Принимаю джес 1,5 года, все было в порядке никаких сбоев. Сегодня уже первая таблетка из новой пачки, а месюки в перерыве не начались....... они конечно были последние циклы очень скудные, хватало ежедневок, но теперь вообще не пришли. Что делать, кто сталкивался? Принимала без пропусков, но где делись мои месюки.......Помогоите советом. Спасибо за ответы.
Сначала чувствовала себя нормально, перепады настроения конечно были. Сегодня ровно 2 недели как их пью. Началась жуткая тошнота по вечерам (т.к. пью в 7 вечера), живот болит, слабость. Назначал гинеколог по причине образования кистовых образований, пропить нужно минимум 2 мес. Скажите, что делать. Прекращать ли пить?
Анна
[744941979]
Ли
Сообщение было удалено
А какие у вас выделения? у меня тоже есть, не могу понять от чего, гинеколог ничего подобного не говорила.
Наталья
[2078728805]
Добрый день,девушки!пожалуйста подскажите кто,что знает в моей ситуации.Два месяца назад у меня было острое воспаление правого яичника,10 дней пролежала в больницы,кололи антибиотики и прочее,у меня был нерегулярный мц,и мне прописали врач Джесс,только потому что он новый и распространенный,оказалось,что она прописали его всем лежащим.Сегодня допиваю вторую пачку,побочных у меня вроде никаких нету,разве,что прыщи лезут,но вот больше смущает то,почему не восстанавливается цикл?месячные шли 3 дня и сл пришли через 24 дня.а врач говорила ровно 28 дней,т е как раньше было так осталось,меня это напрягает.и еще один вопрос могу ли я перейти на другие таблетки более дешевые и не менее эффективные,подруги принимают за 200 рублей и не обламываются и побочных никаких нету и цикл сразу же нормальным стал.
Наталья
[2078728805]
Добрый день,девушки!пожалуйста подскажите кто,что знает в моей ситуации.Два месяца назад у меня был острый аднексит (воспаление)правого яичника,10 дней пролежала в больнице,кололи антибиотики и прочее,у меня был нерегулярный мц,и мне врач прописал Джесс,только потому что он новый и распространенный,оказалось,что она прописала его всем лежащим.Сегодня допиваю вторую пачку,побочных у меня вроде никаких нету,разве,что прыщи лезут,но вот больше смущает то,почему не восстанавливается цикл?месячные шли 3 дня и сл пришли через 24 дня.а врач говорила ровно 28 дней,т е как раньше было так осталось,меня это напрягает.и еще один вопрос могу ли я перейти на другие таблетки более дешевые и не менее эффективные,подруги принимают за 200 рублей и не обламываются и побочных никаких нету и цикл сразу же нормальным стал.
Гостья
[3353421160]
Анастасия
Сообщение было удалено
Ого, а я когда перерыв делала у меня все была как было. Сейчас опять принимаю и все без изменений. Я бы на вашем месте обратилась к эндокринологу и дерматокосметологу. Может у вас отмена гормонов в такой сложной форме проходила..
Светлана
[3353421160]
Яна
Сообщение было удалено
Анализы не могут считаться достоверными, т.к. они свидетельствуют об уровне гормонов в плазме крови, а по вашему описанию у вас повышенная чувствительность к мужским половым гормонам рецепторов кожи. Все вышеуказанные препараты, которые вы описывали, нормализуют гормональный фон. с отменой препаратов баланс утратился. Необходимо оценить некоторые параметры состояния вашего здоровья на данный момент (обследование щитовидной железы, надпочечников, гипофиза). такое состояние может связано с рядом нарушений, консультация одного гинеколога недостаточна. необходимы консультации ряда специалистов (эндокринолога, невролога, нефролога, диетолога).
Джес и многие др. КОК назначаются именно при гормональном сбое, и тем более повышенном тестостероне (т.к джес препарат - антиандрогенный, его и назначают для снижения мужских гормонов ). Кожа со временем перестанет жирниться и волосы тоже. Также Джес способствует уменьшению слоя эндометрия, что помогает в лечении эндметриоза. В общем препарат вам назначен верно по показателям вашего здоровья, но может, как и любой другой не подойти. Гормональные - штук индивидуальная. Период адаптации - три месяца, в которые организм может выдавать различные финты..паниковать не стоит. Если будут серьезные симптомы, конечно, нудно будет сообщить врачу.
