Подождите, если можете еще месяц-другой, если все останется безизменным, то стоит менять, т.к. у вас ярко выраженные побочки, которые если сохранятся по истечении времени, говорят о том, что этот препарат вам не подходит. А по истечению 1 мес. сложно вообще о чем-то судить, организм привыкает, в нем происходят изменения. Кстати, у многих в начале приема усиливаются прыщи, потом проходят и кожа становиться лучше в том, случае если препарат подходит организму.
Мирчик
[1462843026]
Туся
Сообщение было удалено
У меня было сильное и долгое кровотечение , когда начала принимать Джес, длилось 15 дней, тоже останавливала окситоцином. Пошла ко врачу, она сказала, что прорывные кровотечение на микродизорованных таблетках -частое явление. Посоветовала подождать еще немного, и если не измениться ситуация - будем менять на что-то с более высокой дозой гормонов. Ситуация через месяц не сильно изменилась, перешла на Ярину, т.к. в ней гормона побольше. Пока тоже мажет будь здоров, посмотрим, что будет дальше.
А я считаю, что это не нормально, когда такие побочки. Да и вообще врач у вас, мягко говоря, хреновый, раз без анализов назначает такие препараты. С этим шутки плохи.. Я конечно знаю, что Джес это препарат нового поколения, и что там содержание гормонов пониженное, но все равно.. гормоны есть гормоны и лучше всего сдать анализы, чтобы быть стопроценто уверенным, что препарат никак плохо на вас не повлияет.
Анастасия
[1941849801]
здравстуйте
мне всего 18 будет.
Читала отзывы о джес,ярине и диане-35.
хотелось бы и кожу очистить и от жирности избавиться и как противозачаточное попробовать.но почитала,что сколько побочных еффектов может быть и ужаснулась((
у меня есть небольшая эрозия матки и + низкое давление. Не есть ли это преградой для приема этих таблеток?
И какие все-таки больше подойдут мне?
(к гинекологу хожу,з основными анализами все нормально,но пока не хочу врачу ничего говорить,так как она знает маму )
Пчелка
[1462843026]
Зайка
Сообщение было удалено
7 дней не показатель. В инструкции ж написано,ч то побочки до трех мес. нормальны. А отзывы дело весьма субьективное...
Светлана
[1462843026]
Юлия
Сообщение было удалено
Тошнота и депрессия указаны в возможных побочных проявлениях практически у всех ОК. Значит эти ОК вам не подходят. Печень здесь ни причем
Гость
[2204545549]
Лена
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста! я пропустила одну таблетку в первую неделю и сейчас переживаю
Екатерина
[539336938]
Я при приеме Джеса набрала около 8 кг!!!! где-то за год!!! я просто в шоке, кончено я сама по себе склонна к полноте, но такого быстрого набора веса по килограмму в месяц у меня еще никогда не было.
Прекратила пить его месяц назад и вот месячных нет по сроку - я снова в шоке, сделал уже три раза тест на беременность - он отрицательный все три раза, но менструации так и нет, не знаю что делать????
Светлана
[1462843026]
Екатерина
Сообщение было удалено
Поставить диагноз - синдром поликистозных яичников на основании единственного узи нельзя. По узи могут увидеть множество мелких фолликулов, при отсутствии доминантного, т.е. картину ановуляции. Это может иметь собственную причину, и даже иногда (не чаще 2-3 раз в год)вообще может быть в норме. Более того, появиться синдром поликистозных яичников не может, это врожденно заложенная неправильная работа яичников и редко встречающийся синдром. Если его не было до приема что джеса, что любого другого КОК, то он ни от куда не возьмется. И препарат тут не при чем. А если и правда имеет место быть ановуляция, то это в 95% случаев успешно лечится.не волнуйтесь.
Светлана
[1462843026]
Екатерина
Сообщение было удалено
1. Сами по себе современные Ок не повышают вес, тем более тем, которые выводят жидкость (содержащие дроспиреннон). А вот аппетит КОК могут повышать очень даже....
2. Причина задержка М. после отмены препарата - это весьма вероятно гормональный сбой.
При приеме у вас гормоны поступали в нужном кол-о извне, а теперь не поступают - поэтому яичники могут так непредвиденно себя вести. Так иногда случаете после отмены любых гормональных контрацептивов. И яичникам нужно время, чтобы прийти в нужный ритм работы. Запишитесь на приема гинекологу-эндокринологу.
Любовь***
[1674603545]
Я тоже прочила много хороших отзывов на боровую матку, но в интернете везде пишут что "Не следует принимать боровую матку при одновременном приеме оральных контрацептивов и других гормональных средств."
Ну так известный факт, что жор от противозачаточных повышается. Есть надо меньше, сдерживать себя и все будет нормально. Пью год, не поправилась вообще, хотя атаковать холодильник порой весьма охота. Из плюсов еще, что пмс больше нет, и М. безболезненные и более короткие по продолжительности.
Ирка
[1462843026]
Юлия
Сообщение было удалено
Я начала пить джес для решения проблем с кожей. Хочется же все и сразу. Прошло три месяца - лицо как было жуть так и осталось. Пошла к косметологу она сказала, что результат в тяжелых случаях должен должен проявиться через 4-6 месяцев приема!! Я расстроилась, конечно, что так долго ждать. Прием продолжила. Заканчиваю 5-ю пачку, лицо стало лучше, значительно, результат стал проявляться постепенно с середины 4й упаковки. Надеюсь, дальше будет лучше. Всем удачи.
ПАНИКА
[2176591584]
Пропустила предпоследнюю активную таблетку Джес, последнюю выпила в срок, пошли месячные в периода перерыва, начала пить новую пачку пропуск той предпоследней случайно обнаружила на седьмой день второй пачики джес. на пятый день пачки был незащищеный ПА. Есть ли вероятность беременности? Как поступить в этой ситуации, ведь я в прошлую пачку выпила на одну таблетку меньше? Пью джес полтора года
Светлана
[1462843026]
алиска22
Сообщение было удалено
Уже выше писала, что сами по себе эти таблетки не влекут увеличения веса, но могут поднимать аппетит, и уже как следствие переедания - лишние кг. + вообще при приеме гормональных важно держать себя в тонусе, регулярные физ. нагрузки, о которых мы часто забываем.
Грудь - у всех это весьма индивидуально. С весом ничего измениться не должно.
Если ваши прыщи были связаны с эндокринными нарушениями, то через некоторое время после отмены КОК проблемы могут вернуться, но не обязательно. Если же причина лежала в др. области, прыщи вернуться не должны.
Ирина
[2895906874]
Всем привет .Принимаю ДЖЕС уже 2 месяца .... Все отличнно ! Побочек нет вообще !!!! Пить их нужно на ноч .Я страдала угрями .... теперь тьфу тьфу не одного прищека нет даже . кожа чистая стала . И грудь у меня 1 размер была .... сейчас почти 2 ой уже )) Так это только 2 месяца . говорят через пол года вообще все шикарно станет .... и грудь до 3го размера .У меня были боли во время менструации просто жуткие ! сейчас их нет вообще !!! Препарат ШИКАРНЫЙ!!! Советую . Пила Ярину 1 месяц , чуть не умерла , ноги болели жутко .
Ирина
[2895906874]
Милые девушки , хочу еще добавить ,что результат с кожей , грудью ,и т.д . появляеться после 2 или 3 упаковки джес не раньше! Терпения .... организму нужно перестроиться
Яника
[1462843026]
Катюша
Сообщение было удалено
Металлического вкуса точно не было.. это что-то интересное..хотя может быть связано с изменение работы ЖКХ - такой побочный прописан в интрукции. У меня были побочки на первом месяце: раздражительность, смена настроения, мазало постоянно. А нахваливают его, потому что у него косметический эффект есть, он официально, вроде, зарегистрирован для лечения пмс и угревой болезни. От любого гормонального у разных женщин может быть куча побочек, а может вообще не быть - лотерея, в общем. Главное, чтобы противопоказаний не было, это реально важно.
Яника
[1462843026]
Busya
Сообщение было удалено
Адаптация прошла, побочки нет - схема простая=препарат не подошел. О чем отзыв не понятно.
Гость
[1462843026]
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, это значит, что идет привыкание к препарату. Если ощущения, особенно грудь ,будут продолжаться больше месяца, нужно посоветоваться со врачом.
еще на той упаковке перед месячными начались кровотечения.. потом пошли месячные(по циклу) затем 2 дня ни одного выделения не было...после опять начались кровотечения. сегодня прям "текло все" помогите
Ксеня
[2996392623]
принемаю джес уже 1 месяца и 3 недели, МЦ была только в том месяце, этой МЦ уже жду 3нед... через 3 днея уже пить плацебо... это нормально что после приема последней таблетки плацебо МЦ так и не пошла?
Так бывает при приеме ОК, что в некоторые циклы кровотечение не наступает. Волноваться имеет смысл, если его нету более двух циклов подряд.
Насчет остального - большинство побочных эффектов проходит после адаптации, примерно три месяца. Если есть силы потерпеть, то лучше подождать, возможно, этот препарат еще понравится.
Может быть серьезный гормональный сбой. Если нет ужасных побочных эффектов, таких, которые опасно терпеть еще две недели, то лучше все же прекращать прием после окончания пачки.
