Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 252
Куля
сначала были выделения вместо месячных, сейчас я пью джес почти пол года, грудь болеть каждый день перестала...но я чувствую что не контролирую свои эмоции, особенно слезы....боже надо бросать пить...устала
Sima
А что делать, если я курю,у меня вена на одной ноге есть и вообще мне 44 года!Но врач все-равно прописала джес на 5 лет.Вроде надо верить,мне ее рекомендовали,она профессор кафедры акушерства и д.м.н.?
Анастасия
Пью Джес около года (до этого пробовала другие). Мне очень нравится. На аппетит и вес никак не повлиял! Месячные идут как по часам! И идут очень скудно и без всякой боли (хотя раньше в эти дни без обезболивающих дело не обходилось!). Мне Джес безумно нравится ещё и потому, что они (таблетки Джес) очень положительно влияют на кожу. Я (говорю без всякого преувеличения) забыла что такое прыщики вообще! Кожа чистенькая. Раньше она у меня была очень жирной, а теперь всё нормализовалось. Волосы от них просто супер! Правда растут быстро (га голове, то это плюс, но ноги брею каждый день)))
Марина
Девочки подскажите пожалуйста, если я обычно принимаю Джес в 12 часов дня. Один раз забыла и приняла в 7 часов вечера. Ничего страшного?
Гость
Джес пью месяц,через неделю послевнематочной беременности с трубным абортом. У меня практически на все лекарства есть реакция организма(зуд, панкреатит, гастрит, тошнота, головные боли , сердце и т.д.) Ни один ОК не подошел до этого. На все была головная боль или тошнота и ужаснейший приступ панкреатита. Решила пробовать джес поскольку не хочу спираль, итак очень обильные месячные. Так вот ...первую неделю болели яичники (немного), потом,где-то неделю, через час 1-1.5 не сильный приступ панкреатита, но сжимало сердце , что меня действительно беспокоило. сейчас остается 5 активных таблеток вроде все нормально. Но мазня после выкидыша так и не прекращалась, не знаю сколько еще будет длитьсячерез неделю будет месяц. Немного голова меньше варит :) и временами небольшие перепады настроения, но по сравнению с другими их практически не чувствуешь. Но если у кого-то тромбоз или варикоз, проблемы с серцем то думаю обязательно почувтсвует , это оговорено даже в инструкции.
НАСТЯ
ДЕВЧЕНКИ НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ, Я ЕГО ПРОПИЛА ПО СОВЕТУ ПОДРУГИ 6МЕС ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦИКЛА, ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА Я НАБРАЛА ВЕС ,НО ЭТО НЕ САМОЕ СРАШНОЕ !!ПРОПИЛА Я ЕГО ПОЛ ГОДА БРОСИЛА ,ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ СЕМИ МЕСЯЦЕВ И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НИКАК НЕ МОЖЕТ ВОССТАНОВИТСЯ ЦИКЛ. ВЕС ГУЛЯЕТ ЗА НЕДЕЛЮ МОГУ ПОХУДЕТЬ ИЛИ ПОРАВИТСЯ ДО 4КГ(((((( СДЕЛАЛА УЗИ ПОСТАВИЛИ ВОСПАЛЕНИЕ НА ФОНЕ ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ, ВООБЩЕМ ДЕВЧЕНКИ ВЫБОР КОНЕЧНО СУГУБО КАЖДОГО НО ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧИНАТЬ КАКОЙ ЛИБО ГОРМОНАЛЬНЫЙ КОНТРАЦЕПТИВ ЗАДУМАЙТЕСЬ КАК ОТРЕАГИРУЕТ ВАШ ОРГАНИЗМ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПРОСТО КУПИТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ НЕ СТОИТ ПИЧКАТЬ СЕБЯ КАКОЙ ТО ГАДОСТЬЮ НЕ КЕМ НЕ ПРОВЕРЕНОЙ, ИСПОЛЬЗУЮТ НАС КАК ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ.
Рыжая
Принимаю Джес два года, у меня удалены почти все яичники.Вес не набрала, но недавно стал сильно падать волос...Может быть это от таблеток.
Катрин
Девушки, у кого-нибудь была температура на фоне приема Джес?? 37-37,4 каждый день...
Lia
Принимала Джес 4 месяца - во время приема все отлично - цикл как часы, болей почти нет, но есть одно НО - это набор веса, набрала 7 кг! Сейчас бросила пить Джес - вес продолжает набираться - хотя и в еде себя стараюсь ограничивать и физ. упражнения делаю. Еще появился целлюлит - много целлюлита - раньше такого не было!
Марна
Прошу помочь, подскажите, пожалуйста если я принимаю Джес четвёртый месяц(врач назначил для лечения параовар.кисты), а сейчас начала лечение: Гемодез(капельно), Эссенциале(в/в), Кальция хлорид (в/в), Тиосульфат натрия(в/в) возможно ли совмещение этих препаратов с Джесом? Я раз в полгода провожу этот курс для лечения псора, а с КОК его совмещаю впервые.
Марна
Светлана, если Вы - врач, то подскажите, пожалуйста, если я принимаю Джес четвёртый месяц(гинеколог назначил для лечения параовар.кисты яичника), а сейчас начала лечение: Гемодез(капельно), Эссенциале(в/в), Кальция хлорид (в/в), Тиосульфат натрия(в/в) возможно ли совмещение этих препаратов с Джесом? Я раз в полгода провожу этот курс для лечения псора, а с КОК его совмещаю впервые. По мнению моего доктора препараты совмещать можно, но меня беспокоит их побочное действие при варикозе и тромбофлебите (мне 25 лет-в анамнезе нет заболеваний вен и сосудов).
Гость
После Джес чуть не облысела!!!!!произошел гормональный сбой!!!!!!хожу по врачам и никто не может помочь,волосы выпадаю,сухость во влагалище постоянная!!!
Эля
Принимаю препарат 2 года и ни каких побочных.
dollcat93
Попиваю уже месяц, прописали без предварительных анализов, ну я к тому же девственница, сама попросила средство для избавления от акне и постоянных сбоев менструального цикла.....в общем пообочек как таковых нет, только выросла грудь и болит, мазня или до сих пор месячные месяц идут, но их даже месячными не назовешь, мало слишком, к тому же в инструкции написано что это нормально в первые 3 месяца. Акне стало намного меньше, и хотя бы это радует)Не потолстела вроде, по началу даже наоборот худела...Так что буду продолжать пить. Мне назначили на 3 месяца.И всем удачи желаю)
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже в последние месяца три, за неделю до месячных появляется на день-два непонятная и неприятная сухость во влагалище и обильные выделения при этом. И тоже бывает лезет волос. А ещё пропало сексуальное влечение. Просто не хочется. Незнаю, винить в этом таблетки или что-то другое
Анна
Принимаю Джес 1 месяц. Началась аллергическая реакция. Ноги обсыпало прыщами и зуд. Не знаю на препарат. Или на что другое. Остались неактивные таблетки и надо начинать новую упаковку.Не знаю, что теперь делать. Бросать или нет. Так как в целом препарат переношу хорошо и нет никаких побочных эффектов. Если кто сталкивался с такой проблемой как у меня, отзовитесь пожалуйста. Так как очень жалко бросать его пить.
Татьяна
Врачи ответьте-какие лучше витамины пить одновременно с Джес,чтобы не было побочных эффектов
Гость
Гость

После Джес чуть не облысела!!!!!произошел гормональный сбой!!!!!!хожу по врачам и никто не может помочь,волосы выпадаю,сухость во влагалище постоянная!!!

У меня тоже в последние месяца три, за неделю до месячных появляется на день-два непонятная и неприятная сухость во влагалище и обильные выделения при этом. И тоже бывает лезет волос. А ещё пропало сексуальное влечение. Просто не хочется. Незнаю, винить в этом таблетки или что-то другое

знаю только одно,до Джес я была здорова!по больницам никогда не ходила!теперь не вылазию оттуда!трачу огромные деньги на анализы и всякие таблетки с лосьенами для волос и толку никакого!
Гость
знаю только одно,до Джес я была здорова!по больницам никогда не ходила!теперь не вылазию оттуда!трачу огромные деньги на анализы и всякие таблетки с лосьенами для волос и толку никакого!
Екатерина
Наконец-то и я могу написать отзыв о данном КОК. Никогда ранее не принимала подобные препараты. Но после поездки в Египет начался ужасный гормональный сбой. Вообщем, врач выписала эти самые современные таблеточки. Первый месяц было все, как написано в инструкции: прорывные кровотечения, кроме них периодически выскакивали огромные, болючие прыщи! Я думала это никогда не закончатся)). НО .. при приеме данного препарата второй месяц, прорывные кровотечения и мазня прекратились. Прыщи появляются все меньше. Сейчас допиваю вторую пачку и могу сказать одно: проблемы с кожей лица действительно прекратились (тьфу-тьфу-тьфу). Единственный минус могу отметить на данный момент: цена бьет по карману)))
Катерина
девочки, скажите пожалуйста, у кого-нибудь отмечалась диарея или другие расстройства ЖКТ как побочный эффект Джес? Если да, но это проходило спустя три месяца?
анна
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, похоже, что мы с Вами друзья по несчастью, у меня тоже аллергическая реакция, сыпь на ногах, животе, завтра собираюсь к врачу. Как раз закончила принимать первую упаковку. Думаю, может заменит на что то другое. У Вас все так же без изменений? Не бросили прием?
татьяна
анна
Сообщение было удалено
Прием бросать точно нельзя,но аллергические реакции то проявляются,то нет,возможно это действительно переходный период привыкания, но меня волнует что в 1 же месяц не пришли месячные
Гость
Здравствуйте! я пью 4 пачку Джес. Первое время настроение ужасное было, психовала часто, прыщики вылазили, но не много, мазни не было, как все пишут. Сейчас грудь болит, чувствую, что немного увеличилась, прочитала здесь, что это нормально и естественно. Все бы замечательно, если бы не одно НО, одна грудь немножко больше другой, это напрягает... У кого-нибудь так было?
Элька
маша
Сообщение было удалено
Если не пройдет, конечно меняйте, не ваш, значит, препарат. Так у многих на таблетках случается. У кого-то проходит, потому что организм принимает препарат, у кого-то нет - значит менять. У меня так было на Ярине и Диане-35.
Элька
Катерина
Сообщение было удалено
Катя, у меня было около месяца, потом прошло.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Ко врачу надо. Это показатель того, что вам мало гормонов (Джес микродозированный КОК)
Гость
Юлиана
Сообщение было удалено
Четких объяснений в данной ситуации дать невозможно.

Если подобных случаев накопится достаточное количество, можно будет сделать вывод о причинно-следственной связи и продумать механизмы возникновения данного явления.

Серьезные компании занимаются постмаркетинговым исследованием препаратов и их эффектов. Для этого в их структуре (штате) создаются специальные подразделения, которые фиксируют, анализируют и изучают все случаи неожиданных эффектов, как негативных, так и позитивных. Это производится для того, чтобы отследить новые эффекты и расширить показания для приема, а также исключить наступление побочных эффектов. Сбор информации производится непосредственно от потребителей, поэтому, если вы заметили то, о чем не сказал вам доктор или вы сами не находите в инструкции, можете смело звонить в компании или представительства компаний ( в данном случае производителем препарата "Джес" является немецкая компания "Байер") на территории России и рассказывать свои новые впечатления.
Любовь***
Катрин
Сообщение было удалено
У меня к вечеру поднимается температура до 37-37,2. Заканчиваю первую пачку, и на протяжении 2-3 недель температура к вечеру поднимается. При этом на протяжении дня чувствую себя хорошо
Святослава
Алина_magic
Сообщение было удалено
Это должно пройти т.к. это гормональная перестройка организма: у кого-то в начале прыщи высыпают первый, возможно второй месяц, далее кожа очищается, т.к. адаптация проходит. У меня так не было, а у моей подруги было..
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Если есть болезни сердца тромбоз, тот ОК вообще нельзя принимать.!!!
гост
Катерина
Сообщение было удалено
А мне варч сказала, что противозачаточные лучше принимать вечером приблизительно в одно и то же время.
Снежинка
Mikiruzo
Сообщение было удалено
А у меня на Линденет сбой цикла в начале произошел и грудь сильно болела. Моя Г. объяснила, что они мне не подходят, пила 2, 5 месяца. А на Джес наоборот все ровно стало. Поэтому, наверно, это не ваш препарат. У всех все по-разному.
Гость
Начала пить 3ю пачку! тьфу-тьфу-тьфу, всем довольна!! месячные приходят на 2ой пустышке как по часам, лицо стало лучше, либидо как было, так и осталось, грудь немного увеличилась...пока только хорошие впечатления =))
Милашка
Куля
Сообщение было удалено
Да не подходят они вам. Я по той же причине перешла на другие, Хотя мне нравился их эффект на кожу и цикл... А у моей сестры нет перепадо в на них.. обидно.
Мариша
алина
Сообщение было удалено
Это значит, что гормоно для вас мало в данном препарате, как следствие - кровотечение.
Светлана
Иннуся
Сообщение было удалено
Ко врачу идти боятся не нужно, тем более, что чем раньше вы поймете причину, тем раньше врач сможет дать вам правильную рекомендацию по дальнейшем действиям. Тем более, ваша ситуация похоже на типичное кровотечение прорыва, которые бывает случается на низкодозированных ОК (т.к. они содержат малые кол-а гормонов). Если такие кровотечения периодически повторяются, врач назначает таблетки с более высокой дозой гормонов. Берегите себя. Ваше здоровье в ваших руках.
Энни
Пила Джес 6 месяцев. Как итог: было 52 кг - стало 64.

3 кг удалось сбросить - остальное так и держится. Ничего не помогает..
Ольга
Девушки, здравствуйте. У меня вот какие вопросы - я только собираюсь начать приём "Джес", 16.12.12 должен начаться МЦ, через сколько дней после начала приёма можно делать УЗИ, чтобы проверить работу яичников?

И как вы планируете время приёма уезжая в отпуск? Мне бы удобно было часов в 18:00 принимать, но 22.12.12 я на месяц уезжаю, часовой пояс другой, на 4 часа меньше, и как мне быть? Дома принимать в 18:00, а приехав туда в 14:00, или всёже ориентироваться на режим дня и продолжать в 18:00, но тогда у меня одну неделю будет в одно время приём, а потом резкий переход на другое.

В общем, я совсем запуталась, помогите, кто сталкивался, пожалуйста.
вера
Добрый день, подскажите пожалуйста, уважаемые девушки и женщины.

Я принимаю Джес уже второй месяц и набрала в весе уже 3,5 кг. (мой рост 176 вес был 59). Грудь увеличилась и появился живот (пояс), у меня никогда не было живота....

Скажите пожалуйста, что мне делать? Дальше пить с опасением поправляться дальше. Или он просто мне не подходит. Врач посоветовал пить Верошперон (мочегонное), но это же не решит саму проблему. "Пичкание" себя всеми таблетками. Спасибо за совет.
Иннуся
привет всем.я писала на этой странице 2 раза))))))))

вот вчера сходила к гинекологу.мне сказали у меня ДМК и это из за таблеток...так что не всем они подходят......

теперь буду лечится от ДМК ,затем начинать принимать новые ОК
Иннуся
Ко врачу идти боятся не нужно, тем более, что чем раньше вы поймете причину, тем раньше врач сможет дать вам правильную рекомендацию по дальнейшем действиям. Тем более, ваша ситуация похоже на типичное кровотечение прорыва, которые бывает случается на низкодозированных ОК (т.к. они содержат малые кол-а гормонов). Если такие кровотечения периодически повторяются, врач назначает таблетки с более высокой дозой гормонов. Берегите себя. Ваше здоровье в ваших руках.[/quote]

спасибо большое Светлана..только сейчас прочитала ваш комментарий.вчера решиласьь и пошла...

первая врач(по месту жительства) сказала что у меня ДМК и послала на выскабливание без всяких разьяснений...

на выскабливание мине сказали что не стоит его делать... так как этот ДМК из за таблеток, и я еще не рожала,и так это опасно для меня и для будущего ребенка. потом я пошла к платному врачу,она меня осмотрела прописала таблетки и капли..

сказмала 5 декабря на прием.а ну еще нужно сделать УЗИ. чтобы посмотреть слой эндометрии(не помню как он наз-ся)

так что вот так)))))))))

я очень рада,что пошла. и больше не буду принимать этот ДЖЕС, мне сказали его допить и выкинуть последние 4 таблетки)так что вот так =)))))))))
Светлана
Может кто сталкнулся с такой проблеммой, принимать стала Джес в 2010 году, была небольшая адоптация, но препаратом была довольна, через 1,5 года прекратила прием, в связи с планированием беременности, которая так и не наступила в течении 7 мес. По психологическим причинам вновь стала принимаь джес, и тут началось, мес не заканчиваються месяц, молозиво в груди. Врачь утверждает что это адаптация, но мне кажеться что то тут не так. Ведь в первый раз при приеме Джес такого не было.
Светлана
Эля
Сообщение было удалено
Это может быть прорывное кровотечение которое бывает случается на микродозированных контрацептивах. Из-за малых доз гормонов яичники иногда пытаются активизироваться и выдают такие финты. На запись к Г. для получения инструкции к дальнейшим действиям для успокоения души.
Инка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже боялась, но не поправилась..единственное, аппетит повысился, но надо с этим совладать. Принимаю 3-й месяц. В целом довольна, в начале только мазало и подташнивало около 2-3 недель.
Людмила Д.
Nancy
Сообщение было удалено
В период адаптации могут быть сбои цикла, обратитесь ко врачу, он скорее всего отправит вас на Узи. А поправились вы как раз из-за повышения аппетита, скорее всего. Бросать не допив пачку нельзя. Лучше установити точную причину отсуттсвия М. у врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Christin
Мне эти таблетки прописала мой гинеколог. Так вот, стала я их пить, потом прочитала тут отзывы. что всем от них плохо и т.д. Ну, думаю, ничего, мне-то врач прописала, мне-то подойдут....

Не подошли. Весь месяц, пока пила, шли месячные. Первые полмесяца довольно обильно, вторые так себе, но без прокладки не походишь. Запах от них жуткий. После принятия таблетки сильно болела поджелудочная. Депрессия не проходила неделю. хотя я обычно наипозитивнейший человек. В общем, мне не подошли совсем... Боже упаси еще что-то подобное когда-то принимать. Проще родить =)
Ирина 94
завтра будет неделя как я начала пить Джес.впринцепи ни чего плохого не могу сказать.живот не тянет,не тошнит.только болит грудь.это нормально?до Джес пила Новинет (ужасные таблетки.мне вообще не подошли.от них даже глазное яблоко стало чувствительным настолько,что невозможно было носить линзы)

вобщем Джес мне очень нравится)
Танечка
Здравствуйте, милые девушки! Напишу про свой опыт. Гинеколог прописала Джес. Я даже и не удивилась-сейчас все его прописывают( уж не знаю почему!). В первый месяц улучшилась кожа лица, что невероятно порадовало! Грудь стала побаливать, но больше при этом не стала, да и сама я стала похожа на скелет- настолько сильно похудела, что даже близкие начали переживать. На второй месяц ничего нового не произошло, а вот на третьем у меня начались резкие скачки давления до 170/100!!! Мне 25 лет и я веду здоровый образ жизни!!! Началась тахикардия. В итоге меня забрали на скорой. Прекратила принимать таблетки, сходила к другому врачу( доктор наук). Она сказала, что это очень распостраненная побочная реакция от этого препарата. В итоге: через месяц я набрала свой привычный вес, грудь увеличилась. Вот только теперь я под наблюдением кардиолога.

Требуйте у своего гинеколога подробного обследования организма прежде, чем он вам что-то выпишет. Здоровье-это самое главное. Его я вам, милые девушки, и желаю!!

Татьяна.
Гость
мне 19 лет принимаю джес уже 6 месяц, вес не увеличился, только пошел мелкий и если заметный целлюлит по ногам, была проблемная кожа, сейчас не так и сильно это заметно, первый месяц были кровотечения, ничего страшного, это значит что в вашем организме гормонов больше и яичники прекращают свою работу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова