Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 257
Гость
Принимаю Джес уже второй месяц , всё хорошо , даже похудела на 3 кг. , но вот только прыщи появились ,что делать с ними не знаю:(

Мне его выписал доктор который делала мне операцию по удалению миомы матки !Мне нужно его принимать ещё 4 месяца!
Кати
вера
Сообщение было удалено
Сложно сказать.. Вообще реакция на препарат у вас не совсем типичная, т.к. препараты с дроспириноном хорошо выводят жидкость, что должны способствовать стабильному весу. Но вы не единственная, у кого на джес или на др. микродозированных такая реакция. Хотя большинство отмечает стабильный вес. Сказать на 100%, в чем причина такого динамичного роста веса проблематично. Вообще на кок есть может сильно хочется и чаще.. также тут можете посмотреть, что стоит исключить из питания: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222 Попробуйте соблюдать указанное меню, больше двигаться..
Кати
Гость
Сообщение было удалено
Ничего с ними делать не надо, это прыщи - показатель привыкания организма. Организм примет до конца препарат (все же остальное, вы пишете, у вас нормально в самочувствии), они пройдут,и кожа наоборот хорошая станет. У меня так было.
Кати
Юлия
Сообщение было удалено
У Ярина состав с Джес одинаковый, только гормона больше. Вот у вас и кровит в адаптации, а не Ярине такого не было. + разница в состоянии также может быть причиной разных долей гормона в этих препаратах. А так это одно и то же)
Гость
Девушки здравствуйте! Пью Джес 2 ую неделю, но этот препарат мне врач не назначал. Меня слегка поташнивает, увеличилась грудь и появились, вот уже на 12ый примерно день мажущие коричневатые выделения.. Очень хотелось бы знать мнение, снижается ли действие препарат, если он вдруг мне не подходит!?? Принимать начала в первые дни месячных. Думаю бежать к врачу..
Гость
пью Джес уже полгода! девушки, хочу сказать, что преппарат замечательный. никаких побочных эффектов. кожа чистая, нежирная! никаких перепадов настроения и головных болей, ни диарей, ничего! никакого лишнего веса, ведь там маленькое содержание гармонов. ничего не бойтесь! выбирайте Джес!
Юлианна
Здравствуйте, девушки!) Пью Джес уже почти год, ничего не беспокоило, но вот примерно 10я таблетка новой пачки и увидела у себя слизь с кровянистой прожилкой( и на следующий день ещё( и слизь бежевая была( недавно была на узи,(до месячных) вроде ничего там нет плохого) девушки, у кого-то было что-то подобное?
Светлана
Иннуся
Сообщение было удалено
спасибо большое Светлана..только сейчас прочитала ваш комментарий.вчера решиласьь и пошла...

первая врач(по месту жительства) сказала что у меня ДМК и послала на выскабливание без всяких разьяснений...

на выскабливание мине сказали что не стоит его делать... так как этот ДМК из за таблеток, и я еще не рожала,и так это опасно для меня и для будущего ребенка. потом я пошла к платному врачу,она меня осмотрела прописала таблетки и капли..

сказмала 5 декабря на прием.а ну еще нужно сделать УЗИ. чтобы посмотреть слой эндометрии(не помню как он наз-ся)

так что вот так)))))))))

я очень рада,что пошла. и больше не буду принимать этот ДЖЕС, мне сказали его допить и выкинуть последние 4 таблетки)так что вот так =)))))))))

