Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Наталья
Сегодня первый день 3-й упаковки.в первый месяц начались обильные белые выделения похожие на молочницу, иногда были боли в яичниках. на второй упаковке стала жутко болеть грудь, да так сильно,что могла проснуться ночью, пошла к маммологу со страха,но мне сказали что все нормально. Прочитала,что 3 месяца идет адаптация организма,посмотрю что будет после этой упаковки. а вообще на третьей пачке кожа стала чище и ничего кроме груди не беспокоит, грудь увеличилась,но так сильно болит и твердая.
Ирина!
ДЕВОЧКИИИ!!! подскажите!!!!может кто сможет узнать об этом???
Юльчик
Оля
Сообщение было удалено
Оля, вот только сегодня спрашивала этот же вопрос у гинеколога. Можно принимать препараты от простуды такие как Колдрекс,Терафлю и всю в таком духе, дополнительно не предохраняясь. А вот при приеме антибиотиков придется дополнительно предохраняться до конца упаковки.
Юльчик
ЛАКОМКА
Сообщение было удалено
От любых гормональных препаратов может быть молочница
Юльчик
Наталия
Сообщение было удалено
Причем тут мужики? в любой аннотации препаратов для лечения молочницы написано, что она может возникнуть на фоне гормональных препаратов. Да и врач мне сказала, что молочница может быть в период адаптации приема Джес.
Юльчик
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, рвота или диарея после 4 часов приема таблетки никак не повлияет на эффективность препарата
Наталья
Женя
Сообщение было удалено
Я учусь в Италии до марта. ВОзможно переезд, возможно нервы...Сегодня выпила третью неактивную таблетку, думаю, что если месячные не пройдут то того момента, когда надо будет ить новую пачку, то я прекращу прием. Это ведь возможно и не опасно после первой пачки? У меня никогда не было проблем с циклом, а теперь такая фигня
Алёна
В июне прошлого года врач прописала ОК - Ярину. Соотношение на тот момент моего роста/веса было 168/52, но меня это устраивало. Очень стремительно набрала вес, уже в январе весила 62,5 кг(вешу так до сих пор) - для меня это была катастрофа. Перешла на джес. Общее состояние по сравнению с яриной получше стало,месячные шли как часы 3-4 дня, болей не было,но раздражительности ко всему прибавилось. Думала, скину вес - никак. Ни дитеы, ни физ.тренировки - ничего не помогает(а до приема ОК ела не в себя и не поправлялась ни на грамм).

Теперь вот думаю, что мне дороже: безопасность под моим контролем или психическое равновесие, т.к. вопросами: а ты чего так располнела, не беременна ли ты достали все!
Ирина!
Здравствуйте!очень нужен ваш совет, т.к. своего лечащего врача уже достала(((

у меня нарушение МЦ, последние М были с 21 июля(((недавно посдавала все анализы на гормоны,сделала узи(показал небольшой поликистоз)-и врач выписала пить "Джес". сначала говорила дождаться М и начинать пить, но т.к. их до сих пор не было,сказала начинать пить уже сейчас, т.е. не дожидаясь М, таким образом М должны прийти еще как минимум через 24 дня(((

не опасно ли это?

и как на счет контрацепции теперь?нудно ли сейчас предохраняться или как?

и вообще что теперь делать что начала его пить под конец цикла для регулировки МЦ???я вообще теперь боюсь(((

ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
АнЕчКа
Ирина!
Сообщение было удалено
Предохраняйся да м-х,спокойнее будешь.
Ирина!
АнЕчКа
Сообщение было удалено
спасибо,Анечка!!!!огромное!!я и врачу позвонила-она это же сказала=))))сейчас они для МЦ,а после М уже будут как ОК!!!

так что девочки,таблетки эти можно в любой день с нарушениями принимать!!!и адаптации тогда вообще нет-врач мой сказал (высококвалифицированный)
Zara
Люди добрые!!!!!!!!!!!

