Можно ли пропить Джес 2 месяца, а потом беременеть. Третий уж никак не смогу, мучаюсь....и эффект от 2-х месяцев будет или нет..
Женя
[3986054327]
Олеся
Сообщение было удалено
Ваш текст
кровянистые выделения это норма в течении 3 месяцев....само привыкание к ОК тоже длиться 3 месяца...а какие ОК ты пила?
Светлана
[1928054709]
Пью ДЖЕС 3 недели. Вот уже как неделю болят ноги, такое ощущение , что я весь день на ногах, а тяжесть чувствую уже с утра. Раньше принимала ЛИНДЕНЕТ 20- 1 год ( всё хорошо было, но прыщи не уходили) ,потом ДИАНЕ 35 ( набрала 5 кг за 5 мес.) . С ДЖЕС всё хорошо , но тяжесть в ногах. Гениколог сказала - если будет болеть , то нужно будет отказаться от ОК. А вообще посоветовала сделать узи сосудов ног.
Что вы скажете?
Анна
[256156371]
Солнышко
Сообщение было удалено
Принимала Джес три месяца, жалею, что вообще об этом препарате когда-то услыша. И такой он замечательный, и для лечения акне очень даже подходи. В программе "Здоровье" его разрекламировали, я и купилась. Перепады настроения это само собой, да такие резкие. Ребенок был в шоке. Сейчас не пью все ОК. На спине повылазили прыщи громадные и болючие.Пошла к дерматологам. Одновременно обметало подбодок весь. Спину вылечили, подбородок нет. Пошла в другую клинику. Оказался демодекс на фоне приема ОК.Сколько времени и денег и еще не конец.До рождения ребенка пила "Марвелон", проблем не было, и кожа чистая. Конечно все это индивидуально, но то, что мои проблемы из-за Джеса, я поняла только после того, как почитала отзывы на этом форуме. Лкчше не начинайте, чтоб не нажить лишних проблем.
Анна
[256156371]
Еще забыла сказать- очень болела голова и часто.
Женя
[3986054327]
Анна,у всех разная реакция на ОК....и если он вам не подошел это не значит что он всем не подходит...и ненада писать фразы типа:" Не начинайте их пить"...
для того и создано столько таблеток, чтоб все могли найти свои...и вобще врач должен прописывать таблетки,а не в какойто программе увидить и начать пить!
ЕвгениЯ
[1684816709]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, вы одна из тех женщин, которая пишет БАЙКИ о Контрацепции, из-за чего потом другие женцины России боятся принимать эти препараты.
Вы, человек без высшего медицинского образования, самостоятельно "назначили" Джес, и теперь "жалею, что вообще об этом препарате когда-то услыша". А чего вы хотели? ВРАЧ определяет подходящий контрацептив, а не передача "здоровье" (там не говорили,что этот препарат подходит всем). Вы тут кучу всего написали, а ведь о вас ничего не известно (чем болеете, что принимаете, как питаетесь, какой вес...). Пили три месяца(!!!), с такими побочными явлениями, которые заметил ваш ребенок ??? :)))
"демодекс на фоне приема ОК" - вас развели, это бред. Кто вам поставил этот "диагноз"?
Вам не одошел, какой ужасный препарат. А 1000000 женщин во всем мире его прекрасно переносят!
Окси
[2463431632]
Гинеколог совместно с трихологом назначили Джес для лечения андрогении (очень сильное выпадение волос), как контрацептив препарат волнует уже во вторую очередь. Врачи говорили, что волосы перестану так выпадать примерно со второго месяца приема. Пока просто жесть!!!! Стало в 100 раз хуже, можно на лысо бриться. Первый месяц тошнило так, что к ожиданию менстуации перепробовала все возможные тесты на беременность. Во второй месяц тошнота ушла, но примерно с 7 таблетки пошла бурая мазня, каждый день. В общем, допиваю 2-ю пачку, опять иду по врачам.