Светлана
[3353421160]
анна
Сообщение было удалено
Если причина ваших болей действительно в таблетках, то на это могли подействовать после такого длительного приема какие-то внешние обстоятельства. Подумайте, что изменилось в вашей жизни в последнее время.
Бросать не стоит, не допив активные таблетки. Заканчиваете пачку и новую не начинаете. Иначе можете сильно сбить цикл.
Ирина
[360160712]
Заканчиваю пить первую упаковку... Вес в норме, аппетит повысился) Пишут тут про сухость кожи... Сухость у меня присутствует, но это может быть от морозов тоже... Менструация была на пару дней дольше, а мажет по чуть-чуть практичеки до сих пор (третья неделя). В общем, мне нравится. Единственное, напугалась побочных эффектов, описанных в инструкции..
Гость
[740793605]
Светлана
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, я все таки допила розовые таблетки, головные боли прекратились как только закончила принимать таблетки, наверно мне стоит сделать перерыв, месюки начались с задержкой в один день. Пока прекращу прием, хотя я так привыкла и мне без джеса очень некомфортно.
Плохое состояние и прыщи на лица - да это, к сожалению, адаптация. от плохо, что врачи не говорят пациенткам, что как при привыкании, так и при отмене гормонов может быть временное усиление/появление прыщей. Но вот, то, что вы пишите о том, что руки и ноги разодрали, наводит на мысль об аллергической реакции организма на препарат.
Мария
[1135237113]
а мне джес прописал дерматовениролог, т.к. с началом полового созревания у меня появились прищи и даже окне на спине, груди и само собой на лице, а также кожа головы и лица стала очень жирной... вообщем у меня повышенное содержание андрогенов (мужских гормонов) и снизить их содержание врач посоветовала при помощи припората джес. пока пить не начинала, но собираюсь... впечатлениями поделюсь позже
Колор
[1544978171]
Заканчиваю пить вторую упаковку.
Первый месц было всё страшно,мажущие выделения,жор...причём жудкий,дико болела грудь.На второй упаковке всё это закончилось.Наблюдаю только сильные перемены настроения...но я думаю это не из-за него,а из-за работы да и куча всего.Грудь правда так и побаливает немного,за то округлилась и стала более упругой.Что касаемо либидо...Скажу так..как до дела доходит,то всё норм....Но честно Евра Пластрь мне больше понравился....Но с ним болезненные месечные у меня во всяком случаи были...
Ирина
[744941979]
Добрый день! я уже принимаю 6 пачку Джеса, М начинаются на 4 пустышке или даже на 1-2 активной таблетке след. пачки. Но дело вот в чем, последние 2 раза, у меня только коричневые мажущие выделения, причем сгустками, когда иду в туалет по нужде, то вижу, что есть кроваво подобные капельки или прожилки даже на прокладке. Нормально ли это? К врачу собираюсь идти на след. неделе.
Почемучка )))
[3348369611]
Могут ли из-за джес быть прыщи? До этого принимала Новинет,у меня сразу волосы стали выпадывать,нервозность,настроение плохое, и прочие другие признаки,врач опросила меня и по моим ответам назначила мне Джес,пью первый месяц,тошноты нет и диареи нет,но часто нет настроения вообще,кричу часто,и вот прыщи,думаю что из-за этого,не подскажите как быть? и волосы стали ещё больше выпадать,вообще скоро облысею,не знаю даже что делать,может сбой гормональный получился или что то ещё,Подскажите!!!
Гость
[3451231072]
Меня после отмены джес просто обсыпало большими шишками, их даже прыщами не назовешь, не выдавить нельзя ни сами не проходили долгое время, был просто кошмар, я даже из дому никуда не выходила!!!вот так вот сбился гормональный фон....прошел год...тьфу тьфу все стало на свои места!!!больше никаких гормонов!!!!!
Оляяя
[3589402238]
Принимают таблетки 3месяц,постоянно тошнит,голова болит,врачь посоветовали принимать их на ночь ,а недавно знакомая сказала что их запретили,проблемы с венами и большая вероятность рака,пить перестала,кто что знает про это?