скажите пожалуйста!!! возможно ли забеременеть во время приема этих ОК. я уже начала пить 2-ю неактивную таблетку...а месячных все нет и нет ....(а это по счету третья упаковка) а еще ...во время приема второй упаковки я неактивные таблетки не принимала, т.к. была на курорте , и менструции нужно было исключить.

Спасибо!!!

Буду ждать ответа!
Юля
Снижает ли алкоголь (1 б пива или 100гр вино) действие джес?
АнЕчКа
Зара,я думаю,если ты не нарушала режим приема,то не должно быть бер-ти,но если переживаешь ,то возьми тест и проверь.

Юля,я бы лучше так больше не рисковала,хотя читала на другом форуме,что небольшое кол-во не снижает контрацептивный эффект.
Zara
АнЕчКа
Сообщение было удалено
Анечка, большое спасибо за ответ. Так и сделаю. А я спросила потому, что думала может у кого-либо было такое в практике (беременность, несмотря на прием ОК).
Женя
Юля
Сообщение было удалено
не снижает))алкоголь ВОБЩЕ не снижает действие ОК)
марина
Светлана
Сообщение было удалено
я не начинала пить активные в третьей пачке,а сразу 4 начала,боялась что собьется весь прием=(((
sonic-sonik
Сегодня буду пить 7 таблетку,до этого никогда не пользовалась ок.Пока из приятного могу описать только то что месячные шли не 6дней как обычно,а всего 3 и без особых мучений. А так вечерами подташнивает немного и все время хочется чтобы кто-то пожалел,понял...Страшно боюсь поправиться,и от этого начинаю есть еще больше)))))приятно что перестала со страхом все время думать о беременности,ведь хочется чтобы была семья,полная чаша...подруги меня не понимают,во все горло кричат что гормоны это ООООЧЕНЬ вредно,что я дура и меня от них раздует в один счет,обидно конечно,искала хоть немного поддержки потому что самой страшно
OLLo
Девчонки, делюсь своими впечатлениями...Никогда не принимала раньше ок, врач прописала Джес.Сейчас пью уже 14 таблетку. Начала прием как положено в первый день цикла, после месяч. начало мазать сильно. Потом был секс, таблетке на 10, и все прошло! Сейчас чистенько))) Из плюсов-грудь увеличилась на размер, из минусов-покупать белье новое=))) На коже реакции не вижу, ну только если жирниться меньше стала. Кто-то пишет что либидо снижается...нифига подобного))) как хотела так и хочу)) На счет веса...если учитывать что грудь выросла-вот вам и + 1 кг)))а так живот немного надулся, но это не жир какой-то, а такое ощущение что воды на стакан больше выпила)))

и самый самый большой плюс-это то что мальчик мой рядом до самого конца, и при этом все естественно и натурально, без резинок там всяких))))
Татьяна
Принимаю джес 3 месяца. в период с 15 по 24 день приема таблеток была пропущена. полового акта в этот день не было. какая вероятность забеременеть. оч жду ответа
Анна
Девочки, вот начала пить вторую упаковку джес... Месячные пошли на предпоследней (27). состояние кожи на лице улучшилось.. даже сухота появилась(((

Скажите, а можно ли забеременеть не используя презерватив??????
Женя
Анна
Сообщение было удалено
а зачем по твоему ты таблетки пьешь то?!))))
Таня
Никогда не пила ОК ,решила попробывать по совету гинеколога,так как проблемная кожа,много отзывов что кожа улучшается.в то же время планируем ребенка,кто знает за какое время до зачатия нужно прекращать пить ОК
Наталья
Все, я сдалась - после месяца приема Джес решила бросить: месячные длительностью 7 дней и прыщи доканали, надеюсь, что мой цикл скоро вернется на место)))
Машенька
А у меня, как и у некоторых девочек тут, появились звездочки на ногах :( где-то на 3 пачке... Да и эффекта особого не замечаю ни на лице, ни с другими проблемами из-за повышенного андростерона, хотя допиваю 5 пачку
Ольга
Привет!

