Женя, уймитесь уже. Раз Вы такая умная и Вас раздражают такие глупые, на Ваш взгляд, вопросы, то что Вы делаете на этом форуме? Думаю, без Вашего мнения здесь все отлично справятся!!
Идите и звАните своим врачам, чтобы спрАсить!
Женя
[3986054327]
а раз ты такая умная то дальше спрашивай советов на форуме)
и тебя не должно е*ать как я пишу)это интернетовский слэнг,и у нас это вприкол писать с ошибками) и это не значит что я не знаю как правильно эти слова пишутся)так шо поменьше выебонов))
Алиса
[3967851923]
Елена
Сообщение было удалено
Не хочется "детским садом" заниматься, но, Лена, вы сами ведете себя не совсем адекватно (сугубо мой взгляд). НУ сами подумайте-вопросы глупые, точнее неграмотные (не с точки зрения формулировки) с позиции СМЫСЛА.НЕ хочу повторять свои мысли -они ранее высказаны!Если кончено эти вопросы задаются девочками 14 лет, то простительно.А если это вполне взрослые девицы, которые уже замуж собрались-простите. НА "замуж" ума хватило, а вот на получение "совета" (если ожидаемый ОТВЕТ на вопрос "боюсь, что Джес может испортить мой внешний вид. Подскажите, стоит ли начинать принимать препарат, или отложить до следующего месяца?" - называется СОВЕТом (хотя это, на мой взгляд ожидание постановки диагноза), то простите тогда на собаку можно кошкой называть - хвост, 4 лапы, морда, усы, уши ..
Лично сама ОК принимаю года 4 -сейчас на перерыве(по-моему уже писала о своем опыте употребления), но все свои вопросы по употреблению и последствиям задавала и буду задавать ГИНЕКОЛОГУ, у которого наблюдаюсь. И ни к кому больше не тянет идти с расспросами-вопросами. На крайний случай, это будет врач, компетентный в вопросах ОК. Но ЧТО он мне может сказать, не зная моих реакций, диагнозов, анализов и т.д. И "возмущения" Жени поддержу! Вопросы были, есть и будут.... НО задавать их нужно, наверное,немного задумываясь о реальности ответов, их точности и "правдивости". А так получается типа: ну давайте о ЧЕМ-НИБУДЬ поболтаем, а то скучно что-то....Я так понимаю, что цель данного форума - лучше узнать свойства Джеса, его потенциал, а не решение личных болячек (не ОБСЛЕДОВАННЫХ) в виртуальном кабинете, потому что стыдно (а может некомфортно-если так можно выразиться) идти к гинекологу (или лень) и задать вопрос. Я, например, с удовольствием иду,по мере необходимости, к своему "противно-неприятному" специалисту.Жаль, что вам попадаются такие к которым не хочется идти, которые НИЧЕГО не могут сказать...
Наталья
[1565438907]
добрый день! Принимаю Джесс 4-ый месяц. пропустила 1 таблетку на 8 день. сразу как вспомнила, выпила (не прошло и 12 часлв). согласно инструкции контрацептивный эффект не сижается в этом случае. на 12 день начались бурые выделения. Чем это может быть вызвано и что обозначает?
Женя
[3986054327]
Наталья
Сообщение было удалено
такое бывает когда пропускаеш таблетку)это норм) пройдёт либо через пару дней либо с началом новой упаковки
enotik
[3405550951]
Солнышко
Сообщение было удалено
Принимала джес по назначению врача, тк у меня была выявлена киста
Практически никаких изменений во время приема не наблюдалось, первые пару недель приема пару раз было головокружение, потом прекратились
вес не набрала может потому что не склонна к полноте, кожа стала чище, и чутко казалось что увеличилась грудь)))
после трехмесечного приема моя киста уменьшилась до размеров которые врачи назвали нормальным (1,5 см) и теперь я прием прекратила
Желаю всем удачи, берегите себя!
Елена
[1510580513]
Девушки, я извиняюсь за свою вчерашнюю неадекватность в своих ответах! ПМС сказывается) просто за 5 лет сменила 4-х гинекологов, и очень боюсь довериться полностью новому врачу. Были подозрения на СКПЯ, перенервничала очень, вот и реагировала на все обостренно!
