Девушки,прочитала много противоречивых сообщений и здесь и на другом форуме по поводу того,когда наступает контрацептивный эффект от Джес.это мои первые ок.месячные начались вот сейчас вечером,а таблетки смогу выпить завтра днем.надо ли мне завтра вечером еще предохраняться?или то,что я начну прием в 1 день МЦ уже защитит меня от беременности?
Ирина
[3097568035]
Я не нашла коментариев по поводу месячных здесь, у кого то они мажутся неделями и прочее. У меня их нет практически, на 4 пустышку только капля, в буквальном смысле и все.Делала тесты, отрецательно, немного боялась что могла и залететь. Врач объяснил, что такое бывает ,таблетки не дают развиваться яйцеклетки и от сюда может не быть месячных. Некоторые знакомые от них и похудели. Говорят, что эти таблетки предназначины для красоты, это и грудь и кожа и прочее(грудь действительно стала красивее и немного увеличилась). У меня 4 года проблемы с придатками были, часто восполялись и увеличивались, сколько их не лечила. но вот в добавок с этими таблетками, узи показало, что там все идеально, все пришло в норму ,ни спаек, ни увеличения, ни болезненных ощущений. Я была довольна результатом узи и врач посоветовал мне не бросать минимум 6 месяцев его. Конечно здесь играет роль наверное еще и кому они подходят. мне другие, сколько пробовала, не подходили, то тошнота от них, то боли, то кровотечения и проблемы по женски.
Я написала к тому, если кто-то тоже будет искать отзовы по поводу месячных(что их не бывает).
Юлия
[3891293467]
Пропила первую пачку, на 3 пустышке начались месячные, идут как и обычно. Нареканий нет пока :)
Наталия
[670978985]
У меня киста на левом яичнике, лечила разными способами, она уменьшилась в размерах, но не исчезла.Гинеколог посоветовала попробовать Джес, сказав, что он как-то должен на нее повлиять. Сама я раньше никогда гормональные средства не принимала ( с гормонами все в норме), и если честно боюсь начинать это делать... Подскажите как лучше поступить?
Ирина
[3097568035]
Наталия
Сообщение было удалено
Ваш текст
при любых воспалениях врачи прописывают гормональные постоянно, но от Джес хуже не будет это точно, попробуй месяц другой и помотри как состояние будет твое и яичников. у меня тоже как то были небольшие кисты в них.
Катя
[4110129440]
Девочки, все, что пишут, это может конечно вызвать сомнения, пить или нет, но я вам скажу, это все индивидуально. Я например давно уже пью ОК. Раньше были три-мерси, потом не пила 3 года. Сейчас Джес пол года уже пью. Мой организм вообще прекрасно воспринимает, никаких побочек, ну если только повышенный аппетит, но с этим можно жить. Люди, который отмечаются на форуме, это всего лишь 10%, а у любых лекарств есть этот процент людей, на которых плохо влияет.
Дарья
[2419927048]
пью джес уже 2-й месяц! у меня все нормально! менструальный цикл сбился правда и коричневые выделения были перед месячными,но про это написано в анатации. вес не набрала! кожа стала лучше.
Маришка
[3018881226]
Всем привет! Начала принимать Джес, первую неделю, никаких ощущений нет, только вот кровянистые выделения не отступают. До этого принимала Диане-35, такого не было. Еще мне кажется, что лицо стало более жирным, может не от этого вовсе, жду когда "все" начнется. На счет либидо вот тоже не знаю, ничего не хочется, но думаю, что из-за работы, прихожу усталая как волк... только до дивана. Как что-нибудь проявится, сразу отпишусь...
Елена
[2919511684]
пью Джес первый месяц, немеет рука, возможно ли это от препарата?
EМ
[3938919326]
допила вторую пачку, уже выпила 4 последние таблетки должны бы начаться месячные - но их нет. Нормализуется ли все позже?
Ирина
[3097568035]
EМ
Сообщение было удалено
Нормализуется, у меня они пришли на третий пачке во второй день.
