Здраствуйте, девушки! гинеколог посоветовала этот препарат, почитала на форуме, пришла в ужас, долго решалась начать пить или нет, но все-таки решила, что у каждого все индивидуально.это первые мой опыт приема ОК.я вот заканчиваю принимать уже 2ю пачку и пожаловаться в принципе не на что, думаю, препарат подошел. никаких побочных эффектов, описанных многими нет и,надеюсь,не появятся, месячные пришли на 3 таблетке.даж не смотрю на то, что на первой пачке несколько раз меняла немного время приема, никаких негативных симптомов.от препарата наоборот плюсы грудь стала побольше и приняла более красивую форму))) ток вот иногда мучает вопрос: точно ли препарат действует и защитит от незапланированной беременности?читала что надо сделать УЗИ, чтобы врач точно сказал о действии препарата, вот думаю после 3 пачки пойти, так как написано, что период привыкания месяца 3...а так меня все устраивает в препарате и ,надеюь, так будет и дальше...
Ирина
[1574662767]
Пью Джес 7 месяцев. Побочные действие были первые два месяца- в виде увиличения груди да и только. Начав пить третью пачку и это пообчное пропало!Вес за все это время не набрала ни грамма, перепадов настроения, мажущих выделений и всяких таких ужасов не было вообще!Этим препаратом очень довольна, просто все очень индивидуально. Не мучайтесь с побочными-подбирайте препарат.
Алёна
[4110129440]
Анна
Сообщение было удалено
Скажите, а как появление демодекса связано с ОКами? Это совершенно несвязанны вещи. Это просто совпадение.
Кира
[2770912022]
вот по перепадам настроения! у меня что то последнее время они очень сильные! хотя мне такое не свойственно...
Гость
[2598109719]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне врач сказала первую неделю лучше предохраняться!
Яо
[1141307675]
привет, я пью джес уже 4 месяца, ни каких побочных явлений не заметила. Может если только понизилось желание, но я еще грешу на то что спираль вынула вот и хотеть перестала. Я наоборот очень довольна этими таблетками, месячные сократились до трех дней, при чем очень слабые почти мажущие, я так рада. А то уже устала от 8-9 дневных и как из ведра. Теперь все нормально. Нервная может стала больше чем была, но это мало заметно так как я всегда психованная )))
но вот вопрос меня волнует, а можно ли забеременнеть при приеме этих таблеток???
Света
[152258461]
Привет всем. Девочки, может у кого-нибудь была подобная ситуация? Где-то на 10 день после приема Джес стал сильно болеть желудок, забрала скорая. сейчас как не лечу не проходят боли. Может ли это быть связано с Джесом. и еще на 14-й день начались выделения коричневые. и при этом сильно тянет и иногда сильно болит низ живота.Это просто привыкание такие или все-же они мне не подходят?
Мариночка
[388821137]
пью почти год,привыкал организм около 4 месяцев,сейчас всё отлично,месячные приходят на 3 день и продолжаются ещё на первых активных-потом медленно угасают,на 3-4 активной прекращаются.спрашивала у врача-это абсолютно нормально.тьфу-тьфу-тьфу организм у меня очень силён и всё равно выстроил свой график,как и раньше 5-6 дней месячные хоть что ты там пей)проблем с кожей не было особых-сейчас нет)планирую закончить,так как планируем прибавление)всем удачи,безопасного секса и счастливого семейства(по плану,конечно)
Начала пить третью упаковку.Впервые месячные проходят безболезненно, счастье.
Из побочек могу ответить только то, что волосы и кожа стали сильнее жирниться. Волосы вообще ужас.
Перед назначением ОК делала УЗИ малого таза, все было хорошо. Но был плохой анализ на гормоны, поэтому назначили Джесс. Плюс у меня жуткое акне. Поэтому по большей части даже из-за акне назначили.
Пропила два месяца, отправили опять на УЗИ и обнаружили кисту размером 27 мм рядом с яичником.