Не пойму, зачем вас отправили на выскабливание......!! У вас было дисфункциональное маточное кровотечение, которое может быть из-за различных (причин не всегда эти причины - болезни). На фоне приема таблеток они бывают чаще, т.к. гормоны извне контролируют работу ваших яичников и влияют на внутренний слой матки (эндометрий), который вас и отправили на УЗИ посмотреть. ИЗ вашего ответа не видно, чтобы врач нашел у вас какую-то проблему. Таблетки и капли вам прописали для остановки,я так полагаю... Из всего этого, я делаю вывод, что вам отменили препарат, решив, что он для вас слишком микродозирован , что вызывает подобные кровотечения. Странно, почему пациенткам нормально не объясняют, что с ними человеческим языком. Хорошо, что хоть успокоили.
Светлана
Кристина
Сообщение было удалено
А дальше к дерматологу выяснять природу ваших высыпаний. Это может быть аллергическая реакция на препарат..
Светлана
Полина
Сообщение было удалено
Зуд (кстати, он тоже является признаком грядущей молчницы) может быть действительно из-за ок, так они влияют на микрофлору влагалища. Последите за состоянием, лучше бы сдать мазки. Критические дни: первое время может быть сбой в цикле, измениться характер кровотечений (т.е. они станут более/менее обильными) - все это связано с адаптацией организма к таблеткам.
Светлана
ольга
Сообщение было удалено
Вполне может быть, что у вас желудок так на таблетки реагирует. Возможно какие-то др. организм лучше пример, а возможно таблетки не ваш метод контрацепции. Это все лучше решать с врачом, который умеет говорить, объяснять и давать советы)
Кристина
Девушки, кто не начинал пить Джес - лучше и не начинайте.. потому что, не дай Бог, реакция будет такая, как у меня - дикая головная боль, тошнота (под вечер), нежелание что-либо делать, и вообще, он испортил все пражские каникулы с любимым - вместо того, чтобы красотой наслаждаться, в отеле безжизненно валялась. допиваю первую упаковку и всё.
ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!!

Обратите

На

Меня

Внимание,

Пожалуйста!!!!!!

Я уже 4 сообщения написала, ноль внимания
МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Девочкиии!!! Ответьте пожалуйста, очень нужно ваше мнение!!!

Я пью только 2-ю неделю Джес, но не наблюдаю эффекта вообще, мне кажется только прыщей больше стало..это нормально???? у меня даже грудь не болит....

И еще вопрос, пить и курить нельзя при приеме, да???

Откликнитесь как можно скорее, пожалуйста!!
Vladlens
Сообщение было удалено
Не ждите эффекта сразу - как минимум 2-3 месяца должно пройти с начал приема ОК, пока ваш гормональный фон под воздействием ОК не измениться.

Пить и курить можно, раз вас это волнует, только: если после алкоголя вас вырвет (простите!), то еээфект контрацептивный снизиться. курение как таковое при ОК не запрещено, но рекомендуется не курить, т.к. ОК повышают густоту крови, что может выщвать развитие тромбов, а курение так же сгущает кровь, да и сосуды становятся слабее. Получается, что курение в сумме с ОК может усугубить ситуацию!
Vladlens
Сообщение было удалено
А вы хотите чтобы болела??? Странно...

Боли в груди при рпиеме ОК - это вообще то везкий повод отказаться от их приема. И вообьще боли в груди не норма, даже при МЦ. Так что радуйтесь, что грудь не болит.
Юлия
всем привет!! пью уже 9-ый день джес,появились коричневые выделения!настроение резко меняется,больше стало агрессии,кожа сохнет.что будет дальше не знаю(((
Натик
ДЕВУШКИ, обращаюсь к тем, кто пьет таблетки в течение года)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ делать перерыв в приеме таблеток? В январе будет ровно год, как я их пью, нужно ли делать перерыв?? Спасибо за ответ))

