Здравствуйте. Разница в приеме таблеток должна быть не более 12 часов, лучше не больше 8. Если часовой пояс меняется на это время, то такое смещение не страшно.
sheraku
[254996780]
to Siala ВАЖНО! При таком пропуске таблеток, если половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, следует учесть возможность наступления беременности.
Siala
[753583274]
sheraku, спасибо за ответ. сегодня пойду к гинекологу, сдам анализы. еще вопрос: а может от Джеса повиться мигрень? последнее время мучаюсь ею..
Юля
[4001039548]
Марина
Сообщение было удалено
Это только к врачу. Просто так от фонаря нельзя себе назначать такие таблетки. Я была свидетелем, когда знакомая назначила сама себе таблетки разжижающие кровь. У нее все тело было в синяках от этих таблеток, причем синяки огромные и все болело. Еще раз повторяю, не назначайте сами себе никакие подобные препараты
Гость
[3185932686]
Надежда
спасибо вам за комментарий!)
я на самом деле тоже вот уже пью их 5 день.. и ничего плохого не наблюдается)
думаю когда же уже наконец можно будет без опасений заниматься любовью)
Ольга
[3266864506]
Скажите пожалуйста, все же лучше принимать Джес или Линдинет?
Раньше никогда не пила ОК,теперь вот не знаю что выбрать. Кроме разницы в режиме приема есть еще какие-то различия? Девушки пишут про боли в груди,при приеме Джес, есть ли таковые если пить Линдинет?
Здравствуйте, я не очень хорошо знаю про линдинет, сама пью джес. Они оба микродозированные, ну у джеса да, своя схема приема, мне, кстати, очень нравится именно такая. а о других различиях не знаю...а, ну джес еще зарегистрирован для лечения от угревой болезни и тяжелой формы ПМС, ннасколько я знаю он один такой ОК официально.Еще, когда мне его врач советовала, она говорила, что в нем меньше всего гормонов, но я уже не помню, меньше ли в нем, потому что он микродозированный, или в принципе даже из всех микродозированных меньше.
Побочные эффекты есть у всех ОК, так как это гормональные препараты. Обычно побочки указываются в описании препарата. И в первые месяц-два идет привыкание, так что могут в небольшой степени проявляться побочки. У меня немного в этот период хуже лицо стало и цикл сбился. но потом все ок.)
Хотела спросить, пробовал ли кто схему приема без таблеток-плацебо? то есть без перерыва (24+24+24)..Я хочу сечас так перейти, на летнее время, чтобы месячных не было, как раз каникулы) Я много читала и знаю, что все должно быть хорошо, но если у кого есть опыт, поделитесь?
Гость
[3968890395]
Capslock, искренне не советую этого делать.
Back-pUps
[3051699801]
Capslock, вы шутите????
Гость
[3219917844]
Capslock, это можно сделать один раз, если, например, день свадьбы у вас выпал на красные дни, или любимый человек из командировки на неделю вернулся, а тут из этой недели сколько-то выпадает по той же причине...
Но на всё лето... Это гормоны, серьёзная вещь, не шутите так с организмом.
А почему бы не выпить сразу 3 пачки, в один день? Тогда месячых вы точно не увидите еще дооооолго......
Гость
[3968890395]
Люди, не иронизируйте и не сравнивайте принятие 3х пачек в один день с принятием 3х пачек без перерыва, поскольку нечто подобное даже указано в инструкции, что в случае необходимости избежать месячных можно принять пачку без перерыва. Но капслок, поверьте, что лето со всеми его прекрасными вытекающими - это далеко не уважительный повод прибегать к таким мерам. Система рассчитана на 28 дней и это нормальный режим, все, отличное от него приведет к тем или иным последствиям. Говорю это не пустословно, а исходя из собственного опыта. Настоятельно рекомендую этого не делать.
Надежда
[3890675673]
м-да...кто-то пьет таблетки чтоб цикл нормализовать, здоровье каким то образом поправить,а тут наоборот...
