Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
ИРИШКА
подскажите,заканчиваю третью пачку, уже пью неактивные таблетки, а грудь так и болит в остальном чуствую себя нормально. стоит продолжать или бросать?.
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, на самом деле, так и есть.Сама пропила 1 упаковку и еще несколько таблеток из второй - и тоже меня начало обсыпать подкожниками, буквально с первых таблеток! Хотя тоже начинала пить с надеждой на косметический эффект. Конечно, многие говорят,что это период привыкания, адаптация, месяца через 3 всё улучшиться должно (но не факт). Но я решила не ждать, бросила и не жалею. Буквально несколько дней прошло, как бросила, и уже замечаю,что кожа начинает приходить в себя))

Но это всё индивидуально, может Вам и подойдет.
Я прин
Я принимаю уже вторую упаковку, скоро начинаю третью. Волосы значительно улучшились, месячные в срок на третьей пустышке, вес не набрала, грудь увеличилась и стала более упругой, бывает немного побаливает... Побочек принципе и нет!!! Джес очень нравится
Надежда М
Можно ли джес совмещать с бромокриптином (его назначили из-за повышенного пролактина, нестабильного менструального цикла)???
Надежда М
Сообщение было удалено
Можно,но необходимо дополнительная контрацепция
девчуша
Сообщение было удалено
У меня то же самое было, правда на второй упаковки, я думаю,что в этом страшного нет нечего, так идет адаптация организма
Олечка
Deviana
Сообщение было удалено
Я очень на это надеюсь, иначе я тогда вообще не знаю чем лечить прыщи, просто катастрофа какая-то...устала от них я. Когда-то мне подошла Яринав косметическом плане, но н в психическом - ужасный невроз был и тревога
Александра
Скажите, я только перешла на Джес. Пью 9ую таблетку. У меня жуткие головные боли, как при измении давления. Это может быть из-за Джес?

И стоит ли идти на УЗИ после начала приема, смотреть действует ли препарат?
Олечка
Александра
Сообщение было удалено
У меня первые три дня тоже были головные боли, о прошли...и многие здесь писали об этом, у всех потом они проходили или же препарат не подходит вам...
Олечка
Скажите пожалуйста те, у кого прошли прыщи после приема препарата Джес? Сколько у вас времени прошло после начала приема первой таблетки, чтобы начало улучшаться лицо? Я пью всего 4 дня, понимаю, что рановато еще...но от Ярины у меня через 2 недели грандиозное улучшение было, она мне в другом не подошла, плохо себя чувствовала...а вот с Джес не знаю пока как
Вероника
Я вот начала прием тоже в косметических целях. Были небольшие проблемы с кожей и волосами.

В итоге, заканчиваю пить вторую упаковку Джес и думаю пить ли дальше.

Как я уже писала, спину и лицо усыпало подкожниками болючими, которые не проходят уже вторую неделю.

Надеялась, что это временно и что это просто адаптация. На что, в принципе, надеюсь и до сих пор:)

Вторую допью и посмотрю на себя))Кстати,кроме прыщей этих - никаких побочек нет, чувствую себя хорошо.
Олечка
Вероника
Сообщение было удалено
Очень вы меня расстроили...я ведь начала пить Джес, надеясь а него как на панацею (избавление от прыщей), очень будет плохо, если ще силнее вылезут прыщи...я вообще решила, если будет хуже. значит он мне не подходит, зачем уродовать себя еще больше - брошу его все
Татьяна
Александра
Сообщение было удалено
Да возможно из-за таблеток, на УЗи уже можно сходить!
Tommy
Помогите пожалуйста!

Пропила Джес, на пустышках месячные так и не пошли, ни выделений, ничего. Сегодня четвертую пустышку выпила. По идее, мне уже новую пачку нужно начинать, но месячные не идут((