Таблетки замечательные, год пью - все хорошо)
Гость
Начала принимать джес на 2 день месячных. Произошел незащищенный ПА через 12 часов после принятия 7 таблетки. Могу ли я забеременить?
Ирчик
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня так было в первый 1, 5 месяц приема, и волосы полезли, и сухать была, и раздрожительность... побежала к гинекологу, она сказала, что это такая адаптационная реакция, с волосами пройдет, т.к. их выпадение - это признак приема организмом эстрагенов.... и правда прошло все через 2 мес. Сейчас все хорошо. Пью 4 месяц. А вот про гормональный сбой - это что-то странное.. вы не сами ли начали принимать таблетки без врача?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Таблетки, если у вас серьезные акне и тем более связаны с генетикой, начнут помогать через 4-6 месяцев приема (тем более иногда их прописывают в комплексе для лечения акне). Усиление прыщей в начале приема - эта адаптационная побочка, которая встречается часто. Продолжайте пить. Чудес не бывает. На все нужно время. дайте организму его.
Светлана
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, у вас, видимо, одна из тех редких ситуаций, когда препарат перестает хорошо переноситься организмом по истечению длительного кол-а времени. Точную причину такой анамалии (когда после адаптации все хорошо, а потом начинаются побочки) врачи пока точно установить не могут. Есть предположение, что на это могут повлиять внешние факторы, влияющие на организм и процессы в нем (перенесенные болезни, нагрузки, изменение рациона, и т.п.) Одним словом, что-то измеилось в организме и он стал иначе реагировать на препарат. Выход: ко врачу и скорее всего придется менять.
Милка
Энни
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Я схуднула на 3 кг, ну это потому что итак худощавая.Современные таблетки, насмколько я знаю, сами по себе вес не прибавляют, но обязывают к некоторым вещаем: сдерживать себя в еде (а жрать порой ой как хоца от них!), вести более менее активный образ жизни.. тем более джес хорошо выводит жидкость, что тоже идет вразрез с ростом веса...
Ёлка
Принимаю первую пачку Джес с первого дня цикла, месячные плавно перетекли в кроваво-коричневые выделения, а на 18 таблетке как будто снова начались месячные со всеми сопутствующими симптомами: живот тянет, общая слабость, ну и выделения заменились кровью... Это получается, что менструация у меня 2-ой раз за месяц, а я ещё и до таблеток "Плацебо" не дошла. К врачу планирую после НГ, и есть у меня один волнующий вопрос: было ли у кого подобное( ну не просто выделения, а месячные 2-ой раз за месяц при приёме "Джес")? Как же не хочется мучиться со всей этой "фигнёй" на новогодние праздники!
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Зачем тогда перешли на Джес, если Ярина вам подходила? Соств же одинаковый, только в Ярине гормонов больше, что, видимо, для вас лучше (т.е. адекватнее для вашего организма). У меня наоборот от Ярина трясло и бросало в жар какой-то, голову трещала по швам. Вот и перешла на Джес. Пью второй месяц - из побочек только подташнивает, но редко довольно.
Мэри
Анастасия
Сообщение было удалено
Я из-за смены эмоционального фона на ОК сменила уже регултон и диане-35. На джес наоборот стабильно стало, как раньше. Может, не стоит это терпеть,а просто надо сменить препарат вам.
Светлана
Aviva
Сообщение было удалено
По поводу снижение либидо на ОК: дело тут в том, что гормональные, привносят в организм дополнительные женские гормоы ≈ эстрогены, которые и так по природе свой оказывают ограничивающее влияние на активность андрогенов (одним из них в жен. организме является тестостерон) Но с др. стороны именно тестостерон отвечает за жен. либидо. У кого-то при уменьшении активного тестостерона его резерва хватает на поддержание либидо, у кого-то нет. Удачи!
Натик
Сообщение было удалено
Кто-то считае, что перерыв не нужен, кто-то думает иначе - такие разногласия есть даже среди врачей.

Лично я пью Джес уже почти полтора года, перерыв делать не собираюсь, по крайней мере года три.
Катарина
У меня от Джеса пропала слюна во рту :) совсем пропала. пришлось отменять.
Маринка
моя подруга пила его от прыщей, в итоге - их стало еще больше, и волосы начали выпадать((от прыщей ей потом выписали полисорб, он помог, а с волосами - до сих пор проблема((
Анастасия
Девушки, кто-нибудь наращивал ногти во время приема Джес? Принимаю его от прыщей, но вроде даже не помогает...До этого принимала Хлое потом Ладинет ногти отваливались на след день после того,как наростила...