Олеся
[4193031982]
Я пила Марвелон 3 мес и потом примерно через год Диане-35. А сейчас вот вообще мучаюсь от жуткой тошноты и головной боли...Ужасный ДЖЕС!!! А если прописывают ок на 3 мес в целях лечения, и все эти 3 мес будет привыкание, тогда какое-же это лечение??????
кровянистые выделения это норма в течении 3 месяцев....само привыкание к ОК тоже длиться 3 месяца...а какие ОК ты пила?[/quote]
Аля
[1815123975]
здравствуйте! пью уже третью упаковку джес, чувствую себя прекрасно, вес не набрала,цикл 28 дней,месячные абсолютно безболезненные. сегодня ночью началась диарея,не знаю от чего, вроде отравления нет...выпила уголь, а утром был половой акт. Подскажите,может ли расстройство желудка повлиять на действие таблеток??не будет ли беременности? стоит ли принять дополнительную из новой упаковки? жду Ваших советов! заранее спасибо!
Гость
[1896799780]
Аля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аля, здравствуйте.
Расстройство желудка, диарея, действительно могут снизить контрацептивную надежность препарата. В таких случаях, рекомендуется использовать презервативы в теч. 5-7 дней, как дополнительный метод контрацепции.
как теперь быть??(выпить еще одну таблетку из другой пачки?
Женя
[3986054327]
через сколько времени после принятия таблетки была диарея?
Аля
[926257817]
через 3-4 часа примерно
Женя
[3986054327]
нууу у меня такое тоже пару раз было....ничо не делала и всё норм...вобще если ДО трёх часов была диарея тогда нада доп. таблетку выпить...думаю нет повода для переживания)
Ольга
[1699972772]
Сменила вагинальное кольцо на Джес, начала пить без перерыва (кольцо расчитано на 21 день, а потом перерыв, во время которого должны начаться месячные), т.е. сразу на следующий день после извлечения кольца.
Может ли начало приёма Джес сдвинуть начало месячных, ведь получается, что у меня совсем не было перерыва?
ирина
[2394688300]
мне тоже назначили этот препарат..до этого пили регулон, фемостон 2 месяца-с них очень плохо себя чувствовала...посмотрим что будет дальше..надеюсь, что в весе не прибавлю и проблем с лицом нек будет-я еле еле избавилась от них(
Екатерина
[33221028]
Девчонки, те кто бросил пить джес по причине того что прошло полгода или год, т.е.время достаточное для благоприятного воздействия таблеток на организм.. Как дело с весом обстоит? Опять набрали? или остался прежним? я просто похудела на 5 кг - вещу 49 сейчас, и за все то время что принимала джес, вроде не особо себя в питании ограничивала, очень боюсь набрать заново килограммы.
Юлия
[1633019474]
Пью вторую упаковку. В начале болела голова и ноги периодически тянет. Это собственно все из побочки. Не тошнит. Но вот прочитала что вызывает аппетит. И действительно кушать оч хочется... Поправилась немного... :( А так препарат полностью подходит.
Наталия
[3675022875]
Виктория
Сообщение было удалено
У меня коричневые выделения когда пила 1 упаковку не прекращались вообше, шли весь месяц, и грудь болела так что дотронуться просто не возможно - снимала бюстгалтер и просто кирпичи падали, а не грудь, пропила 2 упаковку:где-то на 20 дне начались опять коричневые выделения 2 дня обильные, потом меньше и через дней 6 прошли совсем, а боль в груди прекратилась совсем, а месячные пришли и шли 2 дня, пью 3 упаковку - посмотрим,что выдаст она.
Наталия
[3675022875]
Пью ведь потому что доктор прописал, чтобы забеременеть в дальнейшем.
Привет! Подскажите пожалуйста когда начинать принимать этот препарат, я до этого пользовалась ВМС, сегодня второй день месячных, врач сказала на 4-5 день.
Гость
[798980557]
Оляша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ждать не нужно, можешь начать прием сегодня + необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции (презервативы) в течение первых 7 дней приема таблеток (если будет секс:) ).
Анастасия
[485696094]
Здравствуйте,подскажите пожалуйстя,если я стала принимать джес не дождавшись менструального цикла,это как-то отразится на моём здоровье?И можно ли пропить упаковку и сразу бросить их принимать?Заранее спасибо.