Я в шоке и врач тоже. Говорит, что Джес как наоборот назначают для рассасывания опухолей. И даже если бы это он повлиял, то киста была бы в яичнике, а не около.
Я в ужасе, пролечилась свечами, сегодня иду к врачу. Надеюсь, киста у меня пройдет или хотя бы уменьшиться. Не хочу операцию, тк еще не рожала, страшно((((
Также вчера обнаружила у себя очень неприятное явление как гемморой. С роду не было!!!!!!!! И мне вообще 21 год. Не рожала, тяжести не таскала. Откуда береться такая зараза, я в ужасе(((((((((((((((((((((((
Жаль, если это от Джесса и придется его отменять, потому что препарат мне очень нравится, переносится легко, и акне тоже стало проходить постепенно, а это для меня очень важно.
Такие вот ужасы, не знаю, с чем связаны, потом напишу, что мне врач скажет.
АнЕчКа
[670132607]
Ну уж геморой не от Джеса.Это может быть от запоров.
Кира
[2770912022]
а на меня жор стал нападать!!!!
Алина
[477074745]
Девушки, скажите пожалуйста были ли у кого-то полипы в течении приема джеса из-за гормонального всплеска в организме?
Настя
[1050059021]
Вообщем киста у меня осталась(((
Гемморой оказывается из-за свечей, которые назначили от кисты этой, так что обещали, что пройдет.
Буду пить Джес дальше, минимум полгода. мне препарат очень нравится.
только залысины на голове появились и волосы стали жирниться за полдня.
а так вес не набираю, кожа стала гораздо лучше, форма груди стала покруглее. не смотря на то, что похудела, грудь не обвисла. вообщем я довольна)
а с кистой не знаю как быть. страшно делать операцию, так как не рожала.
Анастэзия
[1357567898]
У меня воспаление яичников и матки..сегодня врач прописала пить Джес чтоб яичники отдохнули...
начиталась тут о похудении...вешу 52 при росте 179..очень боюсь сильнее похудеть....много побочек для худых?
Людмила
[1419877346]
Привет, решила рассказать и свои ощущения. ДЖЕС пью 10 день... вот уже 3-тий день мучаюсь жуткими головными болями.. Обезболивающие пью утром, в обед и вечером, сегодня проснулась от жуткой головной боли.. опять таблетка.. Настроение меняется ежесекундно... чувствую усталость.. постоянно спать хочу (но это скорее из-за головной боли)внимательности вообще никакой нет. Поповоду аппетита... куда то он пропал.. мне конечно это очень нравится, но желудок болит а я есть ничего не хочу, запихиваю что бы совсем не упасть, т.к. голова тоже кружится здорово...
Пью Джес впервые, сетра уже второй раз пьет.. она говорит что тоже так было но через две недели прошло, не знаю что делать, но чую голова скоро взорвется..
Соглана с тем что для всех это индивидуально.. комуто и Диана-35 не подходит.
Я сегодня прекращаю прием.Из побочек у меня застой желчи,усиленное мочеиспускание,боли в суставах,боли в печени.Выпила 18тб.из первой пачки.Мне 32 г.
Nehochuha
[1762669178]
привет все! Вот и мой отчет. Вторая неделя - полет нормальный. Все как обычно. Очень ждала, что грудь вырастет на размер.. При всем желании только на полразмера)))) Кожа чище не стала, жирность такая же. Поскольку пила антибиотики в первые дни приема Джес, дополнительно предохраняемся.
Ольга
[2200868175]
Принимаю Джес второй месяц, чувствую себя отлично, но! мажущие кровянистые выделения не проходят((( С Яриной и Логестом такого не было. Адаптация?
кровь идет потому,что доза маловата. а ярина - вроде бы,более сильный препарат,чем Джес
capslock
[2966828166]
Ольга
Сообщение было удалено
Похоже на то. Первый месяц мазня вполне может быть, потом организм привыкает и все прекращается.