От прыщей помогает кому-нибудь???
Анастасия
Хочу ногти наростить,но думаю опять в бестолку будет(
Анита
я пью джес уже 2 мес. но сейчас чувствую тошноту и боли внизу живота . пью все правельно и вовремя , могу ли я забеременнеть?
Вера
Забеременеть во время приема препарата вы не можете.
Вера
Девочки, читайте инструкцию к препарату. На половину из ваших вопросов найдутся ответы именно там!!
Вера
И вообще, бросьте эту привычку пить таблетки по совету подружки! это вам не витаминка, а серьезный гормональный препарат со строго прописанными показаниями и противопоказаниями. Стесняетесь ходить к участковым гинекологам, сходите к платным. Только врач может грамотно назначить препарат!
ольга
Солнышко
Сообщение было удалено
здравствуйте,я принимаю Джес так как мне прописал мой врач,потому что есть проблема с беременностью,но пью их всего второй месяц(остался еще один,вс его курс три)и пока не набрала лишнего веса,только стала чуть эмоциональнее а так все хорошо,пмс хорошо пришли и при этом ничего не болело как это обычно у меня бывает))))))))))))))вот ждем что получится)))))))))
Наталья
Девчонки,срочняк!! Почти пропила первую пачку,осталось выпить две неактивные таблетки,в этот период неактивных таблеток был па естественно незащищенный,я могу забеременеть? Или в этот период можно не придохраняться? Всегда таблетки пью вовремя и не пропускаю,отпишитесь пожалуйста!
Наталья
Сообщение было удалено
Предохраняться дополнительно при приеме неактивных 4-х таблеток НЕ НУЖНО!
:Вера:
Пью Джес 13й день. Начинать пить боялась из-за веса - и так трясусь над каждым граммом, терять его совсем не хочу. Но пока что я довольна: грудь немного побаливает и чуть-чуть увеличилась (но пока не значительно), кожа почти не жирнится, в первые дни были сильные перепады настроения, но после первой недели у меня и это пришло в норму, и небольшие выделения каждый день - бежевые и не очень обильные.

Только есть одна проблема - во время ПА было сильное жжение, оставалось потом ещё несколько часов, всё опухло и покраснело. Расскажите, как было у вас, а то мне кажется, что в период адаптации это нормально, но никаких подобных жалоб не слышала.
Танюшка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!!
Dallas
помогите пожалуйста, я сделала аборт и поставила спираль,на яичниках образовалась киста..не большая..врач сказала что ничего страшного и прописала джес..на 2 месяца..но дело в том что до того как начать прием этих таблеток у меня шли месячные сначала 10 дней потом через недели 2-1,5 -12дней,я не стала ждать пока они кончаться и начала прием таблеток на 12-13 день....но через ровно неделю опять начались месячные ..че делать не знаю..
Лиля
Энни
Сообщение было удалено
Ого!! А я кг на 2 кг нем схуднула. Я бы на вашем месте сходила к эндокринологу. Так быть не должно.
Натик
Танюшка
Сообщение было удалено
Спасибо))
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня все хорошо ни прыщей никаких болячек, к которым надо прописывать Джесс, я просто не хочу детей, врач сказала "Ну попейте!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Викторя
Сообщение было удалено
Ого какая аллергенная реакция! А врачи что-то более внятное сказали?
Ольга
Танечка
Сообщение было удалено
Теоретически можно предположить, что Джес, обладающий свойством выводить лишнюю жидкость из организма, привел вас к некоторому обезвоживанию, что привело к сужению сосудов и повышению АД. Вероятнее всего, Джес спровоцировал развитие уже имеющегося заболевания, а вот какого нужно бы разобраться. Кроме кардиолога, я бы порекомендовала УЗИ почек. Часто причина высокого давления бывает именно в них.
Катерина
Принимаю Джес 3 месяц. Заметила сильный целлюлит еще на первой упаковке, скажите, девочки, он проходит со временем или только после отмены?
Вероника
Наталия
Сообщение было удалено
У меня волосы на всех ОК лезли первое время. Остановилась на джес, на них также было. Сейчас это прошло. Принимаю 7й месяц.

С если у вас грудь болит три месяца постоянно, это повод сходить ко врачу, он направит на узи. Грудь привередлива к таблеткам. Иногда именно она становиться поводом для отмены. Но это выяснится только после осмотра.