Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
катерина
подскажите пожалуйста пропила первую упаковку, по некоторым обстоятельствам(сильно заболел ребенок закрутилась и забыла) не начала пить новую упаковку. Что теперь делать?
Кошка
3 неделю пью Джесс... из побочных эффектов это грудь болит сильно, и ужаснейшее настроение...сама себя терпеть не могу...вот думаю со следующего месяца перейти на другие таблетки... Но теперь страшно , а вдруг от всех ОК зависит натсроение?
koshalot
миссис Дриссис
Сообщение было удалено
ой у меня тоже от ясмин пропало все и дикая усталость... вот хочу перейти на джес.. страшновато но выбора нет... у тебя гладко переход прошел?
Принимаю джес 6й месяц, КД всего 2 дня во время пустышек и необильные, но начинаются выделения незадолго до пустышек. Нормально ли?
Алиса
Леночка
Сообщение было удалено
Это твой организм адаптируется к таблеткам. И такое бывает не только у тех кто ПЕРВЫЙ раз пьет ОК. Если по какой-то причине перестанешь пить и возобновишь через 3 и больше месяцев - реакция будет такая же. Может быть в течение месяца, т.е. до начала следующих мес-х. У кого-то может и на след продолжится (инструкцию посмотри). У меня лично обычно в течение месяца привыкание было, но потом - ощутишь "радость" жизни": все под контролем. Единственно - следи за побочными реакциями. И при случае консультируйся ОБЯЗАТЕЛЬНО у врача, который их тебе назначил. Так что малость потерпи! Понимаю, что это "бесит", но... ;))
Oksi
Пила гормональные лет 5 назад, даже название не помню но расперло меня аж на 10кг. Что самое ужасное остановиться не могла прям чувство голода не покидало меня. Прекратила пить вес начал падать даже очень хорошо,аппетит такой зверский пропал. Прошло много времени пока я вернула себе нормальную фигуру. Месячные почти сами по себе наладились. Матка стала нормальная сама по себе хоть и маленькая. А вот с яичниками проблема оч оч большая грозит бесплодие в близ лежащие 3 годанастанет. Я как огня боюсь этих гормональных. Не знаю что делать..........
Гость
Принимаю Джес первый месяц. Весь месяц периодами - день, через день мажущие кровотечения и немного "ноет" низ живота. Это нормально? Или стоит бить тревогу?
Мнительная Гостья
Врач прописал Джес из-за легкого гормонального сбоя,который повлек за собой гирсутизм. Я с дуру начиталась информации о препарате из мед справочника. И теперь меня мучает страшная фобия тромбообразования..А вопрос у меня такой - можно ли принимать джес при наличии легкого варикоза в виде сосудистых звездочек на бедре???
Лара
Может такое быть, что побочки появляются только на 3 пачке?? Первые две пропила без проблем, а теперь слабость ужасная, головные боли и прочие "прелести"... У кого-то было подобное?
Настя
Мнительная Гостья
Сообщение было удалено
У меня наследственный варикоз, что отец, что мама с синими ногами, отец дважды прооперирован. у меня пока легкая стадия, пара синих вен на икрах близко к поверхности кожи вылезли и на бедрах все в сеточке, будто 5 детей родила, ужас((

Вообщем параллельно с Джес я пью Детралекс для профилактики. Очень хороший швецкий препарат, разжижает кровь, препятствует отекам в ногах, формированию тромбов и тд.

Вообщем надеюсь все будет ок)

Джес пью 10 день, побочек почти не осталось. К вечеру настроение портится, но это норм думаю.
Гость
наташенька
Сообщение было удалено
А ты до этого принимала какой-нибудь препарат?
Di
Пила первые три месяца Ярину. Сначала была мазня 2 дня, снижение либидо (1 месяц), перепады настроения, повышение аппетита, болели груди. Но цикл сразу восстановился с 1 упаковки. Так как у меня было всегда нарушение менструального цикла. Со второй пачки и третьей все пришло в норму. Потом перешла на Джес. Начались перепады настроение, снижение либидо, диарея неделю и тошнота.

Посмотрю, что будет дальше... Но Ярина мне понравилась...
Гость
Хельга
Сообщение было удалено
Сдай анализы предварительно. Диане-35 высокогоромональный препарат. У меня, например, отрицательно сказался на венах. Хотя положительно очень сказался на формах - грудь увеличилась на размер, попа округлилась,талия сузилась, и на либидо - на секс прямо перло:) НО! Далеко не всем подходят дозы Диане35, мне это и гинеколог и косметолог говорили. Джес послабее значительно. Но сейчас вот пью первую пачку, и мажет , - думаю, а тормозится ли овуляция?

Три-регол пила несколько лет назад - отлично переносилос, вообще никаких побочных эффектов не ощущалось с первого по последний месяц. Может, лучше, со среднедозированных препаратов начинать, теперь вот думаю?
Лена
лично я не по худела не поправилась,но стала раздрожительной
Катерина
Пью ОК первый раз...осталось 4 активные таблетки, НО эти кровянистые выделения уж очень похожи на месячные...при этом у меня безумно болит низ живота(как обычно при месячных), НО (опять таки)...обычно у меня болел живот только в первый день...а тут четыре дня подряд и с каждым днем сильнее и сильнее...вопросы: стоит ли мне резко прекратить прием таблеток? и если я решу закончить все-таки упаковку(а в инструкции написано что свои нормальные кровотечения придутся на 4 последних неактивные таблетки) как все будет протекать...и каких сюрпризов мне ждать...месячные 2 недели будут идти?
Аня
начиталась тут всего неприятного...вобщем, я 2 года пила три-регол,была им очень довольна(и стоит в пределах 200р и мне подошел идеально)в перерыв сходила к гинекологу-эндокринологу, там мне наговорили всяких страшных вещей, что препарат старый, что доза гармона очень высокая(для 20-тилетней нерожавшей девушки)и сказали перейти на джес. вобщем, пью его вторую неделю, полезли прыщи. не знаю, связано ли это с таблетками, поживем-увидим. но что-то внутри мне подсказывает, что не мой это препарат,хотя и об его эффективности пока судить рано(как минимум месяца 2 надо пропить)
Лена
Мне 23, первый раз пью ОК. Гинеколог назначил из-за поликистоза яичников (небольшого) и т.к. был повышен андростедиол (один из мужских гормонов). Никаких побочных эффектов! Все супер! Кожа к концу 1го месяца стала заметно ровнее (хотя и так была ничего), почти прошли прыщики на плечах. Грудь вроде не растет)))
Я пила Джес полгода, в течение этого времени ни грамма не прибавила, чему очень рада, т.к. в свое время Диане 35 сильно "изуродовали" всю фигуру. Но Джес все же слабый препарат, да возможно цикл отрегулирует, если не особо серьезные проблемы с циклом, а вот кто его принимает с целью с акне справится - бесполезен, не дает эффекта.
Инна
Алиса
Сообщение было удалено
Ваш текстСпасибо, сегодня 8-я таблетка, кровотечение прекратилось, уже несколько дней все нормально!
Настасья.
Я принимаю джес первый месяц. до этого гормональные контрацептивы не использовала. Скажите: при приеме 4х неактивных таблеток нужно ли использовать дополнительные средства контрацепции?
Гость
мой гинеколог сказала,что она сама на Джесе поправилась на 7 кг за неск-ко месяцев. она сперва все препараты на себе испробует)) так что не советует его
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Я сама пила его в таком же возрасте (сейчас мне 25). И ничего. Идеально подходил. К слову сказать, моя мама пила его же - и у нее отличная фигура. Я спрашивала у гинеколога про то что "старый препарат", на что она мне сказала , что "Совсем не факт , что новые и "улучшенные" подходят твоему организму лучше , чем "старый" три-регол. И что если подходит препарат, то не нужно искать новых". Вот так. Если мне сейчас джес не подойдет(начинаю второй курс), то сравню Ярину и Три-регол и подумаю.
котя
мне 23.я принемала ДЖес ровно год , чтобы уменьшить боли во время месячных.первый месяц мучили выделения, но ко второму все прошло.увеличилась грудь, месячные стали менее обильными и болезненными.возникла возможность не предохраняться)но через полгода приема боли стали возвращаться, поправилась на 5 кг. покрылась целлюлитом, хотя имею постоянную спортивную нагрузку...перепады настроения, мигрени, усталость....тяги к партнеру тоже особо не наблюдала, чем была разочарована..к тому же во время полового акта стала испытывать зуд и дискомфорт во влагалище(((и в общем то удовольствие не дешевое, поэтому девушки, лучше лишний раз подумайте.чудес не бывает!все равно придется чем то пожертвовать, решать вам!
Куколка
Всем привет!

