Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Джес

Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
17 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Котечка
<<рина
Сообщение было удалено
Мне 29 лет,думаете я хочу потерять интерес к сексу? :)))))
Гость
принимаю две недели - кожа стала ужастной, вес плюс 2 кг, за то либидо ужастно повысилось
Гость
Принимаю Джес уже пол года ..И довольна им...побочных эфектов нет, цикл с джесом идет как по часам..А побочные эффекты у многих наверно из за несовместимости компонентов..
Зайка
Всерьёз думаю перейти на таблетки. После прочитанных мною отзывов желание вроде не отпало, но беспокоят упоминания о "мажущих выделениях". Что это??? Насколько они интенсивны, дискомфортны и продолжительны??? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо)))
У меня не было никаких мажущих выделений вообще. Это же только возможный побочный эффект, который не обязательно должен у Вас появится. Тем более, даже если это и будет, то только пока вы пьёте 1ю-2ю пачку и то не регулярно ,а так, пару раз помажет и всё)
Дарья
уже допиваю первую пачку!!

ну что сказать,настроение частенько меняется!все время что-то раздражает...и секса вообще не хочется!!

остальное все в норме!пока ничего не заметила:)

и еще очень срочно нужен совет!!

подскажите..Если к примеру я выпью вторую пустышку и у меня начнутся месячные,то мне надо будет допивать пустышки или начинать со следующей пачки по новой??

и если они вообще не начнутся после принятия 4 пустышек ,так же надо начинать следующую пачку??

заранее спасибо...
Дарья, Вы пьёте полностью пачку, включая все пустышки, независимо от того, на какой пустышке у вас начались месячные и когда они кончились. если Вы пили все таблетки, не пропуская, то у Вас должны начаться месячные обязательно.
Мария
А вот у меня вес растёт от противозачаточных..((Диеты бесполезны..Спортом занимаюсь регулярно..А вес всё растёт...Врач прописала мне Джес три месяца назад.Сначала вроде скинула 3 кг,но сейчас набралось 6!

Стоит ли сделать небольшой перерыв месяца на 2?Как вы думаете,может вес уйдёт?
Добрый вечер. Сегодня купила Джес, по рекомендации врача. Выпила первую таблетку. Начиталась "комов", смыла их в унитаз....... Я не готова так истезать свой организм. Я просто удивляюсь, как девушки терпят такую побочку
Мурлыка
Принимаю Джес 8 месяцев. Единсвтенный побочный эффект - прибавка в весе. Очень быстро и сильно. Набрала 10-15 кг. Думаю что от таблеток, потому что режим питания не изменился, так же занимаюсь спортом. У всех всё по разному происходит.
Татьяна
Зайка
Сообщение было удалено
Выделения могу начаться на второй недели принятия КОК и закончится только после менструации, может вообще их не быть, зависит от организма.
Дарья
у меня были выделения после 2 недели!!совсем немног мажет и все!!но у каждого по разному!
Марго
Жуткий препарат!!! до него принимала год Новинет, не толстела, ничего не болело, потом сделала перерыв, гинеколог предложил джес

(сейчас его предлагают все гинекологи всем пациенткам, типа препарат новый испытывать надо!)

после Джеса(пью 4 месяца и в этом бросаю)месячные по 9-11 дней! мажет в овуляцию настроение упало, самое страшное-Прыщи! у меня их даже в школе было мало а тут все лицо в огромных красных прыщах!

что еще....очень болела грудь, голова болела,

а еще меня сильно напугало вот что-

забеременеть во время приема ОК можно(так даже в инструкции написано), а что если произойдет беременность, а я не зная этого и доверяя таблеткам буду пить их дальше? это будет внематочная беременность(то есть операция)
С чего вы взяли, что на фоне приёма Джеса у Вас будет внематочная беременность? ОК наоборот снижают вероятность её возникновения
Татьянка
Мне 24 года. Рост 166, вес 54. Назначили Джес в плане контрацепции и ооочень болезненных месячных. Начала принимать с 1го дня цикла, месячные длились как обычно дней 6, а потом начались коричневые мажущие выделения, которые не прекращаются до сих пор ни на день!!! (1я таблетка была выпита 9 мая, т.е. уже 3 недели) + еще грудь болит и увеличилась в размере (ужас, т.к. и так не маленькая). Пару дней назад был первый незащищенный контакт (до этого предохранялись презервативом). Меня очень беспокоят эти выделения, я понимаю, что период привыкания и т.д. Но вычитала, что это может происходить из-за того, что доза гормонов не подходит (типа маленькая). Не могла я забеременеть из-за неподходящей дозы гормонов??? Таблетки всегда принимаю во время, ни одной не пропускала. Спасибо.
Аня
Девочки, скажите, а кто-то пробовал отсрочить менструацию с помощью Джеса (не делать перерыва в приеме активных таблеток и сразу после активных таблеток начинать активные таблетки из новой пачки). Собираюсь ехать на море и месячные попадают прямо на время отдыха ((( Меня пугает что в инструкции написано что возможно кровотечение и мажущие выделения во время приема второй упаковки.