Евгения, не могли бы Вы сказать,если грудь увеличится, начнет ли она уменьшаться после окончания приема, будут ли на ней какие-нибудь растяжки,?
Елена
[2362974540]
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили Джес из-за задержки на 2 недели. Сначала я пропила Дюфастон 10 дней и на 3 день (как и сказал врач) начались месячные. И только тогда , в первый день месячных я начала пить Джес.
Гость
[3728300118]
Кристина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кристина, да, если вы прекратите принимать препарат, то через некоторое время грудь уменьшится, а растяжек не будет.
Куколка
[1448260271]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я на Кубе живу, тут градусники иногда пропадают в аптеках, поэтому для меня это не вариант:)
Katie
[3671035666]
А грудь от этого преперата увеличиваеться?
Анастасия
[975878925]
пью Джес 8 день...мажущие выделения еще не прошли..от секса временно отказываюсь, да и особого желания пока нету из за этой мазьни...надеюсь она скоро пройдет...голова сильно болела первые 3 дня..делала узи там все ок...сказали организм привыкает...лицо вроде почище стало..грудь чуть подрасла.. МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТУ МАЗНЮ МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ, ГЛАВНОЕ ЧТО ГРУДЬ РАСТЕТ))) ДЕВЧЕНКИ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО, НО У МЕНЯ С ЭТИМ ПРОБЛЕМА))))
Александра
[3179891901]
скажите пожалуйста,а если я хочу изменить время приема таблеток,когда это следует сделать? сначала новой пачки?спасибо
Екатерина
[199292909]
Александра,нет.вы можете сделать это и сейчас,лишь бы разница не превышала 12 часов.например,я принимала таблетки в 16.00,мне это неудобно.я спокойно перенесла прием на 21.00.разница 5 часов и это никак не влияет на контрацептивный эффект и на другие эффекты тоже.
Екатерина
[1462822354]
Девушки,а влияет ли использование зинерита на эффект от Джес?
Гость
[2838080515]
Лиля!!
Сообщение было удалено
Правда!)) Пью три месяца, сегодня сделала УЗИ - ничего не нашли!)) Удачи и Вам!
Гость
[3097568035]
Екатерина
Сообщение было удалено
Если это жидкость для лица от прыщей, то ни как не помешает. Но ине помогает он кажется, я не смогла от прыщей избавится. Избавилась только когда начала пить противозачаточные и мазать прыщки, в аптеке тоже продаются - ДИФФЕРИН. Эфективное средство от прыщей, проверено и не только мной.
после принятия 3х упаковок джес я бросила их пить.
прошли месячные и начались выделения кровяные. как и в первый месяц принятия препарата. это ужас! то делать...и сколько это будет продолжаться?
Екатерина
[1462822354]
Спасибо.мне зинерит помог год назад,сейчас вынуждена повторить курс лечения.
АнЕчка
[2006274000]
Аня
Сообщение было удалено
я думаю можно подождать 4 дня, а потом идти к маммологу. у меня тоже болела сильно груь в начале приёма таблеток, но боль пропала буквально на 2й упаковке. стоит только потерпеть немного я думаю. но насчет шишки не знаю, у меня не было. но в любом случае лучше обратиться к врачу.
Аня
[3218655442]
Я недавно писала про то,что у меня на фоне приема препарата появились в груди шишки.вобщем,сходила к врачу,мне настоятельно порекомендовали перейти на ярину. кроме проблем с грудью начались проблемы с волосами(лезут так,что аж страшно дотрагиваться до них!!!)а самое ужасное это то,что секса не хочу вообще!!!за месяц 2раза только смогла(и то без особого желания)парень в шоке,я тоже этому не очень рада.вобщем,мне таблетки не подошли,а моя подруга от них в восторге.кому как,вобщем.
Пропила Джес почти месяц,пока всё нормально, тьфу,тьфу,тьфу. Грудь увеличилась,желание к сексу стало ещё сильнее и оргазм просто восхитителен,ещё лучше чем раньше ) Только вот возник вопрос, при не активных таблетках,когда ещё нет М. предохранятся надо???