Алия
[2606369514]
Back-pUps
Сообщение было удалено
Вот меня тоже этот вопрос очень интересует. Наверняка по результатам анализов на гармоны до приема можно определить каким образом скажется тот или иной препарат и что произойдет в случае отмены. Я уверена, что медецина до этого уже дошла, но почему-то на практике ОК назначают без анализов и в этоге очень часто пациенты сталкиваются с побочкой. И вообще - вредят своему здоровью. Я так же уверена, что положительное влияние ОК на пациентов с каким-то заболеванием - это не случайность. В обратном случае - не правильно назначеный ОК. В интернете я ничего не нашла об этой теме. Может кто имеет представление? Врач прописала Ярину, но я УЖАСНО БОЮСЬ их принимать!
Лия
[3680172860]
Вопрос к знающим, подскажите, мне врач на выбор выписала Линдинет-20, Новинет, Ярину. Пью я ОК впервые и основой для назначения стали внутренний эндометриоз и болезненные месячные.. Из анализов - мазки и УЗИ. Ну и плюс я пожаловалась, что во время месячных начинают активно выпадать волосы, на что врач предположила, что шалят гормоны.. Порывшись в отзывах я пришла к выводу, что лучше остановиться на ОК с косметическим эффектом.. Из назначенного - Ярина. Но потом узнала про Джес, спросила врача - она сказала - Ради Бога.. Так вот вопрос - есть ли какое-то принципиальное отличиемежду Яриной и Джес именно в плане влияния на развитие эндометриоза и не начнут ли мои гормоны скакать еще больше(то есть волосы-то придут в норму?)? мне просто сказали пропить ОК 3 месяца, а там на УЗИ. Я пока неделю пью Джес.
kite
[3442932636]
Добрый день!
Начала принимать Джес по рекомендации врача. Пью первую упаковку. Всегда были очень болезненные и обильные месячные. Сейчас чувствую себя хорошо, но месячные очень слабые, практически просто мажущие выделения, но уже 9й день. Это нормально?
Back-pUps
[3051699801]
Алия, я вам советую найти врача, который не поленится все же назначить вам анализы перед назначением ОК. Мой врач мне назначил и по анализам много что сказал, и смог сказать, что мне подходят исключительно 2 варианта - Ярина и Джес. А из этих 2 посоветовал именно Джес, задав вопрос об обильности месячных. И Джес мне идеально подошел. Я его пью месяц, и никаких побочных эффектов нет, разве что мочегонный (ну частенько в туалет бегаю, так лучше пусть жидкость выводится из организма=)), и даже либидо повысилось (тьфу-тьфу). Так что нужен ХОРОШИЙ ВРАЧ.
Back-pUps
[3051699801]
Лия, я вам бы тоже самое посоветовала. Что это за врач у вас, который не может ответить на все ваши вопросы и назначает вам НА ВЫБОР целую кучу препаратов?!!! Они все совершенно РАЗНЫЕ!!!! Как можно назначать это все без гормональных анализов???? Не рискуйте с выбором, меняйте врача!!!
В принципе схема принятия ОК без перерыва ( 3 или 6 месяцев) - вполне распространенная схема. На западе ее вовсю применяют. Мне об этом говорила врач тоже. Но это абстрактно мы с ней разговаривали. Это реальные схемы, 3мес+7 или 6 мес+7, но для джеса получается, тчо схема меняется.
Противопоказания те же, что и при обычном приеме.
То есть я правильно понимаю, что так никто не делал.
Может быть я что-то напутала? пожалуй, на следующей неделе схожу к врачу по этому поводу и тогда отпишусь. А то вы меня запугали.(
Back-pUps
[3051699801]
"на что врач предположила, что шалят гормоны.. " обалдеть... хорошенькое основание для назначения ОК- ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!!
Алия
[2606369514]
Back-pUps
Сообщение было удалено
Я сдавала на гормоны - свободный тестостерон повышен.
А на счет выбора из двух - у меня вроде средней обильности))) - 5 дней. Мой врач мне не особо об этом рассказывала, потому как она дерматолог. А в каком случае какой именно рекомендуют? У генеколога тоже была - именно она предложила Джес, но только потому, что я боюсь потолстеть, не по результатам анализов...))) А у вас, если не секрет))) какие гормоны не в норме?
