Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Лана
Кстати такой анальгетик, как кетанов в инъекциях, не помочь не может.
Лана
А лучше займитесь спортом и здоровым питанием, среди здоровых активных и радующихся жизни точно нет девушек с ярко выраженным пмс. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Проще всего конечно проглотить Джес..
capslock
Аля
Сообщение было удалено
В общем и целом - да, допиваете упаковку и все. Долго принимали? Первое время могут быть колебания цикла, потому что организму нужно будет приспособиться. И предохраняйтесь тщательно, после окончания ОК достаточно большой шанс забеременеть)
Света
Лана, я вот и есть тот один случай из 1000 когда при КД ничего не помогает вообще ничего 3 дня я просто даже разговаривать не могу просто умираю и вою никуда не выходу, ползаю до туалета и обратно. все время врачи говорили что все ок. я пила таблетки тоннами тот же самый кеторол и колола уколы, но ничего не снимало боль. 3 дня стабильно был ад.а потом у меня случайно нашли кисту и сделали операцию по поводу ее удаления. назначили диферилин, потом джес. я его очень плохо переношу, но у меня нет выбора пить его или нет. тк мне нужно пройти лечение. и в какой-то степени я с вами согласна что пить гормоны-это последнее дело. я оч долго этому сопротивлялась, тк раньше уже был неудачный опыт, но сейчас просто нет выбора. но так же во время приема кеторола за 13 лет я себе оч посадила желудок, печень и другие органы. Но самое интересное что врачи которые мне говорили постоянно что я абсолютно здорова сказали что надо было пить гормоны, тогда б и кисты не было. конечно я в это слабо верю.Но хочу сказать одно что их действительно пить надо только в самом крайнем случае когда вы уже понимаете что это ваще единственное спасение. тк гормональный сбой в организме провоцирует оч серьезные проблемы в огранизме! Простите если написала спутанно но думаю суть понятна
Венера
Зашла на форум и читаю милые женщины ваше отзывы о препарате Джес. Конечно же информация противоречивая.Действительно кому-то может подойти кому-то нет. И это норма, для того чтобы понять это однозначно вы должны этот препарат какое-то время принимать и все будет ясно. Но у меня вопрос к уважаемому гинекологу форума.

В феврале этого года Мне было проведена ЭМА.Ввиду того что удаление миомы подразумевало из-за её локализации удаление матки, я все таки решилась на ЭМА.В данный момент питания самого узла нет, но есть некоторые последствия. ПАК постоянно показывает повышенное РОЭ ниже 20 не падает, ОАМ временами показывает наличие белка, лейкоцитов и единичные эритроциты - но я так думаю, что у меня параллельно обострился цистит, что и было подтверждено посещением у уролога, на коже в области шее последние 4-5 месяцев постоянные угревые высыпания (((((((

Мне 38 лет, мне самой это доставляет множество дискомфорта. ЖКТ в норме, паразитов в организме нет, особых стрессовых состояний тоже нет,постоянные посещения косметолога тоже не дают стойкого эффекта, даже прошла полный курс озонотерапии - 10 в/в. Учитывая все эти факторы мой лечащий гинеколог назначила мне именно Дже. Так как в анамнезе мне ни один до селе существующий КОК не подошел:снижение либидо, повышение веса, головные боли и т.д., я решила посоветоваться с вами. Действительно ли при таком положении вещей мне стоит принимать КОК ДЖЕС?

С глубоким уважением ко всем женщинам, Венера

P.S:Желаю всем быть красивыми, желанными, любимыми )))))) Здоровья всем вам и вашим семьям
Юлиса
Всем привет! 4 месяца пила регулон...чуток набрала вес,увеличилась грудь - это всё не беда, но вот либидо - просто отсутствует! ЭТО УЖАСНО! хорошее противозачаточное - пьёшь таблетки и не хочется ничего, соответственно и не забеременеешь)))..

сегодня была на приёме у врача...она посоветовала перейти на Джес, т.к. содержание элемента там меньше....

...поделитесь пжт, как у вас с либодо от Джеса...был ли у кого-нибудь переход с других таблеток для восстановления..

