицо постоянно в прыщах). Ну и, что самое неприятное - абсолютно пропало либидо - ну вот совершенно никакого желания заниматься сексом (хотя раньше с этим было все в порядке). Что делать - не знаю, удивительно, что эти побочки вылезли так поздно и очень резко - обычно считается, что если 3-4 месяца прошли нормально - препарат подошел, а у меня все началось на 7 пачке...
Оксана
Оксана
Сообщение было удалено
ооочень интересно...до вашего сообщения думала ,что у меня какая-то параноя(((и врачам жаловалась(эндокринолог и гинеколог) что со мной что-то не то,и тот и другой говорили,что от джеса такого быть не может....и лицо все в прыщах,я это на аллергию все скидываю...,и так же все это началось аж через год после начала приема...а сейчак так и вовсе продолжительность месячных увеличилась...мне вот интересно ,а это все из-за того,что мне мало гормона или просто не подходят,от джес по идее должен быть косметический эффект...как быть -то??????????????
Гость
принимала джес 4 месяца..вес от него не набираешь. бросила потому через 1 месяц после начала приема начались кровавые выделенния.как бросила все прекратилось
Алевтина 18 лет
Всем привет))У меня восполнение яичников,мне врач прописал пить Новинет 6 месяцев,но я почитала в интернете отзывы что от него толстеют..Я испугалась и не стала их пить..В аптеке мне сказали что лучше пить джес от него не толстеют и кожа становится чистой..Я начила пить джес с начала месячных,но у меня нет нормальных месячных просто кровянистые мазки уже 7 день,были 2 раза боли в нижней части боли но не сильные!Подскажите пожалуйста это нормально или что мне делать?
Викторя
пила джес 2дня, мне хватпило!!!! Будет уроком , как заниматся самолечением... После приема 1таблетки в 14:30 было все отлично, на следующий день часов в 12 дня, лицо начало краснеть. Т.к забыла таблетки дома, 2ую выпила в 16:30. Ближе к ночи на лице появился небольшой отек, но я сгрешила на косметку, хорошенько умылась , выпила зертек и спокойно пошла спать, с мыслями,что на утро все пройдет. Утро меня привело в шок!!!!!!!!! Г лаз не видно, лицо отекло , опухло, как будто пила пару месяцев без остановки!!!!!!! Так же лицо шея, грудь, плечи в маленьких белых прышиках !!!!!Зрелище не из приятных!!! Вызвала скорую, приехали вкололи антигистаминное и настаивали на госпетализацию. Но так как ребенку чуть больше года и муж в командировке, разговора об этом даже и не могло быть. Теперь лечусь....Жду до конца недели, есле не пройдет буду сдоваться вв больницу, выбора не!! Выводы!!!!!!: Я много читала о препорате джес, взвешивала все за и против решила пропить его без концультации специалиста, тем более аллергией не страдала, тем более на препораты и вот они последствия!!!! ПЕРЕД ПРИЕМОМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИОЛИСТОМ!!!!!
Яна
НАСТЯ
Сообщение было удалено
Просто принимать ОК нужно по выписке врача, а не совету подруги.
Юлия
Девочки пила Ярину, месячные стали безболезненными, улучшилась кожа, похудела, но как только перестала ее пить поправилась. Сейчас стала пить Джесс кровянистые выделения уже 2 недели...это дискомфорт! перемена настроения, поправилась, хотя ограничиваю себя в питании. Вообщем допиваю и снова на ярину!
ольга
то же самое принимала ландинет, через 12 часов вырвало, сейчас попробовала джес , но ночью через часов там 9 сначла тошнило, а потом и вовсе вырвало, не знаю что это.ужебоюсь какие либ вообще противозочаточные принимать...
Полина
Я "новичок" в ОК, ничего подобного не употребляла, из за нескольких опасных периодов решила для спокойствия пить Джес (его пьют у меня подруги), ну мне врач тоже разрешила его пропить, целенаправленно я не сдавала анализы, проконсультировалась и все. Дело в том том что в ноябре у меня не было МЦ из за смены климата, вроде как начались и я тут же выпила таблетку, теперь пью каждый день в одно и тоже время, после 5 таблетки месячные так и не появились, лишь кровянистые выделения и не более , а сейчас начался зуд (признаков молочницы нет). Это ответ организма, привыкание??? Я себя чувствую довольно хорошо пока, только грудь побаливает и все.
