Варикозная болезнь вен нижних конечностей - сложное наследственное заболевание, в основе которого лежит слабость соединительной ткани, и рыхлость сосуда связана именно с этим. В свою очередь любые КОК являются провокаторами к сгущению крови и могут усугублять нарушение микроциркуляции в маленьких венах.. Тем самым течение заболевания (или предрасположенности) может усугубиться. Если ситуация с венами беспокоит, надо сменить метод контрацепции
Гость
[2648349130]
Полина Лазурина
Сообщение было удалено
Да не месячные это, а кровотечение отмены. И обильное кровотечнеие, и головная боль, по всей видимости, признаки адаптации.
наталья
[433598247]
Здравствуйте.мне "Джес" прописала гинеколок и при этом сказала,что это дорогой и новый препарат с которого вес не наберешь.Но став его применять я очень поправилась,хотя сижу на правельном питании и когда есть время занимаюсь спортом.вообщем за 1,5 - 2 месяца я набрала 12-14 кг.и этот вес стоит.(хотя я всегда легко скидывала лишние кг)....заканчиваю их пить..
Олька
[3697593806]
Я пропустила 15 таблетку. и выпила как только вспомнила(через 16 часов), а перед этим утром был незащищенный половой акт. Есть возможность забеременеть???? И у меня стали выделяться кровянистые выделения. Это не страшно? Стоит ли обратиться к доктору?
Блондинка
[1942765044]
я пользовалась этим препаратом, никаких побочных действий, очень понравился
Это привыкание к препарату. Если препарат вам подходит, эти побочные эффекты прекратятся после третьего цикла приема.
Ольга
[1586674008]
Девочки, сегодня мне в аптеке за место Джес дали Джес Плюс, кто знает, это тоже самое?
Гость
[2648349130]
Юлия228
Сообщение было удалено
Тут ничего нельзя посоветовать, т.к. у всех организмы разные и на все препараты у всех индивидуальная реакция. Я перепробовала штук пять пока свой нашла.
Гость
[2648349130]
РАЯ
Сообщение было удалено
Отличная заказная страшилка о том, что и так известно (читайте инструкции к препаратам). Комменты под оригиналом весьма адекватные: http://www.youtube.com/watch?v=mwy673CL2XI Притом в самом сюжете о проблеме, что у девушек врачи не выявляют противопоказания и это большая беда. Все как всегда с ног на голову перевернули.
Пропаганда в чистом виде, написанная мужиком и женоненавистником
Гость
[2648349130]
Клопанчик
Сообщение было удалено
Жор - известный побочный эффект противозачаточных. Про врожденный порок сердца это вы зря не спросили...А вообще нужно обследоваться на противопоказания и сообщать врачу о всех ваших болячках прежде, чем вы начинаете пить гормональные.
катюша
[216787293]
Девочки,дайте совет пожалуйста!я пью первый месяц...12 таблетку....у меня ужасно высыпали прыщи,хотя они и до этого у меня были....но это вообше ужас..пить тоже начала из√за борьбы с ними.. У меня просто такая проблема.... никогда небыло прыщей..... уже где то пол года я мучаюсь....сейчас мне 18 и расширились ужасно поры,прыщи.... Я просто в истерике!!.... теперь ещё сильнее.... Может кто сталкивался?
Витория
[3937628468]
Девушки подскажите спиртное пить во время приёма таблеток можно??? Иду на день рождения решила узнать!!!
Аня
[1742991635]
Извините, а нужно ли таблетки запивать водой? Влияет ли это как-то?
Наталья
[1521583591]
Витория
Сообщение было удалено
Можно, не волнуйтесь
Наталья
[1521583591]
Аня
Сообщение было удалено
конечно нужно! А как вы собрались их пить, просто проглатывать что ли
Аня
[712037201]
Да, я их просто глотала, просто в инструкции было написано по необходимости запивая водой, что мне теперь делать?
гугусик
[3322704449]
Солнышко
Сообщение было удалено
гугусик
[3322704449]
побочные эффекты есть первые недели в основном тошнота, на вес воздействий никаких нет.