спасибо заранее...
Аля
capslock
Сообщение было удалено
принимала 6 месяцев. а если где-то через полгода опять начну пить,это сильный стресс, или можно так делать?
Лана
Света
Сообщение было удалено
Выздоравливайте скорее!! Может быть вам нужно подобрать другой гармональный препарат, если Джес вы плохо переносите.
Света
Если честно, я почему-то все гормональные так переношу. Вот только Дюфастон нормально подходил мне. но я не знаю в какой степени его можно назвать гормональным. Я думала бросать Джес так как уже 4 день месячных а живот болит просто ужасно, вся на таблетках, но врач сказал пить дальше. Я в растерянности, не знаю что делать. А Вам, Лана, огромное спасибо за пожелание!
Александра
пью Джесс.сегодня выпила 10-ю таблетку.дня 2 назад полезли прыщи-на лбу,подбородке,даже спину начало засыпать!прыщики были и до употребления таблеток,но не в таком количестве!у меня истерика!подскажите,может быть это от того что препарат не подходит?или это адаптационный период и скоро все пройдет?
Настасья
Девочки, отдам упаковку таблеток "Джес", срок годности до 07.2013. Самовывоз, м. Войковская. E-mail: sweetgerlo4ka@yandex.ru
Марина
Заканчиваю первую неделю приема, стало жутко чесаться влагалище,что делать то
Катя
Девочки, а на какой день после приема активных таблеток у вас началась менструация? Вчера выпила последнюю активную таблетку, перехожу на плацебо, а приближения месячных не чувствую. Джес пью первый месяц.
Полиша
Катя
Сообщение было удалено
На творой-третьей пустышке они должны начаться.Начав пить эти таблетки,я тоже перестала чувствовать их приближение-никаких болей,никакого дискомфорта,ничего. Так что не волнуйся.
ОЛЕЧКА
Девочки! Подскажите, пож-та! Я пью Джес 2 мес, врач назначил: нехватка прогестерона и отсюда нарушения цикла. существую ли другие ОК по более низкой цене? На что можно заменить? Для меня главное, чтоб нехватку прогестерона восполняло, для контрацепции конечно, ну и чтоб вес не набирался, а то и так склонна.... спасибо)
Женя
ОЛЕЧКА
Сообщение было удалено
у врача и спроси
Венера
Ольга.На основе каких анализов ваш лечащий врач решил, что у вас нехватка прогестерона?Вы сдавали анализы на гормональные титры?Если все таки у вашего врача были все основания резюмировать такое заключение и он вам назначил гормональную терапию,лучше начинать с тех препаратов, в которых наименьшее содержание гормонов, а ДЖЕС именно таковым и является.Согласно своему составу ДЖЕС не задерживает воду в межклеточной мембране, то есть именно на этом уровне вес увеличиваться не должен.Многие мои знакомые именно от КОК даже теряли вес.Вам надо просто подобрать препарат подходящий именно вашему организму.А сделать это можно только двумя путям.Первый это сдать анализы на гормональный фон в организме (и не один раз, и только после этого можно делать заключение, но это требует больших материальных затрат и укомплектованной лаборатории) и второй способ,просто принимать на протяжении 2-3 месяцев один препарат и ориентироваться исключительно на реакции вашего организма.Да, подбирая препарат т.о. вам придется немного потревожить ваш организм, где-то вы можете получить и побочные эффекты, но как говориться :"Для того, чтобы попасть на другой берег реки надо эту реку переплыть, а может даже и перелететь,иначе туда просто не попадете" В любом случае Ольга, прислушайтесь к своему организму, он есть ваш самый настоящий доктор...

...И хочу сказать всем читательница форума - проблемы с репродуктивной функцией организма возникают тогда, когда в жизни женщины нет любви.....

