Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Катя
Джес принимаю уже 6 месяцев...начначили принимать после внематочной беременности...жалоб не было, препарат мне подошел, довольна! НО! Сегодня началось кровотечение, причем 2 дня назад я была у гениколога, который провел мне полный осмотр, вплоть до УЗИ, эти осмотры после внематочной у меня регулярные и сказал,что все в полной норме, следовательно кровотечение мог вызвать только препарат ((( Скажите...к доктору бежать следует или это вполне нормально для Джес...ведь пью полгода...это не может быть привыканием ((( Сейчас у меня где-то 16 таблетка.
Дашенька
Ой, девочки, подскажите может кто знает - а прием витаминов не снижает действие ОК? просто вычитала что излишнюю раздражительность можно убрать путем приема обычных витаминок. взяла комплексные, а теперь задумалась не приведет ли это к снижению активности джеса....
Альба
Заканчиваю пить первую пачку, по идее после принятия последней активной таблетки на 2-3 день должны начаться месячные...сегодня 3 день,а намека на них вроде как и нет...на 8 день после приема был незащищенный половой акт,ну неужели за тестом бежать?!в инструкции пишут можно не предохраняться начиная с 7 дня...

Ну а вообще,за месяц приема преперата,побочных эффектов НИКАКИХ,ну если только раздражительность можно приписать сюда,а так никаких нареканий нет
maksimoff
Дашенька
Сообщение было удалено
Нет, не снижает.
Екатерина
ох,девушки)напугали меня)сегодня первую таблетку выпила,а смотря на ваши отзывы уже бросить хочется)а,и ещё)в инструкции написано что нельзя курить во время применения Джес.кто-нибудь подскажет правда ли?если я резко брошу курить-меня разнесёт,а меня устраивает какая я)рост 174,вес 50)
Лена
Здравствуйте. мне 18 лет.

узи покаало что у меня дисфункция яичников и увеличен левый яичник. мне прописали джес. подскажите стоит ли пить их и не поправлюся ли я в весе потому что и так не худая (160 см 63 кг)
Алиса
Лена
Сообщение было удалено
Лен,не обижайся на мои слова-могут показаться грубоватыми. Вот скажи, кто из "нас" знает твои гормональные особенности? кто знает, твою предрасположенность к полноте на генетическом уровне? кто знает твои заболевания?...могу продолжать долго. ДЛЯ чего существует врач-гинеколог, который прежде чем назначить препарат ДОЛЖЕН отправить тебя СДАТЬ АНАЛИЗЫ, на основе которых назначает препарат или же при негативных результатах чем-то заменит? Если врач этого не делает -ищи другого-специалиста. Или у вас там глухая деревня?

ЗЫ: ДЕВОЧКИ-"ДРУЖИТЕ" С ВРАЧАМИ!!!!Чего в лишний раз боитесь к ним идти? НУ не все же они изверги. Найдите "нормальных"....- у них консультируйтесь, а не на форумах.

Вот реально, одни и те же вопросы по 125 раз задаются - хочется диагнозы ставить. Прежде чем вопрос задать - почитайте форум - да это время, но уже есть ответы на ОЧЕНЬ большую часть вопросов...
Настя
Девушки, у которых увеличилась грудь, скажите, пожалуйста, а какого размера она была изначально? потому что если например растер с 1-го размера или 2-го, то еще норм. у меня 3-ий размер, который меня очень устраивает, больше не хочу.

Мне 21 год. Прописали Джесс по результатам анализа на гормоны. Некоторые зашкаливают. Плюс полгода назад началась жуткая угревая сыпь.

Жду месячных, чтобы начать пить.

Больше всего конечно не хотелось бы увеличения веса и груди.

А вот снижение либидо было бы вполне уместно, парень в армию ушел :))
Леся
Принимаю уже третий месяц. Из побочных ействий- умеренное вздутие живота, особенно, после фруктов, овощей. Вес - даже похудела на 3 кг
Алиса
Настя
Сообщение было удалено
ну явно не обрадую - у меня тоже 3 ....был. А потом стало больше. НУ не намного. Но хочу успокоить малость. В отношении бюстгальтеров - зависит от модели: одна модель - 3 беру, другая может и 4 быть.

НУ не смертельно. Хотя ПОНИМАЮ тебя очень. Самой не нравится - но выбирать иногда не приходится. После того как закончила прием - малость вроде уменьшилось. Но (моя любимая фраза) - все зависит от организма - как он себя поведет - бог его знает! :)) НЕ умирай! ;)) - не смертельно.
Анастасия
Принимаю Джес уже 5 месяцев. Когда начала пить долго были месячные - недели 2, а сейчас все ок. похудела на 3 кг, прыщи прошли... Мне препарат подходит, только вот у меня вопрос: надо ли делать перерыв в принятии таблеток ( на месяц или более)???
Женя
Анастасия
Сообщение было удалено
их можно пить вплоть до беремености
Алиса
Анастасия
Сообщение было удалено
Я добавлю к Жениному ответу. Желательно периодически бывать у врача (через 6 месяцев)-для профилактики/наблюдения, т.к. это все же лекарство, а не витамины.
Лариса
Привет всем! Сколько всего я здесь начиталась!

Пью Джес третий месяц. В первом месяце были мажущие выделения и боль в груди, которая, кстати, так и не прошла. Но вот недавно, когда начала принимать третью упаковку, начались сильные головные боли, тошнота и рвота. Хочу прекратить принимать.
Инна
vera
Сообщение было удалено
Принимаю 24 день уже не просто выделения, в течении недели как месячные идут.Надеюсь, что начну принимать вторую пачку и все нормализуется.
Женя
Лариса
Сообщение было удалено
а ты уверенна что рвота была на фоне таблеток? патамучто у меня тоже рвота была....4 раза в месяц....я думала желудок сорвала шампанским....а может и иза таблеток....так что лучше подожди должно пройти)
Мари
Привет всем! Мне 19 лет, ни разу не пила противозачаточные, начиталась всего теперь даже боюсь начинать. Хотя врач посоветовал именно Джес! Как думаете стоит начинать? У меня и вес небольшой, да и без этого голова побаливает. Подскажите плиз!
Женя
Мари
Сообщение было удалено
опять 25!! ну откуда мы знаем начинать тебе их пить или не начинать?? ну ППЦ просто дурные вопросы.....и уже 100 раз говориться, что на форумах отписываються только те у кого проблеммы,а те у кого их нету даже не подумают зайти и написать хороший отзыв,нафиг им это впринцыпе...ПОЭТОМУ кажеться что много негативных коментов!если ВРАЧ посаветовал-значит пей!
Ксюшка
здравствуйте. я начала принимать Джес, но потеряла сегодня вторую таблетку, приняла вместо неё следующую. Можно ли просто продолжить пить таблетки подрят и закончить курс на один день раньше. а следующую пачку начать принимать подрят после этой или необходимо бежать за новой для восполнения утраченной таблетки?
Мира
Здравствуйте, начала принимать таблетки,и хочу узнать у кого увеличивался вес и намного ли?
Женя
Ксюшка
Сообщение было удалено
лучше купи ещё одну пачку и пускай она будет как запасная.....нужно все таблетки выпить....если 1 не выпьеш-этож будет как отмена....
Женя
Мира
Сообщение было удалено
у всех по-РАЗНОМУ! сколько повторять что каждый человек индивидуален...у когото увеличиваеться,у когото наоборот....в основном вес стоит на месте т .к. у Джеса самая низкая дозировка
флер
девочки, кто принимал джес с целью лечения прыщей, через какой период времени у вас наступило улучшение?
vera
ожидать какого-либо результата надо на 2-й месяц приема, но еще не известно как организм воспримет. Чтобы хуже не стало
Света
я пью джес 8месяцев.чувствую себя отлично!все нравится.не то что,после ярины.я умирала с нее.постоянно спала или все болело.такая апатия ко всему была.а сейчас и муж доволен,что я живая=)))и вес не набирается!=)но мне врач спец подбирал.лучше посоветоваться сначала!удачи!!!
=))
флер
Сообщение было удалено
Через 3 месяца ждите результат,так сказала ведущая Малышева В программе Здоровье!
Виктория
Здравствуйте.Принимая 4 пачку Джес, пропустила 6 таблетку и 20.На 21 день пошли какие-то выделения и начались боли в животе, как при менструации.Месячные всегда начинаются раньше приёма неактивных таблеток. Цикл примерно 26 дней.Возможна ли беременность и можно ли её предотвратить.Половой акт был как раз когда пропустила 21 таблетку.....Заранее спасибо за ответ.
Лиза
Девчонки, привет! Заканчиваю пить третью упаковку, а месячных нет((( осталась одна неактивная таблетка. До этого было все в порядке. Может ли такое быть. Заранее спасибо
Кристина
Привет всем! Скажите пожалуйста, нужно ли предохраняться дополнительно, когда пьешь неактивные таблетки?
Ломбарджини
Врач прописал по диагнозу "Аденомиоз" как минимум 6 месяцев. Заканчиваю пить джесс второй месяц, вначале, пила таблетки с утра, и очень хотелось спать днем, перешла на прием вечером, стало всё ок. Вес не изменился,отмечаю стабильный приход цикла, кажется, нравиться
Лара
пью третью пачку Джес. Появились прыщи, ужасные! Малышева обещала результат после 3 месяцев. Жду конца третьей пачки... с ужасом ((( если не пройдет или хотя бы не улучшится на 4 месяц, думаю бросать.. Девочки, у кого-нибудь после отмены КОК прыщи оставались? Как вы с ними боролись??
Back-Pups
Кристина
Сообщение было удалено
Тот же вопрос интересует и меня. Хотя я где-то читала, что во время приема неактивных таблеток контрацептивный эффект сохраняется.
Элли
Лиза
Сообщение было удалено
А у меня как раз на последней неактивной таблетке они и начались. Думаю такое может быть...
Алена
Пью вторую упаковку Джес. Полностью им довольна! В первый месяц были мажущие выделения, а после полового акта даже слегка кровило, на второй пачке ничего этого уже нет. Месячные начались на 2 неактивной таблетке и были очень скудными, хватило обычных ежедневок, так что это для меня тоже плюс. На грудь Джес никак не повлиял, с либидо тоже все отлично, вес по-тихоньку уменьшается, за время приема похудела уже на 4кг. В первый месяц еще пожалуй была повышенная потливость, хотя может это еще и из-за жары. С кожей у меня особых проблем никогда не было, поэтому в этом плане про Джес ничего сказать не могу. Ранее принимала други ОК, от которых были ужасные побочки.
Лиана
Мне врач тоже посоветовал Джес,борюсь с проблемной кожей.Посоветовали начинать принимать с первого дня менструального цикла,обязательно ли это??Могу ли я начать принимать их не дожидаясь этого дня?
Елена
Добрый день! подскажите пожалуйста: я начала пренимать препарат на 5ый день месячных. месяц перенесла в целом неплохо - легкая тошнота и головокружения, но месячные пришли на несколько дней раньше срока, и в пачке осталось еще 8 таблеток!! как мне быть? пить дальше, не прекращая или прераться лучше пока месячные не закончатся, а потом начать новую упаковку???я очень опасаюсь сбоя в цикле! и сами месячные больше похожи на мазню. мне их кстати прописали, чтобы снизить полевой синдром при месячных, живот продолжает "тянуть", правда уже терпимее. подскажите пожалуйста как мне поступить???заранее спасибо"!!!
Женя
Лиана
Сообщение было удалено
не ну ппц...НЕ МОЖЕШЬ!
Женя
Елена
Сообщение было удалено
это не месячные,а межменструальные выделения....могут быть в течении 3 месяцев....это адаптация организма к теблеткам.

тут 39 страниц обсуждений и на каждой минимум по 2 раза этот вопрос...разве трудно прочитать хотяб пару страниц??
Алиса
Лиана
Сообщение было удалено
Ну наверное не зря же сказано, что с 1 дня месячных! Если ты хочешь, чтобы сбой в этой области пошел - то без проблем - начинай! Только потом не спрашивай на форуме: а чего у меня это, а чего у меня раньше пошло-поехало! Ок?

И вообще, надо было у врача спросить!!!!!!!!!

ЗЫ: Жень, ты еще не стреляешься?
Алиса
Иногда возникает ощущение, что вопросы задают жители ДАУН-тауна.
Женя
ахахахах))Алиса,ты есть вконтакте?))может там пообщаемся))
Оля
Девчонки, почему никто не говорит про загустение или улучшение качества волос. В аннотации к средству написано, что содержится прогестерон и эстроген, женские гормоны, которые "заботятся о красоте" !??? И почему всех тошнит и головные боли. Хотела пить его теперь страшно.
Алиса
Женя
Сообщение было удалено
НЕт, меня там нет. Я не любитель этой соц сети. Я в МИРЕ больше и то в Агенте сижу. И изредка в Однокл-х бываю
Алиса
Оля
Сообщение было удалено
Ну не пей, раз страшно. Пей витаминки для волос- они не страшные!!!!!!!

ДЖЕС - это ЛЕКАРСТВО, а не средство для волос. Средства для волос продают в отделах косметики!И думаю,этому вопросу другой форму посвящен.
Николетта
Мне мой гинеколог прописала Джес, когда у меня были проблемы с придатками (воспаление). Пью уже год, очень довольна. Раньше месячные шли 5 дней (3 активных и 2 дня мазалось). Спустя год у меня месячные мажутся 2 дня (т.е. нет обильных выделений как раньше). Может мне надо сделать перерыв в приеме таблеток? Если да, то сколько?
BABOCHKA
А кто нибудь знает ,нужно ли дополнительно предохраняться ,если занимаешься сексом во время приема таблеток плацебо ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Пью третий день. Самочувствие нормальное. на второй день очень болел кишечник и тошнило, но в принципе если не акцентировать на этом внимание, то терпимо.

Вчера была у гинеколога своего, у меня помимо всего обнаружили спайки на яичниках. я перепуганная бесплодием прибежала на прием. она сказала, что сейчас они у всех, назначила свечи. и сказала пить Джес полгода. через тошноту и даже рвоту и понос, если будут. сказала, что все это пройдет, а лекарственный эффект ничего не заменит. что препарат самый современный, хороший и нужно пропить.

еще смешно, что после приема первой таблетки, я утром встала на весы на 1 кг больше)) но думаю, это отек связанный с месячными и самонакрутка. сегодня вес в норме, тошнит совсем слабо. вообщем я думаю, все будет хорошо)

Теперь только спайки пугают...(
Марина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. Пью Джес три недели. Начала в первый день критических дней. Сегодня (на 21 день !!! ) у меня начались критические дни! Что мне делать дальше. Когда начинать пить следующие таблетки? И будет ли так всегда?
polinisc
Женя
Сообщение было удалено
XDDD вы разом развеяли все мои сомнения и если я решусь на приём ОК, то только через врача. А вообще, я решила почитать форумы и самостоятельно прикинуть, что мне подходит (Жанин, Джес, Диане 35, Ярина, Мерсинол), но что-то желание отпало.. пугает обилие побочных эффектов 0_о
Женя
Марина
Сообщение было удалено
не ну ты издеваешся?)) пару постов назад был этот вопрос! ну разве сложно прочитать пару страниц форума??