Прочитала ваши отзывы - даже не верится, но в целом это ведь гормоны, а от них можно много чего ожидать.

Я сама вот купила 12 пачек Джес на год (т.к. уехала из России), начну вот примерно через неделю, прописали из-за повышенного тестостерона. Но даже после ваших отзывов все равно попробую, т.к. это все индивидуально.

Для примера про гормональные таблетки. Я 9 месяцев пила Ярину, закончила в марте. Во время приема нареканий не было особых, ну если только настроение не очень, а так кожа улучшилась, грудь увеличилась и вес не прибавляла, но и не сбавляла. НО! Вот когда бросила пить таблетки через 9 месяцев, то тут по всему тело высыпало прищиками, по рукам и животу даже - такого в жизни не было и сразу прибавила в весе 2 кг буквально за 4 дня пребывания в отеле и они ни в какую не уходили. Сильный сбой начался, мы с мужем уставали за тестами ездить, цикл вообще непонятный был, ну и самочувствие. Вот так вот. Я это к тому что все индивидуально. Ну сейчас уже 5 месяцев организм отдыхает, вес сбросился, даже меньше стал и прищики почти прошли, но еще остались. Тестостерон за это время снова повысился, но не на много (до Ярины было в 2 раза больше нормы), но все равно выше нормы.

Так что уповаю на Джес, через месяц-два отпишусь. Но честно скажу, если бы не тестостерон - не стала бы dообще пить таблетки, надоедает, все же без них как-то спокойнее.
Куколка
Настасья.
Сообщение было удалено
Настасья, раз ты уже пропила целую пачку и остались только неактивные таблетки, то предохраняться не нужно, не беспокойся, таблетки уже действуют.
Анастасия
Принимаю джес уже более полугода. На середине цикла вдруг начались мажущие выделения, похоже на начало месячных. К врачу записали только на понедельник. Что это может быть?
Алеся
Джес принимаю 4 месяц, побочных действий нет, вес остался как и до начала приёма.[/quote]
Гость
Дорогие девушки, помогите пожалуйста разобраться. Я пропустила активную таблетку в понедельник, это была 4 таблетка. Но поняла что пропустила только сегодня (четверг) выпила 2 таблетки сразу в положенное время. Не знаю правильно это или нет. В инструкции упоминается только про пропуск таблетки не более чем 12 часов. Не знаю правильно ли я поступила, высок ли риск забеременеть если контакт был в среду?
Екатерина
Принимала Джес(Яз) 5 месяцев,первый месяц вроде бы всё было нормально, но после, начала прибавлять в весе,перед месячными за 10 дней повышался резко аппетит,сильно набухала и болела грудь, перепады настроения. Месяц назад отказалась от препарата.Сейас чувствую себя хорошо. Пришла к гинекологу,а он мне опять эти таблетки советует,говорит они самые лучшие.Не знаю, что и делать теперь
Екатерина
Куколка
Сообщение было удалено
Ваш текст

В других странах тоже продаётся этот препарат,он называется YAZ
АнЕчка
подскажите пожалуйста,можно ли бросить пить препарат Джаз. просто мой МЧ учиться уехал в другую страну. 500 км разделяет и будет приезжать раз в месяц + зимние и летние каникулы. Посоветуйте пожалуйста,стоит ли мне вообще прекращать пить препарат и будут ли последствия при прекращении принятия препарата?
koshalot
ой девочки перехожу с ясмин на джес... ясмин не подошла.. пропила ее 2 месяца пропало всякое желание жить и была дикая усталость... вот ужасно страшно переходить на более слабые таблетки... могжет у кого так было? откликнетесь... спасибо
koshalot
АнЕчка
Сообщение было удалено
Ваш текст..... допей до конца упаковки обязательно... а потом можешь бросить если у тебя не будет СЕКСА... А ТЕ ПЕРИОДЫ ПОПРЕДОХРАНЯТЬСЯ МОЖНО И ПО ДРУГОМУ...
Екатерина ДМ
Всем добрый вечер)

Внимательно прочитала все страницы обсуждений,так как сама вот вот начну принимать Джес.Волнуюсь немного,так как это первые ОК в моей жизни.Думаю,что все должно быть хорошо,так как прописал их врач после проведенных анализов.

Обращаюсь к вам с вопросом.У меня в 1 день месячных сильно болит живот и я всегда выпиваю за сутки пару таблеток кеторола.Можно ли принимать их совместно с Джес?В дальнейшем надеюсь Джес избавит меня от этих болей в первый день менструаций.Просто без таблеток я теряю работоспособность,а 1 день МЦ как раз выпадает на 1 сентября,начало учебы.Не хотелось бы сидеть убитой на парах,ибо учеба с 1 же дня у меня интенсивная,на парах придется работать)

Заранее спасибо.
Юлия
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне,беспокоюсь. Начала пить Джес в первый день месячных, сейчас на 11 таблетке. В первые дни вроде все нормально, как всегда, на 5 день(обычное окончание месячных)выделения почти прекратились. После полового акта опять появились кровяные выделения как в последние дни месячных и не прекращаются по сей день. Это нормально? Какие то затянувшиеся скудные месячные
Евгения
Екатерина ДМ
Сообщение было удалено
Ваш текст

Катя,не волнуйтесь,если необходимо,вы можете принимать эти таблетки (1-2т/д) совместно с Джес.
ЕвгениЯ
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,к сожалению это частая проблема в начале приема контрацептивов. Как написано в инструкции к препарату: "при приеме комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения". Обычно выделения проходят самостоятельно через некоторое время (1-3 мес), но если они носят достаточно обильный характер, то желательно показаться врачу.
ЕвгениЯ
АнЕчка
Сообщение было удалено
Я считаю, что вам не стоит бросать пить Джес. Помимо своей основной задачи, контрацептивы обладают и другими полезными для женского организма свойствами. Вот статья об этом. http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&am​p;pid=76
ЕвгениЯ
Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Катя, здравствуйте. А с какой целью вы принимали Джес? С контрацептивной или лечебной? Очевидно, у вас индивидуальная непереносимость препарата.

Я бы посоветовала вам Жанин.
Екатерина ДМ
Евгения,спасибо за ответ!:)

как начну принимать буду сообщать о своем состоянии.
АнЕчка
ЕвгениЯ
Сообщение было удалено
дело в том, что я принимала джаз только в контрацептивных целях, мне он попросту не нужен до июля так точно. тем более любые таблетки это нагрузка на печень и пить их просто так не вижу смысла.

Ваш текст
ЕвгениЯ
АнЕчка
Сообщение было удалено
ОК, вы лучше знаете нужен он вам или нет.

У моей знакомой уже полгода нет МЧ и нет секса, но все эти 6 месяцев она не прекращала принимать джес, т.к. у неё раньше были болезненные и обильные менструации, а сейчас нет.

Я всё время пью поливитамины, т.к. с моей работой не успеваю правильно питаться. Это таблетки, они нагрузка для печени, и сейчас много статей о неэффективности всех таблетированных витаминов, но думая,что они мне помогаю, продолжаю их пить.
Ирина
Принимаю Джес уже 2 месяца, голова да иногда побаливает, но она и до них болела,из за перепадов погоды,так как пониженое давление. У меня после первой пачки месячных не было, на первый день второй пачки пол дня помазалось капельку и все, сегодня уже 27 день, жду вот когда мазаться хотя бы начнет, как то страшно когда нет месячных))Хотя в инструкции пишут что первый месяц может ни чего не быть, но продолжать пить. если не будет на 29 день, схожу на узи, чтобы убедиться, что все в порядке. Высыпания на лице прыщей и выпадения волос не наблюдалось, все как обычно (какое-то количество в день по природе выпадает). От прыщей в свое время избавилась когда пила таблетки ДИАНЕ-35. Но потом у меня на них тошнота была постоянная и я сменила. На счет веса, набора не наблюдается, все остается как есть, ни выше ни ниже, хотя вот до этого другие разные пила и набрала лишнего веса(10кг -за год) и целюлит, теперь хочу сбросить немного капсулами попробовать. Апетит и голод действительно вечером приходит не плохой)))Грудь на самом деле увеличилась, это приятно, особенно для тех, кто рожал и попортил немного вид. Посмотрим как пойдет дальше, потом еще напишем)))
Юлия
Принимаю Джес первый месяц, сейчас дошла до 3-ей неактивной таблетки. Это первый ОК который начала принимать. На второй - третьей таблетке было замечано небольшое недомогание (немного кружилась голова и подташнивало), больше этого не было. Потом были совсем небольшие выделения примерно 2 недели. Набора веса, смены настроения и др. побочек не замечено :)
Аня
Девочки,я в панике!10дней пью джес,грудь странно болит:неприятные ощущения,а когда трогаю вообще нет боли!еще появилась шишка внутри,при нажатии болит.сейчас нет возможности идти к маммологу,в четверг побегу к гинекологу.не знаю,что сейчас делать!бросать таблетки или потерпеть 4 дня?насколько это опасно?кто что знает,подскажите пожалуйста!
Мария
ой, девочки допиваю 4 упаковку и все вроде нормально.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕвгениЯ
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Аня, бывает такое. Все таблетки допейте. Завтра купите Мастодинон, пейте по 30 капель 2 раза/сут (утром и вечером). Потом, если не сложно, отпишитесь о самочувствии.
Елизавета
Здравствуйте. Мне 17 лет. половой жизнью не живу. врач прописал Джес, что бы я избавилась от болезненных критических дней и от угрей на лице, плечах...

скажите пожалуйста, а можно мне начать принимать этот препарат после того как прошли месячные? они как день закончились...а таблетки смогла купить только сегодня...

что делать? как быть?...подождать месяц и новой менструации?......
ЕвгениЯ
Елизавета
Сообщение было удалено
Лиза, в инструкции всё подробно написано:"прием препарата начинают в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5-й день менструального цикла". Альтернативы нет :) Если у вас месячные закончились на 5-й день, то можете начать прием препарата. Если это 6-й - 7-й день, то приём нужно перенести на 1-й день следующей менструации.
ЛИЛИ
Ждесс 3 месяца. Первый день - тошнота, 5-й валаялась весь день дома - ьолел живот. Это единственные побочные эффекты.

В остальном все ок! Кожа- чистая, вес без изменений.

Прописали для борьбы с оволосинением - пока никакого результата.( т.к Джес для этого дела все таки слабый)