У меня несколько гормонов, я точно не помню каких. В том числе тестостерон, кот. связан с надпочечниками. Вот в каком случае какие рекомендуют я вам точно не скажу, это к врачу. Но есть отличия, я точно знаю. Так, мне в подростковом возрасте назначили прием Логест без анализов. Моя нынешняя врач так возмутилась, она сказала, что они совершенно мне не подходят, чего-то там много для меня, чего-то мало...
Просто понимаете, Джес тоже может не подойти. Я не знаю всех этих критериев. Джес вроде можно принимать, если вы весите немного (т.к. низкая доза гормонов не для всех достаточна). Мне сказали - начнется постоянная мазня - переходи на Ярину. Мне кажется, каждый врач должен так же тщательно подходить к выбору ОК.
Гость
[65173820]
принимаю Джес. вес не прибавляется ни на грамм (даже похудела на 2 кг).
Алия
[2606369514]
Back-pUps, спасибо за подробный ответ! Я кое что начинаю понимать)))
Back-pUps
[3051699801]
Алия, если это не ирония с вашей стороны, то не за что)). Желаю вам найти хорошего, ответственного врача, такого, с каким посчастливилось иметь дело мне)
Девочки, вот хочу попробовать. А можно его пить, если пью для похудения средства, Фазу-2? Никто не знает? Там же просто соотношение с другими веществами сложное..
Катя
[4273962640]
Я сейчас примерно на середине первой упаковки Джеса. До сих пор каждый день я кровоточу, это мне не нравится! Не взвешивалась (боюсь), но почти наверняка поправилась в этих самых нелюбимых местах - попа, животина, бочины. Почти уже уверена, что допью упаковку и брошу это дело. Кстати, с кожей без изменений - норм.
Лия
[2131588561]
Back-pUps, ну разве Линденет-20, Новинет и Джес такие уж разные?? Они же все относятся к микродозированным, мне поэтому их назначили - учитывая анализы от эндокринолога, УЗИ малого таза и мой возраст и то, что я впервые пью ОК.. Единственное - я не сдавала на гормоны, но, как я поняла, это далеко не всегда делается..
Любовь
[2413740467]
Люди! А можно ли принимать Джес и при этом при необходимости пить Цитрамон, Парацетамол, от диареи что-либо (Бактисубтил, Лопирамид)?
кристина
[1052122392]
Начала пить третью пачку,кушать стала больше, но не поправляюсь, заметила что почки стали лучше работать)))единственная проблема стало больше прищей может таким образом очищение идёт, посмотрю что дальше будет, с сексом всё ОК)))
Леся
[2197383180]
а у меня тоже проблема с яичниками. сказали что возможно детей не смогу иметь.и сказали что из за яичников больных могу вес набрать а я два года назад за 2 месяца 30кг набрала ходила к врачам сказали почки вообще,сейчас говорят это яйчники. а обратилась к гинекологу потому что 1,5 месяца шли не месячные а черная мазьня.....причем без остановки. сделала узи сказали пить джес. спросила а это ваообще противозачаточные. че к чему??? ни чего не понимаю.говорят похудею с него....а что с яйчниками будет?? можно ли их воосстановить???обьясните кто нибудь!!!! пожалуйста.
Мария
[4254650577]
Девушки,у меня вопрос,я заканчиваю принимать первую упаковку джес,сегодня допиваю последнюю неактивную таблетку.Хотела бы сразу перейти на Ярину но...у меня так и не начались месячные(беременность исключаю),что делать-не далеть никаких перерывов и переходить на новый препарат,или дождаться первого дня цикла и с этого момента начинать Ярину пить?Что скажете?
Надежда
[3890675673]
на середине первой упаковки.
минус - вся кожа на лице в прыщах. при том подкожных каких-то и болючих:(( до этого с кожей вообще проблем не было:((((
как же так...
Нонна
[172434533]
Подскажите пожалуйста Sheraku:
я начала пить джес в этом месяце первую упаковку, ранее ок не употребляля.Уже 11 дней с середины упаковки идут месячные,лил кроветечения.мне 21 год, все анализы были идеальны.Что мне делать?допивать ?осталось 2 активные таблетки . покупать ли новую пачку джес или преркатить применение ок.
