А не подскажите, почему грудь у всех растет от приема Джесс?)
У меня вот тоже увеличилась) но я как то не подумала про таблетки сразу.
татка
[2178206845]
регина
Сообщение было удалено
скажите а как правильно перейти на другой препарат?просто,я начала пить диане 35,заканчиваю блистер,хочу перейти на Хлою.и вообще можно ли менять препарат продолжая курс?
татка
[2178206845]
татка
Сообщение было удалено
если знаете как и не сложно ответить, напишите! tatka357@mail.ru
Натали
[358021183]
Лана
Сообщение было удалено
у меня всегда были нерегулярные. с самого первого дня как пошли, могло больше месяца не быть....ну сейчас примерно разница в неделю. и на узи ходила, все норм....потом, прописали попить дюфастон 3 месяца, пила, вот 3 раза месячные как часы приходили, потом опять как попало....
это в побочных эффектах написано даже что возможно увеличение молочных желез. а так, где то натыкалась на информацию, что ОК вводят организм в состояние псевдобеременности, ну и соответственно грудь и начинает набухать у некоторых.
Лана
[2323053762]
Натали
Сообщение было удалено
Мне вот чтоб вызвать тоже Дюфастон прописали, потом Джес окончательно. Короче намучилась я(((
Катрина
[1119334566]
Хочу оставить свой отзыв о Джес. Принимала 3 месяца, за это время вес не набрала, даже наоборот похудела (сама очень склонна к полноте). Думаю за счет того, что не задерживается жидкость в организме. Грудь не увеличилась, она у меня и перед менстрами не набухает. Я думаю это связано прежде всего с индивидуальностью организма. В общем из побочек нет ничего, ни тошноты ни сильного аппетита. Ем как и раньше. Настроение нормуль, либидо даже повысилось. Хотя думала что без желчного пузыря у меня будет тошнота и.т.д. Правда из-за высокой цены (у нас стоит 932 рубля) перешла на аналог Димиа (производитель Гедеон Рихтер поэтому и стоит 488 рублей, состав один и тот же что и Джес (Байер)). В принципе пью Димиа 2 месяца и так же без побочек, чувствую себя как и при Джесе. Просто дело в цене
Катрин
[1444066442]
Гинеколог прописала из-за задержки месячных при этом сказала, что полнеть не буду. Но когда прошли месячные боль в животе усилилась и сейчас кровяным мажет, чувствую себя ужасно,депрессия, не хочется работать, даже спать стала хуже, скорой бы их допить и к другому врачу идти.
Наталья
[3545581189]
Пью Джес уже год, побочные эффекты только первые 2-3 месяца были, сейчас все в норме, совершенно не чувствую что пью их, вес не изменился, зато месячные в одно время и не обильные.да и недолго.
Чтобы не бояться каких-то осложнений, вам нужно провериться на противопоказания к КОК у гинеколога. Советую идти в платную, там хотя бы с этим не халтурят. Если противопоказаний нет, то все будет хорошо. Единственное, никто не застрахован от возможных побочных эффектом (тем более в период адаптации). Удачи.
Ангелочек
[2648349130]
Lisa
Сообщение было удалено
Надо допить пачку до конца и новую просто не начинать. Да адаптационные побочки далеко не все могут пережить.
Маринка
[2726780944]
Девочки, такая ситуация: пью таблетки 8 месяцев, месяц не было ПА, затем в субботу после ПА появилась боль на входе во влагалище, как бы внутри, но не глубоко. Болит четвертый день. сейчас пью пустышки и появились бледно-розовые выделения, боль не такая сильная, как была пару дней назад. Не могу понять, связаны ли эти выделения с таблетками? Раньше таких выделений не было, перед месячными всегда на пустышках светло-коричневые выделения... Записалась к врачу, но только через неделю, сама теряюсь в догадках, что же со мной не так...
Алина
[1488132969]
Люди как быть! Я пила джесс год назад, потом резко бросила, щас вот сново врач прописал, сказал пить полгода, у меня есть пачка почти целая -4табл, как быть? Покупать новую и не париться пить или начать с этой но потом может путаниться быть. Их же надо четко по времени принимать и не пропускать не одной таблетки..
Анита
[3061890579]
можно ли забеременеть на последних 4 неактивных таблетках?
Марта
[3061890579]
Алина
Сообщение было удалено
лучше купить новую пачку и пить спокойно
Рая
[1477092609]
Я пила джес 7 месяцев по назначению врача. До тех пор пока муж не сказал: "Какая то ты вся рыхлая стала". В этот момент я осознала, что действительно поправилась, причем даже на спине отложился солй жирка. ужас. Перешла сейчас на другой препарат
Ирина
[2648349130]
Вика
Сообщение было удалено
А вы выяснили причину болей в ноге? Нельзя же от себя предполагать причину тех или иных недомоганий без медподтверждения..