Девочки! Подскажите, пож-та! Я пью Джес 2 мес, врач назначил: нехватка прогестерона и отсюда нарушения цикла. существую ли другие ОК по более низкой цене? На что можно заменить? Для меня главное, чтоб нехватку прогестерона восполняло, для контрацепции конечно, ну и чтоб вес не набирался, а то и так склонна.... спасибо)дется немного свой организм
koshalot
пропила 2 месяца.... месячные как по часам... ничего не болит .. только голова немного... прыщики были в первый месяц немного... а сейчас все хорошо.. похудела за 2 месяца на 3 кг... ем как обычно...препарат нравиться
Дарья
Пью джес ровно год. все отлично. не болей ничего. только похудела на 10 кг.
Girl
Пью первую упаковку Джес. Пока всё отлично, никаких болей, тошноты, лишнего веса. Единственное, что беспокоит, это иногда кровяные выделения, но врач сказала, что в первые месяцы приема это нормально и всего лишь адаптационный период. Либидо просто вау!!! Секса хочется всегда и везде:) мой молодой человек очень доволен, к тому же грудь немного увеличилась.
sheraku
Света
Сообщение было удалено
Света, действительно пост несколько запутан, мало действительно нужной информации. Но учитывая что назначали диферелин, предполагаю, что киста была не простая, а эндометриоидная (вы не написали о гистологии). При удалении этих кист, даже при очень хорошо проведенной операции, происходит обсеменение брюшной полости эндометриоидными клетками, для того, чтобы подавить их рост и назначают сначала диферелин, потом КОК - в вашем случае это Джес. По вашему посту Ваша история с начала до конца - это неправильная диагностика и лечение (но информации я повторяю очень мало, поэтому приходится домысливать). Поэтому и процесс достаточно запущен.

Естественно и выводы ваши относительно КОК - неверны.

И Джес и другие КОК - НИКАКОГО вреда здоровью женщины не приносят, даже наоборот, при длительном применении профилактируют многие заболевания женской половой сферы, в том числе и онкологию. Современные контрацептивы высокобезопасны, ведь наука не стоит на месте а движется вперед. Это также очевидно, что раньще земля стояла на слоне и трех китах, и была плоской, а теперь она круглая и вертится.
sheraku
ОЛЕЧКА
Сообщение было удалено
Олечка, не бывает просто так нехватки прогестерона - это ине диагноз. Смысла просто в определении прогестерона нет вообще, а тем более и в "лечении" Джес. Джес это КОК, создан в первую очередь для контрацепции, также зарегистрирован в РОссии для лечения угревой сыпи. Все остальные домыслы неграмотных врачей - от лукавого.
sheraku
Марина
Сообщение было удалено
Марина, сам Джес может вызвать такую рекацию, если только это проявление аллергии.

А что делать - идти к врачу делать мазки для начала.
sheraku
Sash
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Необходимости в перерывах в принципе нет. Черная полоса скорее всего достаточно быстро кончится и начнется светлая)) вот тут-то и понадобится контрацепция)))

Смысла прекращать принимать препарат на 1-2 месяца нет.
sheraku
Катя
Сообщение было удалено
Лучше было бы сходит к врачу до начала приема, и пройти необходимое обследование. Очень часто, назначая самой себе таблетки, женщины могут упустить какую-либо патологию, например вялотекущее воспаление, наличие кист и прочие моменты.

Сильное кровотечение, конечно же, повод для очной консультации.
Гость
Катя,это реакция адаптации организма,которая в норме может продолжаться до 3-х месяцев,говорящая о низком содержании гормона в препарате
sheraku
Настя
Сообщение было удалено
Настя, параовариальные кисты (а именно такая киста у вас) являются следствием хронического воспаления органов малого таза. Лечение для них √ только противовоспалительная терапия или оперативное удаление. Никакие КОК не помогают в лечении этих кист. На фоне хронических воспалительных заболеваний √ очень часто бывают и проявления геморроя и вообще √ варикозного расширения вен малого таза.

По поводу акне и волос √ положительный эффект на волосы и кожу в полной мере проявляется после 3-6 мес приема препарата.

Так что никаких ужасов √ вполне закономерные явления у вас происходят.
sheraku
Гость
Сообщение было удалено
Гость, реакция адаптации - мажущие кровянистые выделения, у которых совсем незначительный объем. Если кровотечение сильное, как описывает его Катя - то необходима в обязательном порядке консультация гинеколога. О каких 3х месяцах выжидания идет речь?? Будем ждать снижения гемоглобина до критических отметок?
Анна
Скажите,у кого такая ситуация была?Начала принимать диане,2 недели все хорошо было,потом начали появляться прыщи на лице в такооооом количестве,как никогда не было,хочу перейти на другие!На Джес или Ярину?может у кого была похожая ситуация???
sheraku
Лана
Сообщение было удалено
Уважаемая Лана. Будем надеяться, что ваши посты это действительно не антиреклама и прочие происки битвы фарммафий. ))

Мама-кардиолог это хорошо. Но это знания и опыт одного человека.

