Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Ирина
Девочки!!! У кого-нибудь болели ноги в начале приема Джес??? :(((
Женя
Заканчиваю пить 3 упаковку, из побочных эффектов резкие перепады в настроении,вес немного набрала,а вот грудь увеличилась на размер.Только вот месячные стали идти на 3 дня меньше, а приходят срок в срок.
Женя
Женя
Сообщение было удалено
мдаа...как можно было забыть пить 5 днеь подряд??с такой отвественностью лучше вобще не пить
Женя
Masuka
Сообщение было удалено
обязательно допивай пачку...или будет кровотечение
galinka
прописали Джес после того как положили в больницу с апоплексией правого яичника.начала принимать с 1-го дня месячных,которые длились на дня 3-4 дольше обычного.через пару дней начались более скудные,но регулярные выделения,получается,что идут мес-е 3 нед.и сопровождается все это дело регулярными болями внизу живота,которая начинается в одно время и по одной схеме.это моя 1-я пачка.стоит ли мне обратиться к врачу или это частый и ''нормальный'' побочмый эффект?как скоро пройдет боль?отзовитесь,кто сталкивался,плиз
Женя
galinka
Сообщение было удалено
это нормально...адаптация в течении 3 месяцев....это яичники так привыкают к гормонам...думаю пройдёт,а если боли усиляться-сходи к врачу
Elaya
Здравствуйте!

ОК принимаю впервые по рекомендации врача.

Скажите, пожалуйста, что понимать под "необычное сильное влагалищьное кровотечение"?

30 июля на 12 день приема начались мажущие кровянистые выделения (они у меня бывают во время овуляции, что, в принципе соответсвует ее срокам). 3 августа восле секса было небольшое кровотечение. И вот уже 3 дня то "мажет", то кровит. на день хватает 2-3 ежедневок (они полностью и не пропитываются, просто меняю из-за жары) Грудь налилась как перед менструацией, которая по моим подсчетам должна начатьяся примерно 13 августа.

Это нормальное состояние организма (я надеюсь) в период адаптации?
galinka
спасибо,Женя,надеюсь.одна проблема,боль легче перенести в положении ''лежа'',а это значит,что я ''привязана'' к дому:(

может мне немного сдвинуть время приема,вдруг поможет?
Лёвка
Ну во всем устраивают, и вес не набрала, и дискомфорта физического нет. Но есть одно огромное НО, мое либидо мне кажется на отрицательном уровне. Я вообще не хочу секса, никак, прям противно и отвратно((((( Ну как так дальше( Мне их бросать только по этой причине нельзя!

Скажите у кого нибудь такое было? как вообще с этим бороться?!
Женя
Elaya
Сообщение было удалено
да это норма..такое может быть в течении 3 месяцев
Женя
galinka
Сообщение было удалено
не думаю что это поможет...время тут непричём...хотя говорят ,что если принимать наночь,то меньше побочек...я сама принимаю в 20:00
Elaya
Спасибо, Женя =)
Ксю
Пила новинет,поправилась на 5 кг((реишла бросить и сразу скинула в весе,но стали сильно выпадать волосы...В январе как то резко стала поправляться аж на 8кг;(,начали ломаться ногти,и выпадать сильно волосы..ну все,сбился гормональный фон думаю(((гинеколог порекомендовала джес.Скинула за первые 2 недели аж 3 кг,и на этом вес остановился, ногти окрепли, и вроде волосы стали лучше ттт.Но настроение ужасное,пью 2 упаковку,икак будто пмс постоянный слезы и обиды, и еще ужасно болит грудь...Надеюсь период адаптации и все станет нормалльно...
galinka
девочки,а есть те,кто бросал пить джес?с какими последствиями?я 3 нед пью.
kim
я пью вторую пачку, проспустила 14ю и 15ю таблетку, но очень сильно не хотела прекращать прием, поэтому одну пропустила и выпила две сразу - теперь понимаю, что зря. с утра кровотичение. что теперь делать? идти к врачу?
Гость
Пью Джес 5ый день с начала менструации (все как врач моя сказала). Но вот самое интересное, кроме мажущих выделений - никаких выделений больше нет. Как будто менструация должна начаться и никак не начнется. Очень нервничаю по этому поводу. Такая реакция имеет место быть? Раньше ничего подобного не принимала.
Марина
кажется тут практически у всех либидо стало на отрицательном уровне.В том числе и у меня=(((Что же теперь делать???
maksimoff
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально.Вы ведь начали принимать таблетки с 5 д.м.ц. Принимайте Джес как обычно (по 1 табл., желательно в одно и тоже время).
Юля
1856. Ирина 06.08.2010, 13:52:11

у меня тоже болят кости ног и рук . пью 3 день - очень хочу чтоб джес хорошо и на грудь повлиял))
Юлия
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять джес совместно с активированным углем? Не снизит ли это противозачаточный эффект? Если нельзя, то через какое время после принятия угля можно принять Джес?
vera
мне назначили этот препарат для лечения, разбежка в месячных была до 2х недель. очень боялась принимать, хотя бы потому что простые антибиотики переношу ужасно, да и мне 20, но решилась. Из побочных только мажущие выделения, которые уже неделю не заканчиваются, а так все прекрасно, настроение улучшилось, с либидо все ок.
Лиля
Я пью вторую неделю, их побочных это коричневые выделения. Что очень не приятно. А так в остальном вроде все в норме.

Но у меня есть пару вопросов:

1. Можно ли пить Джес с Циклодинон? (врач прописала, получилось так что я их начала пить в один день. Пить Джес я решила спонтанно во время месячных. Начала пить на 3ий день.)

2. Я читала в инструкции что можно изменить период месячных. Вопрос такой: если я выпью только 19 активных таблеток и потом начну пить не активные. Не вредно ли это для организма?
Лена
Принимаю Джес около недель двух. Мучают периодические головные боли, также мажущие выделения постоянны. В инструкции строго оговорены побочные явления и о мажущих выделениях тоже сказано. Но, к сожалению, жизнь это не делает лучше. Решайте сами принимать или нет. Я, пожалуй, буду переходить на другие.
Юлия
Лиля, изменять день начала месячных нужно засчет уменьшения числа НЕактивных таблеток, а не активных. Так написано в инструкции
Юлия
Хотя, там также написано, что в случае пропуска таблетки с 15 по 24 дни, можно сделать 4х дневный перерыв и начать новую пачку.
Ксю
Я пью уже месяца 4. Только сейчас прочитав эти комменты,я поняла, что у меня тоже куча побочных действий. И перепады настроения, и снижено либидо, и проблемы с кишечником, и похудела я на 5 кг. Просто я даже не думала,что это реакция на Джес.Оказывается это у всех так.А я то сижу и думаю,что же я так похудела? с 55 до 50 (рост 170).Чувствую себя дистрофаном.
Ксю
А сколько их вообще можно пить по продолжительности???Кто знает???
Инна
Ксю
Сообщение было удалено
МОЯ ВРАЧ СКАЗАЛА 6-9МЕСЯЦЕВ
vera
с весом у меня тоже проблема, рост 175, вес 53, что будет дальше не знаю, но 2-ю неделю не сбросила. А продолжительность в основном определяет врач. Что касается циклодинона, то мой врач сказал что джес полностью заменяет его, поэтому наверное стоит выбрать что-то одно. Кто подскажет как бароться с мажущими выделениями, т.к. они очень мешают, но бросать курс не хочу???
Лиля
Спасибо Vera, в таком случае Циклодинон пить перестану. Мажущие выделения меня тоже очень напрягают, не приятно.
Лиля
Лиля
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, кто знает как от них избавиться.
vera
Я очень надеюсь, что с началом 2-й упаковки это немного изменится, т.к. это идет как побочное действие и первый месяц организм привыкает. Очень жду ваших советов и помощи)
Лиля
А если не делать перерыв (не пить не активные), то мажущие выделения получается могут не закончиться??? В инструкции написано что если не делать перерыв, могут бы выделения с кровью. Или я не правильно поняла???
vera
я поняла тоже так, поэтому в этом месяце буду неактивные пить тоже. посмотрю что будет
galinka
девочки,подскажите плиз.заканчиваю 3 нед приема джес ,начала принимать с 1-го дня мц.и все это время идут месячные.после 2х нед приема начались ежедневные боли внизу живота и усилились месячные,а не мажущие выделения как у всех здесь.приходится пить ношпу из-заболи.что делать?
Лиля
Я тоже так решила, просто у меня мой приезжает, а у меня как раз не активные начинаются в эти дни (((((( придется уж по терпеть (((( надеюсь после выделений не будет.
Лиля
У меня тоже сегодня начались боль внизу живота, но я решила что простыла. Потому что на выходных замерзла.
vera
Galinka, вы знаете, я бы наверное сходила к врачу. Я еще где-то читала что посещение врача(узи)желательно, чтобы убедиться, что все правильно протекает
айна
здравствуйте! скажите пожалуйста,если я начала приём первой таблетки где-то через 20 часов после начала кровотечения,это считается первым днём? (в том смысле что дополнительно предохраняться не нужно)