Так что извините еще раз, Вы правы, конечно, никто мне здесь не даст ответа квалифицированного, просто хотела себя убедить, что врач правильно прописала Джес=)
Женя
[3986054327]
ничего=) бывает)
а насчёт Джеса...у меня за неделю до неактивных началаль мазня...это я знаю что нормально....но вот она щаз идёт и ВМЕСТО месячных,...это тоже нормально?
Русанна
[523780742]
Здравствуйте!!!Мне тоже назначили пить джес, решила перейти на кок после спирали, потому что начались проблемы с ней, мазало дней 6 потом начались нормально пошла убрала спираль получается на 8 день, врач сказал начинать прием сразу же в этот день. Уже на второй таблетке началась тошнота, раздражительность страшная, начало мазать, на 10 таблетки начались мес..., да еще такие обильные и со сгустками такого раньше вообще не было.Перестала пить подожду не много. Схожу к врачу может другие назначит!!!
Hamrapu
[1420146338]
Дбрый день, девушки! Хочу поделиться своими впечатлениями от Джеса. Назначила гинеколог-эндокринолог после тщательного обследования. Только что начала 3-ю упаковку. Из приятного: регулярный и малокровный цикл (кд начинаются после 2ой пустышки), волосы стали лучше (выглядят здоровыми и значительно меньше пачкаются), не могу сказать, что похудела, но как-то "подобралась-подтянулась", аппетит снизился, почки работают во всю ;-). Из неприятного: на шее и спине примерно в середине мц появляются отдельные болезненные и медленно проходящие прыщи (надеюсь, что это из серии адаптации), но самое противное - болят ноги и по почам бывают оч болезненные спазмы икроножных мышц! Обследовалась у флеболога - все нормально, но прием эскузана и препаратов магния несколько облегчил ситуацию. Такое уже было от Ярины год назад и из-за болей в ногах пришлось от неё отказаться. Настроение на Джесе в принципе нормальное, а на Ярине я просто летала! Опять же из опыта: ранее в течение 2,5 лет принимала Логест. Все нравилось, только у меня были регулярные истерики (из-за чего даже рассталась с МЧ). Вот так. Всем удачи!
валерия
[1692741725]
принимаю джес больше года...вроде бы все устраивало(кроме цены естественно)))..да вот только в последнее время стала замечать образование целлюлита(хотя занимаюсь фитнесом интенсивно) и абсолютно пропало желание заниматься сексом...это ужасно..думаю бросать...
да и еще выпадают волосы хотя с гормональными контрацептивами по идее должно быть все наоборот..(((
Ольга
[1243407079]
Здравствуйте, хочу начать принимать ОК, не против даже немного поправиться от них и если грудь увеличиться буду только рада! Какие анализы нужно здать, чтобы определить какие таблетки мне больше подойдут? И еще вопрос, при отмене таблеток, грудь станет прежней?
Елена
[1510580513]
Ольга, обратитесь сначала к гинекологу, именно он Вам назначит анализы (у меня это было УЗИ ОМТ и гормоны), а потом подберет препарат, который подходит в большей степени к Вашему организму.
Ольга
[1243407079]
Спасибо. А что касается груди? Я в большей мере из-за этого и хочу начать принимать таблетки, может и смысла нет если грудь после прекращения приема уменьшится снова? Вообще, бывает такое что грудь увеличилась и осталась такой. (гормоны же!)
Елена
[1510580513]
Я только начала принимать Джес, пока не могу сказать.
Но не думаю, что стоит только ради увеличения груди рисковать своим здоровьем! Вдруг Вам это совсем не нужно!?
Женя
[3986054327]
после отмены всё возвращается на свои места)и грудь вернёться
Back-pUps
[3051699801]
Елена, если гинеколог вам назначила Джес по рез-ам анализов, то наверное не страшно. Конечно же, ТОЧНО никто предсказать не может. Но моя гинеколог, которая всегда очень ответственно подходит к назначению ОК, сказала, что опасаться не стоит, и что никто из ее пациентов не жаловался, и что Джес - хороший препарат. А побочные эффекты, скорее всего, возникают из-за неправильно подобранного ОК. Я уверена, что в большинстве случаев все идет хорошо.