Пью Джес пол-года. С приемом первой упаковкой кроме двухнедельных выделений никаких других побочных действий не было: Ни головных болей, ни тошноты, вес снизился, грудь осталась такого же размера КРОМЕ - со временем выявила один, но на мой взгляд немалый недостаток: !!Секса не хочется совсем!!. Девочки, и это несмотря на то, что до приема препарата я была гораздо активнее моего партнера. Сейчас я даже думать о нем не хочу! Мой партнер в замешательстве, и действительно думает, что я ему изменяю.. Не понимаю, для чего принимать ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ препарат, если забеременеть без секса практически невозможно -)))

Конечно же все индивидуально, но это моя последняя упаковка Джеса и больше этот препарат я принимать я не буду. Сделаю перерыв и, по рекомендации врача, перехожу на Ярину.
Ирина
Девчата, подскажите пью джес 5 мес. надо сдать анализ на ФСГ нужно знать когда у меня овуляция была, а при приеме джес она вообще есть?
capslock
Анна
Сообщение было удалено
Если вы принимаете таблетки четко по инструкции, без пропусков, то беременность не наступит. Презерватив в данном случае будет выполнять не противозачаточную, а защитную функцию - исключит возможность заражения зппп.
Гость
Скажите пожалуйста как Джес влияет на кожу??Очень важно..
Анна
Спасибо дамы))

просто с парнем спорим... он говорит что таблетки эт типо ненадежно и т.п. короче он им не доверяет и вводит меня в заблуждение!

Гость, Джес влияет на каждого индивидуально.. у меня менее жирные стали волосы и лицо)
Катерина
уже второй день пью джес, началась давящая боль в грудной клетке, это нормально?

перед этим сдавала кровь на гемостаз и на биохимию, анализы в идеале, прописали джес после удаления кисты на яичнике, зарание спасибо за ответ
Маря
Принимаю Джес второй месяц. Очень не довольна. Месячные начались на неделю раньше, сильные боли внизу живота, дискомфорт. Но самое ужасное это что от этих таблеток у меня все лицо воспалилось. Прицы вылезли по всему лицу и такие глубокие,что никаким кремом не замажешь.
Даймаз
Заканчиваю принимать 5- ю пачку. На второй тоже думала не перенесу больше этих тошнотиков. Но вот уже почти пол года - все прошло. Даже грудь, к сожалению, больше не набухает ))))).

Но вот меня что последнюю неделю волнует. Я тут в последнюю пятницу траванулась жутко - из туалета не валазила. Причем и рвало и несло - все вместе. Таблетку пить в сязи с этим вечером не стала - ибо смысл? На след. утро мне получшело и в обед я выпила, но...в течении часа после этого меня опять пронесло. Повторно я не пила и выпила лишь вечером - очередную. Потом естно секис был и не однократно. Прошла неделя с той поры, и меня стали мучать тошнотики и легкие кровянистые выделения. Текущую пачку я пить ещё не закончила. И стали мучать меня сомнения - а не нарушилось ли у меня противозачаточное свойство в тот период, и почему мазня коричневая?! ..... как думаете?
Slynara
А я пью Джес первую упаковку, сегодня 11 день МЦ, а мазня до сих пор не закончилась. Это единственный минус. А так больше ничего не беспокоит!
Ирина
Девушки,подскажите пожалуйста,в те дни,когда принимаешь неактивные таблетки,надо использовать дополнительную контрацецию?
Алина
привет!

пью вторую упаковку джес. врач посоветовал для восстановления цикла, набора веса и улучшения кожи лица. лицо какое было, такое и осталось, бывают головокружения и тошнота иногда, вес прежний. в остальном все нормально. из плюсов - грудь увеличивается)

Вопрос такой. всегда занималась фитнесом в полную силу.. а сейчас мне тяжело выполнить какое-либо упражнение.. стала очень ленивой.. ни у кого таких побочек не наблюдалось?????