Гость
[2546376959]
так странно читать про то, как девушки боятся набрать вес... Мало кого волнует вопрос: а после отмены препарата у меня всё в порядке будет с зачатием, беременностью и здоровьем детей? ведь если будут ТАКИЕ проблемы, то к черту будет и лишние 2-3 кг и какой-то там понос... Сама принимаю новинет около 2-х лет, так как не хочу делать аборт в случае нежелательной беременности.
Кузя
[2457022229]
Отличный препарат, я стала чувствовать все прелести жизни, настроение отличное, бодрость, секса постоянно хочется, даже ощущения лучше стали, грудь увеличилась, прошли прыщики, в общем одни плюсы.
закончила 3ю пачку, больше не буду пока пить, иначе я себя просто не узнаю(((
Екатерина
[212400144]
Принимаю Джес 2 месяца!Давольна.Кожа стала чище, волосы здоровее, психика уравновешена. Мажущие выделения были в 1 месяц. 3 года наза принимала по назначению врача, сейчас в качестве контрацепции.
Кто через сколько делает перерыв?Какова вероятность беременности в первый цикл отмены(планирую беременность в ноябре, когда отменять)?Есть ли вероятность беременности во время приема неактивных таблеток?
Надежда
[896477438]
Пропила первую упаковку джес,месячные не пришли,хотя до этого всегда шли как часы!!! Подскажите,в чём может быть причина и стоит ли начинать пить вторую упаковку??
Беременность исключена.
Ольга
[2683190773]
Надежда
Сообщение было удалено
У меня тоже после первой пачки не было, хотя до джес как часы, врач сказала продолжать по схеме, бывает такое. Потом все нормально
Начала принимать Джес,появилась отечность утром и вечером, ощущение как будто полнею.Можно ли совмещать препарат с мочегонным и как это отразится на эффекте контрацепции?Может есть какой-нибудь другой способ дополнительно избавляться от лишней оды в организме?(воды и соли стала меньше потреблять,не помогает,раньше такого не было).Помогите советом!
Алинка
[2762797346]
А *Джес* только по рецепту отпускают!!??не охота просто в очереди к гинекологу стоять у нас просто запись аж на две недели в перед!А там вообще хрен поймешь когда попадешь!
Екатерина
[212400144]
Алинка
Сообщение было удалено
я Вас умоляю...нет конечно)))я так покупаю)))
Алинка
[2762797346]
Екатерина
Сообщение было удалено
А вы с какого города???
Екатерина
[212400144]
Алинка
Сообщение было удалено
Москва
Гость
[1441501052]
Дамы, вы такие интересные. Перед ОК как минимум нужно на прием к гинекологу с прохождением всех анализов, а не "подскажите пожалуйста!" Что за мания к самолечению, матерью стать перехотелось вообще?
Лично мой врач назначил анализы на свертываемость и УЗИ+плановый осмотр.
1 месяц было тяжело: постоянно болела грудь, выделения и скачки настроения. Заканчиваю 3ю пачку, похудела на 1,5 кг, кожа чистая ттт, месячные как по часам и 3 дня максимум. Удобно :)
Из минусов (пока не ясно с чем связано) сильное воспаление во влагалище, жду результатов анализов. Врач сказала, что вполне такое может произойти из-за гормональных изменений. Посмотрим что будет дальше...
Но, пожалуйста, ориентируйтесь не по отзывам на форуме, а найдите квалифицированного врача.
Екатерина
[212400144]
Гость
Сообщение было удалено
мне назначали Джес после выкидыша...уж по каким показаниям я не знаю...тогда он мне подошел...и я решила принимать его и сейчас...анализ на гормоны...моя врач говорит, что они очень неоднозначны, тк нормаот 300 до 1200...ну, где же там норма...Джес самый легкий гормональный препорат...вреда он не принесет, если конечно пить его понимая, что он не подходит!
Гость
[1441501052]
Алинка
Сообщение было удалено
И у меня в поликлиннике запись чуть не на месяц вперед и ничего, нахожу время записаться и посидеть в очереди. Лучше такие вещи подконтрольно вводить, а не см. пост выше.
Курятник разводите, ей богу.