Женя
[3953523621]
Анастасия
Сообщение было удалено
конечно отразиться....принимают с началом месячных....могут быть сильные сбои...
К сожалению, препарат не подошел. Мне 40, рожавшая, некурящая, с гипотонией и варикозом. Прекратила прием после употребления 1 упаковки: появились боли в ногах, мазня, головные боли, снижение внимания. Грудь увеличилась до 4 р-ра, что было нежелательно.Говорю к сожалению, потому что подруги с удовольствием пользуются. Правда там возраст 35-33 года. Всё сугубо индивидуально. Увы, ОК пробовала неоднократно. Побочные эффекты превышали желание быть как все. Спираль тоже поставить невозможно (не совсем удачно проведенная операция и слишком обильные месячные). я сама врач и все ОК принимала под наблюдением гинеколога. Увы.
Кира
[42968060]
пью джес, первую пачку, месячные как пришли 12 дней назад так и идут нескочаемо, вчера прилитела с отдыха, в понедельник иду к врачу! а так не тошнит, похудела правда еще на 2 кг, но это не сильно страшно.
Марина
[2824710414]
Здравствуйте!!! Мне 22 года, детей нет, недавно лежала в больнице с подострым двусторонним сальпингоофоритном с нарушением менструального цикла. Врач после лечения ципрофлосапином, метронидазолом и свечами с индометацитином прописала пропить Джес и свечи после месячных гексикон, а в связи с началом приема Джес у меня выделения не останавливаются(довольно-таки обильные), так когда же мне начинать вставлять свечи!!! Подскажите пожалуйста!!!
Ленто4ка
[3163957907]
Поставили диагноз поликистоз яичников .(( Прописали Джес. Скоро буду начинать пить вторую упаковку, ходила на узи сказали всё нормально, но они всё ровно болят! Может, у кого что-нибудь похожее было????
Оляша
[1351648378]
А сколько у вас цена этих контрацептивов, у нас средняя 800 руб.
Гость
[215527943]
Я принимала этот препарат в Болгарии. Думала, что умру, все болело - печень,почки, живот, живот пучило ужасно. Муж испугался глядя на меня и когда мне подал толстую книжечку в которой описаны побочные симптомы, я ужаснулась. Выбросила к чертовой матери, чтоб этот Джес меня в гроб не вогнал.
Ленто4ка
[3163957907]
Оляша
Сообщение было удалено
У нас от 43.000 до 50.000
Машенька
[1540803655]
Людмила
Сообщение было удалено
Варикоз идет как противопоказание, так что все логично
Наталия
[3180558902]
В Москве вот я купила за 652 р.
Машенька
[1540803655]
У меня другая проблема. Заканчиваю пить 4ую упаковку. Все шло хорошо, но вчера началась какая-то мазня - с виду месячные. То есть по идее месячные должны начаться в среду-четверг, а так началось в субботу. Что это может быть? адаптация?
Здравствуйте!у меня такая проблема.принимаю Джес 5ый месяц,с начала приема таблеток заметила частые позывы на мочеиспускание.Не то чтобы меня сильно это беспокоит,но доставляет определенные неудобства.Это нормально?может у кого-нибудь та же проблема?пожалуйста подскажите
Евгения
[600551223]
Здравствуйте. Только начала пить Джес, пью первую неделю, пока подташнивает немного по утрам и по вечерам, не особо сильно, но ощутимо и грудь стала тяжелее и увеличилась немного, но не болит. И немного скачет настроение. Надеюсь, это все неприятности которые меня ждут.))) Очень боюсь набрать вес, но врач сказала что от этих вряд ли наберу. Года 4 назад пила новинет, было очень плохо, жуткие перепады настроение, либидо ушло вообще и поправилась на 8 кг за 3 месяца, потом довольно-таки долго приходила в норму и худела. Поэтому сейчас страшно, но тут гормонов все-таки меньше, поэтому надеюсь что все хорошо будет.
Кристина
[1417274409]
начала принимать Джес.. после месячных уже 4ый день коричневые выделения =( раньше принимала Логест, и ничего такого не было =( кстати, у нас(в Казахстане) Джес стоит 2100 тенге, то есть примерно 420 рублей
Евгения
[600551223]
врач мне сказала что могут быть выделения с Джес, пока организм перестраивается, т.к. маленькая доза гармонов. У меня пока тоже они есть.
galleya
[2966828166]
Рыбка
Сообщение было удалено
Это организм лишнюю жидкость выводит, вполне нормальная реакция.
Настя
[1050059021]
Пропила первую пачку. Первую неделю подташнивало, прыгало настроение и болел живот. Потом все прошло.
Вес скачет плюс минус 2кг в зависимости от того, сколько я съела и в какое время суток. Грудь слава Богу не выросла, может немного округлилась.. хотя у меня и была круглая. вообщем с грудью порядок, не болела и не болит. в четверг иду на проверку в маммологу на всякий случай.
На третьей пустышке начались месячные, впервые в жизни я их не почувствовала, какой же кайф!!! на первой активной таблетке второй упаковки закончились. были по сути 2,5 дня. здорово)
Мазни на протяжении месяца не было. только первые дни чуток мазало после месячных, дня два. сейчас вот все прошло хорошо.
Из минусов могу отметить увеличение аппетита, но не криминальное, на сладкое потянуло и стали быстро жирниться волосы.
В остальном тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. Принимаю для поправки гормонального фона и лечения акне. с прыщами вроде ситуация получше стала, но я и мазями жуткими себя травлю, вся кожал облезла уже, так что пока рано об эффекте говорить.
Так что в целом я очень довольна препаратом) Врач прописала на полгода, но если все будет хорошо, то бду пить дольше)
Не бойтесь пробовать препарат из-за отзывов на форуме, все индивидуально. и если по началу может быть плохо, то потом проходит. как у меня например.)
Анна
[1860281099]
пью джес 8 день, пока все тьфу тьфу тьфу хорошо, надеюсь так и будет, единственный момент- увеличилась грудь, это немного беспокоит, так как мне моего размера более чем хватает.
подскажите пожалуйста, она так и останется такой или все таки вернется до привычных размеров?
Юлия
[1245755627]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, начала принимать Джес, грудь набухла и болит!!! Это пройдет? Где то на 12 день после приема 1 таблетки появились кровянистые выделения, скорей всего, это адаптация! А грудь все таки беспокоит, даже спать на животе больно!!!! Заранее спасибо!!!
Александра
[830958249]
Привет, заканчиваю пить первую упаковку, никаких побочных эффектов, кроме жутких перепадов настроения и плаксивости.( любая вещь, даже малость грустная, вызывает слезы
Елена
[700758982]
Здравствуйте! Абсолютно согласна с тем,что это все индивидуально.
Мне прописали Джес не ради контрацепции. На протяжении последних 2,5 мес. "без месячных" я ходила от силы 2 недели, всё остальное время кровило.Гормональный сбой.Пришлось делать выскабливание.Практически 3 недели "мазалось",потом стало сильно кровить-по срокам наступления месячных. Начала принимать Джес. За 3-4 дня всё пришло в порядок. Пропила 1-ю неделю. Согласна, срок маленький,но такого хорошего состояния не было уже 2,5 месяца. Настроение хорошее, "мажется" ещё чуть-чуть,но по сравнению с тем что было!...ни тошноты, ни головных болей не наблюдаю. Про вес пока рано говорить, но и аппетит не увеличился. Для себя уже отметила неплохой результат. Планирую пить 6 мес., как рекомендовала врач для стабилизации гормонального фонда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
capslock
[2966828166]
Ну что, продолжаю пить эти таблетки. Пока все радует - ничего не болит, вес не растет. Надеюсь, и дальше так пойдет)
Наталия
[3180558902]
Анна
Сообщение было удалено
Наталия
[3180558902]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и у меня она болела очень приочень сильно, дотронуться было не возможно, со второй пачки как рукой сняло.Ничего не болело не переживайте, может и у Вас так будет )))