не знаю как с этим бороться(((
Виктория
Заканчиваю первую упаковку- если не прибью кого-нибудь, буду рада...витамины принимаю)) не помогает!Лицо лучше не становится...пока только хуже и хуже...не знаю стоит ли верить врачам???
АнЕчКа
Алина
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня,но мне нравится,я спокойнее гораздо стала,женственнее както,не ору по пустякам.
Алина
У меня наоборот. По всем пустякам кипишую. Странно даже как-то..
Юля
Наталья
Сообщение было удалено
у меня наоборот цикл всегда 7 дней был и первые дня 2 очень болезненный, и не регулярный. после приема джес стал 5 дней и боли нет вообще никакой. С кожей никаких изменений не произошло.
Ирина
Принимают Джесс 6 месяцев. Результат: 5 лишних килограммов,грудь сначала увеличилась-сейчас вернулась к прежнему размеру, целлюлит,либидо ноль.
Ирина
Пью Джес 6 месяц ,в первый месяц были мажущие выделения,по при приеме второго блистера,всё нормализовалось.И вот теперь заканчиваю пить 6 упаковку,появилась тошнота,груди и соски набухли,головокружение,появился аппетит.И каак на зло мой врач в отпуске.Подскажите пожалуйста что делать.
Елена
Я хочу попробовать джес чтобы прыщи прошли. можно принимать его девственницам?
Лена
Бодрого, девочки!

принимаю Джес больше 1,5 лет - с первого дня появления этого препарата на рынке. никаких побочных явлений у меня не было ни разу. за исключением того, что я знаю, в котором часу какого дня у меня начнется менструация )

смысла советоваться пить или не пить этот препарат не вижу - у каждого все индивидуально. пока не попробуешь не сможешь понять подходит оно тебе или нет.

а то, что у кого-то есть побочные явления, не всегда означает, что виноват препарат. слишком много факторов не учитывается. включите хотя бы психологию! принимая противозачаточные, ты начинаешь, например, больше себе позволять, так как много выносишь на долю ОК. теряешь над чем-то бдительность. с другой стороны прием ОК более настораживает тебя - ты знаешь, что могут быть побочные явления и больше прислушиваешься к себе. головная боль и раньше была, но ты привыкла ее не замечать. а тут есть повод ее почувствовать...

короче - покупайте и пробуйте. Джес или Ярину или что там еще есть. только если это прописал врач. сами не экспериментируйте - все же это сильное влияние на физиологические особенности организма
Динара
Прочила много сообщений. Препарат Джес имеет не только противозачаточное действие, но и лечебное. В школах Германии этот препарат выдают девочкам с наступлением первых месячных, для того чтобы нормализовать гормональный фон. Так же его назначают женщинам страдающим гормональными нарушениями. Нет такого препарата без побочных явлений. Я принимаю Джес уже 4 месяца, он меня устраивает. Никаких проблем с беременностью после отмены препарата по мнению лечащего врача нет.
Динара
насиба
Сообщение было удалено
Насиба, доверься врачу, очень много случаев наступления беременности после отмены противозачаточных. Так же при поликистозе яичников по назначению врача стимулируют овуляцию кломифеном. Но если результата не будет как вариант лапароскопия. Это классическая схема.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Была апоплексия яичника, прописали гормоны, из которых я выбрала джес!! Сначала немного тошнило, потом весь месяц были кровянистые выделения, из-за этого началась жуткая молочница, недавно допила месяц и бросила. Сейчас началась ужасная депрессия, хочется выть. Действительно ли это все от таблеток?
татьяна
Начала пить джес в первый день месячных....на 6 день месячные закончились....но мажущие кровотечения продолжаются уже 14 день...просто ***....((((на утро отекают глаза поначалу испугалась...думала что чем то заболиваю....еще плюс сонливость и тошнота....Жутко вообщем...надеюсь что пройдет))))
Рина
начала пить 3ю паковку... поправилась на 8 кг..менструация длится 4 дня) Перепады настроения.Ясности в голове никакой. Пониженное желание к сексу. лицо стало чище,волосы крепче и быстрее растут.. увеличилась грудь..

вполне устраивает результат)