Пью всего 4 дня, а кожа уже заметно лучше:)Побочных эффектов никаких:)
кира
[1209960788]
мда коментов тьма разных. Мне врач прописал эти таблетки т.к. я очень боюсь поправиться да ещё чтоб гормональный фон был в норме ... сказала что прышей будет меньше, состояние волос улучшится ... а тут читаю "волосы начали выпадать" У меня они и так ужасно лезут, мешкаюсь с решением пить или не пить их, да ещё эти выделения Месяные идут неделю у меня, ещё будет мазьня какая то ( ууу((( ..... незнаю что и делать((( голова кругом!:(((((
Кася
[1865743996]
Принимаю их уже несколько месяцев, похудела с зимы на 5 кг, думаю, что благодаря им и увеличению контроля за своим обжорством (:
На лице были прыщики, все прошло! Идеальная кожа!
Первый месяц были долгие мажущие выделения, но со временем все прошло!
Давайте, девочки! Успехов! (:
Алия
[2606369514]
Кася, а как долго ты их будешь принимать?
ЛЕСЯ
[1458982859]
Принимаю Джес 2 недели, кожа очистилась от прищиков, но постоянные мажущие выделения,болит низ живота,слабость, нервозность, сонливость.
Татьяна
[2642893220]
Раньше пила Линдинет, всё время подташнивало и спать хотелось целыми днями, мне врач посоветовал перейти на Джаз (Джес) - приняла одну таблетку, перед сном. Проснулась среди ночи - у меня такой рвоты даже при отравлениях не было - думала желудок вырву. После первой таблетки Джаз выкинула и никогда больше не принимала. Кстати, потом еще пробовала Микрогинон - та же самая история...
Back-pUps
[3051699801]
Принимаю Джес 3 недели по результатам анализов и назначению врача. Грудь увеличилась на пол размера - размер, либидо повысилось (тьфу-тьфу), правда то тут то там выскочит шальной прыщик. Пару раз слегка кружилась голова. В целом все ок.
Ольга
[3956915068]
Была ли у кого-нибудь беременность после приема Джес?
Гость
[254996780]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, Ярина по составу содержит те же гормоны, что и Джес, какой смысл перехода???
Усиление мигреней при использовании кок - повод для отмены препарата, а не для смены. Тем более в Ярине дозировка эстрогена больше, 0,02 и 0,03 соответственно.
sheraku
[254996780]
наталья
Сообщение было удалено
Не раз уже писала - появление или усиление мигреней на фоне приема КОК, в том числе и Джес - повод для отмены препарата. Бросать посередине цикла нельзя, может быть сильное кровотечение, необходимо допить упаковку до конца.
При мастопатии использовать Джес можно, если нету узлов. Нагрубание молочных желез на Джес обычно меньше, чем на других КОК, обладает мочегоннным эффектом. Чаще всего, после окончания периода адаптации все нормализуется.
Длится он от 1 до 3 месяцев. Возможны индивидуальные ичключения.
Дарья не волнуйтесь, организм привыкает к таблеткам, такие периодические нерегулярные выделения возможны в течение периода привыкания, обычно через 2-3 месяца все нормализовывается.
Надежда, негатив можно найти практически о любом препарате. Особенно контрацептивах.
Вопрос в другом - ни Джес, ни другие оральные контрацептивы кисты не излечивают. Если киста функциональная, она проходит сама по себе. Если киста другого происхождения, то только оперативное лечение, после 3-4 месяцев наблюдения и отсутствии ее уменьшения или исчезновения.
При начале приема КОК, при регулярных месячных анализы на гормоны не сдаются, за исключением ТТГ в районах с низким содержанием йода.
Настя, о лечебном эффекте Джес, можно говорить не ранее, чем через 3 месяца приема препарата, и то при акне легкой степени. При акне средней и тяжелой степени необходима комбинированная, индивидуально подобранная терапия, совместно с дерматологом.
Катя, за 4 дня препарат не может оказать видимого эффекта на кожу, как положительного так и отрицательного, необходимо минимум 2-3 месяца, чтобы судить об эффекте. :) Удачи.
ЗЫ: хочу повториться - Сыпь бывает разная, угревая, розеолы и прочее. Просто так начинать приема Джес без консультации дерматолога - не советую. Можно усугубить течение заболевания. Изолированно Джес может приниматься при угревой сыпи легкой степени тяжести, при средней и тяжелой необходима комбинированная терапия, и обязательно наблюдение у дерматолога.
Вероятно вам необходимо подобрать другой вид контрацепции, или таблетки, но чисто прогестиновые. Если рожали, но внутриматочная гормональная система Мирена содержит только прогестин, может быть она вам подойдет. также, если на всех препаратах тошнота и прочие проблемы, необходимо проверить досконально функцию печени.
Siala
[753583274]
Очень прошу откликнутья Sheraku.
Я пропустила 3-ю и 7-ю таблетки :( правда выпила я их, сразу как обнаружила, т.е прошло примерно 13-14 часов с того времени, когда нужно было их принимать. Использовали барьерный метод контрацепции (презервативы). Подскажите пожалуйста, сейчас мне может вообще сексом не заниматься, дабы избежать риска?
Кася
[1865743996]
Алия
Сообщение было удалено
вообще рецепт выписали на пол года, но если не будет осложнений,буду пить пока не надоест. Я до этого на регулоне сидела 1.5 года, ничего нигде не отвалилось, только поправилась с них сильно.
Яна
[1172281542]
sheraku и девушки, которые принимают Джес подскажите, как правильно принимать данный препарат. Пропиваешь месяц (28 дней) и сразу же начинаешь следующий курс или надо делать перерыв через каждые 28 дней (и если надо то какой)? К врачу идти теперь только в августе (сентябре), а препарат надо принимать уже сейчас (а я видимо не до конца поняла рекомендации врача относительно того каким образом следует принимать препарат).
И еще один вопрос. При мигрени можно принимать данный препарат или нет? И может ли быть мигрень (головная боль) побочным эффектом при приеме данного ОК или же это говорит о том, что данный препарат принимать нельзя и его следует заменить или же все зависит от продолжительности болей и их интенсивности?
Надежда
[3890675673]
sheraku
Сообщение было удалено
огромное спасибо за квалифицированный ответ!!!
Гостья
[2816776548]
Пью шестую пачку...нужен ли перерыв в месяц между шестой и седьмой?
Я принимаю Джес уже 6ой месяц. Сейчас планирую отпуск - будет сильная смена часового пояса: 6 или даже 7 часов. Что делать с графиком приёма таблеток?
Татьяна
[3138822512]
Здравствуйте! Разрешите обратиться к Sheraku. У меня сложная ситуация и довольно затянутая. После обнаружения у меня фиброзного узелка и невозможности его удалить операбельно, был назначен Бусерелин на протяжении 5 мес. В последующем для поддержания эффекта были назначены ОК. Сначала Жанин, который вызывал у меня отеки, апатию, страшно болели вены( у меня варикоз), пила параллельно с Флебодией,снижение либидо. Доктор назначил Логест- симптомы сохранились. Еще и головные боли, видимо, связанные с повышением АД(чем никогда не страдала). 2мес. назад был назначен Джес- только что отеков нет, давление как и прежде скачет, головокружение, и вены тянут жутко. Молочница не выводится никакими систематическими применениями Флюкостата. Отмена ОК исключена- делала перерыв 3 мес-узелок вырос. Мне 35, детей нет. Что делать? Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарна!
Татьяна
[3011177669]
sheraku
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Функцию печени проверяла, с ней всё нормально, а вот желчный пузырь - дискинезия (врождённая). Еще делала гастроскопию - сказали что в желудке много желчи, назначили Мотилиум. Пролечилась, но на контрацепцию реакция не изменилась. А вот мини-пили переносила впринципе неплохо, и если бы не постоянные выделения из-за них - не бросила бы принимать. Даже месячных с ними как таковых (нормальных) не было. Но я пропила их три месяца, врач говорил что эти симптомы со временем проходят, а у меня всё ничего не менялось, и пришлось завязать( И еще после них вообще цикл сбился и наладить теперь не могу(
Back-pUps
[3051699801]
Яна, извините конечно, вот я не понимаю, а инструкцию читать вы не пробовали?? Там все четко написано что и как принимать. Или вы надеетесь услышать какие-то вариации на эту тему??? Кстати, вы не первая, кто об этом спрашивает. Поразительно, как люди халатно относятся к своему здоровью - им кажется надежнее спросить на форуме в интернете, чем у врача, или хотябы чем прочитать инструкцию!
Sherkay: "При начале приема КОК, при регулярных месячных анализы на гормоны не сдаются, за исключением ТТГ в районах с низким содержанием йода".
Да, а как интересно определить какой препарат подходит именно этому пациенту? Даже если месячные у нее регулярные, разве нет каких-то колебаний гормональных, дающих подсказку о том, что больше подходит?
Даймаз
[1048277194]
У меня такая ситуация.
В марте удалила спираль досрочно-был сильный вагинит.
До спирали у меня были замечательные месячные: 4-5 дней без каких-либо побочных. Во время, когда стояла спираль месячные стали по 10-13 дней, но тоже без побочных. Очень надеялась, что с удалением спирали они вернуться в норму, но не тут то было.
После лечения вагинита назначили Джес. Начала пить их спустя три месяца после удаления спирали. Сейчас допиваю первую пачку ... и не знаю, что дальше делать.
Дело в том, что начала пить Джес как положено в первый день месячных, которые пришли немного раньше. Но! Месячные эти помазали три дня и прошли. А потом, через неделю, когда я уже была на середине приема упаковки, пошли нормальные полноценные месячные. Только сейчас кончаются, а через неделю по идее должны уже новые пойти.
Вот я в раздумьях, что делать то? Новую пачку начинать? Или не стоит? посмотреть, как там месячные урегулируются, и тогда по новой начать?
Кстати, из побочных могу выделить только увеличение груди, но мне это только в радость )))) хоть и болезненно слегка.
Лия
[3680172860]
Мне врач прописала пить ОК из-за болезненных месячных и признаков внутреннего эндометриоза. Дала на выбор Линдинет 20, Новинет и Ярину. Я долго выбирала, потом услышала про Джес. Врач одобрила, сказала, что они самые микродозированные. Вот пью пока только неделю, пить начала с первого дня МЦ. Как ни странно, пока ни одного побочного эффекта.. (ттт)Живот болел только в первый день, хотя, обычно болит дня три.. месячные были как обычно - 4 дня и менее обильные, аппетит не увеличился, скорее, наборот, есть меньше охота, с либидо все ок. Конечно, может, весь негатив еще вылезет наружу, но, надеюсь, мне повезет:)) так что всем удачи:)
Лия
[3680172860]
Кстати, поделитесь впечатлениями - действительно ли Джес так благотворно влияет на волосы, как это обещает реклама? просто, у меня волосы весьма склонны к выпадению, особенно ближе к МЦ. Гинеколог сказала, что возможно скачут гормоны, но анадизы не назначила.. Сказала, 3 месяца пропить, а там посмотрим..
Елена
[2168570382]
Подскажите пожалуйста, не вредно ли принимать ДЖЕС, если планируешь через год-два забеременеть? нет ли сложностей забеременеть после приема ДЖЕС?
nata
[2632413154]
Пью уже 4 дня. Купила чудо-таблетки, посмотрев телевизор, в надежде избавиться наконец от угревой сыпи. С детства страдаю высыпаниями, особенно перед началом менстр. Перед тем как начать пить, прочитала отзывы на этом сайте и была немного напугана тем, что пишут о побочных явлениях. Но все равно решилась. Хуже все равно некуда)) начала пить с первого дня менстр. около шести вечера. Весь вечер провела в ожидании каких-то симптомов отравления или чего-то подобного. Немного поболела печень и сейчас после каждого применения покалывает, но быстро проходит. На второй день утром началась тошнота, но тоже быстро прошла, около 20 минут. Бывают резкие перепады настроения, что конечно связывать с приемом таблеток не могу, есть и внешние факторы. Одно точно могу привязать к побочным эффектам: очень стали отекать ноги. На утро после приема первой таблетки пальцы на ногах разбухли и тяжело стало носить обувь, дискомфорт какой-то, тянущие боли в ногах постоянно.
А так в принципе все так же. Менстр. идет четвертый день (обычно 5-6 дней), грудь увеличилась, но не болит, иногда колит в животе.
Применяю на ночь скинорен еще. Кожа стала чище однозначно.
Елена
[2168570382]
интересно, а после того как перестаешь пить препарат, угревая сыпь усугубляется?
Ann
[3680172860]
Девочки, а не подскажите, Джес по идее должны избавить от проблемы лишних волос? просто, у меня на подбородке растет пара волосков и есть еле заметные усики.. Мне и так прописали ОК, но хотелось бы избавиться от лишних волос и улучшить шевелюру на голове. Подскажите, пожалуйста!
Татьяна
[3117112895]
Ann
Сообщение было удалено
на счет улучшения шевелюры вообще первый раз слышу... в инструкции Джес, вообще написано, что может быть обратный эффект, т.е. выпадение...
сама лично была бы рада если волос на голове прибавилось...
НО по себе заметила, что выпадать их стало меньше... уж не знаю с чем связано, с приемом Джес или концом сезонной линьки...
Ирина
[2669344070]
Пью четвертую упаковку. Когда принимала первую упаковку месячные длились дней 8, вместо обычных 4-5. Это единственный минус. Теперь месячные начинаются стандартно на 3-й день после принятия последней активной таблетки, причем продолжительность их сократилась до 2-3-х дней, прекратились боли. Вес совершенно не изменился, вешу также 5о кг при росте 162. К сожалению, грудь не увеличилась и кожа лучше не стала))) А в остальном я очень довольна.
В первые дня два-три была лёгкая тошнота, потом всё прошло. в конце приёма упаковки заметила кровянистые выделения,но на следующий день начались месячные, так что я не поняла, связаны ли выделения с этим.