марина
[3320038858]
Девочки, принимаю джес уже 6-й месяц. никаких перепадов настроения нет, поначалу были мажущие выделения, но потом прошли, боли при месячных не стало, по поводу веса, тоже безумно боялась, но все нормально, просто надо контролировать себя в пище, даже похудела,ведь в нем наименьшее количество гормона, поэтому бояться нечего, что касается секса, наоборот еще сильнее обостряется желание, поэтому не ссыте))
Катя
[289958637]
Девушки,пью 2 месяц,все устраивает,да только перепады настроения сильные.может посоветуете,что можно сделать?потому что надоедаю этим не только себе,но и порчу отношения с молодым человеком.
Приветсвую всех! Прочитала ваши отзывы, как и многие пожалуй испугалась чуток. Никогда не принимала ничего подобного, но врач посоветовала пить Джес. Я сходила в аптеку и купила, пришел 1 день МЦ и я начала прием, принимать стала из-за сильных болях во время пмс да и шли они всю мою жизнь долго (7дней). Меня интересует нужно ли делать узи? если да, то после какого периода. Месяца 2-3 принимать, а потом ? Побочные эффекты пока хз... 2ой день только. Интересно, а смешивать прием Джес и других препаратов (например, миг-400) можно или не рекомендуется?
За ранее спасибо ^_^
Катерина
[1933900140]
Приветсвую всех! Прочитала ваши отзывы, как и многие пожалуй испугалась чуток. Никогда не принимала ничего подобного, но врач посоветовала пить Джес. Я сходила в аптеку и купила, пришел 1 день МЦ и я начала прием, принимать стала из-за сильных болях во время пмс да и шли они всю мою жизнь долго (7дней). Меня интересует нужно ли делать узи? если да, то после какого периода. Месяца 2-3 принимать, а потом ? Побочные эффекты пока хз... 2ой день только. Интересно, а смешивать прием Джес и других препаратов (например, миг-400) можно или не рекомендуется?
За ранее спасибо ^_^
Катерина
[1933900140]
За ранее спасибо ^_^
Катрин
[515329818]
Пью Джес 5 месяцев. Кожа стала меньше жирниться, форма груди стала более красивая, НО жуткая депрессия, и недавно стали отекать ноги...
Кристина
[2688030773]
Девочки, подскажите,пожалуйста, может ли либидо снизиться не сразу, как я начала прием, а на второй месяц? а то сначала хоть какое-то влечение было.. а теперь совсем нет, ни к кому и ни к чему=( может ли это нормализоваться в течении 3х месяцев или надо менять препарат? раньше пила логест, ничего такого не было..
Дашуня
[2408512168]
Пью Джес уже почти месяц а месячные должны были прийти 3 дня назад!!!А ими даже и не пахнет...Подскажите что мне делать?(((
Полиша
[2905610718]
Дашуня,не паникуйте раньше времени. Вы как решили,что они уже должны прийти были,, по своему старому циклу?Во время приема Джес месячные должны прийти на 2-3 неактивной таблетке.Допускается также,что они вообще месяц могут не прийти в связи с гормональными перестройками.Если уже 2 месяца не будет месячных,то стоит обратиться к врачу.
Да и сейчас,если что-то боитесь,обратитесь к своему лечащему врачу,он вам лучше все скажет.
Кира
[2770912022]
допиваю вторую пачку , интересно какова вероятность беременности?! а то меня сильно мое самочувствие смущает!!!!
elena
[3901844915]
сегодня 13я таблетка, не могу встать с дивана, температура 37,1-37.4 уже несколько дней.Боли внизу живота. Начала прием в 1-ый день менструации,выделения резко пропали.А потом вернулись на 6-ый день и до сих пор не заканчиваются. Правда, немного поменьше стали. Еще очень сильные боли внизу живота.Утешаю себя мыслью, что это адаптация.но скорее всего придется поменять ОК.
