Так я и говорю!прыщей у меня нет!но я боюсь их появления!отзывы читала-видела у некоторых девушек появляются!
ЛЕСЯ
[3208803626]
Пропила первую пачку джес, последнюю неделю мучаюсь с головными болями, обезбаливающие не помогают. Что делать, помогите пожалуйста!!!!!
Алевтина
[2806122074]
Мне назначил врач Джес для лечения кисты яичника.
Пью вторую упаковку. Побочных эффектов -ноль.За полтора месяца скинула 3 кг. Грудь немного увеличилась,но не болит.Кожа очистилась.Правда секаса совсем не охота...)))
Юля
[2386586980]
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ябоюсь принимать гормоны т.к. когда я начала принимать Линдинет в первый день цикла у меня месячные не заканчивалсь. сколько пила, столько и шли. с первый день цикла и с первой таблетки. и прекратила его пить. Сейчас мне врач выписал Джес т.к. у меня проблема с кожей. я боюсь что будет та же самая история... сегодня забрала анализы. пишу результаты. (сдавала на 5ый день цикла) фсг - 7,02 мед/мл. лг - 2,35 мед/мл. пролактин - 385 мед/л. эстрадиол - 143 пмоль/л, тестостерон - 1,30 нмоль/л. Будет ли у меня та же самая история что и линдинет? подойдет ли мне Джес?
Адаптация + жара. Это точно. Но если голова болит очень сильно - срочно к врачу. У меня подружка в больницу попала на днях. Давление от жары скакануло.
Гость
[2372206078]
Ольга
миссис Дриссис
[3996753616]
я третью упаковку Джаза сейчас пью. Все хорошо, даже либидо появилось ( в отличие от Ярины, когда аж до отвращения доходило)
ирина
[2049939176]
я пью уже 4 упаковку Джес,всё было отлично, но сейчас боли по бокам на грудях,что это такое??
То же пью джес. То что грудь болит это нормально. Такое бывает, особенно когда она "наливается". А вот боли в боках... От таблеток такого не может быть. Сходи к врачу, может застудилась?
Инна 87
[1805486805]
Скажите пожалуйста, кто знает, а после отмены Джеса грудь снова уменьшиться до своих размеров или такой же и останется???
Ира
[443359692]
Милые дамы, подскажите, какие рекомендации, если показатели холестерина на верхней границе нормы. Гинеколог настоятельно рекомендует (миома матки), а терапевт не советует.
мне врач назначила пить Джес т.к. у меня кистозное изменение левого яичника, закончила принимать первую упаковку, из побочных эффектов могу отметить головную боль и переодическую тошноту
Катя
[2935683193]
и еще забыла добавить, что присутствует кровянистая мазня, но мой врач сказала, что это адаптационный период, это может продолжаться в течении первых 2-3 месяцев, если же дольше, то слишком маленькое содержание гормона не походит и стоит переключиться на Ярину. А так же могу отметить, что сильно увеличилась грудь со второго на третий размер, с либидо все в порядке
Виктория
[2409447583]
Добрый вечер! Я сегодня допила последнюю неактивную таблетку джес из первой упаковки,но месячные так и не начались,нормально ли это или стоит обратиться к врачу?
Мария
[3604992278]
Подскажите пожалуйста, пью третью упаковку, привыкание было только когда начала принимать Джес, были мажущие выделения, потом все нормализовалось. Сейчас почему-то опять появились мажущие выделения... с чем это может быть связано ?
Гуля
[2761820085]
девчонки ,подскажите ,после прекращения приема джес ,могу ли я набрать в весе ,кто знает напишите ,или есть другие нежелательные факторы ?!
maksimoff
[1239841691]
Гуля
Сообщение было удалено
Не переживайте, вес точно не наберете. И никаких нежелательных явлений после отмены Джес тоже не будет.
maksimoff
[1239841691]
Мария
Сообщение было удалено
Период адаптации длится 1 - 3 месяца (цикла). Вы принимаете 3-ю упаковку, значит период адаптации у вас еще не закончился. Не переживайте, это нормально. А, если при приеме 4 упаковки мажущие выделения опять появятся, советую сходить к своему гинекологу.
Катеринка
[2367393762]
Пью первый раз, скоро подойдет к концу первая пачка. Из побочек заметные перемены в настроении и мажущие выделения... Но вот я не пойму, после первой пачки надо делать семидневный перерыв или нет? подскажите пожалуйста
Алёна
[2814209307]
Перерыва делать не надо!!!Там же все написано.
олала
[288514006]
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже сейчас пью их второй месяц, и у меня с началом второй пачки сразу ухудшилось настроение. ощущение, что это пмс. ничего не могу делать. не думаю, что это от жары. скорее всего от таблеток. надеюсь, что в скором времени это пройдет.
спасибо !) просто это так напрягает... вечная менструация блин !
Ксения
[3423459976]
Мария
Сообщение было удалено
точно! два месяца уже.. сколько можно ж
Гость
[3388265468]
Принимаю Джес впервые. После приема пяти таблеток проснулась на утро с отеком правого века. Он не спадал в течение всего дня. Других побочных эффектов пока не наблюдаю...
Екатерина
[3861817337]
Добрый день. Заканчиваю первую упаковку Джес. Сегодня первый день приема неактивной таблетки. Вот такой вопрос меня теперь интересует: какова вероятность беременности во время приема неактивных таблеток до наступления менструации?
вероятности никакой нет! прочитайте инструкцию, там все написано!
Катеринка
[2367393762]
И снова пишу с вопросом... У меня начались какие-то странные выделения... Коричневого цвета, больше похожее на нечто иное и не с того места ))) Раньше были не такие... Или и такие тоже считаются "нормальными"???
maksimoff
[1239841691]
Катеринка
Сообщение было удалено
Скудная менструация на фоне приема ОК не только нормально, а даже хорошо. Темного цвета, потому что мало. Скоро ваш гормональный фон придет в норму. С чего вы взяли, что обильные менструации это хорошо?
Катеринка
[2367393762]
maksimoff
Сообщение было удалено
Ну как я поняла месячные начинаются после того, как выпить все активные таблетки, а их я еще не допила... Первый раз принимаю ОК, поэтому многое не понятно...
Юлия
[3392153177]
ЛЕСЯ
Сообщение было удалено
Мой врач говорила, что против головных болей помогает перенос времени приема, например если пили утром, пейте днем.
maksimoff
[1002958474]
Катеринка
Сообщение было удалено
Если мажущие кровянистые выделения появились во время приема активных таблеток в течение первых 1-3 месяцев (см. инструкцию), то это однозначно период адаптации. Тем более выделения у вас темного цвета. Не переживайте, я уверена, что у вас все хорошо.
Катеринка
[2367393762]
maksimoff
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответы )
Loan
[2169513525]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! я пью ДЖЕС 7 месяц и недавно начала заниматься спортом (5-ый день бегаю) и у меня уже 2 ой день как боли внизу живота и выделения!( но до неактивных таблеток мне еще дней 10!!) что это может быть??
Наталия
[858772219]
Пью Джес уже третью неделю,до сих пор есть кровянистые выделения,грудь немного огрубела,но тошнота и боли в животе прошли.Что касается веса,то я сразу себя ограничила в еде,в большей степени от сладкого,похудела на 4кг.
маша
[4028508190]
скажите, у кого-нибудь так было: осталось еще 2 активные таблетки, а месячные уже начались... продолжать принимать как обычно?
В любом случае обратитесь к своему гинекологу. У вас были нарушения в приеме таблеток за последние 2 месяца?
maksimoff
[1002958474]
Наталия
Сообщение было удалено
То что вы похудели + (ограничили себя в еде - завидую вашей силе воли) - это преимущества препарата Джес, антиминералокортикоидный и антиандрогенный эффекты Джес.А мажущие выделения - это период адаптации (см.выше)
Loan
[2169513525]
maksimoff
Сообщение было удалено
Нет,нарушений не было, а месячные начались раньше..А это никак не может быть связано с физ. нагрузками?..просто я еще далеко от своего врача..:(
Татьяна
[2717438042]
Через сколько можно забеременеть после отмены джеса, чтобы не опасно было для будущего ребенка? Пила джес год и два месяца!
maksimoff
[1002958474]
Loan
Сообщение было удалено
С физ.нагрузками связано не было точно. А у вас не было за последние 2 месяца рвоты, диареии или каких-нибудь диагностических обследований?
maksimoff
[1002958474]
maksimoff
Сообщение было удалено
А, вообще, вы с какой целью начали принимать Джес: с лечебной или контрацептивной?
maksimoff
[1002958474]
Татьяна
Сообщение было удалено
Можно сразу в первый месяц. Препарат не обладает тератогенным действием.
Ирина
[2099986474]
Здравствуйте! Мне 20 лет, заболеваний нет. Я принимаю Джес уже 18 дней, начала с 1ого дня цикла. Это мои первые ОК. На 13ой таблетке начались необильное кровотечение, оно не прекращается уже 6ой день(( Но это еще соответствует инструкции...Меня беспокоит то, что периодически у меня слегка немеют руки и ноги, сегодня к вечеру появилась тяжесть в ногах...
Подскажите этоо период адаптации или нужно менять препарат или вообще отказываться от ОК??:(
sheraku, помогите пожалуйста...
Loan
[2169513525]
maksimoff
Сообщение было удалено
Вообще ничего такого не было, все было как обычно хорошо. Mесяц назад узи были в норме(профилактика), ДЖЕС врач выписал из-за сильных болей во-время первого дня месячных(один яичник побольше другого) и как контрацептив. Cтала пить ДЖЕС боли стихли. А сейчас месячные раньше пришли?......
Женя
[2581951201]
Девчонки подскажите пожалуйста, если я пропустила 5 таблкток, забыла 5 дней их пить. Что делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Masuka
[1908739387]
Девочки! А чем черевато перестать принимать Джес в случае появления побочных эффектов о которых тут пишут? Обязательно допивать целую пачку и мучиться? Или можно пропить 5-10 дней и бросить?
Марина
[2478468362]
Начала пить вторую пачку!похудела за месяц на 3кг!=)
месячные начались после двух неактивных таблеток!это нормально???настроение сейчас ужасное,плюс боли внизу живота=((((((
Маргарита
[2050317264]
Здравствуйте. Мне 18 и у меня жуткие проблемы:сильное оволосение ,отсутствие месячных (были раз 7-8 за несколько лет)и в последнее время - увеличение числа прыщей. Сдала все анализы на гормоны,прошла всевозможное узи ... и по их результатам гинеколог рекомендовала начать пить Джес. Сегодня четвертый день. Пока все как обычно.
Были ли у кого подобного рода проблемы и помог ли джес избавиться от них всех?
Заранее благодарю.
maksimoff
[1002958474]
Loan
Сообщение было удалено
Видимо Джес здесь нипричем. А физ. нагрузки нужно исключить, если у вас "один яичник побольше другого", на время лечения. Лучше все-таки сходить к своему гинекологу. Выясните, почему один больше другого (киста небольшая? какая? или сальпингоофорит и т.д.)и полечитесь. А Джес принимайте также регулярно пока не посетите врача, там и решитите все ваши проблемы. Очень сложно в таких случаях что-то советовать, не видя вас и не зная всех подробностей ваших заболеваний.