Девочки, подскажите что мне делать! Принимаю Джес уже пол года, в первые 2 месяца были мажущие выделения, ну это нормально, организм привыкал, ранее никогда не употребляла ничего, сейчас на 17 таблетке у меня началась мазня. Сходила к гинекологу, она выписала мне пить после Джес, Новинет, говорит мол не подходят по гормонам, но я не хочу переходить на другие., думаю может это все таки на почве того, что я пропустила прием неактивных таблеток, и сразу начала пить новую пачку, чтобы отсрочить месячные, вот может и мажет. По выписывали кучу таблеток и свечей, как вагинальные так и в в попу) Может просто передышку на месяц, а потом опять на Джес, ну не хочу я переходить на другие :( Может кто сталкивался с этим?
Пью Джес уже третий год без перерыва. Мне в нем все нравится, никаких побочек не наблюдаю.НО! У меня практически нет менструаций. Я даже не пользуюсь прокладками, мне в этот день (он всего один) хватает ежедневки, так как выделения незначительные и просто бурого цвета. Это нормально?
Ангелина
[3794330850]
Всем привет!
Джес назначили мне полгода назад.
Вчера вернулась от своего Г. с планового осмотра.
Здоровье в норме. Все анализы в порядке. И что очень для меня важно - наладился цикл, все как по часам. И перестали мучить дикие боли внизу живота во время пмс. Так что мне очень подходят эти ОК.
Рина
[3794330850]
Здоровье в норме. Все анализы в порядке. И что очень для меня важно - наладился цикл, все как по часам. И перестали мучить дикие боли внизу живота во время пмс. Так что мне очень подходят эти ОК.
Рина
[3794330850]
Рина
[3794330850]
Джес мне назначили полгода назад.
Здоровье в норме. Все анализы в порядке. И что очень для меня важно - наладился цикл, все как по часам. И перестали мучить дикие боли внизу живота во время пмс. Так что мне очень подходят эти ОК.А теперь еще выпустили "Джес плсюс" они еще и с витаминами. То, что надо к весне.
Здоровье в норме. Все анализы в порядке. И что очень для меня важно - наладился цикл, все как по часам. И перестали мучить дикие боли внизу живота во время пмс. Так что мне очень подходят эти ОК.А теперь еще выпустили "Джес плсюс" они еще и с витаминами. То, что надо к весне.
Рина
[3794330850]
Здоровье в норме. Все анализы в порядке. И что очень для меня важно - наладился цикл, все как по часам. И перестали мучить дикие боли внизу живота во время пмс. Так что мне очень подходят эти ОК. А теперь еще выпустили "Джес плсюс" они еще и с витаминами. То, что надо к весне.
Рина
[3794330850]
Джес мне назначили полгода назад.
Здоровье в норме. Все анализы в порядке. И что очень для меня важно - наладился цикл, все как по часам. И перестали мучить дикие боли внизу живота во время пмс. Так что мне очень подходят эти ОК. А теперь еще выпустили "Джес плюс" они еще и с витаминами. То, что надо к весне.
Наталья
[1521583591]
Аня
Сообщение было удалено
ничего,просто в дальнейшем запивайте небольшим кол воды
Наталья
[1521583591]
Zayac
Сообщение было удалено
Я советую вам перерывов точно не делать,это слишком большой стресс для организма-скакать туда сюда.У меня мазня на 6 мес тоже была,а если вы сдвигали,то тем более думаю не стоит волноваться.Я советую подождать до след цикла и там будет все нормально,мазня должна пройти
Наталья
[1521583591]
Евгения
Сообщение было удалено
Да нормально,при приеме кок такое может быть
Аня
[1742991635]
Наталья, спасибо, это точно никак не повлияет? просто уже был незащищенный половой акт.
Наталья, спасибо) Наверно так и сделаю,не буду делать передышку, буду принимать таблетки и пользоваться свечами, через 2 недели на повторный прием) а вы сколько уже принимаете Джес? Делали ли передышки? Как реагировал организм?