А то что на форуме много не совсем хороших отзывов - это естественно, т.к. люди сюда и приходят, потому что у них возникли какие-то пробемы. Тем, у кого все хорошо, это просто не нужно. Хотя у меня, например, все идеально с Джесом (т-т-т)
Back-pUps
[3051699801]
Елена, желаю вам счастья с вашим женихом, кстати=)
Елена
[1510580513]
Back-pUps, спасибо большое=)
Гость
[971114027]
Ольга
Сообщение было удалено
она вернется в свое прежнее состояние
Гость
[971114027]
валерия
Сообщение было удалено
дааа на счет целлюлита это правда,неужели правда от него(((
милые женщины. 5 лет назад пила ОК, постепенно в течение года началась мигрень и увеличивалась с каждым месяцем, дошло до постоянной мигрени, которая сопровождалась тошнотой, рвотой, болями в желудке, потом почти два года лечилась у эндокринолога, это время страшно даже вспоминать. Недавно решила вновь попробовать ОК, гинеколог посоветовал Джес как самый современный и мало содержащий гормоны препарат, на седьмой день началась мигрень, тошнота, рвота, началось то о чем я уже 3 года как забыла. Бросила пить не дождавшись конца пачки, никаких сильных кровотечений не было, небольшая мазня. Хочу дать совет, не терпите головную боль, если с приемом препарата она у вас началась, значит надо срочно прекращать прием, дальше будет хуже, и вылезти из этой ситуации будет проблематично.
Катя
[2395466133]
Здравствуйте, подскажите через сколько появится эффект для кожи при приеме джес, пью уже две недели, стало еще хуже ((((
Алиса
[3967851923]
Катя
Сообщение было удалено
Это индивидуально. Вот у меня лично, после приема ОК (Ярины, а позже перехода на ДЖес) лицо стало чище - но через какой промежуток времени не скажу- не замеряла ;)). Но, после перерыва (по назначению врача) - подбородок обсыпало через месяца 3 после последнего приема. И потом, это же не таблетки красоты - это лекарство, и вполне возможна именно такая (может лишь первичная реакция организма на какой -либо компонент. ДЛя уточнения- к врачу! ;)
приняла 5 таблетку, никаких реакций нет, если только мочегонные эффект сказывается :)))) чаще стало гонять в туалет :))) а пока даже не знаю, пью больше всего для кожи, очень хочется чтобы был эффект от них :(( долго наверное придется этого ждать
Надежда
[3890675673]
на половине первой упаковки, хочется плакать:(
все лицо в прыщах,каких-то непонятных и болючих:((((
Выходить из дома вообще не хочется, в зеркало на себя смотреть не могу:( Таких проблем с кожей раньше никогда не было. вообще не знала,что такое прыщи.
Юлия
[375883837]
Третий месяц пью Джес, сначала было вроде все нормально. Начачла увеличиваться грудь, чему я не сказанно обрадовалась, но за последние три недели началось резкое увеличение веса!!!!! и это при том что я сижу на низкокалорийной диете(проблемы с желудком)!!!!!!!!!! До этого принимала Диане 35 и таких проблем не было!!!! Что делать?
Катерина
[515329818]
АнЕчка
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема: тоже пью 2 недели, и до сих пор коричневые выделения. Гинеколог говорила, что в период адаптации (первые 1-3 месяца) это нормально. Но приятного в этом мало... Жду не дождусь, когда они прекратятся. Девушки, кто пьет уже больше месяца и у кого были долгие мажущие выделения, поделитесь, пожалуйста, в какой срок они закончились у вас?
Гость
[3467799323]
Здравствуйте! Врач прописала мне Джес, собираюсь пить - уже купила :) месячные вот вот начнутся , а я все не могу определиться в какое время удобнее пить... почитала коментарии многие пьют на ночь, вроде побочные легче переносяться. я вот думаю в течение дня на работе легче не забыть про таблетку - связать с обеденным перерывом например,чем вечером - когда гулянка, когда просто придешь с ног валишься... :( не могу определиться. еще периодически пью чай очищающий, от которого стул жидкий чаще утром, но иногда бывает и ночью а значит может снизиться эффект таблеток если принимать на ночь :( опять же вдруг днем мне плохо будет от них. запуталась совсем :((( поделитесь опытом девочки :))) кто когда их пьет?!?