Оксана
Оксана
Сообщение было удалено
Насчет увеличения продолжительности "месячных" (фактически, это не месячные как таковые, это их имитация в виде реакции на снижение дозы гормона в крови во время приема плацебо) - получается, что, скорее всего, перестало хватать дозы эстрогена - обычно советуют переходить на более дозированную Ярину, но тут же все сугубо индивидуально. У меня-то ситуация обратная, фактически - от "месячных" осталась легкая мазня на третьей таблетке плацебо - и все, честно говоря, немного пугает, поскольку без нормальных месячных повышается риск тромбозов. Что касается косметического эффекта - уже не первый раз вижу отзыв, что состояние кожи сначала улучшается, а потом еще сильнее ухудшается после длительного приема, как в нашем с Вами случае. У меня-то улучшать ничего не надо было, а вот то, что творится сейчас - просто безобразие. Но психологический эффект беспокоит меня гораздо сильнее - как-то совсем не хочется начинать пить антидепрессанты. В то же время, насколько я понимаю, это частый побочный эффект любого КОК... Так что я просто в тупике...
Гость
первый раз пью джес начала пить в первый день мен. на второй день она закончилась.это нормально??
Оксана
Сообщение было удалено
что самое интересное,мне тоже ничего улучшать не надо было(еникогда не было проблем с кожей!! сегодня была у эндокринолога,и параллельно задавала ей вопросы про джес. Она сказала,что вообще надо перерыв сделать минимум на 3 месяца...вот и думаю кому верить ...в инете пишут ,что не надо делать перерыв,это стресс...так же про более высоко дозированные гормоны спрашивала...но видимо это не ее компетенция,тюкю ничего путного она сказать не смогла....а у меня так и мажет кровью,6 акт. табл. как быть то?? 2 года принимала ничего не было(( к гинекологу только через 1,5 недели,на консультацию не пробьешь без записи((

вот вам вопросик еще,не знаете на какие гормоны надо кровь сдать?хочу платно до приема сдать,и прийти на прием уже с результатами!эндокринолог мне пометила на 6 гормонов сдать....
Ksu
Sheraku, у меня к Вам вопрос как к специалисту. Моя лечащая врач назначила мне препарат Джес из-за повышенного количества мужских гормоном и нарушения МЦ. Начать сказала с 3 дня цикла и принимать по схеме 28-28-28. Скажите пожалайста, что это значит? мне каждый раз начинать пить с 3 дня цикла или пить без перерывов вообще, заканчилась 1 упаковка-начинать на след. день новую? Заранее спасибо!
Гость
Ksu, да, пить без перерыва, одну пачку за другой.

п.с. я бы начала пить с первого дня месячных. чтоб дополнительно не предохраняться. да и вообще, что это за совет? с третьего дня? какая разница? О_о
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Б не исключена, хотя таблы не пропускала, лекарства не пила, но всякое в жизни бывает))) врач меня сегодня успокоила, мол, такое бывает, эндометрий сильно истончается, нечему наростать, значит нечему отторгаться, а значит и М нет. будем наблюдать.пойду еще на узи на всякий случай и сдам ХГЧ. в принципе, не переживаю )

также врач успокоила, что даже если я и Б, то ребенку ничего грозить не будет. эти гормоны только овуляцию тормозят и все.
Алина
пока что, ничего не пойму(( почему так болит голова и грудь и пройдет это состояние? пропила неделю...
Наталия
Добрый вечер! Прочитала, что у многих после приема Джес началось выпадение волос. Меня мучает тот же вопрос! Допиваю 3 упаковку, волосы так и лезут, особенно после мытья головы! Это вообще пройдет или надо бросать пить таблетки? Не хочу остаться вообще лысой из-за этих чудо-таблеток! Может ли кто-то что-нибудь посоветовать?

И еще, у меня вопрос по поводу боли в груди. Уже 3 месяца мучаюсь от боли, но как я поняла, это может быть побочный эффект. У кого-нибудь длились боли так долго? Думаю, может стоит бросить пить таблетки, но никак не решусь.
Анна
Принимала линданет-20 5 месяцев(последний месяц ужасно мазало весь месяц),сделала перерыв(всё было нормально) и решила попробовать таблетки нового поколения.Пью первый месяц-2 недели было всё супер!на 15 день началась мазьня обильная и непонятная и продолжается несколько дней...решила почитать отзывы...но бросать по середине цикла наверное не буду...допью до конца.Волосы обычные,кожа тоже,диареи и головокружения,грудь какая и была....а вот на счёт влечения многие правы...как-то не тянет..посмотрим что будет.