Ирина
[3385527518]
elena
Сообщение было удалено
Мне ,кажется, тебе лучше проконсультироваться у врача,сильных болей быть не должно
Читаю посты уже вторую неделю, вот решила написать о своих ощущениях. Пью Джес уже 6 месяцев-этот решила что последний. Я чувствую себя хреновенько все это время-как то сразу не заметила, т.к. постепенно мне становится только хуже. Из побочек-первые два месяца были мажущие выделения где-то посредине пачки, потом все прекратилось -когда я стала пить таблетки ровно в обно и тоже время, да были еще тянущие боли внизу живота на последней неделе пачки-как перед месячными(но не сильные и периодические), иногда меня подташнивает. Перепады настроения постоянно-то смех, то слезы, секса не хочется месяца три уже точно - причем вообще. Самое главное почему решила отказаться от таблеток-это чувство постоянной усталость меня мучает, проверилась на кучу вирусов и щитовидку -все в норме-осталось только отменить таблетки и посмотреть от них или нет. Из хорошего - грудь немного выросла-вот наверное и все. А вес впринципе такой же, а апетит наоборот меньше, т.к. периодически подташнивает. Вот в принципе и все что я хотела сказать.
Кира
[2770912022]
окцилококцинум можно принимать?? в том смысле он действие таблеток снижает или нет??
АнЕчКа
[670132607]
Девченки,не пью эту гадость 3 дня ,чувствую себя гораздо лучше!!!Как будто травилась все эти 18 дней.А сей час организм очищается.
марина
[1981082087]
Девушки, пожалуйста подскажите, начала принимать препарат Джес (назначил врач), в первый день Мес... и не могу понять таких сильных еще ни когда не было, такое ощущение что они ни когда не закончаться, хотя и началис три дня назад, просто раньше у меня в эти дни уже к концу все подходило, а сейчас и не видно его!!! Сталкивался ли кто то с такими вещами?
Гузель
[697259109]
Я уже пью третью неделю ДЖЕС,а у меня все идут кровянистые выделения темно-коричневые какие-то,и секса не хочется!Это он мне не подходит чтоли?Замучилась ходить с каждодневными прокладками.
Кариша
[1838621246]
завтра начну вторую упаковку,побочек не было,не тошнило,вопще не мазало,голова не болеле,грудь вроде такая и осталась,аааа либидо повысилось(может и не за таблеток,но все же)))),хотя нет одна побочка была в первую неделю посыпало на лице сильно но уже все прошло!)
Кира
[2770912022]
окцилококцинум можно принимать?? в том смысле он действие таблеток снижает или нет??
ЕвгениЯ
[798980557]
Катерина
Сообщение было удалено
Узи через 6 месяцев. В инструкции о взаимодействии с др. препаратами всё написано. Можно,но если вы пьете миг в разумных количествах.
ЕвгениЯ
[798980557]
Кира
Сообщение было удалено
Кира, таких данных нет. Но теоретически, экстракт сердца и печени мускусной утки, не может снизить эффективность КОК.
Вы согласны? :))
ЕвгениЯ
[798980557]
Гузель
Сообщение было удалено
Гузель, расслабьтесь. Это адаптация, которая в норме может продолжаться до 3-х месяцев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕвгениЯ
[798980557]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ищите ответ в кабинете своего гинеколога. Как можно ответить на этот вопрос не видя вас и не зная всех нюансов вашего анамнеза???
ЕвгениЯ
[798980557]
Ева
Сообщение было удалено
Защищает на 100%.
Кира
[2770912022]
теоретически согласна!)спасибо)
ЕвгениЯ
[798980557]
Анастэзия
Сообщение было удалено
Анастэзия, Джес, это не препарат для похудения, и ваши страхи напрасны. Он может немного снизить вес, лишь выводя излишки жидкости из организма, которые бывают у "отекающих" женщин.