Выпила 1-ю таблетку вчера вечером, месячных на утро, как будто и не было. Подташнивало с утра. Сейчас непонятные ощущения в организме. Буду ждать, что будет дальше.
Страшно.
яна
[2443526751]
А мне секса вобще не хочется...(((( пью вторую неделю... это пройдет????
яна
[2443526751]
А мне секса вобще не хочется((((( пью вторую неделю
.. это пройдет???
Полина
[3664331536]
яна
Сообщение было удалено
у меня, к сожалению, не прошло.
пью второй месяц (до этого пила 6 месяцев и 2 месяца делала перерыв)
татьяна
[388812906]
Я пью джес почти 2 года с перерывом в 5 месяцев. За последние 11 месяцев не чего отрицательного сказать немогу. Когда в первые месяцы начила пить я весила 64 кг, похудела на 4 кг , сейчас я вешу 58 кг . В последнее время болит грудь очень ярко заметно в середине цикла, грудь стала больше.
Екатерина
[3090905883]
Начала пить Джес вчера, были немного помутнения в голове,и ночью болел живот внизу сильно,правда уже с утра кожа стала лучше даже)))) единственное,очень боюсь поправиться....
Наталья
[1521583591]
Аня
Сообщение было удалено
Точно) таблетка в любом случае усвоилась) если конечно не было рвоты
Наталья
[1521583591]
Zayac
Сообщение было удалено
я принимала 3 года,перерывов не делала,с джес это не нужно.перестала пить не давно т.к планируем беременность. Дождитесь след месячных и после них должна пройти мазня
Алина
[2294310026]
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!!!! Пила Джесс примерно 5 лет. Кожа была в отличном состоянии. Из побочек только ощутимое снижение либидо. Гинеколог посоветовала сделать перерыв в приеме на 3-6 мес. Сделала перерыв на 2 месяца, первые месячные пришли через 30 дней. Но что стало с ожей, это просто ужас!!! Все лицо, грудь, спина, шея сзади - в страшных воспаленных гнойничковых прыщах. Такого у меня НИКОГДА не было даже в подростковом возрасте. Стыдно в люди выходить даже (( Кто-нибудь может подсказать, с чем это связано? Сейчас жду месячных, чтоб снова начать принимать Джесс. Как быстро кожа придет в норму? Спасибо за ответ!
Дарья
[645482655]
Принимаю третий месяц.Такая депрессия навалилась, что плачу каждый день и по любому поводу.И вес идёт вверх, потому что хочется сладкого и мучного постоянно.Не рекомендую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[3614686030]
Пью джес 5-ую упаковку. Первый месяц были мажущие выделения и адски болела грудь. Сейчас все это прошло. На прыщики не жалуюсь. Либидо в норме. Критические дни уменьшились от 5 дней до 3-х. Единственное беспокоит, это тошнота. Периодически подташнивает. Это нормально?
МАРУСЬКА
[1371562515]
Мне 17 лет. Делала аборт. Был дисбактериоз влагалища(вылечила таблетками). Врач прописала или новинет или джес. Мужа цены обоих устраивает. Не знаю на какие сесть, что подскажите?
яна
[2443526751]
Девочки либидо уменьшится не может, потому что гормональный препарат наоборот должен повышать желание! Возможно просто этот препарат действительно влияет на настроение, а когда плохое настроение то само собой ничего не хочется
ЮльЧик
[2180061906]
Девочки, подскажите, у кого нибудь была подобная проблема. У меня была замершая беременность , чистили два раза, последний раз 21.01.2013. При выписки врач сказала,что как начнутся месячные начать пись ДЖЕС. 18.02.2013 начались месячные, и я начала пить таблетки согласно инструкции. Сегодня уже 10 день, а они все не прекрашаются, обильно идут. Я сегодня сходила на УЗИ, И на прием к своему врачу. Она сказачала что по результатам УЗИ вся в полном порядке, осмотр провела, тоже никаких нареканий нет. Возможно это побочка на ДЖЕС, сказала пропить всю упаковку до конца, если выделения не прикратятся будут чистить еще раз(((( Что делать даже не знаю.