Марина
[3353421160]
Светлана
Сообщение было удалено
Да уж, обидно, что не угадаешь, как оно будет. Врач объясняла, почему противозачаточные могут ( даже с прошествием времени) влиять на снижение либидо и на нервозность. Они как бы оказывают ограничивающее влияние на активность мужских гормонов ( и на тестостерон в том числе) А именно от его активности зависит женское либидо. У кого-то при уменьшении активного тестостерона его резерва хватает на поддержание либидо, у кого-то нет. Как я поняла, нервозность связана с либидо. Только в каких-то случаях его снижение вызывает психозы, а кто-то остается спокойным как удав. Короче, да, все крайне индивидуально((.
Анна
[3135795752]
Подскажите, пожалуйста, я слышала, что нужно делать какой то тест после приема первой упаковки, который проверяет действует ли Джес, т.е. есть ли противозачаточный эффект. Кто нибудь знает как он называется?
Анна
[3691227784]
Подскажите может кто нибудь знает, я начала пить берроку+(витамины) пишут что концентрация экстрогена в крови повышается изза большого содержания витамина с..это что значит контрацептивный эффект уменьшается?
Лили
[3028238031]
все хорошо, но лицо ужас. такого не было даже в 14 лет. всегда гордилась чистой кожей, а теперь все жирное и красное. срочно возвращаюсь к диане-35
Принемаю Джес 2 месяца уже,мало того, что в начала КД башка просто отваливается,так ещё прыщи пошли и вес у меня растёт от него,хотя он воду должен выводить, а тут за 3 дня +3 кг, так ещё грудь увеличилась на 1,5 размера и болит,ногти слоиться по-страшному стали.у всех как надо, а у меня всё наоборот почему то, завтра 3ю пачку пить начинать, а я уже и не знаю надо ли мне это, а я купила её деньги не малые отдала((((((((((((можети у кого то было такое как у меня?
Гость
[1574731972]
я пропевала джес 3 месяца все время не правильно, потом психонула бросила и буквально через месяц два начались проблемы с кишечником, сейчас беременна боли усиливаются с весом и ростом ребенка, врачи говорят растройства кишечника ,а побокам живота какие-то восполение похожы на купатины изнутри торчат, боли сильные я ни знаю от чего это, может кто знает пишите я не знаю на что и думать
Гость
[1574731972]
я пропевала джес 3 месяца все время не правильно, потом психонула бросила и буквально через месяц два начались проблемы с кишечником, сейчас беременна боли усиливаются с весом и ростом ребенка, врачи говорят растройства кишечника ,а побокам живота какие-то восполение похожы на купатины изнутри торчат, боли сильные я ни знаю от чего это, может кто знает пишите я не знаю на что и думать
Гость
[1574731972]
настя
[1574731972]
Лика
[717791333]
Принимая второй месяц. Это мой первый подобный препарат. Отметила что очень сильно хочется кушать к вечеру, но при этом вес не набрала (пока что похудела на 1 кг) что меня крайне радует т.к. я себе в еде не отказываю. Во внешнем изменений нет. И самочувствие хорошее. А вот в туалет бегаю намного чаще чем раньше. Возможно из за этого хочется больше есть. советовалась с врачом сказала что на данный момент это лучшее что можно найти в наших аптеках.
Проблемы с венами при приеме джес, как правило, у тех, у кого они были и до того. Дело в том, что многие назначают себе ОК сами, по совету подружек или соседок. А нужно грамотное изучение здоровья. А насчет рака - это все крайне недостоверная информация, пока еще никто не доказал, что ОК провоцируют рак. А пошуметь многие любят, это да...
Ой, как интересно, я первый раз о таком слышу. Если несложно, потом напишите здесь, пожалуйста, что за тест такой.
Read between the lines
[840106345]
Живу в США, принимаю джес, тут он как продавался так и продается. И никто ничего не снимает с производства. А побочки у определенного количества людей были и будут, это нормально. Это лекарство. Знаете какие побочки у парацетамола, который вы детям даете?
