Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Настя
Пью почти месяц и ужасно лезут волосы, не знаю прям что делать.
светлана 17.10.2010
Вот читаю и боюсь принимать этот препарат, так и не поняла хорош он или плох.? Наверно это индивидуально?
светлана 17.10.2010
светлана 17.10.2010
Сообщение было удалено
Анастасия
поставили воспаление яичников и овуляторные боли. прописали ДЖЕС. Допиваю первую упаковку. сначала резко вылезли прыщики на щеках и лбу, больше, чем обычно. тошнота к концу приема появилась. месячные начались на 24 таблетке. причем в этот же день, без недельной боли в груди и пояснице. во время месячных настроение депрессивное, готова всех убить и всё раздражает. вес вроде не изменился
Анастэзия
ЕвгениЯ
Сообщение было удалено
спасибо..сегодня выпила четвертую таблетку...аппетит вообще рпопал..тошнит постоянно.....отвращение к еде...врач сказала все равно не бросать...
Sash
Девочки,подскажите пожалуйста.Вот думаю прекратить принимать джес...в принципе таблетки хорошие,просто с личной жизнью черная полоса)Как их бросать?и вообще стоит ли,потому что слышала,что перерывов лучше не делать...я ж в принципе тож в будущем в старых девах сидеть не собираюсь..)просто не знаю..прям вся в раздумьях...
лара
Солнышко
Сообщение было удалено
Привет. Принимаю джес уже четыре месяца. Перешла на него с мерсилона. который принимала 5 лет. постепенно приобретаю женственную фигуру. Округляются бедра, растет грудь. с животом все в порядке- той же жирности. Вот так. Общий вес увеличился за это время на 2 кг,может это и не плохо?..При том что я очень хорошо кушаю на ночь. Иногда с пивом.
Гость
Выпила одну упаковку,больше не смогла-головная боль,нервозность.Пол цикла были выделения.Вес не изменился.
Полиша
Пью вторую упаковку. После первой таблетки была какая-то общая слабость и тошнота.. Но уже после второй таблетки все прошло.Сейчас очень довольна.Грудь болеть перестала, месячные даже не ощущаю-совсем ничего не болит и длятся 3 дня(тьфу тьфу тьфу))) Вообще врач выписывала чтобы избавить от ужасных болей во время месячных.. но теперь еще и парень ужасно доволен,что не надо пользоваться презервативом=)
Ирина
Доктор прописал Джес, но у меня аикозное расширение вен.Как это может отразиться,кто-нибудь подскажет?
Ирина
[quote="Ирина"]Доктор прописал Джес, но у меня варикозное расширение вен.Как это может отразиться,кто-нибудь подскажет?
Женя
Ирина
Сообщение было удалено
доктор и подскажет
Zay4onok
Мне вот интересно, я принимаю Джес с первого дня месячных. На какой день можно заниматься сексом без презерватива?? а то все по-разному говорят((
Zay4onok
да, забыла сказать это моя первая упаковка таблеток. Девушки, ответьте, пожалуйста!
Ирина
Zay4onok
Сообщение было удалено
Первые семь дней первой пачки-инструкцию прочитайте
Юля
Подскажите пожалуйста! столкнулась с такой ситуацией.

Была пропущена таблетка с 15го по 24й день приема.

Как вспомнила сразу выпила.Сейчас уже пью 3ю неактивную,месячных нет.

Посмотрела в инструкцию написанно что следовало прекратить прием табл.,сделать перерыв и с новой упаковки.(прошу не осуждать,болела сильно и даже не вспомнила вечером о табл)

Что же сейчас мне делать?осталась одна неактивная таблетка.Допивать ее и делать перерыв?Или начинать след.упаковку.но тогда получается мес.вообще в этом месяце не будет.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
АнЕчКа
Настя
Сообщение было удалено
А у меня тоже гемморой вылез,уже не принимаю несколько дней,а он еще не прошел.
АнЕчКа
ЕвгениЯ
Сообщение было удалено
Я похудела на 3 кг за 18 дн.потомучто мочиться стала в три раза чаще!!!
Кира
кто что может сказать про сочетание джес и антибиотиков таких как линкомицин?

инструкция. цитата: Во время приема антибиотиков (таких как ампициллины и тетрациклины) и в течение 7 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции.

а на счет остальных то что?
Наталья
Девочки, меня волнует вопрос массы тела. Раньше принимала логест вес всегда был один и тот же-58!