Пью по рецепту врача.
Екатерина
Александра
Сообщение было удалено
Александра, я вчера выпила первую таблетку, и ровно через 3 часа у меня разболелась голова! вот подходит время пить вторую уже, а голова так и не проходит, и вообще состояние разбитое!((( Наверное это из-за таблеток(
Наталья
Олечка
Сообщение было удалено
У меня улучшение кожи произошло где-то через месяц. Примерно с начала принятия второй упаковки таблеток.
Вероника
Наталья
Сообщение было удалено
А улучшение сразу началось как улучшение?Был ли адаптационный период,когда кожа ухудшилась?
Татьяна
Tommy
Сообщение было удалено
Ничего страшного, если нет беременности, то начинайте новую, если 3 цикла подряд не будет менструации - обратитесь к врачу
ИРИШКА
подскажите,заканчиваю третью пачку, уже пью неактивные таблетки, а грудь так и болит в остальном чуствую себя нормально. стоит продолжать или бросать?.
Tommy
Татьяна
Сообщение было удалено
татьяна
мне 16 лет врач прописал таблетки джес до этого ничего не принимала, могут ли быь какие нибудь нарушения и побочные действия в организме
Олечка
татьяна
Сообщение было удалено
Неужели гинекологи сейчас прописывают такие серьезныфе таблетки девушкам с еще не сформировавшимся организмом...ужас...все -таки гормноны это очень серьезно и выписывать их нужно только при серьезных гормональных нарушениях и только в крайних случаях..может я не права, но мне кажется, что все же права
Гость
я принимала "Джес" 5 дней и бросила. Болел и продолжает болеть низ живота, а критические дни продолжаются вот уже 15-ый день! Что делать? Я этим препаратом нарушила себе весь цикл!
Светлана
Прописали Джес из за гормонального сбоя, сегодня купила. Начиталась про побочки, и боюсь принимать. Врач ничего не спрашивала про особенности так сказать организма, при которых нельзя принимать данный препарат. А у меня проблемы с сосудами предрасположенность к тромбофлибиту, по наследству перешло. Кто то еще писал тут про усталость, сонливость, что плохо может стать, в глазах потемнеть. А у меня с детства - не переношу жары и холода, может потемнеть в глазах и стать плохо, не могу много стоять ноги начинают пятнами покрываться ( которые в положении сидя, тут же проходят). Еще давление у меня пониженное, и конечности (руки,ноги) практически всегда холодные.

Как мой организм перенесет данный препарат? И вообще мне можно его принимать??? А то почитав отзывы как то не хочется эксперементы на себе ставить.
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
Если у вас есть предрасположенность к тромбофлибиту, то лучше еще раз к врачу обратитесь и расскажите об этом. Не стоит экспериментировать со своим здоровьем.
Екатерина
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, прочитав ваше описание себя, мне казалось что вы с меня все пишите!))) Один в один!) Мне тоже врач прописала Джес, начала пить. Сегодня буду пить 3ю таблетку. в первый день у меня жутко болела голова, где-то часа через 3 после приема. После второй таблетки, часов через 6 была жуткая тошнота и рвота((( Но сейчас чувствую себя вполне нормально. Все у кого ни спрошу, говорят что это просто адаптация, что потом все нормально будет. Но я для себя решила,что пропью 3 месяца, как врач прописал. и все! Потому что скептически отношусь к гормональным препаратам. Так что если в вашем случае есть вариант, как обойтись без них, то лучше выбирайте его!)
Юлия
Пью джес уже год,все устраивает,кожа чище,никаких побочных эффектов,но последние месячные прошли странно-очень мало,практически просто мазало,дня 3.Так бывает или пора пугаться?)И еще вопрос,как долго вообще можно принимать препарат,перерывы какие нибудь надо делать?Подскажите,пожалуйста!
Катя
Я пила джес полгода,Не пью 3 месяца уже.хочу возобновить прием,потому что Джес снимал боли при месячных,а живот у меня болит сильно обычно.не вредно ли будет снова начать прием?
ИРИШКА
Катя
Сообщение было удалено
скажите боль в груди вас не беспокоила?
ИРИШКА
Юлия
Сообщение было удалено
скажите боль в груди вас не беспокоит?пью три месяца,боль не прекращается, у кого то так было?
Гость
что делать... я принимаю только 1 упаковку джес, ещё 4 активные табл. осталось а сегодня месячные начались,(мажет)хотя только через 5 дней должны...

это норм?
Анютка
Я пила Джес 5 месяцев теперь решила сделать перерыв прошла неделя и волосы начали просто пучками выпадать((((( Сходила к врачу,врач сказал,что организм так отвыкает от препората..так что девочки у всех организм по разному реагирует..... но есть огромный плюс грудь увеличилась почти на 1,5 размера)))))
АСЕНЬКА
люди ,у меня долго время из-за переездов МЦ сбивался....вот в этом году они приходят вродь нормально....у меня бедра в ужасном состоянии....угри ,высыпания.....так же повышенное оволосенение ,ну не до гирсутизма но все ж больше ,чем в норме....мне порекомендовали Джес!!!стоит ли ее принимать,с качества очистки от сыпи ....???
АСЕНЬКА
я буд ждать ответа.....плииз считайте ошибки за улыбки.....я ночью пишу.....
ИРИШКА
подскажите,заканчиваю третью пачку, уже пью неактивные таблетки, а грудь так и болит в остальном чуствую себя нормально. стоит продолжать или бросать?.У КОГО ТО ТАК БЫЛО?ИЛИ ЭТО ПЛОХО
Светалана
Пропила 3 упаковки Джес. Назначил врач, так как был большой уровень муржских гормонов. Во время первой пачки была тошнота, боли в груди и прыши стали сыпать. Вторая пачка привела кожу в порядок, и я сбросила 5 кг веса. После третей пачки заболели яичники и месячные стали вновь болезнение и волосы стали выпадать. Я прекратила прием таблеток. Но самый главный побочный эффект этих таблеток это дипрессия. Реветь хотелось всегда и везде с поводом и без повода. Просто ПМС какой то бесконечный. А после разрыва с любимым человеком, я стояла на подоконнике 8 этажа и мне было уже все равно. Теперь не принимаю таблетки неделю, вес не прибавляеться, прышики не появляються, но самое главное, я снова стала радоваться жизни, стала улыбаться. Вот такой мой опыт приема препората.
Татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
Возможно истончение эндометрия, пьют 1-1,5 года, перерыв 3-6 мес.
Оксана
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Думаю, у вас индивидуальная реакция организма.