Много положительных эффектов. Исчезли все до одного прыщики, раньше на лбу были и на предплечьях, вес не изменился, даже чуть-чуть снизился, уменьшились боли при месячных.
вот так вот)))
Алия
[2606369514]
Ann
Сообщение было удалено
От лишних волос на лице очень помогает эпиляция! Это вообще перестает быть проблемой. У меня у самой вроде не очень заметные, но есть. Мне когда парень начал рассказывать, как это ужасно - усатые девушки, не долго думая пошла и ободрала свои!)))) Избавьтесь от них и не мучайтесь лишний раз!
Back-pUps
[3051699801]
Алия, эпиляция - лечение следствия избыточного оволосения, а не причины. Без лечения причины толку от нее не будет. Волосы вырастут вновь. Если бы все было так просто.
Юля
[4001039548]
Пью Джаз второй месяц, вроде как никаких страшных побочных эффектов не замечаю. Может подташнивало, изначально, но не уверена, что из-за таблеток. Зато я сейчас спокойна касательно нежелательной беременности. Так вышло, что я за полгода сделала 2 аборта. После этого я и решила принимать эти таблетки, но только после всех анализов.
Алия
[2606369514]
Back-pUps
Сообщение было удалено
Я понимаю, что они вырастут вновь)))) Я не говорю про лечение! Я не врач))) Я говорю о том, что нужно стараться выглядеть Эстетично! Мы же наносим макияж каждое утро(большенство), эпиляция из той же серии! Просто усы - это уж очень не по женски и ходить так не следует не в коем случае! Мне лично девушку очень жаль стало!))) Не более того.
Back-pUps
[3051699801]
Проблема в том, что велика вероятность того, что волоски станут жестче и грубее, т.к. происходит так называемое перерождение волосяной луковицы. Даже если это эпиляция воском, даже если это электроэпиляция. Очень рискованно это.
Back-pUps
[3051699801]
Любой врач вам скажет, что нет смысла в эпиляции без лечения, в том случае, если рост волос обусловлен гормональными проблемами. Ситуация не то что останется прежней, она ухудшится. Если же у вас от природы пушок, то может это и является выходом. И то не факт.
Алия
[2606369514]
У меня свободный тестостерон повышен... Удаляю воском. Это намного лучше, чем с усами. Жестче и грубее они становятся потому, что никогда не видели солнца. Если удалять постоянно можно и не заметить, что они "жестче и грубее". Лечше не спорить об этом. Я еще раз повторяюсь, что не советую никому "лечиться" таким способом. Десплодие эпиляция конечно не лечит.
Я говорю об этом потому, что очень много девушек и женщин ходят с волосами на лице. Лечатся они или нет я не знаю, но выглядят они просто ужасно. Мне их искренне жаль.
Любовь
[2413740467]
Пью Джес 5-ый день и пока никаких изменений.
Гость
[2051976651]
tata
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
валя
[2051976651]
да это *** поправилась и грудь больше стала
Наташа
[1907294731]
На сроке 7 недель -замершая беременность, сделали выскабливание, врач сказала, что следующая попытка возможна через 6 месяцев, а на это время рекомендовала прием Джес ( чтобы яичники отдохнули). Но! По результатам биохимии- повышенный билирубин ( в карточке написано - гипербилирубинемия, проявилась только при беременности). Вот сижу сомневаюсь, не наврежу ли печени ещё больше.И так уже эссенциале принимаю. И ещё - за год до беременности принимала Ярину - появились множественные кисты в грудях, правда доброкачественные ( даже МРТ делала). Не хочется спровоцировать их рост. Даже не знаю, стоит ли этот Джес принимать, или обойтись, пусть всё своим чередом идет? Может у кого были схожие ситуации? Очень нужен совет)
sheraku
[254996780]
Наташа, обычная фиброзно-кистозная мастопатия без наличия узлов не является противопоказанием для назначения Джес.
Вопрос о ферментах печени более актуален. необходимо обратиться к гепатологу, пройти углубленное обследование функции печени, только после этого врачи примут решение о возможности применения вами препарата.
Важно! Контрацепция после замершей очень важна, организм должен восстановиться, поэтому в любом случае вариант контрацептива подбирать необходимо.
sheraku
[254996780]
Siala
Сообщение было удалено
Сиала здравствуйте. Необходима допольнительная контрацеция (презерватив+ спермициды) в течение недели-10 дней после последнео пропуска таблеток.
!Чтобы не забывать принимать таблетки положите их на тумбочку рядом с кроватью и пейте на ночь, в одно и то же время, рядом с таблетками поставть что-нибудь, привлекающее внимание)!