Сейчас принимаю Джесс вторую пачку. Кроме того , что увеличилась грудь, и меня увеличились ОБЪЕМЫ бедер и талии!! Встала на весы-58 так же. Ничего не понимаю! Как вы думаете, возможно такое вот увеличиние в объемах из за Джесса. Как бы сказать, тело приняло какие то округлые женские формы!!))))) Ну я то хочу худышкой быть. Есть у кого нибудь такая проблема?
Катя
Такая ху-ня! Вчера решила попробовать,блевала дальше чем видела,диарея возникла,всю ночь давление мучало, сердце колотилось как бешенное , а потом на утро такое состояние, как будто бухала всю ночь! Сделала вывод: Что единственной контрацепцией этого препарата является то состояние в котором пребываешь, не то что интимной близости не хочется, а скорее думаешь, как бы все эти недуги прекратились! Вот так.
Катя
Кажется у меня проблемка. Пью 1ую пачку 6ой день как и положено с 1го дня МЦ, напрягает что выделений стало много .. на много, грубо говоря "бежит и бежит, как из крана". Разве у организма такая должна быть реакция? Или это мое персональное или все же к врачу идти?
АнЕчКа
Катя
Сообщение было удалено
Не говори,у меня знакомая пользуется триквиларом,уже больше года,вообще ни на что не жалуется практически.А я думаю раз Джес дороже значит и лучше,а оказывается это просто замануха,типа разработка такая качественная,поэтому дорогая,прикиньте,как эта фирма наварится,пока все распознают,что это де-мо.
Лёка
А у меня проблема, месячные не начались, у кого нибудь такое было??? Приняла последнюю плацебку.... а ничего.
Принимаю Джес месяц, тоже были и головные боли и боли в груди и т .д.в течении первых трёх недель, прекращать приём не стала и не жалею. сейчас всё прошло, чувствую себя и выгляжу отлично! А отсутствие желания к сексу бывает при переходе с одного контрацептива на другой (кстити, это тоже прошло), не только на джес, так мне мой гинеколог сказала. Я ей поверила и результат на лицо!)) Так что девочки пейте и хорошейте! Только не забывайте сдавать анализы раз в три месяца!
ирина
пью Джес пять месяцев! все было отлично, похудела на пять кг, а теперь в середине цикла начались месячные, шли 10 дней и теперь по плану на 25 таблетку опять пошли, думаю что это сбой????
Baby
Девушки, помогите! Пью первую пачку таблеток, начала с первого дня МЦ, на 7-ой день был незащещённый секс. Возможна ли беременность?
Женя
Baby
Сообщение было удалено
нет
Back-Pups
АнЕчКа и Катя: Вы знаете, огромное количество женщин принимает препарат Джес, и он им ПОДХОДИТ.