В активных таблетках содержатся вещества (гормоны), обеспечивающие основное действие препарата. В неативных таблетках (плацебо) этих веществ нет, они нужны для того, чтобы восстановить организм при кровопотерях и не сбиться с цикла. Неактивные таблетки можно не принимать, в таком случае, в эти дни не нужно принимать вообще никаких таблеток.
Марина
[798867092]
Очень нужна помощь!!!мне 22 года. 3 года назад пила Жанин примерно 7-8 месяцев, после него и до сегодняшнего дня никаких противозачаточных таблеток не пила ( детей пока нет, позже планируем). Подскажите, можно ли мне начать пить Линдинет 20? я прочитала, что они микродозированные и для тех, кто раньше не пил противозачаточные. А Жанин низкодозированный ведь. Очень хотелось бы узнать сове
Не переживайте! Принимайте все таблетки по порядку, по одной в день, после последней таблетки из первой пачки - первую таблетку из второй пачки. Без пропусков. Неважно, в какой день начнутся и закончатся кровотечения, таблетки все равно нужно принимать по графику.
Если устраивают положительные эффекты препарата, вполне можно его применять, даже если нет необходимости в основном - в предохранении от нежелательной беременности.
алина
[545859876]
пила 1,5 мес джес,они вызвали наушение месячных и три недели шли месячные и никак не собирались останавливаться и я прекратила их пить,а так в целом они хорошие аппетит не поднимают,голова не болела
Пропуск таблеток с 1-го по 7-й день. Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. Кроме того, в течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например презерватив). Если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности.
Алина
[1652764013]
Девочки скажите пожалуйста нормально ли это? Это привыкание к препарату или что?
Пью джес уже 2 пачку. на первой все было замечательно. правда вместо месячных были коричневые выделения и прям сгустков много в первые 2 дня. Вот только вроде заканчиваются выделения. ну это не главное. в конце приема 1 пачки у меня началась кружиться голова, ощущения такие что вот вот в обморок упаду. голова болит. колит даже бывает. спать хочу вообще всегда. прихожу домой и сразу ложусь спать. могу и в 8 и в 6. Ночью сплю плохо просыпаюсь постоянно. СЕгодня просыпалась из-за головной боли. Причем со всех сторон как будто давит на мозг. скорее всего давление. под утро выпила таблетку все прошло. Мне просто страшно уже что у меня слабость такая, я дома сделать ниче не могу!(
Anastasia
[2384085044]
[quote="sheraku"]Алина, препарат Джес обладает способностью выведения лишней жидкости из организма, за счет этого не происходит набора веса при приеме, практически нет нагрубания молочных желез.
Вероятность прибавки веса после окончания приема препарата равна в общем то нулю. То есть сам Джес такого эффекта не оказывает, но существует множество различных причин поправиться вообще, вот их и надо исключать.[/quo
Закончила 5 пачку Джаз!насчет груди!она увеличилась с 2 почти до 4 и такого напряжения и боли я ещё не испытывала!
Anastasia
[2384085044]
А если во время пропуска парочки таблеток произошла беременность-и ты дальше принимаешь таблетки это как то влияет на беременность???
Гость
[617096957]
Здравствуйте !! Мажущие выделения уже 13-й день. Не рекомендуют бросать !!!! Перепад настроения жуткий!!! Грудь набухла!!! Острые боли в животе!!!! Не понятно что делать то ли все таки прекратить прием препарата, то ли допить одну пачку ?!
Катерина
[82198615]
когда я принимаю Джес рано утром, особенно если перед завтраком - то обязательно случается диарея. Если же их после плотного обеда или ужина, то все хорошо.
Девчонки! первые три месяца приема препарата, бывают побочные эффоеты, потом должны пройти, а если уж не пройдут, тогда стоит обратится к врачу. А вообще этот препарат самый лучший пока, на рынке гормональной контацепции.
екатерина
[2870665820]
Недавно нашли кисту. Врач сказала пропить три упаковки "Джес" и прийти на прием. Начала во время м. пить первую. Вместо 7 положеных дней уже идут больше. Это нормально?
Катерина
[82198615]
Мне тоже назначали Джес на 3 месяца при кисте, Это помогло, киста рассосалась. Долгие мажущие выделения (как в последние дни месячных) в первый месяц приема это нормально.
Алиса
[1272000466]
начала пить Джес около 10 дней назад, в 1йдень месячных, в тот же вечер был незащищенный секс, т.к. в инструкции сказано что таблетки действуют уже с первого дня, сейчас мучают сомнения, возможно нужно было подождать, у кого-нибудь было подобное?
Mikiruzo
[3456920045]
Перешла с ярины на джес. Пропила первую упаковку, результат не порадовал: пачками стали вылезать волосы, появились обильные мелкие прищики на спине и стала болеть грудь. Месячные в нужный момент не появились вовсе. (принимала правельно) Тесты показывают, что всё в порядке, но думаю похода к врачу за консультацией мне точно не избежать. Если врач подтвердит, что я не беременна, перейду обратно на Ярину
Скорее всего, ничего страшного не произошло. Просто понаблюдайте за собой, если после окончания этой пачки кровотечения не будет, сделайте тест на беременность.
Если беременность выявляется во время приема препарата Джес, его следует сразу же отменить. Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили никакого повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавшими половые стероиды (в т.ч. комбинированные пероральные контрацептивы) до беременности, или тератогенного действия, когда половые стероиды принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.
Осторожнее с диареей - она может снизить эффективность препарата. В таких случаях нужно руководствоваться рекомендациями при пропуске таблеток.
Соня
[1444248668]
Пила его 1.5 года потом перерыв 6 месяце ,сейчас снова пью.Когда только начала в первый раз пить то -тошнит,головные боли постоянно,увеличивалась грудь конкретно.Потом через 2-3 месяца организм привык.После перерыва было тоже самое.В весе не набрала я наоборот даже худела когда начинла пить.Единственное что секса не очень хочется,бывает такое иногда
Соня
[1444248668]
Еще джес вылечил мое лицо.У меня идеальное лицо нет ни одного прыщика!!НО!Когда я делала перерыв 6 месяцев-врач сказал ,то появлялиьс красные прыщи каждый день именно один появится и он красный такой восполенный.Это был ужас .Коргда пью-то всё нормльно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иннуся
[3941636918]
Здравствуйте.пью уже 4ую упаковку джес.с 1ой по 2 ой упаковке было все нормально...
но вот в середине третьей упаковке началось кровотечение...затем закончилось,через 2 дня после этого начались месячные(по сроку) затем 2 дня "тишина", теперь опять кровотечения... сгустки крови прям.....чувствую себя вроде нормально. к врачу идти боюсь....так как у моей мамы были точно такие же кровотечения.....и она не ходила,и к сожаление вскоре умерла..я боюсь этого......
извините за такие подробности но все же,кто сталкивался с таким????очень страшно,что это что то серьезное..может все таки это от Джес, хочу надеятся на это..вчера был защищенный ПА после которого кровотечения стали еще сильнее...помогите
татьяна
[1469504434]
После удаления полипа почти 2 года назад принимала полгода региведон, потом этот же врач назначил диане-35-его пила чуть больше года(по УЗИ периодически проверяюсь ставят аденомиоз II)-эти таблетки для меня были просто идеальные-никаких побочных эффектов-чувствовала себя замечательно, но другой врач гинеколог постоянно говорила мне,что диане-35 очень сильные для меня таблетки и мне необходимо перейти на более слабые(пить их постоянно)-рекомендовала джес,ярину,жанин. Сейчас мне 45 лет.Я попробовала джес-начала принимать сразу после 7 дневного перерыва последней пачки диане. Сразу почувствовала разницу-подташнивало, отсутствие влечения, судороги ног. Месячные после 1 месяца приема не наступили, тест на беременность отрицательный, начала пить второй месяц-на второй неделе приема начались проблемы-аллергия на лице,зуд,пришлось принимать антигистаминные,чувствую,что джес мне не подходит,понимаю,что надо завершить месячн курс,но страшит сильное аллергическое побочное действие на лице,что посоветуете делать?
Таня
[4141313974]
Девушки,помогите пожалуйста! Мне 17,врач прописал Джес.Когда начала приём (принимаю в 9 утра),во время пмс (каждое утро около 12 часов), снизу живота на минут 40 появляется адская боль,исчезают моментально все силы,от боли скручивает аж.когда эти 40 минут проходят ,боль утихает и как будто ничего и не было. начали выпадать волосы моментально,настроение просто на нуле, а таблетки эти принимаю только 3 дня!!! что это такое,это нормальная реакция ??? я очень сильно переживаю! хотя пмс у меня проходят всегда в тяжёлой форме
Ромашка
[3059210439]
Девушки, добрый день!
Нужна помощь тех, кто принимает "Джес" давно.
Начала пить таблетки в среду (второй день менструального цикла), сегодня воскресенье. Произошел незащищенный половой контакт (без презерватива), т.е. на 4 день приема таблеток. Какого вероятность забеременеть?
В инструкции написано, что при первичном приеме таблеток на 2 день менструации, необходимо пользоваться презервативами в первую неделю.
Гинеколог сказала, что вероятность забеременеть мала, но мне всё равно страшно. Пить постинор или не пить?