Мне 23 года никогда не принимала контрацептивы Врач до аборта в связи со всеми анализами посоветовала Джес После аборта не ходя к врачу решила начать принимать Джес. Вчера был первый день приема, после которого с утра началась дикая боль всей правой область, особенно где печень С печенью никогда проблем не было. Не знаю что делать, принимать дальше таблетки или пойти к врачу Подскажите как быть?
Венера
[1375568947]
))Забыла написать, что спустя месяц поле аборта начала принимать Джес
Алиса
[3967851923]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, я НЕ ВРАЧ, и "девушки" здесь - НЕ ВРАЧИ!!!!! И они вам НИЧЕГО не могут сказать и диагноз не поставят!
На ЭТОМ форуме врачом, насколько известно, является Sheraku. За советами обращаться к НЕЙ! А еще ЛУЧШЕ к "ЖИВОМУ" ВРАЧУ - поищите в вашем населенном пункте хорошего гинеколога и ... вперед! А по поводу "местных" советов - я уже писала свое мнение - "полистайте" странички назад. И , мне кажется, после "обращений" моих, Жени и Sheraku к участницам - вопросы начались более грамотные, с "головой". А вот вас видимо "понесло". В общем, почитайте еще раз форум со страницы где-то 25-ой. Может поймете О ЧЕМ это я! Удачи в приеме ОК!.
Марина
[4207114512]
Пила Джес 6 месяцев. Мне 25, вот уже 7 лет пью контрацептивы. Около 4 лет пила Дианэ-35. Пила и пью по схеме: 6 месяцев, 3 месяца перерыв. Все было прекрасно и состояние кожи, и либидо. Врач около года назад назначил Джес. На 3,4 месяцы кожа пришла в норму, но пришлось ждать долше, чем после Дианэ-35. И месячные были совсем ненастоящие. Общее самоч-е было в норме. Вес тоже. Единственные для меня БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК ДЖЕС - снижение либидо, ну оч.мало хотелось секса :-( При Диане-35 такого не наблюдалось. Сейчас после 3 месячного перерыва вернулась к Диане-35. Меня инетерсует вопрос: существую ли антиандрогенные аналоги, кроме КОК?
Марина
[4207114512]
Пила Джес 6 месяцев. Ставлю - 4 балла. Кратко о прошлом, чтобы была ясна картина настоящего. Ведь все мы должны понимать, что цели приема КОК у всех разные, так и различны диагнозы. Мне 25, вот уже 7 лет пью контрацептивы. Основная цель приема - антиандрогенный эффект. Картина УЗИ - мультифалликулярные яичники уже давно (и
надоело). Сдавала много анализов, в том числе на гармоны. Врач исключил диагноз гиперандрогения, так как все анализы в пределах нормы. Ну может совсем незначительное превышение мужских половых гармонов, врач сказал, что это совсем незначительно поэтому считается нормой. Однако жирная кожа, акне, повышенная волосатость меня беспокоит всю мою сознательную жизнь. Врач объяснил, что это
СКОРЕЕ ВСЕГО генетическое. ТАК И СКАЗАЛ. Действительно у моей мамы и бабушки были аналогичные проблемы. После родов у них все прошло, а что делать если не планируешь роды? не рожать же только для номализации гормонального фона! ...
Марина
[4207114512]
...продолжение подробной истории, кому интересно:
Терпеть не могу лекарства, пью КОК исключительно для улучшения внешнего вида. Около 4 лет пила Дианэ-35, ставлю - 5 баллов! Пила 6 месяцев, 3 месяца перерыв. Врач объяснил, что перерыв обязательно нужен, чтобы не было сбоя в иммунной системы. Все было прекрасно и состояние кожи, и либидо. Врач около года назад назначил Джес. На 3,4 месяцы кожа пришла в норму, но пришлось ждать долше, чем после Дианэ-35. И месячные были совсем ненастоящие, слегка мажущие, что насторожило. Общее самоч-е было в норме. Вес тоже в норме. Единственные для меня БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК ДЖЕС - снижение либидо, ну оч.мало хотелось секса. При Диане-35 такого не наблюдалось. Сейчас после 3 месячного перерыва вернулась к Диане-35. Как сложно, дорогие, когда не рынке так много КОК, приходится ломать голову вместе с врачом, что же пить... Почему же на рынке нет единственного неповторимого для всех контрацептива??? А ТАКЖЕ ПОЧЕМУ НЕТ ДРУГИХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ИЛИ ИНЫХ АНТИАНДРОГЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ? Ведь, еще важно учитывать индивидуальные особенности восприятия организма КОК. Ведь к себе надо постоянно прислушиваться, делать выводы. А лучше записывать ощущения. Но не всегда находится на это время, вот и приходится набивать шишки. Сейчас меня беспокоит одно: МОЖНО ЛИ ЧАСТО МЕНЯТЬ КОНРАЦЕПТИВЫ? ПУСТЬ ДАЖЕ ОДНОГО ИЗГОТОВИТЕЛЯ?