Хотя, у меня около 3 месяцев грудь потягивало, но не сильно.

А к врачу общались?
натали
здравствуйте. мне врач тоже прописала джес. но месячных у меня нет по 3 месяца, и она сказала начинать пить с сегодняшнего дня, не дожидаясь месячных. почитав все отзывы даже не знаю чем это мне аукнется. Подскажите кому прописали джес от эндометриоза, кист яичника?
Гость
Пья препарат 9-й день...в принципе все хорошо, только вот грудь немного побаливает...чуть слабее, чем при месячных и набухла
Дианочка
Солнышко
Сообщение было удалено
Дианочка
Привет) Принимаю Джес 6 мес. Порекомендовал дерматолог, убедив,что это выход при кожных недостатках. Увеличения массы тела точно нет, кожа чистая, надёжная контрацепция. Только положительные эмоции!
Татьяна
натали
Сообщение было удалено
натали
здравствуйте. мне врач тоже прописала джес. но месячных у меня нет по 3 месяца, и она сказала начинать пить с сегодняшнего дня, не дожидаясь месячных. почитав все отзывы даже не знаю чем это мне аукнется. Подскажите кому прописали джес от эндометриоза, кист яичника?
Для " лечения" эндометриоза лучше конечно Жанин, но опять- таки контрацептивы лишь помогают добиться стадии ремиссии данной болезни и все , никакого излечения не будет, все вернется после отмены КОК и наступления естественного цикла. Смотря какая киста яичника.
Archana
sheraku
Сообщение было удалено
Принимала Джес 2 месяца - плюс 4 кг, мне кажется, вода не выводится, ни в одни брючки не влезаю либо как на барабане, грудь на размер на полтора больше и торчит, но она у меня своя вполне, мне чужого не нужно. При этом ничего непозволительного не ела, режим питания как до приема таблеток. Либидо отсутствует напрочь. Никаких улучшений
Алена
sheraku
Сообщение было удалено
Подскажите подробнее про эту иллюзию пожалуйста??? Я противник ОК, но сейчас стоит выбор: либо Джес 9 месяцев подряд и на его отмене пробовать заберемменить. Либо остаться со своей болячкой - СПКЯ (синдром поликистоза яичников) и без детей, тк у меня нет овуляции вобще!!! Джес назначен с целью дать яичникам отдохнуть, уменьшить их в размерах, нормализовать МЦ !!! Кому назначали Джес с такой целью и нормализовался ли цикл при приеме и после отмены? Благодарю за ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, начала вторую пачку и уже довольна. Привыкла, наверное! На первой пачке колебалось либидо от бешеного до полной дипрессии во всём. Были психи круглосуточные, орала даже на 3ёх летнюю дочку(как сумасшедшая по любому поводу). На первых неделях прибавила пару кило. Но!!! После первой плацебо с удивлением заметила, что вернулось желание(месячные начались после 2ой пустышки) и исчезло ощущение внутренней тревоги. Стала спокойна как удав. Талия вернулась, даже на 1 килограмм меньше, чем была стала. Просто счастлива в целом!!! Прыщиков стало вдвое меньше, а волосы стала мыть в два раза реже. Кстати, после восковой эпиляции этот месяц волосы выросли тоньше и намного реже; на линии бикини и на бёдрах стали мамного медленнее расти.
Гость
ИРИШКА
Сообщение было удалено
нет,при приеме у меня все было отлично!
Елизавета
После операции на кисту яичника прописали джес..

на 2ом месяце приёма забыла выпить активную таблетку.. !не знаю когда!, возможно 25го мая, сейчас 28ое, только обнаружила это, в панике выпила 2 сразу, 26, 27 принимала по одной.. В упаковке осталась последняя активная..

Подскажите, пожалуйста, как быть.. в инструкции написано что нужно пропустить неактивные и сразу новую упаковку, но боюсь, т.к. препарат назначили для стабилизации месячных (из-за задержи в 14 дней образовалась киста, которая в последствии разорвалась, потому и операция..)
Врач прописал Джес для лечения фолликулярной кисты и нормализации цикла (он был то 16 дней, то 45, и сами месячные шли дней по 8, ужас просто((() сейчас пью уже четвёртую пачку, чувствую себя прекрасно, вес не набрала ни грамма, с либидо всё в норме, кожа чистая, волосы стали менее жирными и месячные теперь идут регулярные и дня по 3-4. кстати, читала, что эти "месячные" при ОК - кровотечение отмены - совсем не то же самое, что обычные месячные. Они не того же самого происхождения. То есть "естественные" месячные как бы исчезают.