Поделитесь опытом пожалуйста.
наська
девочки подскажите пож. что это может быть?

я принимаю джес с ноября мес. у меня нач. всегда как и должно быть после 2 или3 неактивной. но в этом мес. еще не допив активные табл. их 3 шт. осталось у меня мажущ. выделения.это ном? и что это может означать?

подскажите пож!
Олечка
Зайка
Сообщение было удалено
Я принимаю Джес уже 8 дней, выделения редкие и не большие, но есть..видимо, без этого никак...Лицо, мне кажется, стыло хуже, появляются в новых местах прыщи немного.хотя я стала его пить именно чтобы вылечить прыщи...решила: если пойдут дальше прыщим и лицо станет намного хуже, брошу,зачем мне надо уродовать свой организм, если лицо станет еще хуже, буду ходить как есть
Олечка
После недели приема препарата Джес пришла к такому выводу (предварительному, конечно):

1. Вес пока в норме

2. Первые дни и иногда сейчас побаливает голова

3. На второй день был полу-обморок

4. Волосы немного лезут

5. Мажущие выделения, как и у многих

6. Лицо по-мое стало хуже,прыщи появились немного,хотя пью препарат, чтобы как раз вылечить прыщи, и у меня ужасает тот факт, что не только пока за неделю никаких изменений, но и стало похуже...

Посмотрю, что дальше будет, но решила: если прыщи пойдут дальше или вес скаканет,брошу на фиг...и просто всем начну рекламировать этот препарат, точнее антирекламировать...что он уродует женщину
Девочки подскажите, чем лечить простуду, если принимаешь Джес? Можно только конкретные название препаратов???
скучун
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А когда первый раз принимали в течение года препарат - было ли что то подобное?? Обычно препарат не вызывает значимое, так называемое сгущение крови, а всего лишь несколько активирует систему гемостаза, но у здоровых людей это не играет существенной роли.

Покалывание в руках и ногах могут быть следствием различных причин, начиная от функциональных нарушений, кончая серьезными заболеваниями, связанными со сдавлением нервов.
Олечка
Сообщение было удалено
Эффект улучшения состояния кожи наблюдается при длительном приеме препарата √ от 3 мес до полугода, если изменения в организме возникали годами, препарат за 2 недели тоже не поможет.
Мадина .
Сообщение было удалено
Перед началом приема любого контрацептива необходимо обследование. Причин повышения веса может множество, в том числе и так называемый метаболический синдром и заболевания щитовидной железы и многое другое.

Вены в ногах есть у всех)) Другой вопрос - сосудистая это сточка, серьезное варикозное расширение вен или уже тромбофлебиты. В зависимости от этого подбирается препарат для контрацепции.

Сам по себе варикоз не является противопоказанием для использования любых КОК, в том числе и Джес.
наська
девочки подскажите пож. что это может быть?

я принимаю джес с ноября мес. у меня нач. всегда как и должно быть после 2 или 3 неактивной. но в этом мес. еще не допив активные табл. их 3 шт. осталось, у меня мажущ. выделения.это ном? и что это может означать?

подскажите пож!
Алёна
Уже продолжительное время пью джес.Всем довольна,всё прекрасно.

Но вчера меня настигло,простите,желудочно-кишечное расстройство.Скорее всего пищевое отравление.

В аннотации написано "При тяжелых желудочно-кишечных расстройствах всасывание может быть неполным, поэтому следует принять дополнительные контрацептивные меры. Если в течение 4 ч после приема активной таблетки произойдет рвота, следует ориентироваться на рекомендации при пропуске таблеток. Если женщина не хочет менять свою обычную схему приема и переносить начало менструации на другой день недели, дополнительную активную таблетку следует принять из другой упаковки"

Как мне быть? Это была 3-я активная таблетка из упаковки. Диарея длилась в течении 12 часов (2 часа до приёма таблетки,и около 10 после.Из-за отравления,конечно,а не от препарата), а рвота наступила только ночью,где-то через 13 часов после принятия таблетки.

Могла ли диарея,либо столь поздняя рвота (прошло ведь более 4 часов после принятия таблетки) снизить всасываемость?

Думаю всю оставшуюся пачку придётся дополнительно предохраняться презервативом?....
Олечка
sheraku
Сообщение было удалено
Мне Ярина 2 года назад помогла, за 2 недели лицо очистилось так сильно, через 2 месяца ни одного прыща не осталось...она мне тогда не подошла в плане того, что началась депрессия от нее, но прыщи исчезли
Гость
у меня с 3-го дня приема таблеток-сильно болит грудь и по сей день,первую таблетку выпила 10 мая,постоянно кровотечения,как при месячных,а не мазня,появивиль воспаленные прыщи на лице,вес +12 кг!!!!!! ужас,врач говорит,что это реакция организма-скоро пройдет!!!!! а скоро-это через 3 месяца!!!!!! постоянно депрессия!!!!!!
Олечка
Гость
Сообщение было удалено
Милая девушка, я коненчо не врач, но считаю, вам нельзя пить этот препарат, у меня то же самое было после приема Ярины, так вот моя депрессия тогда довела меня до психиатра, долго восстанавливалась серьезным антидепрессантом
Женя
Алёна
Сообщение было удалено
ничо оно не снизит..написано жеж,если в течении 4 часов! ненадо ничем предохраняться
Алёна
Женя
Сообщение было удалено
Это про рвоту в течении 4 часов.Я умею читать.Я же указала "ЛИБО".