Я бы хотела, все-таки, написать об общемировых тенденциях и гайдах в отношении КОК. Чуть позже выложу в посты более подробную информацию, начну с риска онкологических заболеваний.
Дарья
аналогично было. прыщики или даже я бы сказала комочки огрооомные под кожей. и болят... и от ярины меня стало разносить. Джес отлично все восстановил и прищиков намного меньше и схуднула я.
Таня
Расскажу как прошло всё у меня,долго боялась начинать пить Джесс,начитавшись плохих отзывов,да и раньше какие таблетки не пробывала пить,от всех тошнило и набирался вес очень быстро,и прыщи не проходили,а это моя главная проблема.Джесс начала пить неделю назад,месячные прошли как обычно 4 дня,ничего не мазало,чувствую себя отлично,прыщи прошли полностью(при том что мучаюсь с ними уже лет 8),аппетита вообще никакого,похудела за неделю на 2 кг,да и грудь увеличилась на размер,вобщем я нашла то что долго искала,и очень рада.Так что пробуйте разные таблетки,и вы найдете что нужно именно вам,я для себя решила ,пить таблетки по 2 месяца,если эффекта никакого,начинала новые,и наконец нашла,до этого пила Ярину,Диане,и клеила пластырь Евро.Всем удачи
Света
sheraku
Сообщение было удалено
Спасибо огромое за разъяснения. киста действительно была эндомертиоидная. А может у меня из-за этого болеть сейчас кишечник и желудок очень сильно или может быть гормональные это провоцируют? я уже вообще в растерянности. и первые месячные во время приема джес были ужасно болезненные. это нормально? врач сказал продолжаем принимать.
Гость
sheraku
Сообщение было удалено
вообще-то я сходила до приема, мне посоветовали пить Джес, пью, сходила к этому врачу снова, сказал что это реакция организма у меня такая, правда прописала 3дня уколы (2внутри мышечных и 1 в вену) и таблетки с каплями и еще продолжать сказала прием, кроме этого еще раз через 10 дней идти на осмотр. В общем, видимо отказаться придется и искать другой выход из моей ситуации.
sheraku
По следам постов Ланы...для интересующихся и впечатливщихся ужастиками про рак.

В первую очередь безусловно, женщин, желающих начать прием кок интересует рак половых органов √ яичников, матки, молочных желез.

И здесь есть что сказать науке, по большей части позитивное.

Рак яичников: Снижение частоты рака яичников на фоне применения КОК было замечено еще в 1960х годах. Со временем росло количество и качество исследований в этом направлении. Одни из последних:

2007 год √ сравнительное исследование Royal College of General Practitioner▓s. 23 тысячи! Женщин, принимавших гормональные контрацептивы и почти 24 тысячи, которые никогда не использовали КОК. Временной период √ с 1964 по 2004 год. 75% женщин, рпинимали высокодозированные кок, содержащие более 50мкг этинилэстрадиола.!!

Результаты: КОК на 12% снижали риск рака толстой/прямой кишки, матки и яичников. В отношении яичников защитный эффект был особенно выражен √ риска рака уменьшался на 32-36%.

Рак эндометрия: риск рака эндометрия снижается приблизительно на на 56% после 4 лет использования КОК, на 67% после 8 лет и на 72% после 12 лет. Это доказано многими исследованиями, в том числе и Oxford Family Planning Association √ Contraceptive Study 2006.

Рак молочных желез: Nurse Health Study √ почти 167 тысяч женщин принимали участие в исследовании √ 12 лет наблюдения √ связи между приемом КОК и увеличением числа случаев рака молочных желез нет. Когортное исследование RCGP √ 46 тысяч женщин, 25 лет наблюдения. Смертность от рака молочных желез не зависела от приема КОК.