Алия
[2606369514]
[quote="Марина МОЖНО ЛИ ЧАСТО МЕНЯТЬ КОНРАЦЕПТИВЫ? ПУСТЬ ДАЖЕ ОДНОГО ИЗГОТОВИТЕЛЯ?[/quote]
Очень интересно было читать))) Только я не поняла, если Диане вам подходила, для чего вы его меняли? "Единственного и неповторимого" для всех быть не может, потому, что состав у них разный, гормональный фон у всех свой. Кому-то именно Джес, кому-то Диане, кому-то еще что-то. Врач какой-то странный, даже если у вас "совсем незначительное превышение мужских половых гармонов" суммарно все эти превышения и являют гиперандрогению. Поправьте меня если я не права, т.к. я не врач))) Кстати, я слышала есть какие-то именно лекарства, а не ОК от этой болезни)))) Может стоит обратиться к эндокринологу?
И еще, вы когда перерыв делали на 3 месяца - акне возвращалось?
Алия
[2606369514]
[quote="Марина МОЖНО ЛИ ЧАСТО МЕНЯТЬ КОНРАЦЕПТИВЫ? ПУСТЬ ДАЖЕ ОДНОГО ИЗГОТОВИТЕЛЯ?[/quote]
То, что вам подошел Диане - это благо!!! У Джеса совсем другой состав, он не может действовать также. Народ тут мучается не может себе подобрать, кто толстеет, кто секса не хочет, у кого-то ноги болят, голова... "От добра добра не ищут" для этого случая очень подходит)))
Елена
[1510580513]
Добрый день! хочу посоветоваться. Мой врач (гинеколог-эндокринолог) назначил мне Джес для нормализации менструального цикла и в качестве противозачаточного. Сегодня 1-ый день месячных, значит день приема препарата. Но дело в том, что 17 июля у меня свадьба, и я боюсь, что Джес может испортить мой внешний вид. Подскажите, стоит ли начинать принимать препарат, или отложить до следующего месяца?
Заранее спасибо.
АнЕчка
[993348876]
я уже пропила 2 недели джес, после окончания месячных не проходят кровянистые выделения, причем они не совсем в незначительных количествах. неприятное ощущение. а о сексе вообще можно забыть пока... очень некомфортно себя чувтсвую при этих выделениях... пью препарат с 5 июня ( первый день менструального цикла)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[4080744998]
Елена, я бы на вашем месте отложила прием препарата. Реакция у всех разная, и как будет происходить адаптация организма к данному КОК - неизвестно
Женя
[3986054327]
Елена
Сообщение было удалено
глупый вопрос) ты что думаеш, что тут кто-то предскажет твою реакцию на Джес? тут не гадалки сидят)
Елена
[1510580513]
Катя, спасибо Вам за ответ!
Женя, я спрашиваю всего лишь СОВЕТ, а не РЕКОМЕНДАЦИЮ лечащего врача, которым, как мне кажется, Вы отнюдь не являетесь. Ранее ОК не принимала, поэтому знаю о них немного.
Женя
[3986054327]
ппц логика)ыыы
почитай Алисын пост ╧1494!
и это реально глупый вопрос...ну ОТКУДА КТО-ТО на ФОРУМЕ может знать стоить ли тебе начинать пить таблетки или нет??!!естественно можно предпологать что они не подойдут,об этом ты и сама могла догадаться,так как уже все 30 страниц повторяеться ,что У ВСЕХ ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!и ТЕМ БОЛЕЕ если это твои первые ОК ну ПАЗВАНИ ВРАЧУ СПРАСИ!