Анна
таблетками нового поколения я имею ввиду Джес)
Спс
Перешла с логеста (он же линденет 20) на джес. Сейчас допиваю вторую пачку. Побочек ноль. Только в сеединепеаоц пачки была мазня легкая неделю примерно. Кожа улучшилась потрясающе, до этого страдала акне. По действию на кожу по-моему лучше логеста. Грудь увы не растет.
Спс
Алина
Сообщение было удалено
Допейте пачку и пробуйте другие ок. У меня вообще никаких побочек ни от логеста ни от джеса. Одни плюсы сразу. Но на середине пачки лучше не бросать.
spectra
Наталия
Сообщение было удалено
Я пью уже 5ю упаковку Джес. При мытье головы волосы тоже лезут и много, но у меня и до таблеток так было. Думаю, что у всех волосы выпадают, а новые вырастают потом. Боль в груди тоже была, особенно чувствовалась, когда прощупывала грудь, но сейчас все в порядке, грудь не болит уже месяц, наверно.
Катрин
Оксана990
Сообщение было удалено
Вот и мне очень интересно - на какие гормоны надо сдать, чтобы проконтролировать состояние при приеме?!
Оксана
Оксана990
Сообщение было удалено
Что я поняла лично для себя - что сдача анализов на гормоны (каких-либо) ВООБЩЕ необязательна при назначении КОК. В большинстве случаев, указание на их необходимость - банальный "развод" на деньги в коммерческих клиниках. Для назначения КОК необходимо выявлять противопоказания, например, склонность к тромбозам или проблемы с печенью, для чего сдается биохимия, глюкоза, параметры печени, коагулограмма. В случае с Джес, в принципе, как говорил мне врач, гормональный анализ нужен только в отношении свободного тестостерона, если назначают Джес для улучшения состояния кожи.
Катюшка
Пью Джес 3 года,хороший препарат.Употребляйте и не бойтесь!
Татьяна
Пью Джес 3-й месяц после не развивающейся беременности. Раздражительность, снижение сексуальной и жизненной активности, сонливость. Поправилась на 7кг хотя соблюдаю диету (рост 159, вес 53кг был - сейчас вешу 60кг). Три года назад было гормональное нарушение С-пептид 6,8 сахар-5,6 увеличение веса с 51кг до 56кг. После этого пила Сиофор-500 три месяца. Потом сдавала анализы несколько раз - все в норме. Может до приема Джеса надо было гормоны сдать? Хочу отменить Джес и обследоваться
Мария
Закончила пить первую пачку. На 3-ей пустышке началась мазня (месячные), без болей тихо и спокойно. Из побочек - похудела на пару кг, в середине приема пару-тройку дней болела грудь, хотя в размерах не изменилась. Кожа без изменений. В отношения с мужем стала более плаксивая, обидчивая, ранимая, постоянно хочется заботы и внимания (больше чем обычно), либидо немного снизилось - хотя может это не из-за таблеток - погода отвратительная, работы мало и т.д.
Людмила
Принимаю джес 3 неделю. все было по графику до вчерашнего дня, Вчера получилось так что перепутала дни недели и выпила таблетку за четверг 06.12., вместо того чтобы принять таблетку за среду. Подскажите пожалуйста что теперь делать, продолжать прием и выпить пропущенную таблетку, или сегодня пить следующую таблетку которая должна быть в пятницу?
Иннуся
Сообщение было удалено
Ну как же так? Хотите повторить историю своей мамы?? Не нужно бояться врачей, если что-то серьезное, то нужно начинать лечить, чем раньше, тем благоприятнее прогноз. А если ничего страшного, то в этом тоже лучше убедиться и успокоиться, нервы дороже страха. Не нужно прятать голову в песок, ведь если проблема не озвучена врачом, это не значит, что ее нету.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Сообщение было удалено
Если в тот же день, то не страшно. Перерыв между двумя таблетками должен быть не более 36 часов, то есть "опоздание" не больше, чем на 12 часов.
НАСТЯ
Сообщение было удалено
Ваш пост - яркая иллюстрация того, что слушаться подруг в вопросах здоровья может быть опасно. Нужно обращаться к квалифицированным врачам, так как у любого препарата, даже самого распрекрасного, есть противопоказания. О которых подруги могут и не знать.
Ольга
Сообщение было удалено
4 часа - некритичная разница, принимайте, как удобно.
Людмила
Сообщение было удалено
Это же одинаковые таблетки, которые перепутали? активные? В таком случае просто примите в четверг таблетку за среду, а с пятницы продолжайте по графику.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова