Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Мария
Два года назад пила ДИАНА-35 полгода, набрала 5 кг. Врач сейчас назначил ХЛОЕ. Хочу попробовать ДЖЕС (говорят от него не поправляются). Месячные не знаю когда придут. Но хочется начать пить препарат уже сейчас. Можно ли начать пить препарат не дожидаясь месячных? И какие таблетки лучше ХЛОЕ или ДЖЕС (не хочу набирать вес)? Проконсультируйте, пожалуйста
Натали
Мария
Сообщение было удалено
вы же наверно читали форум,ну как можно начинать пить Джес без месячных,ясно же сказано с первого дня МЦ,либо 2-5 дни+доп.защита
Мария
Пропила Джес первый цикл. Все ничего, но болит грудь, а во время плацебо накатилась невероятнейшая депрессуха - всего 1 день перед месячными, но настроение такое было, что нет будущего, жизнь ужасна и ничего у меня не получится и все такое. Никогда такого не испытывала! =( Но на второй цикл все же решила продолжить
Мария
У меня важный вопрос! Как аллергик, я хотела понять, нет ли у меня реакции на вспомогательные компоненты ДЖЕС и пропустила все таблетки плацебо - выкинула, не пила. Все остальное пила вовремя и по расписанию. Правильно ли я понимаю, что контрацептивный эффект снизиться не должен был и можно обойтись без доп. средств предохранения?
Надежда
sheraku
Сообщение было удалено
sheraku, что же делать? ждать пока закончится период адаптации? и сколько он может длиться? я так понимаю, у всех индивидуально?!
Наталья
Женя
Сообщение было удалено
Женя, а может ли это быть первым признаком беременности. Учитывая что потом еще утром тошнит, но не рвет?????
Карина
Принимаю Джес 2-й день, немного кружится голова, особенно, когда встаю
1654
sheraku!

Можно ли принимать Джес с первого дня, как закончились месячные?
Марина
Я принимаю Джес 1 месяц. На протяжении всего месяца меня волновали постоянные кровяные выделения, а вот когда пришло время для месячных, они вообще исчезли, это волнует меня еще больше. Я знаю, что 1-3 месяц это может происходить, но мне кажется что это все таки не нормально, так как у всех моих подруг такого не наблюдалось. Посоветуйте, что мне делать...может стоит отказаться от них вообще?
Гость
Марина, у меня было то же самое. Волновалась я ужасно, делала даже тест на беременность. Но позже все нормализовалось, сейчас я начала 4ю пачку и все как по графику, никакой мазни в течении месяца не наблюдается.
Наталья
Инесса
Сообщение было удалено
у меня от Джеса была сильнейшая мигрень с аурой. еле пачку допила. врач сказал, что если у меня от Джеса голова болит, то и от других КОК скорее всего тоже будет болеть, т.к. они примерно все одинаковые. и лучше их вообще тогда не пить.
Настя
Здравствуйте! Пью Джес 13 дней. Начала принимать с первого дня месячных. Месячные были не обильные и длились несколько дней, сразу после месячный начались кровяные выделения, а 3 дня назад снова пошли месячные. Продолжать ли дальше пить таблетки? Меня пугает, что это может затянуться на 3 месяца, как говориться в инструкции. Есть и положительные качества: грудь стала чуть больше, кожа меньше жирниться, а вот перепады настроения происходят часто, чего раньше не было. Посоветуйте, было ли у кого такое? Что делать?
Раюшка
Половую жизнь веду 2-й месяц, презервативами предохраняться не получается - абсолютно ничего не чувствую, решила пить таблетки - врач порекомендовала "Джес"долго не решалась начать их пить...но все же купила и вот уже 3-й день пью...честно говорю, тошнило первые 2 дня ужасно, слабость, головокружение...сегодня уже лучше! Я надеюсь,что это просто период адаптации..

Свадьба у меня через 4 месяца и нежелательная беременность мне не к чему, поэтому решила пить до конца..но только одно меня пугает - возможное СНИЖЕНИЕ ЛИБИДО!!!все остальное думаю переживу...ну из 3-х дней пока рано делать выводы,ведь правда? через какое время время не знаете можно будет это почувствовать??
Раюшка
а в какое время лушче принимать таблетки?
Раюшка
а в какое время лучше всего принимать таблетки??
Юлия
Пью Джес уже пол года! Только + действия! Похудела, волосы стали гуще, на лице сыпь пропала... Очень довольна!
Раюшка
Надежда
Сообщение было удалено
Даа, почитав все коменты ..пришла в небольшой ужас..я когда начала их принимать как то особо не задумывалась о возможных негативных последствиях...для меня то самое главное - НЕ ЗАЛЕТЕТЬ!!! ну и месячные довольно болючие у меня всегда,а в этот раз думала умру когда выпила первую активную таблетку в первый день МЦ, болел низ живота, тошнило, кружилась голова, слабость нереальная была...мой молодой человек целый день со мной просидел, нянчился, жалел..сегодня уже третий день..тошнота прошла, а вот голова побаливала((
Мария
Пропустила все таблетки плацебо. Однако розовенькие таблетки до плацебо пила как положено без пропусков, новую пачку тоже начала вовремя. Скажите, правильно ли я понимаю, что контрацептивный эффект не должен был снизиться?
Гость
Мария, контрацептивный эффект не снизился. В инструкции написано, что вы можете пренебречь приемом таблеток-плацебо.
Анна
Здравствуйте! 7й день цикла, я забыла принять вовремя таблетку Джес, опоздала на 10 часов. В инструкции написано, что если до 12 часов опоздание, то не страшно. Скажите, насколько это так, все-таки от дедлайна отличает всего 2 часа. =(
надежда
джес редкостная отрава для организма.Мне и моим знакомым его назначил гинеколог.Побочный эффект ужасный.Постоянные истерики,руки трясуться,мазня(хотя врачи не считают её побочным эффектом),болят ноги,гоняет в туалет,болит голова.Иэто все не у меня одной.
Женя
[quote="Наталья"]Женя, а может ли это быть первым признаком беременности. Учитывая что потом еще утром тошнит, но не рвет?????

та нет, не думаю...не прошло жеж 12 часов...тошнота это просто побочный эффект)просто старайся не пропускать таблетки
Катя 89
принимаю впервые джес, с первого дня мц. на третий день заметила, что после приема таблетки низ живота болит просто дико, терпеть невозможно, и кровь литрами льет. Что ж делать? принимаю таблетки вечером, так что спать от болей невозможно, а обезболивающие типа нурофена и баралгина не помогают. а так кроме вот этого побочного эффекта в целом изменений нет, разве что пара прыщиков на лице. подскажите, было у кого такое и что делать?? может бросить их пить
Ольга
Девушки, подскажите пожалуйста, сейчас начала вторую пачку и у меня на лице появилась сыпь( мелкие прыщички с белой головкой и краснотой вокруг них) . В аннотации в качестве побочек вычитала, что сыпь возможна, что теперь делать. подскажите пожалуйста,как скоро это пройдет и к кому обратится?( у меня уже чуть больше недели держится) =((
Гость
БОЖЕ МОЙ! НЕУЖЕЛИ ЭТИ КОЗЛЫ НЕ МОГУТ НАТЯНУТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ НА XEP?!! ЖЕНЩИНЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО ДЕРЬМА ОК ЛИШАТСЯ ПОСЛЕДНЕГО ЗДОРОВЬЯ, ПРИОБРЕТУТ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЯЧКИ - АН НЕТ, С РЕЗИНКОЙ ИМ ВИДИТЕ ЛИ, НЕКОМФОРТНО!!!
Женя
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то не думаю что кого-то из девушек заставляют пить таблетки....думаю что большинству самим хочеться нормального секса...и как по мне,то секс в презервативе это полная *** и ППА тоже...а таблетки просто нужно правильно подобрать чтоб небыло проблем
Женя
Катя 89
Сообщение было удалено
нельзя прекращать прием в середине пачки..лучше допей эту пачку..если отмениш-будет только хуже...терпи)а сколько уже таблеток пропила?
Катя 89
Женя, сегодня четвертая таблетка.
Женя
ааа...тогда точно пей дальше)это у тебя просто так организм привыкает к таблеткам) потерпи)
Олечка
Простите за мою, эээ,тупость,что такое ОК??
Женя
оральные контрацептивы=противозачаточные таблетки))
Катя 89
Спасибо Женя!
Юлюсик
Марина, у меня ан7алогичная ситуация, тоже 4 на одной щеке, причём пью от акне. Вроде, адаптация это, но ваше письмо не внушает оптимизма...я пью 2 недели.
Юлюсик
Девушки, а у кого-либо были акне в качестве побочки, и как быстро прошли?
sheraku
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу сразу всем, кто волнуется по поводу отсрочки месячных на месяц. Делать это можно любыми современными оральными контрацептивами, для организма это совершенно безопасно. Просто не делая перерыва начать принимать следующую пачку. В препарате Джес - не принимать таблетки плацебо, а начать следующую пачку. Никакого вредного влияния на организм не будет. Есть вообще схемы контрацепции по 3месяца без перерыва прем контрацептивов, за рубежом очень распространено.