Надо же! А вот в России СМИ очень любят пошуметь о том, что как раз в США множество выигранных судебных исков по поводу смертей от джес (ну и от других ОК тоже, для комплекта) и вообще, ОК - запрещенные препараты.
Гость
[372053979]
Принимаю Джес уже год, все отлично, в первые три месаца скинула -5 кг. Были проблемы с прыщами, от джеса все прошло.
У некоторых женщин во время перерыва в приеме активных таблеток (светло-розовых) может не развиться кровотечение отмены. Если КОК принимались согласно указаниям, маловероятно, что женщина беременна. Тем не менее, если до этого комбинированные пероральные контрацептивы принимались нерегулярно или отсутствуют подряд два кровотечения отмены, до продолжения приема препарата должна быть исключена беременность.
Вряд сейчас крапива поможет, так как кровотечение явно имеет гормональное происхождение. Нужно ждать, не меньше, чем обычно длится менструация. Конечно, если интенсивность не уменьшится, нужно ко врачу.
Действительно, позитивных отзывов о Джес и прочих ОК так же много, как и негативных. И как заметила Read between the lines, побочки есть на все лекарства и не все обычные лекарства наш организм переносит.
Недавно прочитала побочки антибиотика, который анм пробисали для ребенка - такая куча всяких пугающих вещей, буквально 1/3 часть инструкции побочкам и представлена была, что уж говорить о том, что от ОК бывают побочки. И нечего на них пенять, мол препарат плохой, а его так все нахваливают - просто он не всем подходит.
Мне например не подходят антибиотики пинициллинового ярда и что, мне теперь их ругать, что они такие плохие...? Лекарства они и есть лекарства.
У меня жуткая адаптация была в первый месяц приема - головные боли, раздражительность, тошнота и отсутствие аппетита (как следствие обострение гастрита). Но перетепер этот месяц и еще 2 месяца приема ОК с мажущими выделениями на данный момент этим препаратом я очень довольна"!
Анастасия
[2619599527]
Подскажите что делать в моей ситуациии. Была З.Б, делали выскабливания. С началом месячных врач прописала Джес. Пью с 1-го дня в одно и тоже время не пропуская таблеток. После месячных постоянно присутствуют выделения от алого до коричнего цветов. Что делать и не знаю....
Катя
[1885905954]
У меня после кесарево спайки на шве появились... и яичник побаливал они мне помогли...на 1 месяц...а потом кровотечении пошло..задала анализ ..метгемоглобин повышенный...ну он мне их отменил не подходит...а так весе не поправляешься..1месяц только на 2 кг..и потом они сходят...они мне не подходят врач сказал нужно подбирать..так вот есть халявные в больнице выдают ..ну свои..вот они мне помогли...но я их только вечером принимала перед с ном..и нормально себя чувствовала..
В общем-то это не страшно. У меня самой выделения во время МЦ и по их завершению бывают все оттенков красного: от алого до бордового. Просто при приеме ОК это уже не привычные МЦ и они могут быть любого цвета. Тем более, что только начали прием Джес. Все нормализуется.
Гость
[1885905954]
Лучше обратиться к врачу это не шутка..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sekhmet
[667903500]
Никто не сталкивался с проблемой выпадения волос после отмены приема Джес?
До этого пила Джес 9 месяцев - проблем не было, из положительного могу отметить исчезновение прыщей на спине.
А вот после отмены начали жудко сыпаться волосы...
Ирина
[744941979]
Танюшка
Сообщение было удалено
Вы сказали при начале приема, а если я пью уже полгода, но у меня тоже, как вы выразились, всех оттенков, от розового, красного до темно-бордового и коричневого.
Ольга
[2870453968]
Ольга
Сообщение было удалено
я принимаю Джесс 2 недели - за этот период набрала 2.1 кг а самое ужасное это отеки. Я не отекала даже во время беременности. А здесь с утра как уб о всю ночь соль ела и пила. Думаю прекратить так как все это пугает и настораживает
Ольга
[2870453968]
Что делать подскажите : принимаю джем 2 недели - вес увеличился на 2,1 кг, отеки страшные - утром в обувь не влезаю, хотя даже при беременности не отекала. Ко всему прочему добавилась тошнота жуткая. Чем грозит остановка приема препарата? Кстати мажущие выделения до сих пор присутствуют.