Я спрашиваю про диарею.

Ниже в аннотации ещё указано: "Снижение эффективности. Эффективность комбинированных пероральных контрацептивных препаратов может быть снижена в следующих случаях: при пропуске таблеток, при #рвоте и диарее# или в результате лекарственного взаимодействия."

Хотелось бы выслушать чьё-нибуть более авторитарное мнение,если возможно.Буду признательна.
Мисс Каприз
Принимаю Джес четвертую упаковку! Заметно меньше стали лезть прыщи, и от Джес я немного худею, почему-то))) Это просто прелесть!!! Лучшее средство!
Алёна
Начала приём "Джес"а вчера, в первый день менструации, как и положено, но сегодня месячных уже нет. Это нормально? Замечу, что до этого никогда не принимала противозачаточные таблетки, но месячные меньше 3 дней не длились. Как быть?
Ленчик
Наташа
Сообщение было удалено
дарья
я пью джес уже почти год, самочувствие нормальное. только поправляюсь с него, и грудь болит, так же у меня три подруги тоже пили джес, все пришли к выводу, что никому он не подошел, хотя мы все рожавшие, но возраст меньше 30лет. у девчонок проблемы с месечными и настроением от них. я бы не советовала этот препарат рожавшим, еще одна подружка, но не рожавшая пока довольна
Татьяна
дарья
Сообщение было удалено
никто и не спорит, это микродозированный препарат, поэтому тем кто рожал нежелательно его принимать, для Вас скорее низкодозированные подойдут и выше
Татьяна
Алёна
Сообщение было удалено
ничего страшного, продолжайте принимать!
Татьяна Е.
Всем привет! Пью Джес третью упаковку... врач назначила после лечения воспаления яичников и после операции (лейкоплакия шейки матки), якобы чтобы отдохнули яичники, а потом можно беременнеть (курс приема - месяца 4). А еще чтобы облегчить эндометриоз (месячные всегда обильные с большими сгустками дней 6-7, тяжелый ПМС). В результате приема Джес отмечаю плюсы: чище стало лицо (на второй упаковке), месячные легкие, дня 3-4, ПМС не было, настроение всегда хорошее (что раньше было редко), вес в норме, не смотря на проблемы с ЖКТ - ухудшений нет, даже наоборот! головных болей нет! грудь приобрела красивую форму, упругая, мужу очень нравится!!! Хочу заметить, мне 28 лет и это первые противозачаточные таблетки, которые я начала принимать. МИНУС: ТРЕТИЙ МЕСЯЦ БОЛИТ ГРУДЬ!!! постоянно!!! как силиконовые комки в ней, дотронуться больно и постоянно отекает, для облегчения приходится частенько массировать. На второй упаковке спросила своего врача, говорит пройдет, но уже середина третий упаковки, а она всё не проходит!!! ЭТО НОРМАЛЬНО?! когда пройдет? кто-нибудь знает?
Женя
Алёна
Сообщение было удалено
с диареей тоже самое что и с рвотой! 4 часа! у меня было и то и другое,и даже меньше 4 часов проходило

и тут никто более АВТОРИТАРНОЕ МНЕНИЯ не напишет_)))
Женя
Алёна
Сообщение было удалено
если у тебя без таблеток не сильно обильные были-то с таблетками в 3 раза мменьше их будет...могут и до 1 дня сократится)
Надежда
Девушки, подскажите!

прописали Джес для уменьшения тяжелой формы ПМС(очень болезненные месячные)

пью всего второй день, все вроде в норме пока...

он вообще помогает от такой сильной боли?
Женя
Надежда
Сообщение было удалено
не с первого месяца конешно,но помогает) и менее обильные будут,и менее болезненые
Гость
блин девченки мне уже жутко от ваших комментов , сама пью три дня и не знаю что будет дальше .......надеюсь на лучшее ! но грудь прям больше стала !!
Анастасия
Принимаю Ждес уже год. Все в норме. Месячные перестали быть болезнеными, идут день в день. Самочувствие хорошее. Вес не набираю
Анастасия
мне помогло
Анастасия
Женя
Сообщение было удалено
мне помогло
Надежда
мне тоже стало жутковато от комментов, но я так поняла, что это совершенно индивидуально...пока на себе не попробуешь, не узнаешь... а вообще я никогда не пила противозачаточные, или гормоны...так что в двойне сомневаюсь!

но раз говорят, что помогает, надо пробовать...

а то, от боли на стенку лезу((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
А я вот не поняла, надо ли делать перерыв между упаковками?? Или как закончится сразу же другую пить?
наська
сразу же пить! без перерыва!
Катя
наська
Сообщение было удалено
спасибо огромное! ))
Валя
Алиса
Сообщение было удалено
шоп ориетация вернулась в норму
Игра «Ромашка»
Ромашка