Катя, а вы, конечно, самостоятельно начали Джес принимать, и анализы не сдавали перед этим? Больше чем уверена что так и есть. Чему вы тогда удивляетесь? Это тоже самое, что пойти в аптеку, взять первое попавшееся лекарство, выпить, поблевать, а потом сказать, что лекрство - де**мо.
Back-Pups
К врачу идти обязательно, и надо было это сделать ДО начала приема...
Елена
принимаю 4 упаковку джес. началась мазня, хотя до неактивных таблеток еще 4 активных. все ранее выпитые упаковки не давали никаких побочных эффектов.
Ольга
пью Джес 4 месяца, без побочных эффектов, всё в норме и месячные как по часам в один день. Но вот мне надо сдать один анализ, а там необходимо прекращение приёма пероральных контрацептивов. Через какое время восстанавливается организм после прекращения? И потом через какое время можно начать прием заново?
Евгения
Недавно выписала гинеколог этот препарат, но пить еще не начала, Многие и вас пишут что выделения первые дни,но мне сказали что принимать начать с первого дня месячных... Так что никаких думаю выделений не должно быть
АнЕчКа
Back-Pups
Сообщение было удалено
Я тоже не ходила,а теперь жалею,надо было печеночные пробы сдать.
Екатерина
Пью Джес 5 цикл..первый месяц иногда болела голова, тошнило...увеличилась грудь на 1,5 размера где-то! На данный момент не могу назвать не одного минуса...все что не устраивало было только вначале приема, когда организм привыкал...да еще похудела тоже вначале приема..сейчас вес вернулся к первоначальному значению..
Джульетта
Я принимаю Джес уже 4-ый месяц!По-началу была тошнота и немного головокружениЯ,потом все прошло! В принципе препарат мне подошел очень хорошо,вес остался таким каким был,немного улучшилось состояние кожи. ПМС переношу легче да и сами "дни" стали проходить менее болезненно!Раньше на стенку лезла теперь слава Богу легче! Сначала немного были кровянистые выделения, потом все прошло!Мне очень нравится!
Back-Pups
АнЕчКа, разумеется ,надо было. Так не жалейте - сходите сейчас!
Лана
Девушки, дорогие! Одумайтесь, перестаньте травить себя!!! Я понимаю, если в организме какой-нибудь гармональный сбой, или опасная болезнь, в качестве последнего средства для лечения - принимать их. Но не для лечения прыщей и нормализации веса! Неужели вам не хочется просто быть здоровыми и красивыми? Неужели нельзя приложить усилия для этого, вместо того чтобы есть "чудо-таблетки 21го века"? Не желая приложить простые усилия для здоровья организма, мы съедаем таблеточку и все как по мановению волшебной палочки! Кушайте здоровую пищу, занимайтесь спортом, поддерживайте в душе радость - все "родные" ваши гормоны придут в норму, и прыщи исчезнут, и пмс станет вполне сносным! Конечно, он не исчезнет, но и пмс - запланированная природой вещь. В организме все регулируется, он никогда не сделает вам плохо. Конечно, если есть опасное заболевание и нужно лечение, приходится помогать организму, это необходимость, но это ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ. Помните, что ни одно вмешательство в организм не может быть полезным, а ведь это вмешательство в гормональный строй - это весь организм и ВСЯ его регуляция в целом. Гармональные препараты обязательно влияют на синтез веществ в оранизме, на их регуляцию, а эти вещества входят в состав всех ваших органов, и на в работу всех органов вашего организма вмешивается Джес, а не только в прыщи и целлюлит. Гармональные препараты обязательно дают нагрузку на сосуды, а в сосудах течет кровь, которая снабжает ВСЕ ваши органы, и все органы страдают от этого. Неужели нам мало дымящих заводов и объевшихся антибиотиков кур, что мы продолжаем и дальше добивать себя?

Если вы не хотите беременеть - пользуйтесь презервативами, спермицидами, любыми другими методами, их очень много. И всегда помните, что причина появления прыщей и жира - в вашей лени, дорогие, милые девушки, не ленитесь быть здоровыми, красивыми и сильными! Не ешьте эту отраву! Это ужасные таблетки, они должны быть прокляты!!
Катя
Back-Pups, я ходила к врачу! вчера вот сходила снова, она осмотрела меня, выписала мне уколы на три дня и сказала через 10 дней приходить (посмотрим что дальше будет, ведь ничего остального из побочек нет) и вообще, мол все не так страшно как мне показалось, ^_^ вот такая реакция организма у меня, а узи сделать сказала через месяц.
Катя
Лана, у каждого свое мнение про этот препарат! думаю многие принимают его не для лечения акне или похудения, а для улучшения здоровья! знаете если этот препарат поможет прекратить мои мучения в течении 8 лет, и попутно избавит еще от чего-то я не против, но главная моя цель была, это что бы цикл нормализовался и не было этой жуткой боли, когда ничего делать не можешь около 3дней >_< и вообще читая ваш "отзыв" невольно думаешь, что это спам или просто неуважение к написавшим здесь. Я сама дико извеняюсь за этот флуд, но промолчать не смогла.
Женя
Лана и Катя,вобщето это таблетки изначально пьються для контрацепции...а не для того чтоб похудеть ,и тем более не для улучшения здоровья...бред
алекса
мне гениколог прописала джес, не сдавая никаких анализов. я не знаю, что мне делать, принимать их или всё таки не стоит? может вообще не пичкать себя таблетками? начиталась про эту кровь, тошнату, ужас какой то! и можно ли совмещать джес с алкоголем?
Лана
Катя, я не пришу конкретно в адрес препарата Джес, подумайте, может быть лучше три дня в месяц выпить нурофен или сделать укол кетанова (это точно всем поможет, кетанов помогает даже при постоперационных болях), чем ради этого бить по всему организму сразу? Кетанов очень вреден, но не так как ОК!

Мое сообщение спам и неуважение?

Женя и Катя,

посмотрите на заглавное сообщение темы:

"Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса."