(КОК. Уроки здравомыслия. Н.М.Подзолкова. Зав. Кафедрой акушерства и гинекологии РМАПО(Москва)).
sheraku
Для чего я этоцитировала. Нет мнения единственного человека √ есть наука и есть шарлатанство и заблуждения. На этом форуме уже побывало куча представителей и от шарлатанов √ которые пытаются втюхать нечто свое, при этом пытаясь дискредетировать какие либо препараты для контрацепции, и откровенно заблуждающиеся дамы, кричащие, именно кричащие о своих проблемах, якобы возникших на фоне приема того или иного препарата, а реально, либо совпавшее по началу с началом приема, либо уже имевшее место быть скрытое заболевание.

Делать свои выводы о пользе/вреде препарата по отзывам подружек √ это по крайней мере глупо. Взгляды на лечение и препараты могут быть любыми, пока они излагаются на чьей-то кухне. Когда что-либо пишется публично, необходимо эти свои умозаключения подкреплять научными фактами, иначе это домыслы, ничего общего не имеющие с реальностью и правдой и на основании этого делать выводы о том хорош препарат или нет, по крайней мере глупо.
sheraku
Света
Сообщение было удалено
света, первые 2-3 месяца идет адаптация организма к препарату. В это время могут проявиться любые побочные эффекты, с увеличением длительности использования - симптомы нивелируются. Такие боли о которых вы пишете - не обычные побочные эффекты для Джес. Но на всякий случай - попробуйте принимать таблетки после еды, вечером.
sheraku
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас действительно именно кровотечение, то этот вопрос решается увеличением дозы гормонов - ненадолго, если исключены воспалительные заболевания малого таза. Данный вопрос не решается назначением кровоостанавливающих уколов и прочей лабуды. Может быть есть смысл поискать другого врача.
Надежда
Здравствуйте!Начала пить 9-ую упаковку.Месячный начинаються вовремя, но уже второй месяц они ели идут,коричневые выделения в течении трех дней.Это нормально?
sheraku
И еще обращение к Лане, в ответ на посты 2443 и 2448.

Лана, вы написали свое и только свое мнение о препарате. СВОЕ!

Причем смешали в кашу патогенез и проявления заболеваний, что называется до кучи. Слышали звон - да не знаете где он. Ваш пост просто кричит, что писал его человек, совершенно не разбирающийся в материале.

Человечество уже более 50 лет использует гормональную контрацепцию. Имеются результаты отдаленных наблюдений за огромным числом пациенток на протяжении многих и многих лет использующих гормональную контрацепцию.

Если бы это вредно, Мировое Научное Сообщество и Всемирная Организация Здравоохранения и Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов давно бы уже ЭТО запретило. Но напротив, то и дело появляются все новые сообщения научного мирового сообщества о том или ином благоприятном эффекте КОК на организм.

Естественно, имеются и побочные эффекты, но у каких лекарств их нет?

В Европе более 75% женщин используют комбинированные оральные контрацептивы.

У нас для сравнения, даже в крупных городах √ такой показательнее превышает 10%

Начните читать про КОК хотя бы с сайта Всемирной Организации Здравоохранения. Море интересной и нужной информации по контрацептивам.

Девушки в Европе применяют КОК в 60 - 80 % случаев, а у нас крупных городах такой процент не выше 10%. И знаете что интересно

Вот дикий Запад! Принимает жутко вредные ужасные таблетки и плодится и размножается, причем гораздо более активно чем россияне..

И еще что более интересно, средняя продолжительность жизни там намного выше российскойнесмотря на все страшилки, которые вы описываете про КОК, и про старость и про сосуды на фоне приема гормональных контрацептивов (хотя влияния именно на сосуды у КОК нет), жутко вредных, вызывающих различные катастрофы со здоровьем.
sheraku
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда. Это нормальное явление на фоне использования КОК. Индивидуальная реакция эндометрия на препарат. Это не вредно для организма.
АнЕчКа
[quote="sheraku"]Для чего я этоцитировала. Нет мнения единственного человека ? есть наука и есть шарлатанство и заблуждения. На этом форуме уже побывало куча представителей и от шарлатанов ? которые пытаются втюхать нечто свое, при этом пытаясь дискредетировать какие либо препараты для контрацепции, и откровенно заблуждающиеся дамы, кричащие, именно кричащие о своих проблемах, якобы возникших на фоне приема того или иного препарата, а реально, либо совпавшее по началу с началом приема, либо уже имевшее место быть скрытое заболевание.

Делать свои выводы о пользе/вреде препарата по отзывам подружек ? это по крайней мере глупо. Взгляды на лечение и препараты могут быть любыми, пока они излагаются на чьей-то кухне. Когда что-либо пишется публично, необходимо эти свои умозаключения подкреплять научными фактами, иначе это домыслы, ничего общего не имеющие с реальностью и правдой и на основании этого делать выводы о том хорош препарат или нет, по крайней мере глупо.[/quo

Ты если такая умная,я бы посмотрела на тебя ,если бы у тебя такие побочки пошли,сразу пересралась бы.Я их описала,потому-что они действительно были,и не думай,что если на твоих сайтах все грамотно и красиво написано,то у всех от них только польза.Ошибаешься!Статистика твоя,это хирня,людей слушать,а не затыкать надо.Да ты сама наверно спамщица,джес рекламируешь
sheraku
Когда человек бессилен что-либо грамотное возразить - он начинает хамить и переходить на личности, что в данном случае и происходит. И заметьте, мой пост не про Джес, а про КОК в целом, по которым уже давно проведены адекватные научные исследования.

Я надеюсь что адекватным людям, которые действительно интересуются проблемой мои посты окажутся полезными, в отличие от постов истеричных дамочек, которые вообще далеки от данных проблем, но истерически начинают орать и грубить при первом удобном случае.
Гость
Девушки, подскажите,пожалуйста, когда закончатся эти кровянистые выделения? я пью первую пачку и 10 таблетку((
Женя
Гость
Сообщение было удалено
тут 50 страниц обсуждений...почитала бы хотябы 2-нашла бы ответ....уже в 10000 раз говориться и на упаковке написано ,что это норма в течении 3 месяцев!!
Анна
Девочки,когда я выпила первую упаковку Джес у меня весь месяц шли месячные,но не в большом количестве,на второй месяц всё было просто идеально,я похудела на 5 кило ни в чём себя не ограничивая,ногти перестали ломаться,волосы перестали выпадать,секс только в удовольствие,когда пачка кончилась я поняла что на новую в данный момент денег не хватит и купила ТРИРИГОЛ-это ужас просто..я поправилась на 7 кг,вс лицо в прыщах,всё болело,ломила,но приём прерывать было неьзя...сейчас сноа перешла на Джес...причём месячных не было после триригола...допила сегодня последнюю неактивную таблетку ,а месячных нет....

этож вообще...не знаю что делать,тест сделала-вроде отрицательный...

никто не знает начинать ли упаковку новую или всё ***,я беременна?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полиша
При приеме ОК месячные могут не идти месяц.Если прошло уже 2 месяца,а месячных нет-стоит обратиться к врачу. А вообще,не стоило так прыгать с одних контрацептивов на другие,тем более не посоветовавшись с врачом.
Екатерина
Борюсь с противоречивыми чувствами...То ли бросить, то ли продолжить пить... Без особых усилий сие чудо фармацевтики помогло мне медленно, но верно набрать около 4 кг(( Появился выраженный целлюлит. Цифра за 56 на весах сначала повергла в шок, стала тщательно следить за питанием - не особо помогает(( Вместе со всем этим очень не хочется отказываться от беззаботного занятия любовью с родным человечком... Вобщем, в раздумьях вся. Девочки, быстро ли уходил вес, набранный от приема ок после того как вы закончили их пить? Ну и еще один идиотский вопрос: каков риск беременности, если секс был во время приема таблеток-плацебо, но новую упаковку начинать не хотелось бы? Сегодня третий день приема пустышек, началась менструация, на раздумья остался один день...
Анна
я сегодня сходила к гинекологу ,она сказала что бы я дальше пила Джес,что месячных может не быть из за какой то перестройки там...

у меня вопрос.Беременность возможна если допустим я пила их каждый день в 7 утра,а два дня подряд забывала и выпивала к 9 вечера...
Анютка
Екатерина,какой месяц ты уже принимаешь таблетки?

У мея тоже такое было,что либидо понизилось очень,секса вообще не хотелось,сначала испугалась ,что что-то не так со мной и нашими отношениями,потом поняла ,что на всё это влияют таблетки.

Риска забеременеть не должно быть вообще