В Штатах и Европе этот препарат называется Yaz (например, http://www.yaz-us.com/)
Анюта Z
[577150123]
[quote="capslock"]Анюта Z
Привет! Я как раз почти 3 месяца принимаю. А симптомы привыкания до сих пор беспокоят((((( Может, все-таки прекратить пить? Говорят, потом трудности с беременностью после прекращения применения контрацептивов...
По поводу трудностей с беременностью,это миф. ОК прописывают для лечения некоторых видов бесплодия даже. По поводу бросания, не пытайтесь только самостоятельно это сделать. Посоветуйтесь с врачом обязательно!
Подскажите, сколько можно принимать джес без перерывов?
Даймаз
[1048277194]
Плюсы - чистая кожа, увеличение груди, стабильные месячные.
Остальное - к огромному сожалению сплошные минусы: либидо упало, скочет давление и гемоглобин ксатати, тоже свалился. Пропила 2 пачти. Сегодня начинаю пить неактивные таблетки второй пачти и хочу дальше пить что-нить другое. Только с доктором уже не успеваю посоветоваться - нет возможности. К тому же с той, которая назначила Джес и смысла то не вижу советоваться, т.к. она мне без всяких анализов назначила эти ОК. Просто удалила спираль и назначила Джес. Сдавались простые мазки и на инфекции. Ни на какие гармоны ничего не сдавалось.
На что бы перейти?
Женя
[3986054327]
Анюта Z
Сообщение было удалено
можно пить вплоть до беременности
Гость
[3888643384]
вчера начала вторую упаковку, никаких сбоев вроде нету. посмотрю как дальше будет
Татьяна
[3888643384]
у меня был гормональный сбой, месячных не было 5 месяцев. Вызывали чем могли. После первой упаковки Джеса на третьей не активной пошли. Сейчас пью вторую, никаких отклонений нету, как дальше будет не знаю
Катерина
[2087382114]
Перешла на Джес после Ярины неделю назад. Всю неделю - кровяные выделения, ощущение дискомфорта. 2 дня были головные боли, тошнота. Либидо повысилось заоблачно, но из-за кровяных выделений и дискомфорта от секса пока воздерживаюсь.
Подскажите, как долго организм будет привыкать к новому препарату? Может, стоит обратно на Ярину перейти (с ней вообще никаких побочных зффектов не было)?
aphrodite
[3875102477]
препарат просто замечательный!!!рекомендую!!!принимаю 4 упаковку ,да вначале беспокоили эти постоянные мажущие кровотечения,но примерно в середине первой упаковки они прошли,жидкость препарат выводит ,это точно,раньше просыпалась с жуткими отеками под глазами ,сейчас все в норме,грудь....здесь вообще отдельный разговор...она у меня итак не маленькая ,а тут начала принимать "Джес"....ну на размер то она увеличилась точно...если не больше...только по началу она болела,что даже спать на животе было не возможно,но все прошло..так что препарат супер!!!а самое главное у меня стабилизировался менструальный цикл,теперь месячные ходят как часы))))кстати я вот что хотела узнать,а без врача то совсем никак отменить нельзя?
Лиля!!
[3749072259]
У меня киста яичника,уже 6 лет-недавно мне выписыли Джес,но не для того чтобы я не забеременела,а против кисты!!пью уже вторую неделю-все вроде нормально-никаких побочек!Подскажите,правда ли Джес поможет против кисты??
оксана
[2878623018]
сделала лапораскапию труб и удалили маленькие кисты на яичниках,трубы-проходимы.назначили джес принимать3 мес.принемаю 2 недели,появились темно-коричневые выделения.это нормально? или они мне не подходят?
Алена
[3132673042]
Пью первую пачку Джес. Пока все устраивает. До этого принимала несколько лет назад Новинет, сразу же выявилась куча побочек. С Джесом ничего такого не замечаю. Отеков нет, тяжести в ногах нет, за 2 недели приема даже заметно похудела,чувствую себя хорошо, грудь не болит, либидо осталось таким же как было до приема. Поначалу были коричневые выделения, а после полового акта даже кровь, сейчас выделений нет. Так что думаю, препарат мне подешел. А назначили мне его из-за гормонального сбоя.
принимаю Джес полгода. в первый месяц была сонливость и неприятные выделения. Но,продолжая принимать,всё прошло,норма. Вес не набрала,скорее даже похудела.
Не советовала бы переходить на любые другие ОК без совета врача. Если считаете, что нужны дополнительные анализы - настаивайте на их проведении. Это здоровье и оно у нас одно. Что касается побочных эффектов, то в теме уже об этом писали - в первое время организм адаптируется. Давление сейчас у многих запредельное - жара. Не принимайте решений самостоятельно. Если есть деньги, сходите в частную клинику. Нет - поищите гинеколога среди знакомых и друзей своих знакомых.
Принимаю Джес полгода. В первые три месяца ушли два кг. Со временем они же и вернулись. И вес стабильный, и всё отлично. Месячные - две капли, это очень удобно.
Катрин
[515329818]
Девушки, обращаюсь к тем, у кого уже полностью завершен курс приема Джес... Подскажите, пожалуйста, как восстанавливается менструальный цикл после отмены препарата?
ТОМА
[510373457]
господи.вчера утром пошли месячные,выпила 1 таблетку, и все месячные остановились,сегодня утром выпила 2 таблетку, месячных нет,вот и думаю ,пить мне дальше или нет ,ждать когда месячные заново начнутся??????
Екатерина
[3688967838]
Попала в больницу с кровотечением,остановили мне ригевидоном,пропила его 21 день,сейчас 7 дней перерыв,затем врач сказала пропить Джес в течении 2 месяцев ! но у меня сейчас опять очень сильные выделения,если начну принимать Джес ,выделения прекратятся ???
Гость
[1571462176]
У меня киста яичника,уже 6 лет-недавно мне выписыли Джес,но не для того чтобы я не забеременела,а против кисты!!пью уже вторую неделю-все вроде нормально-никаких побочек!Подскажите,правда ли Джес поможет против кисты??
Лиля, у меня в 17 лет обнаружили кисту правого яичника и даже поликистоз по УЗИ, сначала обычный гинеколог назначила мне гомеопатию, я пила год ничего не помогало, результат УЗИ тот же! кисты даже не уменьшились. В декабре 2009 я была у гинеколога-эндокринолога, она назначила мне Джес на полтора года. Весной 2010 я сделала еще одно УЗИ врач просто не поверила тому что у меня были эти кисты, так быстро яичники были вообще без образований. Конечно это эффект Джеса. Только вот теперь боюсь если брошу пить опять все вырастет.
Инна
[3977466557]
Пью Джез 4-й день(начала с первого дня месячных)вместо обычных месячных мажущиеся выделения.Через неделю собираюсь на море, переживаю, что выделения за неделю не пройдут.Может бросить пить пока Джез? А если нет, можно ли если есть выделения находится на солнце?Подскажите,пожалуйста, как быть?Заранее спасибо!
END
[3140231930]
Привет, прочитала очень много коммет-ев. В осоновном жалобы на мажущие выделения. Но у меня на 1-ой неделе 1-ой упаковки начались необычные выделения, прям как буд-то, снег пошел *********. 2-ая неделя страшный зуд, спасал только прохладный душ.
Все прошло на 3-ей неделе, когда начались те самы мажущие выделения. Сейчас на 4-ой неделе и 26.07.10 пойду к докотору. Результат сообщу. А в остальном особых изменений не заметила, т.к. короткое время принимаю.
Женя
[3986054327]
Инна
Сообщение было удалено
всовываеш тампон и спокойно идёш на море)
PolinaMokka
[2103257025]
[quote="END"]Привет, прочитала очень много коммет-ев. В осоновном жалобы на мажущие выделения. Но у меня на 1-ой неделе 1-ой упаковки начались необычные выделения, прям как буд-то, снег пошел *********. 2-ая неделя страшный зуд, спасал только прохладный душ.
Жуть. Хочется узнать, что скажет врач. А я вот вычитала, что из-за аномальной жары 64% женщин живущих в средней полосе России испытывают проблемы с интимным здоровьем. Поскорее уж бы эта жара спала. С нетерпением жду, что вам врач скажет...
Россия просто не привыкла к жаре)а у нас каждое лето +40-+50))и чтоб небыло проблем нормальные люди с 12 дня до 15:00 сидят дома)
и зачем ей спадать? лето как ни как) наслаждайтесь пока можно)
Даймаз
[1048277194]
capslock
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик!
Все же решила пропить 3-ю пачку и за это время побывать у врачей. Нашла через знакомых гинеколога и для начала описала ситуацию по телефону. Позже пойду на прием к ней. Доктор сказала, что все побочки могут быть как результат привыкания организма, поэтому нужно миниму третью пачку все пропить, а потом сделать УЗИ и ещё что-то там....
А сейчас пью на работе вита-мишку с лимонником ))) (кстати, я с Хабаровска, и у нас последние пару недель довольно осенняя погода - как ранняя осень, так что о влиянии жары на давление говорить не приходится), а для поднятия гемоглобина каждый день ем немного грецкого ореха, гематоген, и ещё местную приморскую воду, насыщенную железом начала пить. Вроде бы последний дни состояние тьфу-тьфу-тьфу ))))
млада
[4099850443]
подскажите в какое время пить джес? жанин пила перед сном, а вот джес непонятно
млада
[4099850443]
подскажитев какое время пить джес, утром или вечером? пила жанин перед сном, ак про джес не знаю
А большая вероятность беременности при пропуске таблетки на первой неделе? ходила к врачу ,а она сказала если задержка будет приходи,а меня это ожидание убивает просто.месячные должны быть еще не скоро...
Таня
[637402627]
Здравствуйте.
мне 18 лет. впервые буду пить ОК Джес. прописала гинеколог.
прочла отзывы, теперь очень боюсь.....не знаю как отреагирует организм....никогда раньше не пила таблетки.
Марянна
[4224328029]
Девочки ну просто беда!! Принимаиу дэсс вториу неделиу: виделеня не заканчиваиутся, лицо все в пришах, волоси випадаиут, груд болит, аппетит зверскиы, настроение на нуле, и еше лен....все лениво:((( Я знаиу про период адапртации но мне всего назначили пит 2 месяца...ето значит мне препарарт не подходит?
Инна
[3977466557]
млада
Сообщение было удалено
МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА,ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕЧЕРОМ
Katty_22
[2565652618]
Девушки, по поводу собьется цикл или нет, активная неактивная таблетки, на который день можно уже не использовать презерватив..когда вы покупаете джес, там прилагается книжечка с подрообной инструкцией)
Прописали пить 6 мес,после 3х была у врача, все отлично,заметны улучшения.Уже принимаю уже 5ю упаковку,самочувствие отличное,с весом все в порядке,терпимая боль при месячных, иногда боли нет,из побочного увеличилась грудь,редко недолгие покалывания в разных ее частях и как-то после неимения секса уже год изза гормонов как-то уже и не хочется.
Любовь
[1327008957]
Начала прием Джес в июне 2009 года после удаления полипа, по назначению врача, пропила 6 месяцев, затем прекратила, за 7 месяцев после прекращения приема набрала 6 кг, стала сильно отекать, вода плохо выходит из организма, может ли это каким - то образом связано между собой? Может стоит опять начать прием?
Анастасия
[1893624007]
Здравствуйте!!!Начала принимать Джес месяц назад,сегодня начинаю вторую пачку.Так вот вес не увеличился,к счастью,так как во время приема Ясмина,я набрала 4 кг.Из побочных только набухание груди.А так все в норме.
Гость
[3036726538]
помогите пожалйста!!!!!!!! я принимаю джес второй месяц. уже середина второго...и пару днец назад у меня началось какое то ужасное состояние! я не могу больше так! у меня сил вообще нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не могу встать с кровати. голова кружится! еще с давлением что-то ибо уши закладывает . может быть это от джеса? и если да то когда это пройдет???и проййдет ли? я на грани уже...не могу так больше((((((((((((((((((((((((((((((((
Врач
[9512351]
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверно от жары скорей всего!!!
Мандаринко
[1787761071]
Я пропила джес 3 месяца, впринципе препарат хороший.Заметно увеличилась грудь, сальность волос уменьшилась. Из побочек отмечаю появление прыщей и волосы стали выпадать.На либидо мне кажется девочки, горманальные препараты действия не оказывают,это какой то надуманный факт, вот н психическое состояние, возможно, там плаксивость, раздражительность и т.д
Всех приветствую! Хочу поделиться опытом и спросить у более опытных..... Как только начала пить Джес, появились как положительные так и отрицательные моменты.... Положительные: кожа чище,.. вес меньше грудь больше, мечта женщин... Отрицательные: головокружение , тошнота и зверский аппетит... Думала адаптация... теперь, начала пить пятую упаковку, и началось непонятно что... в середине начатой упаковки вдруг пошли месячные обильные, как в принципе мои и по длительности как у меня... не пойму в чем дело? пойду к врачу...Было ли что-то подобное еще у кого, поделитесь? Если есть врач на сайте, то пожалуйста, проконсультируйте!