Натали
[971114027]
Девочки очень нужен совет знающих!
Я пью Джес где-то 7 месяцев,у меня коричневые выделения начинаются где-то когда остается еще 8-9 активных таблеток,при чем один месяц они есть,один месяц все отлично.
Сходила к гинекологу,сказала перейти на Ярину,что в Джес мало гармонов и может быть по-этому выделения.
А я боюсь переходить на Ярину.Что делать?
Могут ли при переходе на Ярину появится побочки?и как там пьются таблетки так же 24+4 или нет?
пож-та посоветуйте
Куколка
[1448260271]
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, от беременности предохраняться уже не нужно, таблетки действуют.
Куколка
[1448260271]
Натали
Сообщение было удалено
Натали, ну все же раз врач говорит, что в этом причина, то думаю нужно ее послушать. А почему вы боитесь их пить? На счет побочек при переходе не слышала, да и сама переходила с перерывом в 5 месяцев и наоборот с Ярины на Джес. А пьются они иначе, там 21 таблетка, а потом неделя перерыва.
Дамира
[2878479033]
Девочки, я пью Джес 7 дней, прыщики исчезают на глазах, сильное желание, оргазм еще ярче, чем раньше, но беспокоят коричневые выделения, сильно болела голова в первые 2 дня, посмотрим, что будет дальше, препарат действительно новый, никто ничего дельного сказать о нем не может
Олеся.
[1018026978]
В общем, начала пить таблеки ,пью 5й день..
пока всё замечательно, вот только грудь болит и живот тянет внизу( ну это обычно так всегда когда начинается менструация)
До того как начать их пить у меня не было мес... аж 3 месяца.
(это точно не беременность). Думаю, что Джес мне поможет.. и всё будет замечательно.
Натали
[971114027]
Натали, ну все же раз врач говорит, что в этом причина, то думаю нужно ее послушать. А почему вы боитесь их пить? На счет побочек при переходе не слышала, да и сама переходила с перерывом в 5 месяцев и наоборот с Ярины на Джес. А пьются они иначе, там 21 таблетка, а потом неделя перерыва.[/quote]
Куколка,спасибо,а скажите пож-та еще когда этот перерыв неделя,сексом заниматься можно не предохраняясь?
и меня устраивало что месячные идут 2-3 дня,а на Ярине так же мало?
Женя
[3986054327]
Натали,у меня у самой такое же....выделения месяц через месяц...тоже пью 6-7 месяцев...но я год назад прижгла эрозию,и думалю что это сосуды лопаються ,потомучто в основном после секса начинает кровить
Натали
[971114027]
и я представляешь прижигала,но мне врач сказала что мало гормонов скорее всего
Натали
[971114027]
а и еще скажите пож-та если я добью Джес 24+4 мне переходить на Ярину надо сразу после пустышек?и можно сразу не предохраняться доп?
а я читала что после прижигания у многих и в течении многих лет может кровить т.к. после прижигания на поверхности образуються много кровеносных сосудов,они травмируются, отсюда небольшое кровотечение...мне кажеться это всё таки иза эрозии
а на Ярину если таки решишся перейти- то пустышки ты не пьешь,сразу после активных начинаешь Ярину...там 21 таблетка и неделя перерыва,на 8-ой день опять начинаеш новую пачку
Натали
[971114027]
Извените за кучу вопросов,просто переживаю
вот что вычитала из инструкции Ярины:
При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов прием Ярины следует начинать на следующий день после приема последней таблетки с активными компонентами предыдущего препарата, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 таб.) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таб. в упаковке).
не могу разобраться,так все-таки если было 24+4 значит после неактивных начинать?
Женя
[3986054327]
вобще все по разному делают....и так и так будет правильно...у меня подруга переходила сразу после активных,а я с Логеста на Джаз переходила после перерыва....начинай короче пить после неактивных Ярину
Куколка,спасибо,а скажите пож-та еще когда этот перерыв неделя,сексом заниматься можно не предохраняясь?
и меня устраивало что месячные идут 2-3 дня,а на Ярине так же мало?
Натали,да не за что. Когда перерыв неделя между таблетками, то можно конечно заниматься сексом не предохраняясь, рассчитано, что ты уже выпила 21 таблетку перед этим и они действуют. На Ярине у меня было дня 3-4 месячных и в небольших количествах. Ну вот я пропивала 21 таблетку и после день на 3-й примерно приходили месячные.
Натали
[971114027]
Девочки спасибо вам большое!!!
sheraku
[3644770952]
Натали неправильно - переходить на другой КОК надо не после приема пустышек, а после окончания приема последней активной! таблетки. В противном случае необходима дополнительная контрацепция презервативом в течение недели.
И вообще - я не понимаю, как можно полагаться на мнение "ДЕВОЧЕК"? Иногда читаю форумы и очень удивляюсь разнообразным варварским супернеграмотным советам, которые могут серьезно повредить здоровью.
sheraku
[3644770952]
Аня
Сообщение было удалено
Аня нельзя списывать все неприятности на препарат. А уж тем более выпадение волос. Ведь от момента повреждающего фактора до отделения луковицы проходит от 3х месяцев до полугода. Так что принимая месяц препарат списывать на него эту неприятность не стоит. Да в общем то и на любой другой тоже.
Очень хорошая поговорка - нет здоровых людей - есть недообследованные. А при мастопатии рекомендации перехода на Ярину более чем непонятен, ведь она содержит большее количество эстрогенов.
Снижение либидо на фоне Джес явление чаще всего временное и нормализуется по окончании периода адпатации у большинства.
Гость
[3097568035]
[quote="EМ"]допила вторую пачку, уже выпила 4 последние таблетки должны бы начаться месячные - но их нет. Нормализуется ли все позже?
они могут прийти всего на 2 дня на первой-третий таблетке третий пачки
FlyCat
[2123813521]
Девушки, помогите! Пью Джес, 15 день начались месячные. Что делать, продолжать пить или бросать?
К врачу за две недели запись...
Вера
[2353497559]
Подскажите, вот почти закончилась первая пачка Джес ( осталась последняя пустышка), а месячных еще нет. Стоит ли мне начинать новую пачку или дождаться месячных? Как я поняла это нормальное явление?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Di
[3251691198]
Привет Вера. Допивай последнюю и начинай следующую пить. Я закончила пить вчера последнюю пустышку, а сегодня пришли критические дни. Если ты все правильно делала, то придут скоро...
Женя
[3986054327]
FlyCat
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не месячные в кровянистые выделения....это норма в течении 3 месяцев
Юлия
[2290847515]
Принимаю Джес третий месяц, состояние не очень. Повылезали прыщи, причем глубокие, болезненные. Самочувствие тоже оставляет желать лучшего, вечерами головные боли, озноб, усталость. Похоже мне не подходит. До этого пила Диану 35, Три-мерси, такого не было. Прописали из-за нехватки эстрагенов, чтобы в дальнейшем забеременеть.
Олеся
[4193031982]
Я пью Джес второй месяц. ОК не очень. Первый месяц мазало весь, тошнило, болел живот приступами, постоянно бегала в туалет, даже думала что простыла, но в такую жару это было невозможно, было лето. Перепады настроения. Ходила к врачу, просила чтобы она отменила Джес и назначила что-то другое, но врач сказала чтоб потерпела еще один месяц, типо это привыкание. Ну вот сейчас пью второй месяц. Тошнит все так же, но с туалетом стало проще, живот не болит. Но вот что не нравится, что кожа такая же жирная, волосы в интимных местах и на ногах растут также, и даже прыщи появляются, когда их никогда не было...Вообщем, мне не комфортно, пью в целях лечения, но мучаюсь. И почему пишут что кровенистые выделения при приеме Джес это норма, я считаю что этого быть не должно, пила и др. ок, такого никогда не было...