Девушка спрашивает о побочке - я и пишу о ней. Подумайте, девушку, создавшую эту тему, больше всего волнует набор веса.

Ваши боли при менструации пройдут, но что будет с вашими сосудами, когда вам будет 50-60? Они перестанут нормально снабжать органы кровью, последствия - давление, атеросклероз, флебиты, инсульт, инфаркт! А что происходит с гипофизом, когда он не понимает, что происходит с естесственными гормонами в организме! А отсутствие овуляции, которая предусмотрена природой? Вы знаете, что, если у женщины удалить яичники и другие ее органы, отличающие ее по гормональному признаку, то организм попросту начнет медленно умирать? Потому что он попросту больше не нужен природе, ведь не может выполнять свое назначение.

Вы уверены, что все не страшно, но это все лишь потому, что нет отрицательной рекламы! Все вокруг твердят что ОК - это хорошо, избавляет от проблем и т.п. Но мало кто говорит о вреде. Поэтому и вы, девушки, так уверены в том, что вреда нет. Подумайте об этом.

Нужно сделать так, чтобы женщины понимали, что такое вмешательство в гормональный строй организма (исключая крайние меры) - это очень, очень страшное дело. Каждому выбирать самому, конечно. Главное - всегда понимать, что лежит на другой чашке весов.
Лана
Я не спам и не антиреклама, лично мой случай - меня волновали сильные боли при менструации, и я пошла к врачу, думая, что может быть у меня эндометриоз или загиб матки, потому что боли все пять дней. Узи показало, что все органы здоровы, но гинеколог сразу же мне прописал Джес. Вопрос - зачем?? Она не отправляла меня на анализы гормонов, не осматривала состояние моих вен, моего сердца и т.п. Просто прописала и говорит - увидишь, тебе понравится.

Моя мама врач-кардиолог, то есть врач по сердцу и сосудам, и она рассказала мне, что происходит в организме под действием ОК, и я решила, что лучше буду несколько дней в месяц пить обезболивающее, от которого наверняка пострадает пищеварительная и нервная система, но это по крайней мере 3-5 дней, а не все время! Девушки, не обижайтесь, просто я за вас, за вашу красоту и здоровье. Давайте не будем травить себя!
АнЕчКа
Лана,ты молодец!!!Но скорее всего все будут сами учиться на собственных ошибках.Как и я сама.
capslock
Лана, извините, но ваши сообщения напомнили мне хрестоматийное "Я книгу не читал, но осуждаю")

Джес прописывают для снижения симптомов болезненных ПМС, это и есть ответ на ваш вопрос "зачем?". Некоторым и анальгетики не помогают, настолько сильные боли и слабость в КД - что же теперь, каждый месяц страдать? А ведь еще нужно как-то работать/учиться, больничный-то из-за этого не дают. Мне кажется, ваши рассуждения насчет того, что лучше 3-5 дней каждый месяц наверняка вредить печени и нервной системе, неверны в корне. ОК балансируют систему, их не прописывают абы как. Список побочных эффектов в инструкции любого препарата вовсе не означает, что все эти реакции обязательно появятся - это лишь значит, что при исследованиях у одной женщины из тысячи было что-то подобное (причем не факт, что это связано именно с таблетками!).

В одном я с вами согласна - нужно уважительно относиться к своему телу, внимательно его слушать, не забивать на рукомендации врачей - и тогда все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аля
Девчонки,привет. Подскажите пожалуйста, вот думаю бросить таблетки пить. Как это делать? просто допить упаковку и всё?как это все может отразиться?
Елена
Пью Джес уже год. Самочувствие не изменилось, болей при месячных нет (более того, я вообще не замечаю, как они проходят), кожа стала лучше: проблем меньше с жирностью и прыщиками. Грудь больше на размер, но напряженного ощущения нет.

Странное действие препарата - успокоительное. :) Т.е. нет озабоченности. Мне в отсутствие постоянного мужчины как раз отлично! :)
саният
что лучше принимать
Лана
capslock
Сообщение было удалено
Простите, что продолжаю развивать эту тему, но "одной женищиной из тысячи" можете оказаться именно вы. Причина страшных заболеваний, в том числе и рака, заключается во вмешательстве в собственную регуляцию организма. Тогда все начинает идти наперекосяк. Но при месячных, конечно, боли становятся меньше. Выбирайте, что важнее.