и второй вопрос. на 16ый день я забыла вовремя принять таблетку и приняла как раз где-то через 36 часов(чуть меньше) что делать?
Алиса
айна
Сообщение было удалено
А врачу позвонить или сходить спросить - лень? проблемно? Девочки могут ответить через год. А таблетки пить надо сейчас!
Алиса
И еще МАЛЕНЬКИЙ совет для тех кто пьет ОК и периодически "любит забывать" об их приеме: сотовый телефон есть почти у всех. В нем есть такая функция как БУДИЛЬНИК. Поставьте его на "удобное" для вас время и укажите "ежедневно"! И проблема со "склерозом" - решена - таблетку выпить не забудете!Главное, чтобы было чем запить.

ЗЫ: я так и делаю - поверьте, удобно!
юлия
а у меня все супер..никаких изменений :) хороший препарат. всем советую. даже если вы немного набрали,через некоторое время вес стабилизируется,если конечно не переедать:)) а то бывают девушки которые сами не контролируют свой вес и едят все подрят,тут и без контрацепции поправишься:))) и пить таблетки это лучше, чем аборт делать.думайте прежде всего о своем здоровье!!
Анна
Добрый день.

Девушки,подскажите пожалуйста,может ли прием Джес вызвать розацею!? У кого-нить случалось подобное?

Допиваю 3 пачку таблеток,побочных эффектов нет совсем)

Но вот покраснение щек меня просто выводит из себя((
Dina
Привет Всем.скажите пожалуйста если начать пить ДЖЕС но у емня не начался МЦ можно ли так???
Маша
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как взаимодействует препарат Джес с другими лекарственными средствами, а конкретнее с такими как Темпалгин, Но-шпа, Лоперамид, таблетки пустырника, валерианы. Это те препараты, которые я чаще всего принимаю при плохом самочувствии! а теперь начав принимать Джес боюсь что либо из этого пить.
Masuka
Девушки! Столько побочных эффектов здесь перечислено. А стоит ли оно того вообще?.. Может стоит подобрать альтернативу Джесу? У кого есть такой опыт, делитесь!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ромашка
я пользовалась 4 мес. не плохой.. но у меня так получилось, что я перешла с диане 35 на него,т.е с сильных на слабее и жутко поправилась.. а потом и вообще решила бросить.

Не делайте только выводов по первому месяцу. Всегда при переходе на другие гормональные или просто впервые начинаете пить ОК - первый месяц будет не очень..у меня ноги болели и голова, но потом на след. месяц нормально.
vera
Альтернативу можно подобрать всегда, другой вопрос устраивает ли она нас. на сегодняшний день этот препарат является лучшим(так пишут), если брать гормональный фон , тот он там min выражен, при этом предохраняет хорошо. если же нам нужны только лечебные свойства, то наверное не стоит, есть масса альтернативы. Меня в нем устраивает все, кроме мажущих выделений. надеюсь пройдут, я только 14 табл. 1-й пачки приняла. Девушки, скажите пожалуйста, кто принимает уже дольше и как у вас с этими выделениями???
Джес???
Привет всем. Пью Джес 1-ый месяц.Начала пить,как начались месячные уже восьмой день идут кровянные выделения! Голова почему то кружится. Скажите пожалуйста такое может быть?3 месяца назад была замершая беременность в июне были месячные с 29-5. и то пришли позднее срока,а второй раз пришли 4августа и до сих пор эти выделения.Вообщем после чистки вторые месячные пришли с задержкой на 7 дней. У кого такое было? Может цикл поменялся? Или еще что нибудь? Беременности нет,делала тест отрицательный. Ответьте кто нибудь!!!
Женя
Джес???
Сообщение было удалено
уже 10000 раз говорили что это норма...такое может быть в течении 3 месяцев...это привыкание к таблеткам