Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Женя
Марина
Сообщение было удалено
1943 почитай!
Алиса
polinisc
Сообщение было удалено
Ура! Отряд ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ пополнился -УМНИЦА! ДОШЛО, хоть кому-то что такие вещи только через врача принимаются, назначаются, и все "побочки" только с ВРАЧОМ обсуждай!
Настя
Еще хочу отметить, что второй день прекрасное настроение! не смотря на боли внизу живота, не смотря на головную боль и на тошноту, настроение просто супер.

хочется жить, летать и любить)

надеюсь, это от таблеток и так будет почаще)

еще мне кажется аппетит у меня уменьшился, не сказать, чтобы я много ела, но сейчас стала еще меньше. так что думаю, вес расти точно не должен.
Света
Марина,допивай эту пачку до конца,пока не закончатся белые таблеточки,а потом сразу же без перерыва начинай новую. И так делай всегда.
Света
Я пью джес уже больше года. Я пробовала Три-мерси,Ярину и Диане 35,но набирала вес. А за время приема джеса даже похудела на 7 кг.Единственное побочное действие у меня это тошнота по вечерам.А так мне все очень нравится.
Анастасия
Подскажите пожалуйста, я начала принимать Джесс, так как и было написано в первый месячных, пропила неделю и решила отменить.. уж слишком напрягали меня мажущие кровянистые выделения. На третий день после отмены у меня вместо мажущих выделений начались выделение очень похожие на месячные. Идут уже второй день такие. Нормально ли это?? и когда выделения наконец закончатся??
galinka
Анастасия
Сообщение было удалено
из-за отмены препарата началось кровотечение.сходи к врачу.
Женя
Анастасия
Сообщение было удалено
ахахаха) а ты не в курсе что нельзя посреди пачки отменять?) хочеш чтоб были проблеммы патом? ну собсна они и будут...удачи
настя
Привет девочки. мне 20

Пила Джес год, очень довольна: боли при месечных прекратились, вес не набирала, с лицом все в порядке. Правда целюлит появился, но не факт что от препарата. Делала перерыв в пол года. Но сейчас заново пью, так мне намного лучше. То что мази в период первой упаковочки,это нормально. И вообще при приеме первой упаковки, всегда наблюдаются изменения, наш огранизм подстраивается под новый препарат. потом вам еще спасибо скажет.

вообщем я очень довольна)))
настя
Привет девочки. мне 20

Пила Джес год, очень довольна: боли при месечных прекратились, вес не набирала, с лицом все в порядке. Правда целюлит появился, но не факт что от препарата. Делала перерыв в пол года. Но сейчас заново пью, так мне намного лучше. То что мази в период первой упаковочки,это нормально. И вообще при приеме первой упаковки, всегда наблюдаются изменения, наш огранизм подстраивается под новый препарат. потом вам еще спасибо скажет.

вообщем я очень довольна)))
Людмила
Пью Джес с осени, вроде все было нормально, а тут какая-то фигня с мая пошла, как наступает третья неделя, так начинаются мажущие кровотечения, которые проходят после пустых таблеток (после месячных). Нормальная неделя против трех недель такого безобразия надоела. И ведь ничего не пропускаю в приеме, у меня даже напоминание в телефоне стоит. Люди, что со мной?
Инна
Привет всем!Девчонки подскажите как поступить лучше,может у кого то так было,а то мой лечащий врач в отпуске.Обратилась к другому врачу, она впервые слышет об этом препарате,больше обратится не к кому.При приеме препарата первый месяц с 1 по 20день были мажущие выделения.С 20дня начались месячные.Так же как и положено продолжаю пить таблетки.Начала вторую пачку-сегодня вторая таблетка, месячные так и не прекращаются, а даже усиливаются.Подскажите может пока только вторая таблетка бросить прием или еще месяц принимать?
Алиса
Инна
Сообщение было удалено
возможно ТВОЙ организм так адаптируется - инструкцию читала? Я бы на твоем месте продолжила пить. А как только твой врач выходит из отпуска-СРАЗУ ЖЕ к нему на консультацию.Или постарайся найти более компетентного гинеколога (к сожалению, врачи тоже бывают разные).С подобными таблетками нужно быть осторожной - могу быть сбои.На форуме компетентные врачи попадаются ОЧЕНЬ редко!
Кира
мда.. мне назначили "джес", почитала, теперь пить страшно! как только первая неделя пройддет тоже отпишусь! боюсь больше всего потери веса, и так грудь больше всего остального, а если еще схудну, то буду вообще несуразная...
Настя
пью 5-ый день. голова болит, но я привыкла в принципе к головной боли. тошнит уже совсем слабо, только если заострять на этом внимание, а так норм. месячные почти закончились, две капли за день. мажущих выделений нет и надеюсь не будет)

за 5 дней поправилась на 1кг, это расстраивает, потому что ем по-прежнему, стараюсь ограничиваться овощами и фруктами, пока лето.

Заметила появившуюся тягу к сладкому. я сладости не ела уже год наверное. у меня отвращение прям к сладкому, я больше соленое люблю. а щас вот потянуло на конфетки, два дня грешу сникерсами в обед и мороженым. наверное отсюда и килограмм лишний.

вообщем надеюсь, что поправляться дальше не буду. буду еще больше ограничивать себя в еде, бороться с тягой к сладкому и вот стала зарядку по вечерам делать, пусть там 10-15 мин, но считаю, что все равно полезно.

с прыщами вроде становится лучше, но я помимо таблеток мажусь бронебойными мазями и лосьонами, надеюсь в купе поможет и все будет ок. главное не жиреть, итак не худая.
detka
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно ли заниматься любовью без презерватива во время приема неактивных таблеток???
Настя
еще настроение чаще хреновое, апатия полная, ничего не хочется. и опухла седня утром жутко, встала просто без глаз, с двумя щелями. хотя вечером не пила и не ела..

очень интересно узнать насчет спаек на яичниках. чем это грозит? влияет ли как-то Джес на спайки? как их лечить и стоит ли? мне врач сказала, что они у всех, назначила гомеопатические свечи на 10 дней и все.

хотелось бы, чтобы врач, который тут иногда отписывается, высказал свое мнения на этот счет. была бы крайне благодарна!!!
detka
BABOCHKA
Сообщение было удалено
Вот меня тоже это интересует!! почему никто не отвечает???
Алиса
detka
Сообщение было удалено
Потому, что:

1 -ВСЕ читают инструкции, приложенные к таблеткам

2 -ВСЕ консультируются у врача

3 - ВСЕ читают ранее написанные отзывы!

А если вы обе из ДАУН-тауна, то извините!!!! Ответа возможно не дождетесь!!!!!

ЗЫ: ПП....Ц !!!!!!!!!!!! Причем, полный! Чего ж так все запущенно у некоторых!
detka
Алиса
Сообщение было удалено
Вообще то в инструкции об этом НИЧЕГО не написано, и в предыдущих отзывах тоже!! Для это и создан форум чтобы помогать друг другу, а не хамить!!! А если тебе трудно ответить, то сиди и молчи!!! истеричка! по моему у тебя проблемы просто..
Алиса
detka
Сообщение было удалено
ПРОБЛЕМЫ то как раз у тебя! В том числе и с психикой!Я свои проблемы -в области приема ОК - с врачом решаю.А вот у тебя нет такого!Я тебя пожалею лучше!

А форум создан, что делиться опытом, но С УМОМ! ИНДИВИДУАЛЬНО для ТЕБЯ даю СВОЙ ИЗЛЮБЛЕННЫЙ КОММЕНТ: твой организм единственный на этом свете и как он отреагирует на действие препарата - известно только ЕМУ! А еще ЭТА ТАЙНА известна ВРАЧУ, который назначал тебе АНАЛИЗЫ и рекомендовал прием препарата! И если ЛЮДИ на ФОРУМЕ молчат, они ОЧЕНЬ ГРАМОТНО и УМНО поступают - и в этом случае не "ДОЛБИТЬ" форумчан вопросами одними и теми же, а К ВРАЧУ идти и у него спрашивать!

А отвечать на ДУБЛИРУЮЩИЕ вопросы "трудно" всегда и всем!
detka
мда... почитала еще несколько страниц форума.. нервные тут все какие то. Зачем тогда нужен форум если есть врачи, м? давайте все спрашивать у них!! и что ты тут вообще делаешь, если все решаешь с врачом? и я не обязана перед тобой оправдываться почему в данный момент я не могу сходить к врачу!! и про организм я все прекрасно знаю и понимаю!! спасибо большое за ответы. Больше я сюда не зайду, до свидания. В комментах на данный пост не нуждаюсь
Настя
слушайте, охото вам разводить тут базар деревенский. я прочла весь форум, вопросы о мажущих выделениях, сексе без предохрания, пропущенных таблетках и тд встречаются на странице по 5 раз, потому что у всех есть время и желание читать все 40 страниц форума. также не все внимательно читают инструкцию. человеческий фактор.

так было, есть и будет. зачем только на все это реагировать психозом. зря время тратите и засоряете форум.

в принципе я сейчас занимаюсь тем же, просто не раз уже натыкаюсь тут на ругань и призываю тех, кто выучил инструкцию наизусть и все знает не реагировать на повторяющиеся вопросы агрессией. пользы ноль, а читать противно.
Алиса
1978. Настя | 20.08.2010, 11:20:43...так было, есть и будет. зачем только на все это реагировать психозом. зря время тратите и засоряете форум....

Настя, а вот если посмотреть в изначальный вопрос форума. Человек просил поделиться возможными побочными реакциями. И во что всё превратилось? Люди просят ответить на вопросы, которые требуют медицинских КОМПЕТЕНТНЫХ ответов, сдачи анализов, выбор наиболее подходящих лекарств....А что здесь таковые есть? Хорошо, что нашлись пара-тройка грамотных врачей - типа ШИРАКУ(я уже в русской транскрипции ее запишу)и то ее игнорируют. А еще думаю, ты не глупенькая девочка и понимаешь какие могут последствия от "советов подружек с улицы". И даже врач самой высшей категории посредством интернета ни диагноз не поставит, не вылечит и даже ОЧЕНЬ может ошибиться в совете. А ск-ко тех, кто САМ СЕБЕ назначает ОК: почитают-повыбирают что ПОНРАВИТСЯ и вперёд. И мало кто из этой категории одумывается о том что творит. НЕ думаю, что нужно о последствиях тебе говорить.И это 21 век!

Так что это не психоз, не деревенские посиделки, а ПРОСЬБА (конечно может и в грубой форме это иногда "отрезвляет") - ДУМАЙТЕ У "КОГО" СПРАШИВАЕТЕ и о ЧЕМ спрашиваете.
Алиса
А некоторые еще и рассуждают: "Зачем тогда нужен форум если есть врачи, м? давайте все спрашивать у них!!"

Это очень интересные рассуждения - не так ли?
Леся
Я пользуюсь Джес уже второй месяц,после двух недельного приёма Джес были небольшие кровяные выделения,головные боли,раздражительность. Это всё привыкания организма к препарату.

Сейчас всё отлично,кожа стала лучше,головных болей нет,кстати Джес очень хорошо выводит жидкость из организма!
sheraku
Настя
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Препарат Джес на спайки никаким образом не влияет. На спайки вообще ничего не влияет. Это соединительно-тканные тяжи, которые можно рассечь лишь хирургическим путем. Все свечи, физиотерапевтические процедуры и прочие прелести - сравнительно честный отъем денег у населения. Оперировать спайки необходимо лишь тогда, когда они вызывают очень сильные боли, или препятствуют проходимости труб.
sheraku
BABOCHKA
Сообщение было удалено
Если препарат принимается правильно, то необходимости в дополнительной контрацепции во время приема плацебо нет.
sheraku
Альба
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Первый месяц во время приема таблеток плацебо месячных может не быть. Если принимали правильно, то необходимости в доп. контрацепции нет.
sheraku
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, современные контрацептивы с низкой дозировкой эстрогенов можно принимать без перерывов. Никакого вредного воздействия на организм не будет, а вот перерывы могут негативно сказаться на менструальной функции.
sheraku
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, отсутствие менструации в течение 3х месяцев - повод для обращения к врачу. Если и в этот раз месячных не будет - вам необходима очная консультация.
Дэнди
Да я принимаю. Вес не набираю.Также он влияет на кожу хорошо
Дэнди
А у меня наоборот месячные очень скудными были почти не было
Лиля
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я пью первую пачку, 18ый день. С начала были мажущие выделения, ну это нормально. Но вот сегодня при сексе появилась кровь как во время месячных. Скажите пожалуйста это нормально? Я хотела пропустить неактивные таблетки, получается пьешь их или нет все равно месячные будут?

Скажите пожалуйста, мне бежать к врачу или не стоит так волноваться?
Алиса
О, наконец, sheraku появилась!!! С "возвращением"!!!!!!!
Олеся
Как перейти с новинета на джесс? нужно ли перерыв 7-дневный делать.либо начать прием таблеток с 1 дня цикла? подскажи
Алиса
Мне рекомендовано (после почти 7 месячного перерыва в приеме ОК) врачом было так: начала с Ярины с переходом на ДЖес. Схема:пью 1 упаковку Ярины-предусмотренный перерыв на 7 дней и на 8 день начинаю пить Джес. Цель: подготовить организм для перехода на низкодозированную ОК.Не знаю какой будет результат (в области побочек - посмотрю).Раньше таких переходов не было: Пила или Яр или ДЖ с учетом полугодичных перерывов.Но опять же, в Ярине более высокая доза гормонов, чем в Джесе, т.е. идет на снижение. По составу, если не ошибаюсь они почти схожи. А вот "твои" препараты? Сама - "не химич". Или дождись ответ sheraku или сходи к врачу.
Алиса
sheraku, есть вопрос. У своего врача спрашивала, но она пока не в курсе.По ее словам пока препарат (о котором хочу спросить)апробируется и ждёт "добро" в России-и пока особо информации о нем нет (я не из Росс, на нашем рынке его пока нет). Есть такой препарат Клайра╝ (Qlaira)пр-ва Bayer Schering. В интернете можно и отзывы найти, но это - "междусобойчики". Что за препарат. И насколько он аналогичен Джесу? "Лучше" Джеса(если можно так выразиться?)или это два разных препарата? Спасибо. :))
Евгения
По рекомендации врача начала принимать Джес, заканчиваю 2ю упаковку. Сначала меня все устраивало: никаких головных болей, никакой тошноты,все было в порядке, грудь увеличилась:)...Но к концу 2ого месяца увеличилась попа, и из 42 размера штанов пришлось переместиться в 44(((ОБИДНО!Все,пью последние 4 неактивные таблетки и заканчиваю.Даже подумать страшно,что может случиться еще через месяц( Хотя,человек я спортивный,хожу в зал 3 раза в неделю,так что мои проблемы связаны явно не с сидячим образом жизни и уж точно не с перееданием(
Алиса
Евгения
Сообщение было удалено
А вот и одно из очередных доказательств, что у КАЖДОЙ из нас реакция организма будет РАЗНАЯ: одна в восторге бешеном, другая плачет. И просить дать заключение или поставить диагноз - ... стоит задуматься, правда!
Аня
к слову о положительных отзывах =) : пью Джес полгода, это мой первый контрацептив, и понятное дело,переживала по этому поводу. Побочных эффектов не было. Мажущие выделяния первые месяцы, но об этом черным по белому в инструкции написано, нечего панику поднимать. Понятно, у всех разный организм,об этом уже писалось тут неоднократно,НО давайте не будем ВСЁ сваливать на таблетки. Вес набирается из-за того,что не нужно напихиваться на ночь. С кожей проблем не будет,если кушать правельные прордукты =)

А таблетки работают. Секс везде и когда захочется. Теперь нет необходимости скупать тесты на беременность)Всегда контролируешь менструацию. И ЕЩЁ я до приема Джес мучалась страшными болями во врями критических дней,на стенку лезка, неотложка и проч. сейчас уже забыла что это такое!Удачи,девушки, и внимательно читайтен форум,тут есть ответы на все вопросы.
Кристина
девочки, а если во время приема этих таблеток грудь увеличится, после окончания приема она вернется в прежнее состояние? а не будет ли каких-нибудь обвислостей, ну или еще чего-нибудь некрасивого?
Марла
У меня после отмены гормональных где-то через месяц всё вернулось к своим прежним габаритам, и не обвисло!)
Марла
Грудь увеличивается чуть-чуть, на полразмера может чуть меньше - чуть больше, но не до такой степени, чтоб потом всё обвисло
Оля
Заканчиваю 3ью упаковку. Ничего не болит, были выделения при приеме первой упаковки (читайте инструкцию, там об написано). На порядок меньше жирнятся кожа и волосы. Вес не набрала и не потеряла.
марина
Принимаю джес впервые,осталось 2активных таблетки.Вес не набрала,хотя склонность есть, мне 40лет.Побочные признаки проявились на 7таблетке.Разболелись яичники,грудь.Я астматик и приступы участилиь(ежедневно),а главное страшные головные боли,которые не могу уменьшить ни каким обезболивающим.Они длятся по 5 дней,кружится голова и силная слабость.Немеют руки и вялость во всем теле.Как быть дальше?Так надеялась на джес и столько мук испытываю с его применением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем! Я никогда не принимала никакие оральные контрацептивы. Джес - это мой первый опыт. Наверное, еще рано судить, но пока везет. Пью первую упаковку, 6-ю таблетку, с первого дня менструального цикла. Ничего не болит, голова не кружится, не тошнит, ем поменьше обычного. В общем чувствую себя так, как будто никаких таблеток не пью. Только вот настроение немного скверное, злюсь на всех. А так в общем пока всё хорошо.
Ольга
Отличный препарат
Анюта
Допиваю первую упаковку. И что могу сказать: тошноты не было, грудь увеличилась,немного побаливает, в весе не прибавила, и либидо не понизилось))) Вообщем..мне нравится :) До этого пропила одну пачку Диане-35 ( грудь на 2 размера увеличилась,болела ужасно,тошноты не было, но я чувствовала,что она мне не подходит..)так что мне выписали Джес. И кстати с Джес у меня прошли прыщики)))
Леночка
Девченки,помогите разобраться!!! Пью первую упаковку, до этого ни каких ОК не принимала, уже 2 недели подрят идут кровяные выделения..(( скажите, это нормально???? Парень в шоке...(((