Екатерина
[212400144]
Гость
Сообщение было удалено
если у Вас прекрасный врач, то Вам безусловно повезло!Я сменила врача после ЖК на платную клинику.Во-первых эти записи и очереди, во-вторых они назначают препараты не глядя на анализы, а на бум. Конечно восклицать о курятнике может каждый. Но если некоторое время назад препарат подходил, то я не вижу смысла проверяться еще раз..Но это имхо...К тому после сдачи анализов и осмотра врач спросила чем я предохранялась раньше, как воспринимала препарат...И если он подходил, то смело проверять...Так что могу сказать, что курятник разводите Вы своими лозунгами...Каждый понимает, что прием препаратов без консультации специалиста невозможен!
Инка
[2648349130]
Lissichka
Сообщение было удалено
Я похудела на Джес на 2 кг, видимо из-за хорошего вывода жидкости, не знаю. А что вы удивляетесь, на многих ОК поднимается аппетит, это, видимо, ваша история. У меня такого нет. Прыщи в начале приема и у меня были - это адаптация. После двух месяцев неприятных побочек все нормализовалось. Пью 4 упаковку. Кожа хорошая, месячные стали идти по 3 дня и неболезненные, как было раньше. В целом довольна этими таблетками. Этой мой первый опыт ОК.
И у меня в поликлиннике запись чуть не на месяц вперед и ничего, нахожу время записаться и посидеть в очереди. Лучше такие вещи подконтрольно вводить, а не см. пост выше.
Нельзя назначать себе гормоны без обследования минимум на противопоказания у врача!!! Вы потом тоже будете подавать в суд на производителей, если поимеете серьезные проблемы?
Светлана
[2648349130]
Гость
Сообщение было удалено
До трех месяцев может быть мазня!!! В почке же все написано. + ДЖес микродозированные, именно поэтому на них частенько мажет. А побочки как у всех стандартные. Почитайте отзывы о других ОК.
Светлана
[2648349130]
Dina
Сообщение было удалено
Все вами описанное- адаптация организма к Джес. Такова, к сожалению. наша плата за удобство контрацепции. Подобные побочки могут быть до трех мес. Если будут далее, то это значит, что препарат вам не подходит.
Что делать сейчас: если ваш МЧ брезглив используйте презервативы. это временно. Это чисто для гигиены. Про настроение (если вы намечены потерпеть адаптацию): нужно понять, что колебания происходят из-ха препарата, что в жизни ничего плохого не произошло. И попробовать себя утихомирить. Это также желательно попробовать перетерпеть.
Светлана
[2648349130]
Катя
Сообщение было удалено
Все имеет место быть на ДЖес, как ми на дрю Ок, кроме отеков. ДЖес хорошо выводит жидкость, поэтому причину отеков нужно выяснять отдельно.
Светлана
[2648349130]
Лана
Сообщение было удалено
К сожалению, на гормональных может повышаться аппетит, и себя нужно держать в узде. Также важно правильно питаться, т.к. от эстрогенов влияние некторых продуктов на фигуру может быть отрицательным: http://www.beautycontraception.ru/news/0/222
Светлана
[2648349130]
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
До трех месяцев могут адаптационные побочки выползать. Если ""ваш препарат, то пройдет это.
Марина
[970647868]
Скажите пожалуйста. Когда пьешь Джес после выпитых таблеток в пачке надо делать перерыв?
Наталья
[1521583591]
Марина
Сообщение было удалено
Читайте инструкцию! Не надо, принимаете 4 пустышки и пошли по новой пачке
Наталья
[1521583591]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина,если вы планируете в ноябре,то вам точно уж можно перерыв не делать уже. При планировании берем нужно отменить Джес и дождаться естеств мец цикла,т.е месяц как минимум нужно выждать.Ну и вероятность заберем на отмене естественно выше!
Марина
[3814769678]
Нельзя самой себе назначать, от этого могут быть серьезные проблемы. Сама пью по назначению врача, все отлично: пмс нет, кожа очистилась, отекать перестала по утрам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3814769678]
А что ваш врач говорит по поводу отеков?
Екатерина
[212400144]
Анна
Сообщение было удалено
читайте ниже...подобраны данные ОК были еще в 2010 году, сейчас сказали спросили подощли или нет и не увидели противопоказаний употреблять ихже...При чем здесь суд? И думаю те девушки, котрые сами себе назначают ОК понимают на какой риск идут... При подборе ОК, врач сообщила, что Джес очень легкие...не то, что Ярина...Так что он редко наносит вред...
Аленко
[916777913]
скажите, пожалуйста, когда пьешь 2ю упаковку, то сколько дней предохраняться нужно?
Екатерина
[212400144]
Аленко
Сообщение было удалено
не совсем понятно зачем предохраняться. когда пьешь противозачаточные?это как заниматься любовью в 2х презервативах, чтобы наеврняка)))
пьются с 1 дней месячных, с 1 дня можно не предохраняться...по окончании упаковки начинаешь следующую, без дополнительного предохранения.