Оля
[854736986]
У меня такие выделения уже целый месяц, про секс думать вообще забыли, устала менять ежедневки, это единственный минус, поэтому жду когда закончится адаптация, иногда еще были перепады настроения ( но это в самом начале приема).
Марина, 24.
[294571993]
И еще, вы когда перерыв делали на 3 месяца - акне возвращалось?
Марина. Да, к сожалению,акне возвращается :-((( По поводу эндокринолога, спасибо за совет. Единственное, я консултируюсь у врача гениколога-эндокринолога, он сказал, что аналогов КОК против гиперандрогении никаких нет.
kite
[3442932636]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я бы ам посоветовала подождать! Я начала принимать Джеси и у меня месячные просто не прекращаются, идут совсем не сильно, но все-таки есть. А ко мне как раз на неделю приехал любимый человек , который сейчас живет далеко от меня и тут такое попадалово... никто не знает как организм отреагурует на начало приема препората, так что месяц лучше повремените мой совет...
Лия
[4124612360]
Пью Джес 2 недели.. Побочных - вообще никаких, даже возникали мысли, а действуют ли таблетки вообще? пару дней после месячных чуть помазало - и все. Но у меня и без них мазало.. Не располнела, грудь такая же, может, чуть-чуть-чуть больше.. О волосах и коже еще, видимо, рано говорить.. Единственное - начались признаки молочницы, но, я думаю, это не от Джес, а от того, что я болела недавно, иммунитет ослаб.. Девочки, у кого когда начинал ощущаться косметический эффект? В первый месяц, думаю, его ждать еще рано?
Заканчиваю четвертую упаковку Джес. До этого не пила ОК вообще.
Первый месяц каждый день были кровянистые коричневые выделения, даже вместо месячных, ужасно болела грудь, тошнило, на лице появились мелкие прыщики...
Уже хотела бросать, но гинеколог отговорила) В конце второй пачки период адаптации прошел, и сейчас все в норме, я довольна: месячные начинаются строго на 3й пустышке, выделения совсем не обильные и длятся всего 2-3 дня против моих обычных 5 дней и литров крови) Заметно увеличилась грудь (даже мой жених отметил), прошли боли при менструации. Однако до сих пор подташнивает, если съесть таблетку с утра или на голодный желудок, и вода из организма уходит только так, выпьешь чашечку чая и сразу в уборную бежишь...
Косметических эффектов не заметила, была худая, но еще сильнее не похудела, все волосы на месте.
Надежда
[3890675673]
Гость
Сообщение было удалено
не много успокоило:) надеюсь, мои прыщики это тоже период адаптации) и скоро все пройдет.
Татьяна
[2710911558]
Всем привет! Пью вторую упаковку Джес - странно то, что при приёме 1-й упаковк, месячные начались сначале 4-й недели, еще на активных таблетках, а сейчас вообще - на третьей...(( Причем в 1-2 дни были ощущения как при молочнице (зуд, но несильный), а вот на 3-й, когда уже начались нормальные месячные, а не "мазня" - все дурацкие ощущения прошли... )) Я вот думаю, может это типа аллергическая реакция??!!! :))
* Относительно секса: может это не от таблеток все-таки... Потому что мне заниматься сексом хочется практически всегда, по возможности)) Даже когда вся расстроенная и заму4ченная с работы прихожу)))
** А про кожу могу сказать так: у меня, в принципе, не было проблем, но во время месячных бывали пара прыщиков на лице - лоб,скулы и на груди. А теперь ваще ничего нет))
*** об остальных побочных эффектах: настроение у меня итак часто меняется... Вес в норме, как всегда... целлюлит был и есть и будет есть - мне пофиг, от сладкого Я всё равно не откажусь!!! В шокаладе все счастье!!! Голова у меня не болит, тошноты тоже нет, грудь не увеличилась, такая же красивая)))
Короче все Ок! Наверно он мне подходит))) До этого пила Ярину, Диане, Логест и что-то еще, но Джес - лучше всего! :))
Гость
[3298298796]
Гость
Сообщение было удалено
Я пью по утрам. Действительно, на работе проще вспомнить про пропущенную таблетку.
sheraku
[254996780]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, прежде передайте привет вашему врачу - перерывов в приеме современных КОК делать не надо. Они отличаются высокой безопасностью и переносимостью. И ломать свои головы тоже не нужно, есть определенные критерии выбора препарата, которых надо придерживаться.
Современный рынок насчитывает массу контрацептивов, выбор огромный, тут вы неправы. Именно поэтому мы говорим подбирать контрацептив - разный состав, различные индивидуальные реакции и прочее. Постоянно к себе прислушивать и делать выводы тоже не надо - слишком много незаслуженных проблем приписывают КОКам; когда попбочный эффект дает о себе знать, вы его сразу поймете - без прислушивания.
Вам больше подходит Диане, и принимайте его сколько вам надо, зачем искать еще что либо. Зачем менять препарат?
sheraku
[254996780]
Лия
Сообщение было удалено
Лия, шалят гормоны - это не диагноз - при ваших жалобах обязательно вначале проверить функцию щитовидной железы, потом уже прибегать к приему КОК.
Принципиальное различие Джес и Ярины в том, что они во-первых содержат разную дозировку этинилэстрадиола (эстроген) - в Джес его меньше)рпи наличии одинакового гестагенного компонента - дроспиренона. И во-творых - режим приема разный, у Ярины это 21/7, у Джес 24/4. Второй режим приема более физиологичен.
sheraku
[254996780]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, период привыкания к препарату длится 2-3 месяца, поэтому, если есть необходимость в приеме контрацептива, или еще какие-то цели, необходимо дождаться окончания периода адаптации и не делать скоропалительных выводов.
sheraku
[254996780]
Нонна
Сообщение было удалено
Нонна, в период адаптации (2-3 мес) возможны такие явления, обычно рекомендуется продолжать прием препарата по схеме.
sheraku
[254996780]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, к сожалению такие явления иногда бывают на фоне приема КОК - появление акне. В большинстве случаев они исчезают к окончанию периода адаптации, но возможен и другой ход событий. свзяано это с индивидуальными особенностями организма, и рецепторами кожи к андрогенам.
sheraku
[254996780]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, когда чего-то боишься - лучше этого не делать..ИМХО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sheraku
[254996780]
Наталья
Сообщение было удалено
Наличие бурых выделений не означает что конрацептивный эффект снизился, это может быть лишь реакцией эндометрия на пропущенную таблетку. Но в таких случая своим пациентам я рекомендую осмотр, потому что это может быть проявлением чего-либо другого.
Лия
[3680172860]
Sheraku, спасибо за ответ!
Щитовидку я проверяю постоянно, раньше стояла на учете у эндокринолога, она у меня была увеличинав детстве. В этом году сдала анализы и сделала УЗИ - все в норме, увеличения нет, гормоны ЩЗ тоже в предалх нормы. То есть, с этой стороны нареканий и противопоказаний нет.. Sheraku, подскажите, пожалуйста, косметический эффект ОК когда должен начать проявляться? И что эффективнее, в этом смысле - Ярина или Джес?
sheraku
[254996780]
Русанна
Сообщение было удалено
Не рекомендуется начинать принимать Джес на 8 день цикла, а тем более бросать в середине приема, вы так свой организм просто насилуете. Возможно повторное кровотечение и более обильное. Учитывая то, что на фоне спирали была мазня и прочие неприятные моенты - скорее всего имеет место воспаление, которые сначала надо было пролечить антибиотиками, а потом уже начинать прием Джеса, как положено, с 1 дня цикла. Мне кажется стоит сменить врача.
Гость
[3467799323]
Здравствуйте! Врач прописала мне Джес, собираюсь пить - уже купила :) месячные вот вот начнутся , а я все не могу определиться в какое время удобнее пить... почитала коментарии многие пьют на ночь, вроде побочные легче переносяться. я вот думаю в течение дня на работе легче не забыть про таблетку - связать с обеденным перерывом например,чем вечером - когда гулянка, когда просто придешь с ног валишься... :( не могу определиться. еще периодически пью чай очищающий, от которого стул жидкий чаще утром, но иногда бывает и ночью а значит может снизиться эффект таблеток если принимать на ночь :( опять же вдруг днем мне плохо будет от них. запуталась совсем :((( поделитесь опытом девочки :))) кто когда их пьет?!?