В некоторых случаях возможны прорывные кровотечения.
sheraku
Надежда
Сообщение было удалено
Период адаптации длится 2-3 мес. Главное не заниматься рукоприкладством и не трогать прыщики, можно сильно осложнить ситуацию. А такая реакция действительно индивидуальна.

Советую почитать сайт Е.В. Малышевой от программы "Здоровье". там очень подробно расказано как правильно ухаживать за кожей лица.
sheraku
Лия
Сообщение было удалено
Джес - это препарат, единственный, зарегистрированный в России для лечение акне.его эффективность доказана многочисленными исследованиями. Но лучше всегда - сначала проконсультироваться с дерматологом, и выбрать индивидуальную схему лечения, сочетающую в себе дерматологические препараты и КОК.
sheraku
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не могу за вас решить, когда лучше принимать таблетки. :)

Лично для себя я выбрала вечерний режим приема перед сном ))

а очищающий чай - это на самом деле ненужная вещь, сравнительно честный отъем денег у населения. Вот так-то...%)
sheraku
Мария
Сообщение было удалено
Начинать прием КОК небходимо с 1 по 5 день месячных. Только!!!

Угадать, как именно отреагирует ваш организм на Джес или Хлое никто не сможет, разве только что ясновидящие, и то не на 100%.

Поэтому дождитесь месячных и начинайте принимать препарат - какой - это только рекомендации вашего лечащего врача.
sheraku
Наталья
Сообщение было удалено
Возникновение или усиление мигрени является противопоказанием для использования КОК, обратите внимание на контрацептивы только с прогестагенным компонентом - Эксклютон, Чарозетта, ВМГС Мирена.
sheraku
Катя 89
Сообщение было удалено
Катя, то что вы приписываете препарату - скорее всего с ним не связано, а если и связано - скорее психосоматическая реакция, из-за боязни начинать принимать новое. Литрами кровь не может литься, ее всего 4л. По вашему описанию возможно либо какое-либо пропущенное вашим врачом воспаление либо еще что ( например беременность), может быть есть смысл проверить свертываемость крови. В любом случае, при такой симптоматике необходима очная конслуьтация специалистов, виртуально такую проблему не решить.
Надежда
Юлюсик
Сообщение было удалено
были. и пока не прошли, к сожалению. заканчиваю 1ую упаковку.
Лия
Sheraku, спасибо Вам большое!:)
Юлия
Таблетки ДЖЕС мне были назначены по причине эндометриоза,болезненных месячных,изменения цикла(вместо 5 дней мс сократились до 2-з дней)+ имеется мастопатия.До этого ОК не принимала,пила только Прогестерон из-за его нехватки в организме.ДЖЕС принимаю уже почти год и из симптомов могу перечислить следующее:*такой привыкаемости к препарату, как головная боль, мажущие выделния, - не было.Было небольшое подташнивание.*отмечаются перепады настроения,но редко.

*нагрубание молочных желез как было у меня до приема ОК,так и осталось.*проявился визуально целлюлит, при этом в весе не изменилась.Что будет после приема, узнаю позже.*Снизилось желание к сексу.Радует, что 1 день мс стал безболезненный, удручает появление целлюлита!
Катя 89
sheraku у меня 2 месяца назад был выкидыш на 4й неделе беременности... затем матку прочистили, и врач гинеколог поставила дигноз метроэндометриоз. после выписки из больницы живот болел, но антибиотики помогли немного. порекомендовала врач лишь ОК и год не беременнеть. впрочем сейчас последние дни месячных, и боли не беспокоят.

Скажите, может ли контрацептив данный справиться с эндометриозом? боюсь мало ли какие осложнения..
Катя 89
sheraku у меня 2 месяца назад был выкидыш на 4й неделе беременности... затем матку прочистили, и врач гинеколог поставила дигноз метроэндометриоз. после выписки из больницы живот болел, но антибиотики помогли немного. порекомендовала врач лишь ОК и год не беременнеть. впрочем сейчас последние дни месячных, и боли не беспокоят.

Скажите, может ли контрацептив данный справиться с эндометриозом? боюсь мало ли какие осложнения..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя 89
и подскажите пожалуйста, совместим ли препарат с алкоголем?
Лия
Девочки,пожалуйста,подскажите! пью джес 3недели и у меня начались месячные.. это организм так привыкает? и надо ли мне в этом случае пить пустышки?
Алиса
пила джес 4 месяца,грудь увеличилась на 2 размера, что для меня не есть хорошо,т.к. она и так не маленькая у меня была, из побочек отметила проблемы с желудком,ооочень скудные месячные, в виде мажущих коричневых выделений,очень болезненны....снижение либидо, кожа чистая и не блестит-это единственный +
виктория
Потрясающий препарат....не вызывает ни аппетита, и вес не набираешь!!! я ОЧЕНЬ довольна