maksimoff
[1239841691]
Мандаринко
Сообщение было удалено
maksimoff
[1239841691]
Джес имеет зарегистрированые показания: помимо контрацепции, лечение акне и предменструального дисфоричекого синдрома (плаксивость, раздражительность и т.д.).Для получения эффекта необходимо принимать Джес 3 - 6 месяцев. Я уверена , что у вас все эти симптомы исчезнут за этот период.
С уважением, врач.
Евгения23
[320434576]
Добрый день! Вопрос к sheraku,к самому компетентному тут человеку. у меня такая проблема, с мужем не можем забеременеть, цикл сбился, по узи все в норме за исключением небольшой кисты фолликулярной, врач сказал что она сама рассосется. по анализам - микоплазма, уреаплазма и гарднереллы в небольшом кол-ве. Врач назначил антибиотик, после него - джес. Сказала про эффект отмены, что могу спустя 3 м-ца забеременеть. У мужа патологий нет.. Действует ли эффект отмены у джэса, не повлияет ли на него антибиотики и сколько лучше джэс принимать чтобы все нормализовалось?
Евгения23
[320434576]
или к другому ВРАЧУ, кто сможет ответить.моя врач в жк ничего толком не объяснила((
maksimoff
[1239841691]
[quote="Сфинкс"] как в принципе мои и по длительности как у меня... не пойму в чем дело? пойду к врачу
А это реально у вас?
maksimoff
[1239841691]
[quote="Евгения23"] микоплазма, уреаплазма и гарднереллы в небольшом кол-ве.
Лечение должны пройти оба супруга. Вот антибиотики, которые могут снижать эффект Джес: пенициллин,тетрациклины, гризеофульвин. Ребаунд-эффект у Джеса несомненно есть.
Сфинкс
[666379261]
maksimoff
Сообщение было удалено
Сфинкс
[666379261]
maksimoff
Сообщение было удалено
Гость
[3036726538]
Врач
Сообщение было удалено
даа нет же!!! всю жару отлично переносила!!!!! я бегать хожу даже,не ленюсь...а тут прям вообще((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
александра из НСК
[3159608458]
Добрый день!Мне 22 года, ОК не принимала никогда в жизни.Сегодня гинеколог-эндокринолог сказала пить Джес с первого дня месячных.Проблема у меня в том, что гормоны в норме, а вот яичники мультифуликулярные(как-то так, не помню точно название).И еще плюс нерегулярные месячные.Но меня и моего партнера устраивает предохранятся презервативами!Пить никакие ОК не хочу-боюсь прыщей и полноты.Мой вопрос:можно ли какими-то другими методами вылечить яичники?Мне врач сказала,что в 90% случаев принимая Джес, эта проблема уйдет.И еще - мне назначили биопсию и она сказала ,что ее нужно выполнять "под прикрытием" и таким прикрытием как раз станет Джес.Можно ли выпить какие то другие таблетки для прикрытия в один прием, а не пить стабильно их!Помогите ,пожалуйста!
Ксения
[3974020227]
Пью второрую упаковку Джесс, по назвачению врача. В первой упаковке пропустила одну таблетку, по инструкции допила упаковку, начала следующую без перерыва. Второй месяц коричненые или кровянистые выделения.. Это оргнанизм так к таблеткам привыкает?
Женя
[3986054327]
Ксения
Сообщение было удалено
да,всё нормально)
Гость
[354661664]
александра из НСК
Сообщение было удалено
Яичники лечат по разному. Вплоть до хирургии. Но оно вам надо? Волшебной таблетки пока не изобрели. Врач предложил оптимальный вариант и яичники вылечишь и "нерегулярные месячные" приведешь в систему. А по поводу прыщей не волнуйся, посмотри на ветке отзывы тех кто принимал. Лично я скажу, что и прыщи уходят, и вес скидываешь и грудь выше и больше становится. Так что лучше врача послушаться. Только в первые дни не пугайся, возможно адаптация будет и организм себя не так как всегда вести будет.